5 Hal Yang Harus Dilakukan Agar Suami Tidak Selingkuh

5 Hal Yang Harus Dilakukan Agar Suami Tidak Selingkuh

 


Agar suami tidak selingkuh - Sebagai seorang istri ya pintar-pintar saja menjaga suami. Satu sisi harus pintar di bed room like “isi sendirilah”  saya sudah kenyang mendengarnya dari sahabat, saudara, bahkan baca beberapa artikel yang membahas hal begitu itu.


Di satu sisi seorang istri harus pintar menjadi sahabat, tempat sampah curhat suami kalau sedang galau, lelah dan penat. Meski dulu banget juga pernah dengar kalau masalah di tempat kerja jangan sampai dibawa pulang ke rumah. tapi ya nggak bisa begitu dong, kita sebagai istri kadang kepo. tadi sarapan pagi apa, maksi apa, ada kejadian apa, ngapain aja. hehehe. Tips nya kalau suami sedang curhat jangan tiba-tiba menghakimi yang menurut kita tidak benar, berusahalah menjadi seorang sahabat. kesampingkan cemburu, emosi, tahan-tahan ya.  


Satu sisi kita harus pintar ngemong seperti perlakuan mama terhadap anaknya. Elus kepala suami, berikan kenyamanan dan ketenangan yang dibutuhkan. Terlebih kalau sedang sakit, jangan sampai suami merasa lebih mendapatkan perlakuan yang super nyaman dari mamanya daripada dari kita.


Dan satu sisi harus pintar mengatur kebersihan dapur, rumah, kebun, mengatur anak, mengatur mertua dan segalanya harus sempurna. Saya akui untuk hal ini saya tidak terlalu perfect. Apapun pekerjaan rumah sudah sewajarnya berbagi tugas. Saya mencuci suami yang menjemur dan melipat. Suami potong-potong sayur saya masak dan cuci piring. Tapi dibalik semua keriuhan pekerjaan rumah tangga harus diingat ketika suami memanggil harus cepat didatangi. Siapa tahu dipanggil buat dikasih reward kan. perkara dapur berantakan mah nanti akan ada waktunya buat beres sendiri.


Oh ya, satu lagi badan harus terawat bersih, harum sempurna seperti gadis lagi. Ops kenapa kubilang begini, ada lho yang tega mengatakan wajar saja suaminya selingkuh istrinya nggak pintar merawat diri. sedihnya lagi saya dengarnya hal itu dari ibu-ibu lho, pun tak perfect dirinya. rasanya pengen banget sodorin cermin. Ngaca dulu bu ngaca.


 Emang kita marriednya sama siapa?


Emang tugas istri itu apa? Sampai segala tuntutan harus  seperfect itu.


Suami dan istri menikah karena cinta lho, kalaupun ada proses Taaruf “Tanpa cinta sebelumnya” otomatis setelah menikah pasti tumbuh cinta lah. Bohong banget sih setelah menikah nggak tumbuh cinta tapi maaf-maaf kata anaknya sampai 5 gitu. 


Asli aku nulisnya sambil emosi ketika beberapa sahabat terbaikku berakhir menjadi seorang single lagi dengan alasan klasik mereka menikah tanpa cinta ataupun dengan alasan tidak ada cinta lagi. Eh tapi nggak berselang berapa lama yang suaminya married dong dengan gadis/janda lain.


Duh, pengen lempar sendal rasanya.


Ada lagi yang lebih nyesek. Nggak sampai bercerai sih, karena sayang sama anak-anaknya. Jadi si istri mengalah bertahan. Tapi suaminya married lagi. Aku tuh kadang sampai nggak habis fikir, secara keuangan belum mapan banget, anak sudah punya 2-3, istri lumayan cantik, meski cantik juga relative, trus apa lagi yang dicari? Pengakuan biar hebat gitu? Nggak mikir dia berbuat baik dengan menikahi janda tapi juga membuat janda istrinya sendiri. Membiarkan istrinya tiap malam menangis sedih? jujur hatiku menjadi gerimis setiap kali mendengarkan cerita begini.


Untungnya setiap kali curhat akunya pas lagi bener. Dalam artian otakku masih di jalan yang tepat. “Sudah pikirkan saja surga, pikirkan keutuhan rumah tangga, kasihan anak-anak.” Coba kalau otakku lagi sleek, pasti akan kubilang, “Halah, sudah. Hayuk tinggalin saja lakimu, kaya nggak laku nikah lagi saja. Kamu lho masih cantik, masih muda “ bodoh aja disini kamu nangis-nangis, lakimu disana lho lagi seneng-seneng sama istri barunya.


Ops keceplosan kan? untung cuma dalam hati bilangnya.

 

Tips agar suami tidak selingkuh
 

1. Pilih Suami karena Agamanya.

 

Dalam Islam, pernikahan disebut sebagai Mitsaqan Ghalidza atau perjanjian yang kuat, agung juga kukuh. Sebuah istilah yang disebut oleh Allah Swt sebanyak 3 kali dalam Al Qur,an. Surat An-Nisa 21 (perjanjian suami dan istri/pernikahan) Dengan menyebut pernikahan sebagai mitsaqan ghalidza berarti pernikahan bukanlah perjanjian biasa yang bisa dimain-mainkan dengan sembarangan. Bahkan untuk memperkuat bahwa pernikahan adalah perjanjian yang agung. Rasulullah saw bersabda bahwa perbuatan yang diperbolehkan namun paling dibenci oleh Allah adalah sebuah perceraian.


Dulu sebelum saya menikah yang pertama saya pandang dari suami adalah bagaimana orang tuanya? Ada bibit yang mengarah memiliki istri 2 atau nggak. Dimana taklimnya, Bagaimana circle pergaulannya, baru yang terakhir bagaimana pekerjaannya? Cukup nggak menghidupi apabila saya kerjaannya hanya di rumah ngedrakor dan ngerumpi di sosmed juga wag saja misalnya. Karena terkadang financial memang menjadi momok utama yang mengancam keutuhan sebuah rumah tangga. ada lho seseorang menikah lagi gara-gara istri barunya itu kaya raya. jadi mereka bercerai dengan alasan si suami sudah bosan hidup miskin. 


What's , kaget kan pasti? sayapun juga sama.

 

2. Bikin Perjanjian Pra Nikah

 

Perjanjian sebelum pernikahan bagi Sebagian orang memang tidak penting. Tapi kalau bagi saya itu adalah hal yang sangat penting dilakukan. Hal ini juga membantu sebagai pengingat agar Pasangan tidak selingkuhManusia bisa khilaf, cinta dan kasih sayang bisa luntur tapi tidak dengan perjanjian yang memang agak memberatkan. 


Misalnya siapa yang ketahuan selingkuh itu yang harus keluar dari rumah tanpa membawa hak apa-apa dari harta gono gini misalnya. Jadi ketika salah satu pihak melakukan kesalahan berarti siap menerima konsekuensinya. Kesannya matrealistis ya, tapi masa iya misal istri yang diselingkuhi, istri yang sakit hati tapi istri juga yang pergi meninggalkan rumah? Kan nggak adil banget dunia ini.

 

3. ATM Gaji Suami, Istri Yang Pegang

 

Ini bukan tentang suami yang takut istri ataupun istri yang ingin menguasai sepenuhnya hasil kerja keras suami selama satu bulan penuh. Awalnya sebenarnya ini menjadi satu cara untuk menabung. Percayalah seorang suami terkadang menjadi tempat yang sangat rawan dan serba nggak enakan.

 

Jadi awalnya beberapa saudara meminjam uang pada suami, dipinjami lah. Namanya seorang laki-laki mana bisa menolak kalau ada saudara yang meminjam. Tapi makin kesini kog makin banyak. Tabungan makin menipis, uang yang dipinjampun rata-rata nggak Kembali. Masa iya sebulan kerja nggak bersisa uang di tabungan. Sementara untuk keperluan sehari-hari sudah dicover dari toko. Selidik punya selidik ternyata dipinjam saudara. Padahal nih perempuan kalau masalah uang instingnya kuat banget. Sempet terbesit syak buruk padahal, Astagfirullah. Nah setelah keuangan 100% saya yang pegang nggak ada lagi tuh saudara yang pinjam. Sungkan kan pastinya. Apalagi sampai pinjam dan nggak Kembali.


