Flip, Aplikasi Transfer Bank yang Gratis dan Mudah Digunakan!

Flip, Aplikasi Transfer Bank yang Gratis dan Mudah Digunakan!



Ingin transfer bank secara cuma-cuma tanpa dipungut biaya? Pakai saja Flip. Jadi kamu bisa lebih hemat, tanpa harus menanggung biaya admin transfer antar bank. Melalui aplikasi transfer bank ini kamu juga bisa transfer uang ke luar negeri dengan biaya terjangkau. 


Kabar baiknya, aplikasi Flip ini juga bisa kamu download secara gratis. Lalu kira-kira apa saja keuntungan dan bagaimana detail penggunaan Flip? Berikut detail reviewnya.


Manfaat Aplikasi Transfer Bank Flip


Aplikasi yang dirilis pada tanggal 10 Januari 2017 ini mempunyai berbagai keuntungan. Selain transfer gratis ke beda bank. Kita juga bisa membeli pulsa, mengisi token listrik, hingga transfer uang ke luar negeri.


Selain itu, aplikasi transfer uang ini tidak hanya bisa digunakan untuk kepentingan pribadi tetapi juga bisa dipakai untuk kepentingan bisnis. Meski demikian, layanan transfer untuk bisnis tidak gratis alias dikenakan biaya.


Selain lebih hemat, aplikasi transfer gratis ini juga mempunyai banyak sekali manfaat diantaranya:


Transfer ke bank-bank besar yang ada di Indonesia secara gratis.





Dengan menggunakan Flip, kamu tidak perlu repot mengeluarkan biaya transfer meskipun beda bank. 


Jadi bisa lebih hemat bukan? Bayangkan, sekali transfer kamu mengeluarkan kocek sebesar Rp 6.500, coba kalikan 5-10 kali, sudah lumayan banget kan?


Nomor rekening di cek secara otomatis


Dengan kecanggihan teknologi Flip, aplikasi bisa mengecek nomor secara otomatis. Nama pemilik rekening tujuan juga akan langsung ditampilkan di aplikasi, sehingga peluang kesalahan menjadi sangat minim sekali.


Terdapat bukti transfer.


Kamu juga mendapatkan bukti transfer pengiriman untuk kebutuhan berbagai transaksi.


Terdapat layanan pengguna di aplikasi.


Jika kamu mengalami kendala terkait berbagai permasalahan pengguna, kamu bisa hubungi pihak customer service yang dapat diakses langsung di aplikasi maupun melalui email dan telepon.



Cara Transfer Antar Bank Gratis


Fitur utama aplikasi ini adalah transfer antar bank tanpa biaya admin. 


Berikut ini beberapa bank yang bisa kamu gunakan untuk transfer dengan aplikasi Flip. BNI Syariah, BNI, BRI, Mandiri Syariah, Mandiri, BCA, CIMB Niaga, CIMB Niaga Syariah, Bank Danamon, Bank Danamon Syariah, Bank Muamalat, Bank btpn, Btpn Wow, Jenius, Permata Bank, Permata Bank Syariah, BRI Syariah, dan Digibank. Selain itu, Flip juga bisa digunakan untuk transfer ke semua bank di Indonesia.


Jika kamu sudah mengetahui bank dan aplikasi mobile banking yang didukung Flip, selanjutnya kamu bisa melakukan transfer antar bank. 


Berikut cara transfer antar bank gratis melalui Flip.


1.Daftar akun Flip dan pastikan sudah terverifikasi.


2.Mengirim uang dengan menuliskan informasi rekening yang dituju, dan berapa jumlah uang yang dikirim. 


Jika informasi sudah benar selanjutnya verifikasi rekening tujuan dan lanjutkan ke pengiriman.


3. Setelah itu, kamu akan diminta memilih rekening yang akan digunakan untuk melakukan transfer. Jangan lupa pilih rekening yang sesuai dengan yang kamu miliki ya.

4. Jika sudah, kamu akan dibawa menuju ke halaman review transaksi yang berisi rincian transfer seperti  nominal transfer, kode transfer bank, dan total transfer. 


5.Kemudian klik tombol lanjut ke pengiriman.


6.Pastikan kamu juga bisa memahami syarat dan ketentuan transfer sebelum bertransaksi.


7. Masuk ke aplikasi bank milik kamu, lalu lakukan transfer ke rekening Flip dengan nominal yang tertera di aplikasi (hingga 3 digit terakhir).

8.Jika sudah, jangan lupa mengkonfirmasi transfer dengan klik tombol “Saya sudah transfer”.


9.Setelah itu tunggulah proses transfer selama 10 menit. Jika sudah maka akan keluar bukti transfer yang dapat diunduh di aplikasi dan dikirimkan ke email kamu.


Cara Transfer ke Luar Negeri Menggunakan Flip








Setelah mengetahui cara transfer gratis ke beda bank pakai aplikasi Flip. Kamu juga wajib mengetahui fitur unggulan lainnya yakni Flip Globe yang dapat digunakan untuk transfer ke luar negeri. 


Flip Globe ini dapat digunakan untuk transfer uang ke 12 negara dengan biaya admin yang berbeda-beda, namun masih sangat terjangkau. 


Berikut ini cara transfer uang ke luar negeri dengan aplikasi Flip:


1. Pertama login aplikasi dengan akun yang sudah kamu daftarkan.

2. Setelah itu klik tombol Flip Globe.

3. Jika sudah, masukkan jumlah nominal uang yang ingin dikirim dan negara yang kamu tuju.

4. Flip akan memberitahukan biaya total yang harus kamu bayarkan.

5. Lengkapi juga data yang dibutuhkan untuk transfer di form terkait data penerima dan pengirim.


Misalnya saja nomor rekening penerima, nama rekening penerima, bank penerima, hubungan dengan penerima, alamat penerima, kewarganegaraan penerima, nomor telepon penerima, dan sumber dana.


