Jenis Ruam Popok dan Cara Mengatasinya

Jenis Ruam Popok dan Cara Mengatasinya

Ruam pada bayi


Ruam pada kulit bayi adalah hal yang kerap terjadi karena kulit bayi pada dasarnya sensitif dan sangat sensitif. 


Ruam popok adalah yang paling sering terjadi dan parahnya, ruam popok kerap datang tanpa diduga-duga, tahu-tahu pantat atau selangkangan Si Kecil sudah memerah. 


Ruam popok adalah bercak merah yang muncul pada bagian kulit bayi yang tertutupi oleh popok yang Si Kecil pakai. 


Kulit bayi yang terkena kontak langsung pada popok akan mengalami gesekan dan tekanan sehingga rentan mengalami iritasi kulit. 


Yang paling sering terjadi, ruam popok disebabkan oleh: 

1. Popok yang terlalu ketat.

2. Kondisi popok yang lembap akibat terkena urine atau feses.

3. Bayi tidak cocok dengan material popok atau tisu basah bayi. 


Untuk menghindarkan Si Kecil mengalami ruam popok, Moms bisa mulai dengan memilih popok yang tepat. 


Popok seperti Merries bisa menjadi pilihan Moms untuk Si Kecil. Merries memiliki ukuran yang lengkap dari NB dengan Merries Premium hingga Merries Premium dan Merries Good Skin dengan ukuran XL. 


Popok dengan teknologi tinggi ini didesain khusus untuk membantu Moms mencegah ruam popok. 


Merries mampu menyerap dengan cepat dan daya serapnya tinggi agar popok kembali kering setelah Si Kecil poop/pipis, permukaan lembut untuk mengurangi gesekkan dengan kulit Si Kecil yang sensitif. 


Merries Good Skin pun menjadi satu-satunya popok yang telah teruji klinis oleh PERDOSKI (Perhimpunan Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin).


Setelah memilih popok yang tepat seperti Merries, langkah selanjutnya untuk cara mengatasi ruam popok adalah rajin untuk mengganti popoknya. 

Normalnya popok harus diganti sekitar dua sampai tiga jam sekali. Namun Tak Ada salahnya untuk sering-sering mengecek apakah popok sudah kotor dan penuh apa belum agar lekas diganti. 


Selain itu, jangan terlalu ketat memakaikan popok pada bayi karena ruam dipicu oleh kulit yang lembap. Pasangkan popok terpasang dengan tepat agar mencegah lembap, iritasi dan rasa tidak nyaman.  


Selain itu, Moms bisa mengatasinya dengan membasuh permukaan kulit bayi yang ruam dengan lap hangat, kemudian oleskan krim atau salep ruam sebelum bayi mengenakan popok. 


Tapi apabila ruam sudah membuat kulit merah, melepuh, kering, dan pecah-pecah, segera periksakan bayi ke dokter karena gejala itu menandakan infeksi jamur. 


Ruam popok memang terkesan biasa terjadi, namun memiliki dampak yang tidak bisa diremehkan, seperti nafsu makan berkurang, sulit bersosialisasi, hingga perkembangan terganggu. 


Oleh karena itu, selain mencoba beberapa hal seperti rajin membersihkan pantat bayi sebelum mengganti popok (menggunakan tisu atau handuk lembut dan pastikan arah membersihkan dari depan ke belakang untuk bayi perempuan), Moms bisa memilih popok Merries.  


Popok Merries adalah merek terbaik dalam memenuhi kebutuhan sanitasi Si Kecil. Struktur popoknya terdiri dari 3 lapisan yang memiliki rongga udara berukuran besar, sehingga sirkulasi udara dapat mengalir dengan lebih baik. 


Jadi kulit bayi dapat terhindar dari pengap yang dapat menyebabkan iritasi kulit dan juga ruam popok. Selain itu popok Merries termasuk salah satunya yang memiliki harga popok bayi yang murah dan berkualitas.


Sehingga ketika Si Kecil baru lahir hingga usia 3 bulan, Moms bisa menggunakan Popok Merries Newborn. 


Sedangkan untuk menunjang aktivitas Si Kecil yang sudah semakin lincah, seperti berguling dan merangkak, Moms bisa mulai beralih menggunakan popok model celana. Hal ini dapat memudahkan Moms saat mengganti popok Si Kecil yang sedang tidak bisa diam.

Raih Omzet Bisnis Online Anda di Bulan Ramadan Bersama JX Indonesia

Raih Omzet Bisnis Online Anda di Bulan Ramadan Bersama JX Indonesia

 

Jx indonesia


Tidak terasa tahun 2021 sudah kita jalani dan tiba waktunya umat Muslim sampai pada bulan Ramadan, di mana pada bulan tersebut melakukan ibadah puasa selama kurang lebih 30 hari. 


