ASUS VivoBook S14 S433 Laptop Smart And Trendy For Gen Z

ASUS VivoBook S14 S433 Laptop Smart And Trendy For Gen Z


Hai Sobat Blogger, welcome again to my Blog.

Hari ini saya mau cerita review sedikit senjata wajib para blogger, yaitu Notebook keren ASUS VivoBook S14 S433.

Notebook keren yang mampu membuat hari-hari kita selalu bersemangat untuk tampil beda.

Spirit Dare To be You yang diusung oleh ASUS VivoBook S14 S433 untuk para Gen Z sepertinya kian melekat di hati saya. Apalagi VivoBook seri S  ini merupakan notebook premium dengan fitur terbaik di kelasnya.

Percayalah, hampir semua hak bisa kita lakukan dibalik layar ASUS VivoBook S14 S433 ini. Begitu banyak kemudahan yang membuat kita makin jatuh cinta dari hari ke hari.

Menunjang Bisnis Lebih Profesional

Tak dapat dipungkiri dalam menjalankan Bisnis offline online saya juga sangat membutuhkan ASUS VivoBook S14 S433 ini.

Terlebih dimasa saya aktif berjualan secara online di berbagai market place seperti sekarang ini. Notebook ASUS VivoBook S14 S433 ini yang akan menunjang keseharian saya untuk mengedit video, jualan live di sosmed, upload foto serta video di market place.

Update stock barang di gudang, video conference dengan sesama pengurus di market place Indonesia ataupun webinar bareng Rektor. Apalagi tahun ini saya mengemban tugas sebagai Admin Executif dari kampus Shopee Balikpapan

Banyak hal-hal yang awalnya tidak mungkin menjadi begitu mudah dengan kehadiran ASUS VivoBook S14 S433 ini. Kebayangkan bagaimana repotnya bisnis tanpa ada notebook yang mumpuni?

Varian warna ASUS VivoBook S14 S433 yang sangat menggoda

ASUS VivoBook S14 S433 memiliki 4 pilihan warna yang begitu menarik hati. Jujur membuat saya kebingungan ketika memilihnya.

Rasanya pengen banget semua dimiliki. Tapi apapun pilihan warnanya ASUS VivoBook S14 S433 tetep kece. Eye catching, trendy dan tampak elegant. Dibawa kemanapun selalu tampak keren.

1. Indie Black

2. Gaia Green

3. Dreamy Silver 

4. Resolute Red.

Tak hanya puas dengan warna-warnanya yang cantik lagi-lagi saya dikejutkan dengan stiker-stiker unyu. Yang bisa dipakai untuk mengkustomisasi tampilan notebook ini. 

Stiker eksklusif hasil kerjasama antara ASUS dengan Muchlis Fachri (Muklay) bagi pengguna VivoBook S14 S433 benar-benar cantik.

Pas banget buat berkreasi sesuai dengan passion saya yang kadang-kadang masih suka dengan sesuatu yang imut begitu. Call me childish but it's so funny.

Produktifitas To The Max

Masih ngaku mager? Males ini dan itu? Malu dong. Dunia terus berlari cepat dan tak akan menunggu para pemalas.

Coba sejenak buka mata lebar-lebar dan lihat ASUS VivoBook S14 S433 ini mampu menunjang produktifitas sampai di titik Maksimal yang kita mau.

Fitur-fitur premiumnya yang sangat keren membuat kita seolah terisi energi yang positif terus setiap kali menggunakan ASUS VivoBook S14 S433 ini. 

Notebook ini menggunakan prosesor 10th Gen Intel Core yang sangat hemat daya. Memiliki teknologi fast charging sehingga menghemat waktu kita serta mempermudah segalanya menjadi sangat cepat.

Simple dibawa kapanpun, kemanapun dan dimanapun

ASUS VivoBook S14 S433 ini sangat simple dibawa kemanapun. Ringan, ramping beratnya hanya 1,4 kilogram dan ketebalannya  15,9 mm. Serta memiliki ukuran 14 inch.

Mau bepergian ataupun hangout sambil ngerjain tugas bisa banget bawa notebook  ASUS VivoBook S14 S433 tanpa perlu repot menyiapkan tas besar.

