Scarlet Whitening Kulit Putih Cerah Dalam 2 Minggu

Scarlet Whitening Kulit Putih Cerah Dalam 2 Minggu

 

Scarlett whitening


" Mau memiliki kulit putih, bersih cerah berseri dalam waktu dua minggu? Pakai rangkaian bodycare dari scarlett whitening dong. 

Variannya lengkap mulai dari body scrub, shower scrub dan juga body lotion. Sudah nggak usah lirik yang lain, yang pasti-pasti saja pakai Scarlett Whitening."


Scarlet whitening


Uhuks, beneran gitu? Curiga kemakan hoax aja aku nih. Para influencer di Instagram, tiktok, youtube kan gitu suka melebih-lebihkan kalau sedang promoin suatu product. 


Aku yang sudah sering gonta-ganti body care karena suka stalking info dari para influencer itu nggak serta merta percaya lagi dong. sudah keseringan kena zonk soalnya. Meski dalam hati tetep pengen beli. Ha ha ha.


Jadi mau beli atau enggak?

“Beli - Enggak?”

“Beli - Enggak?”

Bolak-balik kucoba menghitung kancing baju. Nggak deh. Nggak usah beli.


Lalu keesokan harinya, besok lusa dan minggu depan terus saja galau mau beli atau enggak. Buka-buka lagi review pemakaian di sosmed juga youtube channel. hihihi. 


Ssttt, jujur aku juga bolak-balik masukin scarlett whitening body care dalam wish list serta keranjang belanjaan di Syopii. Eh tapi gagal chek out. Berminggu-minggu belum juga beli. 


Hahaha guest? woman mah gitu, kebanyakan numpuk belanjaan di keranjang belanja namun entah kapan chek outnya.


Scarlett Whitening Penyelamatku


Scarlett Romansa


Sampai suatu hari abis ikut suami mancing ikan di pemancingan yang dekat dengan pantai. Sepulangnya dari mancing duh kulitku ko’ makin gelap sih? Ada rasa enggak pedelah pasti. 


Dilema banget sih punya hobi mancing itu, satu sisi membahagiakan jika pas strike dan mendapatkan ikan besar. Tapi satu sisi pasti menyedihkan jika kulit terbakar jadi hitam begini. 


Btw kulitku memang agak gelap karena tinggal di wilayah tropis area Borneo begini. Tapi pasti tingkat lebih gelapnya lebih ketara sepulang main di pantai begini. Poor of me.



Bersyukur keluhanku  langsung direspon baik oleh suami. Harapanku beli scarlett body care terwujud. Doi malah yang sering Tanya. Udah datang apa belum paket scarlettnya.

Aku sendiri sudah tidak sabar menunggu untuk nyobain rangkaian produk bodycare tersebut.


Paket yang dinantikan akhirnya sampai di depan pintu. Paketnya dikemas dengan rapi dan aman, karena terletak di dalam box yang berlogo scarlett. Dilapisi dengan bubble wrap tebal pula. Soal kemasan patut diacungi jempol deh.


Sebelum memakainya aku kepo dengan kandungan yang terdapat di dalamnya. Kuamati, apakah benar bisa membuat kulit putih dan cerah dalam dua minggu. Lets see ya!


Menurutku bisa saja sih, soalnya body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion mengandung GLUTATHIONE dan VIT E yang dipercaya dapat mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.


Kalau cek segi keamanannya, insya Allah aman ya. Karena sudah terdaftar di BPOM. Jadi tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Di internet juga sudah banyak review positif. Yang buat kuyakin teman teman sudah banyak yang memakai duluan. Katanya ini not tested on animals. Jadi bener bener safe.


Baiklah, aku sudah gak sabar nih, ceritain hasil pemakaian serangkaian produk body care dari brand scralett yang sedang viral, benar gak ya bisa buat kulit putih dan cerah dalam dua minggu. Yuk buktikan!


Body Scrub Varian Romansa




Body scrub varian romansa memiliki wangi bunga yang lembut. Aku suka dengan wanginya. Pertama buka segel aluminium yang menutupi, wanginya sudah tercium. Terlihat scrubnya warna putih susu, dengan tekstur yang lembut. Jika digunakan tidak akan terasa kasar dan sakit di kulit.


Di kemasannya aku bisa tahu cara pemakaian scrub. Agar lebih work it. Aku ikuti petunjuknya. Pertama tama aku aplikasikan ke kulit. Kudiamkan 2-3 menit. Setelah itu menggosok secara perlahan-lahan. Bilas deh dengan air. Selama pembilasan aku juga menggosok kulit secara pelan. Tujuannya agar sisa lulur larut. 


Wah, luar biasa kulit terasa lembut dan kenyal. Tidak terasa licin dan lengket. Malahan wangi bunganya yang tetep lengket. Supaya lebih sempurna, aku lengkapi dengan pemakaian sabun mandi, shower scrub varian pomegranate.


Shower Scrub Varian Pomegrante



Sebenarnya untuk shower scrub ada tiga varian; pomegranate, mango dan cucumber. Aku mau nyobain shower scrub varian pomegranate. Memiliki wangi pomegranate, seperti harum buah buahan yang segar dan manis. 


