Bisnis Lesu, Tingkatkan Omset dengan Ecommerce Enabler Indonesia

Bisnis Lesu, Tingkatkan Omset dengan Ecommerce Enabler Indonesia

 


Masa Pandemi gini, dimana-mana bisnis pada gulung tikar, sedih ya. Yang tetap bertahanpun juga hanya mampu bertahan antara hidup segan  mati tak mau gitu. Menjalankan usaha di masa seperti sekarang ini memang serba salah. Contohnya saya yang memiliki bisnis di bidang fashion rasa-rasanya pengen melambaikan bendera putih. Kalau nggak ada support system dari suami entah apa jadinya.


Tapi tentu tidak semua orang memiliki support system sehingga mau tak mau mengakhiri bisnisnya dan kembali pulang kampung.


Miris kan?


Miris banget melihat kenyataan seperti ini aslinya. Ini kejadian nyata yang benar-benar ada, bahkan banyak yang lebih parah keadaannya. Bisnis gulung tikar dan masih memiliki hutang yang segunung, sehingga mau tak mau akhirnya jalan satu-satunya adalah dengan melepas aset yang dipunya untuk menutupinya.

 

Bangkit bersama Ecommerce Enabler




Gaes, ada yang pernah dengar istilah Ecommerce Enabler? Asing ya? Sayapun juga sama sebenarnya waktu pertama kali mendengarnya. Apaan sih itu, yang saya tangkap pertama kali tentang ecommerce ya si Lazada.  


Lazada Partner Terbaik. Fix no debat. Disaat bisnis offline mengharuskan kita untuk untuk gulung tikar karena terlalu banyak pengeluaran mulai dari sewa toko, gaji karyawan, bayar service charge, lampu, listrik, biaya kebersihan dll semuanya dapat dipangkas tuntas dengan Lazada.


Tapi, bagaimana cara memulainya? Kita belum punya nama. Membangun personal branding usaha/bisnis kan tidak semudah membalikan telapak tangan ya?  Puk-puk-puk.. Yes, I know it dear. That’s why kita butuh yang Namanya Ecommerce Enabler.


Yups di tangan Ecommerce Enabler bisnis kita bisa menjadi berkembang pesat. Kita hanya perlu duduk manis berbisnis online dengan bantuan Ecommerce Enabler Indonesia yang terbaik, AHA Commerce.


 Enabler Indonesia




Pernah nggak kalian berfikir, sedikit saja. Disaat usaha kita menurun tapi diluar sana malah ada usaha orang yang meroket. Best seller, bintang lima dengan semua review yang baguuus banget. Keren banget kan? Awalnya dulu saya berfikir hoax aja tuh. Palingan tetangga, saudara, sahabat yang disuruh pesan di ecommerce trus memberi penilaian bintang lima agar tokonya menjadi terkenal.


Kalian pernah berfikir yang sama nggak? Atau hanya saya saja. Hihihi iri bilang boss, kan saya benar-benar menjadi malu. Padahal pemikiran tersebut salah total. Benar-benar salah. Ternyata orang-orang yang memiliki brand besar dengan bisnis yang demikian melejitnya itu menggunakan si Ecommerce enabler ini.

 

Jadi fungsi dari Ecommerce enabler seperti tangan kanan or kepercayaan dari brand bisnis tersebut. Tugasnya sudah pasti membantu menaikkan penjualan sehingga pemilik bisnis/brand tinggal menunggu duduk manis sembari menikmati bisnis yang kian menjulang tinggi serta aliran profitnya yang kian deras.

 

Jasa enabler Indonesia tugasnya adalah menangani segala sesuatu yang berhubungan dengan penjualan online atas nama klien brand bisnis tersebut. Percayalah di tangan enabler Indonesia yang profesional pengelolaan, penjualan produk, promosi, marketing, packaging, pengemasan produk, dan pengiriman barang pesanan kepada pembeli.

 

AHA Commerce, Ecommerce Enabler Terbaik di Indonesia


Dari tadi sudah bicara mengenai Ecommerce Enabler, sudah pada tahu belum dengan AHA Commerce? Jadi AHA Commerce adalah salah satu perusahaan Ecommerce Enabler terbaik di Indonesia. Tugasnya membantu brand lokal maupun brand internasional untuk meningkatkan penjualan di marketplace.


AHA Commerce memliliki slogan Grow Your Brand Online. Jadi kalau kalian saat ini bisnisnya sedang lesu, mati segan hidup tak mau, buruan deh daripada bisnisnya bener-bener tak bisa diselamatkan mending serahkan kepada ahlinya.


Target AHA Commerce ini benar-benar baik, yaitu membantu brand lokal menjadi internasional, memiliki pelayanan istimewa, pendekatan yang lebih dari biasa, dan kinerja yang #NolkeGol. Artinya, AHA mengantarkan brand dari nol hingga mencapai targetnya.

 

Step-Step yang Dilakukan AHA Commerce untuk Brand Klien

 



1. Membuat Konten Keren


Bagaimanapun menariknya produk brand kamu. Ketika bicara jual-beli online tetap saja konten is number one. Suatu konten tentu sangat berpengaruh terhadap penjualan mu. That’s why, AHA Commerce membantu brand kamu untuk membuat foto produk yang bagus, menuliskan deskripsinya dengan jelas dan efektif, juga video produk yang keren.

 

2. Pemenuhan Pesanan


AHA Commerce membantu mengurus pesanan. Serius? Yups  mulai dari mencetak invoice, mencetak label pengiriman, pengepakan paket, dan penangangan logistik. Urusan orderan juga dihandle AHA Commerce.

