Cara Meluruskan Rambut Tanpa Rebonding

Cara Meluruskan Rambut Tanpa Rebonding

 

Rambut Lurus Tanpa rebonding


MeluruskanRambut Tanpa Rebonding, emang bisa? Bisa dong, bisa dan pasti bisa. Nggak percaya, sini-sini aku bisikin caranya.

 

Padahal, kalau setahun yang lalu ditanya sih pasti jawabannya antara bisa dan tidak gitu. Kurang yakin aslinya. Takut-takut bisa dipertanggung jawabkan nggak nya hal ini. Curiga aku jawab bisanya hanya dalam mimpi, hihihi.

 

Memiliki rambut yang curly, rada berombak gitu memang cantik sih. Namun ada kalanya kepengen juga punya rambut yang lurus ala-ala bintang iklan shampoo di tipi itu. Jadinya jalur pintasnya ya rebonding wkwkwk. Jangan bilang kalau kita samaan ya.

 

Efek Buruk Rebonding Buat Rambut

 

Jalur pintas yang menggiurkan untuk mendapatkan rambut lurus dan cantik memang rebonding. Sekilas memang menjadi angel penyelamat. Padahal, rebonding itu nagihnya lebih-lebih kaya waktu kita konsumsi mie ramen gitu.

 

Sekali rebonding jangan harap bisa lepas, ketergantungannya pasti membuat kita tak bisa untuk say no. Bolehlah sebulan dua bulan rambut cantik, lurus dan lembut setelah kita rebonding. Tapi kalau sudah lewat 3- 4 bulan nggak rebonding ulang, rambut pasti makin kriwil nggak karuan.  

 

Jadinya selain pengeluaran makin berlipat (anggap sekali rebonding Rp 550.000 per tiga bulan sekali) perawatan pasca rebonding juga ampun-ampunan. Mulai dari hair mask, hair serum dan cream creambath pasti harus selalu ada. Karena rambut jadi super kering, mudah rontok, rambut tipis dan nggak sehat.

 

Cara Meluruskan Rambut Tanpa rebonding




Jadi tadi yang penasaran cara meluruskan rambut tanpa rebonding siapa? Sini merapat, berbagi cerita, pengalaman serta saling menguatkan kita. Karena jujur pasca nggak bisa rebonding karena pandemi kemarin waktu melihat rambut sendiri aku jadi agak stress.


Sisir Rambut 5-10 Menit Sekali


Menyisir rambut basah sebenarnya memang sangat tidak dianjurkan. Tapi bisa diakali dengan menyisirnya 

setiap 5 - 10 menit sampai mengering dengan sendirinya.


Gunakan sisir yang giginya agak besar dan jarang. Sekedar membuat rambut rapi dan jangan terlalu keras menyisirnya agar tidak membuat rambut tambah rontok.


Blow Rambut Udara Dingin


Di cuaca dingin dan musim penghujan begini, mengeringkan rambut dengan udara biasa akan terasa sangat lama.

Salah-salah malah membuat kepala kita pusing dan masuk angin.


Untuk mengeringkan rambut, kita masih bisa memilih blow rambut dengan udara yang dingin, pilih yang speed no 4-5 dengan jarak blow yang agak jauh. Jangan terlalu dekat dengan rambut. Blow rambut dengan udara dingin terbukti lebih ramah rambut dibandingkan blow udara panas.


Oles Rambut Dengan Santan kental.


Awalnya ini setelah hopeless dengan keringnya rambut pasca rebonding. Mau rebonding lagi ke salon agak parno karena pandemi masih merebak begini.


Jadi aku iseng-iseng mengoleskan Santan kental di rambut, lalu membungkus rambut dengan plastik sampai kaku dan mengering.


Setelah kering, keramas seperti biasa, hasilnya lumayan amazing rambut jadi lebih moist, lembut, kokoh dan menjadi lurus. Sayangnya aroma rambut berasa kaya rendang hahaha nunggu berhari-hari aroma nya baru kembali ke aroma biasa

 

Temukan Hair Care Yang Cocok.

 

Jadi yang pertama pasti kita harus menemukan rangkaian produk hair care yang cocok buat rambut dan friendly juga buat kulit kepala kita. Ada lho yang bagus di rambut tapi membuat kulit kepala gatal dan luka saking kerasnya

 

 1. Shampoo yang sesuai jenis rambut.

 

Fungsi shamphoo adalah untuk membersihkan rambut kita dari berbagai kotoran, minyak dan debu yang hinggap di kepala kita. Tapi tetap pertahankan juga kandungan yang ada di shamphoo yang akan kita pakai.

