Lapangan Sepakbola Pasti Aman dengan CCTV Outdoor yang Terpercaya

Lapangan Sepakbola Pasti Aman dengan CCTV Outdoor yang Terpercaya

 

CCTV lapangan sepakbola
https://images.unsplash.com/photo-1522778119026-d647f0596c20?ixid=MnwxMjA3fDB8MHxwaG90by1wYWdlfHx8fGVufDB8fHx8&ixlib=rb-1.2.1&auto=format&fit=crop&w=1350&q=80

CCTV outdoor sudah dipasang untuk menjaga kelestarian lapangan sepakbola dan seluruh asetnya, mengingat biaya pembangunan tentu tidak murah. 


CCTV sepertinya sudah menjadi sistem keamanan yang paling tepat untuk menjaga keamanan lapangan sepakbola.


Kamera pengaman ini dapat mengamankan lapangan sepakbola dan wilayah di sekitarnya, baik saat pertandingan maupun tidak. 


Pemantauan keamanan lapangan akan lebih optimal jika menggunakan CCTV dibandingkan dengan pemantauan petugas keamanan. Karena anggaran untuk security lebih besar, maka lapangan ada baiknya diamankan dengan CCTV.


Bagaimana Jika Lapangan Sepakbola Tidak Dipasangi CCTV?


Meski sudah banyak lapangan sepakbola yang diamankan dengan bantuan CCTV, namun tidak sedikit lapangan yang masih dibiarkan tanpa pengawasan. Lapangan yang tidak dipasangi CCTV outdoor sangat rawan terhadap tindakan vandalisme atau pengrusakan.


Area lapangan yang cenderung sepi saat tidak adanya pertandingan bisa menjadi sasaran aksi para tangan-tangan jahil.


Fasilitas lapangan seperti tempat duduk penonton, lampu-lampu jalan, serta dinding-dinding bangunan lapangan bisa menjadi objek pengrusakan. Karenanya, pemasangan CCTV luar ruangan sangat diperlukan agar lapangan sepakbola dan fasilitasnya tetap terjaga.


Manfaat Pemasangan CCTV Outdoor Bagi Lapangan Sepakbola


Seperti yang sempat dibahas sebelumnya, saat ini sudah terdapat banyak lapangan sepakbola yang diawasi dengan kamera pengaman. Mengapa demikian? Perlu diketahui bahwa, CCTV sangat berpengaruh terhadap keamanan dan kelestarian lingkungan lapangan.


Bahkan beberapa lapangan sepakbola di kota besar bahkan sudah menempatkan kamera pengaman di dalam maupun di luar lapangan. 


Jumlah kamera pengaman yang dipasang tentu tidak sedikit, mengingat lokasi lapangan sepakbola yang sangat luas. Untuk itu, pihak pengelola lapangan mulai melirik CCTV termurah agar bisa mengamankan lapangan dengan lebih optimal tanpa mengeluarkan banyak biaya.


Pihak pengelola lapangan sepakbola memang sudah menggunakan jasa tenaga keamanan berupa security untuk mengamankan lapangan. Namun sistem keamanan lapangan mulai diperketat dengan menggunakan CCTV outdoor dan indoor. CCTV yang dipasang pada setiap sisi lapangan tentu memberikan banyak manfaat bagi lapangan sepakbola.


Saat berjalannya pertandingan, CCTV dapat membantu pihak pengelola dan petugas keamanan untuk memantau aktivitas di dalam maupun luar lapangan. Adanya pantauan ini selanjutnya dapat meminimalisir tindak kriminal maupun vandalisme yang dilakukan oleh para penonton.


Kamera pengaman juga dapat dijadikan sebagai barang bukti jika terjadi tindak kejahatan saat pertandingan berlangsung. Barang bukti ini tentu dapat membantu para pihak berwajib dalam menangani kasus yang terjadi.


Selain itu, rekaman CCTV juga bisa menjadi barang bukti ketika ingin mengambil tindakan pada penonton yang merusak fasilitas lapangan. 


Kamera pengaman pada umumnya berfungsi untuk memantau jalannya pertandingan, serta menciptakan kondisi lapangan yang aman terkendali. Untuk fungsi pengamanan yang lebih optimal, pihak pengelola perlu memboyong CCTV termurah dan terpercaya yang berkualitas tinggi.