 

3. Manajemen Inventaris


Manajeman inventaris meliputi pendataan stok barang keluar dan barang masuk, mengelola urusan retur paketan, kerusakan barang dan membuat laporan stok bulanan.

 

4. Dukungan Pelanggan


Masalah interaksi dengan pelanggan bisa dibilang cukup melelahkan. Berjam-jam waktu kita habiskan untuk membalas pesan pelanggan yang terkadang CLBK (chat lama beli kagak) AHA Commerce juga bisa membantu urusan ini. AHA Enabler Indonesia  menjamin tingkat balasan chat kepada pelanggan 99%,. Ada CS shift siang dan malam setiap hari, serta ada penaggulangan complain pelanggan. So terjawab kan kenapa banyak brand besar di Lazada performa chatnya terkadang bisa di angka 99%

 

5. Digital Marketing


Hal yang sangat dibutuhkan sebuah brand ketika memasuki ranah online adalah digital marketing. Enabler ini melayani optimasi memperoleh traffik, menaikkan tingkat konversi, dan meningkatkan loyalitas dari pelanggan.

 

6. Laporan Dashboard

Hal yang menarik juga dari dukungan enabler AHA ini adalah ada dasbor yang lengkap dan transparan. Hitungan yang detail dan rinci serta akses back-office seller center.

 

Keunggulan AHA Commerce Sebagai Enabler untuk Bisnis
 

1. Pengalaman Sejak 2011

AHA Commerce telah berkiprah menjadi partner bisnis berbagai brand dan marketplace di Indonesia selama 10 tahun. Tentu ini adalah masa yang cukup membuat ecommerce enabler Indonesia punya pengalaman yang mumpuni.

2. Menggunakan ERP Syistem

Enterprise Resource Planning (ERP) adalah teknologi yang dapat mengintegrasikan pengelolaan sistem informasi perushaan, mencakup proses order, produksi, termasuk manajemen inventory. Dengan dukungan ERP system, bisnis yang kita kelola pasti lebih efisien.

 

3. Memiliki Sertifikat Alibaba


AHA Commerce berafiliasi dengan Alibaba Business School sebagai trainer resmi serta bersertifikat. Alibaba adalah bisnis besar yang telah terkenal dan sukses  di Asia dan dunia.


4. Dukungan Operasional 7 Hari Seminggu


Tidak ada hari libur bagi AHA, karena bisnis online memang tidak menge nal haril ibur. Para pelanggan bisa bertanya dan malakukan transaksi kapan saja siang malam. Ada shift kerja 7 hari per minggu supaya pengiriman selalu tepat waktu.


5. Merupakan Lazada Partner yang Exelent


AHA Enabler Indonesia ini telah memperoleh Certificate of Excellence dengan peringkat 2 Stars dari Lazada. Ini karena AHA membantu mendukung kepuasan pelanggan dengan bukti tidak ada rating seller di bawah 95%.


AHA Commerce juga membantu banyak keunggulan dalam sistem marketplace Lazada. Misalnya ada dukungan gratis ongkir, ada slot ekstra flash sale, dan brand day sehingga LAzada semakin menarik banyak customers.


7. Memberikan Hasil Nyata, Omzet Naik 17,7 Kali Lipat


Kinerja AHA Commerce bukan isapan jempol semata. Buktinya, mampu menaikkan omzet sebuah brand hingga  17,7 kali lipat. Hal ini tentu saja menjadi suatu keberhasilan yang sangat nyata bukan.

 

Penutup


Bagi kamu yang bisnisnya kian lesu, rasanya tak perlu berkecil hati karena saat ini AHA Ecommerce benar-benar bisa menjadi solusi yang sangat jitu dari permasalahan kita.

 

Tampil Cantik dengan Softlens Terbaik

Tampil Cantik dengan Softlens Terbaik

 



Tampil cantik dan menarik secara paripurna memang menjadi kebutuhan kita setiap wanita. Untuk menunjang penampilan kita terutama pada mata, sang jendela hati yang memang harus kita perhatikan adalah dengan menambahkan lensa kontak.


Softlens merupakan satu sentuhan kecil wajib yang dapat mengubah dunia kita menjadi lebih menarik. Percayalah kita bisa tampil lebih cantik dan bersinar dengan menggunakan softlens terbaik.


Kita semua tentu tahu bahwa fungsi utama dari softlens adalah mampu memperbaiki fungsi penglihatan mata kita.  Jika  produk yang kita gunakan tepat , softlens dapat melindungi indra peglihatan kita yang sangat berharga.


Namun tak jarang, kita melihat berbagai kasus yang menyeramkan akibat pemakaian softlens yang tidak tepat. Asal cantik, asal murah dan asal diskon langsung deh diborong. Miris rasanya, karena tentu saja akibatnya tidak main-main kalau kita asal memilih softlens yang tidak tepat.




Berbanding terbalik dengan kacamata, softlens kini makin banyak dilirik karena dengan memakainya dapat menunjang aktivitas kita serta memancarkan kepercayaan diri dengan maksimal.


Selain lebih cantik dan praktis, softlens juga mempunyai fungsi yang sama dengan kacamata yaitu mampu mengatasi kesulitan penglihatan mata kita.  Berbagai masalah mata baik rabun jauh maupun rabun dekat serta berbagai masalah mata lainnya.

 

Unsur Penting dalam Memilih Soflens

 

Penggunaan softlens akhir-akhir ini memang melonjak tajam. Hal ini dibenarkan oleh beberapa teman saya yang memiliki optic di Balikpapan. Tentu saja, selain karena kebutuhan tampil menarik di dunia kerja maupun sekedar hang out bersama teman.  Memakai kacamata terkadang membuat penampilan kita lebih terlihat kurang profesional dan tidak praktis.