Bentuk sabunnya seperti gel dengan butiran berwarna tersimpan aman di botol berukuran 300 ml. Kemasan yang ok, membuat mudah dibawa kemana mana, saat ke luar kota atau stay vacation.


Memakainya, cukup basahi badan lalu apply 3-4 pump gel. Buliran scrub akan terasa halus dan tidak sakit di kulit. Sebaliknya, menyenangkan, membuat tubuh jadi lebih rileks. Tubuh menjadi bersih secara maksimal. 


Body Lotion Varian Freshy


Lotion scarlett


Perawatan tubuhku yang terakhir adalah memakai body lotion. You know lah aktivitasku kebanyakan di luar rumah. Membuat kulitku belang belang. Kusem gitu. Hahaha. Pergi ke klinik masih berfikir dua kali nih, apalagi saat pandemic. Iya ‘kan?

Nah, perawatan di rumah aja dulu. Aku pilih body lotion varian freshy. Sesuai namanya wanginya fresh seperti wangi parfum terkenal Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. ‘Kan …! Jadi jatuh hati pada lotion ini. 


Kemasan botolnya juga aman dibawa kemana mana ada lock dan unlock-nya. Biasanya aku bawa ketika keluar rumah. Soalnya ketika masuk waktu shalat, aku shalat dulu. Setelah itu aku merasa segar kalau apply lotion ini lagi. 


Oh iya, lotion yang berwarna slighty kuning ini punya tekstur yang lembut, rasanya mudah meresap di kulit dan tidak lengket. Lihat hasilnya before dan after ya! Nampak ‘kan bedanya? Ini baru tiga hari lho. Wajar deh jika disebut Scarlet Whitening bisa membuat kulit putih cerah hanya dalam 2 minggu.


Apalagi dipakai secara berkelanjutan dan rutin. Terbukti kandungan vitamin E dapat mencerahkan, melembabkan dan kasih kulitku nutrisi. 


Kalau teman teman mau cobain scarlett whitening supaya kulitnya putih cerah dalam dua minggu. Langsung aja lihat di shopee, tepatnya di Scarlett_ whitening! Bisa langsung dm instagram juga @scarlett_whitening.


Harganya sangat terjangkau. Masing masing body care yang aku coba itu harganya  hanya 75.000. Jika mau paket hemat yang isinya 5 item cukup bayar 300.000 saja dapet box exclusive plus free gift. Jadi, siap punya kulit putih cerah dalam dua minggu?


Kelezatan SunnyGold Nugget Bikin Nagih

Kelezatan SunnyGold Nugget Bikin Nagih

 

Sunnygold


“Yank, lapeeer nih.” Kata suami sembari mengelus perutnya.


Aku yang sedang sibuk menonton film korea agak mendelik. Jam 9 malam gini mau masak apa. 


Mau pesen makanan di ojek online kog ada rasa nggak tega sama babang gojeknya. Diluar sedang hujan deras euy. Meskipun niatnya memberi rezeki tapi ya harus pintar-pintar melihat suasana kan?


“Tante, Zam-zam juga lapeer nih” teriak keponakan juga menambah gaduh.


“Rizki juga tante.” Sahut kedua ponakan saling bersahutan. 


Alhasil tantenya ini yang wajib bertanggung jawab agar tak satupun anggota keluarga yang kelaparan. Kebiasaan malam minggu begini kami berkumpul bersama.


Makan dan tidur di rumah mertua. Jadilah keluarga jadi rame tapi membahagiakan. kebersamaan bersama keluarga beginilah yang harus kami jaga.


Berbagi Cinta Bersama SunnyGold 




Kebersamaan yang indah begini jangan sampai rusak hanya gara-gara rasa lapar. perut yang kenyang dan rasa nyaman adalah tugas seorang istri yang utama. Tapi hari ini kami memang terlalu cepat memulai makannya. 


Habis magrib kami semua sudah selesai makan malam. terlebih hujan diluar jadi bawaannya menjadi lapar. Dingin-dingin begini memang enaknya ngemil yang panas-panas, crispy dan tentu saja lezat. 


Tapi apa itu? Bongkar kulkas, buka freezer aduk-aduk bahan makanan apa yang simple dan mudah dimasak.


“Jadi mau makan apa? Kulkas mamak nggak ada apa-apa” jawabku sambil setengah teriak.


“Apa saja yang penting enak.” Sahut suami. jawaban klasik dari para suami kan? hahaha senasib kita bun.


Apa ya, aku terus membolak-balik isi kulkas mertua. Tapi tak seberapa lama mataku langsung berbinar-binar. 


Ahaa… kan tadi siang barusan memborong aneka product Frozen food dari SunnyGold, ada SunnyGold Chicken Nugget, SunnyGold Sosis Ayam, SunnyGold chicken Karage Pedas dan SunnyGold chicken tempura.


Yeay, masalah teratasi dalam hitungan menit. Thank you very much SunnyGold, berkat aneka produk frozen Foodnya predikat sebagai istri hebat dan tante terbaik berhasil kudapatkan dengan nilai “Sempurna.”


Terlebih kwalitas, tekstur crunchy dan rasa chicken nugget SunnyGold beneran juara deh. Bapak mertua yang biasanya menolak makan gorengan karena giginya suka nyeri kalau makan terlalu keras kali ini sama sekali nggak ada complain. Yeay.

