Brain Academy by Ruangguru Bimbel Online Terbaik di Indonesia

Brain Academy by Ruangguru Bimbel Online Terbaik di Indonesia

 

Brain academy


Hai Mom's sebentar lagi tahun ajaran baru mulai tiba. Bagaimana hasil belajar Ananda di tahun sebelumnya? 


Hasil pembelajaran satu tahun penuh secara daring? Apapun hasilnya, jadikan semuanya pembelajaran ya Mom. Nggak perlu terlalu kecewa apabila hasilnya masih jauh dari harapan.


Tahun ajaran yang baru nanti, para Mom's dan orang tua di seluruh negeri ini  harus kenal dan ikut Brain Academy dari Ruangguru. Karena Brain Academy dari Ruangguru merupakan Bimbel Online Terbaik di Indonesia


"Apapun Masalah Belajar yang Dihadapi Ananda Kita, Brain Academy dari Ruangguru Solusinya"


Yups saya sangat setuju karena memang Ruangguru merupakan pilihan terbaik bagi orang tua yang peduli dengan pendidikan putra-putrinya.



Belajar daring memang baru diperkenalkan di Indonesia secara keseluruhan saat pandemi Covid-19 melanda awal tahun 2020.


Sebagai sesuatu yang baru, semua yang terlibat di dalamnya harus terus beradaptasi. Guru, orang tua, dan murid harus saling bekerja sama. Namun, semuanya memang tidaklah mudah seperti membalikan kedua telapak tangan kan


Tetapi ruangguru hadir mampu memberikan solusi. Bimbingan belajar yang sudah cukup lama hadir secara online ini memang sangat membantu, khususnya untuk orang tua dan siswa. Ya, meski belajar di rumah semua akan menjadi lebih mudah.


Pembelajaran jarak jauh (PJJ) alias daring tidak lagi menjadi alasan bagi anak-anak pemahamannya menurun hingga malas belajar. Apalagi kini ada Brain Academy dari Ruangguru. 


Yang mana Brain Academy  ini sangat bermanfaat bagi putra-putri Kita diantaranya, seperti di bawah ini.

 


1. Berkontribusi kepada para orang tua yang kesulitan membantu anak ketika PJJ. Dengan demikian, tidak ada lagi kisah hubungan orang tua dan anak yang menjadi kurang harmonis karena hal ini. 


Kedua belah pihak akan benar-benar merasa enjoy dengan pembelajaran yang ada. Anak-anak Menjadi lebih semangat belajarnya.


Terbayang jelas dalam benak Saya bagaimana para saudara perempuan saya yang beneran bisa darah tinggi Ketika mengajari putra-putrinya belajar selama masa belajar daring.


Berbeda dengan Mayra yang begitu santai melanjutkan pelajaran sekolahnya selama PJJ tidak Ada kesulitan yang berarti.


Tentu saja berkat Mayra belajar di Brain Academy by Ruangguru karena tenaga pengajarnya disana beneran sangat  profesional. Penjelasannya sungguh mudah dimengerti


2. Membantu para orang tua dan anak meraih prestasi yang diinginkan, seperti: nilai rapor yang lebih baik, lulus ujian, lolos UTBK, masuk kampus impian, dan seterusnya.


Membantu orang tua yang ingin anaknya berprestasi di bidang akademik dengan biaya terjangkau. 


Hal ini bukan hanya sekadar promosi, lho! Anda dapat membandingkan biaya bimbingan banyak lembaga pendidikan terkenal secara online dan offline.


Apalagi Ruangguru mempunyai pelayanan dan fasilitas yang tidak terbantahkan sangat bagus di kelasnya.


Kelebihan Brain Academy dari Ruangguru


Di atas sudah disebutkan manfaat ikut program terbaru Ruangguru. Bagaimana hal tersebut bisa tercapai? Itu karena kelebihan-kelebihan yang dimilikinya.


Jika ingin tahu, buka saja dulu website-nya. Ada beberapa  fitur keren yang dimiliki. Fitur tersebut kelebihan Brain Academy dari Ruangguru. Mau tahu apa saja? Simak yang berikut ini.


1.Kelas Online.

kelas ini menjadi andalan. Ananda dapat belajar dengan guru-guru terbaik dan berpengalaman yang disebut sebagai Master Teacher. 


Dijamin belajar nggak bikin bosan, apalagi ngantuk. Master Teacher mempunyai cara jitu agar pelajaran lebih menarik diikuti.


Satu lagi, kelas ini interaktif, lho! Siswa dapat bertanya kepada guru mengenai materi yang sedang disampaikan.


2. Klinik PR.

Klinik PR ini juga yang membedakan dengan bimbingan belajar lainnya.


Jika ditempat lain Ananda hanya belajar dan mengerjakan soal di kelas. Di sini, anak Anda dapat meminta bantuan mengerjakan PR juga di fitur Klinik PR. 