Saat ini, menemukan CCTV outdoor dan indoor berkualitas dengan harga terjangkau sudah bukan hal yang mustahil. Pihak pengelola hanya perlu mencari informasi lengkap seputar CCTV murah yang memiliki spesifikasi mumpuni untuk mengawasi lapangan yang luas. Agar biaya lebih hemat, CCTV murah dengan layar yang berjangkauan luas bisa menjadi pilihan yang tepat.


Sedangkan jika tidak ingin repor-repot mengontrol dengan berkeliling, pihak pengelola bisa menggunakan CCTV wireless yang dapat dioperasikan melalui smartphone. Dengan adanya kamera pengaman, pihak pengelola bisa menghemat anggaran serta meningkatkan keamanan lapangan sepakbola secara lebih optimal.


Lapangan sepakbola pun perlu metode pengamanan dalam bentuk CCTV outdoor. Tetapi, tentu pengamanan maksimal hanya didapatkan melalui kamera  CCTV yang dilengkapi dengan sistem Artificial Intelligence. Untuk itulah HikCentral Enterprise hadir dalam penyediaan CCTV terbaik dengan harga paling terjangkau untuk semua bentuk industri, termasuk industri olahraga.


Lindungi Lapangan Sepakbola dengan Produk HikCentral Enterprise


Lapangan sepakbola merupakan salah satu lapangan yang paling sering digunakan, jika dibandingkan dengan lapangan cabang olahraga lainnya. Pengamanan  lapangan sepakbola pun perlu jangkauan luas, karena memang standar luas lapangan yang sudah ditentukan.


Pastinya, HikCentral Enterprise sudah siap dengan kamera CCTV berbasis artificial intelligence untuk solusi end to end komprehensif, tidak hanya di pintu masuk dan keluar, tetapi juga di dalam lapangan dan juga beberapa ruangan penting di dalam stadion.


Yang juga perlu diperhatikan adalah keberadaan parking guidance yang dapat memudahkan parkir dan pengaturan kendaraan. Hal ini akan membantu panitia penyelenggara pertandingan terutama jika stadion dipadati pengunjung. Panitia dapat mengurangi sumber daya manusia, namun dapat meningkatkan keamanan secara efektif.


Kunjungi situs HikCentral Enterprise dan dapatkan CCTV outdoor terpercaya dengan harga terbaik, demi lapangan sepakbola yang aman dan nyaman. Jadi, pertandingan pun bisa terlaksana dengan baik dan jika menjadi tuan rumah, maka tim yang memiliki identitas dari lapangan tersebut dapat semakin meningkatkan image positif.


Sumber:

https://www.medcom.id/bola/liga-dunia/wkBQadgb-cctv-di-stadion-patriot-langsung-terhubung-dengan-polisi

https://cctv.indo-solution.com/macam-macam-cctv-yang-beredar-di-pasaran/

Cegah Peradangan Tingkatkan Metabolisme dengan Konsumsi Taurin Tiap Hari

Cegah Peradangan Tingkatkan Metabolisme dengan Konsumsi Taurin Tiap Hari



Kratingdaeng Redbull


Di masa pandemi begini kondisi tubuh kita memang tidak sedang baik-baik saja. Tapi tidak lantas kita jadi tak bersemangat bukan? Berdiam diri dan rebahan di dalam rumah bukanlah sebuah solusi. Malahan membuat semakin malas bergerak, rezekipun perlahan-lahan menipis (seperti saldo tabungan saya misalnya hehehe)


"Ketika saya di titik lelah, saya ingat di pundak saya masih bergantung banyak tanggung jawab. Itu juga yang membuat saya kembali bangkit dan melangkah lebih cepat."


Untuk mendukung semua itu saya memang membutuhkan suplemen makanan, vitamin, dan minuman berenergi. Saya memang harus waspada pada virus ini karena saya dihadapkan pada kenyataan beberapa teman dekat saya sudah duluan menderita penyakit karena virus covid 19 ini.


Taurin, akhir-akhir ini begitu hitz jadi pertimbangan pasien covid 19. Saya sibuk mencari tahu kesana sini. Hingga tak sengaja menemukan kandungan Taurin di kaleng Kratingdaeng Red Bull yang sudah biasa saya minum sehari-hari.

 

Manfaat Minum Minuman berenergi

 



Dan tentu saja semangat yang kembali berkobar itu ada turut andilnya dari manfaat minum minuman energi yang saya minum. Suplemen Kesehatan yang terkandung dalam sekaleng Kratingdaeng Red Bull yang mampu mengembalikan Kesehatan dan sistem metabolime saya lho. Cobain deh.