Jika data yang dibutuhkan sudah sesuai dan benar, silakan tinjau kembali transaksi dan pilih bank yang akan kamu gunakan untuk mengirim uang tersebut.


6. Pastikan bank yang dipilih sudah sesuai dengan bank yang akan digunakan.


7. Jika sudah pihak Flip akan memberikan informasi mengenai total biaya yang perlu dibayarkan.


8. Masuk ke aplikasi bank milik kamu, lalu lakukan transfer ke rekening Flip dengan nominal yang tertera di aplikasi (hingga 3 digit terakhir).


9. Jangan lupa mengkonfirmasi transfer dengan klik tombol “Saya sudah transfer”


10. Jika transaksi sudah berhasil, maka pihak Flip akan mengirimkan bukti transfer melalui email. 


Kesimpulan


Banyak sekali manfaat yang ditawarkan bagi pengguna Flip untuk berbagai keperluan transfer. Kamu bisa transfer  kebeda bank tanpa biaya administrasi, hingga transfer ke luar negeri dengan biaya terjangkau. Semua itu dapat dilakukan hanya dengan satu aplikasi transfer bank. 


Jadi segera download aplikasi Flip dan nikmati beragam fiturnya sekarang juga.


Cara Menidurkan Bayi yang Susah Tidur

Cara Menidurkan Bayi yang Susah Tidur

 



Bayi susah tidur, cara mengatasinya gimana ya? Beberapa waktu lalu aku mencoba untuk mencari tahu solusinya. Bayi yang susah tidur pada malam hari tentunya akan mengganggu aktivitas istirahat orang tua maupun bayi itu sendiri.


Apalagi kalau besok paginya ada meeting penting, pasti nggak enak banget kalau kita berangkat kerja dengan kondisi kurang tidur. Supaya tidur bayi dan orangtua bisa lebih nyenyak, ada beberapa tips yang bisa diikuti nih.


Biasanya, bayi yang menangis itu disebabkan karena lapar, popoknya sudah terisi penuh atau yang paling sering, merasa ingin selalu ditemani. Kalau kita sudah yakin bahwa perut si kecil sudah kenyang dan popoknya baru saja diganti, kemungkinan dia ingin kita selalu ada di sampingnya.


Setelah iseng-iseng baca tentang cara agar bayi tidur nyenyak, aku baru tahu kalau ada teknik yang namanya controlled crying. Ini adalah salah satu latihan tidur yang bisa kita coba. 


Caranya cukup simple, ketika bayi mulai menangis, kita hanya perlu menenangkannya. Jika bayi tetap menangis, kembali tenangkan si kecil dengan jeda beberapa menit. Semakin rutin kita melakukan hal ini, semakin cepat juga ia akan belajar untuk tidur sendiri. FYI, teknik ini lebih disarankan untuk bayi yang lebih besar ya.


Selain itu, kita juga harus selalu membiasakan bayi untuk tidur di jam yang sama. Dengan mengatur jadwal yang sama setiap hari, tubuh si kecil akan terbiasa oleh jam biologis yang sudah menjadi rutinitas. Tantangannya adalah kita harus benar-benar menjalankan komitmen ini, supaya bayi kita juga semakin cepat disiplin dalam waktu tidurnya.


Nah, kadang walau kita sudah menyelesaikan semua problem tadi, bayi bisa saja masih terbangun dan bahkan menangis di malam hari. Kemungkinan hal ini disebabkan karena bayi merasa kurang nyaman. Di titik ini, orangtua harus teliti terhadap hal apa saja yang bisa membuat bayi kita merasa terganggu, karena kan bayi memang belum mampu memberitahu kesulitannya langsung kepada kita.


Menurutku, ada beberapa faktor lain yang bisa membuat bayi susah tertidur dengan pulas. Entah karena kedinginan atau ada masalah pada kulitnya. Seringkali bayi menangis karena kulitnya yang tertutup oleh popok membuat ia merasa kurang nyaman. 


Apalagi bayi yang baru lahir, kulit mereka masih sangat halus dan sensitif. Kulit bayi yang hampir setiap hari tertutup popok akan mengalami gesekan dan pastinya situasi ini nggak akan menyenangkan bagi bayi kita jika terjadi terus-menerus.


Nggak ada salahnya kita mengantisipasi hal ini dengan melakukan perawatan, salah satunya dengan menggunakan salep khusus untuk merawat kulit bayi.  Save your time ‘cause I did my research, aku nemu salep yang udah terbukti oke buat melembutkan dan merawat kulit bayi, namanya Salep Bepanthen. Salep ini cocok untuk merawat bagian pantat dan selangkangan yang setiap hari tertutup oleh popok karena keunggulannya yang dapat melindungi kulit bayi dari gesekan.


Untuk pemakaiannya juga sangat mudah, kita tinggal mengoleskan salep ini ke bagian lipatan seperti paha dan area kulit yang tertutup. Oh iya, olesannya cukup tipis-tipis aja ya. Supaya lebih mantep nih, aku saranin salep ini kita apply ke kulit bayi sebelum memakaikan popok.


Jadi, kira-kira ada lagi nggak cara mengatasi bayi susah tidur yang belum aku sebutkan? Boleh banget loh kalau mau sharing langsung dari pengalaman kalian juga.

Pilih Investasi Reksadana untuk solusi Finansial Anda di Masa Depan

Pilih Investasi Reksadana untuk solusi Finansial Anda di Masa Depan


https://pixabay.com/photos/money-profit-finance-business-2696219/



Ingin berinvestasi dengan mudah dengan produk yang tepat? Mencari produk investasi yang sesuai dengan kebutuhan Anda? Dalam hal ini, Anda bisa pilih produk investasi Reksadana yang menawarkan keuntungan maksimal. 