Tahun ini mungkin tidak berbeda jauh dengan tahun lalu, di mana kita masih melalui Ramadan di tengah pandemi COVID-19. Namun tak perlu khawatir, asalkan kita tetap menjaga protokol kesehatan dan selalu berpikiran positif maka aktivitas keseharian akan tetap lancar dijalani.


Sebagai seorang wirausaha di bidang ritel busana muslim, saya merasakan sedikit dampak penurunan omzet akibat pandemi ini. Namun, adanya kebijakan new normal tahun lalu membawa secercah harapan akan bangkitnya perekonomian di Indonesia, khususnya kota tempat saya berada.


Seperti yang kita ketahui bahwa hampir mayoritas masyarakat sekarang membatasi diri untuk bepergian ke luar rumah, terutama jika itu berada di keramaian. Hal tersebut dikarenakan dapat meningkatkan potensi terpaparnya virus COVID-19 apabila berada di keramaian. 


Berada pada kondisi seperti ini, tentu saja menjadikan adanya perubahan cara masyarakat berbelanja dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Biasanya masyarakat membeli langsung ke toko, tetapi pandemi ini mengubah cara berbelanja kebutuhan rumah tangga menjadi serba online.


Beberapa manfaat berbelanja secara online di masa pandemi antara lain:

1. Tidak melakukan kontak langsung

2. Menghemat ongkos transportasi

3. Dapat berbelanja beberapa barang di satu platform


Sebagai pedagang ritel busana muslim, saya memiliki outlet di salah satu pusat perbelanjaan di kota Balikpapan. Semenjak pandemi, jarang orang datang berbelanja langsung ke outlet dikarenakan menghindari adanya kerumunan. 


Hal ini mengakibatkan beberapa pedagang mengeluh pendapatannya menurun semenjak pandemi. Untuk menyiasati penurunan pendapatan tersebut, beberapa pedagang memiliki ide untuk mengalihkan bisnis mereka ke platform online


Jadi selain berjualan secara offline, pedagang juga menawarkan dagangan secara online


Cara ini terbukti lebih prospek dikarenakan masa pandemi membuat sebagian masyarakat memilih berbelanja dari rumah secara online, baik itu melalui aplikasi maupun mengontak langsung pedagang yang bersangkutan via chatting.


Meski berbelanja secara online, sebagian besar pelanggan saya yang berada di dalam kota  lebih memilih sistem pembayaran cash on delivery (COD). 


Sistem COD dipilih oleh pelanggan saya karena mereka merasa lebih aman barang dibayar sekaligus ketika diantar oleh kurir ekspedisi yang menjadi langganan saya. Beberapa pelanggan merasa sistem tersebut jauh dari tindak penipuan karena barang datang dan uang pembayaran langsung diberi saat barang ada di tangan. 


Di samping itu, COD pun dapat memberikan pengalaman seperti belanja langsung di toko offline kepada pembeli.


Ada beberapa keunggulan penjualan barang menggunakan sistem COD antara lain:

1.Membangun kepercayaan dengan konsumen

2. Peluang toko kamu direkomendasikan

3. Dapat meningkatkan penjualan

4. Mendapatkan pelanggan baru


Nah, jika teman-teman seller bingung mau menggunakan jasa pengiriman apa, maka JX Indonesia sebagai #temanonlineseller kini hadir sebagai pilihan ekspedisi yang dapat kamu pilih karena menawarkan sistem COD dengan ongkir bersahabat.


Kenal Lebih Dekat Dengan PT Jaya Ekspress Transindo


PT Jaya Ekspress Transindo yang merupakan pemilik brand JX Indonesia atau J-Express sendiri berdiri pada tahun 2015, di mana pada tahun tersebut memulai usahanya di bidang pengiriman barang berawal hanya dengan tujuh orang kurir. 


Seiring perkembangan usaha yang semakin meningkat, PT Jaya Ekspress Transindo kemudian menjadi bagian dari PT Aplikasi Karya Anak Bangsa atau yang lebih kita kenal dengan nama GOJEK. Bekerjasama dengan beberapa e-commerce besar di Indonesia telah menjadikan J-Express dikenal sebagai jasa pengiriman yang andal dan terpercaya di kalangan online seller.


Servis yang diberikan oleh J-Express antara lain:


1.      Regular

Servis regular yaitu pelayanan pengiriman barang setelah sebelumnya pembeli melakukan pembayaran kepada seller melalui rekening yang ditunjuk. Setelah melakukan pembayaran, maka barang akan di pick-up oleh kurir J-Express dan diantar sampai ke rumah pembeli.