Oh ya mengenai Atm gaji suami istri yang memegang ini sebenarnya fungsinya adalah untuk berjaga-jaga. Jaga-jaga kalaupun suami khilaf, selingkuh gitu anak istrinya di rumah nggak akan sampai kelaparan. 


Pernah kan dengar berita kalau ada suami yang pergi dengan selingkuhannya selama 1 musim liburan sementara anak dan istrinya di rumah kelaparan sampai istrinya cari pinjaman kesana-sini? Hidup kadang ya sebercanda itu. Gemezz kan? 


Coba bayangkan kalau suami nggak pegang ATM, mana bisa selingkuh. Masa iya mau makan di restaurant ceweknya yang traktir. Masa iya mau jalan kemana-mana misal di dompet hanya ada lima puluh ribu? Eh tapi nggak juga ngajarin pelit sama suami ya, karena bagaimanapun uang suami yang menghasilkan jadi tetep lah kasih ATM yang misal berisi 500k jadi kalau ada apa-apa di jalan cukuplah ya.

 

4. Mainkan Peran Terbaik


Di awal sebenarnya saya sudah singgung agar kita menjadi yang terbaik. Tapi tentu tidak semuanya mampu kita lakukan. Ingat tangan kita cuma 2. Tugas kita sebagai istri hanya menyenangkan suami. Terkait urusan perutnya bisa lah kita jajan diluar atau makan di rumah mertua, hahahaha ini tips saya. Karena suami sangat cocok dengan masakan mamanya jadi biasanya kita makan malam di rumah mamanya. Jadi sepulang suami dari kantor dan saya tutup toko biasa mandi, sholat magrib dan makan di rumah mama mertua baru pulang ke rumah. Perut kenyang, badan wangi siap menyambut quality time berdua.


Baju-baju kerja saya delegasikan ke laundry, yang penting suami kerja rapi dan wangi. Toh tidak terlalu mahal juga. Sementara urusan rumah yang terpenting kalau kebersihan dan kerapian itu tempat tidur. kurasa kalau hanya membersihkan 1 kamar saja tidak berat bukan?

 

5. Jadilah Sahabat Terbaik Suami

Dalam berumah tangga bohong rasanya kalau tidak ada riak-riak yang menghantam. Tapi asalkan pondasinya kuat seharusnya tidak perlu sampai karam kapalnya. Ada saatnya kalau sedang cemburu alihkan perhatian pada hal yang lain. 


Ada kalanya kamu akan mendapati suami chat dengan yang lain. Teman satu kantornya, mantannya, teman satu divisi atau beberapa anak-anak magang yang sok tanya ini itu misalnya,  Kalau dulu sih saya block tapi makin kesini saya memaklumi, usia makin dewasa sayapun sudah kaya sahabat saja jadi bisa maklum dimana posisi suami yang memang dibutuhkan bantuannya sama yang lain.


Nggak perlu cemburu membabi buta dengan menutup akses suami dengan teman-teman alumninya, menutup semua sosmednya, tidak mengizinkan suami mengembangkan hobbinya. Karena semakin kita menggenggam erat suami pasti suami akan berusaha melepaskan diri dari kita, lalu yang rugi siapa?


Do your best, kalau memang suami masih selingkuh ya buang saja ke laut. Karena kita tidak pernah tahu takdir apa yang akan kita temui, maka sebaiknya lakukan saja yang terbaik, bangun moment kebersamaan yang terindah, tunjukan kalau kita benar-benar sayang ( padahal aslinya ya lebih sayang diri sendiri dari pada ke suami) merendah sedikit untuk mendapatkan kepercayaan yang besar bukanlah hal yang salah.  Tunjukan kalau suami satu-satunya tumpuan hidup kita, kita tidak bisa hidup tanpa dia. Hujani suami dengan kata-kata cinta, Manjakan layaknya satu-satunya pujaan hati kita.


Padahal aslinya kita harus menjadi mandiri, nggak boleh terlalu bergantung pada suami. Bangun benteng sekuat mungkin. Jangan sampai kalah, jangan sampai ada air mata kalau ada sesuatu yang terjadi diluar kuasa kita. Yang perlu diingat kalau sampai terjadi perselingkuhan adalah tarik nafas panjang, lalu tersenyum. kuatkan hati, ajak ngomong face to face, mau nya apa? kalau tak ada jalan keluar ya berarti jodohnya sampai disitu saja. Nggak perlu menyalahkan diri sendiri, karena dalam hal selingkuh yang paling salah adalah pelaku selingkuh bukan korbannya.  Kalau mencari-cari alasan mah gampang namanya juga dicari, pasti ketemu.


Tipsnya sekian dulu ya, next disambung lagi bye-bye…. (saya nulisnya kebawa emosi nih wkwkkw)

Manfaat Panggilan Sayang Suami Istri

Manfaat Panggilan Sayang Suami Istri

 

Manfaat Panggilan sayang suami istri

Manfaat Pangggilan sayang pada suami istri memang memiliki kekuatan yang dasyat dalam hal merekatkan keharmonisan dan menambah kekuatan cinta kasih antara suami istri. 


Ingat bagaimana setahun pertama kita berusaha lebih keras untuk mengenal orang di hadapan kita yang dulunya sangat asing? Ingat perubahan dari kata kak menjadi paksu? Ah ketika masa-masa penyesuaian itu sudah berhasil dilalui dengan mulus, saya hanya bisa meangucapkan kata selamat, semoga keluarga yang susah payah dibentuk bisa berjalan dengan lancar sampai pada titik akhir.


Salah satu sahabat terbaik saya kak Steffi Fauziah mengatakan untuk menjaga hubungan pasutri agar tetap harmonis salah satunya dengan Pillow Talk ini, salah duanya ya dengan memanggil soulmate kita dengan panggilan sayang. Apalagi ketika hanya berdua ataupun di hadapan orang lain. Meski tentu ketika di hadapan orang lain agak berbeda panggilannya.


Menggenai nama panggilan ini saya sebenarnya tidak pernah saklek harus memanggil dengan satu panggilan. Kalau dihitung-hitung selama pernikahan saja sudah puluhan kali ganti nama panggilan, kalian begitu juga nggak sih? Atau saya saja yang plin-plan memanggil panggilan sayang dengan cara berganti-ganti.



Seiring waktu berlalu saya sempat senyum-senyum kecil aja sih, memabaca puluhan email pada waktu kami LDR. Suami tugas di site sementara saya di rumah. Efek LDR ini juga yang membuat kita sok romantis habis, sampai beberapa panggilan sayang sok lebay dengan mudah diumbar saat kami bertemu.


Panggilan sayang yang super lebay


Panggilan sayang yang menurut kita amat sangat biasa, terkadang tidak demikian bisa diterima di  masyarakat atau bahkan keluarga besar kita. Ada yang sampai maaf mencibir dengan mengatakan sok romantis, belum aja tahu rasanya suami ******. 


Whats nggak salah dengar? Kadang entahlah orang-orang sekitar kita inilah yang membuat suasana malah menjadi tidak nyaman, sementara kita yang menjalani santai saja. Tapi ya begitulah, terkadang tingkat pengetahuan seseorang berbeda, tingkat kecintaan dan tingkat kebahagiaan juga terkadang begitu berpengaruh.


Tapi lagi-lagi itu pilihan, sampai kapan mengorbankan kehangatan keluarga kita hanya kareana terlalu mendengarkan kata-kata orang lain. Saya termasuk yang mengabaikannya dan memilih tetap memiliki panggilan kesayangan buat suami saya.


Macam-Macam Panggilan sayang suami  istri


Abi - Ummi


awalnya dulu ini panggilan sayang antara kami setelah menikah. Terdengar romantis dan agamis gitu kan? Perfect couple. Tapi makin kesini ada beberapa yang tidak membolehkan memanggil pasangan dengan panggilan ummi atau abi untuk pasangan suami istri.  “Dan dibenci memanggil satu diantara pasutri dengan panggilan special yang ada hubungan dengan mahram. Seperti istri memanggil suaminya dengan panggilan Abi (ayahku) dan suami memanggil istrinya dengan panggilan Ummi (ibuku)”


Sweety 

Awalnya saya mengerutkan kening ketika mendapatkan panggilan Sweety. Ah kenapa gitu kan bagus, berarti manis. Eh tapi hati kecil saya yang lain menolak, apaan kog sweety, manis gitu. Mentang-mentang kulit saya hitam manis gitu (pundung mode on) atau sweety kan merk pampers baby… wkwkwkk


Honey


ini panggilan sayang yang sering saya ucapkan. Simple saja, nggak semua orang disekeliling kita tahu juga. Seperti mama mertua pasti nggak tahu apa itu honey. Tapi kalau penyakit iseng sok sayangnya kumat saya suka menambahin dengan Honey – Bunny – Sweety


Hubby


Tahu nggak kalau kata Hubby itu artinya cinta dalam bahasa Arab. Padahal dulu  saya  menggira hubby adalah panggilan dalam bahasa Inggris yang berarti suami. Sepenggal kata dari husband – hubby, begitulah.  Kata hubby berasal dari kata hubun yang bermakna cinta. Huhuhu sweet banget kan? Atau kita bisa memanggil habibi, Habibie atau habiebie dengan arti terkandung kata kesayangan atau kekasih.