Spesifikasi ASUS VivoBook S14 S433



- Intel® Core™ i7-10510U Processor/ Intel® Core™ i5-10210U Processor
- Display 14" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare, Wide View, NanoEdge Display.
- NVIDIA GeForce MX250 with 2GB GDDR5
- 512 M.2 PCIe NVME SSD with 32GB Intel Optane Memory
- Memory 8GB DDR4 RAM
- Connectivity: 1x USB 3.1 (Gen1) Type-C, 1x USB 3.1 (Gen1) Type-A, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI, 1x Audio Jack, 1x MicroSD Card Reader, Dual-band 802.11ax Wi-Fi6 (2x2), Bluetooth 5.0
-Features: NanoEdge Bezel, Harman Kardon certified audio for high-quality.
- 2 Years Warranty

Sekian cerita saya bersama ASUS VivoBook S14 S433, next time kita sambung lagi ya, bye-bye...
ASUS TUF Gaming A15 FX506 Laptop Kencang Impian Sejuta Gamer Indonesia

ASUS TUF Gaming A15 FX506 Laptop Kencang Impian Sejuta Gamer Indonesia


Apa yang ada di benak kalian kalau disebut kata ASUS TUF Gaming A15 FX506 ? Pasti laptop super kencang, impian sejuta gamer di Indonesia kan? Ya iyalah bagaimana nggak jadi impian para gamer coba, dimana lagi mendapatkan laptop gaming super powerful dan kencang yang larinya wush-wush-wush tapi dengan harga yang sangat-sangat super terjangkau dan murah? Ya ASUS TUF Gaming A15 FX506 lah jawabannya.

Yups betul sekali, ASUS TUF Gaming A15 FX506 dirancang dengan prosesor AMD Ryzen 4000 series. Maka sudah pasti laptop gaming ini menjadi super kencang dan sangat powerful.

Kabar baiknya lagi laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506  dilepas di pasaran dengan harga dibawah 15 jutaan.  gimana nggak keren tuh, laptop lain dengan kwalitas sama sudah pasti diatas angka 20 jutaan. Hanya ASUS TUF Gaming A15 FX506  yang bisa begini.

Spesifikasi ASUS TUF Gaming A15 FX506 


Dimensi dari laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506 ini sangat ringkas sekitar 35.9 x 25.6 x 2.47 cm atau 15,6 inci. Refresh rate 144Hz dengan response time 3ms.

Layar laptop ini juga sudah memiliki panel IPS Level dengan sertifikasi NTSC 45 persen. Sehingga sangat nyaman memakainya baik untuk main game ataupun buat mengedit video. Eh buat blogger juga sangat nyaman banget pasti menulis dengan laptop ini.


Dengan bezel yang tipis pada ketiga sisi layar membuat tampilan visual layar laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506 ini terasa lebih luas, besar dan lega.

Total berat laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506 kurang lebih 2,3 kg. Masih sangat okelah mengingat ini laptop gaming. Bukan zamannya lagi kan manja-manjaan, ngeluh nenteng laptop berat. Apalagi Sesuai banget kog kwalitasnya dengan beratnya.

Percayalah rindu ingin memiliki laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506 ini lebih berat ketimbang rindu ingin memiliki yang lainnya hehehe. Peace...


Sebagai laptop gaming, sudah pasti ASUS TUF Gaming FX506 memiliki ketangguhan luar biasa kuat dengan sertifikat standart Grade Militer (MIL-STD-810H).

Tak hanya gahar tapi juga sangat powerfull di segala kondisi. Seperti amit-amit jatuh, terhempas, ketindih badan pas ketiduran  juga ngiler dll aman lah. Kelembapan, guncangan, getaran, temperatur yang panas atau dingin juga aman.


Keyboard ASUS TUF Gaming A15 FX506 ini sangat keren. Dilengkapi dengan tombol WASD transparant, memiliki ROG Overstroke Technology, travel distance 1.8 mm, dan backlight RGB 1 zona warna dengan 3 tingkatan brightness.


Konektor dari ASUS TUF Gaming A15 FX506 terdiri dari DC In, Gigabit Ethernet, HDMI, 2x USB 3.2 Gen 1, USB 3.2 Gen 2 Type C, Audio Combo Jack untuk sisi kirinya, dan USB 2.0 serta Kensington Lock untuk sisi kanannya. Sedangkan untuk kelengkapan konektivitas menggunakan Wi-Fi AC dan Bluetooth.