Jadi saya adalah seorang blogger yang memiliki lebih dari 1 blog. Kebayang kan bagaimana sibuknya saya menulis artikel di depan laptop hingga dini hari begitu juga aneka social media yang harus diupdate setiap hari. Sementara pagi hingga sore harinya saya masih sibuk dengan mengelola toko baju saya yang miliki.


Kurangnya istirahat membuat saya terkadang kelelahan. Bertemu banyak orang di luar sana juga tidak bisa dibilang aman. Ancaman dari virus covid 19 selalu mengintai. Untunglah disaat seperti itu saya memiliki suami yang merupakan support system terbesar dalam hidup saya.


Setiap kali berbelanja kebutuhan mingguan ke supermarket maupun berbelanja di marketplace selalu membeli Kratingdaeng Red Bull. Dengan kandungan utama taurin 1000 mg. Mengkonsumsi taurin setiap hari dapat mencegah peradangan tingkatkan metabolisme

 

Tips mengkonsumsi Kratingdaeng Red Bull

 


Meskipun setelah mengkonsumsi Kratingdaeng Red Bull badan terasa lebih segar. Namun tentu saja tidak boleh mengkonsumsinya dalam jumlah yang berlebihan terlalu banyak ya.


Untuk dewasa kita boleh meminum 3 kali dalam. Untuk hasil yang lebih maksimal kita dapat meminumnya satu jam sebelum beraktivitas. Ketika mau berangkat kerja, sebelum berolahraga, selama perjalanan ataupun hendak pergi traveling.


Namun Kratingdaeng Red Bull ini tidak boleh diminum oleh Wanita yang sedang hamil, ibu-ibu yang sedang menyusui ataupun anak-anak.

 

Product Knowledge dan Keunggulan Kratingdaeng Red Bull




 

Sebagai seorang muslim Halal adalah sebuah keharusan yang tidak dapat diganggu gugat. Seberapapun besar manfaat dari suatu minuman itu. Dan saya sangat happy banget ketika menemukan logo halal MUI di kalengnya Kratingdaeng Red Bull ini.


Selain halal suplemen makanan ini juga sudah dipastikan aman oleh badan POM Indonesia dengan nomer POM SI. 144 604 531. Dengan isi bersih 250 ML. harga perkalengnya memang bervariasi antara satu supermarket ataupun marketplace yang menyediakan. Namun harganya hanya berkisar antara Rp 8.000-Rp 9000, tergantung dimana kita membelinya.


Seperti saya yang tinggal di Balikpapan biasanya harganya memang agak mahal ketimbang membelinya di Jakarta ataupun pulau jawa. Namun tidak menjadi soal mengingat manfaatnya yang begitu banyak bagi tubuh kita bukan?.

 

 

Kandungan Kratingdaeng Red Bull dan Manfaatnya

 


Jadi suatu saat ada yang beneran kepo bertanya kepada saya via whatsapp.


“Rahasianya apa sih kog selama ini tetap sehat?”

 

Sebenarnya Saya rasanya nggak pengen menjawabnya, jujur karena takut dibilang sok gitu. 


Takutnya hari ini bilang sok sehat eh besok masuk angin hehehe. Lagian ini sebenarnya rahasia juga. Masa mau saya kasih tahu sih.


Tapi demi menyebarluaskan manfaat agar orang lain juga sehat baiklah akhirnya saya kasih bocoran rahasia Sehat saya.


Jadi selama ini saya memang minum Kratingdaeng Red Bull. Jadi entah kenapa setelah meminum minuman berenergi ini Badan bisa sehat, fresh bawaannya seger gitu. Selidik punya selidik ternyata dibalik sekaleng Kratingdaeng Red Bull  itu mengandung taurine, lisin, kafein dan aneka vitamin B yang berguna bagi tubuh kita.

 



Taurine 1000 mg

Taurine merupakan asam amino yang banyak terkandung dalam ikan dan laktosa (ASI) dengan beberapa manfaat yang sangat bagus bagi tubuh kita, diantaranya memperbaiki fungsi kerja jantung, memaksimalkan fungsi otak dan membantu proses sekresi enzim untuk metabolisme lemak dalam tubuh.

 

Lisine 50 mg

 

Lisin merupakan jenis asam amino essential yang tidak dapat diproduksi sendiri oleh tubuh. Fungsinya adalah Membantu proses produksi energi, menurunkan kadar kolesterol,  serta membantu proses pertumbuhan tulang, kulit, dan pembentukan otot.