Selain lebih menarik softlens juga tersedia dalam berbagai varian warna, ketebalan dan juga ukuran.  Tetapi hal tersebut tentu saja tidak cukup dijadikan acuan dalam memilih soflens.  Kita tidak bisa memilih softlens yang baik hanya melihat dari warnanya yang cantik, apalagi hanya harganya. Tetapi banyak hal  yang juga harus diperhatikan dalam memilih softlens, diantaranya water contain dan juga kemampuan penyerapan oksigen yang sangat penting untuk mata. 

 

Dapat dipastikan untuk saat sekarang ini rata-rata sanak muda menggunakannya hampir setiap hari. Tentu saja hal ini jika tidak disertai dengan pemilihan softlens yang aman serta merawatnya dengan baik, penggunaan softlens bisa berakibat dengan makin terganggunya kesehatan mata kita.


Softlens yang nyaman membuat penggunaannya lebih leluasa dalam berbagai aktivitas. Tampilan pun terlihat lebih menarik dan percaya diri ketimbang menggunakan kacamata biasa. Tapi selain itu, kita juga harus memperhatikan beberapa unsur-unsur yang penting saat kita memilih softlens.

 

1. Konsultasikan dengan Dokter


Bagi kita yang memakai softlens karena ada permasalahan dengan mata kita seperti rabun jauh, rabun dekat ataupun permasalahan yang lainnya. Akan lebih baik kalau sebelum memilih softlens berkonsultasi dulu kepada dokter. Mintalah resep dan rekomendasi dari dokter jenis softlens yang tepat buat kita.


2. Pilih Jenis Softlens yang Tepat


Sebelum membeli softlens kita dapat memutuskan memilih jenis yang lunak ataupun jenis yang keras. Meskipun dari kita kebanyakan tentu lebih memilih softlens yang lunak karena sangat nyaman ketika digunakan.


Pilih juga softlens yang dipakai untuk membantu penglihatan mata kita ataupun sekedar untuk fashions semata.  Apabila memiliki mata yang masih normal  sebaiknya menghindari softlens yang dipakai untuk mata yang bermasalah. Softlens  minus gunakan di mata yang minus.


3. Water Contain/ Kandungan Air


Kandungan air pada softlens menjadi unsur penting yang harus diperhatikan pada saat kita memilih softlens. Lensa kontak yang memiliki water contain rendah sudah pasti membuat mata kita tidak nyaman karena mata pasti terasa lebih kering dibandingkan memakai lensa kontak yang kadar airnya lebih banyak.


Softlens dengan kadar air yang mencukupi tentu membuat kita memakainya sangat nyaman serta kornea mata kita pasti tetap sehat.

 

4.  Jangan Tergiur dengan Diskon dan  Harga Murah


Mata adalah aset yang sangat berharga bagi diri kita. Jangan sampai kita mengorbankan Kesehatan mata kita karena tergiur dengan diskon dan harga yang murah. Cukup-cukup sudah berbagai kasus viral akibat pemakaian softlens yang tidak tepat merusak mata kita.

 

5. Pilih Softlens yang Menyerap Oksigen


Ketika hendak membeli lensa kontak, belilah di optic terpercaya yang sudah dipastikan kualitas dan kenyamanannya. Untuk kenyamanan mata kita softlens berbahan silicone hydrogel (SiHy) merupakan pilihan yang sangat direkomendasikan karena softlens jenis ini membuat  oksigen untuk melewati kornea mat akita. Jadi  penggunaannya  sudah pasti terasa lebih nyaman. 

 

4. Perhatikan Waktu Pemakaian Softlens dan Kadaluwarsanya


Waktu pemakaian soflens ini tentu saja sangat berbeda-beda. Ada yang hanya sehari, satu minggu, satu bulan hingga 3 bulan. Pilihlah softlens yang sesuai dengan jangka waktu kebutuhan kita, yang tidak kadaluwarsa. Ikuti petunjuk dan gunakan sesuai dengan jangka waktu pemakaian agar terhindar dari berbagai permasalahan mata lainnya.

 

Nah itu tadi unsur-unsur penting dalam memilih softlens yang harus kita perhatikan, selanjutnya saya akan sharing juga No. 1 Healthy and Charming Softlens in the world. Yang dapat kalian jadikan rekomendasi dalam memilih softlens

 

Miacare Softlens Paling Sehat Dan Cantik Alami.




Softlens dengan pilihan aneka warna memang sangat cantik. Salah satu softlens warna yang menjamin kenyamanan dan kesehatan penggunaannya adalah MiacareNo.1 Healthy and Charming Softlens in the world. Keamanannya pemakaian pun terjamin karena sudah memiliki izin Kementerian Kesehatan RI sehingga benar-benar aman digunakan. 


Miacare Silicone Hydrogel (SiHy) Softlens tidak hanya looknya  yang cantik  serta water contain saja, tetapi juga melihat Oxygen transmissibility atau tingkat transmisi oksigen atau DK/t yang sangat penting untuk mata. Oxygen Transmissibilty: DK/t 193 Miacare menjadi tertinggi di DUNIA pada softlens CONFiDENCE Monthly (Flash), kemudian untuk CONFiDENCE Daily (Shimmer) mencapai DK/t 151, tertinggi pada kelasnya. 