Pengertian istilah Reksadana secara umum, yakni wadah yang digunakan untuk menghimpun dana yang diperoleh dari masyarakat pemilik modal. Selanjutnya, dana tersebut akan diinvestasikan ke dalam portofolio Efek oleh Manajer Investasi.


Pernyataan ini sesuai dengan yang tertera dalam Undang-Undang Pasar Modal No. 8 Tahun 1995, pasal 1 ayat (27). Berdasarkan pernyataan tersebut, terdapat 3 hal yang perlu Anda pahami terkait Reksadana. 


Yang pertama adalah adanya dana dari masyarakat pemilik modal, kedua adalah dana yang diinvestasikan pada portofolio efek. Serta terakhir, yakni dana yang dikelola oleh manajer investasi.


Jenis Investasi Melalui Reksadana


Reksadana menjadi salah satu alternatif terbaik sebagai pilihan investasi Anda. Siapa saja bisa berinvestasi menggunakan reksadana. Khususnya saja bagi Anda yang tidak punya banyak waktu maupun keahlian dalam berinvestasi. 


Bagi Anda yang pemula dan belum mempunyai terlalu banyak pengetahuan maupun pengalaman berinvestasi, Reksadana jadi pilihan tepat. Banyak keuntungan reksadana yang tentunya bisa Anda sesuaikan dengan tujuan dan kebutuhan berinvestasi.


Apabila dilihat dari portofolio investasi yang dimiliki, terdapat beberapa jenis layanan perbankan reksadana. Ketahui beberapa jenis reksadana di bawah ini sebagai pertimbangan pilihan investasi terbaik Anda. 


1. Reksadana Pasar Uang


Reksadana Pasar Uang juga seringkali disebut sebagai Money Market Fund, di mana sistem investasinya adalah pada Efek yang bersifat Utang. 


Sedangkan untuk jatuh temponya sendiri menerapkan jangka waktu pendek, yakni kurang dari 1 tahun. Adapun tujuan investasinya adalah untuk menjaga likuiditas maupun pemeliharaan modal.


2. Reksadana Pendapatan Tetap 


Reksadana Pendapatan Tetap disebut juga Fixed Income Fund yang melakukan investasi berupa Efek bersifat Utang dengan minimal 80% dari aktivanya. 


Risiko yang dimiliki jenis investasi ini juga relatif lebih tinggi dibandingkan Reksadana Pasar Uang. Mengingat tujuannya adalah demi menghasilkan tingkat pengembalian dana yang lebih stabil.


3. Reksadana Campuran


Pilihan investasi selanjutnya, ada Reksadana Campuran atau Balanced Fund. Di mana jenis Reksadana ini akan melakukan investasi berupa Efek bersifat Ekuitas dan juga Efek bersifat Utang.


4. Reksadana Saham 


Equity Fund atau yang disebut Reksadana Saham adalah jenis investasi yang dilakukan setidaknya hingga 80% dari aktivanya melalui Efek bersifat Ekuitas. 


Sesuai namanya, investasi ini menggunakan aset saham dengan risiko yang tentu saja cukup tinggi. Meski begitu, jenis reksadana ini mampu menghasilkan tingkat pengembalian atau keuntungan yang tinggi pula.


Saat berinvestasi saham tentunya Anda harus paham betul cara mainnya, agar tidak merugi. Tentunya ada peraturan khusus yang harus anda ketahui tentang investasi saham. Namun ini disarankan untuk yang sudah berpengalaman dan siap menghadapi risiko-risiko besar. Atau Anda juga bisa tetap belajar investasi saham bersama DBS treasure.


Sebagai pilihan investasi, Anda bisa memilih  layanan Reksadana yang sesuai dengan kebutuhan dan tujuan. Produk layanan investasi yang tepat bisa Anda percayakan melalui DBS Treasures.


Investasi Reksadana Online Bersama DBS Treasures


Bersama DBS Treasures, maka Anda sebagai nasabah prioritas akan mendapatkan berbagai akses ke berbagai jenis produk investasi, termasuk investasi jenis Reksadana. Produk investasi jenis Reksadana kini bisa Anda beli dengan mudah secara online. 


DBS Treasures menghadirkan layanan investasi yang mudah melalui platform digital. Anda bahkan dapat mengatur investasi secara berkala. 


Fitur ini juga mampu membantu Anda dalam mengurangi risiko market timing hingga eliminasi faktor emosi saat pengambilan keputusan terkait investasi. Hanya dengan menentukan jumlah, periode investasi, serta tanggal debit, maka Anda akan dapatkan layanan DBS tersebut.

 

Tentunya masih banyak lagi keuntungan Reksadana bersama DBS treasures yang bisa Anda rasakan. Beberapa di antaranya seperti:


Lebih mudah melakukan investasi dalam satu aplikasi atau satu tempat, dan bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja tanpa terhalang waktu dan jarak. Ini tentunya sangat praktis dan menghemat waktu. Sehingga juga menjadi pilihan yang tepat bagi Anda yang memiliki kesibukan.


Tak perlu khawatir untuk untuk investasi reksadana bersama DBS resources karena keamanan dan proteksinya sangat terjaga. 


Lalu apalagi keuntungan reksadana bersama DBS Treasures? 


- Dikelola Profesional


Semua pilihan produk investasi dari DBS Treasures dikelola oleh Manajer Investasi yang terkemuka. Hal ini pastinya akan menjamin bahwa kinerja produk akan dioptimalkan.


- Mendapatkan Wawasan

Adapun keuntungan berinvestasi melalui produk Reksadana DBS adalah memberi Anda kemudahan berinvestasi. Produk juga didukung adanya para tim ahli finansial yang bekerja secara proaktif dan handal, menyampaikan analisa pasar dan peluang terkini kepada Anda.