 

SunnyGold Nugget Frozzen Food  lezat Yang Kaya Gizi
 

SunnyGold Nugget merupakan Nugget Ayam yang enak dan menjadi andalan bagi semua keluarga di Indonesia. Termasuk keluargaku sangat suka memakan Nugget ayam dari SunnyGold


Praktis banget banget sih, tinggal keluarkan dari kulkas, kalau sempat biarkan di suhu ruangan sebentar, lalu panaskan minyak perlahan, terakhir goreng deh dan taraa, nggak sampai sepuluh menit jadi deh makanan enak serta lezat yang pasti nagih banget.

 

Golden Taste Golden Quality SunnyGold


Siapa bilang makanan frozen food itu tidak sehat? SunnyGold Nugget merupakan frozen food yang kaya akan gizi sehingga sangat cocok dikonsumsi oleh keluarga besar kita bersama.


Produk SunnyGold terbuat dari daging ayam pilihan dengan kualitas premium karena terbuat dari bahan-bahan terbaik dan alami. Terlebih diproses dengan teknologi mutakhir dengan pengawasan ketat berstandart internasional.


Bahkan pada tanggal 1 september 2020 SunnyGold sudah mulai mengekspor produk perdananya ke Jepang. Tentu saja hal ini menegaskan bahwa produk-produk olahan dari SunnyGold sangat aman, bergizi tinggi serta memiliki citarasa yang sesuai dengan standart internasional.


Fall In Love Pada SunnyGold Sejak Pertama kali Bertemu



Kadang cinta hadir pada pandangan pertama, begitu saja. Sesimple itu juga aku jatuh cinta pada produk SunnyGold. Ya chicken nuggetnya, chicken sosisnya, chicken karage pedasnya juga chicken nugget tempuranya. Aku terkadang sampai bingung mau memilih yang mana? Alhasil semua diborong kalau pas belanja bulanan di minimart.


Pertama kali jatuh cinta aku pada kemasannya. Ya iyalah kemasan masa rasa, kan belum dimasak hehehe.


Dari jauh aku memandang, warna merah marun bercampur gold, product yang mewah nih. Desainnya keren, cakeb kalau dinilai mungkin 9,9 dari angka 10. Hahaha sebenarnya ini mau beli nugget atau cari  pacar sih bisik hatiku. Sejenak mau kutaruh lagi dalam rak freezer, biasalah kadang emak-emak ini tergoda dengan produk sebelah gara-gara diskon.  


Kuamati lagi, lalu kuurungkan niatku menaruh dalam rak freezer lagi. Karena apa? Wow aku takjub dong. SunnyGold sudah halal MUI lho. Untuk produk olahan pangan yang akan masuk ke dalam perut aku memang agak selektif. Kupastikan yang sudah berlisensi halal MUI.


Tentu saja selain halal MUI dengan no LPPOM:000100896307 dan BPOM RI MD 239710050128. SunnyGold menjamin kwalitas produknya hanya dari bibit terbaik, peternakan ayamnya bersih dan nyaman berdasarkan kaidah ASUH yaitu aman, sehat, utuh dan halal. Begitu juga dengan pakan yang tepat untuk ayam terakreditasi ISO 9001 dan ISO 22000.sehingga dapat dipastikan bahan dasar produk dari SunnyGold adalah yang terbaik.


Penutup 


Dalam situasi apapun SunnyGold benar-benar bisa menjadi penyelamat. The real hero for my family. Nggak perlu banyak keahlian memasak  ala mr Chef karena yang kita butuhkan hanyalah menggorengnya dengan minyak panas. 


SunnyGold disukai anak-anak maupun orang dewasa. Kelezatan SunnyGold sungguh bikin Nagiih. SunnyGold Nugget Enak Andalan Keluarga Indonesia.


Artikel ini dipersembahkan untuk lomba blog SunnyGold #SUNNYGOLDCLBK (Cerita Lezatnya Bikin Ketagihan).  






Asus VivoBook 14 A416 Laptop Murah, Canggih Nan Mewah

Asus VivoBook 14 A416 Laptop Murah, Canggih Nan Mewah

Laptop Asus Vivobook 14 A416 itu Senjata utama seorang blogger profesional lho. Begitu kata salah satu teman dekatku di salah satu komunitas blogger. 


Meski jujur, awalnya ucapan itu membuatku merasa agak canggung. Ah nggak juga kali, aku bisa kog tetap ngeblog dengan bermodalkan handphone saja. Sahutku menghibur diri.

 

Lihat nih, blogku tetap hidup. Minimal seminggu sekali ada post baru, aku juga tetap bisa mengerjakan tugas dari klien, aku tetap bisa ikut menulis buat lomba juga, ucapku setengah emosi. Sebagai blogger cewek ya gitu kadang suka emosian nggak jelas, apalagi kalau pas pms. (eh)

 

Iya, semua itu bisa aku lakukan tanpa laptop. Tapi tentu dengan pengorbanan yang luar biasa sekali. Beberapa orang terdekatku menjadi saksi dimana jari tanganku sering mati rasa karena kelelahan mengetik di layar handphone. 


