Asus A516, Laptop Impian Menemani Aktivitas yang Trendy

 



Apa yang anda rasakan pada saat lagi semangat menulis atau bekerja tiba-tiba laptop mendadak hang atau jadi lemot sekali ketika membuka beberapa aplikasi? Pastinya sangat jengkel dan mood menjadi buyar kan?.


Itulah mengapa kecepatan laptop sangat berpengaruh pada semangat bekerja dan mood menulis. 


Jika dahulu laptop adalah barang langka dan susah menemukan laptop rekomended, maka sekarang banyak bertebaran laptop terbaik yang bisa dijadikan pilihan. 


Tergantung budget di kantong dan kebutuhan ingin memiliki laptop seperti apa.


Jika ingin laptop yang trendy dan memiliki kecepatan tinggi, sekarang anda bisa bergembira karena telah muncul laptop Asus A516.


Laptop Asus A516 ini diklaim lebih maju dari seri Asus sebelumnya, laptop satu ini layak direkomendasikan untuk menemani aktivitas bekerja dan menulis. 


Ingin tahu seperti apa gambaran laptop Asus terbaru ini, pastikan anda membacanya hingga tuntas, ya!


Impian Jika Memiliki Laptop Asus A516




Diantara berbagai merk laptop yang beredar di pasaran, rasanya laptop Asus adalah jenis merk yang paling banyak dicari. 


Bagaimana tidak, setiap muncul seri terbaru selalu saja ada keunggulan dan keunikan yang dihadirkan. Pastinya akan membuat pemiliknya merasa puas dan tidak kecewa.


Salah satu keunggulan yang nampak adalah desainnya yang selalu trendy. 


“Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini,


Anda mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jajak pendapat, dan hasilnya, orang-orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern.”


Tidak ketinggalan bentuknya yang ramping dan ringan, pastinya memang Menjadi semakin mudah untuk dibawa kemanapun dan dalam situasi apapun.


Termasuk untuk menemani aktivitas anda bekerja dan menulis baik di dalam ruangan rumah ataupun pada saat bepergian.


Kecepatan yang dimiliki setiap serinya pun tidak perlu diragukan. Kecepatan inilah yang membuat mood selalu tetap terjaga saat menggunakan laptop ini. 


Terutama bagi seorang penulis, kecepatan laptop akan mempengaruhi kinerja saat mengerjakan sebuah tulisan.


Bayangkan jika sedang asyik menulis dan ide sedang banyak bertebaran, tiba-tiba laptop tidak bisa diajak bekerja sama karena kecepatannya yang lambat. Ide menjadi hilang tak tentu arah dan mood langsung ambyar.


Dengan hadirnya laptop Asus A156, kini masalah tersebut bisa teratasi. Versi terbaru dari merk Asus ini memiliki kecepatan yang tentunya tidak akan menghambat dalam aktivitas menulis. 


Penyimpanan lebih besar, layar lebar serta performanya yang tinggi. Ide-ide yang ada dalam otak bisa tertuang bersamaan dengan kecepatan yang dihadirkan.


Tentu dengan kinerja laptop yang semakin baik, akan menunjang aktivitas yang semakin produktif. Akan ada banyak tulisan yang dihadirkan dengan Asus tanpa harus memakan waktu yang lama. Waktu yang digunakan akan lebih efisien dan maksimal.


Review Asus A516




Nah, ini dia laptop impian yang sedang banyak diburu orang dari segala kalangan.


Asus A516 adalah salah satu laptop level entry yang mampu memberikan kinerja bertenaga dan visual yang tidak akan menyilaukan mata. 


Layar dengan area yang luas tidak akan membuat mata cepat lelah saat beraktivitas di depannya.


Dilapisi dengan dengan lapisan anti glare untuk pengalaman yang benar-benar menarik.


Dengan dukungan prosesor intel Core i5 laptop ini dijamin anti lemot, generasi ke-10 dan dilengkapi RAM 8 GB dan grafis diskrit NVIDIA MX330. 


Desain penyimpanan ganda menggunakan SSD dan HDD, sebuah kombinasi yang sempurna antara kapasitas penyimpanannya yang besar serta kecepatan dalam menulis atau membaca data.

Laptop dengan prosesor Intel® Core™ 10th Gen series ke atas didesain untuk performa dan mobilitas.


Dengan efisiensi yang tinggi serta dimensi thin and light, laptop menawarkan peningkatan performa dan produktivitas untuk penggunanya.


Konektivitas WiFi generasi terbaru juga memungkinkan transfer data 3x lebih cepat dibanding generasi sebelumnya.”

Tidak hanya itu, masih banyak lagi spesifikasi laptop ini yang wajib anda ketahui jika memang sedang mencari laptop impian. 


