Tak Heran Banyak yang Tertarik, Ternyata Ini Manfaat Memiliki Tabungan Emas

Tak Heran Banyak yang Tertarik, Ternyata Ini Manfaat Memiliki Tabungan Emas



Beberapa waktu belakangan ini pastinya banyak diantara Anda yang sudah tidak asing dengan istilah tabungan emas bukan?


Apalagi produk tabungan yang satu ini juga semakin populer dan banyak yang menggunakannya. 


Bahkan tak hanya lembaga keuangan konvensional saja, melainkan banyak juga diantaranya lembaga keuangan syariah yang menawarkan produk tersebut. 


Jadi jika Anda datang ke bank syariah, maka tak sekedar tabungan haji, tabungan qurban maupun tabungan bisnis saja, sekarang juga ada tabungan emas disana.

 

Faktanya memang ada banyak sekali manfaat menabung di tabungan emas yang membuat banyak orang meliriknya, diantaranya adalah:


1. Tabungan lebih aman. 


Melihat dari nilai emas yang cukup stabil, bahkan terbilang senantiasa meningkat dari tahun ke tahun. 


Tentunya hal ini akan membuat uang Anda menjadi lebih aman tersimpan disana bukan, jika dibandingkan dengan produk investasi yang lainnya.


2. Cocok bagi yang baru belajar menabung.


Mengapa demikian? Karena menabung pada tabungan emas dapat dimulai dengan nominal yang kecil. 


Bahkan ada yang bisa dimulai dengan uang 5 ribu rupiah saja untuk menabung. Yak masalah kecil, namun bisa terus konsisten dilakukan, maka lama kelamaan hasilnya juga jadi semakin besar.



3. Jaga keuangan Anda lebih sehat.


Dibandingkan menggunakan uang tersebut untuk hal yang sifatnya pemborosan, shopping, nongkrong ataupun jalan-jalan.


Dengan adanya tabungan emas yang bisa dimulai dengan nominal kecil, hal ini secara otomatis akan membantu Anda untuk jaga keuangan menjadi lebih sehat, karena kelak uang tersebut bisa dimanfaatkan untuk sesuatu yang lain di masa depan.


4. Mudah untuk dicairkan.


Jika sewaktu-waktu Anda membutuhkan uang tabungan tersebut, maka tidak perlu khawatir karena memang pencairannya sangat mudah. Dapat dilakukan secara digital maupun konvensional.


5. Dapat dimanfaatkan sebagai jaminan atau digadaikan. 


Jika memang tengah butuh uang yang sangat mendesak, namun tidak ingin mencairkan tabungan tersebut. Maka tabungan emas dapat dijadikan solusi sebagai Jaminan atau digadaikan.

 

Bank Syariah Bukopin menawarkan produk tabungan emas yang dijamin halal, cocok untuk para muslim. 


Tak hanya itu masih banyak produk unggulan lain yang mereka tawarkan, termasuk juga pembiayaan haji syariah.

 

 

Memasak Praktis dengan Bumbu Nasi Biryani Cairo Food

Memasak Praktis dengan Bumbu Nasi Biryani Cairo Food



Nasi biryani sepertinya akan menjadi hidangan yang lezat disantap di momen Idul adha atau momen bahagia bersama keluarga lainnya.


Namun, bagi sebagian orang, memasak nasi bumbu biryani ini tidak mudah. Ada begitu banyak rempah yang harus diolah. 


Nasi bumbu biryani sendiri merupakan sajian khas Timur Tengah yang populer dan digemari oleh banyak orang, biasa disajikan dengan daging kambing, daging sapi atau ayam.


Nasi biryani atau biriani, beriani, atau briyani adalah hidangan berupa nasi (biasanya dari beras basmati) yang dimasak dengan rempah-rempah lalu ditambah dengan sayuran, atau daging (ayam, kambing, ikan, udang atau sapi).


Makanan ini berasal dari Asia Selatan (India dan Pakistan). Di Indonesia dan Malaysia, hidangan ini disebut dengan tambahan kata nasi (nasi biryani, nasi briyani, nasi briani, atau nasi beriani).


Kata biryani berasal dari Bahasa Persia, yang berarti goreng atau panggang.