2.      Cash On Delivery (COD)

Dalam layanan ini pembeli bisa membayar tunai kepada kurir yang mengantarkan barang pesanannya. Biasanya uang yang dibayarkan kepada kurir merupakan harga barang dan sudah termasuk ongkos kirim di dalamnya.


3.      Cash Swipe On Delivery (CSOD)

Dalam layanan ini pembeli tidak perlu menyiapkan uang tunai yang akan diberikan ke kurir pengantar barang. Kurir akan membawa mesin electronic data capture (EDC), di mana pembeli akan menggesek kartu debit atau kredit di mesin tersebut.


Kelebihan lain yang dimiliki dalam sistem pengiriman barang di J-Express adalah adanya pelacakan yang dapat dilakukan baik oleh seller maupun pembeli di website J-Express. 


Selain website, J-Express juga menyediakan aplikasi yang dapat diunduh di Google Play Store untuk memudahkan online seller dalam melacak barang yang telah dikirim. 


Jika dalam perjalanan barang pesanan ada kendala, maka pelanggan tak perlu khawatir karena J-Express menyediakan layanan keluhan pelanggan dari hari Senin sampai Minggu pukul 08.00 - 19.00 WIB yang dapat diakses melalui nomor telepon hotline atau nomor WhatsApp Business yang juga tersambung ke Customer Service.


Jx indonesia


Promo #SerbuRamadanBerkah dari JX Indonesia yang Menggiurkan untuk Online Seller


Di bulan Ramadan ini, #JXIndonesia sedang mengadakan promo #SerbuRamadanBerkah, yaitu  promo ongkos kirim #Serba6ribu untuk pengiriman ke mana saja menggunakan J-Express selama Ramadan. 


Diskonnya sampai 80% dari ongkir biasanya! Namun sebelumnya, para seller yang ingin mendapatkan promo #SerbuRamadanBerkah dari JX Indonesia harus mendaftarkan terlebih dahulu online shop yang dimiliki di j.express.id/business-register. Setelah mendaftar tentu saja online shop tersebut akan mendapat validasi dari tim JX Indonesia. Kamu bisa menikmati promo ini sampai tanggal 31 Mei 2021.


Selama promo #SerbuRamadanBerkah, seller akan mendapat layanan free pick-up tanpa minimum jumlah paket dan tanpa dikenakan biaya tambahan lainnya lagi, serta COD dan CSOD dengan harga kompetitif, yaitu sebesar 2% sampai 3%. 


Pencairan dana COD-nya pun lancar, mudah, dan bisa sampai 3X dalam seminggu!  Untuk fee COD sebesar 2%, seller akan menerima pencairan dana sebanyak dua kali dalam seminggu. Sementara fee COD sebesar 3%, dana akan dicairkan tiga kali dalam seminggu. 


Sungguh menggiurkan bukan? Cashflow lancar, jualan meningkat, untungnya alhamdulillah.


Ohya, sebagai informasi tambahan bahwa barang yang dapat dikirim menggunakan promo #SerbuRamadanBerkah ini tidak masuk kategori barang pecah belah, makanan, minuman, makanan beku,binatang peliharaan, tanaman hias, dan barang yang terlarang untuk dikirim sesuai peraturan yang telah ditetapkan.


Jangan lupa, teman seller, follow juga akun media sosial Instagram milik @jx.indonesia yah, karena di sana kalian bisa melihat berbagai promo yang ditawarkan dan juga seputar tips mengembangkan bisnis online yang memang sedang menjadi tren saat ini.

 

Kesimpulan


Pandemi tidak menjadi hambatan bagi para online seller untuk terus berusaha menjual barang melalui platform digital, terutama media sosial. 


Yuk #SERBU hematnya promo ongkir dari JX Indonesia! Seller senang, pembeli juga senang pesanannya sampai tujuan tanpa kurang satu apa pun. 


Tentunya dengan #1Paket1Senyuman yang sampai ke rumah pembeli akan sangat berharga bagi toko online teman seller. Jadi tunggu apalagi? Segera bergabung bersama ribuan seller lain di J-Express untuk memudahkan pengiriman barang teman seller!

 

 

 

 

 

 

Tips Memilih AC yang Berkualitas untuk Rumah

Tips Memilih AC yang Berkualitas untuk Rumah

 

Tips Memilih ac berkualitas


Di negara beriklim tropis seperti Indonesia, sinar matahari yang memancar sepanjang hari memang sering kali membuat udara menjadi panas. 


Apalagi ketika sudah memasuki musim kemarau. Itulah mengapa tak heran jika seandainya banyak orang yang paling tidak sedia AC atau pendingin ruang di rumah mereka. 