Design softlens miacare juga sangat unik. Apabila diperbesar, tampilan jatuhnya seperti pori-pori, sehingga membuat mat akita tak mudah lelah. Sirkulasi oksigen dari softlens miacare juga sangat lancar. Selain itu Teknologi baru, Eautrasil™ Techonolgy yang merupakan formula yang dapat melindungi dari sinar UV juga ada dalam lensa kontak Miacare.


Selain itu Miacare mempunyai Contcat Lens Daily dan Mothly yaitu CONFiDENCE Silicone Hydrogel Color Daily soft Contact Lens dan CONFiDENCE Silicone Hydrogel Color Monthly soft Contact Lens. Miacare CONFiDENCE Shimmer (daily) tersedia 3 warna, Ocean Blue, Pearl Grey, Hazel Nude. Miacare CONFiDENCE Flash (monthly) juga tersedia 3 warna yaitu Daisy Pink, Icy Blue, Ashley Grey.

 

Penutup


Sebaiknya ketika kita memilih softlens harus benar-benar kita perhatikan berbagai unsur-unsur diatas yang sudah saya jelaskan.  Karena memang, urusan mata tidak bisa kita asal saja dalam memilih. Kalau di kanan kiri kita, anak, keponakan, sahabat sedang tergiur memilih softlens karena harga diskon ataupun sedang murah sebaiknya benar-benar diingatkan sebelum penyesalan datang terlambat.


Kita dapat memilih Miacare, sebagai softlens yang sehat dan cantik alami. Selain menarik karena tersedia dengan berbagai warna yang cantik. Namun lensa kontak Miacare juga tetap menggunakan bahan Silicone Hydrogel yang menjamin kenyamanan serta punya teknologi EautraSil yang dapat melindungi mata kita. Untuk membeli softlens warna SiHy Miacare bisa kita dapatkan di Shopee , pilihlah softens terbaik untuk mata yaitu  softlens tersehat dan alami.

 

Obat Sakit Gigi Berlubang Ampuh

Obat Sakit Gigi Berlubang Ampuh

 


Obat Gigi berlubang

 

Obat sakit gigi berlubang yang manjur untuk mengurangi sakit gigi adalah yang sangat kita perlukan pada saat kita menderita sakit gigi. Percayalah kita pasti mampu merogoh kocek lebih dalam asalkan bisa mendapatkan obat sakit gigi berlubang yang manjur tersebut.


 

Karena, bagi orang yang pernah merasakan sakit gigi karena gigi berlubang itu benar-benar begitu sangat menyiksa diri. Tak hanya kita harus merasakan sakit yang bisa membuat kita senggol bacok (ish serem kan? …) makanya jangan pernah main-main dengan orang yang mengaku sedang sakit gigi.


 

Tapi sakit gigi karena gigi berlubang memang beneran membuat kita menjadi mudah terguncang emosinya. Orang ribut kita marah, orang setel lagu-lagu Tiktok yang ngehits kita juga marah. Pokoknya kalau sudah sakit gigi gitu rasanya pengen menyendiri ke tengah hutan yang tak ada siapa-siapa gitu hehehe


 

Sakit Gigi, Tahan Emosi



Pernah nggak kalian merasakan sakit gigi yang begitu menyiksa. Tetapi ketika hendak ke dokter gigi yang terbaik di kota kalian harus mengikuti jadwal dokter gigi tersebut.


 

Saya sempat shock karena sesuai jadwal baru dilayani seminggu kemudian. Rasanya beneran pengen ngamuk-ngamuk sama mbak-mbak yang menjaga meja pendaftaran tersebut. Saya pulang dengan tangan hampa, tanpa obat, tanpa diperiksa.

 


Emosi yang bergejolak tentu saja membuat nyeri di gigi makin parah. Tapi kondisi dimasa pandemi seperti sekarang ini memang kita tidak bisa apa-apa. Pasien perhari memang hanya dilayani separo dari jatah pasien hari biasa.


 

Meredakan Sakit Gigi Berlubang dengan Garam



Di tengah rasa putus asa, tiba -tiba teringat dengan beberapa cara yang bisa kita coba untuk membantu meredakan sakit gigi karena gigi yang berlubang, diantaranya dengan garam.

 


Garam dipercaya untuk mengurangi peradangan pada gigi dan gusi, nyeri yang terasa hebat, untuk mengatasi sakit akibatd infeksi, serta dapat mencegah perkembangan bakteri di dalam mulut.


 

Berkumur dengan menggunakan air garam dapat dipercaya untuk membantu mengurangi sedikit nyeri pada gigi kita. Caranya dengan melarutkan satu sendok makan garam dapur dengan air hangat. Lalu berkumur-kumur dengan perlahan.  Ulangi sampai  kurang lebih 1-2 menit, lalu rasakan.  Rasa nyerinya pada gigi kita niscaya sedikit berkurang.

 

 

Obat Sakit Gigi Berlubang


 

Percaya tidak percaya pengobatan terbaik untuk mengobati sakit gigi berlubang tentu saja dengan mengunjungi dokter gigi. Caranya tentu saja sesuai dengan pengobatan yang disarankan oleh dokter gigi. Mulai dari memberi obat Pereda nyeri, ditambal ataupun dicabut.


 

Tetapi untuk sedikit mengurangi penderitaan kita karena sakit gigi berlubang kita bisa mengkonsumsi beberapa obat-obatan yang dapat kita beli di apotek sesuai dengan dosis yang dianjurkan untuk meminumnya.

 

1. Acetaminophen


Acetaminophen dipercaya oleh Sebagian orang untuk meredakan sakit gigi akibat gigi berlubang. Acetaminophen juga dikenal oleh masyarakat bebas dengan nama Paracetamol. Acetaminophen memiliki kandungan obat  yang memiliki  manfaat mampu meredakan serta menghilangkan rasa nyeri sakit sakit gigi.