Tentu saja bukan bantuan ‘jawaban’ ya! Namun, bantuan dalam memahami soal dan dibimbing dalam mengerjakannya.


3. Konseling Pendidikan.

Bagi orang tua dan anak secara privat. Di sini anak dapat berkonsultasi tentang semua kebutuhannya dalam belajar hingga konsultasi jurusan.


Sementara orang juga menerima laporan perkembangan anak dalam jangka waktu tertentu.


4. Modul belajar.

Module Belajar baik online dan cetak. Jadi, anak dan orang tua dapat belajar seperti biasa dengan modul yang jelas dan lengkap dengan contoh soal dan pembahasan.


5. Kelas pengembangan diri.

Kelas pengembangan diru dibuka karena Ruangguru tahu benar kebutuhan anak. 


Mereka tidak hanya membutuhkan asupan akademis dalam hidupnya, tetapi juga hal lain seperti tips masuk PTN favorit, prospek karir, public speaking, dan kreativitas.


6. Komunitas Diskusi Soal.


Di komunitas diskusi soal seorang anak tidak hanya mendapat soal dari Ruanguru dan guru di sekolah. 


Melalui fitur ini mereka belajar dari berbagai soal yang dibagikan siswa dari sekolah lain dan memecahkannya bersama.


7. Klub Hobi.

Hampir sama dengan kelas pengembangan diri. Klub hobi juga bertujuan untuk menyiapkan anak berbaur dalam kehidupan nyata.


8. Tryout Ujian.

Tryout ujian, merupakan  fitur yang isinya hanya soal-soal yang dapat dikerjakan secara online. Cara ini melatih kemampuan dan mental anak dalam menghadapi ujian.


Dan disana masih ada banyak lagi kelebihan Brain Academy dari Ruangguru yang dapat Anda peroleh Jika ingin anandanya mendapatkan Pendidikan yang terbaik. 




Yuk, coba dan buktikan sendiri dengan mendaftar di Brain Academy cabang terdekat di Kota anda. Good News nya sekarang di kalimantan Timur sudah Ada cabangnya juga lho Balikpapan

Cabang Balikpapan

Icon Location
Jalan Sungai Ampal No.114 Kecamatan Balikpapan Tengah, Kelurahan Sumber Rejo, Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur, 76114
7 Cara Mengatasi Rambut Rontok Parah Akibat Smoothing

7 Cara Mengatasi Rambut Rontok Parah Akibat Smoothing


Rambut merupakan mahkota yang tidak ternilai harganya. Memiliki rambut lembut, lurus dan mudah diatur adalah impian banyak perempuan. 


Tidak hanya perempuan yang tidak berhijab, perempuan berhijab pun menginginkannya. 


Ada kepuasan dan kebahagiaan tersendiri saat memandang keindahan rambut di kaca. Apalagi, jika pasangan memuji. 


Salah satu cara yang dilakukan adalah smoothing. Smoothing membuat rambut terlihat lurus alami dan bertahan hingga beberapa waktu.


Meski tidak bersifat permanen, keputusan untuk smoothing harus dipertimbangkan karena efek sampingnya, seperti kerontokan. 


Tidak jarang, kerontokan tersebut terjadi cukup parah. Hal ini dikarenakan rambut terkena proses kimia. Jika hal ini terjadi, tidak perlu merasa khawatir, dengan melakukan sedikit perawatan maka rambut rontok akan berkurang. 


Berikut 7 cara mengatasi rambut rontok parah akibat smoothing.


1. Beri Vitamin Rambut


Yuk, beri vitamin rambut secara teratur untuk menetralisir bahan kimia saat smoothing. 


Pilih vitamin B dan E yang dapat memperkuat akar rambut dan memelihara kesehatan rambut. 


Pemakaian vitamin rambut biasanya setelah keramas dan menggunakan kondisioner. Ada banyak pilihan vitamin rambut dengan harga bervarian sesuai budget.


 

2. Gunakan Sisir Bergigi Jarang dan Pilih Sisir Berbahan Kayu


Coba lihat sisir yang kamu gunakan sehari-hari. Apakah bergigi rapat dan terbuat dari bahan plastik? 


Ternyata sisir dengan bahan plastik dapat menimbulkan gaya listrik yang menarik rambut. Sisir bergigi rapat juga akan membuat rambut tertarik cukup kuat, terutama saat kusut. 


Hal inilah yang membuat kerontokan semakin parah. Karena itu, beralihlah menggunakan sisir bergigi jarang dan pilih sisir berbahan kayu. Kamu bisa mencarinya di market place langganan.



3. Hair Mask dan Creambath


Hair mask mampu bekerja lebih efektif karena mengandung jojoba oil, minyak zaitun, dan minyak almond. Hair mask juga memanfaatkan bahan alami seperti alpukat, pisang, dan madu. Hair mask bisa menjadi pilihan perawatan terbaik untuk mengatasi rambut rontok. Sementara, creambath merupakan perawatan dasar dengan mengoleskan krim secara merata di rambut, pemijatan, dan steam (membungkus rambut dengan menggunakan handuk hangat).