Nah kalau untuk istri boleh deh dipanggil dengan nama cinta habibati. Yang bermakna kekasih, yang tersayang, atau kesayanganku. “Yaa Qalbii “ yang berarti wahai hatiku. Wah pasti melayang jauh deh kalau dipanggil dengan panggilan begitu iya kan?.

 

Laki Dan Bini


Tinggal di tengah-tengah suku Banjar yang kental mau nggak mau saya ketularan juga dengan memanggil suami itu Laki. Biasa memanggil Lakiku kalau pas ngegosipin suami dengan keluarga, hahahaha. Meski suami agak kurang suka dengan panggilan tersebut. 


Buktinya saya tidak pernah mendengarnya memanggil saya dengan kata “Bini” wkwkwk. Padahal asli pengen juga, seru aja kali ya seperti de Yanti yang memanggil suaminya dengan kata, Ki yang berarti laki kan ya? Curiga saya salah mengasumsikannya nih misal nama suaminya Rizki atau Lucky gitu.


Bunda – Panda Cinta


Jadi ada satu waktu ketika saya tinggal di Berau. Tetangga kanan kiri saya memanggil saya dengan sebutan bunda. Alhasil suamipun sampai sekarang suka memanggil dengan sebutan bunda. Hahaha agak kesel sih kog kesannya saya sudah tua banget. Sekedar pengen fun sayapun memanggil balasan kepada suami dengan kata “panda” trus biar nggak dibilang nggak sopan (masa suami dipanggil panda) saya tambahin deh kata cinta dibelakangnya wkwkwkk.

 

Mas Dan Dek


Jujur saya malah baru ingat panggilan sayang ini ketika mudik selama seminggu berada di rumah ibu saya di Ngawi. Saya takjub dong dengan usia pernikahan Bapak Ibu yang sudah puluhan tahun itu masih konsisten memanggil sapaan Mas dan Dek. Hahahaha so sweet banget sih. 


Saya malah kena omel nih, menurut ibu tata krama seorang istri ya begitu, harus menghormati suami. Ngomongpun pakai bahasa jawa yang halus, beda dengan saya yang suka nyap-nyap dengan suami.


Nenek Dan Kai


Bertolak belakang dengan keromantisan ibu dan bapak saya. Setiap hari saya mendapatkan pandangan yang selevel bila di rumah mertua. Mama dan bapak mertua saling memanggil dengan nenek dan kai (kakek dalam bahasa Banjar) pun dalam keseharian tak ada saling menghormati yang begitu terlalu seperti di Jawa.


Pekerjaan sehari-haripun saling membantu, mamer cuci baju bapak yang jemur baju. Bapak yang rebus air, bikin teh, masak nasi mamer yang bikin sayur dan gorengan. Saling kompak.


Jadi begitulah terkadang keromatisan nggak melulu dengan panggilan sayang. Cukup saling mengerti, saling membantu, saling mengisi kekurangan. Hahahaha disini saya merasa sanggat bersyukur, karena dengan begini saya tak perlu meminta tolong pada suami mengerjakan ini dan itu karena sudah terbiasa melihat apa yang dikerjakan kedua orang tuanya. Jadi tak ada alasan menolak lagi.

 

 

EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional  Mudah Dan Terpercaya

EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional Mudah Dan Terpercaya

 

EF Adults Kursus bahasa Inggris Profesional

EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional Apakah kamu Ingin menguasai bahasa inggris secara profesional? Kursus di tempat yang terpercaya, melegenda sejak tahun 1986 dan dengan cara yang sangat mudah? Tak ada salahnya kamu mencoba belajar di EF Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional. Rasakan perbedaan kursus di tempat yang benar -benar profesional dengan tenaga pengajar yang berkompeten di bidangnya.

 

Tahu kan kalau belajar bahasa inggris sekarang ini sangat penting baik secara akademik ataupun profesional? So jangan ditunda-tunda lagi. Kesempatan itu jarang datang dua kali lho. Percayakan kemampuan bahasa inggris kamu pada EF Adults, satu-satunya tempat kursus bahasa inggris yang profesional.

 

Baiklah, biar pada nggak bingung apa dan bagaimana EF Adult, disini aku akan menuliskan sekilas penjelasan mengenai apa itu EF Indonesia dan EF Adults, kemudahan belajar dan metode pembayaran di EF Adults, cara menjadi student serta center location EF Adults.

 

Gimana lengkap kan? Jadi kamu nggak usah kemana-mana lagi kalau mau cari informasi tentang EF Adults. Disini saja semua tersaji dengan lengkap. 


Eits, Pada nggak sabar kan bacanya pasti? Sabar sedikit dong mari kita dandan, pakai jilbab warna pink, semprot parfum dan pakai make up biar cantik. Menulis itu kan butuh energi positif, so kalau sudah rapi dan wangi biasanya akan lancar menulisnya.

 

Pentingnya Belajar Bahasa Inggris Secara Akademik Dan profesional

 

Belajar bahasa inggris sebenarnya sangatlah mudah. Tak perlu ribet belajar di bangku sekolah, cukup hidup bersama atau sering berinteraksi dengan satu atau dua orang  bule yang tinggal dengan kita dijamin lambat laun kita akan lancar ngomong bahasa inggris. by the way, Itu pengalaman saya beberapa puluh tahun yang lalu.

Ngomong sih memang lancar. Tapi cukupkah bahasa inggris yang demikian? Tentu tidak. Coba dalam beberapa tahun saja tidak dipakai lagi bahasa inggrisnya bakalan lupa deh. Hingga ketika kedatangan pembeli bule di toko dan mendapatkan surat kontrak kerja sama yang memakai bahasa Inggris tiba-tiba menjadi kelabakan sendiri. Blank nggak karuan yang berakibat hanya bisa mengucapkan yes or no. Eh itu sih aku, kalau kalian bagaimana? Ada yang sama nggak? Pokoknya malu-maluin banget deh tidak memiliki kemampuan berbahasa inggris yang mumpuni itu.

 

Hingga akhirnya aku bulatkan tekad, beneran niat banget pengen belajar lagi bahasa Inggris, tapi kog ya malu sebenarnya. Usia sudah berkepala tiga masa iya masih harus belajar lagi? Mana maunya belajar dari level beginer lagi. Tapi kalau tidak dimulai pasti makin ketinggalan jauh. Apalagi di era sekarang ini kan dimana bahasa inggris sudah menjadi bahasa yang sangat penting bagi kita.


Apa kabar cita-cita yang ingin backpacker keliling dunia kalau bisanya hanyalah yes or no? Apa nggak tersesat di jalan nanti? Belum lagi kontrak kerja sama dengan beberapa brand yang memakai bahasa inggris itu, ah ingat itu aku beneran harus berusaha untuk menguptodate kemampuan bahasa inggris aku secara akademik dan profesional di EF Adults. Kamu mau belajar kursus bahasa inggris juga nggak bareng aku?