Pilih shampoo yang tetap mempertahankan kelembutan, sesuai dengan jenis rambut kita serta tidak membuat rambut bertambah kering dan berketombe

 

 2. Conditioner yang bisa melembabkan rambut kita.

 

Rambut pasca rebonding sudah pasti berubah menjadi lebih ikal dan kering. Itu mengapa lebih banyak membutuhkan condisioner untuk menutrisi dan memperbaiki rambut agar bisa lurus, lembut dan kuat lagi akar rambutnya.

 

3. Creambath Atau Hair Mask

 

Perawatan rambut dengan cara penggunaan cream Creambath ataupun hair mask mau tak mau menjadi rutinitas yang harus kita lakukan. Apalagi yang berharap bisa memiliki rambut lurus, lembut tanpa rebonding. Perawatan ini bisa kita lakukan 3 hari atau 1 minggu sekali.

 

4. Hair Tonic


Seri perawatan terakhir agar memiliki rambut lurus, kuat dari akar lambut dan pastinya juga harumnya membuat kita makin percaya diri. Yups hair tonic tidak boleh lupa menjadi perawatan yang terakhir dari semua itu. Tinggal semprot-semprot lalu beri pijatan perlahan di kulit kepala kita.


Demikian tips dan cara meluruskan rambut tanpa rebonding. Dengan perawatan produk rambut yang tepat, penuh kesabaran pasti akan mendapatkan hasil yang maksimal sesuai  yang kita harapkan. Semoga artikel ini dapat diambil manfaatnya. Selamat mencoba.

Scarlet Whitening Kulit Putih Cerah Dalam 2 Minggu

Scarlet Whitening Kulit Putih Cerah Dalam 2 Minggu

 

Scarlett whitening


" Mau memiliki kulit putih, bersih cerah berseri dalam waktu dua minggu? Pakai rangkaian bodycare dari scarlett whitening dong. 

Variannya lengkap mulai dari body scrub, shower scrub dan juga body lotion. Sudah nggak usah lirik yang lain, yang pasti-pasti saja pakai Scarlett Whitening."


Scarlet whitening


Uhuks, beneran gitu? Curiga kemakan hoax aja aku nih. Para influencer di Instagram, tiktok, youtube kan gitu suka melebih-lebihkan kalau sedang promoin suatu product. 


Aku yang sudah sering gonta-ganti body care karena suka stalking info dari para influencer itu nggak serta merta percaya lagi dong. sudah keseringan kena zonk soalnya. Meski dalam hati tetep pengen beli. Ha ha ha.


Jadi mau beli atau enggak?

“Beli - Enggak?”

“Beli - Enggak?”

Bolak-balik kucoba menghitung kancing baju. Nggak deh. Nggak usah beli.


Lalu keesokan harinya, besok lusa dan minggu depan terus saja galau mau beli atau enggak. Buka-buka lagi review pemakaian di sosmed juga youtube channel. hihihi. 


Ssttt, jujur aku juga bolak-balik masukin scarlett whitening body care dalam wish list serta keranjang belanjaan di Syopii. Eh tapi gagal chek out. Berminggu-minggu belum juga beli. 


Hahaha guest? woman mah gitu, kebanyakan numpuk belanjaan di keranjang belanja namun entah kapan chek outnya.


Scarlett Whitening Penyelamatku


Scarlett Romansa


Sampai suatu hari abis ikut suami mancing ikan di pemancingan yang dekat dengan pantai. Sepulangnya dari mancing duh kulitku ko’ makin gelap sih? Ada rasa enggak pedelah pasti. 


Dilema banget sih punya hobi mancing itu, satu sisi membahagiakan jika pas strike dan mendapatkan ikan besar. Tapi satu sisi pasti menyedihkan jika kulit terbakar jadi hitam begini. 


Btw kulitku memang agak gelap karena tinggal di wilayah tropis area Borneo begini. Tapi pasti tingkat lebih gelapnya lebih ketara sepulang main di pantai begini. Poor of me.



Bersyukur keluhanku  langsung direspon baik oleh suami. Harapanku beli scarlett body care terwujud. Doi malah yang sering Tanya. Udah datang apa belum paket scarlettnya.

Aku sendiri sudah tidak sabar menunggu untuk nyobain rangkaian produk bodycare tersebut.


Paket yang dinantikan akhirnya sampai di depan pintu. Paketnya dikemas dengan rapi dan aman, karena terletak di dalam box yang berlogo scarlett. Dilapisi dengan bubble wrap tebal pula. Soal kemasan patut diacungi jempol deh.


Sebelum memakainya aku kepo dengan kandungan yang terdapat di dalamnya. Kuamati, apakah benar bisa membuat kulit putih dan cerah dalam dua minggu. Lets see ya!


Menurutku bisa saja sih, soalnya body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion mengandung GLUTATHIONE dan VIT E yang dipercaya dapat mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.


Kalau cek segi keamanannya, insya Allah aman ya. Karena sudah terdaftar di BPOM. Jadi tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Di internet juga sudah banyak review positif. Yang buat kuyakin teman teman sudah banyak yang memakai duluan. Katanya ini not tested on animals. Jadi bener bener safe.