Sehingga nantinya membuat suhu udara menjadi lebih sejuk dan membuat mereka menjadi lebih nyaman dalam beraktivitas maupun istirahat di dalam rumah.

 

Banyaknya merk dan juga jenis AC yang ditawarkan terkadang membuat konsumen sendiri kebingungan ingin membeli yang mana. 


Jangan sampai salah pilih, berikut ini diantaranya beberapa tips dalam memilih AC yang berkualitas untuk dipakai di rumah, yaitu:

 

1. Pilihlah jenis yang sesuai.

Ada AC split, cassette bahkan juga standing floor, pada dasarnya semua jenis tersebut menawarkan keunggulannya masing-masing. 


Untuk digunakan di rumah sendiri, maka AC multi split bisa dijadikan sebagai pilihan terbaik, seperti diantaranya adalah dari Daikin yang mengeluarkan seri tersebut. Produk terbaik yang memungkinkan daya lebih hemat dengan hasil lebih optimal.


2. Pilih ukuran PK yang sesuai dengan ruangan Anda.


Pastikan juga untuk membandingkan ruangan yang akan diberikan AC disertai dengan ukurannya, sehingga tidak salah dalam memilih PK. 


Hal ini sangat penting untuk mengoptimalkan kinerja dari AC tersebut. caranya sebenarnya mudah yaitu dengan menggunakan rumus panjang ruangan x lebar ruangan x tinggi ruangan dan x 500.


3. Kenali tipe AC tersebut.


Selain jenis AC, maka juga ada tipe yang berbeda-beda, mulai diantaranya adalah inverter, standard dan juga low watt. 


Hal yang membedakan diantara ketiganya sebenarnya adalah dari segi konsumsi daya. Pilih yang lebih hemat agar biaya tagihan listrik tidak bengkak.


4. Kenali fitur-fitur yang ada didalamnya.


Biasanya setiap merk menawarkan fitur unggulan di dalam produk AC yang mereka keluarkan, misalnya adalah penghematan daya, mode otomatis dan sejenisnya. Ini juga bisa menjadi pertimbangan Anda.

 

Pilih yang tepat sehingga bisa mendapatkan kenyamanan secara optimal dan tidak boros pengeluaran tentunya.


Alasanku Ngeblog, Salah Satunya Karena Kamu!

Alasanku Ngeblog, Salah Satunya Karena Kamu!

 

Alasanku Ngeblog



Di suatu sore yang basah, tanpa sengaja kami sampai percakapan yang begitu merisaukan. Tiba-tiba tenggorokanku terasa kering. Padahal 2 gelas orange juice sudah kandas sedari tadi.


Gugup, sudah pasti. Jujur aku dari dulu menghindari pertanyaan yang memojokan begini. 


Bukan seberapa banyak penghasilanku sebagai online seller, bukan juga omset harian butiqku melainkan sesuatu hal yang sudah sekian lama hilang dari anganku. 


Bermimpipun tidak aku kembali menekuni dunia tulis menulis yang sempat membuat kami begitu akrab puluhan tahun silam.


“Isyah masih suka nulis?” Tanyanya memecah kesunyian.


“Eh masih kog.” Jawabku tergeragap. Yes setidaknya aku masih sering menulis di buku nota, masih sering menulis status di sosmed. Hati kecilku membela diri.


“Syukurlah, setidaknya masih bisa terus berkarya ya. Jadi sudah terbit berapa novel?” tanyanya lagi


“Arrg, jadi Aku sekarang sih lebih suka menjadi pembaca yang baik daripada nulis. Masih suka nulis sih, tapi di blog” jawabku kala itu.


“Great, masih suka ngeblog ya, Isyah keren. Aku semenjak blog lama bubar nggak pernah ngeblog lagi."


"By the way, blognya apa? Kog Aku nggak dikasih tahu. Kulihat di sosmed juga nggak pernah dishare linknya?” lanjutnya penasaran.


Aku mendadak galau. Blogku belum aku update, lebih dari sepuluh tahun yang lalu. Aku ingat postingan terakhir waktu aku memenangkan lomba. Selebihnya aku belum isi apa-apa kecuali migrasi dari blog lama. Lalu apa yang bisa aku share. Nggak ada prestasi yang membanggakan.


Tiba-tiba ponselku berbunyi, Satu penggilan dari driver online segera menyelamatkan keadaan. 


“kak, aku duluan pulang ya, nanti aku kirim via email link blogku” jawabku sembari berlari kearah Lobby.


Hari gini menyambung silaturahim Dan say hallo via email. Ckckck. Tinggal di planet Mana sih sosmed saja nggak punya, gerutuku dalam hati.


Alasanku Ngeblog Itu Kamu
 

Dan siapa yang menyangka dari percakapan hari itu kini aku menekuni dunia blogger lagi yang sejak lama kutinggalkan. 


