Manfaat Memiliki Aplikasi BukuWarung Bagi Toko

Manfaat Memiliki Aplikasi BukuWarung Bagi Toko



Saat ini telah hadir aplikasi keuangan untuk kebutuhan bisnis, yaitu aplikasi BukuWarung. Melalui aplikasi ini kamu bisa mencatat transaki bisnis, mengelola stok, mengisi pulsa, mengirim uang, dan masih banyak lagi. Memiliki aplikasi BukuWarung sangat bermanfaat, berikut ini manfaatnya :

 

1. Mengetahui Status Keuangan Bisnis dengan Jelas


Sukses bisnis itu tidak hanya soal seberapa banyak penjualan barang maupun jasa tercapai saja. Untuk memelihara bisnis dengan baik, pengusaha juga wajib punya ilmu pengetahuan seputar pembuatan laporan keuangan yang akurat, lengkap, dan mudah dipahami.


Pembuatan laporan ini penting banget karena data inilah yang bakal dijadikan acuan yang tepat bagi keberlangsungan bisnis Anda serta alat rujukan atas keputusan penting lainnya.


Namun, karena tidak semua pengusaha datang dari latar belakang pendidikan akuntansi, tidak sedikit dari kita yang kewalahan dalam penyusunannya.


Dengan menggunakan aplikasi pembukuan toko, laporan laba rugi usaha Anda akan tersusun rapi oleh sistem aplikasi. Melihat status finansial pun jadi lebih praktis dan mudah dimengerti. Anda akan dengan mudah mencatat berbagai transaksi keuangan toko.


Selain itu, sering terjadi pula tercampurnya data keuangan pribadi pengusaha dengan keuangan bisnisnya. Pemisahan antara uang pribadi dengan uang usaha menjadi tantangan tersendiri bagi para pebisnis pemula.


Hal ini dapat dihindari dengan melakukan pencatatan keuangan secara teratur menggunakan fitur-fitur ditawarkan oleh aplikasi pembukuan toko.


Penyimpanan dan pendataan yang tidak teratur mengakibatkan pengusaha tidak tahu persis laba rugi atau surplus minus modal Anda dalam bisnis.


Maka dari itu, pembuatan laporan keuangan dengan aplikasi pembukuan toko akan sangat memudahkan Anda dalam mengorganisir antara data kas pribadi dengan kas usaha. Nah, jika terdapat dana yang tercampur, sebaiknya segera digantikan atau dicatat sebagai piutang usaha ya.

 

2. Akses Pengawasan Lebih Mudah


Waktu adalah segalanya bagi pengusaha. Dengan menggunakan aplikasi pembukuan toko untuk bisnis, pengawasan bisnis Anda akan lebih mudah diakses.


Anda bisa memantau berjalannya bisnis Anda di mana pun dan kapan pun Anda mau, hanya melalui komputer dan smartphone Anda.

 

Dengan adanya fitur ini, Anda tidak perlu mengeluarkan banyak ongkos dan waktu pulang pergi ke toko usaha Anda untuk melakukan pengecekan. Usaha berjalan terus, waktu Anda pun bisa dimanfaatkan lebih baik untuk merencanakan strategi bisnis Anda selanjutnya.

 

3. Memudahkan Evaluasi Kinerja Usaha


Laporan pembukuan toko, baik keuangan maupun inventaris, merupakan cerminan perjalanan usaha Anda. Melalui pembukuan tersebut, dapat melihat perkembangan serta hal apa saja yang perlu diperbaharui untuk strategi keuangan bisnis selanjutnya.


Dalam laporan tersebut juga dapat mendeteksi kelalaian apa saja yang terjadi dalam satu periode usaha dan perlu dihindari di kemudian hari. Dengan penggunaan aplikasi pembukuan toko, Anda tidak perlu khawatir kelewatan detail dari laporan usaha.


Sistem aplikasi pembukuan akan menyimpan dan menyusun setiap rincian usaha Anda sesuai dengan fitur yang ditawarkan.


Bantuan teknologi ini tentu sangat membantu perbaikan operasional bisnis yang lebih bijak, praktis, tidak memakan banyak waktu, dan yang paling penting, tidak memakan banyak biaya.