Baiklah, aku sudah gak sabar nih, ceritain hasil pemakaian serangkaian produk body care dari brand scralett yang sedang viral, benar gak ya bisa buat kulit putih dan cerah dalam dua minggu. Yuk buktikan!


Body Scrub Varian Romansa




Body scrub varian romansa memiliki wangi bunga yang lembut. Aku suka dengan wanginya. Pertama buka segel aluminium yang menutupi, wanginya sudah tercium. Terlihat scrubnya warna putih susu, dengan tekstur yang lembut. Jika digunakan tidak akan terasa kasar dan sakit di kulit.


Di kemasannya aku bisa tahu cara pemakaian scrub. Agar lebih work it. Aku ikuti petunjuknya. Pertama tama aku aplikasikan ke kulit. Kudiamkan 2-3 menit. Setelah itu menggosok secara perlahan-lahan. Bilas deh dengan air. Selama pembilasan aku juga menggosok kulit secara pelan. Tujuannya agar sisa lulur larut. 


Wah, luar biasa kulit terasa lembut dan kenyal. Tidak terasa licin dan lengket. Malahan wangi bunganya yang tetep lengket. Supaya lebih sempurna, aku lengkapi dengan pemakaian sabun mandi, shower scrub varian pomegranate.


Shower Scrub Varian Pomegrante



Sebenarnya untuk shower scrub ada tiga varian; pomegranate, mango dan cucumber. Aku mau nyobain shower scrub varian pomegranate. Memiliki wangi pomegranate, seperti harum buah buahan yang segar dan manis. 


Bentuk sabunnya seperti gel dengan butiran berwarna tersimpan aman di botol berukuran 300 ml. Kemasan yang ok, membuat mudah dibawa kemana mana, saat ke luar kota atau stay vacation.


Memakainya, cukup basahi badan lalu apply 3-4 pump gel. Buliran scrub akan terasa halus dan tidak sakit di kulit. Sebaliknya, menyenangkan, membuat tubuh jadi lebih rileks. Tubuh menjadi bersih secara maksimal. 


Body Lotion Varian Freshy


Lotion scarlett


Perawatan tubuhku yang terakhir adalah memakai body lotion. You know lah aktivitasku kebanyakan di luar rumah. Membuat kulitku belang belang. Kusem gitu. Hahaha. Pergi ke klinik masih berfikir dua kali nih, apalagi saat pandemic. Iya ‘kan?

Nah, perawatan di rumah aja dulu. Aku pilih body lotion varian freshy. Sesuai namanya wanginya fresh seperti wangi parfum terkenal Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. ‘Kan …! Jadi jatuh hati pada lotion ini. 


Kemasan botolnya juga aman dibawa kemana mana ada lock dan unlock-nya. Biasanya aku bawa ketika keluar rumah. Soalnya ketika masuk waktu shalat, aku shalat dulu. Setelah itu aku merasa segar kalau apply lotion ini lagi. 


Oh iya, lotion yang berwarna slighty kuning ini punya tekstur yang lembut, rasanya mudah meresap di kulit dan tidak lengket. Lihat hasilnya before dan after ya! Nampak ‘kan bedanya? Ini baru tiga hari lho. Wajar deh jika disebut Scarlet Whitening bisa membuat kulit putih cerah hanya dalam 2 minggu.


Apalagi dipakai secara berkelanjutan dan rutin. Terbukti kandungan vitamin E dapat mencerahkan, melembabkan dan kasih kulitku nutrisi. 


Kalau teman teman mau cobain scarlett whitening supaya kulitnya putih cerah dalam dua minggu. Langsung aja lihat di shopee, tepatnya di Scarlett_ whitening! Bisa langsung dm instagram juga @scarlett_whitening.


Harganya sangat terjangkau. Masing masing body care yang aku coba itu harganya  hanya 75.000. Jika mau paket hemat yang isinya 5 item cukup bayar 300.000 saja dapet box exclusive plus free gift. Jadi, siap punya kulit putih cerah dalam dua minggu?


Safi Age Defy Concentrated Serum, Booster Untuk Wajah Cantik Kita

Safi Age Defy Concentrated Serum, Booster Untuk Wajah Cantik Kita

 


Safi Age Defy Concentrated Serum - Ini merupakan jalan pintas bagi kamu yang punya masalah wajah kusam, kering dan tak sedap dipandang. Eh kamu punya juga masalah itu? Sama dong dengan aku. Hehehe Terus? Masa iya mau pelukan sama aku lalu nangis bareng? Kan bukan solusi namanya, yang ada malahan menambah perih. Eits tapi jangan salah, aku dong punya solusinya.