- Mengurangi Risiko


Anda bisa mengurangi risiko investasi melalui diversifikasi dengan penyebaran dana ke berbagai aset investasi Anda.


Adapun keuntungan lain yaitu pemegang reksadana bisa menjual kepemilikannya kembali. Di mana harga jualnya bisa ditetapkan berdasarkan harga dari nilai aktiva bersih di hari yang sama.


Investasi Reksadana di DBS Treasures priority banking ini bekerja sama dengan manajer investasi yang nantinya akan senantiasa mengelola investasi Anda.


Bank DBS Indonesia telah terdaftar dan diawasi OJK atau Otoritas Jasa Keuangan, sehingga jelas bahwa produk investasi yang ditawarkan juga aman. 


Investasi Reksadana di DBS Treasures menghadirkan kinerja transparan dan mudah dibandingkan, serta semuanya wajib lapor atas informasi yang sama pada pihak investor. Hal ini memungkinkan investor menjadi mudah dalam membuat perbandingan antara satu dan lainnya. 


DBS Treasures senantiasa membantu Anda dalam mendapatkan layanan investasi Reksadana yang optimal. Anda bisa berinvestasi lebih mudah dengan berbagai layanan yang tersedia di sini.


Referensi

https://www.dbs.id/id/treasures-id/investasi/apa-itu-reksadana-dan-saham

https://www.idx.co.id/produk/reksa-dana/

https://www.dbs.com/spark/index/id_id/site/pillars/2018-ingin-investasi-reksa-dana-pilih-dulu-produk-yang-sesuai-dengan-kepribadianmu.html

https://www.dbs.id/id/treasures-id/investasi/reksadana/ut-saving-plan

https://www.cermati.com/artikel/amp/cara-investasi-reksadana-yang-menguntungkan-dan-mudah

Yuk Dengarkan Lagu Anak Indonesia Terbaru Hoala & Koala!

Yuk Dengarkan Lagu Anak Indonesia Terbaru Hoala & Koala!

Hoala koala


Dewasa ini lagu anak semakin minim akibat kurangnya produksi lagu anak Indonesia terbaru. 


Hal itu, menyebabkan anak kehilangan masa kecilnya yang bahagia. Mereka sekarang cenderung lebih banyak menyanyikan lagu orang dewasa atau bahkan lagu yang belum pantas dinyanyikan oleh anak-anak. 


Dampaknya psikologi anak bisa saja terganggu dan timbul hal-hal negatif lainnya.


Selain itu, anak-anak juga banyak mengkonsumsi lagu anak dari negara asing. Akibatnya rasa nasionalisme untuk mengenalkan bahasa persatuan Indonesia pun berkurang.


Ajak Bermain si Kecil  dengan Mendengarkan dan Menyanyikan Lagu Anak Indonesia Hoala & Koala




Tahukah anda bisa menyanyikan lagu-lagu anak semasa kecil bisa memberikan dampak positif bagi anak. 


Pasalnya dengan menyanyi anak merasa lebih bahagia, apalagi jika liriknya sederhana dan mudah dipahami sesuai usia anak. 


Selain itu, syairnya pun banyak mengandung nilai ajakan untuk melakukan berbagai hal positif. Sehingga bermanfaat untuk temani perkembangan anak agar  tumbuh menjadi pribadi yang bahagia dan baik.


Menilik berbagai manfaat mendengarkan lagu-lagu anak Indonesia, yuk selamatkan lagu anak Indonesia melalui Hoala & Koala.


Selain menyediakan lagu-lagu anak terbaru Indonesia, kira-kira apa saja keistimewaan Hoala & Koala.




1. Menyajikan Cerita Animasi 3D dengan Tokoh Utama Hoala & Kaola.


Selain menciptakan lagu-lagu anak terbaru Indonesia, menariknya Hoala & Koala hadir berupa kisah animasi 3D yang menceritakan karakter utama Hoala gadis kecil yang gemar menyanyi yang mempunyai teman seekor koala. 


Selain tokoh utama sepasang teman Hoala dan Koala ada juga beberapa karakter pendukung lainnya, seperti ibu dan ayah Hoala, dan karakter lainnya.


Karakter animasi 3D tersebut diciptakan untuk mengikuti zaman digital sekarang ini. 

Sehingga video animasi 3D tersebut bisa lebih menarik perhatian anak. Karakter-karakter dalam animasi 3D tersebut bisa menyanyikan lagu-lagu anak Indonesia loh.


Selain itu, karakter Animasi 3D Hoala dan Koala bisa menjadi teman si kecil untuk mendengarkan dan menyanyikan berbagai lagu anak dengan bahagia.


2. Menciptakan lagu Anak Terbaru dengan Berbagai Macam Aliran Musik


Berbeda dengan lagu-lagu anak sebelumnya yang diciptakan dengan musik yang sederhana. 

Hoala & Koala menghadirkan nuansa baru dengan menciptakan lagu anak dari berbagai aliran musik seperti pop, jazz,  akustik, big band dan lainnya.


Selain itu, alat music yang digunakan cukup unik seperti terompet, angklung, trombone, saxophone, dan lainnya. 


Lagu anak yang sudah diciptakan sudah mencapai 5 album dengan 45 lagu terbaru. Dengan kehadiran lagu anak Hoala dan Koala semoga level lagu anak bisa semakin meningkat dan berkualitas.


3. Dapatkan Secara Gratis Melalui Youtube dan Sosial Media Hoala & Koala lainnya.




Untuk bisa menikmati lagu-lagu anak terbaru yang disajikan dengan kisah Hoala dan Koala dalam bentuk animasi 3D, anda bisa mengunjungi youtube, Spotify, iTunes, dan social media Hoala & Koala lainnya.