 

4. Referensi Keputusan dan Strategi Bisnis Akurat


Seperti yang dipaparkan dalam poin-poin sebelumnya, penggunaan aplikasi pembukuan toko akan sangat membantu dalam pembuatan berbagai catatan usaha Anda


Selain dapat menata keuangan usaha dengan baik, organisasi catatan usaha juga dapat membantu Anda dalam membuat keputusan usaha setiap periodenya.


Pembukuan toko yang detail, mudah dimengerti, dan terorganisir akan memperlihatkan data produk mana saja yang perlu diperbaiki penjualannya.


Anda juga bisa mengetahui kelalaian apa saja yang terjadi dalam periode tersebut, aspek apa yang berkembang dari periode sebelumnya, dan catatan-catatan penting lainnya.


Dengan rincian-rincian ini, Anda dapat menghasilkan keputusan-keputusan bisnis yang matang dan akurat. Maka dari itu, penggunaan aplikasi pembukuan toko akan sangat membantu Anda tetap terorganisir.


Estimasi waktu yang seharusnya diluangkan untuk kemungkinan pendataan yang bermasalah dapat diminimalisir dan digunakan untuk tambahan waktu memikirkan keputusan bisnis yang lebih matang lagi untuk usaha Anda.

 

5. Pencatatan Transaksi yang Tersistem


Teknologi aplikasi pembukuan toko akan sangat membantu Anda dalam mencatat transaksi Anda secara akurat, detail, dan cepat.


Penggunaan mesin kasir konvensional dalam transaksi usaha Anda rentan menghadapi kesalahan. Dengan penggunaan aplikasi pembukuan toko, kesalahan-kesalahan ini akan berkurang karena adanya ragam fitur yang dapat mengecek produk, barang, pemasukan dan pengeluaran usaha dengan mudah.


Semua data pelaporan yang Anda butuhkan akan terdata secara terperinci dan sesuai pengaturan yang Anda inginkan untuk bisnis Anda.


Pencatatan itu pun dapat Anda akses dengan mudah melalui layar smartphone maupun komputer atau laptop Anda, dimanapun dan kapan pun Anda memerlukannya.


Untuk memudahkan penggunaan Anda, pilihlah aplikasi pembukuan toko yang memiliki tampilan sederhana, menarik, dan user friendly agar bisnis Anda dapat berjalan dengan lancar tanpa hambatan.


Trik Agar Biaya Pengeluaran Popok Tidak Membengkak

Trik Agar Biaya Pengeluaran Popok Tidak Membengkak

 



Pengeluaran setelah memiliki bayi tentunya akan bertambah, terutama pengeluaran untuk membeli popok.


Meskipun harga popok bayi tidak terlalu mahal, tetapi jika dijumlahkan pemakaian sebulan ternyata nilainya lumayan nih bun. Berikut ini beberapa tips agar pengeluaran popok tidak membengkak.

 

1. Pertimbangkan kebutuhan bayi serta prioritasnya


Setiap keluarga memiliki standar dari beberapa hal seperti kenyamanan dan faktor lingkungan. 


Sama halnya ketika ingin membeli popok sekali pakai untuk bayi. Mama dan pasangan perlu mempertimbangkan apa yang dibutuhkan si Bayi.


Jangan sampai karena terbuai iklan saja, kamu jadi membeli popok sekali pakai dari salah satu merek ternama. Pertimbangkan apakah popok sekali pakai tersebut cocok buat si Bayi, daya serapnya bisa bertahan berapa lama, dan harga yang ditawarkan.

 

2. Jangan borong, kalau belum puas


Selanjutnya, ketika ingin memenuhi kebutuhan popok sekali pakai untuk bayi sebaiknya jangan membeli dalam jumlah besar sampai Mama puas dengan kinerja dan kesesuaian popok tertentu.


Jangan hanya terbuai dengan diskon besar-besaran dari merek yang belum pernah dicoba oleh anak mama.


Kamu dapat memesan atau membeli popok sekali pakai sebagai “percobaan”. Dengan membeli popok sekali pakai minimal dari tiga merek yang berbeda, Mama bisa melihat mana yang cocok untuk kamu dan bayi sebelum memutuskan merek yang benar-benar pas. 


Ini ide yang bagus karena beberapa bayi cenderung akan mendapatkan ruam dari merek tertentu.

 

3. Stand by dengan diskon online


Mungkin Mama juga mengurangi kegiatan belanja langsung ke supermarket. Mama masih bisa sih memanfaatkan belanja online. 