Untuk satu artikel sepanjang 1000 - 3000 kata bisa menghabiskan waktu 2 sampai 5 hari. Itupun pasti ada jeda untuk pijit-pijit jari tangan pakai minyak kayu putih ataupun lotion setelah post artikel baru.

 

Jadi masih mau ngeyel nggak butuh laptop? Wkwkwk, silahkan nikmati penderitaan ini. Prinsipku kala itu biar lambat asal selamat. Padahal yang ada bukan biar lambat asal selamat, melainkan kalau lambat pasti nggak selamat. xixiixi blogger lain update artikel sehari dua kali, aku dua hari sekalipun belum tentu.

 

My Wish List Asus VivoBook 14 A416



Selama awal pandemi toko offline Gerai Alisya tutup total. Rasanya nggak sebanding mau buka toko daripada ketakutan tertular virus covid. Di rumah nothing to do, my daily lifestyle jadi super kacau. Nge-drakor,  masak, makan dan rebahan. Gitu terus berulang sampai beberapa minggu. 


Mau menekuni lagi dunia blogger kog rasanya jemari tangan masih kebas. Gara-gara mengikuti beberapa lomba blog dan publish artikel dengan menggunakan handphone.


Begitu juga mau menghidupkan lagi usaha fashion online di market place shopee, Tokopedia juga Lazada dan sosmed seperti facebook serta Instagram juga malas. Tentu semua itu akan jadi sangat mudah kalau proses editing dan upload menggunakan laptop.


Terlebih ketika mengikuti kelas SEO, mau nggak mau memang harus memakai laptop. Edit HTML, cek-cek parameter Kesehatan blog, cek Google Search Control, Google Analytic, tanam-tanam url backlink, edit sana-sini.


Asli ada satu malam aku sempat teriak histeris dalam hati. “Aku nggak bisa bersabar lagi, aku harus punya laptop Ya Allah.” Tapi teriaknya cuma dalam hati kog. 


Masa pandemi, pemasukan toko kosong sementara pengeluaran bisa 2-3 kali lipat dari biasanya mana tega minta beliin laptop sama suami. Sementara lirik tabungan dari pendapatanku sebagai blogger masih belum cukup buat beli laptop.


Atau coba kredit laptop saja ya. Solusi instant ketika pengen membeli sesuatu tapi nggak punya uang ya kredit, ops jangan bilang siapa-siapa ya.


Meski dalam hati tetap saja ragu. Dalam sebulan mengumpulkan uang buat bayar kreditannya bisa nggak ya? Pasti antara Rp 700.000 – Rp 1.000.000 kan? Asli galau banget.


Asus VivoBook 14 A416 Laptop Murah Nan Mewah




Allah Maha Baik, kegalauanku untuk membeli Asus VivoBook 14 A416 itu nggak bertahan lama. 


Sepulang kerja suami bercerita kalau kemarin menemani salah satu teman kantornya yang membeli laptop Asus buat putranya yang sedang PJJ di salah satu toko komputer terkenal di Balikpapan.


Menurut penjelasan dari suami laptop Asus VivoBook 14 A416 ini kece banget. Cocoklah kalau buat aku yang suka kece-kece gitu.


Kalau dilihat dari penampilannya sudah pasti keren, speknya kalau hanya untuk menulis artikel, nge-blog, update online shop sangat mumpuni banget. 


Dan yang paling penting harganya amat sangat terjangkau. Murah tapi mewah dan nggak murahan pastinya. Wow mataku langsung berbinar-binar, mungkinkah ini jawaban dari Allah atas doa-doa panjangku selama ini? Terima kasih ya Allah.


“Terus-terus” aku sangat antusias mendengarkan cerita suami.


“Mau dibeliin juga nggak buat kamu ngeblog?” Tanya suami yang entah siang itu terasa begitu merdu di telingaku.


Whaaa tanpa mikir panjang aku langsung teriak “Mauuu” aku langsung melompat berlari ke arah suami sambil kiss kanan kiri, cium tangannya dan membisikan kata “Terima kasih honey. I love you, love you and love you” 


Jujur aku sangat terharu, ini mungkin bukan laptop yang mahal, namun dia hadir disaat yang tepat. Disaat aku sangat membutuhkan kehadirannya untuk menunjang karierku sebagai blogger professional.





Asus VivoBook 14 A416 ini harganya cukup terjangkau, mulai dari harga sekitar 4 jutaan saja. Pas banget buat kebutuhan anak-anak sekolah, emak-emak berdaster yang sedang memulai karir sebagai online shopper maupun content writer receh ataupun blogger pemula kaya aku.


Daripada Lelah menulis di layar handphone yang kecil, jari tangan kebas dan urat-urat jari ngilu lebih baik beralih ke Asus VivoBook 14 A416. Yakin deh nggak bakalan nyesel, yang ada pasti malahan ngomong kenapa nggak dari dulu sih beli Asus VivoBook 14 A416. Soalnya akupun begitu hahahaha.

 

Kenapa Asus VivoBook 14 A416




Sekeren apa sih laptop Asus VivoBook 14 A416 yang seharga 4 jutaan itu? Yakin nggak mau beli yang bagus sekalian? Nanti nyesel lho? Bisik hati kecilku menggoyahkan pikiran.