ASUS ROG DELTA


Saat kita memainkan game favorite kita, mendengarkan lagu-lagu kpop, mengedit video ataupun menonton drama korea kesayangan kita tentu kita membutuhkan  tambahan Asus ROG Delta, yaitu headset gaming pertama di dunia dengan Hi-Fi Grade ESS 9218 Quad DAC.

Teknologi audio yang sangat tinggi di dalam headset memungkinkan kita mendengar suara lebih jelas dan detail. Selain tentu saja ada alasan yang lebih penting kalau saya memakai headset yaitu biar tidak mengganggu suami atau ibu yang sedang istirahat hehehe.

ASUS G-SHOCK

Laptop sudah keren. Headset ASUS ROG DELTA juga tak kalah keren. Selanjutnya so pasti untuk melengkapi kekerenan kita ada ASUS G-SHOCK dong. Jam tangan super keren dengan tekhnologi terkini, terupdate yang akan mewarnai hari-hari serta menemani segala aktivitas kita.




Advan G5 Cantik, Trendy Dan Ramah Di Kantong

Advan G5 Cantik, Trendy Dan Ramah Di Kantong


Sama seperti kak siswiyantisugi akhirnya saya juga merasakan apa yang disebut dengan Maha penting smarthphone dalam kehidupan kita sehari-hari. Ritme dalam kehidupan mendadak kacau balau seiring dengan ketiadaan smartphone. 

Agak nyesek dengan kejadian handphone rusak sepuluh hari sebelum lebaran dimana lagi sibuk-sibuknya ikut kelas online cara menaikan DA dalam 30 hari, ikut arisan beberapa blogger, jualan di market place yang lagi lumayan rame serta kesibukan ngurus jualan offline di plaza bunsay.

Kebayangkan betapa hectic nya hidup saya? Nggak usah dibayangin juga. Terlalu serakah mungkin jadi Allah menegur dengan kejadian itu. Sudah saatnya saya disuruh satu-satu mengerjakannya. 10 Ramadhan harusnya diisi dengan memperbanyak ibadah. Karena ternyata kalau semua dikerjainpun nggak akan maksimal hasilnya.

Kelas menulis online gagal ditengah jalan. Ya sudahlah, padahal ilmu lagi masuk bagian inti. Kelas editing video pun gagal diikuti. Mungkin ini saatnya mengambil satu langkah mundur.

Beberapa transaksi di marketplace jadi dibatalkan karena saya kelupaan cek email pada waktu pinjam hp suami. Tentu saja berdampak pada performa toko, tapi ya kadang jualan tak melulu bicara keuntungan bukan? Kita harus siap dengan berbagai ujian yang tak bisa dihindari juga.

Irit bukan pelit.

Tahun ini meskipun hasil usaha toko baju saya tidak merugi bukan berarti memiliki keuntungan yang melimpah ruah seperti tahun-tahun biasanya. Wajar sih saya hampir tutup selama 2 bulan lebih. Pun dimasa bulan ramadhan kemarin saya cuma buka 15 hari terakhir.

Saya memang tak berharap banyak. Saya tahu orang-orang lebih memilih membeli bahan pangan ketimbang baju baru. Jadi ketika hp rusak saya cuma membawanya ke service centre. Sayang banget merogoh kocek buat beli handphone yang pastinya paling sedikit tiga jutaan itu.

Saya tunggu sehari demi sehari tak juga ada kabar kapan handphone saya baik. Hingga hitungan minggu pun demikian. Hilang sudah kesabaran saya. Iseng - iseng intip handphone di shopee kaget dong saya ada handphone keren dengan budget dibawah 1,5 juta. Tanpa tunggu lama-lama deh langsung dieksekusi pesanan via shopee

- Tampilan super  duper Kece

Di tengah suasana yang serba harus mengencangkan ikat pinggang begini tiba-tiba Advan melaunching produk barunya yaitu Advan G5 yang tampilannya super duper kece. Gimana nggak coba triple camera gini. Duh berasa megang hape yang super mahal itu kan? (Baca, I phone 11 pro)

- Nyaman dalam Genggaman

Dengan desain ketebalan 9,6mm smartphone Advan G5 ini sangat nyaman di genggam. Pertama kali memegangnya aku langsung merasa ini nih smartphone yang kucari-cari selama ini.

- Konfigurasi Camera

Triple Camera smarthphone ini menggunakan sensor 13MP yang dilengkapi fitur AF  jadi masalah hasil camera tenang saja. Diantara semua versi Advan G seri 5G ini sudah yang paling baik. Gambar yang dihasilkan menjadi lebih tajam dengan detail yang terbaik.