 

4.Keramas secara Rutin dan Teratur


Tidak jarang rambut menjadi lebih kering pasca smoothing. Dengan melakukan keramas secara rutin dan teratur dapat menjaga kelembaban rambut.


Keramas menggunakan air dingin memang lebih bagus. Tapi Ketika cuaca dingin dan Hari sudah malam sebaiknya keramaslah menggunakan air hangat jangan yang panas.


5. Menggunakan Minyak Rosemary


Masih asing dengan minyak rosemary? Faktanya minyak rosemary dapat menstimulus akar rambut agar tumbuh subur dan mampu mengatasi rambut rontok parah akibat smoothing. Cukup oleskan minyak rosemary keseluruh bagian rambut dari akar hingga ujung. Untuk mendapatkan hasil terbaik tentu harus dilakukan secara rutin dan tertaur.


6. Shampoo dan Kondisioner yang Tepat


Rambut yang sudah dismoothing biasanya kering, kusam dan rontok parah. Karena itu gunakan shampo dan kondisioner yang diformulasikan untuk rambut kering dan rontok yang formulanya tentu lebih lengkap dan sesuai dengan kebutuhan rambut.


7. Jangan Terlalu Lama Mengikat Rambut


Kebiasaan mengikat rambut, terutama untuk para hijabers ternyata dapat merusak rambut, membuat rambut stress dan rontok. Apalagi, untuk rambut yang dismoothing. Rambut akan menjadi rapuh. Sebaiknya, jangan terlalu lama mengikat rambut. Biarkan rambut bernapas dengan bebas tergerai. Tidak bisa melakukannya disiang hari, maka lakukan dimalam hari saat akan tidur.


Itulah tadi 7 cara mengatasi rambut rontok parah akibat smoothing. Selain 7 cara di atas tentunya harus diimbangi dengan makan makanan sehat sebagai nutrisi dari dalam. Selamat Mencoba!



Perabotan yang Wajib Dimiliki Pasangan Suami-Istri Setelah Menikah

Perabotan yang Wajib Dimiliki Pasangan Suami-Istri Setelah Menikah

 



Hallo pengantin baru. Hai-hai yang habis pulang dari honeymoon apa kabar? Gimana-gimana masih jetlag nggak?

 

Hihihi seindah apapun honeymoon kita harus ingat kalau kenyataan manis di depan mata  juga menanti kita lho.

 

Apa itu?

 

Sudah punya rencana belum mau dibawa kemana rumah tangga setelah married? Mau tinggal di rumah mama, mertua, rumah kontrakan atau  malah sudah punya rumah sendiri.

 

Biasanya sih kalau tinggal sama mama atau mertua kita tidka perlu repot-repot beli perabotan yang gimana-gimana gitu ya.

 

Tapi kalau tinggal di rumah kontrakan? Meski minimalis karena mikir harus pindah-pindah tetep saja harus memiliki berbagai perabotan ya.

 

Apalagi kalau sudah tinggal di rumah sendiri. Wah makin dalam nih mengorek dompetnya karena pasti mikir sekali beli yang bagus sekalian. Toh biar awet juga

 

Perabotan yang Wajib Setelah Menikah




 

Pengantin baru tinggal di rumah kontrakan, santai sist. Wajar banget malahan. 


Nggak perlu berkecil hati. Memulai rumah tangga yang bahagia dari nol siapapun itu pasti merasakannya kog. Sayapun begitu.


Kalau masih tinggal di kontrakan sih biasanya nggak perlu banyak-banyak memiliki perabotan. 


Karena bakalan capek pada saat pindahan nanti, lebih baik mengikuti gaya hidup minimallis. Selain agar ruang di rumah kontrakannya nanti bisa terlihat lebih luas.


Tapi baik tinggal di rumah sendiri ataupun di rumah kontrakan pada dasarnya perabotan yang dibutuhkan ya tetap sama.

 

Perlengkapan Tempat Tidur


Perlengkapan tempat tidur kalau saya dulu memang yang utama. Ya kali mentang-mentang mau hidup sederhana nanti tidur hanya beralaskan tikar. Kebayang gimana sakitnya badan setelah bangun.


Belilah perlengkapan tidur yang agak mahal agar mendapatkan kwalitas yang bagus. Saya percaya dengan pepatah “ono rego – ono rupo” makin mahal suatu Kasur/spring bed pasti makin bermerk dan makin awet.


Karena di rumah saya ada 2 kamar saya membeli 2 spring bed dengan harga berbeda. Yang satu seharga Rp 6.000.000 dan yang satu hanya Rp 2.500.000 tebak dong perbedaannya.