Whohoo jangan salah bun, Brand ASUS bukanlah brand kemarin sore, bahkan sudah ada sejak tahun 1989 di Taiwan. Bahkan di Indonesia sendiri menjadi Brand Laptop no 1 jadi jangan takut dengan kwalitas teknologinya. 


Terlebih ada layanan ASUS service centre yang tersebar di seluruh Indonesia. Membuat kita benar-benar merasa tenang kalau sampai terjadi kerusakan. Amit-amit Semoga tidak ya. Semoga terus bersahabat membersamai keberhasilanku sebagai female blogger Balikpapan, Aamiin.


Meskipun laptop ini tergolong sebagai laptop kelas entry aka pemula banget namun jangan salah sangka dulu dong. 


Laptop ini termasuk mumpuni banget lho. Buat edit video, edit canva buat infografis blog, buat nulis-nulis artikel ber jam-jam pun masih sangat oke banget . Apalagi hanya buat edit foto dan upload di sosmed serta market place lancar jaya deh.


Jadi jujur nggak ada nyesel-nyeselnya sama sekali memakai Asus VivoBook 14 A416 ini. Yang ada malah terima kasih banget ke ASUS sudah menyediakan laptop dengan budget yang terjangkau namun tetap dengan kualitas yang terbaik.

 


ASUS VivoBook 14 (A416) Easy Portability, Effordless Produtivity
 

Easy Portability, Effordless Produtivity adalah tagline dari ASUS VivoBook 14 (A416) yang benar-benar melekat pada laptop ini. 


Bagaimana tidak seolah semua kemudahan, kecanggihan teknologi  serta harganya yang sangat ramah di kantong. hal ini merupakan kesatuan paket lengkap yang didambakan oleh semua kalangan.

 

Desain Super Kece

 


Dari segi desain ASUS VivoBook 14 (A416) memiliki body yang ringkas dan ringan. Bobotnya pun sangat ringan yaitu 1,6 kilogram dan ketebalan 19.9 mm.


Memiliki layar 14 inci dan dibekali dengan teknologi NanoEdge display yang membuat bezel layar menjadi sangat tipis dengan screen-to-body ratio hingga 82%.


Untuk chargernyapun termasuk yang kecil hingga tidak membutuhkan tempat yang besar ketika kita membawanya kemana-mana.

 

Warna Ellegant Dan Mewah
 

Waktu pertama kali melihatnya saya sempat kebingungan untuk memilih. Warna dua-duanya cakeb banget. Tampak elegant dan mewah. 


Dua pilihan warnanya adalah Transparent Silver dan Slate Grey. Dengan dua pilihan warna yang benar-benar mewah tersebut, kemanapun dan dimanapun pasti akan pede membawanya.  


Mau mengerjakan tulisan sambil nongkrong di café iya saja. Kedua warnanya ini beneran terlihat seperti laptop yang mahal. Dua jempol untuk totalitasnya ASUS dalam mempersiapkan kedua warnanya ini.

 

Pre-Instal Software Microsoft Office
 

Sebagai seorang blogger, content writers ataupun pelajar Salah satu software yang paling penting adalah Microsoft office. 


kebayang repotnya kalau kita masih harus membeli ataupun mendownload software tersebutkan? Kitapun jadi lebih bisa menghemat karena sudah terinstal bukan?

Microsoft Office Home & Student 2019 terdiri dari tiga aplikasi utama yang biasa sangat kita perlukan seperti word, exel dan power point. 


Secara berkala Microsoft Office Home & Student 2019 terus diupdate sehingga dapat mencegah celah adanya ancaman keamanan maupun malware.


Storage ASUS VivoBook 14 A416

ASUS VivoBook 14 A416 memiliki desain ruang penyimpanan yang dapat memberi kita keunggulan dalam mengakses data dengan super cepat. terlebih dengan kapasitasnya yang sangat besar. 

instal aplikasi di SSD untuk respon dan waktu load yang lebih cepat atau juga bisa menggunakan HDD untuk menyimpan File besar seperti Film, koleksi music dan album foto.


Kamera ASUS VivoBook 14 A416

 

Menjadi seorang Blogger juga Influencer dituntut untuk terus belajar dengan mengupgrade diri melalui kelas-kelas belajar online. Terkadang kita memang membutuhkan Kamera untuk pertemuan belajar via Zoom ataupun Google Meet.

Untungnya Laptop ASUS VivoBook 14 A416 sudah dilengkapi dengan Kamera, sehingga kita tidak kesulitan lagi untuk mencari kamera tambahan untuk belajar melalui webinar.