Awalnya karena memenuhi janji untuk tetap menulis, tetap menjadi orang yang suka berbagi lewat tulisan.


Padahal dalam hati nggerundel juga. Apaan sih, ngeblog cuap-cuap sendiri. Boro-boro ada yang komen, yang bacapun tidak ada. Masih mending kalau post di sosmed, banyak saja yang komen dan like. Ini ah sudahlah. Menulis 500 kata hingga 1000 kata itu lelah lho.


Tapi anggap saja sebagai Langkah awal kami menyambung silaturahim setelah sekian lama tak lagi berjumpa karena kekolotannya.


Meski kini hanya sebagai silent reader blogku. Aku sudah nggak tahu kemana mencarinya lagi. 


"Sosmed itu tidak bagus, daripada scrolling yang tidak penting mending baca Al Qur’an."


Wkwkkw aku ingat banget nasehat itu.


Bener sih, tapi aku kan masih pengen sesekali post foto di sosmed apalagi sebagai blogger yang sok pengen belajar biar femes sekalian nyambi nginfluencer kalau ada job. So aku masih pengen sesekali eksis kan?


Tapi makin kesini blogku makin rame.  Ada saja yang butuh beberapa info lalu mencari tahu langsung via email dan pesan via chat. 


Jujur aku sangat terharu, duh segitunya mereka membutuhkan info dariku yang bukan siapa-siapa ini? jadi kalau dulu alasan utamaku ngeblog itu kamu, kini berganti dengan yang lebih realistis. Hihihihi.


Kesimpulan


Kini Aku ngeblog bukan lagi karena kamu.  Mungkin saat itu Aku ngeblog Karena Aku tahu karirku sebagai seorang penulis tak akan mampu Aku penuhi karena kesibukanku. 


Meski menurutmu itu no excuse. Hanya orang malas saja yang gagal menjadi penulis.  Kamu tahu, aslinya kalimat itu menyakitkan. Dan Aku tahu Kamu hanya menyemangatiku bukan?


Tapi nggak papa, toh semua orang akan tetap menemukan jalannya masing-masing. Aku sudah cukup bahagia menjadi seorang Blogger kog.

 

 

 

 

Arti Nama Blog Aisyahdian.com

Arti Nama Blog Aisyahdian.com

 

Aisyah Dian

Sebuah nama tentu memiliki banyak sekali harapan. Sama seperti ketika aku memutuskan memberi nama blogku ini dengan branding nama diriku sendiri,  aisyahdian.com


Satu nama yang puluhan tahun silam diberikan pada Ustadzah ketika aku memutuskan hijrah memeluk agama islam. Yang insyaAllah akan tetap aku peluk erat dan tak akan aku lepaskan hingga akhir usiaku kelak, Aamiin ya Allah.


Meski jujur berat banget menerimanya. Bagaimana bila aku tak sanggup memikul nama ini? Bagaimana jika aku tak sebaik, sehebat, secerdas dan semulia Bunda Aisyah RA.


Tapi bagiku itu adalah sebuah tantangan agar bisa terus terjaga di jalan yang Lurus. Berusaha setidaknya menjadi pribadi yang baik.

 

Aisyah

 

Jauh sebelum aku hijrah, aku sangat suka dengan nama Aisyah. Entahlah berasa tenang, lembut dan cantik mendengar panggilan Aisyah. 


Dan ternyata memang memiliki arti mama yang luar biasa indah.


Aisyah adalah nama yang dimiliki oleh Ummul Mukminin “Aisyah Radhiyaallahu’anha” istri yang paling dicintai oleh Rasulullah Saw.

 

Dian

Sementara Dian adalah nama terindah yang telah dipilihkan ibundaku semenjak aku terlahir di dunia ini. 


Satu nama yang memiliki beban berat untuk memakainya sebenarnya. Well arti nama Dian sendiri bagi suku jawa sebenarnya adalah ”Lampu Ublik” . 


Lampu ublik merupakan penerangan atau pelita yang biasa memakai bahan bakar minyak gas. Tapi biar keren anggap saja sebagai lilin.

 

Aisyah Dian


Memiliki gabungan nama yang sempurna inilah sebenarnya yang membuatku tak pernah mundur dari belajar dan terus belajar. Meski anak tangga yang harus kulalui terasa terjal dan berliku. Mau mundur, ataupun melakukan hal yang tak sesuai nama yang kusandang kog rasanya sangat malu.


Jadi kadang saat malas melanda jadi semangat lagi. Biar saja deh agak sedikit pusing belajarnya, toh Ummul Mukminin  Aisyah RA terus semangat  belajar dan menjadi sosok yang sangat cerdas, istri kesayangan dan kebanggaan Rasulullah Saw.