Keuntungannya, ada banyak online shop yang menawarkan diskon besar-besaran dalam flash sale. Jadi jangan sampai kehabisan popok sekali pakai favorit bayi mama.

 

4. Pertimbangkan dengan baik, popok sekali pakai atau popok kain untuk bayi baru lahir!


Harga popok bayi baru lahir biasanya lebih mahal karena memiliki kualitas bahan premium. 


Untuk meminimalisir pengeluaran, Mama bias menghemat dengan menggunakan popok kain. Apakah Mama ingin menggunakan popok kain atau sekali pakai sepenuhnya tergantung pada Mama dan kebutuhan keluarga.


Popok kain perlu dibilas setelah digunakan. Ini lebih murah daripada popok sekali pakai, tetapi pada bayi yang baru lahir atau di bawah satu bulan, setidaknya Mama akan mengganti enam sampai 10 kali popok baru setiap hari selama bulan pertama.


Jika Mama mencuci popok kain dengan hati-hati, popok kain bisa bertahan hampir tiga tahun dan mungkin masih bisa dipakai untuk anak-anak berikutnya.

 

5. Pilih popok dengan daya serap yang lebih lama


Mama setuju dong kalau semakin baik kualitas daya serap dari popok sekali pakai maka penggunaan popok pun semakin hemat. Pilih popok yang berdaya serap tinggi sehingga aman digunakan ketika bayi sedang tidur di malam hari.


Bukan hanya itu saja, seperti yang kita ketahui kulit bayi yang masih sensitif memerlukan kelembutan dari popok sekali pakai. Juga karena bayi banyak bergerak, pita perekat harus cukup kuat menahan posisi popok.


Pilih juga popok pada tipe perekat, popok sebaiknya memiliki bagian luar dan dalam yang lembut untuk menjaga kesehatan kulit sensitif bayi. 


Mama bias memilih popok Merries yang memiliki daya serap tinggi, permukaan lembut, dan 3 lapisan berirkulasi udara. Bayi akan nyaman beraktifitas dengan popok Merries. 


Yuk gunakan popok Merries untuk kenyamanan si Kecil sepanjang hari, tentunya membuat Mama lebih hemat.

Mimpi Memakai Baju Putih

Mimpi Memakai Baju Putih

 Pernah Bermimpi Memakai Baju Putih? Pertanda Buruk Atau Baik, Cek Artinya Di Sini

 

Mimpi memakai baju putih


Banyak orang yang mengartikan mimpi hanya sebagai bunga tidur saja, tapi ada pula orang yang menganggapnya memiliki firasat tertentu. 


Bagaimana jika bermimpi  mimpi pakai baju putih? Apakah menandakan tanda baik atau buruk?. Mari cari tafsir mimpi tersebut di sini.

 

Berbagai Makna Mimpi Pakai Baju Putih

 

Setiap orang pasti pernah bermimpi, entah itu mimpi jelek atau bahagia. Mimpi bisa ditafsirkan sebagai pengalaman seseorang di alam sadarnya ketika tidur. Pengalaman tiap orang jelas berbeda. Lalu bagaimana bila ada seseorang yang bermimpi mimpi pakai baju putih?.

 

Dalam agama Islam mimpi memakai baju putih memiliki arti khusus. Hal tersebut bermakna bahwa orang tersebut adalah pribadi yang tekun dan sholeh dalam beragama. Ada pula yang mengartikan hal tersebut sebagai perjalanan seseorang ke arah yang lebih baik.

 

Tak jarang pula terdapat orang yang mengartikannya sebagai kabar baik akan memiliki jabatan, karunia dan kehormatan dalam kehidupannya.

 

Makna Lain yang Tersirat Saat Mimpi Pakai Baju Putih dalam Ladiestory.id

 

Setelah ditelusuri lebih dalam mimpi pakai baju putih ternyata mempunyai banyak makna. 


Seperti yang dilansir dalam media Berita Informasi Wanita Ladiestory.id pasalnya hal tersebut tidak hanya dikaitkan dengan mimpi menggunakan baju saja. 