Jadi, sebelumnya kami bertiga, aku, de Yanti dan neng Fitri sedang galau, feel insecured gara-gara bulan desember ini bakalan ada acara di keluarga besar kami. Ada yang menghadiri pernikahan sepupu, reunion atau kaya aku akan ada pertemuan dengan semua saudara satu trah menjelang liburan Natal dan tahun baru. Dan semua acara macam itu sudah pasti melibatkan banyak orang. Tentu saja,  Semua keluarga baru bisa ngumpul di acara seperti itu. Ada yang dari medan, padang, palangka raya, Balikpapan maupun area jawa tengah dan jawa timur.


Sudah pasti kan, meskipun dengan jangka waktu yang singkat tak mampu membuat kulit wajah glowing seperti Artis ataupun selebgram setidaknya membuat tampilan muka lebih sehat saja sudah cukup. Ya selain tubuh yang sehat kita juga butuh wajah yang sehat bukan?

 

Masalah kulit Wajah Wanita Di Usia 30 Tahun Ke Atas

 

Diusia matang, yaitu usia tiga puluhan tahun keatas ini masalah yang ada biasanya bukan lagi jerawat yang biasa timbul ketika akan datang haid. Tapi permasalahan yang ada lebih pada keriput, wajah kusam, flek hitam, kulit kering, bekas jerawat maupun kerutan yang sangat susah kita hindari.


Permasalahan itu jugalah yang membuat wajah kita terlihat lebih tua dari usianya yang sebenarnya. Kulit wajah yang tidak sehat dan kusam juga membuat penampilan kita menjadi tidak terlihat glowing. Well Sebagian orang berfikir, Namanya usia sudah semakin tua mau diapakan lagi.


Padahal semua permasalahan kulit kita itu sebenarnya bisa diatasi kalau kita rajin perawatan sendiri di rumah. Mulailah step-step perawatan dengan mengoleskan beberapa vitamin buat booster wajah kita.  Seperti Safi Age Defy Concentrated Serum ini yang diklaim bisa membantu mengurangi permasalahan umum kulit wajah di usia 30an keatas

 

Harga Safi Age Defy Concentrated Serum

 

Harga Safi Age Defy Concentrated Serum di Kota Balikpapan adalah Rp 115.000 untuk kemasan 20ml. kemasan yang cukup besar untuk sebuah serum wajah. Sebenarnya waktu membelinya pun iseng saja. Di suatu sore yang mendung pulang dari Atm bank BCA lewat depan toko Aci, entah kenapa skincare Safi ini terlihat begitu menggoda untuk dibawa pulang. Terlebih kebetulan serum wajahku di rumah pas sedang habis. jadi deh langsing beli.


Oh ya aslinya aku buta dengan aneka skincare Safi ini, jadi pas mbak spg yang melayani pembeli memberi aku recommended Safi Age Defy Concentrated Serum ya aku terima saja. Kirain seri serumnya cuma satu eh ternyata ada seri Safi Age Defy Youth Exilir yang ditulis kak Elvanasira. Huhuhu kan aku malah mupeng dengan yang direkomendasikan kak Elva ini secara dari kemasan lebih oke punya hehehe.

 

Review Safi Age Defy Concentrated Serum

Halal

Seiring usiaku yang bertambah ini label halal menjadi suatu keharusan buatku dalam menggunakan kosmetik. Awalnya gara-gara beberapa kosmetik dari Korea dan Thailand yang sedang booming itu aku beli beberapa. Hasilnya jangan ditanya oke punya banget. Berasa cantik dan bersih deh kulit muka. Sesuai juga dengan harga yang dibayar. Eh tapi, selang beberapa bulan memakainya dadaku suka berdebar-debar nggak karuan.


Aku coba flash back kesalahan apa sebulan kebelakang, tapi tak kutemukan sesuatu yang berarti. Nggak sedang diet, mengkonsumsi obat malahan bisa dibilang aku seharusnya dalam kondisi sehat karena sering olah raga setelah sholat subuh.


Entah kenapa mataku tertuju pada salah satu sleep mask yang efeknya oke punya itu. Dan aku terkejut dong ketika melihat jar yang dipakai buat share in jar luruh tak berbentuk. Hancur. Whaaa terjawab sudah sakitku, kalau yang kemasan plastic aja bisa hancur apa kabar badannku yang lebih lembut ketimbang kemasan plastic itu.


Asli aku bergidik ngeri, tanpa basa-basi ketika aku cerita sama suami. Semua skincareku yang tak ada label halal dan bpomnya dibuang . meski terasa rugi jutaan membuang semua kosmetik itu tapi setidaknya kondisi badanku berangsur-angsur sehat dibandingkan pada saat memakai skincare itu. Sekali lagi halal dan bpom itu harus banget ya, buat apa wajahnya glowing cantik kalau ujung-ujungnya sakit.