 

Fitur Keamanan Laptop ASUS VivoBook 14 A416
 

Laptop ASUS VivoBook 14 A416 dilengkapi dengan fitur keamanan biometric fingerprint sensor. Melalui fitur ini kita bisa masuk melalui system window 10 home melalui windows Hello tanpa perlu mengetikan password karena menggunakan pemindai jari


Spesifikasi ASUS VivoBook 14 A416


 

 

CPU

Intel® Core™ i5-1035G1 Processor 1.0 GHz (6M Cache, up to 3.6 GHz)

 Intel® Core™ i3-1005G1 Processor 1.2 GHz (4M Cache, up to 3.4 GHz

Intel® Celeron N4020 Processor 1.1GHz (4M Cache, up to 2.8GHz)

Sistem Operasi

 Windows 10

Memori

4GB DDR4 RAM

Storage

1TB 5400 rpm SATA HDD

256GB PCIe® Gen3 x2 SSD

512GB PCIe® Gen3 x2 SSD

1TB HDD + 256GB SSD

 

Layar

 14.0" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) IPS Anti-Glare14.0" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare14.0" (16:9) LED backlit HD (1366x768) Anti-Glare

 

Grafik

NVIDIA GeForce MX350 (optional)

Intel UHD Graphics

 

Input/output

1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, 2x USB 2.0 Type-A, Micro SD card reader

Kamera

 VGA Web Camera

konektivitas

Wi-Fi 5 (802.11ac), Bluetooth 4.1

Audio

 SonicMaster, Audio by ICEpower®, Built-in speaker, Built-in microphone

Baterai

37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion

 Dimensi

 32.54 x 21.60 x 1.99 ~ 1.99 cm

Berat

Warna

1,6 kilogram

Transparent Silver, Slate Grey

 






Harga

 

Rp4.799.000 (Celeron N4020 / Intel UHD Graphics / 4GB / 1TB HDD)

Rp4.899.000 (Celeron N4020 / Intel UHD Graphics / 256GB PCIe SSD)

Rp6.699.000 (Core i3 / Intel UHD Graphics / 4GB / 1TB HDD)

Rp7.099.000 (Core i3 / Intel UHD Graphics / 4GB / 512GB PCIe SSD)

Rp7.499.000 (Core i3 / GeForce MX330 / 4GB / 256GB PCIe SSD)

Rp10.099.000 (Core i5 / GeForce MX330 / 4GB / 512GB PCIe SSD)

Rp10.799.000 (Core i5 / GeForce MX330 / 4GB / 1TB HDD + 256GB PCIe SSD)

Garansi

2 Tahun Garansi Global


 

Demikian review serta cerita singkat saya bersama  ASUS VivoBook 14 A416, semoga menginspirasi ya teman-teman. Di masa pandemi seperti sekarang ini memang saatnya kita mengencangkan ikat pinggang. Kalau dengan harga yang  murah ASUS VivoBook 14 A416 sudah  bisa memenuhi kebutuhan kita, kenapa harus cari yang mahal?

See you next artikel, terima kasih

Noted : Tulisan ini disertakan dalam blog competition “ASUS VivoBook 14 A416 – Easy Portability, Effortless Productivity”

 

FUNGSI, JENIS SERTA CONTOH LAYANAN PROVIDER

FUNGSI, JENIS SERTA CONTOH LAYANAN PROVIDER

 

Indihome

Masyarakat sekarang, terutama di kota-kota besar banyak yang sudah sangat melek internet.  Karena internet sudah menjadi kebutuhan primer bagi semua orang. Tidak hanya kebutuhan bagi pelaku bisnis  saja tetapi juga anak muda jaman sekarang kemana-mana membutuhkan internet.


Coba kamu bayangkan kalau sehari saja kamu tidak berinternet ria apa yang akan terjadi? Tentu saja pasti hidupmu akan terasa hampa.  kosong, nggak tahu harus berbuat apa kan? Ayo coba taruhan berapa lama kamu akan bertahan bisa tidak “bersentuhan” dengan internet? Pasti tidak sampai seminggu atau  sehari, beberapa jam saja rasanya pasti sulit bukan?


Kalau sudah begitu, agar urusan kamu tidak terganggu ketika menggunakan internet, ada baiknya pilihlah provider internet yang bisa mempermudah dan membantu kerja atau hobi kamu. Apakah kamu tau apa itu provider?


ISP merupakan singkatan dari Internet Service Provider atau dalam bahasa Indonesia singkatannya adalah PIJI. Secara umum, ISP adalah produsen atau lembaga yang memberikan pelayanan kepada konsumen supaya bisa mengakses internet dan berbagai media online. 


Salah satu provider yang populer akan provider internet terbaik untuk rumah yang tak lain yaitu provider IndiHome paket LFH . Tidak hanya kepopulerannya saja yang diakui, akan tetapi kecepatan dan stabilitas internetnya juga.


Sedangkan untuk fungsi provider itu sendiri antara lain, sebagai berikut :

Menjadi media yang membantu pengguna internet dalam melakukan aktivitas upload dan download dari internet

Menyediakan layanan jasa koneksi internet kepada masyarakat luas

Menyediakan tempat untuk homepage

Menghubungkan pengguna jasa internet kepada gateway internet terdekat

Menghubungkan pengguna internet kepada layanan informasi yang tersedia di World Wide Web atau WWW

Menyediakan berbagai perangkat modem untuk bisa terhubung dengan jaringan internet


Cara Kerja ISP


Cara kerja ISP tergolong sederhana, yaitu hanya menunggu pengguna jasa internet untuk memberi permintaan akses. Barulah setelah itu pihak ISP akan merouting jaringan kepada perangkat yang digunakanoleh pengguna jasa, bisa saja perangkat tersebut adalah handphone, modem, dan berbagai perangkat yang bisa digunakan untuk mengakases internet lainnya.