 

Kafein 50 mg

 

Kafein sendiri merupakan antioksidan yang biasa banyak ditemukan dalam kopi dan cokelat. Tapi jangan takut, kafein yang terkadung dalam sekaleng  kratingdaeng Red Bull sangat sedikit. Bahkan kurang dari segelas kopi.


Yang mana kafeine ini memiliki banyak sekali manfaat seperti, Menstimulasi saraf otak untuk meningkatkan proses metabolisme dan meremajakan sel-sel dalam tubuh. Meningkatkan konsentrasi dan kewaspadaan serta meningkatkan proses metabolisme lunak

 

 

Cyanocobalamine (Vitamin B12)  4,25 mcg


Vitamin B12 Berperan dalam pembentukan sel darah merah, meningkatkan kerja sistem saraf serta membantu dalam proses pembentukan jaringan yang melindungi serabut saraf.

 

Niacimamide (Vitamin B3) 10,5 mg


Vitamin B3 merupakan komponen koenzim di dalam tubuh kita yang fungsinya untuk membantu mengkonversi karbohidrat dan lemak diubah menjadi energi.

 

Kolin 50 mg


Fungsi utama dari kolin adalah untuk melindungi hati dan meningkatkan proses metabolisme lemak.

 

Dexpanthenol (Vitamin B5) 5 mg


Provitamin B5 adalah komponen koenzim yang berperan penting dalam metabolisme karbohidrat, lemak, dan protein.

 

Pyridoxine HCI (Vitamin B6) 3,25 mg


Fungsi utama dari vitamin B6 adalah untuk membantu proses produksi energi, menurunkan kadar kolesterol serta membantu proses pertumbuhan tulang, kulit, dan pembentukan otot.

 

Gimana dari ulasan saya diatas lengkap banget kandungan suplemen makanan dalam satu kaleng Kratingdaeng Red Bull ini bukan? Pantes banget kalau sehabis minum badan terasa lebih segar dan berenergi.

 

 

Taurin Mencegah Peradangan, Meningkatkan Metabolisme serta Manfaatnya Bagi Pasien Covid-19

 



Oh ya, ada satu lagi nih fungsi utama dari taurine yang terkandung dalam Kratingdaeng Red Bull yang tidak boleh kita lupakan yaitu mencegah Peradangan dan Meningkatkan Metabolisme yang tentu saja berhubungan erat dengan pasien covid-19.


Taurin merupakan salah satu jenis asam amino yang paling banyak ditemukan di tubuh kita, seperti otak, sumsum tulang belakang, jantung, dan retina.


Taurine memiliki berbagai fungsi. Misalnya, mempertahankan hidrasi dan keseimbangan elektrolit sel, pembentukan garam empedu, regulasi mineral dan kalsium di sel, mendukung pembentukan sel saraf dan mata. Dan dapat meningkatkan kebugaran tubuh.

 

Taurine juga dapat membantu tubuh melawan proses peradangan karena memiliki sifat antioksidan untuk menetralkan radikal bebas. Jadi, peradangan berlebihan di dalam tubuh bisa dicegah. Serta taurin sebagai cytoprotector yang melindungi sel leukosit dalam menjalankan tugasnya pada proses peradangan.


Jadi, sangat jelas sekali kalau taurin bukan hanya membantu meningkatkan metabolisme tubuh, tetapi juga melawan peradangan.

 

Well, kita tahu hingga saat ini, belum ada satu pun jenis obat yang pasti berhasil menangani pasien COVID-19, terutama pada kondisi yang parah. Sehingga salah satu pilihan kita dalam penanganan virus corona adalah mencegah badai sitokin. Yaitu proses peradangan tak terkendali yang terjadi pada banyak pasien corona virus.


Salah satu terapi yang diberikan untuk membantu meredakan badai sitokin pada pasien COVID-19 adalah Interleukin-6 inhibitor (IL-6 inhibitor) atau penghambat interleukin-6.Obat tersebut bekerja dengan menghambat produksi berlebihan dari berbagai sitokin pro-inflamasi selama infeksi virus corona.


Melihat cara kerjanya, maka peran antiinflamasi pada taurin diduga bisa mencegah inflamasi berlebihan atau badai sitokin pada penderita corona virus. Obat turunan taurine yaitu taurolidine bekerja dengan menekan produksi sitokin pro-inflamasi, salah satunya Interleukin-6.banyak sekali penelitian yang mendukung teori tersebut, maka taurin diyakini dapat menjadi salah satu pilihan terapi untuk perawatan pasien COVID-19.