 Kandungan Safi Age Defy Concentrated serum

Formula utama di dalam skincare seri Defy Age ini sebenarnya yang membuat aku benar-benar penasaran. Sehebat apa sih Gold ekstrack dan Silk protein itu dalam memperbaiki Kesehatan kulit wajah? Safi sendiri mengklaim kalau produknya mampu menyamarkan tanda penuaan di wajah, menjaga kelembaban kulit, membuatnya lebih lembut dan lebih bercahaya.


Kandungan utamanya gold ekstrak memiliki fungsi memelihara tekstur kulit tetap terasa kenyal dan membantu menggurangi penampakan keriput dan garis halus. Sementara protein sutera mengandung 18 jenis animo acid yang membantu melindungi kulit baik untuk memelihara kelembaban dan kehalusan kulit wajah agar tampak lebih segar dan cerah berseri

 

 Cara pemakaian Safi Age Defy Concentrated Serum


Agak berbeda dengan beberapa serum yang bisa kita pakai kan berbentuk cair sehingga biasa memakai pump yang berupa pipet yang kita tekan diatasnya. Namun pada serum ini agak berbeda. Tekstur serum ini bisa dibilang agak sticky. Cukup pump sekali pump saja, taruh di telapak tangan, lalu usapkan perlahan pada wajah secara merata dengan Gerakan memutar. Pada waktu mengusapkan serum ini rasakan deh betapa lembutnya serum ini bekerja pada wajah kita. Tunggu beberapa saat sampai serum meresap sempurna, lalu lanjutkan dengan step skincare yang lain.

 

5 Tips tetap Cantik Sepanjang Masa

5 Tips tetap Cantik Sepanjang Masa

Cantik Sepanjang Masa Mungkinkah?

Terus-menerus cantik sepanjang masa, siapa sih yang tak mau? Pasti impian setiap wanita bukan? Usia kian berpacu dari tahun ke tahun kian bertambah. Mau tak mau satu demi satu membuat kecantikan kita kian memudar bukan? Kerutan di wajah bertambah, rambut memutih, kulitpun menjadi kusam.

Kalau kita memiliki banyak uang, mengunjungi skincare tentu bisa menjadi pertolongan pertama yang cepat agar kecantikan kita cepat kembali. Namun tahu tidak bagaimana cara mempertahankan kecantikan kita agar bisa bertahan dengan cara alami?

Tips-tips Cantik alami sepanjang masa

1Air putih.

Yups air putih. Kesannya sepele banget bukan? Padahal kehadiran air putih ini sangat bermanfaat sekali menjaga kecantikan alami kita lho. Sebanyak apapun serta semahal apapun skincare yang kita aplikasikan pada wajah kita kalau kita kekurangan minum air putih kulit kita menjadi kering dan kusam. 

Air putih yang bagus tentunya bukan melulu harus air mineral kemasan dengan harga yang fantastis itu. Cukup air putih yang ada di rumah kita. Tentu kita bisa tahu dong air yang di rumah kita layak minum atau tidak. Yang penting tidak berbau, tidak berwarna serta aman bagi kesehatan kita. Kita yang lebih tahu keadaan kita sendiri. Apakah ada pos buat membeli air mineral ataukah cukup air putih biasa. Yang penting kita memberi perhatian khusus pada asupan air minum dalam tubuh kita. Sehari minimal 2 liter tapi jangan diminum bersamaan agar tidak kembung hehehe. Coba ubah kebiasaan minum kita, terutama pada saat.

· Sebelum tidur

Selama tidur, tubuh kita membutuhkan cairan. Minumlah 1 gelas kecil sebelum tidur dan sediakan 1 tumbler disamping tempat tidur kita agar ketika tengah malam kita kehausan kita bisa langsung mengambil air minum tanpa harus kerepotan mengambil ke dapur.

· Bangun tidur

Setelah berdoa, mengucap syukur telah hidup kembali di dunia ini coba minum segelas air putih. Kalau mual minum air putih dingin boleh dicoba dengan air hangat. Minum air putih setelah bangun tidur bisa membantu melancarkan pencernaan tubuh kita.

· Sebelum makan

30 menit sebelum makan ada baiknya kita meminum setengah ataupun satu gelas air putih. Biar efek kenyang lebih dominan dan kita nggak kalap ketika makan. eh ini saya praktekkan lho, dan lumayan membantu ketika kita sedang diet. Tetapi pada saat makan tahan sebisa mungkin untuk tidak minum air agar nutrisi makanan yang kita makan dapat diserap sepenuhnya oleh tubuh kita.

·   Sebelum mandi

Minum air putih segelas sebelum mandi dapat mengurangi tekanan darah di tubuh kita. Ini juga dapat mengurangi shock yang terkadang menyerang tubuh kita ketika kita tiba-tiba menyiram tubuh kita dengan air  mandi.