 

 

Sejarah EF Indonesia Dan EF Adults


Latar Belakang Berdirinya EF

 

EF didirikan di Swedia pada tahun 1965. Berawal dari satu orang guru yang memiliki satu mimpi besar yaitu  “Meruntuhkan dinding pembatas dalam pembelajaran bahasa baik secara wilayah maupun budaya”  waktu terus berlari dan sekarang EF sudah berkembang maju sebagai tempat kursus bahasa inggris yang terbaik dan terbesar di dunia. EF tersebar di 114 negara yaitu wilayah US, Amerika Selatan, Eropa dan Asia. Bahkan telah ditunjuk sebagai penyedia jasa pelatihan bahasa dan jasa Pendidikan resmi untuk olimpiade (1988 di Seoul, 2008 di Beijing, 2014 di Sochi, 2016 di Rio dan 2018 di Pyeongchang)


EF juga memberikan jasa pelatihan bahasa Inggris pada lebih dari 1500 perusahaan internasional dunia dalam berbagai industri untuk berbagai karyawan

 

EF Di Indonesia
 

EF sudah ada di Indonesia sejak tahun 1986 lho gaes, gimana? Keren banget kan? Tahun segitu kamu sudah bisa apa? Xixixii, curiga baru bisa nangis guling-guling kesana-sini. So don’t worry ya, kursus bahasa inggris di EF sudah pasti terpercaya. Legend banget pokoknya. Baik tenaga pengajarnya yang sangat profesional dan berkualitas tinggi. Dipimpin oleh para guru yang Sebagian besar berasal dari negara yang kesehariannya berbahasa inggris dengan sertifikasi TEFL atau sertifikasi profesional lainnya.

 

Kemudahan Belajar Di EF Adults

 

Belajar di EF Adults kursus bahasa Inggris profesional ini memang banyak sekali kemudahannya bagi kita untuk belajar dimanapun dan kapanpun. Kita bisa mengikuti kelas-kelas di setiap EF Center yang ada di Jakarta dan di Surabaya, ruang belajar yang disediakan juga sangatlah nyaman. Di EF juga banyak sekali kegiatan indoor maupun outdoor yang mendukung improvisasi kemampuan bahasa Inggris kita.

Selain belajar di ruang kelas, kita juga bisa belajar di EF Adults via kelas online learning yang dapat diakses setiap saat 24 jam selama 7 hari sesuai dengan jadwal yang dapat disesuaikan oleh kita selaku siswa. Terlebih di masa pandemi seperti saat sekarang ini metode belajar EF Adults yang via online learning begini memang yang paling tepat rasanya. Kita dapat belajar dengan mudah  menerima materi dari gadget kita.

 

Kemudahan pembayaran Di EF Adults


Selain kemudahan belajar di EF adults kita juga masih diberi kemudahan pembayaran lho kalau mau kursus bahasa Inggris profesional di EF Adults.  Mau tahu atau mau tahu banget nih kemudahan pembayarannya? Yuhuuu simak ya

 

Jadi di EF Adults memakai beberapa metode pembayaran, diantaranya kita bisa membayar secara cash, transfer antar bank, kartu kredit dan cicilan. Sungguh beruntung sekali kan, dimana lagi coba kursus bahasa inggris profesional dengan  metode pembayaran yang ciamik banget. Jadi kita bisa memilih metode pembayaran yang paling tepat buat kita.

 

Cara Menjadi Student di EF Adults


Untuk kursus bahasa Inggris di EF Adults ada syarat-syarat yang harus kita penuhi diantaranya

1. Kemauan yang kuat untuk belajar bahasa inggris

2. Kesediaan untuk menambah wawasan maupun teman melalui proses belajar di EF center

3. Keinginan untuk belajar budaya baru dari teman yang kita temui melalui proses belajar secara online maupun di center


Setelah tiga syarat diatas dipenuhi barulah calon siswa mengisi form yang ada di website EF, setelah data diterima konsultan EF akan menghubungi si calon siswa tersebut. Atau kalau mau cepat bisa menghubungi call center EF Adults yaitu 1500003


Level kursus Bahasa Inggris di EF Adults


Mau kursus bahasa Inggris tapi takut dengan kemampuan diri yang masih basic banget? Tenang di EF adults kita bisa memilih level belajar yang sesuai dengan kemampuan yang kita kuasai.  Mulai dari level beginner sampai level upper advanced, kita tinggal pilih mana yang kira-kira cocok kita pilih kelasnya.


Level Beginner (1-3) sangat cocok bagi kita yang masih baru mengenal bahasa inggris. contohnya perkenalan diri secara informal, memahami ucapan salam secara sederhana, mengeja nama ataupun menanyakan nama lawan bicara kita.


Level Elementary (level 4-6) adalah level bagi kita yang sudah bisa memahami dialog dalam berbagai situasi. Sudah bisa menggunakan bahasa inggris sederhana dalam berbagai kondisi, sudah bisa menulis pesan maupun email dalam bentuk bahasa inggris.


Level Intermediate (level 7-9) adalah level bagi kita yang sudah bisa memahami dan mengerti cara berbicara, membaca dan menulis dalam bahasa inggris. mampu berdiskusi, mengungkapkan pendapat dan menulis artikel singkat tanpa persiapan sebelumnya.


Level upper intermediate (level 10-12) adalah level yang  bagi kita yang sudah sangat paham bagaimana mengekspresikan diri dalam bahasa Inggris. mampu berkomukasi dengan lawan bicara dengan sangat lancar disertai struktur bahasa yang tepat.


Level Advance (level 13-15) sangat cocok bagi kita yang sudah sangat percaya diri dalam berkomunikasi bahasa Inggris secara profesional.


Level Upper Advanced (level 16) adalah level tertinggi bagi kita yang memiliki kemampuan setara dengan pembicara asing. Memahami, berbicara, menulis dalam bahasa inggris tanpa ada kesalahan sedikitpun.


EF Center Location Di Indonesia


EF Center Di Jakarta

  1. FX Sudirman, alamatnya di: f3, fX Sudirman, Jl. Jendral Sudirman – Pintu Satu Senayan, Jakarta 10270
  2. Kuningan City, alamatnya di: Kuningan City, Lt. 1. Jl. Prof. Dr, Satrio Kav. 8, Setiabudi Kuningan, Jakarta Selatan 12940
  3. Mall Taman Anggrek, alamatnya di: Mall Taman Anggrek, Lt. 3 Jl. Letjen S. Parman, Kav. 21, Jakarta Barat 11470
  4. The Plaza Office Tower, alamatnya di: The Plaza Office Tower Level 22 # B,Jl. M.H. Thamrin Kav 28-30, Jakarta Pusat 10350
  5. Mall of Indonesia, alamatnya di: Mall of Indonesia, Lt 2, C9-C10, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta 14240
  6. Lippo Mall Puri, alamatnya di: Lippo Mall Puri , Lt 1. Unit L1-67C. Jl. Puri Indah Raya Blok U 1. Puri Indah CBD, Jakarta 11610


Ef Center di kota Surabaya, berada di Tunjungan Plaza, alamat lengkapnya di: Tunjungan Plaza 6, Level 5, Jl. Embong Malang 21-31, Surabaya 60261.

Selain di Jakarta dan Surabaya, EF juga hadir di berbagai kota besar di Indonesia lho. Seperti Bandung, Bali, Bogor, Sidoarjo, Yogyakarta dll.


Finally, sampai juga diujung cerita kita tentang betapa mudahnya kursus bahasa Inggris Profesional di Ef Adults. Lengkap kan? Minimal 90% gambarannya sudah tersampaikan ya, kalau kurang lengkap cuss langsung hubungi ke websitenya. Yang paling penting jangan sampai kita tidak mau belajar bahasa Inggris, karena bagaimanapun bahasa inggris sangat penting bagi kemajuan karir maupun penunjang kemudahan hidup kita di masa depan kan, see you..

 


 

 

Safi Age Defy Concentrated Serum, Booster Untuk Wajah Cantik Kita

Safi Age Defy Concentrated Serum, Booster Untuk Wajah Cantik Kita

 


Safi Age Defy Concentrated Serum - Ini merupakan jalan pintas bagi kamu yang punya masalah wajah kusam, kering dan tak sedap dipandang. Eh kamu punya juga masalah itu? Sama dong dengan aku. Hehehe Terus? Masa iya mau pelukan sama aku lalu nangis bareng? Kan bukan solusi namanya, yang ada malahan menambah perih. Eits tapi jangan salah, aku dong punya solusinya.


Jadi, sebelumnya kami bertiga, aku, de Yanti dan neng Fitri sedang galau, feel insecured gara-gara bulan desember ini bakalan ada acara di keluarga besar kami. Ada yang menghadiri pernikahan sepupu, reunion atau kaya aku akan ada pertemuan dengan semua saudara satu trah menjelang liburan Natal dan tahun baru. Dan semua acara macam itu sudah pasti melibatkan banyak orang. Tentu saja,  Semua keluarga baru bisa ngumpul di acara seperti itu. Ada yang dari medan, padang, palangka raya, Balikpapan maupun area jawa tengah dan jawa timur.