Contoh ISP di Indonesia


Tentu di Indonesia sendiri juga terdapat ISP, dan ada banyak provider internet yang bisa Anda pilih. Salah satu provider internet terbaik untuk rumah yaitu IndiHome paket LFH dimana salah satu provider ini dinobatkan sebagai provider terbaik di Indonesia, dengan kecepatan dan ke-stabilan internetnya.



Streaming FilmTeachers Film Pemersatu Keluarga STRO TV

Streaming FilmTeachers Film Pemersatu Keluarga STRO TV

 

Film teachers

Week end biasa menjadi momok yang paling menyebalkan bagi keluarga dikala masa pandemi seperti sekarang ini. Kepenatan bekerja ditambah jadwal wfh membuat keadaan makin menjadi-jadi. Bosan melanda sudah tak bisa dihindari lagi.


Pergi ke mall, pusat keramaian adalah hal yang amat sangat harus kita hindari, sementara pergi menyepi ke wisata alam terkadang juga membosankan. Hahaha emak-emak zaman now dituntut peka dengan keadaan dimana keluarga yang benar-benar nyaman menikmati liburan ataukah hanya pura-pura bahagia. Kadang gitu, paksu senyum aja mengiyakan, padahal asli sebenarnya doski bete.


Layanan Streaming Film Indonesia STRO TV


Solusinya tentu kita bisa memilih untuk streaming film di rumah saja. Ya sudahlah ya, nggak usah memaksa liburan ke alam bebas. Kalau akhirnya sepanjang jalan jadi ngedumel nggak jelas, ngeluh capek sana-sini. Bukannya happy emak malah makin merasa bersalah. 

Dan berita baiknya di Indonesia sendiri ada layanan streaming film yang dapat kita pilih untuk membuat week end kita jadi lebih bersemangat. Nggak usah jauh-jauh pergi kesana-kemari, cukup sediakan tempat yang super nyaman di dalam rumah berikut camilan favorite keluarga. Liburan jadi super simple bukan?


Film Teacher STRO TV, Film Pemersatu Keluarga


Dimana-mana film bergenre action comedy selalu digemari keluarga. Tak terkecuali film Teacher ini. Pas melihat sekilas trailernya di Instagram langsung aja deh saya masukan list buat streaming film bersama keluarga tepatnya tanggal 08 Januari 2021 kemarin. 


Awalnya saya mengira ini semacam film anak-anak, ops tapi salah dong. Meskipun berlatar belakang dunia sekolahan (ya kan teachers yang berarti guru otomatis di sekolahan) tapi film Teachers ini masih membutuhkan kehadiran kita sebagai orang tua untuk mendampingi anak-anak ketika streaming film tersebut.


Karena eh karena, di film Teachers ini ada membahas tentang peredaran narkoba. Yups narkoba yang merupakan momok bagi siapapun itu ternyata memang ada, dan nyebelinnya lagi kadang bersinggungan dengan dunia nyata sehari-hari kita. Disini sebagai orang tua kayaknya kita diajarkan untuk selalu waspada menjaga buah hari kita kan?


Eh tapi meskipun film Teachers ini membahas narkoba dan sindikatnya tapi seru lho, nggak ada serem-seremnya malah. Sepanjang jalan kita malah dibawa tertawa terbahak-bahak saking serunya. Tentu saja film besutan sutradara Sarjono Sutrisno ini sangat keren sekali. Ide ceritanya beneran empat jempol deh (pinjem jempolnya paksu kog tenang aja, masa iya jempol kaki sendiri wkwkwk)


Film Teachers bertabur bintang film femes yang tak asing kita lihat di layar kaca. Bintang film utamanya ada Yova Gracia sebagai polisi wanita yang bernama Agnes dan Estelle Linden sebagai ibu guru Meg. Ibu guru cantik yang sekilas mengingatkan saya dengan salah satu film box office. Seorang guru cantik, smart, sexy dan juga sangat bisa membaur dengan anak-anak muridnya.


Selain itu film ini didukung oleh Tarzan, Garry Iskak, Teddy Syah, Epy Kusnandar, Rizki Mocil.  Selain itu ada beberapa artis cilik yang sangat berbakat seperti Sinyo Syamsul Riza, Fataomata Milda Yaffa, Kevin Brezovski Taroreh dan Kendra Sophia Ramoh yang menambah keseruan jalan cerita film Teachers.


STRO TV Layanan Streaming Indonesia


STRO TV merupakan aplikasi sreaming film terbaik di Indonesia. Meskipun berbayar namun amat sangat Murah. Hanya dengan Rp 10.000 perbulan kita bisa mengakses banyak film karya terbaik rumah produksi Indonesia  seperti Skylar Picture, Aletta Pictures, SAS Film, dll termasuk STRO Original Movies dan Original Series Produksi sendiri.


Untuk mengakses STRO TV kita bisa meangaksesnya melalui IOS, Android maupun browser web. Biaya berlangganannya dapat dengan mudah kita bayar melalui aplikasi pembayaran online seperti OVO,Dana, Gopay, transfer bank ataupiun kasir Alfamart.


Demikian review singkat Film Teachers dan Aplikasi layanan streaming Film aplikasi STRO, semoga bisa bermanfaat. Terima kasih, see you..