Mimpi lain yang berkaitan dengan baju putih pun mempunyai arti berbeda. Seperti apa maknanya? Lihat penjabarannya di bawah ini;

 

Mimpi Menyaksikan Orang Lain Memakai Baju Putih

 

Tidak semua orang bermimpi menggunakan baju putih. Terdapat orang lain menggunakan baju putih dalam mimpinya. Tafsir ini jelas berbeda. 


Hal tersebut kerap dikaitkan dengan arti taatnya seseorang dalam beragama. Ada pula yang mengartikan hal itu dengan didapatnya  job baru dengan keadaan lingkungan yang lebih sehat.

 

Namun, tak sedikit pula yang mengartikan bahwa kamu mempunyai efek baik dalam lingkaran tempat tinggal yang sekarang kamu tempati.

 

 Mimpi Menerima Baju Putih

 

Mimpi pakai baju putih sangat berbeda tafsirnya ketika kamu bermimpi menerima baju putih. Hal tersebut mempunyai arti adanya sesuatu yang bagus, yaitu kamu akan mendapatkan sahabat sebenarnya dalam beberapa waktu ini.

 

Putih yang selalu dikaitkan dengan baik, menandakan bahwa teman tersebut adalah orang baik yang akan selalu berada di sampingmu. Berada di samping ketika bahagia atau sedih. Maka dari itu, kamu harus senantiasa bersyukur dengan segala hal yang dimiliki saat ini.

 

Mimpi Menyaksikan Baju Putih

 

Mimpi menyaksikan baju putih mempunyai makna tentang ikatan emosi yang kini tengah kamu rasakan. Bila kebetulan kamu mengalaminya, ada kemungkinan kamu mengalami masalah dengan pasangan dan tengah memikirkannya bagaimana agar bisa kembali bersama.

 

Mimpi Menggunakan Baju Putih Tanda Kehormatan

 

Pernah bermimpi mengenakan baju putih yang berbeda layaknya kehormatan? Itu tandanya  kamu akan mendapatkan hal yang tidak baik dalam hidup. Hal tersebut mempunyai makna kamu akan mengalami keburukan dalam pekerjaan saat ini dalam waktu dekat.

 

Mimpi Menyaksikan Banyak Orang Menggunakan Baju Putih

 

Jika kamu bermimpi dimana menyaksikan banyak kerumunan memakai baju putih tandanya adalah mereka termasuk golongan yang taat menjalankan perintah agama. Namun, ada pula yang menafsirkan hal tersebut bahwa dalam waktu dekat akan memperoleh kerja baru. Mimpi tersebut dapat juga dimaknai sebagai kamu tengah dikelilingi orang yang sholeh.

 

Ternyata banyak pula arti yang berkaitan dengan mimpi pakai baju putih. Benar tidaknya makna mimpi yang disebutkan di atas bergantung dari keyakinan masing-masing, 


Sebab masih banyak yang tidak percaya dengan mitos atau tafsir sebuah mimpi. Menganggapnya sebagai hal biasa saja tanpa harus dicari artinya.

 

 

5 Alasan Penting Mengapa Memilih Laptop Mobile Workstation Dibanding Laptop Biasa

5 Alasan Penting Mengapa Memilih Laptop Mobile Workstation Dibanding Laptop Biasa




Saat memandang laptop mobile workstation kamu pasti akan terkecoh dan menganggapnya sebagai laptop biasa.


Padahal jika dilihat lebih dekat, keduanya memiliki perbedaan yang kentara. Secara fisik keduanya tidak memiliki perbedaan. Sama-sama memiliki layar 15” atau 17”.


Perbedaan keduanya terletak pada perangkat dan kinerjanya. Laptop workstation tidak hanya memiliki CPU, tapi juga dilengkapi dengan memori, storage dan GPU (grafis). 


Bukan hanya itu, laptop workstation juga harus mampu mendukung aplikasi seperti Autodesk, Adobe, Catia, PTC dan Siemens.


Alasan Mengapa Memilih Laptop Mobile Workstation.




Setelah mengetahui perbedaannya, kini kamu juga harus tahu mengapa banyak orang yang memilih laptop mobile workstation ini. 


Berikut alasan dari beberapa penggunanya;


· Cocok Digunakan Dalam Lingkungan Kerja yang Ekstrem


Para pekerja lapangan yang ekstrem biasanya lebih memilih laptop workstation karena lebih tangguh dibandingkan dengan laptop biasa. 


Laptop ini bisa bertahan dalam kondisi lingkungan yang kotor, dingin dan berdebu.