- Harga ramah di kantong.


Bukan Advan kalau harganya nggak ramah di kantong. Mau tahu nggak harganya berapa? Hanya Rp 1.399.000 aja buat hape sekeren ini. Masih ada bonus-bonus lainnya juga lho. Paket internet axis selama 1 tahun,

Spesifikasi smartphone ADVAN G5

- Dimension: 156.375.149.6mm
- Display: 6.217”18:9 HD+ , 2.5D Glass,Water-drop
- CPU: SC9863A Octa A55 1.6GHz+1.2GHz
- RAM 4GB
- Internal Memory: 32GB
- Front camera: 5MP F/2.2
- Rear camera: 13MP AF F/2.2 + 0.3MP + 0.3MP, with 500mA true flash
- Security: 0.2C Face ID
- OS: Android 10.0
- Dual SIM Cards
- Networks: GSM: 900/1800MHz. WCDMA: 900/2100MHz. FDD: B1,B3,B5,B8 TDD: B40
- Connectivity: Bluetooth 4.2 Wifi: 802.11 b/g/n
- Sensor: P-Sensor/L-Sensor /OTG/G-Sensor GPS
- Battervoltage mAh 4.35V high voltage

Demikian review singkat saya tentang smartphone Advan G5. Alhamdulillah puas banget. Harga murah tapi kwalitas terbaik. Sst kabarnya advan ini produk lokal lho, sudah saatnya beralih mendukung produk dalam negeri  ya kan.

Warnai Hidup Dengan Asus

Warnai Hidup Dengan Asus

ASUS COLORFULL OF MY LIFE


"Beruang madu ikan pesut
Ikan kering amplang bungkus
Kalau mau motivasi terpecut
Ikutan blogger gathering Asus"

Flash Back My Monocrom Life

September 2019, tepat menjelang sepuluh tahun aku meninggalkan dunia Blogger Indonesia. Bukan perayaan, melainkan penyesalan yang teramat dalam sebenarnya.

Kog bisa-bisanya aku meninggalkan dunia penuh warna dan penuh kebahagiaan ini?
Dan selama sepuluh tahunan pula hidupku kuisi tanpa menulis, tanpa ngeblog. Main sosmed pun hanya untuk upload barang jualan di marketplace. Sungguh sepuluh tahun hidup yang tanpa warna.

Ada airmata bahagia yang menetes melihat keberhasilan beberapa teman blogger yang dulu akrab. kini begitu bersinar di dunia blogger. Proud of you sista Ivonie Zahra. Usaha tak akan pernah menghianati hasil bukan? bilang saja ngiri haha, yah aku mungkin iri pada hal-hal positif yang mampu dia kembangkan dalam dirinya. Sementara aku makin mengurung diriku dalam kesendirian.


Terlebih kalau dia ini kini menjadi Couple blogger bersama suaminya. Ugh lebih keren lagi kan? Kemana-mana bisa berdua. Saling menyemangati, saling gantian foto atau nge- video buat isi content blog/ vlog bersama.


Dan kenyataan itu nggak perlu jauh-jauh, di Balikpapan ini juga ada dua couple blogger. Dan saya jujur ngiri habis sama duo couple Blogger ini. Ada Idays couple Riyanto Flash dan Hairi yanti couple Benny.

Karena nggak semua orang mengapresiasi pekerjaan seorang blogger bukan? Ada yang beranggapan hanya membuang -buang waktu. Atau lebih parahnya lagi dibilang pamer, sok eksis, narsis. Ah gemez deh, btw tinggal di zaman apa sih sekarang? Hello...


Menulis dan nge-blog bagi sebagian orang mungkin memang bisa dijadikan pekerjaan yang tetap. Dengan income yang wah bahkan. Ada yang bisa bergantung hidup dari hasil Goggle Adsense di blog nya. Ada yang memenangkan lomba dengan hadiah fantastis. Segalanya akan indah pada waktunya, asal tekun belajar dan tak kenal menyerah tak ada yang tak mungkin bukan?

Tapi bagi seorang newbie, dengan kemampuan yang amat sangat dangkal serta minim pengalaman seperti aku rasanya sangat berat untuk mencapainya. Mimpiku terlalu tinggi di atas sana. Udahan deh mending turun ke bumi, banyak pekerjaan real menanti. Seperti cuci piring dan masak. Ops itu sih pekerjaan emak-emak Sejati.