Penutup


Finally, sudah pada tahu manfaat serta kandungan Kratingdaeng Red Bull untuk mencegah Peradangan dan Meningkatkan Metabolisme kan? duh pasti yang terakhir pengen membelinya untuk stock di rumah bukan karena saking bermanfaatnya minuman ini buat Kesehatan kita.


Ops hampir lupa, dari tadi sibuk cerita kesana-kemari tentang Kratingdaeng Red Bull tapi lupa bilang belinya dimana?  Sebenarnya minuman ini banyak tersedia di berbagai Minimarket, Supermarket dan E-commerce Tokopedia, Blibli, Lazada dan Shopee yang bertuliskan Official Store.


Informasi pendukung dari Klik Dokter serta sumber informasi artikel ini tentu saja dari  https://www.kratingdaeng.co.id/ Demikian artikel singkat tentang Kratingdaeng Red Bull ini ya, see you. Semoga tetap sehat dan terus semangat !

 

 

 

 

 

8 Cara Menjaga Kesehatan Mata

8 Cara Menjaga Kesehatan Mata


Cara menjaga kesehatan mata – Mata menjadi salah satu bagian tubuh yang sangat penting dan paling sering digunakan sehari-hari. Mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi, mata adalah bagian yang paling banyak aktif. Oleh karena itu sangat penting bagi Anda untuk menjaga kesehatan mata agar terbesar dari berbagai gangguan pengelihatan.


Menjaga kesehatan mata sebenarnya juga tidak terlalu sulit, bahkan bisa Anda lakukan sehari-hari. Dan berikut ini sudah kami siapkan beberapa cara menjaga kesehatan mata yang perlu Anda lakukan mulai sekarang.


Jaga Kesehatan Mata dengan Cara Ini


Cara Menjaga kesehatan mata


Mengingat pentingnya fungsi mata, maka ada beberapa hal yang bisa Anda lakukan untuk menjaga kesehatan pada mata, yaitu:


1. Periksa Mata Rutin


Cara menjaga kesehatan mata yang pertama bisa Anda lakukan dengan memeriksa mata secara rutin, setidaknya 2 tahun sekali. Hal ini bertujuan untuk mencegah atau mendeteksi penyakitku mata yang berkaitan dengan bertambahnya usia. Beberapa penyakit mata yang bisa muncul seiring bertambahnya usia seperti Glaukoma, Katarak, dan Degenerasi Makula.


Bahkan untuk orang dewasa yang berusia lebih dari 40 tahun dianjurkan memeriksa mata dua kali dalam satu tahun. Lewat pemeriksaan ini doket dapat memantau kondisi mata Anda dan mendeteksi masalah yang juga bisa muncul akibat penyakit tertentu, seperti tekanan darah tinggi dan diabetes.



  

2. Batasi Penggunaan Gadget


Di era digital ini hampir semua hal dilakukan lewat gadget, seperti smartphone dan komputer. Penggunaan gadget dalam waktu lama dan secara berulang setiap harinya bisa menyebabkan mata lelah. Gejala yang timbul seperti nyeri leher, sakit kepala, sakit punggung, mata kering, dan pandangan kabur.


Bagi Anda para pengguna gadget aktif sebaiknya mulai membatasi penggunaan dalam durasi yang tidak terlalu lama. Alihkan pandangan setiap 20 menit sekali selama 20 detik. Anda juga bisa menutup smartphone atau komputer untuk mengistirahatkan mata setiap 2 jam sekali.



3. Makanan Bergizi


Menjaga kesehatan mata juga bisa Anda lakukan dari dalam, yaitu dengan mengkonsumsi makanan bergizi. Pastikan Anda mengkonsumsi makanan yang kaya akan omega-3, vitamin A, vitamin E, vitamin C, selenium, dan lutein. Beberapa contoh makanan yang kaya akan gizi tersebut ialah salmon, sayuran hijau, wortel, tuna, kacang-kacangan, tomat, jeruk, dan telur.


Mengkonsumsi makanan yang bergizi akan menyehatkan tubuh secara keseluruhan, termasuk efektif sebagai salah satu cara menjaga kesehatan mata. Terlebih dengan makanan bergizi seimbang Anda juga mendapat manfaat lain seperti berat badan ideal, kulit lebih bersih, dan masih banyak lagi.