 Kabar baiknya anda bisa menikmati semua lagu anak Hoala dan Koala ini secara gratis.

Caranya kunjungi saja https://www.hoaladankoala.com/ untuk mendengarkan lagu anak Indonesia


Atau lihat youtube lagu dan animasi anak di https://www.youtube.com/c/HoalaKoala/.


Kesimpulan


Lagu anak Indonesia terbaru Hoala & Koala hadir menjadi penyelamat bangsa Indonesia karena minimnya produksi lagu anak. 


Pasalnya Hoala dan Koala mempunyai berbagai keistimewaan seperti lagu anak-anak tersebut dinyanyikan tokoh-tokoh animasi 3D, diciptakan dari berbagai aliran musik, dapat anda tonton secara gratis melalui Youtube dan social media lainnya.


Dan juga menjadikan lagu anak bisa naik level. Jadi tunggu apa lagi yuk ajak mendengarkan dan menyanyikan lagu anak Indonesia bersama Hoala dan Koala.

Cara Paling Simple Daftar Quotex Indonesia

Cara Paling Simple Daftar Quotex Indonesia

 

Daftar Quotex indonesia

Cara Paling Simple Daftar Quotex Indonesia yang Perlu Kamu Perhatikan!

Tertarik untuk mencoba trading? Tentu kamu tengah mencari platform atau broker yang bisa kamu gunakan untuk bermain trading dengan aman. Pertama-tama yang bisa kamu lakukan adalah mengunjungi situs quotex.


Percaya nggak percaya, salah satu platform yang sering direkomendasikan adalah Qoutex. Namun, informasi daftar Quotex Indonesia saat ini masih sangat minim.


Padahal banyak sekali yang berminat untuk main trading di platform ini. Jika kamu juga tertarik, hal pertama yang harus kamu miliki tentu wajib punya akun Quotex yang telah disetujui menggunakan SIM atau KTP. 


Karena pendaftaran tidak dapat dilakukan lewat aplikasi ada cara lain yang bisa kamu gunakan yakni menggunakan web resmi Quotex Indo.


Begini Cara Daftar Quotex Indonesia Paling Mudah


Membicarakan trading tidak bisa dilepaskan dari platform atau broker yang digunakan. Untuk saat ini platform yang paling banyak diburu adalah Quotex Indonesia. 


Nah, berhubung situs resminya telah lama diblokir pemerintah kini hadir situs baru yang akan membantu trader Indonesia. 


Jadi tidak perlu login atau melakukan step lainnya. Lebih jelasnya tentang pendaftaran ini bisa kamu simak melalui review quotex lengkap di bawah ini;


1. Langkah awal pendaftarannya adalah buka Website Quotex Indonesia  dengan memakai aplikasi chrome atau yang lainnya.


2. Langkah selanjutnya adalah tekan tombol buat akun untuk pembuatan akun yang diwajibkan.


3. Pada halaman pembuatan akun tersebut, isi semua data yang diminta. 


4. Apabila telah selesai centang syarat perjanjian layanan. Kemudian tekan tombol daftar.


5. Nantinya akan muncul notifikasi yang meminta kamu untuk melanjutkan masuk ke halaman trading. 


6. Klik gambar X yang terletak di ujung kanan atas.


7. Selanjutnya kamu akan diarahkan secara otomatis ke laman trading quotex dan itu berarti proses pendaftaran kamu berhasil dilakukan.


8. Sukses registrasi akun Quotex, selanjutnya kamu akan diminta melakukan verifikasi akun menggunakan alamat email aktif dan KTP atau SIM.


Langkah Verifikasi Akun Qoutex


Cara daftar Quotex Indonesia telah berhasil kamu lakukan dengan baik. Namun, tidak berhenti sampai di situ. 


Untuk menjaga agar akun kamu tetap aman verifikasi sangat diperlukan sehingga saat melakukan penarikan dana tidak mengalami masalah. 


Langkah verifikasi secara lengkap bisa kamu cek seperti di bawah ini;


Tekan opsi akun live dan klik profil


Akan muncul menu info identitas, bisa kamu lihat pada kolom email dan tekan tombol yang bertuliskan kirim ulang yang berwarna biru.


Buka aplikasi Gmail untuk mendapatkan pesan dari pihak Quotex Indo. Klik tulisan konfirmasi email.


Kembali pada menu info identitas, kamu bisa mengisi semua data yang dibutuhkan. Mulai dari identitas diri dan lainnya. Setelah itu klik item ubah info identitas.


Selanjutnya upload foto KTP yang terdapat dalam menu verifikasi dokumen dan proses verifikasi pun usai. Tunggu hingga 24 jam.


Cara Login Quotex Indonesia


Cara masuk ke akun Quotex Indonesia sebenarnya tidak terlalu sulit. Perhatikan tutorial loginnya di bawah ini;


1. Buka situs Quotex Indonesia


2. Klik tombol login di ujung kanan atas


3. Gunakan akun Quotex untuk login. Gunakan alamat email dan password serta isi semua data yang dibutuhkan.


4. Selanjutnya kamu akan masuk ke halaman trading dan bisa langsung memulai trading hingga berhasil menghasilkan jutaan rupiah.


Apabila kamu mengalami kendala saat masuk, jangan cemas dulu. Mungkin terdapat error , akun belum terverifikasi atau sebab lainnya. Oleh karena itu lakukan langkah tutorial di atas secara tepat.


Buka akun quotex dan daftar quotex Indonesia kini semakin mudah, apalagi setelah muncul situs resmi yang baru yang dapat dimanfaatkan para trader Indonesia untuk melakukan trading. 


Namun, kamu harus tetap berhati-hati dalam melakukan trading. Minimkan kesalahan agar tidak mengalami kerugian.