Namun, sebelumnya harus memiliki sertifikasi MIL-SPEC. Laptop ini juga lebih sesuai untuk mereka yang menggunakan software besar seperti desain, animasi hingga keuangan.


·  Memiliki Standar Mobilitas Tinggi


Pengguna laptop mobile workstation yang umumnya pekerja lapangan tidak menutup kemungkinan harus membawa laptop tersebut kemana-mana, berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya. 


Telah dilengkapi dengan standar intel EVO certified, laptop ini relatif aman dan menjamin perangkatnya lebih ringan untuk di bawa kemanapun.


Laptop workstation biasanya dilengkapi pula dengan daya baterai yang cukup lama dan akan lebih cepat bangkit dari mode sleep. 


Hal tersebut sangat jarang ditemukan apabila kamu menggunakan laptop biasa untuk bekerja di lapangan yang berpindah-pindah.


·   Desainnya Lebih Baik


Dibandingkan dengan laptop biasa, secara desain laptop workstation lebih baik meskipun fisiknya hampir sama. 


Apalagi laptop ini umumnya digunakan untuk ‘area’ ekstrem, jadi desain laptop terbaiknya tidak main-main. 


Mulai dari hardware yang lebih kuat dan fleksibel hingga software yang digunakan jelas lebih canggih dan modern menyesuaikan dengan kebutuhan.


· Memiliki Standar Uji Pada Sektor Layar dan Grafis


Layar telah menjadi kebutuhan vital untuk perangkat laptop workstation, karena dari sinilah segala aktivitas dapat dijalankan.


Sebagai laptop yang telah memiliki sertifikasi terbaik jelas apabila perangkat ini memiliki uji pada sektor layar dan grafis hingga performanya bisa benar-benar maksimal. Laptop ini telah mengantongi sertifikasi Delta-E dan Pantone Validated.


·    Harga Sesuai Kualitas


Pertimbangan seseorang dalam membeli laptop bukan hanya dari kualitas hardware dan software saja. 


Nilai harga dari laptop tersebut juga menjadi pertimbangan penting. Laptop mobile workstation sendiri memiliki harga yang lumayan mahal dibandingkan dengan harga laptop pada umumnya.


Namun, harga yang mahal tentulah sebanding dengan beragam kualitas yang diberikan.


Mulai dari desain laptop yang lebih elegan, fleksibel hingga mudah untuk dibawa kemana-mana. Performa laptop yang lebih kuat sehingga cocok digunakan untuk lingkungan kerja yang berisiko tinggi. Di samping itu PC workstation HP juga lebih unggul.


Daya tahan baterai dari workstation lebih lama dibandingkan dengan laptop biasa yang membuat kamu bisa bekerja dengan tenang tanpa harus khawatir kehabisan baterai saat berada di luar ruangan. 


Untuk uji standartnya telah mengantongi sertifikasi terpercaya yang membuat laptop ini kini semakin diminati pekerja yang menggunakan software besar.


Laptop mobile workstation tidak dapat dipungkiri telah menjadi alternatif tepat bagi para pekerja yang membutuhkan laptop dengan software yang mumpuni, canggih dan modern. Sehingga mampu mengimbangi kinerja agar lebih maksimal dan lebih cepat lagi.

 


Quotex, Platform Trading Terbaik di Indonesia.

Quotex, Platform Trading Terbaik di Indonesia.

 


Cara Paling Simple Daftar Quotex Indonesia - Bicara trading memang tidak akan pernah ada matinya bukan? Seru dan membuat penasaran bagi siapapun. 


Tak perduli kamu kaum wanita, lelaki tua ataupun muda semua orang rasanya tertarik pada dunia Trading tak terkecuali aku sendiri juga tertarik banget nih.


Seiring berjalannya waktu rasanya tak seru kalau hal sebaik ini aku simpan sendiri. Bukankah berbagi itu indah? So yang mau tahu info seputar Trading, sini-sini merapat biar enak kukasih infonya.


Oh ya, bila saat ini kamu tengah mencari platform atau broker yang bisa kamu gunakan untuk bermain trading dengan cara yang aman, jangan khawatir.  aku bakalan kasih tahu tempat yang paling terpercaya buat kamu.