Hal ini karena pada zaman dulu, beras digoreng di dalam minyak samin sebelum direbus di dalam air bersama rempah-rempah hingga setengah matang. 


Rempah-rempah yang dipakai sewaktu memasak biryani, yaitu minyak samin, kacang-kacangan, jintan, cengkih, kapulaga, kayu manis, daun salam koja, ketumbar, daun mint, jahe, bawang bombay, dan bawang putih.


Ssstttt, nasi biryani juga bisa dimasak dengan rice cooker, loh! Mau tahu cara memasak nasi biryani yang mudah dan praktis? Ikuti langkah berikut ini.


Bahan yang dibutuhkan:

1. 4 cup beras basmati/beras biasa

2. 1/2 kg ayam atau daging kambing

3. Kismis secukupnya

4. 1 cup susu UHT

5. 3 sdm mentega

6. Bumbu nasi biryani Cairo Food

7. 1 ltr air

8. 3 sdt garam

9. 150 gram bawang goreng


Langkah-langkah membuatnya adalah sebagai berikut:




- Rebus ayam bersama bumbu biryani Cairo Food, tambahkan air, susu uht, dan  garam. 


- Lalu rebus ayam atau daging kambing hingga empuk kira-kira 20-30 menit.


- Angkat ayam atau daging kambing, sisihkan. Jangan buang sisa air rebusannya.


- Oles paha ayam atau daging kambing dengan margarin, lalu panggang di teflon sampai ayam atau daging kambingnya matang.


- Sambil menunggu ayam atau daging kambing matang, cuci beras sampai bersih lalu masukkan ke dalam rice cooker.

- Masukkan sisa air rebusan ayam tadi, lalu masukkan kismis dan aduk hingga rata  (lakukan spt membuat nasi biasa).


- Setelah matang, masukkan ayam atau daging kambing yang sudah dipanggang di atas nasi, biarkan sampai 30 menit, dan nasi bumbu biryani siap disantap bersama keluarga.


Dengan adanya bumbu biryani Cairo Food, Anda tidak perlu lagi bersusah payah menyiapkan berbagai macam rempah dan mengolahnya.


Bumbu Biryani dari Cairo Food sudah dipakai dan dipercaya sebagai standar oleh banyak restoran, hotel, dan katering.


Yang membedakan bumbu biryani Cairo Food dengan yang lain adalah bumbu ini terbuat dari 100% rempah alami, bukan bahan kimia atau perisa, bebas MSG, tanpa pewarna, pengawet, serta anti kempal alami.

 

 

Bumbu Biryani Cairo Food ini bisa dibeli secara langsung di Lulu Hypermart atau marketplace, seperti Tokopedia dan Shopee atau di website resminya di https://cairofood.id. Atau jika ingin lebih praktis lagi, Anda bisa memesan via whatsapp ke nomor  081218222610.

 

Memasak nasi bumbu birani kini tidak sulit lagi, karena ada bumbu praktis dari Cairo Food. Jadi, tidak ada alasan untuk tidak menghidangkan nasi bumbu biryani untuk berbagai acara keluarga, ya. Selamat mencoba!

 

 

Toxic Friendship, Lets Ending It

Toxic Friendship, Lets Ending It

 


Gimana-gimana? Pernah punya teman Toxic atau sedang terjebak dengan pertemanan Toxic? Kalau saran saya sih jangan ragu untuk mengakhirinya. Karena tidak akan sedikitpun memberikan keuntungan kepada kita.


Jadi awalnya saya bertanya-tanya kenapa si teman ini selalu bermasalah dengan orang lain, bahkan dengan teman dekat, teman yang saling membantu menguatkan pada awalnya, partner kerja yang apik tentunya.


Seperti biasa, timelinenya selalu dipenuhi hujatan, kata-kata yang tak mengenakkan hati tentang kecurangan mantan teman. Well, tanpa menyebutkan inisial semua orang juga tahu kalau itu buat dia.


Kita ini tinggal di kota kecil, jadi kalau ada kejadian apa gitu auto viral. Tak terkecuali hal itu kan? Apalagi teman-teman yang lain biasa pinter banget membakar sekam, kompor meleduk hingga makin menjadi-jadilah drama Queennya.