 

 

Selangkah Lebih Dekat Mengenali Ciri Anak Cacingan

Selangkah Lebih Dekat Mengenali Ciri Anak Cacingan

 

Ciri anak cacingan

 

Mengenali ciri anak cacingan harus bisa dilakukan oleh semua orang tua, khususnya ibu yang biasanya memiliki kedekatan yang paling erat dengan anak-anak. Jangan terlalu abai dengan perubahan sedikit saja yang terjadi pada anak-anak kita. Lebih baik mencegah daripada membiarkan cacing merajalela di tubuh buah hati kesayangan kita.

 

Ciri Anak Cacingan

 

Pada tahap awal biasanya cacingan pada anak memang  tidak menunjukkan ciri-ciri yang begitu signifikan. Tetapi dalam beberapa hal dapat terlihat dengan beberapa kondisi yang dapat kita waspadai tak perlu menunggu perut buncit yang menjadi ciri khas cacingan.


Anak-anak yang tiba-tiba terlihat lemas, badan agak kurus, nafsu makan hilang juga bisa menjadi ciri-ciri awal anak cacingan.


Untuk lebih lengkapnya saya akan menuliskan beberapa ciri anak cacingan yang dapat kita waspadai.

 

1. Gatal di Seputar Anus

 

Gatal pada anus anak ini memang menjadi ciri utama cacingan pada anak. Rasa gatalnya yang sangat mengganggu memang terkadang membuat anak-anak tak sadar menggaruknya. Ada baiknya ketika melihatnya segera minta anak-anak mencuci tangan dan pantatnya dengan sabun anti bakteri. Setidaknya dengan mencuci bersih bisa mengurangi resiko terkena cacing kremi

 

2. Gangguan Tidur di Malam Hari

Ciri kedua yang harus diwaspadai adalah anak-anak menjadi susah tidur. kalaupun tertidur biasanya menjadi tidak nyenyak dan rewel. Gangguan tidur itu biasanya muncul di malam hari. hal Ini terjadi karena cacing kremi biasanya muncul dalam keadaan gelap, sehingga rasa gatal semakin menjadi-jadi dan mengganggu tidur anak kita.

 

 

3. Mual, Muntah, Sakit Perut dan Sensitif


Pernah nggak anak-anak mengeluh sakit perut yang datang dan pergi dalam beberapa waktu. Mual, muntah, sensitif seperti gejala sakit mag ataupun masuk angin?  Padahal sebagai orang tua kita tahu betul anak-anak tidak dalam keadaan seharusnya sakit. Seperti makan sudah teratur, tidak jajan sembarangan lalu masih sakit perut. Apabila gejala ini terus berulang diderita anak kita, sebagai orang patut kita mewaspadainya sebagai ciri-ciri anak cacingan.

 

4. Penurunan Berat badan dan Perut Membuncit


Pernah nggak melihat anak-anak makan makanan seperti biasa. Tidak banyak berubah, namun dari hari ke hari malah badannya kian kurus. Biasanya kita akan berfikir anak-anak badannya kurus karena dia tumbuh tinggi. Ops tapi jangan salah, apabila badan anak kita kian kurus dan perutnya kian membuncit ini menjadi sebuah ciri umum bahwa anak kita cacingan.

 

Infeksi cacing kremi mungkin memang tak menyebabkan masalah serius pada anak, namun dalam beberapa kasus, cacing kremi dapat berpindah dari anus ke atas vagina, lalu ke rahim, saluran tuba, dan sekitar organ panggul, Ini dapat menyebabkan peradangan pada vagina atau disebut dengan vulvovaginitis. Jadi sebaiknya memang harus diwaspadai sebelum cacingan berubah menjadi penyakit yang lain.

 

 Penutup
 

Sebagai orang tua kita harus waspada dengan beberapa gejala atau ciri anak cacingan. Karena hal itu bisa saja terjadi pada anak kita. Ingat cacingan tidak melulu pada tempat-tempat yang kotor atau makanan yang dimakannya. Bisa jadi tertular pada saat bermain dengan teman-teman sebayanya di taman bermain ataupun pada saat memegang benda dll.


Untuk pencegahan selalu jaga kebersihan tangan, kaki dengan mencucinya dengan sabun anti bakteri dan  di air yang mengalir. Jaga asupan vitamin, nutrisi anak-anak kita dengan semaksimal mungkin makan makanan sehat dari rumah.


 Jika anak kita memiliki beberapa ciri tersebut, ada baiknya segera memeriksakan kepada dokter umum untuk dilakukan pengecekan dan pengobatan. Atau mungkin bisa mencoba mengobatinya dengan obat anti cacing yang dapat di beli di apotek atau toko obat terdekat.

Semoga artikel ini bermanfaat. Salam Sehat 💓💓💓

Semarak Kemerdekaan dengan Koleksi Elzatta Balikpapan

Semarak Kemerdekaan dengan Koleksi Elzatta Balikpapan

 



Menutup aurat atau menggunakan hijab merupakan salah satu kewajiban yang harus dipenuhi oleh seorang perempuan muslim. 


Tidak perlu takut terlihat tua dan kuno, di zaman sekarang hijab dikemas dengan tampilan modern dan kekinian mengikuti perkembangan fashion


Hijab tampil semakin variatif, up to date, dan stylist. Selain itu, tentu saja mengedepankan rasa nyaman agar tetap bisa menjalani berbagai aktivitas dengan lancar.


Elzatta Hijab Terbaik Untuk Semua Kalangan


Berhijab tidak mengurangi kecantikan fisik seorang perempuan. Hijab bisa menjaga dan melindungi seorang perempuan, serta dapat memunculkan inner beauty. Apalagi jika hijab disesuaikan dengan bentuk wajah dan karakter seseorang.