4. Hindari Sinar UV


Sinar Ultraviolet tidak hanya berbahaya bagi kulit, tapi juga pada mata. Efek berbahaya sinar UV bisa menyebabkan mata mengalami degenerasi makula, katarak, kornea terbakar, hingga kanker mata. Bagi Anda yang sering beraktivitas di luar ruangan maka sebaiknya menggunakan kacamata anti UV yang dirancang khusus untuk memantulkan sinar UVA dan UVB.


Namun perlu diingat bahwa cara menjaga kesehatan mata dengan kacamata anti UV sifatnya hanya sementara sehingga Anda tetap tidak dianjurkan terpapar sinar UV dalam waktu lama. Anda juga bisa menggunakan topi dengan tepi yang lebar saat beraktivitas siang hari.


5. Berhenti Merokok


Kebiasaan merokok dapat menyebabkan berbagai macam penyakit, termasuk katarak dan kerusakan saraf optik pada mada. Dalam jangka panjang, penyakit ini bisa menyebabkan kebutaan hingga merusak retina mata.


Untuk itu bagi Anda perokok aktif sebaiknya mulai mengurangi kebiasaan merokok secara perlahan. Setelah dirasa mampu maka Anda bisa menghentikan kebiasaan merokok sepenuhnya agar tubuh lebih sehat dan kesehatan mata lebih terjaga.


6. Kacamata Anti Radiasi


Cara merawat mata agar tetap sehat dan jernih lainnya bisa Anda lakukan dengan memakai kacamata anti radiasi saat menggunakan komputer atau smartphone dalam waktu lama. Seperti yang sebelumnya sudah disinggung bahwa penggunaan komputer dan smartphone dalam waktu lama memang tidak sehat. 


Kacamata anti radiasi akan bekerja untuk memantulkan sinar biru dari gadget yang Anda gunakan. Selain itu, kacamata antiradiasi juga mampu mencegah mata lelah ataupun terasa sakit di area mata.




7. Jaga Kebersihan Skincare dan Make Up


Penggunaan skincare dan make up tak jarang bisa mentransfer bakteri ke mata Anda. Kondisi ini terjadi ketika peralatan skincare dan make up sudah lama tidak digunakan sehingga tumbuh bakteri di dalamnya. Peralatan yang tidak terjaga kebersihannya bisa membuat mata Anda terpapar bakteri yang menyebabkan penyakit.


Untuk itu sebaiknya Anda membuang peralatan yang tidak digunakan lebih dari 3 bulan. Selain itu pastikan Anda selalu mencuci wajah dengan bersih sebelum mengaplikasikan skincare dan make up. Apabila terjadi iritasi saat penggunaan skincare dan make up, maka Anda sebaiknya menghapus riasan dan segera memeriksa kondisi mata ke dokter.



8. Suplemen Kesehatan Mata


Jika Anda sudah menerapkan berbagai cara menjaga kesehatan mata di atas, maka jangan lupa untuk rutin mengkonsumsi suplemen kesehatan mata. Beberapa suplemen mata seperti Nutrimat, Nutrimat 50, dan Sonata Night telah terbukti mampu menurunkan risiko penyakit mata. Mulai dari katarak, kerusakan retina akibat diabetes, hingga penyakit mata akibat penuaan.

 



Suplemen Nutrimat dan Nutrimat 50 sendiri menggunakan sistem Standarized Herbal Extract yang menghasilkan konsentrat bahan aktif dengan bahan baku terbaik yang kaya antioksidan. Sedangkan pada Sonata Night hadir dengan bahan-bahan alami yang mampu mengatasi sindrom kecemasan dan sulit tidur. Hal ini bertujuan untuk mengatasi insomnia yang berlarut-larut dan dapat menyebabkan depresi hingga hilangnya produktivitas.


Demikianlah beberapa informasi yang dapat disampaikan seputar cara menjaga kesehatan mata. Semoga bermanfaat dan Anda bisa segera menjaga kesehatan mata mulai dari sekarang.

3 Tips Memilih Jasa Kebersihan Rumah

3 Tips Memilih Jasa Kebersihan Rumah

 

3 Tips Memilih Jasa Kebersihan Rumah


Anda lelah dan memiliki banyak kegiatan sehingga tidak lagi sempat membersihkan rumah? Jasa kebersihan Rumah di daerah Bandung selalu ada untuk memenuhi kebutuhan Anda.

 

Yes, hal ini merupakan kabar baik untuk warga Bandung dan sekitarnya yang saat ini butuh pelayanan jasa dalam membantu membersihkan rumah secara menyeluruh.