Owh came on,… usia sudah menjelang 30 tahun masa iya masih kaya anak abege sih ah. Stop playing victim lah.

 

Eh tapi kira-kira sikap apa sih yang harus kita tempuh menghadapi teman toxic begitu

 

1.Menjauh

 

Saran saya pergilah menjauh sejauh-jauhnya. Teman toxic biasanya orangnya egois. Ketika pertemanan tidak memberikan keuntungan dia akan menendang dengan alasan yang sangat klasik seperti,


“Aku lebih memilih memiliki teman yang sedikit. Daripada teman yang banyak tapi munafik”

 

Owh came on, kita hidup butuh orang lain right? Nggak perlu lah deket banget, cukup baik dengan semua orang.


Jangan menyakiti hati orang dengan kalimat kasar dengan dalih “Dari dulu sikapku emang kasar gini kog, orang fine-fine saja” duh bagi saya nggak ada attitude itu namanya.


Menjauhi teman toxic begini ternyata membuat hidup lebih damai lho, daripada dekat tapi auranya negative terus, trust me!

 

2.Bertahan Sejenak

 

Setelah fase menjauh, seminggu sampai satu bulan biasanya akan terlihat plus dan minusnya. Lihat memakai kacamata hati dan logika. Jangan bawa perasaan tak enak.

 

Amati, layak nggak teman ini buat dipertahankan? Apakah makin banyak kerugian kita jika berteman. Ada manfaat positifnya nggak.

 

Siap tidak kehilangan pertemanan yang terkadang akibatnya kita yang tersingkir dalam circle tersebut. Jangan salah kadang cap sebagai penghianat juga siap menjadi label yang kita sandang bila memilih menjauh. Bak buah simalakama sih, tapi terkadang resiko juga nggak selalu begitu kog.


Terkadang kita terlalu takut mengambil resiko saja yang belum tentu terjadi.

 

3.Teman itu Dua Sisi, Kalau Hanya Kamu itu Bertepuk Sebelah Tangan.

 

Saya tiba-tiba teringat ketika menemukan cinta yang bertepuk sebelah tangan. Hampir sama dengan cinta, begitu juga pertemanan. Berat sih, tapi ya sudahlah.


Jadi ketika kamu mati-matian berkorban waktu, tenaga, dan perhatian tapi nggak dihargai itu waktunya kamu melangkahkan kaki pergi.


Pernah di fase ini, pernah melakukan segalanya agar pertemanan kembali utuh tapi nggak dihargai, malah makin menjadi-jadi. Cerita kesana-sini seolah jadi korban. Jadi solusi yang terbaik adalah pergi. Fix no debat!

 

 

3.Anggap Ini Takdir yang Harus Dilewati


Setelah  menjauh dengan baik-baik dan bahkan kadang dibarengi dengan perselisihan. Mungkin akan ada rasa rindu sejenak. Membuka album-album foto kenangan bersama terkadang terasa menyesakkan dada.


Mungkin ada sesal, seharusnya saya lebih bersabar menghadapinya, seharusnya saya yang lebih memahaminya. Dan 1000 seharusnya menjadi penyesalan dalam hati kita.


Tapi tak mengapa, toh semua sudah terjadi. Di luar sana memang ada orang-orang yang berhati keras yang tak bisa menerima ketulusan orang lain. Yang harus kita lakukan hanyalah move on. Terus maju ke depan.


Di luar sana masih banyak orang-orang baik, yang siap menyambut ketulusan hati dan uluran tangan pertemanan dari kita. Yang penting luruskan niat. Bersahabat dengan ikhlas, insyallah keikhlasan juga yang kita dapat kelak

 

Kirim Paket Menggunakan TIKI, Cara Aman dan Nyaman Berbelanja Online

Kirim Paket Menggunakan TIKI, Cara Aman dan Nyaman Berbelanja Online



Masa pandemi membuat omset bisnis menurun? Ah itu mah lagu lama. Saya termasuk yang terdampak langsung dong. Bisnis fashion saya bisa dibilang tinggal 20% omsetnya. 


Setahun pertama awal pandemi saya sempat shock, pendapatan perhari yang awalnya jutaan tinggal ratusan bahkan puluhan ribu. Mau nangis tapi sudah abis airmata, lagian kenapa harus menangis? Toh itu bukan sebuah solusi.


