3 Tips Memilih Jasa Kebersihan Rumah

 

3 Tips Memilih Jasa Kebersihan Rumah


Anda lelah dan memiliki banyak kegiatan sehingga tidak lagi sempat membersihkan rumah? Jasa kebersihan Rumah di daerah Bandung selalu ada untuk memenuhi kebutuhan Anda.

 

Yes, hal ini merupakan kabar baik untuk warga Bandung dan sekitarnya yang saat ini butuh pelayanan jasa dalam membantu membersihkan rumah secara menyeluruh.

 

Pelayanan ini sebenarnya bukan hanya untuk para pekerja/wanita karier saja, lho. Ibu rumah tangga, ibu kost ataupun anak kost sekalipun perlu, apalagi kalau yang harus dibersihkan adalah perabotan besar dan berat seperti sofa atau kasur, duh nyerah duluan deh.

 

Bagaimana Cara Memilih Platform Jasa Kebersihan Rumah

 



Saat ini ada banyak sekali penyedia layanan jasa kebersihan rumah yang ditawarkan untuk masyarakat Indonesia. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang membuat orang berlomba-lomba untuk menciptakan lapangan pekerjaan baru dengan cara membuka jasa home service.

 

Oleh karena itu, Anda harus pandai memilih dan memilah platform jasa kebersihan rumah mana yang terbaik untuk Anda sekeluarga.

 

Anda dapat meminta rekomendasi dari keluarga, sahabat atau orang terdekat yang pernah memiliki pengalaman dalam menggunakan layanan tersebut.

 

Tentunya pilihlah yang sekiranya memiliki garansi dan jaminan keamanan dalam pelayanan mereka selama masa pandemi. Nah, berikut ini adalah tiga tips untuk Anda agar tidak salah pilih penyedia layanan jasa kebersihan.




1. Cari yang Profesional dan Dapat Dipercaya

 


Anda pastilah menginginkan hasil pekerjaan yang rapi, baik dan tidak asal-asalan serta dapat dipercaya bukan?. Apalagi jika Anda akan membersihkan barang pribadi atau ruangan yang memiliki nilai privasi yang tinggi dan terdapat benda berharga.

 

Oleh karena itu, carilah platform dengan mitra yang terlatih profesional dalam bekerja. Hal tersebut dapat Anda lihat dan baca di bagian informasi pada website atau aplikasi yang tersedia seperti yang ada di sembilankita.com Selain mitra mereka profesional dan terlatih, platform ini juga memberikan garansi jika ternyata terdapat ketidaknyamanan atau ketidakpuasan dari konsumen.

 

Pilihan paket layanan pun beragam dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan budget keuangan Anda. Sst, berita bagusnya layanan jasa kebersihan rumahnya hanya mulai dari 55 ribu. Terjangkau sekali bukan?



2. Pilih yang Memiliki Teknologi Canggih

 

Akan disayangkan jika apa yang kita butuhkan ternyata tidak dapat dipenuhi oleh penyedia layanan kebersihan rumah dengan alasan tidak ada alat memadai.

 

Misalkan ketika kita butuh jasa mencuci kasur atau sofa, tentu tidak bisa dicuci manual begitu saja, bukan? Perlu alat tertentu untuk membersihkan debu, kutu, tungau dan juga mengeringkan kasur yang telah selesai dicuci. Begitu pula halnya dengan sofa, bantal dan guling.

 

Membersihkan debu di rumah juga tentu ada teknik dan produk/bahan tertentu agar permukaan lantai dan perabot lain benar-benar bersih dan bebas kuman.

 

Apalagi pada masa pandemi seperti sekarang kita juga membutuhkan layanan kebersihan yang dapat membunuh virus penyakit sekaligus agar keluarga aman dan terjaga.

 

Sembilankita.com menyediakan layanan paket semua bersih dan ada juga Daddy Superclean yang menggunakan vacuum hydro allergenic serta layanan penyemprotan desinfektan dengan alat yang sangat profesional.