Di tahun pertama pernikahan, aku selalu berusaha mengikuti berbagai lomba kepenulisan, lomba blog ataupun lomba bikin review. Tentu saja itu sebagai wujud eksistensi diri dimata keluarga suami. Meskipun tinggal di dalam rumah aku mampu kog menghasilkan uang sendiri.

Walaupun hasilnya ya jauh panggang dari api. Nggak satupun lomba bergengsi yang berhasil aku menangkan. Tapi apakah langsung sedih, patah semangat? Nggak juga sih. karena aku sadar kapasitas menulisku seperti apa. Itu juga yang menyebabkan orang lain memandang sebelah mata kesibukanku saat itu. Dari pagi sampai sore di dalam kamar ngadep laptop tapi nggak ada hasilnya. Poor me.


Hingga musibah itu datang, laptop satu-satunya yang aku miliki dambil oleh seorang pencuri. Hal itu jugalah yang menjadi penyebab aku berhenti total tidak semangat. Seorang blogger kehilangan laptop itu seperti hilang separuh nyawanya. Mati sih enggak, cuma nggak bisa berkreasi Apapun. Handphone yang ada pun saat itu masih sangat kuno. Nggak seperti smartphone Sekarang.

"Bekerja yang pasti-pasti saja, bagaimana kalau melanjutkan usaha mamak berdagang baju" Satu tawaran sekaligus desakan dari suami. Kebetulan baju memang salah satu usaha keluarga suami dan keadaan mertua saat itu sakit-sakitan jadilah sudah saatnya mewariskan usaha tersebut kepadaku.


10 tahun berlalu, waktuku habis dari rumah ke toko. Pekerjaan ku selain berdagang baju ya pasti nonton drama korea. Pekerjaan tiap hari cuma nongkrongin oppa cakeb yang sama sekali unfaedah. meskipun awalnya happy juga. Tapi lama kelamaan aku mulai merasa bosan dan hampa. Hidup yang ada tidak terasa bermakna.

Sebagai emak milenial, yang kebutuhan utama sebenarnya adalah mengupgrade kemampuan diri atau pamer (*kata mbak Katerina) Maka hidup tanpa menulis, ngeblog adalah sesuatu yang membosankan.

Ada kehampaan yang sangat dalam, dan tanganpun rasanya sangat gatal ingin merangkai kata. Bayangkan, biasanya pergi ke tempat wisata, makan di resto, nonton di XXI ataupun mencoba kosmetik baru semuanya bisa dijadikan content yang bermanfaat bukan?. Tapi kali ini berlalu begitu saja.

Nge-review itu nggak usah mikir provitnya, pikir manfaatnya saja. Toh berdagangpun ada untung ruginya, lalu kenapa nggak mengisi hidup dengan berbagi sesuatu yang bermanfaat? Biar ada yang bisa ditinggalkan saat kita sudah tiada gitu. Hahaha itu kayaknya alasan seribu umat saat memilih jalan menjadi seorang penulis blog.

Back To Right Track.


Hingga satu momentum yang melecutkan kegelisahanku selama ini muncul. Blogger Gathering ASUS INDONESIA hadir di Balikpapan. Yeay, sujud syukur waktu siang itu mendapatkan email undangan dari mbak Katerina.


Bahagia banget. Nggak nyangka aku bisa terpilih untuk menghadiri acara yang sangat bergengsi ini. Padahal aku menyiapkan blog ini hanya demi mendaftar ikutan blogger gathering ASUS INDONESIA. Hanya beberapa hari Sebelum pendaftaran. isi blogku sebelumnya pun cuma pindahan curcol pada waktu ngeblog di Multiply sepuluh tahun silam.

Bagiku ini semacam titik balik agar aku kembali ke titik jalan yang benar. Hidupku yang selama ini membosankan tanpa warna mendadak berubah total sesuai dengan slogan ASUS INDONESIA yaitu Colorfull Is My Life.


Aku mengikuti Gathering Blogger Asus VivoBook Ultra 2019 dari awal sampai akhir. Mendengarkan penjelasan dari Mbak Katerina yang seorang Travel Blogger kelas wahid.

"Menulislah sesuai pasion kamu. Kalau sukanya masak ya bikin blog tentang culinary, kalau suka dandan bikin blog tentang beauty dll."