“Di situasi seperti saat sekarang ini kamu harus bisa survive agar kelak bisa menjadi pemenang.”

 

Nasehat suami benar-benar menjadi pematik saya untuk bertahan di bisnis fashion ini. Bisnis yang sudah lebih tujuh tahunan saya geluti. Tak perlu melihat orang-orang yang besar agar tidak terlalu iri. Tapi melihat ke bawah agar tetap ada rasa syukur.


Beberapa banyak bisnis yang tidak kuat? Pilihannya tentu mau tak mau harus pulang kampung karena gulung tikar. Tentu saja, siapa coba yang kuat bertahan kalau toko masih menyewa, rumah di kontrakan, biaya hidup yang sama besarnya sementara pemasukan bisa dibilang sangat minus. Kalau melihat begitu saya masih harus banyak-banyak bersyukur karena Allah masih memberi saya kemudahan

 

Titik Terang di Tengah Kebuntuan

 


Setahun berlalu masa pandemi. Awalnya masih belum tahu Langkah apa yang harus saya ambil untuk memajukan kembali bisnis saya. Saya hanya mengikuti alur, situasi masih begini wajarlah bisnis sepi.


Saya lirik lagi stock pakaian yang terlihat agak usang saking lamanya tergantung dan agak berdebu. Ah mungkin akan lebih baik kalau saya sale saja. Tak ada salahnya menjualnya di bawah harga modal bukan? Terlebih bila melihat keadaannya yang agak usang. 

 

Seminggu berlalu, tapi meskipun saya kasih label Sale di rak gantungan baju tetap saja tak laku.  Bahkan pembeli yang lewat dan masuk toko saja tak ada. Wajar sih, di masa pandemi gini siapa yang melirik pakaian? Tentu kebutuhan pangan lebih penting daripada kebutuhan sandang bagi masyarakat bukan? Ternyata mengadakan sale di tengah kesepian ini bukanlah satu solusi tepat.

 

Melirik kembali Bisnis Online Shop




Saya kembali enggan memutar otak. Hampir semingguan saya menghabiskan waktu untuk streaming drakor Vicenzo di group nonton Facebook. Saya tak mau ambil pusing di tengah sepinya bisnis. Toh biaya hidup saya masih ada gaji suami.


Saya hampir menyerah kalah pada bisnis ini hingga satu waktu saya secara tak sengaja memperhatikan ada group jual beli di facebook, ada fitur marketplace juga dan ommo saya memiliki fanspage online shop dengan ribuan follower.


Saya takjub, kemana saja saya selama ini menyia-nyiakan potensi online shop. Dan lebih kaget lagi karena banyaaaak banget pesan inbox yang menanyakan stock. Aih, kog nggak ada notifikasinya sih.


Gercep saya membalas ratusan pesan itu. Ada yang hanya dibaca saja, ada yang menyayangkan saya terlambat membalasnya karena sudah membeli di tempat lain, dan ada yang langsung check out juga. Terharu rasanya di tengah kekalutan begini ada saja jalan keluar, seolah semuanya dimudahkan oleh Allah.

 

“Jika Allah Sudah Berkehendak Rezeki Itu Akan Datang dari Segala Arah yang Tidak Kita Sangka.”

 

Aman dan Nyaman Berbelanja Online

 

Membuka bisnis usaha fashion di Plaza Bunsay sebenarnya bukan tanpa resiko. Terlebih dengan kasus covid-19 yang kian melonjak di kota Balikpapan ini. Beberapa saudara, teman dekat, tetangga tak sedikit yang terkena sakit karena virus ini.


Terlebih dengan adanya Pemberlakuan PPKM Darurat membuat ruang gerak menjadi sangat terbatas. Dan kabarnya, PPKM Darurat akan diperpanjang. Sebab lonjakan covid-19 belum juga reda. Meskipun bisnis offline boleh buka dari jam 10 pagi hingga jam 5 sore namun ketakutan terpapar virus ini rasanya nggak sebanding dengan profit dari omset yang kita dapat.


“Kenapa nggak full time buka online shop saja di rumah?”  saran suami waktu itu.