Sudah pasti kan, meskipun dengan jangka waktu yang singkat tak mampu membuat kulit wajah glowing seperti Artis ataupun selebgram setidaknya membuat tampilan muka lebih sehat saja sudah cukup. Ya selain tubuh yang sehat kita juga butuh wajah yang sehat bukan?

 

Masalah kulit Wajah Wanita Di Usia 30 Tahun Ke Atas

 

Diusia matang, yaitu usia tiga puluhan tahun keatas ini masalah yang ada biasanya bukan lagi jerawat yang biasa timbul ketika akan datang haid. Tapi permasalahan yang ada lebih pada keriput, wajah kusam, flek hitam, kulit kering, bekas jerawat maupun kerutan yang sangat susah kita hindari.


Permasalahan itu jugalah yang membuat wajah kita terlihat lebih tua dari usianya yang sebenarnya. Kulit wajah yang tidak sehat dan kusam juga membuat penampilan kita menjadi tidak terlihat glowing. Well Sebagian orang berfikir, Namanya usia sudah semakin tua mau diapakan lagi.


Padahal semua permasalahan kulit kita itu sebenarnya bisa diatasi kalau kita rajin perawatan sendiri di rumah. Mulailah step-step perawatan dengan mengoleskan beberapa vitamin buat booster wajah kita.  Seperti Safi Age Defy Concentrated Serum ini yang diklaim bisa membantu mengurangi permasalahan umum kulit wajah di usia 30an keatas

 

Harga Safi Age Defy Concentrated Serum

 

Harga Safi Age Defy Concentrated Serum di Kota Balikpapan adalah Rp 115.000 untuk kemasan 20ml. kemasan yang cukup besar untuk sebuah serum wajah. Sebenarnya waktu membelinya pun iseng saja. Di suatu sore yang mendung pulang dari Atm bank BCA lewat depan toko Aci, entah kenapa skincare Safi ini terlihat begitu menggoda untuk dibawa pulang. Terlebih kebetulan serum wajahku di rumah pas sedang habis. jadi deh langsing beli.


Oh ya aslinya aku buta dengan aneka skincare Safi ini, jadi pas mbak spg yang melayani pembeli memberi aku recommended Safi Age Defy Concentrated Serum ya aku terima saja. Kirain seri serumnya cuma satu eh ternyata ada seri Safi Age Defy Youth Exilir yang ditulis kak Elvanasira. Huhuhu kan aku malah mupeng dengan yang direkomendasikan kak Elva ini secara dari kemasan lebih oke punya hehehe.

 

Review Safi Age Defy Concentrated Serum

Halal

Seiring usiaku yang bertambah ini label halal menjadi suatu keharusan buatku dalam menggunakan kosmetik. Awalnya gara-gara beberapa kosmetik dari Korea dan Thailand yang sedang booming itu aku beli beberapa. Hasilnya jangan ditanya oke punya banget. Berasa cantik dan bersih deh kulit muka. Sesuai juga dengan harga yang dibayar. Eh tapi, selang beberapa bulan memakainya dadaku suka berdebar-debar nggak karuan.


Aku coba flash back kesalahan apa sebulan kebelakang, tapi tak kutemukan sesuatu yang berarti. Nggak sedang diet, mengkonsumsi obat malahan bisa dibilang aku seharusnya dalam kondisi sehat karena sering olah raga setelah sholat subuh.


Entah kenapa mataku tertuju pada salah satu sleep mask yang efeknya oke punya itu. Dan aku terkejut dong ketika melihat jar yang dipakai buat share in jar luruh tak berbentuk. Hancur. Whaaa terjawab sudah sakitku, kalau yang kemasan plastic aja bisa hancur apa kabar badannku yang lebih lembut ketimbang kemasan plastic itu.


Asli aku bergidik ngeri, tanpa basa-basi ketika aku cerita sama suami. Semua skincareku yang tak ada label halal dan bpomnya dibuang . meski terasa rugi jutaan membuang semua kosmetik itu tapi setidaknya kondisi badanku berangsur-angsur sehat dibandingkan pada saat memakai skincare itu. Sekali lagi halal dan bpom itu harus banget ya, buat apa wajahnya glowing cantik kalau ujung-ujungnya sakit.


 Kandungan Safi Age Defy Concentrated serum

Formula utama di dalam skincare seri Defy Age ini sebenarnya yang membuat aku benar-benar penasaran. Sehebat apa sih Gold ekstrack dan Silk protein itu dalam memperbaiki Kesehatan kulit wajah? Safi sendiri mengklaim kalau produknya mampu menyamarkan tanda penuaan di wajah, menjaga kelembaban kulit, membuatnya lebih lembut dan lebih bercahaya.


Kandungan utamanya gold ekstrak memiliki fungsi memelihara tekstur kulit tetap terasa kenyal dan membantu menggurangi penampakan keriput dan garis halus. Sementara protein sutera mengandung 18 jenis animo acid yang membantu melindungi kulit baik untuk memelihara kelembaban dan kehalusan kulit wajah agar tampak lebih segar dan cerah berseri

 

 Cara pemakaian Safi Age Defy Concentrated Serum


Agak berbeda dengan beberapa serum yang bisa kita pakai kan berbentuk cair sehingga biasa memakai pump yang berupa pipet yang kita tekan diatasnya. Namun pada serum ini agak berbeda. Tekstur serum ini bisa dibilang agak sticky. Cukup pump sekali pump saja, taruh di telapak tangan, lalu usapkan perlahan pada wajah secara merata dengan Gerakan memutar. Pada waktu mengusapkan serum ini rasakan deh betapa lembutnya serum ini bekerja pada wajah kita. Tunggu beberapa saat sampai serum meresap sempurna, lalu lanjutkan dengan step skincare yang lain.

 

Wisata Pantai Melawai Balikpapan

Wisata Pantai Melawai Balikpapan

 

Pantai melawai balikpapan

Pantai merupakan wisata yang sangat mudah ditemukan di Balikpapan. Tapi wisata pantai strategis yang berada di tengah kota begini hanya ditemukan di Pantai Melawai. Oh ya selain strategis ini merupakan wisata yang sangat murah meriah bahkan free kecuali parkir motor/mobil tentu saja. 


Mendatangi pantai Melawai ini sarngatlah mudah. Selain menggunakan jasa ojek online juga bisa menggunakan kendaraan umum Balikpapan. Sekali naik taxi no 6 atau no 3 hanyalah Rp5.000.  hampir setiap sore hari disini terbilang rame orang menyaksikan sunset. Tapi tentu saja puncak keramaian ada di hari sabtu ataupun minggu sore.


Banyak anak-anak bermain pasir, membuat istana pasir, berenang, ataupun sekedar mengabadikan kenangan dengan berswafoto di deretan batu-batu karang. Waktu seolah cepat berlalu bila berada di pantai ini. Suasananya yang begitu menyenangkan membuat kita terkadang lupa waktu.


Kalau kamu memiliki hobby memancing, di dekat pantai Melawai ini juga disewakan kapal ketinting yang biasa dipakai buat orang-orang untuk memancing ke pinggiran laut seharian penuh. Kalau kamu pandai berenang dan mendayung, bisa pilih ketinting yang pakai dayung. Ratenya antara 100k-150k. sementara untuk ketinting yang menggunakan mesin biasa disewakan dari harga 250k-300k perhari.


Oh ya kalau pengen intip wisata murah di BSD bisa intip di blognya Bang Iyus ya. Sementara kalau cari oleh-oleh Balikpapan bisa cari Amanda brownies


Tapi kalau kamu sekedar ingin memancing di pinggiran, banyak juga orang yang memancing di pinggiran Pelabuhan Semayang. Umpan yang sering dipakai adalah udang hidup ataupun mpun-mpun. Meskipun seringnya boncos dan hanya mendapatkan ikan kecil-kecil tapi lumayan menyenangkan untuk menghabiskan waktu libur bersama keluarga.


Car Free Day Di Lapangan Merdeka

Car free day balikapapan


Tak jauh dari pantai melawai ada lapangan Merdeka. Setiap hari minggu pagi dan sore Kawasan lapangan Merdeka begitu rame dengan Car Free day. Banyak orang-orang yang jogging, bersepeda santai, senam ataupun sekedar berwisata kuliner seperti saya. Apalagi kalau ke lapangan Merdekanya bareng teman-teman satu geng, dijamin bubar dietnya.