Yang satu masih enak dan bagus padahal hampir tiap malam dipakai tidur. sementara yang satunya per besinya menonjol kesana-sini padahal sesekali ditiduri waktu ada tamu dan ketika ngambek pisah kamar. *eh

 

Perlengkapan Ruang Tamu


Apa arti ruang tamu untuk pengantin baru? Terkadang yang rumahnya minimalis, ruang tamu menjadi satu dengan ruang keluarga.  Tak perlu perabotan yang wah kalau memang uangnya masih dibagi-bagi untuk kebutuhan lainnya.


Sofa yang sederhana jadilah untuk menyambut tamu yang datang mengunjungi kita. Pilih warna-warna yang polos agar mudah memadu padankan dengan perabotan yang lainnya.


Kalau rumah terlalu sempit bisa juga dipilih karpet saja, nggak perlu ada sofa. Satu karpet cantik yang lebut agar kesan elegan dan mewah. Jadi kalaupun tidak ada tamu bisa dipakai buat bercengkerama bareng keluarga.

 

Perlengkapan Makan




Bagi pengantin baru yang serba sibuk karena suami istri juga bekerja senin-sabtu. Perlengkapan bukanlah hal yang harus dipersiapkan banyak-banyak. Karena waktu kita terkuras di ruang kerja.

 

Bertemupun palingan hanya malam bisa jadi sudah saling makan di luar. Membeli peralatan makan piring, mangkok,garpu,sendok serta gelas mungkin cukup hanya membeli 2 pcs. Apalagi pengantin baru kan Sukanya masih serba couple’an.


Adalagi malahan serba sepiring berdua, semangkok berdua dan segelas berdua. Hihihi sok romantis ya, biasalah. Saya dulu juga gitu kog jadi maklum saja sih.


Makin kesini  makin berubah sih, karena sepiring berdua itu bikin nggak kenyang dan nggak jelas makannya tadi sudah sebanyak apa? Kan niatnya mau diet malah gagal total karena makan sepiring berdua itu bikin selera makan jadi bertambah banyaaak.

 

Penutup


Sampai juga di pengunjung cerita, demikian perabotan wajib yang dimiliki oleh pengantin baru. Nanti kita sambung lagi ceritanya ya…see you

 

 

 

 

Perawatan Calon Pengantin Sebelum Merried

Perawatan Calon Pengantin Sebelum Merried

 



Tampil cantik di hari pernikahan, pastilah impian semua wanita. Sebab pernikahan adalah hal yang sangat istimewa. 


Nantinya akan menjadi sejarah hidup yang bisa diceritakan kepada anak cucu pada saat Kita sudah menua.


Agar bisa tampil menawan di hari penuh kenangan tersebut. Ada serangkaian perawatan yang harus dilakukan. Terutama oleh calon pengantin wanita.


Apa saja rangkaian perawatan calon pengantin wanita yang tak boleh dilewatkan? Berikut ulasan lengkapnya!


Perawatan Calon Pengantin Wanita: Seluruh Area Tubuh


Pengantin wanita bak ratu di hari pernikahan. Semua mata akan tertuju padanya. 

Karenanya sangat penting untuk melakukan perawatan tubuh baik dari dalam dan luar. Supaya tak hanya terlihat cantik, tapi juga nampak sehat dan bugar.


1. Perawatan Tubuh untuk Calon Pengantin Wanita dari Luar


Perawatan tubuh dari luar meliputi seluruh area tubuh. Mulai dari rambut, wajah, kulit, gigi dan mulut, juga kuku. Apa saja treatment  yang bisa dilakukan?


Rutin Menggunakan Lulur dan Masker


Lulur dan masker memiliki banyak manfaat untuk kulit. Seperti mengangkat sel-sel kulit mati, membuat kulit tampak lebih bersih, melembabkan dan menghaluskan kulit.


Saat ini, banyak paket lulur dan masker khusus pengantin tersedia di pasaran. Bisa didapatkan secara online. Sehingga perawatan calon pengantin wanita di rumah bisa dilakukan.


Alternatif lainnya bisa pergi ke salon kecantikan yang menyediakan perawatan khusus bagi calon pengantin.


Lakukan rutinitas ini, 1–2 kali dalam sebulan untuk lulur. 1–2 kali dalam seminggu untuk masker.


Menjaga Kebersihan Gigi dan Mulut


Dituntut untuk selalu tersenyum kala menyambut tamu undangan. Calon pengantin sebaiknya melakukan perawatan gigi dan mulut.


Gunakan pasta gigi yang mengandung bahan pemutih alami setiap hari. Lengkapi dengan penggunaan mouthwash untuk menghindari bau mulut. Bisa juga diganti dengan air rebusan sirih yang sudah terbukti dapat membunuh bakteri merugikan di mulut.


Jika diperlukan, pergilah ke dokter untuk membersihkan karang gigi!


Merawat Rambut agar Tidak Kusam


Rambut merupakan bagian penting dari tampilan yang memesona. Jangan sampai, make up sudah sempurna. Eh, rambut malah terlihat kusam.