Atau saat redup, lagi futur, lagi masa bodoh tetiba ingat… hei nama kamu “Dian” lho.  Jadi emang tugas kamu menjadi penerang buat orang lain. Setidaknya bagi saudara dan orang terdekat.


Biar jadi lilin yang habis terbakar juga bukan masalah karena memang sudah tugasnya. Hayo buang sudah marah-marahnya. Semangat lagi untuk menjadi penerang dalam hal apapun itu bagi siapapun.

 

Kesimpulan


Dan aku berharap sesuai arti nama Aisyah Dian. Blog ini menjadi blog yang  bermanfaat. 


Bisa menjadi penerang bagi siapapun yang sedang membutuhkan info dan bantuan apapun itu. 


Terus menjadi sumber berkah dan tentu saja terus  mengalirkan pahala dan rezeki bagi orang-orang terdekatku.

 Aamiin Ya Allah.

Sewa Mobil Belitung

Sewa Mobil Belitung


sewa-mobil-belitung
Sewa Mobil Belitung - Aisyah Dian

Sewa Mobil Belitung - Ingin jalan-jalan berkeliling Belitung namun tidak mempunyai kendaraan sendiri? Tak perlu bingung. Menyewa mobil adalah pilihan yang tepat. Anda dan keluarga bisa sepuasnya berkeliling jika menggunakan jasa sewa mobil Belitung tanpa harus mengeluarkan kocek yang mahal.


Bangka Belitung atau Kepulauan Belitung adalah salah satu provinsi di Indonesia yang memiliki dua pulau utama, yaitu pulau Bangka dan pulau Belitung. Selain terkenal akan timahnya, provinsi ini juga terkenal akan keindahan pantainya. Anda bisa menemukan banyak sekali destinasi wisata yang indah di Bangka Belitung.


Contohnya yaitu Tanjung Pandan, Pulau Lengkuas, Pantai Penyabong, Pantai Punai, Museum Kata, Danau Kaolin, Pantai Serdang, Pulau Kepayang, Laskar Pelangi, Pulau Lutong, dan masih banyak lagi yang lainnya.


Jadi, Anda tidak akan penah rugi jika harus jalan-jalan keliling Belitung karena beragam objek wisata terbaik siap menyambut kedatangan Anda. Pergi bersama keluarga dengan sewa mobil Bangka Belitung semakin seru karena bisa saling bercengkrama.


Teruntuk Anda yang saat ini sedang mencari jasa sewa mobil belitung murah dan terbaik, jangan asal pilih. InBelitung adalah jasa sewa mobil di Belitung yang menyewakan mobil sejak bertahun-tahun silam. Sangat cocok untuk Anda yang hendak tour wisata atau sekedar berlibur bersama keluarga

 

Mengapa Memilih Jasa Sewa Mobil Inbelitung ?


Inbelitung merupakan pilihan terbaik untuk Anda yang membutuhkan paket tour  di Belitung atau pun hanya menyewa mobil saja. 


Memberikan Anda pengalaman mengesankan dan tak terlupakan adalah salah satu misinya dalam memberikan pelayanan.


Anda tak kan pernah rugi menggunakan jasa , dengan pengalaman bertahun-tahun kami siap melayani Anda untuk menjelajahi semua tempat yang ada di pulau ini.


Berikut ini beberapa alasan mengapa Anda harus sewa mobil Belitung di InBelitung :

 

Dikelola Tim Profesional


Profesionalitas selalu dijunjung tinggi dalam memberikan pelayanan kepada seluruh klien InBelitung tanpa terkecuali. Tim yang dimilikinya adalah orang-orang yang berpengalaman dan profesional dalam mengurus traveling dan pariwisata di Bangka Belitung.


Dijamin, Anda tidak mendapatkan CS atau petugas yang tak ramah saat menggunakan jasa InBelitung. Bila Anda menemukannya, jangan ragu untuk menghubungi via email di inbelitung@gmail.com

 

Berpengalaman


Bila anda mencari jasa sewa mobil Belitung dengan pengalaman panjang sejak bertahun-tahun. Tentu Anda berada di tempat yang tepat. Karena InBelitung bukan berdiri sejak kemarin sore melainkan sudah memiliki banyak klien yang berasal dari berbagai wilayah di Indonesia.


Menguasai Medan tentu juga salah satu half yang patut dipertimbangkan. Syukurlah para driversnya sangat paham betul wilayah Belitung sehingga bisa mempermudah dalam memberikan pelayanan kepada Anda.