 Khasiat Dan Manfaat Jahe Merah Yang Perlu Kita Ketahui

Khasiat Dan Manfaat Jahe Merah Yang Perlu Kita Ketahui

Khasiat jahe merah

Di Indonesia banyak sekali kita jumpai rempah-rempah dengan berbagai manfaat atau khasiat tertentu. Seperti contohnya jahe yang merupakan salah satu rempah-rempah yang banyak digunakan oleh masyarakat hingga saat ini.


Jahe biasanya sering digunakan oleh para ibu rumah tangga sebagai bumbu masakan. Mungkin jenis jahe yang selama ini familiar dengan keseharian kita adalah jahe putih. Namun sebenarnya masih ada jenis jahe lainnya yang bernama jahe merah.

 

Jahe merah tidak kalah menyehatkan dari jahe putih. Selain itu ada segudang khasiat dan manfaat jahe merah jika dikonsumsi oleh tubuh kita. Efek menghangatkan yang biasanya lebih bertahan lebih lama dan rasa jahe merah yang sangat khas.


Bagi orang awam, tentu akan sangat susah membedakan antara mana yang jahe putih dengan mana yang jahe merah. Namun sesuai dengan namanya, untuk jahe putih akan berwarna putih, sedangkan jahe merah memiliki warna kemerahan.


Dibandingkan dengan jahe putih yang biasanya berukuran besar. Jahe merah (Zingiber officinale var) memiliki ukuran rimpang yang lebih kecil. Selain itu, ruasnya juga cenderung rata dan sedikit menggembung.

 

Jahe merah juga tidak bisa dipanen sewaktu-waktu, karena harus menunggu berusia tua terlebih dahulu. Cocok digunakan sebagai ramuan obat-obatan. Ada banyak khasiat yang dimiliki oleh jahe merah, yaitu

 

Mencegah Masalah Pencernaan.

 

Baik itu jahe putih ataupun jahe merah, memang sudah terkenal sejak zaman dulu kala. Yaitu sangat berkhasiat untuk mengatasi berbagai masalah pencernaan pada tubuh. Jahe merah mengandung ekstrak minyak yang berkhasiat untuk melindungi sistem pencernaan dari bakteri.


Sehingga ketika kita mengonsumsi jahe merah, maka akan terhindar dari masalah pencernaan seperti sakit perut. Hal ini bisa terjadi karena agen antibakteri yang terdapat dalam jahe merah mampu melawan bakteri jahat, seperti Salmonella enteriditas, Escherichia coli, dan Staphylococcus aureus.


Agar bisa mendapatkan khasiat dari jahe merah setiap saat. kita bisa menambahkannya sebagai bumbu pada masakan pada waktu memasak masakan sehari-hari bagi keluarga kita di rumah.

 

Mengurangi Nyeri Otot Dan Sendi.
 

Jahe merah juga banyak digunakan untuk mengatasi permasalahan kesehatan berupa nyeri otot dan nyeri sendi. Karena berdasarkan penelitian, jahe merah memiliki sifat anti peradangan karena di dalamnya terkandung beberapa komponen aktif yang mampu menurunkan portaglandin dan leukotriene yang memicu peradangan.


Beberapa zat aktif tersebut, antara lain ada gingerol, gingerdione, dan zingeron. Selain itu kandungan oleoresin yang tinggi di dalam jahe merah juga turut bekerja sebagai anti peradangan.

 

Meningkatkan Kesuburan Pria.


Ada banyak faktor yang menjadi penyebab seorang pria mengalami masalah reproduksi. Jahe merah bisa digunakan untuk mengatasi permasalahan tersebut. Karena salah satu manfaat dari jahe merah adalah untuk mengatasi gangguan seksual pada pria.


Berdasarkan penelitian, kandungan minyak atsiri pada jahe merah memiliki efek afrodisiak. Meskipun memang tidak bisa dipungkiri jika efek aprodisiak pada minyak atsiri tidak sebesar pada pasak bumi. Selain itu, jahe merah juga mengandung antioksidan dan memiliki aktivitas androgenik yang diyakini mampu meningkatkan jumlah hormon testosterone.

 

Menurunkan Asam Urat.


Bagi Anda yang menderita asam urat, maka bisa memanfaatkan jahe merah sebagai salah satu obatnya. Karena bahan alami yang satu ini diketahui sangat bermanfaat untuk menurunkan asam urat. Dimana bisa membantu mengurangi peradangan di sendi dan membuang tumpukan asam urat dengan memperlancar peredaran darah.


Itu tadi beberapa khasiat dan manfaat jahe merah yang bisa Anda ketahui. Untuk bisa mendapatkan berbagai manfaat tersebut, Anda bisa menkonsumsi jahe merah secara langsung dengan mencampurkannya pada masakan atau membuatnya menjadi minuman.


Selain itu, bisa juga dengan mengonsumsi produk herbal jahe merah dari Herbana. Tentunya akan lebih mudah dan praktis untuk mengonsumsinya tanpa perlu repot-repot dalam mengolahnya. Terlebih produk dari Herbana memang 100% alami, diproses dengan standar yang tinggi, sudah terdaftar di BPOM RI, dan tentunya halal.