“Ah iya, ya. Daripada buka toko namun ketakutan terpapar virus covid-19 mending di rumah saja melayani online. Terlebih sudah banyak langganan yang berbelanja via online shop di facebook dan whatsapp”


Well apapun kondisinya, mari hadapi bersama. Semua mesti mematuhi aturan PPKM Darurat demi kebaikan di antara kita. Jika perlu membeli sesuatu, kalau bukan kebutuhan pokok baiknya belanja online saja ya! Sama seperti yang saya lakukan saat ini.


Terlebih saat ini sudah ada Tiki sebagai solusi buat kita. Belanja dalam kotapun ongkirnya lebih murah dibandingkan dengan menggunakan kurir lokal ataupun kurir yang menggunakan aplikasi.


Karena berbagai alasan saya lebih memilih menggunakan Economy Service dan terkadang menggunakan regular service. Namun tak jarang juga menggunakan SDS atau same day services. Tak hanya harganya masih terbilang terjangkau. Namun keamanan dan kenyamanannya pengiriman Tiki memang paling utama.

 

Tips Aman dan Nyaman Belanja online di Masa PPKM Darurat


Berjualan pada masa PPKM Darurat ini menuntut kita para pelaku usaha untuk menyesuaikan diri. Hal utama yang harus kita pastikan adalah kemanan dan kenyamanan pelanggan dalam hal berbelanja secara online. 


Apa saja yang wajib kita lakukan untuk memastikan hal tersebut?
 

1. Menerapkan 3M di Rumah


Menerapkan aturan 3M di rumah atau di tempat usaha adalah perkara yang sangat wajib. Karena hal tersebut memang terbukti dapat menekan penularan virus.


Pemberlakuan aturan 3M ini perlu dikawal ketat oleh kita selaku owner bisnis. Tak boleh ada yang kendor sedikit pun. Jika perlu berikan edukasi yang mumpuni pada karyawan dan anggota keluarga yang ikut membantu. Terlebih apabila usaha kita di bidang makanan.


Bahkan saya yang bergelut di bidang fashionpun juga tetap berusaha menerapkan 3M. Jangan sampai justru dari kita yang membawa virus untuk orang lain.

 

2. Rutin Melakukan Desinfektan Mandiri

 

Selain aturan 3M, kebersihan tempat usaha perlu kita upayakan. Menyapu secara rutin, mengepel menggunakan cairan pembunuh kuman dan menjaga sirkulasi cahaya serta udara. Tak lupa lakukan desinfektan secara mandiri dan berkala, biasanya seminggu 2 kali ada petugas yang menyemprotkan cairan densifektan.

 

3. Menerapkan Hidup Sehat 
 

Demi menjaga keamanan dan kenyamanan pelanggan dalam berbelanja. Kita sebagai pemilik usaha harus menjaga kesehatan kita terlebih dahulu. Yakni dengan menerapkan pola hidup sehat. Makan-makanan yang cukup nutrisinya, tidur yang cukup serta olah raga agar imunitas tubuh lebih kuat. 

 

4. Karyawan Masuk Bergantian
 

Di masa-masa seperti saat sekarang ini, kita tak boleh lagi berpikir soal keuntungan saja. Beri kesempatan karyawan masuk secara bergantian. Tak apa, selama usaha masih bisa berjalan stabil, semuanya akan baik-baik saja. 

 

5. Mencari Jasa Pengiriman yang Komitmen dengan Aturan PPKM Darurat


Melayani pembelian secara online mengharuskan kita mengirimkan barang lewat jasa pengiriman.  Karena itu, pencegahan penularan covid-19  tak boleh berhenti di rumah saja.


Kita juga perlu mencari jasa pengiriman yang juga komitmen terhadap aturan PPKM Darurat. Untuk urusan ini, tak usah bingung mencari kemana-mana. Kita serahkan saja hal ini pada ahlinya jasa pengiriman yang komitmen dengan prokes yaitu TIKI

 

Kenapa Harus Mengirim Barang Lewat TIKI


TIKI merupakan jasa pengiriman yang profesional, terpercaya dan terkemuka di Indonesia. Berdiri sejak tahun 1970 di Jakarta. Artinya jasa pengiriman barang TIKI sudah sangat berpengalaman soal kirim mengirim barang bukan? 