Salah satu rekomendasi hijab terbaik yang dipilih perempuan tanah air adalah Elzatta


Sejak tahun 2012 Elzatta hadir untuk semua tipe kepribadian. Elzatta mampu membuat pemakai semakin percaya diri karena tampil trendi, berjiwa muda dan ceria, eksklusif, serta bisa digunakan untuk berbagai kegiatan, mulai dari santai (non formal) hingga untuk bekerja.


Meski tampil secara modern, Elzatta tetap mengusung nuansa Nusantara pada berbagai motif yang dikeluarkan. Motif tersebut dimodifikasi dalam aneka warna pilihan menjadi sebuah karya anak negeri.


Keunggulan Hijab Elzatta




Elzatta menjadi sponsor untuk hijab yang digunakan oleh pemain sinetron ‘Tukang Bubur Naik Haji’ yang pernah booming. Sejak saat itu, Elzatta semakin diminati dan banyak dicari. 


Hijab Elzatta memiliki banyak keunggulan, seperti:


1. Nyaman dan tidak membuat sakit atau berdengung telinga


Salah satu syarat mutlak dalam memilih hijab adalah nyaman saat dipakai dan menyerap keringat dengan baik. Bukan tanpa alasan, hijab dipakai dalam durasi yang cukup lama, bahkan hingga setengah hari, di indoor dan outdoor.

 

Bahan yang digunakan juga lembut, shiny, mudah dibentuk, dan tidak mudah kusut. Bahan yang dipilih mulai dari polyson, poli rayon, kaos, kashmir, dan katun. Berbagai pilihan ini menyesuaikan selera konsumen.

 

2. Limited edition


Setiap motif yang dikeluarkan dalam jumlah terbatas (limited edition), sehingga tidak pasaran dan tidak akan dicetak ulang jika motif tersebut habis terjual (sold out). Tampilan yang eksklusif, dibuat oleh para designer handal.

 

3. Tersedia dalam berbagai pilihan


Motif Elzatta hijab sangat variatif, mulai dari abstrak, polkadot, garis-garis dan kotak-kotak, bunga, tribal, dan geometris cocok untuk berbagai karakter. 


Selain itu juga terdiri atas berbagai ukuran, bahkan hingga ukuran syar’i. Untuk pilihan warna yang dikeluarkan sangat variatif dan terdiri dalam berbagai pilihan, sehingga pemakai bisa dengan mudah memadu-madankan dengan outfit yang akan digunakan.

 

4.Hijab Polos


Meski mengeluarkan berbagai motif menarik, Elzatta Hijab tetap hadir dengan hijab polos berbagai pilihan warna. Bagaimana pun, hijab polos tetap dibutuhkan dan digunakan untuk beberapa acara dan mudah dipadukan dengan gamis atau tunik bercorak.

 

5.Mudah didapat


Elzatta hijab dapat dijumpai dengan mudah diseluruh Indonesia hingga mancanegara. Juga dapat dibeli online di market place resmi Elzatta.


Belanja Nyaman Di Elzatta Balikpapan




Sebagai brand hijab tanah air yang telah lama melanglang buana, Elzatta telah mengeluarkan kerudung segi empat, scarf, selendang, bergo, tunik, gamis, setelan, dan lainnya. 


Sekarang pengguna Elzatta semakin dimanjakan dengan hadirnya Elzatta Balikpapan.


Elzatta Balikpapan dapat diakses melalui Instagram, WhatsApp, aplikasi dan juga web resmi. Nantinya calon pembeli bisa menemukan koleksi Elzatta dalam variasi model, warna, serta ukuran terbaik. Didukung dengan bahan yang sudah pasti recomended dan original, pilihan kolesksi Elzatta Balikpapan hadir memenuhi kebutuhan busana muslim keluarga Indonesia.


Elzatta Balikpapan memiliki alamat di Jalan Jendral Sudirman komplek Ruko Bandar no B9. klandasan Ulu Balikpapan.76112. Buka dari jam 10:00-19:30 wita (Hari libur tetap Buka)


Semarak Kemerdekaan Bareng Elzatta 




Yuhuuu dalam rangka ikut merayakan kemerdekaan Republik Indonesia yang me 76 Kali ini Elzatta  mau bagi - bagi hadiah kemerdekaan  berupa  Gift Voucher senilai ✨Rp 50.000,00 (LIMA PULUH RIBU RUPIAH)✨


Wow, Keren banget kan? Caranya mudah banget lho. kalian cukup belanja di store elzatta  minimal Rp 250.000 


Terus, 



CAPTURE foto aku ini yang ada gambar voucher dan kode voucher MBE76BALIKPAPANAISYAH 

 

Ketika berbelanja perlihatkan kode voucher ini dan kalian langsung mendapatkan potongan 50.000 rupiah (tidak berlaku kelipatan)


Berlaku untuk pembelanjaan online dan offline ya di seluruh Indonesia dan untuk yang di Balikpapan bisa langsung cek @elzataBalikpapan


Voucher ini berlaku dari tanggal 16 - 31 Agustus 2021 ya, jadi tunggu apa lagi! yuks buruan...


#MerdekaBarengElzatta 

#ElzattaHijab 

#SayaPakaiElzatta

 

Mengukir Kenangan Sepotong Senja Bersama Produk Mayora

Mengukir Kenangan Sepotong Senja Bersama Produk Mayora

 

Produk mayora

Sore kian menepi ketika kedua tanganku merengkuh aneka macam Produk Mayora di rak minimarket langganan. Tak kuperdulikan tatapan nanar beberapa orang yang melihatku. Air mataku mungkin kering setelah lelah menangis, hanya isakan kecil yang sesekali tak mampu aku sembunyikan.


“Seratus lima puluh tiga ribu delapan ratus rupiah.” Ucap mbak-mbak kasir menyebutkan angka nominal yang harus aku bayar.