Dengan meminum air putih yang cukup juga terbukti membuat tubuh kita menjadi sehat. Kulit tubuh menjadi lembab, tidak kering serta terhindar dari keriput sebelum waktunya.  Selain itu juga dapat menjaga kesehatan ginjal kita. Oh ya alarm tubuh kita saat kita dehidrasi ataupun kekurangan air putih adalah urine kita menjadi pekat, berwarna serta ada aroma tidak sedap. Nah ketika keadaan sudah demikian jangan ada tawar menawar lagi, cepat segera minum 1-2 gelas air putih.

2 Pakai sunscreen

Melindungi kulit tubuh kita dari paparan sinar matahari adalah dengan menggunakan sunscreen atau tabir surya. Baik ketika kita di dalam rumah maupun hendak pergi keluar rumah. Jangan sampai tidak, apalagi yang tinggal di wilayah daerah tropis. Pernah dong saya cuex tanpa spf keluar rumah, padahal sudah pakai masker yang menutupi wajah. Namun  yang terjadi tetap kulit jadi cepat kusam. Paparan sinar UV ini memang sangat tidak mengenakan bagi kita. Bitnik-bintik hitam, kusam maupun keriput akan lebih cepat datang pada kulit yang tanpa perlindungan uv protector.

3 Rutin 5 step wajah sebelum tidur

Rutinitas pembersihan wajah sebelum tidur mau tak mau menjadi rutinitas wajib kita kalau kita mau menjaga kecantikan wajah kita. Cukuplah membersihkan wajah sebelum tidur dengan menggunakan facial foam dilanjut duo susu pembersih dan toner. Tak lupa oleskan serum wajah, pijat secara alami setelah kering dan kira-kira merasuk ke dalam kulit oleskan cream malam sebelum tidur. kalau kita rutin membersihkan wajah dengan 5 step itu sebelum tidur pasti wajah kita akan terjaga kecantikan dan keglowingannya.

4.Konsumsi makanan sehat

Makanan sehat selain bagus buat kesehatan tubuh juga ada efeknya secara langsung pada kulit tubuh kita. Perbanyak makan sayur-sayuran, kalau perlu sayuran yang raw (mentah) juga perbanyak makan buah-buahan. Jaga pola makan dengan mengurangi makanan goreng-gorengan, komsumsi karbohidrat dan minuman manis. Apalagi minuman beralkohol ataupun minuman yang mengandung soda.

5Tidur dan Olahraga yang seimbang

Tidur lah dengan kwalitas yang terbaik. Biasakan tidur setiap hari antara 6-8 jam. Jaga pola tidur kita agar mendapatkan tidur yang berkwalitas. Caranya jangan makan terlalu malam tapi jangan juga biarkan perut menjadi kosong sehingga kita menjadi kelaparan di tengah malam.

 

 

Tampil Cantik Modal Tipis Mungkinkah?

Tampil Cantik Modal Tipis Mungkinkah?


Hai - hai - hai bagaimana kabarnya sahabat blogger? Lagi sedih pasti kalau skincare menipis sementara kebutuhan dapur juga barengan habisnya? Dont worry  nggak usah menangis ataupun cari bahu lain buat bersandar yang penting merendah sedikit dari standart yang biasa kita pakai lalu lanjut berdoa semoga masa susah ini cepat berlalu. Aamiin.

Akhir-akhir ini sadar nggak kalau banyak joke, meme dll yang memojokan kaum Adam? Biaya cantik itu mahal, modalin dong kalau pengen istrinya cantik. Bukan malah melirik yang masih bening. Kan cantik itu butuh biaya hehehe "Peace" padahal menurut kak Steffi Fauziah biar cantik dan elegant di depan suami cukup pakai dress, and it's work. 

Cobain deh, saya sudah membuang jauh-jauh baju dinas aka daster panjang saya sejak beberapa tahun yang lalu. Nyaman sih, tapi nggak cantik. Kesannya sudah emak-emak banget. Nah kalau tetap mau pakai bahan kain daster/batik coba pilih yang mode dress yukensi atau berlengan pendek. Usia sih boleh menua tapi jiwa harus tetap muda. Yee kan, makanya penampilan apa yang kita pakai memang menentukan. Ajining diri soko busono.

Tapi kan cantik butuh modal yang tidak sedikit? Yups totally agree. I fell you, sayapun dulu begitu jor-joran kalau masalah perawatan wajah. uang suami kalau nggak kita habiskan takutnya malah dihabiskan buat yang lain kan ya. (Hahahaha maafkan kesesatan istrimu ini mr Alba)

Balikpapan  ini kota besar, segala skincare perawatan mulai dari salon biasa yang sekali facial cuma Rp 150.000  sampai yang sekali lasser Rp 1.500.000 juga ada. Roller, jet pell, botox, messotherapi, whitening  vit c inject/infus seolah menjadi kebutuhan yang tak terelakan.