Jadi disini aku akan merekomendasikan salah satu platform yang sering direkomendasikan oleh pakar Trading Indonesia yaitu Quotex. 


Yuk daripada bertanya-tanya, kepo nggak jalas langsung kunjungi saja Website Quotex Indonesia dulu biar kamu mendapatkan penjelasan yang lebih lengkap disana.


Cara Daftar Quotex Indonesia


Membicarakan trading memang tidak bisa dilepaskan dari platform atau broker yang digunakan. Untuk saat ini platform yang paling banyak diburu adalah Quotex Indonesia.


Jika kamu juga tertarik, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah mendaftar dan memiliki akun di website resmi Quotex Indonesia.


1. Langkah awal pendaftarannya tentu saja dengan membuka link website resmi Quotex Indonesia dengan memakai aplikasi chrome atau yang lainnya yang biasa kamu gunakan


2. Langkah berikutnya yang kamu dapat lakukan adalah dengan membuat akun di website Quotex Indonesia disana.


Pada page pembuatan akun tersebut isi semua data yang diminta dengan sebenar-benarnya. Apabila telah selesai mengisi semuanya, maka centang segala syarat perjanjian layanan.


3. Jangan lupa untuk segera memilih mata uang USD atau IDR. Untuk lebih amannya kita yang berada di Indonesia adalah dengan memilih mata uang rupiah, tapi jika kamu flexible juga bisa memilih dollar yang nilai mata uangnya lebih stabil.


4. Tekan tombol daftar


Tak berapa lama kamu menekan tombol daftar, biasanya akan segera muncul notifikasi yang meminta kamu untuk melanjutkan masuk ke halaman trading.


5. Klik gambar X yang terletak di ujung kanan atas.


6. Lanjutkan proses dengan melakukan penyetoran dana dengan klik tombol Top Up.


Selanjutnya kamu akan diarahkan secara otomatis ke laman trading quotex dan itu berarti proses pendaftaran kamu berhasil dilakukan. Yeay simple sekali bukan?


Selesai? Ops belum dong ya. Masih ada step selanjutnya agar akun kamu bisa secepatnya digunakan.


Yaitu segera lakukan konfirmasi pembuatan akun dengan cara membuka aplikasi email dan cari email masuk yang berisi kode konfirmasi atau link dari Quotex.


7. Lalu klik konfirm email.


Sukses registrasi akun Quotex, selanjutnya kamu akan diminta melakukan verifikasi akun menggunakan alamat email aktif dan KTP atau SIM.  Jika sudah kamu bisa melakukan trading dan deposit sesuai dengan keinginan kamu.

 

Langkah Verifikasi Akun Qoutex

 

Setelah proses panjang daftar Quotex Indonesia telah berhasil kamu lakukan. Well Done, Namun, tidak berhenti di situ ya.


Karena untuk menjaga agar akun kamu tetap aman verifikasi ini amat sangat diperlukan sehingga saat melakukan penarikan dana kamu tidak akan mengalami masalah yang rumit.


Langkah verifikasi secara lengkap akun Quotex Indonesia.


1. Pertama tekan opsi akun live dan klik profil.


2. Lalu akan muncul menu info identitas, bisa kamu lihat pada kolom email dan tekan tombol yang bertuliskan kirim ulang yang berwarna biru.


3. Buka aplikasi email kamu untuk mendapatkan pesan dari pihak Quotex Indonesia. Klik tulisan konfirmasi email.


4. Kembali pada menu info identitas, kamu bisa mengisi semua data yang dibutuhkan. Mulai dari identitas diri dan lainnya. Setelah itu klik item ubah info identitas.


Selanjutnya upload foto KTP yang terdapat dalam menu verifikasi dokumen dan proses verifikasi pun usai. Tunggu hingga 24 jam.

 

Cara Login di Website Quotex Indonesia

 

Pada dasarnya cara masuk pada akun Quotex Indonesia itu sebenarnya tidaklah terlalu sulit seperti yang dibayangkan. Nggak percaya? Coba deh perhatikan tutorial loginnya ke website Quotex Indonesia seperti di bawah ini 


1. Buka situs Quotex Indonesia melalui broser yang biasa kamu pakai.


2. Klik tombol login pada bagian ujung kanan atas.


3. Gunakan akun Quotex kamu yang sudah terdaftar untuk login. Ketik dam masukan alamat email, password berserta isi semua data yang dibutuhkan.