Jangkauannya bisa dibilang sangat luas, dengan 3700 agen yang tersebar di 65 kabupaten dan kota-kota di seluruh Indonesia. Sehingga tak ada tuh kiriman paket jadi terlambat datang ataupun penjemputannya.


Terlebih untuk saat ini, TIKI juga turut serta mendukung program pemerintah dalam upaya pencegahan covid-19. Jika kita pantau dari akun instagramnya, TIKI tak hanya membagikan soal produk dan layanan yang mereka punya. TIKI juga memberikan informasi edukatif soal covid-19. Misal tentang vaksin dan cara menjaga imun tubuh. 

 

Dari instagram resminya juga, kita bisa mencari tahu. Apakah TIKI menjaga kemanan paket-paket yang dititipkan kepadanya? Jawabannya tentu saja iya. TIKI rutin menyemprotkan desinfektan untuk semua paket yang mereka terima. 

 

Kelebihan TIKI Dibanding Kompetitor Lain

 

Alasan memilih TIKI bukan hanya karena komitmennya dalam mendukung PPKM Darurat. Tapi karena TIKI juga punya banyak keunggulan dibanding kompetitor sejenis lainnya. Apa saja keungulan tersebut?

 

1. Menyediakan Banyak Alternatif Antar Jemput Barang
 

Baru-baru ini TIKI memiliki layanan baru yang sangat menarik yaitu Seller Online Booking (Serlok). Kita juga tak perlu repot-repot ke luar rumah karena ada banyak layanan antar jemput barang yang TIKI sediakan. Tinggal kita pilih sesuai kondisi dan kebutuhan pembeli kita. 

Pertama, TIKI ada pick up delivery.

Kedua ada aplikasi Jempol, yakni aplikasi yang memudahkan penjemputan paket dari mana dan ke mana saja. Tentunya gratis dan tanpa minimum berat. 

Ketiga, TIKI punya PUTAR, Layanan Jemput Antar berbasis aplikasi chat WhatssApp. Pengiriman barang pun jadi lebih mudah dalam mengirim paket dengan waktu antaran maksimal 3 jam. (Khusus PUTAR masih tersedia di daerah DKI Jakarta saja ya)

 

2. Memiliki Program Membership

 

SOBAT TIKI adalah program keanggotan dari TIKI untuk semua pelanggannya di seluruh Indinesia. Terdapat banyak keuntungan yang akan pelanggan dapat jika bergabung menjadi anggota SOBAT TIKI. Sebagai pemilik bisnis yang sering menggunakan jasa TIKI, kita bisa lebih mudah mendapatkan benefit ini lho. 

 

3. Sales Counter 24 Jam 

 


Hanya TIKI nih yang membuka gerai-gerainya 24 jam non stop. Ini tentu menguntungkan kita sebagai penjual dong. Mengirimkan paket sudah tak perlu buru-buru.

Jadi tak ada lagi kata

 “Segera kirim barang, sudah mau jam 5 nih”. Atau

“Buruan di transfer ya, transferan diatas jam 3 sore akan dikirim keesokan harinya.”

Oh ya, sales counter 24 jam hanya berlaku di kota-kota besar saja ya.

 

4. Notifikasi Pengiriman Lewat Banyak Cara

 

Maleskan kan kalau sedikit-sedikit harus cek aplikasi? Hanya untuk memastikan apakah paket kita sudah dikirimkan ataukah sudah sampai kepada pelanggan.

Kalau mengirim paket lewat TIKI, kita tak perlu merasakan kekawatiran itu. Sebab kita akan mendapatkan notifikasi lewat SMS dan email. 

 

5. Real Time Tracking

Pernah nggak sih ada buyer yang asli rese banget. Sudah dikasih resi pengiriman masih saja terus tanya-tanya kog kirimannya belum sampai. Don’t worry dear, dengan TIKI semua bisa diatasi kog. 

Kita dapat melakukan pengecekan secara real time melalui telefon ke nomer hotline TIKI 1500125

 

6. Drive Thru

Tak hanya makanan cepat saji yang punya layanan drive thru. TIKI juga punya loh. Adanya drive thru membuat urusan jadi lebih mudah. Kita tak usah turun dari kendaraan saat mengantarkan paket. Kerennya lagi layanan ini buka selama 24 jam lho.

