Brain Academy by Ruangguru Bimbel Online Terbaik di Indonesia

 

Brain academy


Hai Mom's sebentar lagi tahun ajaran baru mulai tiba. Bagaimana hasil belajar Ananda di tahun sebelumnya? 


Hasil pembelajaran satu tahun penuh secara daring? Apapun hasilnya, jadikan semuanya pembelajaran ya Mom. Nggak perlu terlalu kecewa apabila hasilnya masih jauh dari harapan.


Tahun ajaran yang baru nanti, para Mom's dan orang tua di seluruh negeri ini  harus kenal dan ikut Brain Academy dari Ruangguru. Karena Brain Academy dari Ruangguru merupakan Bimbel Online Terbaik di Indonesia


"Apapun Masalah Belajar yang Dihadapi Ananda Kita, Brain Academy dari Ruangguru Solusinya"


Yups saya sangat setuju karena memang Ruangguru merupakan pilihan terbaik bagi orang tua yang peduli dengan pendidikan putra-putrinya.



Belajar daring memang baru diperkenalkan di Indonesia secara keseluruhan saat pandemi Covid-19 melanda awal tahun 2020.


Sebagai sesuatu yang baru, semua yang terlibat di dalamnya harus terus beradaptasi. Guru, orang tua, dan murid harus saling bekerja sama. Namun, semuanya memang tidaklah mudah seperti membalikan kedua telapak tangan kan


Tetapi ruangguru hadir mampu memberikan solusi. Bimbingan belajar yang sudah cukup lama hadir secara online ini memang sangat membantu, khususnya untuk orang tua dan siswa. Ya, meski belajar di rumah semua akan menjadi lebih mudah.


Pembelajaran jarak jauh (PJJ) alias daring tidak lagi menjadi alasan bagi anak-anak pemahamannya menurun hingga malas belajar. Apalagi kini ada Brain Academy dari Ruangguru. 


Yang mana Brain Academy  ini sangat bermanfaat bagi putra-putri Kita diantaranya, seperti di bawah ini.

 


1. Berkontribusi kepada para orang tua yang kesulitan membantu anak ketika PJJ. Dengan demikian, tidak ada lagi kisah hubungan orang tua dan anak yang menjadi kurang harmonis karena hal ini. 


Kedua belah pihak akan benar-benar merasa enjoy dengan pembelajaran yang ada. Anak-anak Menjadi lebih semangat belajarnya.


Terbayang jelas dalam benak Saya bagaimana para saudara perempuan saya yang beneran bisa darah tinggi Ketika mengajari putra-putrinya belajar selama masa belajar daring.


Berbeda dengan Mayra yang begitu santai melanjutkan pelajaran sekolahnya selama PJJ tidak Ada kesulitan yang berarti.


Tentu saja berkat Mayra belajar di Brain Academy by Ruangguru karena tenaga pengajarnya disana beneran sangat  profesional. Penjelasannya sungguh mudah dimengerti


2. Membantu para orang tua dan anak meraih prestasi yang diinginkan, seperti: nilai rapor yang lebih baik, lulus ujian, lolos UTBK, masuk kampus impian, dan seterusnya.


Membantu orang tua yang ingin anaknya berprestasi di bidang akademik dengan biaya terjangkau. 


Hal ini bukan hanya sekadar promosi, lho! Anda dapat membandingkan biaya bimbingan banyak lembaga pendidikan terkenal secara online dan offline.


Apalagi Ruangguru mempunyai pelayanan dan fasilitas yang tidak terbantahkan sangat bagus di kelasnya.


Kelebihan Brain Academy dari Ruangguru


Di atas sudah disebutkan manfaat ikut program terbaru Ruangguru. Bagaimana hal tersebut bisa tercapai? Itu karena kelebihan-kelebihan yang dimilikinya.


Jika ingin tahu, buka saja dulu website-nya. Ada beberapa  fitur keren yang dimiliki. Fitur tersebut kelebihan Brain Academy dari Ruangguru. Mau tahu apa saja? Simak yang berikut ini.


1.Kelas Online.

kelas ini menjadi andalan. Ananda dapat belajar dengan guru-guru terbaik dan berpengalaman yang disebut sebagai Master Teacher. 


Dijamin belajar nggak bikin bosan, apalagi ngantuk. Master Teacher mempunyai cara jitu agar pelajaran lebih menarik diikuti.


Satu lagi, kelas ini interaktif, lho! Siswa dapat bertanya kepada guru mengenai materi yang sedang disampaikan.


2. Klinik PR.

Klinik PR ini juga yang membedakan dengan bimbingan belajar lainnya.


Jika ditempat lain Ananda hanya belajar dan mengerjakan soal di kelas. Di sini, anak Anda dapat meminta bantuan mengerjakan PR juga di fitur Klinik PR. 


Tentu saja bukan bantuan ‘jawaban’ ya! Namun, bantuan dalam memahami soal dan dibimbing dalam mengerjakannya.


3. Konseling Pendidikan.

Bagi orang tua dan anak secara privat. Di sini anak dapat berkonsultasi tentang semua kebutuhannya dalam belajar hingga konsultasi jurusan.


Sementara orang juga menerima laporan perkembangan anak dalam jangka waktu tertentu.


4. Modul belajar.

Module Belajar baik online dan cetak. Jadi, anak dan orang tua dapat belajar seperti biasa dengan modul yang jelas dan lengkap dengan contoh soal dan pembahasan.