Bisa dibilang wisata kuliner pada waktu Car free day itu yang paling menyenangkan karena hampir semua kuliner yang ada di Balikpapan tumplek blek disini. Mulai dari nasi kuning, nasi pecel, nasi sambal tumpeng, gudeg bahkan aneka minuman kekinian pun ada boba aneka rasa, es tebu, es dawet dll.  Jadi mungkin memang niat awal datang kesini memang untuk olah raga lari pagi, tapi kenyataannya olah raga untuk memilih menu makanan apa yang siap untuk dinikmati disini. Apalagi harga-harganya termasuk murah meriah dan tak membuat kantong menjadi jebol.


Selain wisata kuliner di car free day ada juga perpustakaan keliling, cek darah oleh pmi, aneka demo dan penggalanan dana untuk hewan reptile.

 

Wisata Kuliner Seru Di Melawai Balikpapan


Fix kamu belum ke Balikpapan kalau kamu belum mengunjungi street food di Melawai. Disini nih tempat nongkrongnya anak muda Balikpapan. Apalagi kalau di malam rabu gaul ataupun malam minggu dari ujung ke ujung pantai Melawai ini selalu rame. Kalau dulu kawasannya hanya sepanjang jalan dari Pelabuhan semayang sampai dekat lapangan Merdeka. Sekarang dibuka lagi Kawasan yang nggak tangung-tangung besarnya. Setidak Ini menunjukan bahwa  masyarakat kota Balikpapan mulai menggeliat lagi struktur ekonominya mengingat beberapa bulan pada waktu pandemi Kawasan pantai Melawai memang lebih terlihat sepi.


Wisata kuliner di melawai ini sebenarnya tidak ada yang istimewa banget. Kita hanya akan menemukan jagung bakar, bakso, lalapan ikan ayam bebek, pempek, aneka gorengan, es campur dan sop buah. Tapi bukan ini poinnya. Menikmati makan sore ataupun malam dengan orang terkasih sembari bercerita tentang hari esok diiringi deburan ombak yang memecah pantai dengan angin yang bertiup sepoi-sepoi memang sangat menyenangkan. Asal jangan sampai pulang kemalaman karena pasti bisa masuk angin hehehehe


Makanan favorite di pantai Melawai

1.      Jagung Bakar


Jagung bakar di melawai ini memang menimbulkan efek magic. Bila lama tidak menikmatinya ada rasa rindu. Maka biarpun jauh-jauh tetap akan kita datang ke melawai bila sedang kangen dengan jagung bakarnya. Satu porsi harganya 10k dibakar dengan menggunakan mentega dan terakhir diolesi dengan racikan sambal yang sangat nendang. Wah pokoknya kalau habis makan ini bibir menjadi jontor menahan pedesnya. Tapi luar biasa nikmatnya sangat nagih

 

2.      Sop Buah

Sebenarnya ada es campur juga, tapi saya lebih memilih sop buah selain lebih banyak vitamin kan lebih fresh karena menggunakan buah-buahan yang segar. Perpaduan antara buah manga, semangka, melon, naga, peer, dan alpukad bersatu dalam manisnya susu kental manis, syrup coco pandan serta es batu yang menambah kesegarannya. Gimana? Membayangkannya saja sudah membuat ceria hati kan?

 

3.       Pempek Lina.


Di pantai Melawai ini ada satu pempek yang membuat saya jatuh cinta. Namanya pempek Lina. Rasa memang bukan yang juara sekali. Tapi harganya juga tidak terlalu mahal. 1 porsi pempek kapal selam besar, 1 pempek lenjer besar serta 1 pempek adaan dibanderol harga 21k. sangat terjangkau sekali bukan? Terlebih menikmatinya di pinggir pantai begini. Nggak usah terlalu berekpektasi yang besar karena ini adalah makanan yang merakyat sekali di pantai Melawai.

 

Oleh Oleh Kaltim Ya Amanda Brownies Balikpapan

Oleh Oleh Kaltim Ya Amanda Brownies Balikpapan

Oleh-oleh kaltim
Amanda Brownies Balikpapan


Oleh-oleh kaltim-yang disukai orang pada saat pulang kampung dari Kalimantan Timur. Salah satunya adalah Amanda Brownies Balikpapan. Mudik memang akan terasa kurang lengkap kalau tidak membawa oleh-oleh. Tapi, buah tangan apa yang sangat disukai oleh semua orang? Tentu jawabannya adalah Amanda Brownies Balikpapan.  The Trully Brownies Taste.


Salah-salah membeli oleh-oleh malah tidak termakan. Pengalaman saya dulu mudik selalu saya belikan coklat, kue-kue yang hits eh malah dianggurin. Padahal itu harganya mahal, hik-hiks. karena tidak semua orang suka mencoba makanan yang baru. Tapi dont worry, selama kalian datang dengan membawa oleh-oleh Brownies Amanda pasti tidak akan ada yang menolak makanan kesukaan sejuta umat itu. 


Oleh Oleh Kaltim Ya Amanda Brownies Balikpapan


Amanda A Truly Brownies Taste. Brownies lembut dengan aneka varian rasa yang melumerkan segenap rasa cinta. Ops kog cinta? Tentu dong, kan kita jauh-jauh membawa buah tangan buat orang tercinta kita, ya kan?


Coba sejenak bayangkan. Di rumah pada saat kita mudik pulang kampung ada nenek, kakek, mama, papa, adik serta keponakan tersayang. Mereka yang menyambut kedatangan kita sambil merentangkan kedua tangan serta memberi pelukan hangat. Ada air mata haru campur bahagia menetes menjadi satu. Ah kan menulis ini saya jadi mellow saking rindunya mudik ke kampung halaman.


Pandemi akhir-akhir ini sudah menghalangi rasa cinta kami. Harusnya sebelum bulan Ramadhan rutinitas pulang kampung. Kini terakumulasi menjadi lebih dari setahun. Begini rasanya menahan rasa rindu yang begitu membuncah didada. huhuhu kangeeenn...


Apakah kalian merasakan hal yang sama? Kalau iya, segera jadwalkan pulang. dengar-dengar bulan Januari keadaan sudah mulai normal kan? Pesan tiket pesawat dan jangan lupa persiapkan oleh-oleh kaltim yang terbaik. Tentu, Amanda Brownies Balikpapan akan menjadi oleh-oleh yang pas buat orang-orang yang kita sayangi.


Percayalah tak akan ada satu orangpun yang bisa menolak pesona Amanda Brownies Balikpapan. Baik kakek, nenek yang biasanya akan protes kalau dibawakan makanan yang agak keras ataupun mama dan papa yang masih agak muda. Apalagi menyaksikan keponakan yang lahap memakannya dengan para saudara yang lain. Seru banget kan membayangkannya?


Dan lihatlah, kehangatan keluarga dimulai dari sepotong Amanda Brownies Balikpapan. Satu kebahagiaan hakiki yang sangat sederhana bukan?


 History Of Amanda Brownies


Tak akan ada cerita keberhasilan disaat ini tanpa kerja keras serta kegigihan dari para pendirinya dulu. Begitu juga dengan sejarah berdirinya outlet Amanda Brownies. 


Pondasi titik pertama berawal dari tahun 1999. Usaha ini dimulai dari Hj Sumi Wiludjeng selaku owner yang membuat kue bolu coklat kukus sebagai produk home made atau usaha rumahan. Oh ya dulu nama pertamanya memang kue bolu coklat kukus, tapi kini kian hits dengan nama Brownies. Lalu dipatenkan dengan nama Brownies Amanda.


Dibantu oleh putra sulungnya Joko Ervianto yang menerima pesanan kue, catering dan makanan untuk arisan maupun  menjajakan kue brownies dengan sepeda dari rumah ke rumah.


Hingga tanpa terasa usahanya makin lama kian berkembang hingga sekarang. Berawal belum memiliki outlet satupun dan sekarang mencapai 112 outlet. Di kaltim sendiri ada 7 outlet dan akan terus bertambah tiap tahunnya, Aamiin.


Bicara mengenai nama Amanda Brownies, pasti banyak orang yang terkecoh dengan nama Amanda bukan?. Well saya dulu juga mengira kalau Amanda merupakan nama dari pendiri maupun nama anak perempuan dari owner Brownies Amanda sendiri? 