2.Ibuprofen



Ibuprofen merupakan salah satu obat sakit gigi yang terkenal sangat ampuh untuk sakit gigi berlubang. Namun sebaiknya kita mendapatkan resep dari dokter sebelum mengkonsumsi obat Ibuprofen ini.


3. Dentasol

Dentasolita adalah obat sakit gigi yang dikenal menjadi obat yang bekerja langsung pada gigi kita yang sakit. Dentansol digunakan dengan cara mengoleskan secara langsung pada gigi kita yang berlubang.


 

Dentasol berbentuk gel dan cair sehingga langsung bekerja mengurangi rasa sakit ataupun nyeri karena sakit gigi. Oh ya meskipun dentasol ini adalah obat namun jangan takut apabila tertelan karena dentasol ini tergolong aman, bahkan jika itu anak kecil.


  4. Asamefenamat


Dari semua obat yang mengurangi nyeri karena sakit gigi berlubang, AsamMefenamat menjadi andalan saya untuk meredakan berbagai rasa nyeri.

 


Mulai dari nyeri karena menstruasi, nyeri karena luka maupun nyeri karena sakit gigi. Hahaha saya sampai takjub dengan Asammefenamat ini. dan ya, fixs no debat asammefenamat menjadi andalan saya ketika merasakan nyeri karena sakit gigi berlubang.


 

Asamefenamat memiliki kandungan anti inflamasi yang mampu menghentikan rasa nyeri dengan cepat. Sehingga obat ini menjadi pilihan yang tepat bagi kita yang mengalami sakit karena gigi berlubang dengan tiba-tiba.

 

 

Penutup

 

Demikian obat sakit gigi berlubang yang terkenal manjur. Dalam keadaan darurat sebelum bisa berobat ke dokter mungkin bisa kita pertimbangkan untu mengkonsumsinya agar mengurangi rasa nyeri. Namun tentu saja sakit karena gigi berlubang ini  solusinya adalah berobat ke dokter gigi agar mendapatkan perawatan dan pengobatan yang tepat.

 

 

 

Manfaat Bekerja Sama dengan Digital Agency

Manfaat Bekerja Sama dengan Digital Agency


Manfaat digital marketing


Manfaat Bekerja Sama dengan Digital Marketing Agency Indonesia tentu saja yang paling utama adalah untuk memajukan bisnis kita agar bisa melaju pesat, meroket melampaui dengan apa yang bisa kita lakukan sendiri.

 

Terlebih di era digital seperti sekarang ini persaingan bisnis secara digital memang harus kita seriusin. Kita memang perlu mengambil bagian sebagai branding dari bisnis kita.

 

Banyak pembisnis banting stir dari bisnis offline menjadi online. Apalagi dimasa pandemi dimana orang memilih melakukan segala sesuatunya via digital hanya dari rumah melalui gadget kesayangan.

 

Percayalah di tangan para tenaga ahli yang sangat profesional di bidangnya hal itu dapat dengan mudah terwujudkan daripada kita mencoba-coba cara digital marketing sendirian yang terkadang tidak tahu arah kemana dan harus bagaimana.

 

Padahal tak jarang kita malah harus merogoh kocek yang lebih dalam karena kesalahan kita sendiri sehingga suatu bisnis menjadi gagal dan tidak tepat sasaran

 

Manfaat Bekerja Sama dengan Digital Marketing Agency

 



Menghemat Biaya

 

Dari awal saya sudah bilang kalau memakai jasa  digital marketing agency sebenarnya malah menghemat biaya. Diluaran sana banyak orang yang memiliki pandangan salah mengenai jasa digital marketing agency yang dianggap sangat mahal.


Padahal hal itu sama sekali tidak benar, biaya promosi bisnis kita jatuhnya malah bisa dibilang lebih murah, tepat sasaran dan tentu saja lebih efisien.


Tentu hal ini akan membuat kita lebih menghemat dompet kita bukan? Dan tentu saja akan semakin menambah pundi-pundi keuntungan kita.

 

Branding Bisnis di Jalur yang Tepat.

 

Membangun sebuah branding usaha/bisnis tidaklah bisa semudah membalikkan telapak tangan. Butuh waktu yang tidak sedikit agar brand bisnis kita dikenal masyarakat luas.


Tetapi dengan bekerja sama dengan dengan digital marketing agency yang profesional dan terpercaya waktu yang kita perlukan untuk membangun branding bisnis kita menjadi lebih singkat.

 

Jasa Digital Marketing Agency memiliki team pemasaran digital yang lengkap. Mulai dari social media sehingga konten-konten dari bisnis kita bisa menjadi lebih tepat sasaran, baik itu jenis kelamin, usia, jenis pekerjaan dan juga domisili sesuai dengan buyer persona.

 

Setiap jasa digital agency juga pasti memiliki team ahli SEO sehingga bisnis anda bisa dengan mudah dikenal orang dan juga mesin pesin pencari. Para ahli SEO tersebut dapat membantu untuk optimasi SEO baik Off Page maupun On Page. Karena kedua optimasi tersebut memang sangat penting bagi website kita.

 

Memperkenalkan branding bisnis anda melalui sebuah website ataupun blog juga sangatlah penting bagi kepercayaan konsumen kepada sebuah brand. Jadi usahakan selain menempati posisi teratas dalam mesin pencari juga perlu diperhatikan isi konten website bisnis anda.