5. Kelas pengembangan diri.

Kelas pengembangan diru dibuka karena Ruangguru tahu benar kebutuhan anak. 


Mereka tidak hanya membutuhkan asupan akademis dalam hidupnya, tetapi juga hal lain seperti tips masuk PTN favorit, prospek karir, public speaking, dan kreativitas.


6. Komunitas Diskusi Soal.


Di komunitas diskusi soal seorang anak tidak hanya mendapat soal dari Ruanguru dan guru di sekolah. 


Melalui fitur ini mereka belajar dari berbagai soal yang dibagikan siswa dari sekolah lain dan memecahkannya bersama.


7. Klub Hobi.

Hampir sama dengan kelas pengembangan diri. Klub hobi juga bertujuan untuk menyiapkan anak berbaur dalam kehidupan nyata.


8. Tryout Ujian.

Tryout ujian, merupakan  fitur yang isinya hanya soal-soal yang dapat dikerjakan secara online. Cara ini melatih kemampuan dan mental anak dalam menghadapi ujian.


Dan disana masih ada banyak lagi kelebihan Brain Academy dari Ruangguru yang dapat Anda peroleh Jika ingin anandanya mendapatkan Pendidikan yang terbaik. 




Yuk, coba dan buktikan sendiri dengan mendaftar di Brain Academy cabang terdekat di Kota anda. Good News nya sekarang di kalimantan Timur sudah Ada cabangnya juga lho Balikpapan

Cabang Balikpapan

Icon Location
Jalan Sungai Ampal No.114 Kecamatan Balikpapan Tengah, Kelurahan Sumber Rejo, Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur, 76114

Get notifications from this blog

13 komentar

  1. Senang banget ada aplikasi bimbel online seperti ruangguru. Membantu banget untuk mengejar ketertinggalan anak-anak di daerah yang fasilitas dan kualitas pendidikannya nggak sebaik di kota-kota besar.

    BalasHapus
  2. Wah saya mendukung adanya Brain Academy dari Ruangguru ini. Pekerjaan guru di sekolah jadi ringan karena anak2 sudah diajar oleh guru kedua siswa hehe :D

    BalasHapus
  3. Meski belajar secara daring, rasanya nggak perlu terlalu khawatir, karena masih bisa belajar di Ruangbelajar. Pilihan materinya banyak. Fiturnya juga lebih beragam. Sehingga bisa memenuhi kebutuhan para siswa/I.

    BalasHapus
  4. Anak saya harus coba, nih. Soalnya walaupun kedua orang tuanya ada di rumah, tapi sibuk dengan pekerjaan dan kesibukan rumah tangga juga. Belajar seringkali kami bebankan kepada anak. Kadang hasilnya juga kurang maksimal.

    BalasHapus
  5. Adikku sudah melewati kelas VII-nya sepanjang tahun dengan PJJ. Meski aku akui itu membuatnya kurang efektif dalam memahami pelajaran.

    Jadi, memang dia harus ikut program bimbingan belajar agar bisa lebih baik lagi. Apalagi kalau bisa online.

    Bimbel di Ruangguru memang nggak kaleng-kaleng. Apalagi ada Braind Academy yang siap membantu memberikan pemahaman dengan PR anak. Mantap banget.

    BalasHapus
  6. Alhamdulilah hasil PJJ anak-anak tahun lalu sangat memuaskan mbak. Anak pertama ku dari kelas 4 sudah pakai ruang belajar dari ruang guru. Tahun ini masih PJJ lagi, ruang guru rekomended membantu anak-anak belajar selain dari sekolah. Apalagi Brain Academynya memberikan solusi lebih banyak ya mbak. Semoga kita dimudahkan mendampingi dan mengajari anak-anak di rumah.

    BalasHapus
  7. Brain academy ini keren menurut saya kak...pilihan belajarnya on line dan off line tersedia...dan tersedia juga pendidikan karakternya... salut dech... semacam one stop shopping in education gitu

    BalasHapus
  8. Wah akhirnya ku menemukan solusi nih untuk keponakan yang masih PJJ menyambut tahun ajaran baru nanti.. Bagus ya mbak Brain Academy ini apalagi ini produk Ruangguru pastinya berkualitas sekali sekali ya ..

    BalasHapus
  9. brain academy ini jadi bimbel offlinenya dari ruang guru gitu ya mbak aisyah?

    BalasHapus
  10. Nah, kebetulan nih anak saya juga sedang nyari bimbel online yang recommended, Brain Academy bisa jadi pilihan ya, agar prestasi belajarnya bs meningkat. Tfs Mba Dian

    BalasHapus
  11. Ruang guru udah gak diragukan lagi kualitasnya. Hampir semua review penggunanya positif. Sesuai sih sama layanan yang didapatkan. Gak cuma belajar mata pelajaran umum aja tapi ada konseling pendidikan dan kelas pengembangan dirinya.

    Penolong banget bagi Ortu2 yang sering angkata tangan ngajarin anak. Heheh

    BalasHapus
  12. Waktu SMA kelas 2 pernah pakai ruang guru. Memang sangat membantu sekali. Belajarnya seperti menyelesaikan gim jadi serasa belajar jadi seru

    BalasHapus
  13. Maz apandemi gini emang cuma bisa.belajar online y... Maknnya ini bimbel online bisa jadi pilihan

    BalasHapus

Hai, silahkan tinggalkan komen, pesan dan kesannya. Tapi maaf untuk menghindari spam dimoderasi dulu sebelum dipublikasi ya.