Layanan drive thru 24 jam ini ada di Jakarta. TIKi Pemuda, Tiki Duren Tiga,  dan TIKI TB Simatupang. Serta TIKI Pekanbaru.

 

7. Mobile Apps


Hari gini memang tidak ada sama sekali yang sulit. Segala sesuatunya tentang pengiriman, status pengiriman, resi, cek ongkir dll dapat dengan mudah kita akses dengan Mobile Apps TIKI lewat genggaman tangan kita.

 

8. Packaging


Untuk menambah keamanan dan kenyamanan produk yang akan kita kirimkan. TIKI memiliki layanan pengemasan untuk membuatnya lebih aman. Baik dikemas dengan menggunakan kardus ataupun peti.

 

9. Cash On Delivery

Meskipun fitur layanan cash on delivery hanya bisa melalui marketplace tertentu, namun hal ini cukup memudahkan bagi kita ketika dihadapkan pada pembeli yang meminta layanan cash on delivery.


10. E-signature


E-signature merupakan tanda tangan digital pada saat paket diterima oleh penerima secara real time. Tak ada lagi tuh kasus pembeli yang mengaku belum menerima paketnya sehingga membuat kita jadi terlambat menerima dana pelepasan (kalau kita pemilik usaha yang melakukan transaksi via marketplace)

 

 

Kesimpulan 


Inilah keadaan yang harus kita hadapi bersama. Sebagai pelaku usaha, kita hanya perlu menyesuaikan diri. Tak usah mengeluh karena semua akan baik-baik saja. 

Memastikan pelanggan berbelanja online secara aman dan nyaman wajib kita upayakan. Aman dan nyaman maksudnya, pelanggan tak perlu kawatir paket mereka akan menjadi media penularan covid-19 karena sudah tertangani baik. 

Karenanya penting mencari jasa pengiriman yang juga komitmen terhadap pencegahan penularan covid-19. Nah untuk hal ini, TIKI bisa jadi pilihan kita bersama. 

 

Aplikasi Pinjaman Online Terbaik Cuma Modal KTP

Aplikasi Pinjaman Online Terbaik Cuma Modal KTP

 



Pernah nggak sih kalian terbentur dengan keuangan yang sangat sulit? Sangat sulit hingga bingung mau minta tolong kemana?


Yes, kalau memang sulit untuk diceritakan nggak papa. Pendam saja dalam hati. Pertanyaan saya diatas hanya pembuka cerita saya saja kog bukan untuk menghakimi.


Jadi pengelolaan keuangan memang merupakan hal yang cukup krusial dan harus dipikirkan secara matang.


Bila terjadi suatu kesalahan dalam perencanaan maupun pengelolaannya maka akan timbul masalah yang semakin rumit. Permasalahan keuangan biasanya meliputi kebutuhan dan biaya hidup yang harus dipenuhi di masa depan.


Maka tak heran ketika dihadapkan oleh sesuatu diluar prediksi atau perencanaan maka masalah keuangan akan timbul, contohnya terjadi kecelakaan pada anggota keluarga, ada yang jatuh sakit dan perlu berobat, tiba-tiba diberhentikan dari pekerjaan (PHK) atau yang sekarang lebih related ialah datangnya pandemi yang menyulitkan finansial seluruh dunia.

 

Perencanaan Matang, Namun Sayang Musibah Tak Bisa ditolak

 

Sebagai pengelola keuangan keluarga, saya sebenarnya sudah berusaha menjadi yang terbaik. Menjaga keuangan dengan tidak sembarangan membelanjakannya di pos-pos yang tidak perlu. Bahkan untuk Kesehatan selain bpjs saya juga memiliki polis Asuransi buat keluarga.


Namun sesuatu yang telah direncanakan dengan matang pun kadang masih mendapat masalah besar. Contohnya ketika kecelakaan lalu lintas datang tiba-tiba menimpa Ayah saya. Otomatis membutuhkan biaya yang lumayan besar. Karena kecelakaan dana asuransi kesehatan ternyata tidak bisa memback up, sehingga saya memerlukan dana lain yang lebih besar.