Padahal sejatinya nama Amanda merupakan singkatan Anak MANtu DAmai, yang merupakan cerminan dari keharmonisan usaha yang dibangun oleh satu keluarga yaitu anak dan menantu. So sweet banget ya.

 

Sejarah Amanda Brownies Oleh-Oleh Kalimantan Timur



Amanda Brownies kian lama kian  melebarkan sayapnya. Pada bulan desember 2013 akhirnya touch down juga di Kalimantan Timur. Terletak di Jalan Aminah Syukur Samarinda yang merupakan outlet pertama di Kaltim. 


Disini outletnya benar-benar sangat ramai. Hampir setiap kami berkunjung ke kota Samarinda untuk belanja pakaian di Pasar Pagi pasti singgah untuk membeli Amanda sebagai oleh-oleh buat suami tersayang. 


Dan pada bulan April tahun 2019 relokasi di jalan Ahmad Yani no 11 dengan tujuan untuk memudahkan custumer setempat membeli dan tentu saja karena tempatnya lebih strategis pastinya.


Tapi bukan Amanda Brownies kalau tidak segera membuka cabang di daerah sekitarnya. Hingga pada bulan Juni 2014 didirikanlah satu outlet di Jalan Jendral Sudirman no 28  yang letaknya tepat di seberang kantor samsat Markoni Balikpapan. Outlet pertama yang tetap eksis sampai sekarang.


Memang untuk memperluas jaringan, tentu kota Balikpapan adalah pilihan yang paling tepat. Terlebih warga kota Balikpapan ini sangat terkenal sekali akan minat dan antusiasnya pada kuliner. 


Dan dalam sekejap Amanda Brownies menjadi oleh-oleh kaltim terfavorite yang disukai oleh masyarakat kota Balikpapan. Buah tangan istimewa untuk orang tua, saudara maupun untuk sahabat dekat kita dimanapun berada.


Sertifikasi Halal Mui


Saya termasuk orang yang pemilih dalam hal makanan. Apa-apa yang masuk ke dalam perut harus yang jelas asalnya. Terlebih ini masalah makanan yang sangat bisa kita hindari apabila memang belum jelas halal haramnya. Kue semacam brownies begini memang sangat rentan penggunaan bahan makanan, pelembut atau essence pengharumnya yang tidak halal.


Tapi Amanda Brownies menjawab keresahan itu. Sudah ada sertifikasi halalnya dong, dari MUI lagi. Jadi nggak was-was kan pada waktu memakannya.


Oh ya, selain sudah halal MUI ada satu poin lagi yang harus diperhatikan ketika hendak berkunjung ke outlet Amanda yaitu jangan pada waktu jam menjelang sholat fardhu ya, karena dipastikan outlet tutup untuk memberikan kesempatan istirahat sholat buat para karyawannya. 


Outlet Amanda Brownies Di Balikpapan



Untuk mendapatkan oleh-oleh Kaltim Amanda Brownies di Balikpapan ini sebenarnya sangatlah mudah.  Karena sudah memiliki 5 store resmi di area Balikpapan. Jadi nggak ada alasan malas karena jauh lagi kan? Hayooo mana nih yang paling dekat dengan tempat tinggalmu?

1.  Jl. Jendral Sudirman no 25. Seberang kantor Samsat, Markoni Balikpapan

2. Jl. Soekarno Hatta km 2,5 . Samping Terminal bus Pulau Indah. Balikpapan

3. SPBU Karamganyar

4. Mall Rapak Plaza Ramayana Balikpapan lantai 1

5. Mobil Toko (MOKO) Jl. Mulawarman deretan BNI Manggar

Tersedia Di Go Food Dan Grab Food



Tapi kalau memang lagi beneran mager datang ke store Amanda Brownies Balikpapan. Solusinya ya pesen aja pakai ojek online. Dijamin hanya dalam hitungan menit brownies Amanda yang luar biasa nikmat dengan rasa chocholate khas dan menggoda iman itu bisa kamu nikmati segera.


Pokoknya jangan takut deh, selain di lima store resmi, brownies Amanda juga ada di Grab Food dan Go Food. Pastinya selain memudahkan buat kita memesan biasanya banyak kode voucher yang memberikan diskon dengan nominal pembelian tertentu yang bakalan membuat hati berbunga-bunga. Nggak percaya? Kuy cobain belanja menggunakan Go Food dan Grab Food bakalan menang banyak pokoknya.


Promo Paket Hemat Amanda Bro


Namanya juga membawa oleh-oleh dari Kaltim, satu box mana cukup. Kebayang kan di rumah ada berapa orang? Belum lagi saudara, tetangga terdekat, sahabat yang selalu heboh datang ke rumah pada saat kita mudik. 


Pas banget nih kalau kita membawa oleh-oleh brownies Amanda. Tinggal potong-potong dan sajikan saja di piring. Simple, enak semua orang pasti suka. Masalah harga sesuai banget dengan rasanya yang tak pernah mengecewakan kan?


Ngomong-ngomong masalah harga Amanda Brownies Balikpapan memiliki paket hemat Amanda brow lho. Cocok banget kalau kita bawa buat oleh-oleh. Kita tinggal membeli satu paket dan kita mendapatkan 3 box Amanda Brownies dengan varian rasa yang berbeda.




1.      Paket pink.

Amanda brownies original + Amanda Brownies Sarikaya Pandan dan Amanda Brownies Pink Marble.

Harga normalnya Rp 133.000 menjadi Rp 123.900


2.      Paket Blue.

Amanda Brownies Original + Amanda Brownies Tiramisu Marble + Amanda Brownies Blueberry.

Harga normalnya Rp 136.000 menjadi Rp 126.000


3.      Paket Choco

Amanda Brownies Original + Amanda Brownies Cheese cream + Amanda Brownies Choco Marble.

Harga awalnya Rp 157.000 menjadi 146.900.


Gimana? Dengan paket hemat Amanda Brow membawa oleh-oleh kaltim buat orang-orang yang kita sayangi menjadi sangat mudah bukan? 


Kalau kalian suka yang varian  mana? Dengar-dengar yang paling best seller di Amanda Brownies Balikpapan ini adalah Brownies Amanda cream Chesee lho. 


Sementara saya sendiri sih kalau boleh jujur suka banget dengan Amanda Brownies yang Original. Karena saya mungkin termasuk orang yang fokus, jadi suka dengan satu rasa saja tak pernah suka ke lain hati. Eh maksudnya ke lain rasa wkwkwkw. Abaikan saja.  


Intinya rasa coklat dari Brownies Amanda yang original itu pas banget di lidah. Nggak terlalu manis, nggak terlalu eneg. pas banget deh. Pokoknya Ingat Brownies Ya Amanda. A Truly Brownies Taste.


Harga Brownies Amanda Balikpapan 2020

1 Brownies Original : Rp 40.000

2. Brownies Cappuccino Marble : Rp 48.000

3. Brownies Srikaya Pandan : Rp 45.000

4. Brownies Strawberry : Rp 45.000

5. Brownies Pink Marble : Rp 48.000

6. Brownies Tiramisu :Rp 58.000

7. Brownies Cocho Marble : Rp 48.000

8. Brownies Banana Cheese : Rp 45.000

9. Brownies Blueberry : Rp 48.000

10. Brownies Green Tea : Rp 45.000

11. Brownies cream Cheese : Rp 69.000

12. Brownies Tiramisu Marble : Rp 48.000

13. Brownies Bakar : Rp 42.000

14. Brownies Kering : Rp 36.000

 

Untuk update informasi terkini, harga, promo dll

Instagram :@amandabrowniesbpp dan @amandakalimantan

Facebook : Amanda Brownies Bpp dan Amanda Brownies Kalimantan

 

 


 

 

 

 

 

 


11.11 Salebration realme Narzo 20 Series Leap To Next Gen

11.11 Salebration realme Narzo 20 Series Leap To Next Gen

 

Realme narzo 20 series
realme Narzo 20 series

realme Leap to Next Gen, Impian Gaya Hidup Kaum Muda

 

Teach trendsetter anak muda sekilas memang terkadang terlihat sangat menguras kantong. Tampil kece, trendy, berkelas dengan smarthphone gamers yang memang wajib dimiliki bagi anak muda


Yang kebayang pasti harganya mahal kan? Berapa? Dibawah 10 jutaan tapi diatas 8 juta? Berat sekali dong, dompet pasti menjerit pilu, terlebih di masa pandemi seperti saat sekarang ini. 