 

Harga Terbaik


Bukan hanya sekedar memberikan harga yang terjangkau untuk Anda, tetapi juga memberikan harga terbaik yang selaras dengan kualitas pelayanan yang diberikan. Tarifnya terbilang masih cocok dengan kantong Anda namun tidak mengurangi kualitasnya.


Baik harga sewa mobil maupun paket jalan-jalan keliling Belitung semuanya terjangkau. Bahkan Anda bisa menyesuaikan sendiri sesuai kebutuhan karena banyak sekali paket dan layanan yang diberikan.


Bukan hanya itu saja, Anda juga bisa mendapatkan harga promo untuk paket tour keliling Belitung. Gunakan jasa sewa mobil Belitung. Anda tidak akan kehabisan uang hanya untuk menyewa mobil saja bukan? Malahan lebih mudah Dan praktis.

 

Layanan yang Bervariatif

InBelitung menawarkan layanan yang bervariatif untuk Anda pilih. sewa mobil matic Belitung, sewa mobil Elf Belitung, sewa mobil manual Belitung, dan berbagai tipe dan merek mobil lainnya bisa Anda sewa. Tak cukup sampai disitu, juga menyediakan paket tour untuk kebutuhan liburan Anda.


Anda bisa menyesuai paket liburan sesuai kebutuhan. Mau jalan-jalan hanya satu hari saja? atau mau lebih dari satu hari? Mau berapa hari pun siap melayani Anda dengan sepenuh hati. Silakan pilih sendiri layanan yang diinginkan dan Anda akan mendapatkan pelayanan dan harga terbaik.


Paket Tournya  sangat lengkap dan siap mengantar Anda ke berbagai destinasi wisata terbaik di Belitung. Baik itu wisata alam maupun wisata non alam.


Apapun paket tour yang Anda pilih, semua rencana perjalanan dari awal sampai selesai semuanya akan dibantu menyiapkan. Mulai dari mobil, driver, tour guide, launch, akomodasi, hingga penginapan kami siapkan 100% gratis untuk Anda.

 

Mobil Terawat


Keunggulan lain jasa sewa mobil Belitung adalah mobil yang benar-benar berkualitas dan terawat. Kami betul-betul menjaga seluruh komponen baik dalam maupun luar mobil. Kami rutin melakukan service dan perawatan terhadap mobil yang kami miliki.


Tak hanya performa yang kami jaga, kebersihan mobil juga kami jaga dengan baik. Anda bisa berkeliling dengan mobil kami dengan aman, nyaman tanpa ada gangguan yang berarti.


Selain itu armada yang kami miliki juga sangat banyak, baik itu mobil matic maupun mobil dengan transmisi manual. Namun apapun merek dan tipe mobilnya, kami jamin kualitasnya tetap nomor satu.

 

Supir yang Handal


Pengemudi atau drivers Inbelitung adalah orang-orang yang handal dalam mengendarai kendaraan roda empat. Tentu saja sudah memiliki lisensi berkendara berupa Surat Izin Mengemudi dengan pengalaman berkemudi bertahun-tahun lamanya.


Jadi, apabila Anda sewa mobil Belitung namun belum bisa menyetir sendiri, tenang akan menyiapkan driver terbaik untuk Anda. Driver juga akan memandu Anda saat mengunjungi setiap tempat wisata sesuai SOP yang berlaku.


Driver kami adalah driver berkelas yang insyaallah tidak akan kebut-kebutan saat berkendara. Driver kami berkendara dengan lihai dan sangat taat rambu-rambu lalu lintas, jadi Anda bisa menikmati perjalanan secara maksimal.

 

Persyaratan yang Mudah

Pernah sewa mobil Belitung di tempat lain namun persyaratannya sangat ribet? Harus menyerahkan dokumen ini dan itu? Anda tidak akan mendapatkan pengalaman itu lagi jika menggunakan jasa sewa mobil kami. Kami memberikan persyaratan yang sangat mudah dengan proses yang begitu cepat.


Hanya perlu KTP dan Surat Izin Mengemudi saja persyaratannya. Setelah Anda melakukan pembayaran maka dalam waktu cepat, kunci mobil sudah bisa Anda dapatkan.


Selain kunci mobil, sudah pasti Surat Tanda Nomor Kendaraan Bermotor akan Anda dapatkan. Mengingat STNK juga menjadi dokumen yang wajib dibawa supir saat berkendara di jalan raya.

 

Bisa Sewa Mobil Lepas Kunci


InBelitung juga menyediakan layanan sewa mobil lepas kunci. Artinya, Anda tidak harus menggunakan driver untuk menyupiri mobil yang disewa. Bisa Anda yang mengemudikan sendiri, atau orang lain yang ikut dalam rombongan Anda.