 

Pelayanan ini sebenarnya bukan hanya untuk para pekerja/wanita karier saja, lho. Ibu rumah tangga, ibu kost ataupun anak kost sekalipun perlu, apalagi kalau yang harus dibersihkan adalah perabotan besar dan berat seperti sofa atau kasur, duh nyerah duluan deh.

 

Bagaimana Cara Memilih Platform Jasa Kebersihan Rumah

 



Saat ini ada banyak sekali penyedia layanan jasa kebersihan rumah yang ditawarkan untuk masyarakat Indonesia. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang membuat orang berlomba-lomba untuk menciptakan lapangan pekerjaan baru dengan cara membuka jasa home service.

 

Oleh karena itu, Anda harus pandai memilih dan memilah platform jasa kebersihan rumah mana yang terbaik untuk Anda sekeluarga.

 

Anda dapat meminta rekomendasi dari keluarga, sahabat atau orang terdekat yang pernah memiliki pengalaman dalam menggunakan layanan tersebut.

 

Tentunya pilihlah yang sekiranya memiliki garansi dan jaminan keamanan dalam pelayanan mereka selama masa pandemi. Nah, berikut ini adalah tiga tips untuk Anda agar tidak salah pilih penyedia layanan jasa kebersihan.




1. Cari yang Profesional dan Dapat Dipercaya

 


Anda pastilah menginginkan hasil pekerjaan yang rapi, baik dan tidak asal-asalan serta dapat dipercaya bukan?. Apalagi jika Anda akan membersihkan barang pribadi atau ruangan yang memiliki nilai privasi yang tinggi dan terdapat benda berharga.

 

Oleh karena itu, carilah platform dengan mitra yang terlatih profesional dalam bekerja. Hal tersebut dapat Anda lihat dan baca di bagian informasi pada website atau aplikasi yang tersedia seperti yang ada di sembilankita.com Selain mitra mereka profesional dan terlatih, platform ini juga memberikan garansi jika ternyata terdapat ketidaknyamanan atau ketidakpuasan dari konsumen.

 

Pilihan paket layanan pun beragam dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan budget keuangan Anda. Sst, berita bagusnya layanan jasa kebersihan rumahnya hanya mulai dari 55 ribu. Terjangkau sekali bukan?



2. Pilih yang Memiliki Teknologi Canggih

 

Akan disayangkan jika apa yang kita butuhkan ternyata tidak dapat dipenuhi oleh penyedia layanan kebersihan rumah dengan alasan tidak ada alat memadai.

 

Misalkan ketika kita butuh jasa mencuci kasur atau sofa, tentu tidak bisa dicuci manual begitu saja, bukan? Perlu alat tertentu untuk membersihkan debu, kutu, tungau dan juga mengeringkan kasur yang telah selesai dicuci. Begitu pula halnya dengan sofa, bantal dan guling.

 

Membersihkan debu di rumah juga tentu ada teknik dan produk/bahan tertentu agar permukaan lantai dan perabot lain benar-benar bersih dan bebas kuman.

 

Apalagi pada masa pandemi seperti sekarang kita juga membutuhkan layanan kebersihan yang dapat membunuh virus penyakit sekaligus agar keluarga aman dan terjaga.

 

Sembilankita.com menyediakan layanan paket semua bersih dan ada juga Daddy Superclean yang menggunakan vacuum hydro allergenic serta layanan penyemprotan desinfektan dengan alat yang sangat profesional.




3. Cari yang Terdekat, Jika Ada Cari yang Satu kota

 

Nah, tips terakhir adalah yang paling penting. Jika Anda tinggal di Bandung dan sekitarnya sebaiknya memilih jasa kebersihan rumah Sembilan Kita karena masih dalam satu kota.

 

Platform digital yang satu ini memiliki lebih dari 630 mitra yang tersebar dan akan cepat mendatangi rumah Anda yang masih berada di area Bandung dan sekitarnya.

 

Alasan ini menjadi salah satu tips dalam memilih jasa kebersihan terbaik karena Jika Anda memilih jasa yang berada di luar kota, tentunya akan ada penambahan dana transportasi, jarak, waktu yang lumayan lama atau bahkan bisa jadi mereka tidak mau melayani konsumen untuk daerah yang terlampau jauh.

 

Penutup


Demikian 3 tips dalam pemilihan jasa kebersihan rumah versi saya. Semoga bisa diambil manfaatnya.