Ku serahkan dua lembar uang seratusan ribu rupiah. Aku tak menghitung lagi kembaliannya. Yang aku perdulikan hanya aneka macam makanan produk mayora yang ada dalam genggaman tanganku.


Aku berjalan keluar dari pintu minimarket dengan langkah yang tiba-tiba terasa sangat ringan. Sebentar lagi aku akan mengobati rinduku. Sebentar lagi aku akan memutar 1000 kenangan indah bersama almarhum ayahku. Sepotong senja bersama produk mayora.

 

Kenangan Indah Bersama Produk Mayora

 

Kalau ditanya produk mayora apa yang sangat berkesan dalam hidupku, aku sulit menjawabnya. Hampir setiap hari aku tak pernah ketinggalan dengan aneka macam produk mayora.

 

Dari mulai bangun tidur hingga menjelang tidur. Aneka produk mayora menemani dari masa kecilku hingga detik aku menuliskan kata-demi kata di laptop kesayanganku ini. Apakah kalian juga sama seperti aku?

 

Dulu aku berfikir setelah married aku akan melupakan produk Mayora. Sudah besar, malu kan sama suami masih jajan seperti anak kecil saja. Namun takdir Allah begitu indah. Kebetulan aku memiliki suami yang nggak suka merokok, jadi suami lebih suka jajan aneka snack produk mayora karena sudah terjamin kwalitas dan rasanya yang tak pernah berubah sejak puluhan tahun yang lalu.

 

Namun yang paling berkesan adalah produk Mayora yang Marie Roma Kelapa. Setiap sore menjelang senja, hampir tidak pernah absen Almarhum ayahku menikmati beberapa keping Marie Roma kelapa bersama segelas teh panas. Duduk melingkar di ruang keluarga yang terasa sangat hangat penuh cinta kasih.


Ah kenangan itu masih terasa sangat jelas di pelupuk mataku. Hampir lima tahun berlalu, namun sangat indah. Pada tahu nggak sih bagaimana cara menikmatinya? Satu gelas teh buat kami berlima gantian mencelupkan satu keping demi satu keping. Jangan terlalu lama mencelupkannya karena pasti akan luruh ke dalam gelas. Itu kenapa satu gelas kami nikmati rame-rame. Kebersamaan yang begitu indah. Meskipun tidak dapat diulang lagi bersama Almarhum Ayahku namun aku tetap bisa menikmati sepotong senja penuh cinta bersama suamiku.

 

Sekilas Tentang PT Mayora Indah Tbk
 

PT. Mayora Indah Tbk berdiri sejak tahun 1977 dengan pabrik pertama yang berdiri di Tanggerang. Seiring perkembangan waktu memproduksi banyak sekali produk hingga menjadi fast moving consumer good companies dengan begitu banyak penghargaan. Diantaranya :


- Top Five Best Managed Companies in Indonesia dari Asia Money


- Top 100 Exporter Companies in Indonesia dari majalah Swa


- Top 100 Public Listed Companies dari majalah Investor Indonesia


- Best Manufacturer of Halal Products dari Majelis Ulama Indonesia Best Listed Company dari Berita Satu


- Indonesia’s Corporate Secretary Award, Top 5 Good Corporate Governance Issues in Consumer Goods Sector dari Warta Ekonomi.


Tidak hanya di Indonesia, namun juga mengembangkan pasar ke Singapura, Malaysia, Thailand, Filipina, Hongkong, Saudi Arabia, benua Afrika dan Amerika.

 

Aneka Produk Mayora
 

Di Indonesia sendiri, PT. Mayora Indah Tbk. (Perseroan) sangat dikenal sebagai perusahaan yang memproduksi makanan dan minuman.


Tentunya produk-produk Mayora sangat familiar bagi kita, karena produknya sering  kita temui di minimarket, supermarket, toko grosir, toko kelontong, bahkan warung makanan dan minuman. Hampir setiap hari mengkonsumsinya tanpa kita sadari.


Adapun beberapa Produk Mayora dipisah dalam beberapa divisi diantaranya sebagai berikut ini:

 

Produk Biskuit Mayora

Roma Marie Susu, Roma Marie Susu Gold,  Roma kelapa, Roma Kelapa Cream, Roma Sandwich, Roma Malkist, Roma Malkist Abon, Roma Malkist Coklat, Roma Malkist Krim Keju Manis, Roma Malkist Krim Tiramisu, Roma Malkist Zuperrr Keju, Roma Cream Creakers,  Royal Choice, Better,  Slai O Lai, Sari Gandum, Sari Gandum Sandwich, Coffeejoy, dll

 

Produk Wafer Mayora

Beng Beng, Beng Beng Maxx, Beng Beng Share It, Beng Beng Kalpa, Astor, Roma Wafer Coklat, Roma Zuperrr Keju, Roma Choco Blast dll


Produk Kopi Mayora

Torabika Duo, Torabika Duo Susu Full Cream, Torabika 3 in 1, Torabika Moka, Torabika Cappuccino, Torabika Jahe Susu, Torabika Creamy Latte, Torabika Double Up, Kopiko Brown Coffee, Toracafe Volcano Chocomelt, Toracafe Caramelove, dll


Produk Makanan Kesehatan Mayora

Energen Cereal, Energen Oatmilk, Prima Cereal.


Produk Kembang Gula Mayora

Kopiko, Kopiko Cappuccino, KIS, KIS Chewy, Tamarin, dll


Produk Coklat Mayora

Choki-choki, Drink Beng Beng

 

 

Penutup


Demikian aneka Produk Mayora yang dapat kutulis disini, selamat mengenang kisah-kisah indah yang tercipta dari Produk Mayora bersama keluarga tercinta. Jangan pernah sia-siakan waktu karena belum tentu dapat kembali lagi. Salam sehat dan tetap semangats.