 

Menghemat Waktu

 

Saya tahu, hampir semua orang yang memiliki bisnis otomatis akan sangat disibukan dengan bisnis offlinenya setiap hati. Sehingga terkadang tidak memiliki waktu untuk mengurus digital marketingnya.

 

Kalau anda juga menjadi salah satu orang yang waktunya sangat sibuk dan tidak sempat mengerjakan segala sesuatunya tentang marketing digital bisnis, sudah saatnya anda segera mencari marketing digital bisnis yang terpercaya dan profesional.

 

Sekilas Tentang RedComm
 



RedComm merupakan salah satu Digital Marketing Agency Jakarta yang sangat direkomendasikan untuk mengatasi permasalahan digital marketing pada bisnis anda. Untuk memilih digital marketing agency yang terbaik kita memang harus memperhatikan portfolionya yang ada. Bagaimana flash back dan kwalitas kerja mereka sebelumnya.

 

Beralamat di Tanah Abang No 47 Petojo Selatan, Jakarta. RedComm sendiri merupakan digital marketing agency yang sangat independen dan juga Berpengalaman luas. Selama kurang lebih 20 tahun RedComm sudah berkiprah di kancah pemasaran digital marketing agency.

 

Selama berkiprah RedComm sendiri sudah mendapatkan berbagai penghargaan yang sangat membanggakan. Salah satunya adalah “ Agency Of The year” di tahun 2018, 2019 dan 2020 oleh Campaign Asia’s Agency Of The years.

 

Tiga kali berturut-turut memenangkan penghargaan Gold di ajang Campaign Asia,s Award Of The Years membuat RedComm menjadi agency digital independen yang terpercaya dan terbesar di Indonesia. 


Dengan pengalaman menangani  500 lebih merk lokal maupun global. Sebut saja berbagai klien dengan top brand seperti Starbuks, Uniglo, Coca Cola, Unilever, Samsung, Traveloka, Maybeline, MAP, BCA dll.

 

Machine learning RED Miles

 

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya 5 maret 2021 agensi digital RedComm mempersembahkan salah satu tools Machine learning untuk strategi komunikasi terbaru yaitu Red Miles.

 

Berita baiknya semua klien-klien dari redComm nantinya akan bisa menikmati manfaat dari tolls red Miles ini yang memiliki fungsi yang sangat keren. Diantaranya dapat memproses jutaan data yang nantinya akan dipakai untuk menghasilkan konten yang sangat akurat buat social media klien.

 

Social Media Agency

 

Bicara tentang digital marketing memang tidak akan pernah lepas dari social media. Seperti social media campaign menjadi salah satu strategi yang banyak digunakan untuk melejitkan suatu usaha.

Mulai dari jangkauan pasar dan audiens yang dibidik menjadi lebih luas, membangun brand awardness hingga meningkatkan penjualan dan engagement.

Oh ya dalam memilih suatu digital marketing agency juga kita bisa melihat dari aktif enggaknya social media suatu agency tersebut.


Instagram RedComm : @redcomm_id

Facebook Fanspage RedComm : @RedcommIndonesia

Twitter RedComm : @REDComm_ID

 

 

Penutup

 

Demikian uraian singkat saya tentang RedComm Digital Marketing Agency. Semoga bisa membantu anda yang saat ini sedang memiliki bisnis dan membutuhkan Jasa Digital Marketing Agency ya. Yuks jangan ragu untuk bekerja sama dan anda tinggal menunggu waktu bisnis anda melejit dengan sempurna.

 

Rekomendasi Obat untuk Memar dan Cara Perawatan Luka Memar

Rekomendasi Obat untuk Memar dan Cara Perawatan Luka Memar

 

Perawatan Luka memar

Saat beraktivitas, benturan atau terjatuh merupakan hal yang tidak bisa dihindarkan. Meski tidak ada luka luar, terkadang muncul memar pada kulit. 


Tak perlu panik, sebab memar sebenarnya merupakan indikasi bahwa ada sebagian kecil darah yang terperangkan di bawah kulit. 


Hal ini dikarenakan adanya tumbukan dengan benda tumpul yang menimbulkan pecahnya pembuluh darah.


Munculnya memar biasanya diiringi dengan rasa nyeri atau bahkan bengkak. Hal ini sangat wajar terjadi, namun biasanya tidak akan menimbulkan efek lain yang terlalu parah. 


Memar dan bengkak serta rasa nyeri umumnya akan hilang dalam beberapa hari. Untuk mempercepat proses penyembuhan, bisa menggunakan tambahan obat atau salep.


Rekomendasi obat untuk memar



Adakah yang sudah pernah denger produk Zambuk?


Zambuk merupakan salep dengan warna hijau, yang efektif meredakan rasa nyeri akibat memar dan juga terkilir ringan.


Selain itu, salep ini juga bisa digunakan untuk mengobati gatal-gatal. Formula salep Zambuk sudah dipercaya selama lebih dari 100 tahun dan terbukti aman untuk orang dewasa serta anak-anak di atas usia 2 tahun.


Zambuk mengandung Eucalyptus Oil, Camphor, Thyme Oil, dan juga Colophony. 


Penggunaannya pun sangat mudah, cukup oleskan pada bagian kulit yang memar. Pastikan kulit sudah dibersihkan terlebih dahulu. Jika diperlukan, bisa juga menutup kulit yang sudah diberi salep Zambuk dengan kasa steril.


Ohiya, Zambuk Indonesia ini dikeluarkan oleh PT Bayer Indonesia, jadi rasanya tidak perlu diragukan lagi keasliannya.