Mengenal Kurs Valuta Asing dan Peluang Investasinya

Mengenal Kurs Valuta Asing dan Peluang Investasinya



Kurs valuta asing merupakan perbedaan nilai mata uang negara kita dengan valuta asing (Valas). Biasanya kurs valuta asing berbeda tiap beberapa hari sekali, namun dalam kondisi tertentu bisa berubah dalam hitungan jam.

 

Kalau anda penasaran silakan cek kurs mata uang asing di website resmi bank https://www.hsbc.co.id/ Anda akan melihat nilai jual dan beli mata uang yang berasal dari negara lain. Perbedaan yang sangat signifikan antara nilai beli dan jual ini kemudian menjadi salah satu daya tarik untuk menjadikannya sebuah investasi yang layak untuk dicoba.

 

Secara singkat, makna dari tiga kata itu adalah mata uang yang digunakan dalam perdagangan internasional yang dinyatakan dengan nilai mata uang suatu negara, misalkan 1 USD setara dengan Rp 14,360 kurs belinya (nilai yang digunakan ketika akan menukar dolar ke rupiah), sedangkan kurs jualnya adalah Rp 14,395 (nilai yang digunakan saat menukar rupiah ke dolar).

 

Misalkan kita punya uang 10 juta rupiah, ketikan akan menukarkannya ke dolar maka dibagikan dengan nilai jual dolar saat itu (dalam contoh ini kurs jual adalah Rp 14,360), maka hasilnya adalah 696,378 … USD.

 

Sebaliknya, jika ada uang 10 USD ingin ditukar menjadi rupiah, maka dikalikan dengan kurs jual saat ini, yakni dikali dengan Rp 14,395 maka hasilnya adalah Rp 143,950.

 

Kurs Valuta Asing dan Investasi

 

Investasi pada kurs mata uang ini cukup berpotensi untuk beberapa kalangan dibandingkan trading investasi lainnya. Bahkan jika dilihat dari segi keamanan untuk investasi jangka panjang, uang justru lebih baik jika dilihat dari pondasinya sebab ada bank-bank central besar dan kuat.

 

Berbeda dengan jenis invest lain yang hanya bergantung pada permintaan dan penawaran di pasar (ketika ramai dicari harga naik, ketiga sepi harga turun drastis).

 

Namun, hal itu tentu tidak sesederhana yang kita lihat. Kita memerlukan ilmu, strategi dan pemilihan waktu yang tepat kapan kita harus membeli dan menjual mata uang asing ini agar mendapat keuntungan.

 

Salah satunya adalah dengan sering memantau pergerakan nilai naik turun valuta asing yang kita pilih. Bukan hanya itu saja, ketepatan memilih mata uang juga cukup penting, ada baiknya memilih mata uang yang memiliki kekuatan dalam hal ekonomi negara.

 

Lantas, Apa Saja Kelebihan Investasi Uang?

 

Berinvestasi pada nilai kurs ini memang banyak manfaatnya dibandingkan dengan investasi lainnya. Berikut adalah beberapa poin kelebihan-kelebihan yang dapat Anda rasakan:

 

1. Nilai yang Cukup Stabil

 

Mata uang asing atau valas (valuta asing) cenderung stabil dan akan jarang ditemui jatuh anjlok seperti halnya investasi lain. Meskipun mengalami penurunan, tidak terlalu jauh jatuhnya. Pun ketika naik juga cenderung tidak terlampau jauh tergantung pada perkembangan ekonomi yang terjadi saat itu.

 

2. Tiap Tahun Kian Kuat

 

Nilai mata uang asing juga mudah diprediksi dan hal tesebut memudahkan kita untuk memutuskan kapal harus beli dan kapan akan menjual untuk memperoleh keuntungan. Anda tidak perlu khawatir jika untuk investasi jangka panjang mata uang akan menurun seiring berjalannya waktu, sebab hal itu sangat jarang terjadi.

 

3. Mudah dan Murah

 

Hal ini disebabkan karena nilai likuiditas valuta asing sangat tinggi dan Anda bisa transaksi di bank mana saja. Prosesnya pun cukup mudah dan tidak perlu ada tambahan biaya pihak dari ketiga.

 

Investasi dalam hal apapun memiliki resiko yang harus ditanggung. Ada yang kecil ada pula yang besar, semakin besar resikonya maka semakin besar pula hasilnya (high risk, high return).

 

Untuk jenis investasi kurs valuta asing, dapat dikatakan memiliki resiko yang kecil sekali. Meski hasilnya memang tidak sebesar lainnya tetapi tidak ada salahnya memilih mata uang asing sebagai investasi jangka panjang untuk simpanan masa depan, bukan?