4. Lalu kamu akan dibawa masuk ke halaman trading dan bisa deh langsung memulai trading hingga berhasil menghasilkan jutaan rupiah. Wah mudah sekali bukan?


Apabila kamu mengalami kendala saat masuk, jangan cemas dulu. Mungkin terdapat error, akun belum terverifikasi atau sebab lainnya. Oleh karena itu lakukan langkah tutorial di atas secara tepat.


Cara Deposit di Quotex Indonesia


Beberapa tahun terakhir ini semakin banyak orang-orang yang melakukan trading yang menjadi salah satu kegiatan yang menyenangkan dengan tujuan mendapatkan banyak keuntungan.


Sebagai pendukung akan kegiatan ini, Quotex menjadi platform yang banyak dicari sebagai platform untuk trading. Banyak diantara para trader yang kemudian bertanya-tanya bagaimana cara melakukan deposit di Quotex setelah berhasil daftar dan buat akun di sana.


Tenang saja, cara deposit di Quotex dapat dilakukan dengan berbagai instrumen di sekitar kita misalnya saja ATM hingga E-Wallet. Proses trading di Quotex termasuk sangat cepat karena hanya memerlukan waktu sekian menit. Kemudian saldo yang ada dalam rekening telah siap untuk ditradingkan. 


Untuk memahami lebih lanjut bisa di simak ulasannya di bawah ini;


Cara Deposit Quotex Menggunakan ATM BCA dan BNI


Sebelum melakukan deposit di Quotex, pastikan bahwa kamu telah memiliki akun di platfrom tersebut dan akun kamu sudah terverivikasi dengan lengkap baru kamu masuk ke menu deposit uang.


Cara ini hanya khusus untuk deposit via virtual akun dengan langkah sebagai berikut;


1. Buka platform Quotex dan login menggunakan akun pribadi kamu.


2. Buka menu deposit yang ada di sebelah kanan atas pada halaman Quotex.


3. Pilih menu virtual account di tab bank pada sisi kanan layar dan akan nampak tampilan jumlah tertentu yang akan disetorkan. Kamu tinggal mengisinya sesuai jumlah yang diinginkan.


4. Klik deposit dan akan muncul menu pembayaran yang harus kamu bayar dengan pilihan melalui ATM BCA dan BNI. Ada pula pilihan GoPay dan OVO.


5. Begitu kamu menerima tagihan, kamu harus ke ATM untuk mentransfer sejumlah nominal yang tertera pada Quotex ke nomor Virtual Accaunt atau bisa membayar melalui i-banking.


6. Klik tombol pembayaran dan tunggu proses verifikasi dari Quotex Indonesia.

 

Cara Deposit Quotex Via Visa


Selain menggunakan ATM, deposit Quotex juga bisa dilakukan dengan menggunakan visa atau maestro online. Visa sendiri bisa datang dari bank manapun hingga opsi ini dikatakan lebih bebas.


Untuk step-step cara lengkapnya seperti yang tertera di bawah ini;


1. Masuk menu deposit dan pilih deposit menggunakan VISA atau Mastercard pada layar yang tertera.


2. Masukkan nominal yang ingin disetorkan ke Quotex.


3. Lalu akan muncul tampilan dimana kamu harus mengisi informasi secara lengkap terkait kartu VISA yang kamu gunakan untuk pembayaran. Mulai dari nama, CVV, nomor kartu, tahun expired kartu dan lainnya pada kolom yang tertera di layar.


4. Next, klik bayar.


5. Transaksi deposit kamu akan segera diproses. Kemudian setelah proses berhasil jumlah deposit akan secara otomatis ditambahkan ke rekening kamu.

 

Itulah beberapa cara deposit yang dapat kamu coba setelah berhasil daftar, verifikasi dan login di Website Quotex


Cara di atas paling sering digunakan para trader dan dianggap cara termudah untuk deposit di Quotex.


Daftar Quotex Indonesia  bisa dibilang kini semakin mudah. Apalagi setelah muncul situs resmi yang baru yang dapat dimanfaatkan para trader Indonesia untuk melakukan trading.


Namun, satu hal yang harus kamu ingat, yaitu harus tetap berhati-hati dalam melakukan trading. Minimunkan kesalahan agar tidak mengalami kerugian yang bisa menjadi penyesalan.