Manfaatkan bahan alami seperti minyak kemiri dan minyak zaitun. Oleskan pada rambut setiap malam sebelum tidur. Minyak kemiri dapat melebatkan rambut sementara minyak zaitun dapat melembabkan rambut.


Mempercantik Kuku dan Kulit di Bagian Kaki dan Tangan


Meski tak menjadi perhatian utama. Kuku dan kulit pada bagian tangan dan kaki wajib mendapat perhatian. Apalagi jika memutuskan untuk menghias kaki dan tangan dengan hena.  


Lakukan manicure dan pedicure secara rutin setiap satu atau dua bulan sekali. Sementara bagi kamu yang suka menggunakan nail art. Sebaikanya melakukannya H-2 atau H-1 sebelum hari pernikahan. Supaya kuku tetap bersih dan cantik.   


2.Perawatan Tubuh untuk Calon Pengantin Wanita dari Dalam


Perawatan tubuh dari luar saja tak cukup. Calon pengantin wanita juga perlu melakukan perawatan tubuh dari dalam. Agar mendapatkan hasil yang lebih maskimal.


Perawatan tubuh dari dalam bisa dilakukan dengan 4 cara. Yakni menjaga asupan makanan, tidur cukup (8 jam sehari), rajin mengonsumsi air putih, dan melakukan olahraga ringan seperti yoga, jalan kaki, atau bersepeda.  


Berdiri sepanjang hari dan harus menyambut banyak tamu. Menuntut kondisi tubuh yang sehat dan bugar. Dan itu perlu dipersiapkan dari jauh hari.


3.Perawatan Calon Pengantin Wanita: Kesehatan Organ Reproduksi


Salah satu tujuan dari menikah adalah mendapat keturunan. Karenanya, calon pengantin wajib melakukan 3 hal berikut untuk memastikan kesehatan organ reproduksinya.  


Pergi ke Dokter Kandungan


Hal utama yang perlu dilakukan adalah pergi ke dokter kandungan. Melalui upaya ini pengantin wanita dapat memeriksakan kesehatan reproduksinya. Jika terdapat masalah, maka bisa diatasi sejak awal.


Misal tingkat kesuburan rendah, mengalami keputihan, siklus menstruasi berantakan, organ intim berbau tak sedap, serta masalah-masalah lainnya.


Membersihkan dan Menjaga Kelembaban Organ Kewanitaan


Area kewanitan rentan menjadi tempat perkembangbiakan bakteri dan jamur. Kedua mikroorganisme tersebut adalah pemicu berbagai penyakit, salah satunya keputihan.


Pakailah air bersih saat membilas area kewanitaan. Setelahnya pastikan area kewanitaan selalu kering, tidak lembab. Sebab bakteri dan jamur menyukai kondisi lembab.


Hindari penggunaan pakaian dalam yang ketat dan tak dapat menyerap keringat. Agar sirkulasi pada organ kewanitaan tetap lancar. Organ kewanitaan pun tetap sehat dan bebas bau tak sedap.


Say No To Facial H-14


Facial di clinik Kecantikan biasanya memang dilakukan bagi semua wanita. Tapi tidak buat Calon Pengantin apalagi H-14.


Akan lebih baik buat Merawat wajah sendiri di rumah menggunakan sheet mask, serum, essence Dan menghindari memakai bedak yang tebal agar tidak tumbuh komedo.


Percayalah facial dengan memencet komedo Dan jerawat kadang membekas sehingga pada Hari H malah ada bekas jerawat hingga permukaan kulit wajah jadi kurang cantik.


Pijat dan refleksi di titik-titik akupuntur


Menjadi seorang pengantin memang menyenangkan. Namun tak jarang juga menegangkan. Maka sudah selayaknya calon Pengantin mengendurkan urat-urat syaratnya dengan pijat  serta refleksi di titik-titik akupuntur. 


Seperti di kedua telapak kaki, kaki, beberapa titik di punggung, kedua tangan serta kepala. Tak Ada salahnya juga menambahkan beberapa titik totok aura agar makin terpancar kecantikannya


Kesimpulan


Memiliki hari pernikahan yang penuh kenangan menjadi dambaan semua wanita. Sebab itu, perawatan calon pengantin wanita perlu dilakukan jauh-jauh hari


Ada 3 perawatan yang tak boleh dilewatkan. Perawatan kesehatan organ reproduksi, perawatan tubuh dari dalam, juga perawatan tubuh dari luar.


Jadi, buat semua calon pengantin perempuan. Luangkan waktu untuk melakukan perawatan ya! Agar cantik dan fit di hari pernikahan.

Cari Layanan Belajar Online Terbaik? Ruangguru Aja

Cari Layanan Belajar Online Terbaik? Ruangguru Aja




Sekolah memang masih menerapkan sistem daring hingga saat ini, tapi bukan berarti tidak boleh mengikuti bimbel seperti layaknya saat sekolah berjalan normal. 