Dan sayapun sempat jadi korban yang menyenangkan dong gonta-ganti skincare. Dari Innasa, Erha, Ersa, Natasha, Ksc, Niar, Lbc, Artur dll. Mana yang lagi hits dan kelihatan nyata hasilnya saya pindah kesana. Percayalah perawatan skincare atau klinic kecantikan itu bikin ketagihan.  Dokter yang ramah, mbak-mbak yang memanjakan facial, pijitan juga snack serta minuman hangat yang memuaskan. Belum Selesai perawatan satu lari ke satunya yang lain. 

Kala semua itu harus berakhir

Jadi ada satu titik balik dimana suatu siang yang lumayan terik dokter kandungan mewanti-wanti agar saya menghentikan perawatan wajah kalau saya mau beneran promil.

"Sebenarnya nggak papa, tapi alangkah baiknya kalau pakai skincare yang aman dan light saja. "

Eh kenapa gitu nasehatnya. Pasti karena dokter ini iri melihat wajah glowing saya *geer deh saiya* meski berat saya turuti juga nasehat dokter tersebut.

Lalu saya tiba-tiba teringat satu waktu konsul dengan dokter kecantikan beliau mewanti-wanti nanti kalau pas hamil kesini ya, resep kosmetiknya diubah. what's? Jadi sebenarnya seaman apapun skincare yang sudah ada logo halal Mui pun tetep nggak terlalu bagus efeknya bagi tubuh.

Promil, survive Dengan  kosmetik Aman

Memiliki berat badan yang bertambah 22 kg dan wajah yang break out parah adalah konsekuensi yang saya dapatkan waktu promil. Tapi jangan salahkan promilnya juga. BB bertambah karena saya jarang gerak, bedrest total sementara asupan nutrisi, susu, obat sangat berlebih.

Begitu lepas dari skincare jangan tanya bagaimana kusamnya wajah saya. Bruntusan, jerawat, flex, break out parah deh. Boro-boro mau selfie, keluar rumah aja malu. 

Saya gonta ganti kosmetik dari sariayu, wardah, biokos hingga sampai ke pilihan terakhir Viva. Asli saya nggak ada harapan apa-apa. Cuma sekedarnya saja pakai cleanser, toner, air mawar, pelembab, alas bedak dan bedak. total nggak sampai Rp 50.000 bisa dipakai 2 bulanan lebih.

Pikir saya kala itu kusam nggak papa deh nanti kalau berhasil hamil, trus lahiran bisa perawatan lagi. Nggak sampai 2 bulan paling glowing lagi. 

Tapi, saya kaget dong dengan hasil kosmetik murah sejuta umat ini, ternyata saya cocok. Sampai detik ini juga setia dengan produk-produk viva, meski nggak glowing tapi so far aman di wajah tentu saja aman di dompet hehehe.

Bagaimana? Masih marah-marah sama suami karena nggak kasih uang lebih buat biaya perawatan wajah. Jangan ya, wajah cantik itu pada dasarnya nggak perlu glowing banget. Cukup bersih, bebas jerawat, wajah moist dan nggak kering. enough. Terlebih sekarang banyak kamera atau aplikasi yang bikin foto kita bening kan? Seperti faceapp dll.

Sayang uangnya (kalau saya sih) buat ke skincare. Habis jutaan kalau nggak perawatan lagi proses mengembalikan kondisi kulit ke normal berat banget.

Mending ditabung buat biaya haji, umroh, kasih orang tua dan saudara yang membutuhkan. Ssstt... Percayalah kalau kita nggak boros, pintar memanage uang gaji suami yang diserahkan ke kita, suami bisa makin sayang lho.


Semerbak Mandi Harum Vitalis

Semerbak Mandi Harum Vitalis

Mandi parfum, vitalis body wash

"Harum banget sih aroma tubuh kamu yank, pasti ada mau nya nih kalau mulai harum-harum begini?" tanya suami sembari senyum-senyum usil.

"Apaan sih? Nggak ada yee, ge er banget sih mr Alba. Aku tuh nggak harum-harum. Pakai deodorant aja belum nih."

"Lho, di kamar mandi tadi bukannya sedang pakai parfum? Kirain mau kasih kejutan. Trus mau minta apa gitu?" godanya lagi.

Aih aku tuh sebel kalau dibilangin ada maunya. Padahal ya badan memang jadi lebih harum semenjak mandi menggunakan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Nggak ada lagi tuh habis mandi tapi beberapa menit lagi bau badannya.

Seolah tak percaya dengan ucapanku, dibukanya lagi pintu kamar mandi.

"Ini harum banget yank, bohong pasti ya?"

"Owh itu sih bukan parfum cinta. Tapi Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Jadi sabun mandi cair yang membuat kita berasa mandi parfum setiap kali mandi." jelasku panjang lebar.