Nah, spesifikasinya bisa anda simak secara lengkap di bawah ini;


Spesifikasi Lengkap Asus A516


Main Spec.

VivoBook 15 (A516)

CPU

Intel® Core™ i5-1035G1 Processor 1.0 GHz (6M Cache, up to 3.6 GHz)

Intel® Core™ i3-1005G1 Processor 1.2 GHz (4M Cache, up to 3.4 GHz)

Intel® Celeron N4020 Processor 1.1GHz (4M Cache, up to 2.8GHz)

Operating System

Windows 10

Memory

Up to 8GB DDR4 RAM

Storage

256GB PCIe® Gen3 x2 SSD

512GB PCIe® Gen3 x2 SSD

1TB HDD + 256GBPCIe® Gen3 x2 SSD

Display

15.6”, FHD (1920 x 1080) 16:9,Anti-glare

15.6”, HD (1366 x 768) 16:9,Anti-glare

Graphics

NVIDIA GeForce MX330 (optional)

Intel UHD Graphics

Input/Output

1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader

Camera

VGA Web Camera

Connectivity

Wi-Fi 5(802.11ac), Bluetooth 4.1

Audio

SonicMaster, Audio by ICEpower®, Built-in speaker, Built-in microphone

Battery

37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion

Dimension

36.02 x 23.49 x 1.99 ~ 1.99 cm

Weight

1,8Kg

Colors

Transparent Silver, Slate Grey

Price

Rp5.299.000 (Celeron N4020/HD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD)

Rp5.399.000 (Celeron N4020/FHD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD)

Rp7.599.000 (Core i3/HD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD + 1TB HDD)

Rp7.899.000 (Core i3/FHD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD + 1TB HDD)

Rp7.799.000 (Core i3/FHD/GeForce MX330/4GB/256GB SSD)

Rp8.199.000 (Core i3/FHD/GeForce MX330/4GB/512GB SSD)

Rp10.999.000 (Core i5/FHD/GeForce MX330/4+4GB/256GB SSD + 1TB HDD)

Rp11.099.000 (Core i5/FHD/GeForce MX330/8GB/256GB SSD + 1TB HDD)

Warranty

2 tahun garansi global

                             

Manfaat Asus A516




Dengan spesifikasi yang terbaik, ada banyak manfaat yang dapat diperoleh saat menggunakan laptop ini untuk kegiatan sehari-hari. 


Cek yuk, beberapa manfaatnya seperti berikut ini;


Desainnya yang Slim dan Portabel Menjadikannya Ringkas.


Asus A516 adalah salah satu jenis laptop modern yang memiliki konsep mobilitas tinggi dan mengusung layar ukuran besar. 


Oleh sebab itu, Asus versi ini tetap hadir dengan body yang ringan dan ringkas.


Dengan ketebalan 19,9mm dan berat hanya 1,8 kg kamu tidak akan kesulitan membawa laptop ini kemanapun. 


Charger yang disediakan ringkas dan mudah dimasukkan ke berbagai kompartemen di dalam tas.


Siap Menemani Segala Kegiatan


Asus A516 memang selalu membuat berdecak kagum. Dengan tampilan keyboard full-size lengkap dengan backlit, anda tetap bisa menggunakan laptop ini bahkan dalam keadaan gelap. 


Keyboardnya didesain ergonomis dan kokoh. Setiap simbol yang tertera dalam keyboard memiliki key travel sejauh 1,4mm yang sangat ideal untuk mengetik.


Bukan hanya dilengkapi dengan keyboard yang nyaman, Asus A516 ini juga dilengkapi dengan keamanan biometrik melalui fingerprint sensor.


Fitur premium ini memungkinkan anda bisa membuka sistem windows hanya dengan sentuhan tanpa mengetikkan password.


Lebih Cepat dan Kencang





Asus A516 ditenagai oleh prosesor intel core i5 generasi 10 dengan serangkaian fitur dan teknologi terkini. 


“Nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home & Student 2019.


Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel dan PowerPoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya.


Penggunaan aplikasi Office seumur hidup dapat memastikan Anda untuk selalu memiliki akses ke fitur yang Anda kenal dan sukai.


Dilengkapi dengan 100% aplikasi Office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program dan data Anda.”


Makin lengkap dengan adanya grafis diskrit NVIDIA MX330, kemampuan laptop satu ini dapat diandalkan untuk berbagai kegiatan mulai dari bekerja, menikmati konten multimedia hingga berselancar di internet. Setiap pekerjaan pun dapat dilakukan dengan cepat dan efisien.


Lebih Mudah dengan MyAsus


Manfaat lain yang dapat diperoleh saat menggunakan laptop ini adalah pekerjaan lebih mudah dengan hadirnya MyAsus, sebuah aplikasi bawaan yang merupakan pusat kontrol pada laptop ini. 