Tak bisa dipungkiri memang meski berat terkadang kita rela mengambil cicilan ataupun membayarnya dengan kartu kredit demi mendapatkan gaya hidup . impian dari sebuah smart tech lifestyle dari sebuah smartphone mau tak mau harus kita tebus dengan harga yang mahal.


11.11 Salebration realme

11.11 salebration


Eits tapi jangan sedih dulu. Sini kenalan dulu dong dengan realme  Narzo 20 series. Harganya hanya 2 jutaan cuy, iya 2 jutaan saja. Kaget kan? Sayapun juga sama.


Terlebih sekarang ada promo realme 11.11 salebration rasanya pengen gercep cuss borong buat diri sendiri, adek dan keponakan. Saya membayangkan wajah-wajah Bahagia yang penuh semangat saat mereka menimang smarthphone realme narzo 20 series di tangannya.


Hidup memang mendadak jadi garing kalau tak ada smartphone gaming bukan?. Nggak percaya, cuss dibuktikan Salebrationnya realme, jangan sampai ketinggalan promo ini ada di official online store lainnya.


Brand Favoritenya Anak Muda realme Narzo 20 pro dan realme Narzo 20




Kalau disuruh memilih antara realme narzo 20 dengan realme narzo 20 pro tentu saya akan memilih realme Narzo 20 pro. Smarthphone realme narzo pro dan realme narzo yang digadangkan sebagai brand favoritenya anak muda di abad ini ternyata memang memiliki beberapa spek yang berbeda.  


Sesuai kebutuhan anak muda trendy masa kini pasti melihat bagian camera, smarthphone realme narzo 20 pro memiliki konfigurasi kamera depan dan belakang yang lebih kuat. Sangat cocok buat kita-kita yang doyan cekrak-cekrek kan?  Apalagi Ram realme Narzo 20 pro ada di angka 8GB, ROMnya 128GB dan harganya dibandrol Rp 3.399.000. 


Perbedaaan harganya memang terlihat sangat mencolok, tapi tentu sebanding apabila kita mempergunakannya untuk bermain game kelas berat seperti PUBG Mobile karena prosesornya lebih powerfull yaitu Tak Hello C95.


Tapi kalaupun budget kita memang pas-pasan, misalkan hanya memiliki 2 jutaan, smartphone realme Narzo 20 series juga sudah mumpuni kog speknya. 


Ram realme narzo 20 ada di 4GB dan ROM nya 64GB dengan harga Rp 2.199.000. Terlebih ukuran baterainya juga lebih besar yaitu 6.000 mAh.  Untuk bermain game kelas ringan seperti Free  Fire juga sudah amat sangat mumpuni.


realme Buds Air Pro




Dilengkapi dengan transparency mode memudahkan kita ketika ingin mendengarkan music  melalui bud air pro dengan sedikit kedap suara , jadi ketika ada orang yang memanggil kita masih mampu mendengar. Ingat kan beberapa kasus kecelakaan yang disebabkan orang mendengarkan music dan tak mendengar bunyi klakson di belakangnya?


Daya tahan baterainya yang cukup lama dengan total penggunaan selama 25 jam dan pengisian daya yang sangat singkat hanya 10 menit untuk penggunaan selama 3 jam. Hahaha wow banget kan?

 

realme Watch S



memiliki slogan sebagai smarter round the clock, realme Watch S ini memiliki banyak sekali kelebihan yang membuat hidup kita menjadi lebih sangat mudah mengatur segalanya secara tepat waktu dan akurat. Diantaranya kelebihan dari realme Watch S adalah.

- Pemantau oksigen dalam darah.

- Pemantau detak jantung real time

- 1,3 (3,3cm) layar sentuh dengan kecerahan otomatis

- 15 hari daya tahan baterai

- 16 mode olahraga

- Notifikasi cerdas

- kendali music dan camera

- Aplikasi realme Link

-Pengisian daya magnetic

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mengulas Tentang SATURDAYS, Optik Lokal dengan Sejuta Kelebihannya

Mengulas Tentang SATURDAYS, Optik Lokal dengan Sejuta Kelebihannya

 

Saturday optic

Kamu sebagai pencinta kacamata pasti tidak akan asing dengan berbagai macam nama optik yang menarik di Indonesia. dari sekian banyak optik tersebut apakah kamu bisa menemukan kira-kira optik mana yang memiliki kualitas paling bagus? Optik mana yang kira-kira memiliki produk dengan kualitas pilihan dan banyak pilihan motifnya frame dan lensanya. Jadi sebagai konsumen kita bisa dengan mudah menemukan kacamata yang sesuai dengan keinginan kita. 


Dari sekian banyak optik yang ada di tanah air, apakah kamu pernah mendengar salah satu nama optik yang sudah sangat terkenal di Indonesia? banyak digandrungi oleh anak muda ibu kota. Kenapa? Sudah pasti karena modelnya yang kekinian dan unik. Banyak pilihan gaya dan model frame dan lensa yang sangat menarik. Optik tersebut adalah SATURDAYS. Unik sekali bukan namanya? Jadi nama SATURDAYS ini memang diambil oleh owner SATURDAYS yang dibuat berbeda dengan optik lain yang ada di Indonesia. 


Rama Suparta adalah nama pemilik optik ini. Dia bekerja sama dengan temanya untuk mendirikan optik ini. Awalnya memang hanya bisnis kecil-kecilan namun dia merasa bahwa optik ini memang bisa tumbuh menjadi optik besar yang akan memberikan kemudahan pada siapa saja yang membutuhkan kacamata. Lalu apa saja jenis produk yang dijual di SATURDAYS? Kamu pasti penasaran bukan. Dan ini dia adalah jenisnya: 


•Eyeglasses yang terdiri dari model dan bentuk kacamata untuk laki-laki dan perempuan. 

•Sunglasses yang juga ada banyak pilihan model dan bentuk kacamata untuk laki-laki dan juga perempuan. 


Apakah hanya dua itu saja bentuknya? Jangan salah, dari kedua jenis model pilihan kacamata di atas, kamu bisa menyesuaikan kira-kira model mana yang sesuai dengan karakter kamu dan kebutuhan kamu. Kenapa? Dari kedua jenis kacamata tersebut masih banyak sekali jenis frame dan lensa yang bisa kamu jadikan sebagai pilihan. Jadi memang aka nada banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan jika membeli kacamata di SATURDAYS. Apa saja keuntungan tersebut? Berikut ini adalah beberapa penjelasannya: 


•Pilihan produknya sangat beragam, baik untuk wanita atau laki-laki. Dan untuk proses pembeliannya juga sangat mudah. Kamu bisa memilihnya langsung di situs resmi milik SATURDAYS. Dan bila kamu ingin datang langsung ke storenya juga ada yakni di Lotte Shopping Avenue di kawasan Jakarta Selatan. Selain itu, kamu juga bisa datang ke Mall Gandaria City yang juga ada di kawasan Jakarta Selatan. 

•Selain itu, kamu juga bisa mengembalikan produk kacamata yang sudah kamu beli tetapi ternyata tidak cocok. Jadi dengan kata lain SATURDAYS memang ingin memberikan pelayanan yang terbaik pada setiap pelanggannya. Jadi antara kedua belah pihak tidak ada yang merasa di rugikan, namun dengan catatan batas waktu pengembalian sudah sesuai dengan kesepakatan sebelumnya. 


Sangat menarik bukan? SATURDAYS memang satu-satunya optik di tanah air karya anak bangsa yakni Rama Suparta yang mampu memberikan kemudahan pada kamu dan siapa saja yang ingin mendapatkan kacamata dengan kualitas yang paling bagus. Jadi dengan begitu nantinya pelanggan juga bisa puas dan bangga dengan memakai produk dari karya anak bangsa. 


Dari ke sekian banyak jenis produk kacamata yang dimiliki oleh SATURDAYS apakah harganya sama atau berbeda-beda? Antara kacamata untuk laki-laki dan wanita apakah juga berbeda. Jadi untuk masalah harga dari setiap produk kacamata jelas akan memiliki harga yang berbeda. sesuai dengan model frame dan lensa yang dipakai baik untuk perempuan atau laki-laki. Selamat berbelanja kacamata mata baru di optik SATURDAYS.