Selain dengan mengoleskan salep Zambuk, ada sejumlah perawatan pada luka memar yang perlu dilakukan untuk mempercepat penyembuhannya, antara lain: 


Istirahat Cukup


Saat mengalami luka memar, sebisa mungkin kurangi intensitas gerakan pada anggota tubuh yang sakit.


Hal ini perlu dilakukan agar kerusakan pembuluh darah di bawah kulit tidak semakin parah dan bisa pulih dengan cepat.


Jika luka memar ada di bagian kaki, maka sebaiknya tidak menggunakannya untuk berjalan terlalu jauh.


Kompres dengan Es


Pengompresan dengan es perlu dilakukan segera setelah memar didapatkan. Hal ini dilakukan untuk mempersempit pembuluh darah yang rusak, sehingga luka tidak meluas.


Untuk melakukan pengompresan, siapkan handuk bersih dan masukkan beberapa buah es batu ke dalamnya. Bungkus, lalu tempelkan pada kulit yang memar dan diamkan selama 30 menit.


Bebat Luka Dengan Perban


Rasa nyeri yang didapatkan dari luka memar cukup mengganggu. Salep Zambuk bisa mengurangi rasa nyeri ini.


Akan lebih nyaman jika luka dibebat menggunakan perban elastis. Perhatikan cara memerban, jangan sampai terlalu ketat yang menyebabkan darah tidak bisa mengalir dengan baik.


Mengangkat bagian tubuh yang memar
Saat terjadi memar, adanya aliran darah yang terlalu deras ke arah luka akan memperparah rasa nyeri.


Maka dari itu, usahakan untuk selalu meletakkan bagian tubuh yang memar di posisi lebih tinggi. Gunakan bantuan bantal untuk mengganjal bagian tubuh yang terluka.


Konsumsi Obat Secukupnya


Jika ada keluhan seperti bengkak atau nyeri berlebih, maka konsumsi obat pereda nyeri bisa sangat membantu.


Namun untuk hal ini, pastikan berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter terlebih lagi jika luka tak kunjung membaik dalam beberapa hari.


Kunci utama dari penanganan memar adalah tidak panik dan selalu menjaga kebersihan area yang terluka. 


Pastikan juga cukup mengonsumsi air putih dan makanan bernutrisi utuk menjaga daya tahan tubuh dan mempercepat pemulihan dari dalam. 


Jangan lupa selalu sediakan salep Zambuk untuk melindungi keluarga dari luka memar dan gigitan serangga.

 

Kursus Online Gratis Menjadi Chef dan Youtuber

Kursus Online Gratis Menjadi Chef dan Youtuber

 


Andai saja sepuluh tahun yang lalu ada kursus platform belajar online seperti saat sekarang ini mungkin hidupku tidak akan penuh drama seperti beberapa tahun yang lalu.


Mertuaku juga mungkin akan tenang membiarkan anak lelaki tercakep hidup bahagia dengan hasil karya masakanku. Tapi itu rasanya hanya dalam mimpi karena setiap hari aku selalu membawa aneka lauk pauk dan sayur matang masakan mertuaku sementara di rumah aku hanya memasak nasi putih saja. Hahaha poor of me *eh kok jadi curhat.


Aku ingat banget, dulu emakku selalu nyap-nyap kalau hari minggu aku bermalas-malasan di atas kasur sembari menonton acara music yang sedang hits ataupun menutup telinga dengan earphone sembari mendengarkan music boyband kala itu.


“Anak gadis nggak mau belajar masak, memangnya nanti kalau sudah menikah suamimu hanya mau dimasakin mie goreng sama telur ceplok.” Gerutu emak kala itu.


Entahlah itu doa atau kutukan emak yang menjadi nyata. Setelah menikah aku beneran nggak bisa masak. 


Masak ini salah, masak itu salah sampai aku ngambek nggak mau masak karena masakanku nggak pernah dimakan sama suami. Keasinanlah, nggak sama dengan masakan mamanya lah, ugh.


But Thanks God, rumah mertua dan rumah kami sangat berdekatan sehingga masalah dapur bisa diselesaikan dengan penuh perdamaian. Nggak ada tuh cerita sampai terjadi adegan piring terbang dan cobek melayang hehehe.


Belajar di Platform E Learning yang Berkualitas


Saat seperti sekarang ini webinar pengembangan diri bisa kita pilih dengan cara mengikuti belajar di Platform belajar daring. Apalagi mau belajar offline secara tatap muka pasti hati kita belum tenang karena terus dihantui oleh rasa was-was oleh virus covid-19 yang mengancam diluar sana bukan?.


Yups tak hanya anak-anak yang sedang sekolah saja yang membutuhkan ilmu dengan belajar daring. Namun kita-kita sebagai orang tua juga tetap harus memotivasi diri agar terus berkembang menjadi orang yang mengupgrade diri lebih baik dari hari ke hari bukan?


Motivasi Belajar di QuBisa


Sebagai seorang blogger, sudah pasti pekerjaanku nggak jauh-jauh dari dunia influencer. Namun alih-alih menekuni menjadi seorang beauty influencer ataupun beauty blogger aku malah tertarik menjadi seorang youtuber yang pandai memasak itu. 


Hahaha sebercanda itu hidupku ya. Dari seseorang yang nggak bisa masak apa-apa menjadi seseorang yang harus tampil di depan kamera pamer masakan. Please jangan diketawain dong.


Jadi awalnya gara-gara setahunan terakhir ini suami wfh dan akupun nothing to do di rumah. Jadi aku sering kepoin akun beberapa youtuber yang kontennya berisi masak-memasak itu. Dalam hati mah gampang itu, aku juga pasti bisa ucapku sombong. Untung saja sombongnya cuma dari dalam hati dan nggak ada yang dengar.