Apalagi kini banyak bimbingan online yang bisa dijadikan pilihan, salah satunya adalah Layanan belajar online terbaik yaitu bimbel online Ruangguru. Kini untuk ikut bimbel gak harus keluar rumah, duduk lesehan pun bisa menikmati aneka materi pelajaran yang disampaikan.


Nah, bagaimana dengan bimbel online Ruangguru Ini? memiliki ambasador para publik figur terkenal, pastinya bimbel ini bukan bimbel yang biasa saja. 


Banyak yang telah memberikan testimoni jika bimbel online satu ini memang terbaik dengan segala kelebihannya. Seperti apa kelebihan bimbel online satu ini, cek selengkapnya di bawah ini;


Fitur Ruang Belajar


Sejak kemunculannya, bimbel online Ruangguru telah terkenal memiliki fitur ruang belajar yang beragam. 


Fitur tersebut terdiri dari ribuan video, rangkuman infografis, kuis dan latihan soal untuk masing-masing sub topik pelajaran. Tidak hanya itu, Ruangguru juga menyediakan fitur untuk memantau perkembangan belajar secara langsung melalui rapor ruang belajar.


Fitur ini kemudian dilengkapi kembali dengan kemasan yang apik dan dikemas dengan apik. Tidak lupa terdapat para tutor terbaik sebagai pengajar untuk memudahkan anak-anak memahami setiap materi yang diajarkan pada video pembelajaran.


Fitur Ruang LessOnline


Ingin meningkatkan kemampuan akademik atau non akademik, tapi dengan suasana dan pengajar yang lebih private? 


Tenang saja, di Ruangguru juga menyediakan guru privat berpengalaman di bidangnya dan bisa didatangkan ke rumah secara langsung untuk mengajar. Jadwal pembelajaran bisa diatur sesuai keinginan kamu.


Jika tidak ingin di rumah, kamu bisa memanfaatkan fitur LessOnline yaitu seorang tutor akan membantu kamu dalam membahas soal dan pelajaran via live chat. Kamu bisa menanyakan kesulitanmu pada tutor terbaik yang telah disediakan.


Digitalbootcamp


Apabila telah mendekati ujian akhir atau persiapan masuk SBMPTN, kamu bisa ikut program digital bootcamp, bimbel online pendukung segala persiapan belajar ketika mendekati ujian akhir. 


Fasilitas belajar yang disediakan lengkap, seperti modul belajar, tryout online, hingga group chat mata pelajaran dengan tutor yang akan selalu standby dalam membantu proses belajar kamu.


Harga Bersahabat dengan Diskon Gede-Gedean.




Berminat ikut bimbel online Ruangguru, tapi khawatir dengan biaya lesnya?kamu jangan panik dulu, karena Ruang Guru termasuk bimbel online yang mematok harga bersahabat dibandingkan dengan lainnya. 


Salah satu hal yang menggembirakan lagi adalah apabila kamu berlangganan Ruangguru terdapat diskon besar hingga 50%, lho.


Misalnya saja, nih kamu memilih paket berlangganan 18 bulan dengan harga normal Rp. 1.000.000, jika kalian menggunakan kode diskon saat mendaftar, maka kamu hanya perlu membayar separuhnya saja. Luar biasa, bukan?jadi, kamu bisa lebih irit deh.


Mudah Digunakan dan Memiliki Tampilan Dinamis



Namanya bimbel online, tentu kamu harus mengaksesnya secara online lewat smartphone


Berhubung ditujukan untuk anak SD hingga SMA, maka aplikasi Ruangguru dibuat semudah mungkin agar anak-anak tidak kesulitan saat mengoperasikan aplikasi ini. Demikian pula dengan tampilan yang digunakan, serba dinamis dan menarik sehingga tidak membosankan saat proses belajar berlangsung.


Menyediakan Pengajar/Guru yang Profesional




Salah satu faktor yang sangat berpengaruh terhadap pemahaman dalam belajar adalah cara guru dalam mengajar dan memberikan pemahaman. 


Bimbel Ruangguru telah menyediakan tenaga pengajar atau tutor yang profesional dan mahir dalam tiap pelajaran yang dipegang. Cara mengajarnya pun mudah dipahami.


Setelah membaca ulasan singkat tentang bimbel online Ruangguru, pastinya kamu tidak merasa ragu lagi untuk memilih bimbel ini, bukan?keunggulan yang dimiliki jelas telah menjadi pertimbangan matang untuk segera melabuhkan pilihan pada bimbel satu ini.

 

 

Asus A516, Laptop Impian Menemani Aktivitas yang  Trendy

Asus A516, Laptop Impian Menemani Aktivitas yang Trendy

 



Apa yang anda rasakan pada saat lagi semangat menulis atau bekerja tiba-tiba laptop mendadak hang atau jadi lemot sekali ketika membuka beberapa aplikasi? Pastinya sangat jengkel dan mood menjadi buyar kan?.


Itulah mengapa kecepatan laptop sangat berpengaruh pada semangat bekerja dan mood menulis. 