3. Cari yang Terdekat, Jika Ada Cari yang Satu kota

 

Nah, tips terakhir adalah yang paling penting. Jika Anda tinggal di Bandung dan sekitarnya sebaiknya memilih jasa kebersihan rumah Sembilan Kita karena masih dalam satu kota.

 

Platform digital yang satu ini memiliki lebih dari 630 mitra yang tersebar dan akan cepat mendatangi rumah Anda yang masih berada di area Bandung dan sekitarnya.

 

Alasan ini menjadi salah satu tips dalam memilih jasa kebersihan terbaik karena Jika Anda memilih jasa yang berada di luar kota, tentunya akan ada penambahan dana transportasi, jarak, waktu yang lumayan lama atau bahkan bisa jadi mereka tidak mau melayani konsumen untuk daerah yang terlampau jauh.

 

Penutup


Demikian 3 tips dalam pemilihan jasa kebersihan rumah versi saya. Semoga bisa diambil manfaatnya.

11 komentar

  1. Jadi pengin cerita waktu pengalaman menggunakan jasa pembersih rumah. Hihihi...

    BalasHapus
  2. Asyik juga nih nyewa jasa kebersihan rumah, nggak perlu repot-repot, tinggal telepon saja ke SembilanKita. Tapi baru di Bandung aja ya? Cocok sih bagi yang nggak sempat beberes rumah atau yang malas beresin rumah, hehehehe.

    BalasHapus
  3. Adanya jasa kebersihan rumah memang sangat membantu sekali. Apalagi bagi kita yang kadang terlalu sibuk untuk beberes rumah.

    Tapi bener juga sih, kita nggak bisa asal pilih jasa kebersihan rumah. Paling nggak yang harus dilihat memang profesionalitas, kepercayaan, teknologi dan lokasi.

    Kan nggak mungkin ya kita pilih jasa kebersihan yang jauh dari kita. Mau berape ongkosnya. Hehehe....

    BalasHapus
  4. Jasa layanan seperti ini sangat memudahkan orang. bahkan bisa memanjakan ibu-ibu. yang biasanya dikerjakan sendiri sekarang dikerjakan oleh layanan jasa. Meskipun saat ini ada di Bandung mudah-mudahan semakin banyak dan ada di kota-kota lain.

    BalasHapus
  5. Wah semakin banyak saja ya jasa kebersihan seperti ini. Adanya jasa seperti ini juga membuka peluang lapangan kerja buat mereka yang sedang menganggur.

    BalasHapus
  6. Selain ART, jasa seperti ini ternyata ada ya dan semakin banyak saja jumlahnya. Buat yang lagi gak bisa ngerjain sendiri, ini penting banget agar rumah tetap bersih.

    BalasHapus
  7. Jasa kebersihan bermanfaat banget nih buat ibu rumah tangga yang punya bayi dan balita..kayak kakak aku.. yang repot bener urus dua anak balita nya sampe rumah kotor ga keurus..noted deh ku infokan jasa kebersihan ini dengan beiau

    BalasHapus
  8. Pengen banget manggil jasa pembersih rumah, tapi sayangnya rumah saya di kampung, jadi mentok minta tolong ke tetangga buat bersihin

    BalasHapus
  9. Pasti ada masanya kita butuh jasa kebersihan rumah apa lagi pas mau ada acara gitu. Wajib memang memilih yang profesional dan tarifnya pun terjangkau.

    BalasHapus
  10. Kalau untuk Majalengka kira2 sembilan kita ini masuk wilayah pelayanannya tidak ya karena masih di Jawa Barat?

    BalasHapus
  11. Enaknya anak kost zaman sekarang. Kalo dulu, saya masih ingat, saya harus sewa jasa bibi untuk membersihkan kostan kami setiap harinya. Sekarang gampang ya, tinggal pakai sembilankita. Bisa bersihin rumah, kostan, apartemen, sampai ruko dan kantor.

    BalasHapus

Hai, silahkan tinggalkan komen, pesan dan kesannya. Tapi maaf untuk menghindari spam dimoderasi dulu sebelum dipublikasi ya.