"Mau cobain juga? Nih ada Fresh Dazzle yang hijau cocok nih buat cowok."  dengan kandungan Jeruk Yuzu dan Teh Hijau memberikan kesegaran alami disaat mandi dan membuat mood kita lebih baik.

Cantik itu takdir tapi harum itu wajib.

Siapa sih yang tak ingin memiliki wajah yang cantik alami semenjak lahir? Rasanya kalau boleh memilih tak ada dari kita yang ingin memiliki wajah yang kurang cantik.
Tapi cantik saja itu tidak cukup. kasihan kalau cantik-cantik tapi bau badannya asem. 

Tak bisa disangkal sih, keharuman badan seseorang menambah nilai plus dimata orang lain. Banyak yang lebih ingin berlama-lama dekat dengan kita. Kalau badan kita memancarkan seribu semerbak keharuman.

Muslimahpun harus menjaga tubuh dan harum.
Menjadi seorang muslimah bukan serta merta menutup diri dari segala macam keharuman. kita tidak 24 jam berada di dalam rumah kan? Bahkan tinggal Di dalam rumahpun kita harus harum bukan? Kita masih harus bersosialisasi, taklim, harus tahsin, berkumpul dengan teman,  mengikuti arisan dasawisma, pertemuan PKK, menghadiri undangan dll.
Busana kita sudah bagus menutupi aurat, tapi jangan sampai bau badan kita membuat teman-teman kita menutupi hidung mereka. Solusinya adalah mandi keharuman bersama Vitalis. Satu-satunya parfumed body wash yang sudah mengantongi logo halal dari MUI. Hati tenang badan harum cantik rupawan.

Kota Balikpapan dan semerbak Vitalis  moisturizing perfumed body wash.
http://www.pesonavitalis.com
Ada yang tahu kota Balikpapan? Kota minyak, kota yang kaya akan bermacam Tambang. Letak geografisnya sangat dekat dengan Pantai dan lautan. Bicara soal cuaca jangan ditanya lagi, pokoknya ngeri-ngeri sedap panasnya. kalau saja nggak takut sakit bisa tiap jam kita mandi dan berendam di dalam air.

Tapi mandi dengan body wash biasa mana cukup, baru sebentar tubuh kita akan mengeluarkan keringat lagi, bau badan lagi dan mandi lagi. Padahal selain boros air, terlalu sering mandi dengan body wash biasa membuat kulit kita menjadi kering, bersisik dan tidak cantik bukan?

Nah untungnya aku setiap kali mandi menggunakan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Yang memiliki standart International Luxury Fragrance

varian Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash.

1.white Glow


Diperkaya dengan extra licorice dan susu, untuk menjaga kelembaban dan merawat kulit bersih dan tampak cerah bersinar, membuatmu lebih dikagumi

2.Soft Beauty

Diperkaya dengan extrak alpukat dan vitamin E. Untuk menjaga kelembaban dan merawat kulit lembut dan elastis. Membantumu tampil glamor dan dikagumi.

3. Fresh Dazzle

Diperkaya dengan ekstra jeruk yuzu dan teh hijau. Menjaga kelembaban kulit. Wanginya menaikan suasana hati. Membantu tampil glamour dan dikagumi

Cara memakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Soap

Cara memakainya cukup simple, tak perlu tutorial yang super ribet. Siapapun dan dimanapun ingin mandi dengan keharuman mandi vitalis cukup tuangkan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Soap secukupnya ke tangan atau shower puff. Busakan dengan lembut ke seluruh tubuh, nikmati wangi parfumnya yang memikat, lalu bilas hingga bersih.



Website : www.pesonavitalis.com
Instagram : @pesonavitalis
Twitter : @pesonavitalis
Facebook : @pesonavitalis
Youtube : Pesona Vitalis
Wardah Cleansing Micellar Water

Wardah Cleansing Micellar Water


Yeay akhirnya nemu cleansing micellar water yang enak banget dipakai. Ringan nggak oily di muka setelah dipakai.

Aroma wewangiannya juga soft banget. Nggak strong dan norak gitu. Ah sukak banget dengan cleansing micellar water nya wardah ini.

Dengan bahan ekstra rumput laut serta mentimun. Yakin deh setelah dipakai muka kamu nggak bakal clekit-clekit gatal atau iritasi perih gitu. Padahal hampir tiap hari aku pakai pas ditoko. Ngebersihin muka jadi super simple.

Hasilnya... Hmm amazing, bersih banget ya dimuka. Dengan harga cuma Rp 21.000 an netto 100 ml wardah cleansing micellar water ini beneran ramah banget di kantong.

Next beli lagi? Tentu dong. Aku nggak bakalan nolak kalau hasilnya se oke ini, harga ramah serta halal pula.