Dalam beberapa jam, aku berusaha menyerap habis ilmu dan nasehat mbak Katerina. Benar-benar berbagi ilmu yang sangat menyenangkan. Beliau sangat semangat, energik dan ramah. Aura positif dan percaya dirinya langsung menular. Ah andai saja aku juga ketularan cantik dan langsingnya juga hehehe.


Lalu tiba presentasinya mas Afithk yang seorang digital nomad. Beliau menjelaskan segala kelebihan dan kekurangan Laptop Asus VivoBook Ultra A412. Disana mas Afit menjelaskan Kelebihan dan kekurangannya dengan jujur, tapi justru itu poin plus nya. Nggak ada tedeng aling-aling atau yang Ditutup-tutupi. Karena memang kapasitas mas Afit sebagai reviewers bukan bagian dari Asus.

Hanya satu kata buat mas Afithk, "keren mas, salut dengan keberhasilannya". Dipuji dulu ya kan, siapa tahu kelak bermurah hati mau mengajari dan berbagi caranya menempuh keberhasilannya sampai di titik ini.

Beliau tipikal orang javanese yang banyak diem, cool tapi menghasilkan. Lho kog jadi ngomongin penghasilan mas afithk? nggak papalah namanya juga motivasi kan bebas. Biar lebih semangat lagi ke depannya buat ngeblog.


Lalu tiba saat sesi foto-foto. Saat memegang laptop Asus VivoBook Ultra A412 Ini, aduh aku mendadak merasakan jatuh cinta pada pegangan pertama, eh pandangan pertama. Warna-warninya yang colorfull sungguh memanjakan mata para wanita.


Ada empat warna colorfull yang membuat aku berdecak kagum serta bingung memilih yang mana. Warna Coral Crush, Peacock Blue, Slate Grey, dan Transparent Silver. Dan pada akhirnya setelah kupandangi berulang kali aku lebih memilih warns Coral Crush, cantik, berani, energik dan dinamis.

Selain warna-warninya yang colorfull tentu laptop Asus VivoBook Ultra A412 ini memiliki segudang kelebihan yang membuatku bersemangat harus memilikinya suatu hari nanti.


1. The world's smallest 14 inch Colorfull Ultra Book. 


Nggak bisa dipungkiri ya, aku memang butuh banget laptop kecil, mungil, ringan, cantik tapi dengan layar yang lebar. Keseharianku yang bolak-balik dari rumah, toko, ekspedisi, bank, pasar. Membawa belanjaan, pesenan online, bekal, belanjaan dll tentu membuatku harus cekatan. Rasanya nggak banget kalau masih harus bawa laptop yang berat dan besar.

Nah kerisauanku terjawab sudah Asus Vivobook Ultra A412 ini tampilannya sangat cantik, mungil dengan berat yang hanya 1,5 kg.


Asus VivoBook Ultra A412 ini juga dilengkapi dengan Nano Edge display, jadi Bezel atau tepian layar laptop ini sangat tipis. Hanya 5,7 mm saja. Dengan panjang body 32 cm dan lebar 21 cm. Lumayan mini ya dengan ukuran layar yang 14 Inch.

Jadi ternyata si bezel inilah yang membuat ukuran body si Vivobook Ultra A412 bisa diperkecil dan menghadirkan screen to body ratio hingga 87%. Aku dengan mudah bisa memasukan dalam tas jinjing atau ransel. Simple kan?

2. Terinstal langsung Window's 10 pro Asli


Pernah nggak sih merasa sebel karena membeli laptop tapi kosongan? Jadi kita harus kesana-sini minta tolong untuk sekedar menginstal windows bajakan. Huh, masa lalu banget. 

Nah di Asus VivoBook A412 ini sudah langsung terinstal windows 10 pro asli (bukan abal abal) semakin memudahkah kita kan? Habis beli langsung bisa pakai tanpa repot.

3. Baterai Tahan Lama Dan fitur lampu Led Backlid.


Lama tinggal di Balikpapan, tentu bukan hal baru lagi dengan mati lampu. Meski kini intensitasnya jauh lebih berkurang. Masa calon tetangga ibukota negara masih suka mati lampu? apa kata dunia. Tapi dengan Asus VivoBook Ultra A412 nggak perlu takut dong.