Karena eh ternyata nggak segampang itu lho mau jadi seorang youtuber yang terjun bebas ke dunia masak-memasak. Selain berbagai kemampuan membuat video, mengeditnya aku harus belajar memasaknya juga hahaha.


Platform Belajar Online qubisa.com



Tak ada yang tidak bisa dipelajari di dunia ini kecuali kamu adalah seseorang yang malas dan enggan belajar untuk maju. Buktinya aku belajar kursus online gratis dan berhasil memasak buat suamiku tercinta. Yeay finally dipuji-puji lho hasil masakanku.


Padahal resep, tutorial, trik and tipsnya super lengkap ada di platform belajar online ini. kita tinggal memilih Microlearning lalu klik Food & Beverage lalu tinggal pilih aneka resep yang ada.


Ada resep membuat mie titi, resep membuat susu pisang, resep bublanina, resep brownies donat dan yang menjadi idola adalah resep bistik lidah. Rasanya beneran seperti bistik yang kita makan di resto Jogja, pokoknya keren banget bisa belajar langsung disini.


Oh ya, di Qubisa ini proses belajarnya itu beneran keren lho. Tenaga pengajarnya juga bukan kaleng-kaleng. Aku aja sampai takjub dan yah asli aku merekomendasikannya buat kamu atau siapapun yang beneran ingin maju yuk buruan belajar di Qubisa saja. 


Cara Mengikuti Kursus Online Gratis di qubisa.com


Ops dari tadi sudah berpanjang lebar tapi lupa menceritakan bagaimana caranya belajar di qubisa.com

1. Mengunjungi website qubisa.com

2. Mendaftar dengan menggunakan email kita.

3. Mengisi data diri nama, alamat email, username, kata sandi dan juga nomor handphone. Lalu klik daftar.

4. Kita juga bisa bisa langsung log in menggunakan akun google yang sudah terhubung dengan handphone 


Adik bungsuku yang barusan bekerja magang di salah satu perusahaan di Balikpapan juga aku ajakin sekalian untuk belajar di qubisa.com. Minimal bisa untuk menambah kemampuannya dan lebih percaya diri. Dipilihnya career development yang berisi strategi naik kelas dalam berkarir (level up your career) 


Dengan instruktur Thomas Purnawan Suhardja yang berprofesi  sebagai tenaga ahli konsultan, coach, facilitator, trainer dengan spesialisasi talent management, human resources business partnering, career management, organization capability,culture transformation.


Dikelas Qubisa beneran nampol banget. Meskipun kelas berbayar Namun sangat keren banget. Oh ya sekedar info meskipun berbayar nggak ada tuh istilah bikin kantong jebol. Asli murah meriah, kadang berpikir serius nih belajar dengan harga segitu. Kalau di platform lain wow pasti harganya fantastis sekali.


Oh ya selain harganya terjangkau di qubisa.com juga ada potongan harga lho dari 25% sampai 45%, bahkan ada yang gratis-tis tak perlu mengeluarkan uang. Jadi tinggal kitanya saja nih pinter-pinter memilih kelas yang mana buat mengupgrade kemampuan kita.


Kursus online digital marketing tentu saja menjadi pilihan banyak orang orang. Pengetahuan tentang strategi digital marketing dan 90 menit pahami digital marketing untuk memulai bisnis merupakan 2 kursus online yang berbayar namun sangat diminati oleh semua orang.


Kumpulkan Poin di Liga poinQu sambil Belajar



Kamu yang sedang giat-giatnya belajar untuk meningkatkan kemampuan diri Qubisa juga memiliki sebuah program menarik untuk para peserta yang rajin belajar. Nama programnya yaitu Liga PoinQu. Disini kamu bisa belajar dan  terus mengumpulkan poin yang nantinya bisa ditukarkan dengan hadiah yang sangat menarik.


Wah keren sekali kan belajar di Qubisa ini. Bagaimana, jadi semakin semangat belajarnya kan? ilmu yang mengupgrade kemampuan kita dapat dan masih dikasi hadiah menarik pula. Mari kita rajin belajar dan semangat mengumpulkan poin di Liga PoinQu.


Lomba Video Microlearning Festival Berhadiah 95 Juta


Di Qubisa selain mendapatkan ilmu, mendapatkan potongan diskon, mendapatkan poin dan yang paling keren tentu mendapatkan hadiah juga dong.


Sst pada tahu nggak hadiahnya berapa? Nggak tanggung-tanggung lho 95 juta rupiah. Kalau aku berasa belajar, dapat ilmunya, lalu di share deh tapi kalau biasanya menshare dalam bentuk tulisan kali ini dalam bentuk video. Berasa uji nyali sih tapi dengan hadiah yang fantastis gitu rasanya worth it banget ya.


Sekarang kita dapat belajar mengupgrade kemampuan diri kita apapun itu tanpa ada batasannya. Yuk mari kita bersama-sama dengan Qubisa belajar lebih intens. Yuk tambah lagi kemampuan skill baru kamu dan jangan pernah lupa untuk segera ikutan lomba video microlearning festival berhadiah 95 juta dari platform belajar Qubisa.


Penutup 


Demikian ceritaku belajar Kursus Online Gratis Menjadi Chef dan Youtuber di Qubisa.

Tak akan pernah ada kata terlambat untuk belajar, yang ada terkadang kita terlalu malas dan terlalu menikmati zona nyaman sehingga kita malas bergerak. Semoga coretan ini dapat diambil hikmah dan manfaatnya. See you…