Jika dahulu laptop adalah barang langka dan susah menemukan laptop rekomended, maka sekarang banyak bertebaran laptop terbaik yang bisa dijadikan pilihan. 


Tergantung budget di kantong dan kebutuhan ingin memiliki laptop seperti apa.


Jika ingin laptop yang trendy dan memiliki kecepatan tinggi, sekarang anda bisa bergembira karena telah muncul laptop Asus A516.


Laptop Asus A516 ini diklaim lebih maju dari seri Asus sebelumnya, laptop satu ini layak direkomendasikan untuk menemani aktivitas bekerja dan menulis. 


Ingin tahu seperti apa gambaran laptop Asus terbaru ini, pastikan anda membacanya hingga tuntas, ya!


Impian Jika Memiliki Laptop Asus A516




Diantara berbagai merk laptop yang beredar di pasaran, rasanya laptop Asus adalah jenis merk yang paling banyak dicari. 


Bagaimana tidak, setiap muncul seri terbaru selalu saja ada keunggulan dan keunikan yang dihadirkan. Pastinya akan membuat pemiliknya merasa puas dan tidak kecewa.


Salah satu keunggulan yang nampak adalah desainnya yang selalu trendy. 


“Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini,


Anda mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jajak pendapat, dan hasilnya, orang-orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern.”


Tidak ketinggalan bentuknya yang ramping dan ringan, pastinya memang Menjadi semakin mudah untuk dibawa kemanapun dan dalam situasi apapun.


Termasuk untuk menemani aktivitas anda bekerja dan menulis baik di dalam ruangan rumah ataupun pada saat bepergian.


Kecepatan yang dimiliki setiap serinya pun tidak perlu diragukan. Kecepatan inilah yang membuat mood selalu tetap terjaga saat menggunakan laptop ini. 


Terutama bagi seorang penulis, kecepatan laptop akan mempengaruhi kinerja saat mengerjakan sebuah tulisan.


Bayangkan jika sedang asyik menulis dan ide sedang banyak bertebaran, tiba-tiba laptop tidak bisa diajak bekerja sama karena kecepatannya yang lambat. Ide menjadi hilang tak tentu arah dan mood langsung ambyar.


Dengan hadirnya laptop Asus A156, kini masalah tersebut bisa teratasi. Versi terbaru dari merk Asus ini memiliki kecepatan yang tentunya tidak akan menghambat dalam aktivitas menulis. 


Penyimpanan lebih besar, layar lebar serta performanya yang tinggi. Ide-ide yang ada dalam otak bisa tertuang bersamaan dengan kecepatan yang dihadirkan.


Tentu dengan kinerja laptop yang semakin baik, akan menunjang aktivitas yang semakin produktif. Akan ada banyak tulisan yang dihadirkan dengan Asus tanpa harus memakan waktu yang lama. Waktu yang digunakan akan lebih efisien dan maksimal.


Review Asus A516




Nah, ini dia laptop impian yang sedang banyak diburu orang dari segala kalangan.


Asus A516 adalah salah satu laptop level entry yang mampu memberikan kinerja bertenaga dan visual yang tidak akan menyilaukan mata. 


Layar dengan area yang luas tidak akan membuat mata cepat lelah saat beraktivitas di depannya.


Dilapisi dengan dengan lapisan anti glare untuk pengalaman yang benar-benar menarik.


Dengan dukungan prosesor intel Core i5 laptop ini dijamin anti lemot, generasi ke-10 dan dilengkapi RAM 8 GB dan grafis diskrit NVIDIA MX330. 


Desain penyimpanan ganda menggunakan SSD dan HDD, sebuah kombinasi yang sempurna antara kapasitas penyimpanannya yang besar serta kecepatan dalam menulis atau membaca data.

Laptop dengan prosesor Intel® Core™ 10th Gen series ke atas didesain untuk performa dan mobilitas.


Dengan efisiensi yang tinggi serta dimensi thin and light, laptop menawarkan peningkatan performa dan produktivitas untuk penggunanya.


Konektivitas WiFi generasi terbaru juga memungkinkan transfer data 3x lebih cepat dibanding generasi sebelumnya.”

Tidak hanya itu, masih banyak lagi spesifikasi laptop ini yang wajib anda ketahui jika memang sedang mencari laptop impian. 


Nah, spesifikasinya bisa anda simak secara lengkap di bawah ini;


Spesifikasi Lengkap Asus A516


Main Spec.