Baterainya yang tahan lama, 10 jam. Lumayan banget buat bikin artikel diluar ruangan tanpa buru-buru men charge nya kan? 

Fitur lampu Led Backlidnya juga membuat kita tetap nyaman meski dalam ruangan yang minim pencahayaan. Dengan Asus VivoBook Ultra A412 nggak ada alasan buat kita tidak produktif lagi kan?

4. Fitur Ergolift premium design.


Masih dalam rangka memanjakan penggunanya, Asus VivoBook A412 menambah fitur Ergolife yang mana kita menjadi sangat mudah untuk mengetik dari sudut manapun serta mengangkat keyboard dengan kemiringan 2 derajad.

Desain ini sebenarnya berfungsi sebagai airflow sehingga ada udara yang masuk dalam lubang ergolift jadi kondisi laptop akan tetap dingin meski dipakai berjam jam.

5.Fitur Fast Charging


Asus VivoBook Ultra A412 menjawab mobilitas kita yang super cepat. Dengan fitur fast charging kita bisa dengan cepat mencharge baterai laptop hanya dengan 49 menit dan terisi 60% cukup untuk kita pakai selama 6 jam an lebih.

Dengan desain baterai polimer-lithium yang berkualitas tinggi bisa melindungi baterai dari pengisian yang terlalu lama dan mencegah terjadinya pembengkakan pada baterai. Asus juga diklaim memiliki umur lebih panjang 3 X

6. Harga yang kompetitif

Harga laptop Asus VivoBook Ultra A412 ini di banderol dengan harga Rp 7.599.000. Hayo murah atau murah banget? Dengan spesifikasi yang super duper komplit begini rasanya nggak salah pilih deh.

Spesifikasi kerennya menurut press release Asus Indonesia.

1. Prosesor
- Intel® Core™ i3 8145U Processor
- Intel® Core™ i5 8265U Processor

2. Sistem Operasi
Windows 10 Home - ASUS recommends Windows 10 Pro.

3. Memori
- 4 GB DDR4 2400MHz SDRAM Onboard memory, 1 x SO-DIMM socket for expansion, up to 12 GB SDRAM
- 8 GB DDR4 2400MHz SDRAM Onboard memory, 1 x SO-DIMM socket for expansion, up to 12 GB SDRAM

4. Display
14.0" (16:9) LED-backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare 60Hz Panel with 45% NTSC

5. Storage : Solid state drive 512GB PCIe® SSD

6. Keyboard : Chiclet keyboard
Illuminated chiclet keyboard

7. Networking : Wi-Fi , Integrated Wi-Fi 5 (802.11 ac (2x2))
Bluetooth, Bluetooth® 4.2

8. Interface : 1 x COMBO audio jack
1 x Type-A USB2.0
1 x USB 3.1 Type C port(s)

9. Baterai : 2 -Cell 37 Wh Battery

10. Adaptor Daya : Plug type :ΓΈ4 (mm)
Output : 19 V DC, 2.37 A, 45 W
Input : 100 -240 V AC, 50/60 Hz universal

11. Dimensi : 322 x 212 x 19.9 mm 

12. Berat : 1.5 kg with battery

13. Certificates : UL, CE Marking Compliance, FCC Compliance, BSMI, CCC, CB, Energy Star

7. Fitur Fingerprint sensor yang terintegrasi windows Hallo


Pernah nggak sih laptopmu dibuka-buka oleh saudara atau temanmu? Ya nggak papa sih. Cuma kadang risih kan ya. Di laptop itu kan banyak tersimpan rahasia kita. Tentang catatan kegalauan ataupun foto-foto norak kita yang tentu saja kadang tak ingin sembarang orang membukanya.

VivoBook Ultra A412 ini lagi-lagi menyelamatkan kita. Dengan fitur fingerprint nya, kita tidak perlu takut orang lain iseng membuka-buka file rahasia kita. 

Nah terbukti kan kenapa aku bisa sejatuh cintanya pada Laptop Asus VivoBook Ultra A412. Begitu banyak kelebihannya yang membuatku merasa layak untuk berusaha mendapatkannya suatu hari nanti.

Dan mau tahu apa kekurangannya Asus VivoBook A412 ini? Satu-satunya kekurangannya hanyalah aku belum memilikinya. Cintaku masih bertepuk sebelah tangan. semoga kelak aku bisa memilikinya dan menjadi teman hidupku sehari-hari. Aamiin ya Robb...