Melalui aplikasi ini anda bisa memantau status laptop sekaligus melakukan troubleshooting. Menemukan masalah serta memperbaikinya secara otomatis juga bisa dilakukan dengan aplikasi ini.


Hadirnya Asus A516 nampaknya membawa angin segar bagi siapa saja yang memiliki masalah dengan kinerja kecepatan laptop  yang digunakan. 


Harganya yang terjangkau serta berbagai kelebihan yang dimiliki, membuat saya berfikir rasanya harus segera meminang laptop impian terbaik ini. Bagaimana dengan Anda? Kalau mau tahu lebih detailnya klik info Asus ya.


“Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS - 15 Inch Modern PC. Bigger Dream, Wider Screen Writing Competition bersama dewirieka.com”.

 

15 komentar

  1. Saya tertarik dengan layarnya yang lebar, mengingat mata saya sudah "bermasalah."

    Selama ini ikut acara² virtual pakai tablet dan ponsel aduh mata rasanya sepet banget. Tapi ya dipaksakan saja. Kalau pakai laptop layar lebar insyaallah mengerjakan pekerjaan makin lancar dan akan jadi cepat selesai ya...

    BalasHapus
  2. Pengen e pake laptop Asus, yg vivobook ini warnanya juga cenderung calm n mood booster banget buat kerjaan durasi lama apalagi pake ssd, no ngelag deh

    BalasHapus
  3. Wah dengan layar yang lebar seperti ini pastinya bakalan puas banget kerja, nonton atau melakukan apapun di depan laptop ya. Harganya juga sngat terjangkau. Duuuh... aku mupeng berat euy

    Btw semoga menang ya mbak

    BalasHapus
  4. Ini saya banget nih. Laptop saya udah uzur, udah kepenuhan file. Lemotnya minta ampun! Browsing aja loadingnya lama. Apalagi nonton youtube, super lamaaaaa. aaaaaarghhh, pengen ganti baru, tapi uangnya belum cukup, baru ada 299,000, masih kurang 5,000,000 lagi untuk beli ASUS Vivobook 15 A516. Keren banget ini laptop ASUS....

    BalasHapus
  5. Mau banget daku punya laptop ini, soalnya memang bisa meluaskan ide juga karena layarnya yang lebar

    BalasHapus
  6. Apalagi kalau deadline sudah menunggu, duh itu laptop yang hang-hang mulu rasanya pengen digigit mba. Kalau menggunakan ASUS A516 ini mengerjakan tugas apapun bakal lancar jaya, bahkan nyambi dengeren musik, atau ngintip2 streaming drakor atau film bisa juga. Laptop impianku juga ini.

    BalasHapus
  7. Goodluck mbaa. Saya juga mengidamkan laptop ini nihh.
    Storagenya itu lohhh waww bangett

    BalasHapus
  8. Laptop ASUS A516 ini banyak fiturnya kece2 banget ya, harganya juga bervariasi jadi punya pilihan mau yang mana sesuai dengan kebutuhan dan anggaran

    BalasHapus
  9. Layar yang lebih lebar dari laptop biasanya ini benar-benar membantu kita sekali. Udah gitu kecepatan aksesnya juga bisa menghindarkan kita dari rasa jengkel karena laptop lemot. ASUS 15 A516 emang laptop impian banget.

    BalasHapus
  10. Asus ini laptop aku jaman dulu masih kerja kantoran. Hehe. Dan secara spek memang sudah sangat mumpuni dengan harga terjangau.
    Kini hadir spek yang lebih canggih lagi dan bikin mupeng pingin euyyyy.

    BalasHapus
  11. Wah cocok banget nih buat saya ...layar lebar membantu banget utk mata yang sudah rada bermasalah ini... jadi pengen punya deh...

    BalasHapus
  12. Laptop ASUS A516 ini memang laptop impian ya mbak
    performa yg dimilikinya bisa mendukung kita menggapai impian

    BalasHapus
  13. wow Laptop ASUS A516 ini banyak banget fiturnya jadi makin pede deh untuk bawah kemana" aja saat di coffe shop

    BalasHapus
  14. A516 ini seri VivoBook terbaru ya mbak. Desainnya ramping dan double penyimpanannnya itu loh yang bikin jatuh cinta.

    Apalagi ada internal protection untuk HDD ya. Jadi aman nih kalau misal dibawa jalan. Gak perlu khawatir data ilang karena HDD kena guncangan 😍

    BalasHapus
  15. Pernah, over sebel karna olah data terus hang laptop. pukul-pukul dah tu laptop

    BalasHapus

Hai, silahkan tinggalkan komen, pesan dan kesannya. Tapi maaf untuk menghindari spam dimoderasi dulu sebelum dipublikasi ya.