FUNGSI, JENIS SERTA CONTOH LAYANAN PROVIDER

 

Indihome

Masyarakat sekarang, terutama di kota-kota besar banyak yang sudah sangat melek internet.  Karena internet sudah menjadi kebutuhan primer bagi semua orang. Tidak hanya kebutuhan bagi pelaku bisnis  saja tetapi juga anak muda jaman sekarang kemana-mana membutuhkan internet.


Coba kamu bayangkan kalau sehari saja kamu tidak berinternet ria apa yang akan terjadi? Tentu saja pasti hidupmu akan terasa hampa.  kosong, nggak tahu harus berbuat apa kan? Ayo coba taruhan berapa lama kamu akan bertahan bisa tidak “bersentuhan” dengan internet? Pasti tidak sampai seminggu atau  sehari, beberapa jam saja rasanya pasti sulit bukan?


Kalau sudah begitu, agar urusan kamu tidak terganggu ketika menggunakan internet, ada baiknya pilihlah provider internet yang bisa mempermudah dan membantu kerja atau hobi kamu. Apakah kamu tau apa itu provider?


ISP merupakan singkatan dari Internet Service Provider atau dalam bahasa Indonesia singkatannya adalah PIJI. Secara umum, ISP adalah produsen atau lembaga yang memberikan pelayanan kepada konsumen supaya bisa mengakses internet dan berbagai media online. 


Salah satu provider yang populer akan provider internet terbaik untuk rumah yang tak lain yaitu provider IndiHome paket LFH . Tidak hanya kepopulerannya saja yang diakui, akan tetapi kecepatan dan stabilitas internetnya juga.


Sedangkan untuk fungsi provider itu sendiri antara lain, sebagai berikut :

Menjadi media yang membantu pengguna internet dalam melakukan aktivitas upload dan download dari internet

Menyediakan layanan jasa koneksi internet kepada masyarakat luas

Menyediakan tempat untuk homepage

Menghubungkan pengguna jasa internet kepada gateway internet terdekat

Menghubungkan pengguna internet kepada layanan informasi yang tersedia di World Wide Web atau WWW

Menyediakan berbagai perangkat modem untuk bisa terhubung dengan jaringan internet


Cara Kerja ISP


Cara kerja ISP tergolong sederhana, yaitu hanya menunggu pengguna jasa internet untuk memberi permintaan akses. Barulah setelah itu pihak ISP akan merouting jaringan kepada perangkat yang digunakanoleh pengguna jasa, bisa saja perangkat tersebut adalah handphone, modem, dan berbagai perangkat yang bisa digunakan untuk mengakases internet lainnya.


Contoh ISP di Indonesia


Tentu di Indonesia sendiri juga terdapat ISP, dan ada banyak provider internet yang bisa Anda pilih. Salah satu provider internet terbaik untuk rumah yaitu IndiHome paket LFH dimana salah satu provider ini dinobatkan sebagai provider terbaik di Indonesia, dengan kecepatan dan ke-stabilan internetnya.



Get notifications from this blog

10 komentar

  1. Adik saya selama ini ngandelin pulsa buat kuliah daringnya.Sebulan bisa 2-3 kali beli quota. Baru kepikiran sekarang sesudah baca artikel ini, kenapa di rumahnya nggak pasang indihome aja ya.

    BalasHapus
  2. Kami di rumah udah pakai Indihome sih. Untungnya daerah kami aman-aman aja sih. Mudah-mudahan engga ada masalah yah, stabil aja selama ini sih...

    BalasHapus
  3. Semenjak pandemi memang lebih hemat kita tuh pakai wi-fi rumahan yang juga sinyalnya kuat seperti indihome. Daripada beli pulsa masing-masing jatuhnya jadi mahal banget deh. Dan beneran di sini, tetangga kanan-kiri semuanya udah pada pake indihome

    BalasHapus
  4. Sebelum masa pandemi kuota itu ngandelin pulsa tapi kalau itu diteruskan sekarang apalagi ketika anak harus sekolah online kalau nggak pasang indihome rasanya pengeluaran makin bengkak

    BalasHapus
  5. Kalau di rumah banyak pengguna internet memang bagus pasang indihome ya kak. Cocok nih saat harus belajar daring.

    BalasHapus
  6. Emnag Indihome terbaik kalau ditempatku mbak apalagi saat pandemi gini dimana semau kegiatan mengandalkan kuota internet kebantu banget deh dengan adanya Indihome

    BalasHapus
  7. Aku juga pakai indihome kak dirumah. Emang lebih hemat pakai wifi di rumah drpada pulsa data. Karena emang sekarang kegiatannya lebih banyak di rmh sih

    BalasHapus
  8. Layanannya emang number 1 sih. Aku udah pernah pakai dulu masih yg apa yaa namanya sblm indihome tuh. Trus copot. Ganti lain. Skrg pasang lagi wkwkeke karena ganti yg lain pun masih kalah sama indihome

    BalasHapus
  9. Interner server provider (ISP) seperti Indihome paket Learning From Home ini bener-bener layak dikukuhkan jadi ISP terbaik di Indonesia ya Mba Dian...sudah teruji kecepatan dan kestabilan sambungannya ya

    BalasHapus
  10. Saya juga pakai ASUS, Kak Aisyah. Sudah dari 2016 setiap hari laptop ini pasti hidup. Banyak tempat dan kenangan yang sudah kami lalui bersama. Hehe.... ASUS seLalu menelurkan versi mutakhir dengan peningkatan spesifikasi. ASUS VivoBook 14 A416 ini salah satu yang menggiurkan bagi pencari laptop terjangkau namun dapat diandalkan.

    BalasHapus

Hai... Maaf komen dimoderasi dulu sebelum dipublikasi ya