VivoBook 15 (A516)

CPU

Intel® Core™ i5-1035G1 Processor 1.0 GHz (6M Cache, up to 3.6 GHz)

Intel® Core™ i3-1005G1 Processor 1.2 GHz (4M Cache, up to 3.4 GHz)

Intel® Celeron N4020 Processor 1.1GHz (4M Cache, up to 2.8GHz)

Operating System

Windows 10

Memory

Up to 8GB DDR4 RAM

Storage

256GB PCIe® Gen3 x2 SSD

512GB PCIe® Gen3 x2 SSD

1TB HDD + 256GBPCIe® Gen3 x2 SSD

Display

15.6”, FHD (1920 x 1080) 16:9,Anti-glare

15.6”, HD (1366 x 768) 16:9,Anti-glare

Graphics

NVIDIA GeForce MX330 (optional)

Intel UHD Graphics

Input/Output

1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader

Camera

VGA Web Camera

Connectivity

Wi-Fi 5(802.11ac), Bluetooth 4.1

Audio

SonicMaster, Audio by ICEpower®, Built-in speaker, Built-in microphone

Battery

37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion

Dimension

36.02 x 23.49 x 1.99 ~ 1.99 cm

Weight

1,8Kg

Colors

Transparent Silver, Slate Grey

Price

Rp5.299.000 (Celeron N4020/HD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD)

Rp5.399.000 (Celeron N4020/FHD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD)

Rp7.599.000 (Core i3/HD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD + 1TB HDD)

Rp7.899.000 (Core i3/FHD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD + 1TB HDD)

Rp7.799.000 (Core i3/FHD/GeForce MX330/4GB/256GB SSD)

Rp8.199.000 (Core i3/FHD/GeForce MX330/4GB/512GB SSD)

Rp10.999.000 (Core i5/FHD/GeForce MX330/4+4GB/256GB SSD + 1TB HDD)

Rp11.099.000 (Core i5/FHD/GeForce MX330/8GB/256GB SSD + 1TB HDD)

Warranty

2 tahun garansi global

                             

Manfaat Asus A516




Dengan spesifikasi yang terbaik, ada banyak manfaat yang dapat diperoleh saat menggunakan laptop ini untuk kegiatan sehari-hari. 


Cek yuk, beberapa manfaatnya seperti berikut ini;


Desainnya yang Slim dan Portabel Menjadikannya Ringkas.


Asus A516 adalah salah satu jenis laptop modern yang memiliki konsep mobilitas tinggi dan mengusung layar ukuran besar. 


Oleh sebab itu, Asus versi ini tetap hadir dengan body yang ringan dan ringkas.


Dengan ketebalan 19,9mm dan berat hanya 1,8 kg kamu tidak akan kesulitan membawa laptop ini kemanapun. 


Charger yang disediakan ringkas dan mudah dimasukkan ke berbagai kompartemen di dalam tas.


Siap Menemani Segala Kegiatan


Asus A516 memang selalu membuat berdecak kagum. Dengan tampilan keyboard full-size lengkap dengan backlit, anda tetap bisa menggunakan laptop ini bahkan dalam keadaan gelap. 


Keyboardnya didesain ergonomis dan kokoh. Setiap simbol yang tertera dalam keyboard memiliki key travel sejauh 1,4mm yang sangat ideal untuk mengetik.


Bukan hanya dilengkapi dengan keyboard yang nyaman, Asus A516 ini juga dilengkapi dengan keamanan biometrik melalui fingerprint sensor.


Fitur premium ini memungkinkan anda bisa membuka sistem windows hanya dengan sentuhan tanpa mengetikkan password.


Lebih Cepat dan Kencang





Asus A516 ditenagai oleh prosesor intel core i5 generasi 10 dengan serangkaian fitur dan teknologi terkini. 


“Nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home & Student 2019.


Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel dan PowerPoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya.


Penggunaan aplikasi Office seumur hidup dapat memastikan Anda untuk selalu memiliki akses ke fitur yang Anda kenal dan sukai.


Dilengkapi dengan 100% aplikasi Office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program dan data Anda.”


Makin lengkap dengan adanya grafis diskrit NVIDIA MX330, kemampuan laptop satu ini dapat diandalkan untuk berbagai kegiatan mulai dari bekerja, menikmati konten multimedia hingga berselancar di internet. Setiap pekerjaan pun dapat dilakukan dengan cepat dan efisien.


Lebih Mudah dengan MyAsus


Manfaat lain yang dapat diperoleh saat menggunakan laptop ini adalah pekerjaan lebih mudah dengan hadirnya MyAsus, sebuah aplikasi bawaan yang merupakan pusat kontrol pada laptop ini. 


Melalui aplikasi ini anda bisa memantau status laptop sekaligus melakukan troubleshooting. Menemukan masalah serta memperbaikinya secara otomatis juga bisa dilakukan dengan aplikasi ini.


Hadirnya Asus A516 nampaknya membawa angin segar bagi siapa saja yang memiliki masalah dengan kinerja kecepatan laptop  yang digunakan. 


Harganya yang terjangkau serta berbagai kelebihan yang dimiliki, membuat saya berfikir rasanya harus segera meminang laptop impian terbaik ini. Bagaimana dengan Anda? Kalau mau tahu lebih detailnya klik info Asus ya.


“Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS - 15 Inch Modern PC. Bigger Dream, Wider Screen Writing Competition bersama dewirieka.com”.