Kalau mau segera dirawat harus segera menyetorkan uang tunai ke rumah sakit. Begitu bilang salah satu petugas loket rumah sakitnya.Saya bingung, kalang kabut kemana mencari pinjaman uang saat itu juga. Sahabat, saudara dengan kondisi yang serba sulit begini susah ternyata mencari pinjaman kesana-sini.

 

Aplikasi Pinjaman Online Cuma Modal KTP

 


Pinjaman online merupakan solusi tepat di saat saya memerlukan dana segar dalam kondisi mendadak. Namun yang perlu diperhatikan adalah  bahwa tidak semua pemberi pinjaman secara online memiliki legalitas dan izin dari pemerintah.


Sebaiknya untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, melakukan pengecekan pada jasa pinjaman online sebelum melakukan transaksi adalah sebuah hal yang bijak. pastikan bahwa jasa pinjaman online tersebut berada di bawah pengawasan OJK (Jasa Otoritas Keuangan) atau tidak.


Contohnya kita bisa melakukan pinjaman melalui aplikasi Singa.id sebagai problem solving ketika membutuhkan pinjaman dalam kondisi terdesak. Sebab Singa.id adalah aplikasi pinjaman online cuma modal KTP yang bisa Anda gunakan dalam keadaan mendesak.


Aplikasi Singa.id di bawah naungan PT. Abadi Sejahtera Finansindo merupakan perusahaan jasa pemberi pinjaman dana yang bertempat di Cihuni, Pagedangan. Perusahaan ini telah lama diberi didirikan dan telah sah secara hukum serta diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan sebagai salah satu perusahaan pinjaman online yang resmi.


Sebelum melakukan peminjaman kita bisa mengecek persyaratan dan ketentuan di website resmi Singa.id lalu install aplikasi Singa.id melalui Play Store untuk memudahkan kita dalam mendaftar, membayar dan mengecek tanggal jatuh tempo pelunasan.

 

Sebagai aplikasi pinjaman online terbaik, Singa.id memberi layanan secara transparan mengenai biaya yang harus dikeluarkan dalam peminjaman dan persyaratan yang ringan untuk melakukan pinjaman.

 


Keunggulan Menggunakan Jasa Singa.id

 

Apabila Anda ragu terhadap pinjaman online, perhatikan apa saja layanan yang diberikan lewat website resmi mereka. Berikut ini keunggulan saat menggunakan jasa Singa.id:


1. Bunga pinjaman lebih rendah daripada pinjaman lainnya.


2. Kredit diproses dan diterima dalam waktu yang singkat serta keamanan dan transparansi transaksi terjaga bagi pemberi maupun penerima pinjaman.


3. Data yang Anda berikan akan aman dan tidak diperjualbelikan 


4. Aplikasi aman dan sudah memiliki izin resmi karena diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan.

 

Langkah Mudah untuk Melakukan Peminjaman di Singa.id

 



1. Registrasi akun baru pada aplikasi si Singa.id


2. Konfirmasi dam verifikasi akun baru dengan menekan link aktivasi yang telah dikirim ke email Anda


3. Lengkapi formulir dan data diri Anda


4. Lakukan verifikasi data diri


5. Mulai pinjaman dengam menentukan nominal yang akam dipinjam dam lama waktu peminjaman.


6. Baca syarat dan ketentuan dengan teliti dan seksama sebelum anda memberi centang tanda setuju


7. Setelah memberi centang tanda setuju transaksi Anda akan segera diproses


8. Menunggu pendanaan disetujui dan dicairkan ke rekening bank.


9. Terima uang yang akan langsung ditransfer ke rekening Anda


10. Melunasi pinjaman sesuai waktu yang telah ditentukan



Penutup


Demikian cerita pengalaman serta review singkat Saya dengan singa.id. semoga dapat memberi insight baru untuk anda yang kemungkinan tiba-tiba membutuhkan bantuan pinjamam Dana segar tapi bingung mau pinjam kemana


Namun anda harus juga memperhatikan legalitas dan kredibilitas jasa pemberi pinjaman tersebut. Bila Anda masih takut atau ragu menggunakan pinjaman online saat keadaan terdesak maka cek review dari pengguna pinjol tersebut di internet agar meyakinkan diri saat melakukan pinjaman.