Persyaratan layanan sewa mobil Belitung lepas kunci ini juga tidak terlalu ribet kok. Yang paling penting, Anda memiliki kartu identitas dan lisensi berkendara maka mobil bisa langsung disewa dan langsung dikemudian.

 

Kesimpulan


Jadi bagi Anda yang membutuhkan sewa mobil Belitung dengan harga terbaik, pelayanan terbaik, dan persyaratan yang mudah dan tidak ribet Inbelitung adalah pilihan yang tepat. Siapapun Anda traveler blogger, siswa, mahasiswa, pekerja kantoran, atau siapa saja yang ingin berlibur di Belitung dan ingin menyewa mobil, langsung hubungi no CS InBelitung+6281273830323 dan dapatkan pengalaman liburan terbaik dan bisa memberikan kenangan yang take terlupakan

 3 Alasan Ibu Hamil Wajib Menggunakan Fitur Chat Dokter di SehatQ.com

3 Alasan Ibu Hamil Wajib Menggunakan Fitur Chat Dokter di SehatQ.com

Sehat Q


Pernah tidak kalian chat dokter untuk berkonsultasi berkaitan dengan keluhan seputar kesehatan di saat waktu sedang tidak tepat. Misalnya saja ketika malam hari ataupun pagi buta sekalipun. Kesannya kok kurang sopan yah jika kita menghubungi dokter di waktu-waktu istirahat. 


Mau menghubungi rumah sakit langganan tempat kita melakukan check up rutin pun belum tentu langsung ditangani oleh dokter yang biasa merawat kita sebagai pasiennya. Alhasil kita harus menunggu keesokan harinya demi bisa berkonsultasi dengan dokter langganan. Tentu menunggu merupakan pekerjaan yang membosankan apalagi ini berkaitan dengan kesehatan.


Teman saya pernah mengalami hal tersebut sekitar tahun 2010an dimana ketika larut malam dia merasakan kram perut ketika mengandung dan usia kandungannya sekitar tiga bulan. Usia kandungan yang masih terbilang muda sebenarnya.


Teman saya bercerita bahwa di tahun tersebut tidak seperti sekarang dimana informasi belum berkembang cepat dan teknologi masih sebatas berkirim pesan lewat SMS. Karena takut akan rasa kram yang dialami, akhirnya teman saya harus pergi ke rumah sakit dini hari menuju Unit Gawat Darurat (UGD). 


Setengah lega dan kecewa ketika dokter jaga di rumah sakit menyuruh teman saya untuk kembali ke rumah karena ternyata kram yang dialaminya hanya bersifat sementara dan dapat disembuhkan dengan pijatan yang dapat dilakukan sendiri dan mengompres air hangat di bagian perut yang kram.


Lega karena kram yang dialami teman saya bukanlah hal yang membahayakan. Kecewa dirasakan oleh teman saya ketika jauh-jauh datang ke rumah sakit ternyata disuruh pulang oleh dokter jaga karena hal yang dialaminya bukan masalah serius. Teman saya berkhayal andai bisa konsultasi lewat telepon kapan saja tanpa perlu rasa sungkan dengan dokter ketika ada masalah dengan kandungannya.


Khayalan teman saya pun sepuluh tahun kemudian menjadi kenyataan dimana sekarang kita sebagai masyarakat tidak perlu khawatir lagi karena berkat kemajuan dan kecanggihan teknologi segala sesuatu dapat dicari solusinya dengan mudah. Salah satunya adalah masalah kesehatan.


Ketika dulu seseorang mendadak sakit tanpa penyebab yang jelas maka tindakan yang dilakukan dalam kepanikan yang teramat sangat adalah membawa diri mereka ke Unit Gawat Darurat (UGD) rumah sakit terdekat di kotanya. Dan ternyata setelah dilakukan pemeriksaan oleh dokter tidak ditemukan gejala serius, sehingga pasien diminta kembali ke rumah dengan diberi obat yang bisa dibeli di apotek terdekat.

Namun saat ini ada layanan kesehatan  online yang dapat diakses oleh hampir semua masyarakat dan dilayani oleh dokter yang berkompeten langsung pada jenis penyakit yang diderita.

Salah satu layanan kesehatan online tersebut adalah SehatQ.com yang dapat Anda akses melalui website maupun aplikasi yang telah diinstal di gadget. Salah satu jenis penyakit yang dapat diakses melalui situs SehatQ.com adalah kebidanan dan kandungan.


Fitur Chat Dokter di Situs Sehatq.com : Solusi Terbaik disaat Pandemi

Beberapa manfaat dalam menggunakan fitur chat dokter di situs Sehatq.com antara lain:


Tidak ada biaya konsultasi


Ketika belum jelas mengetahui diagnosis sakit yang diderita maka sebaiknya pasien berkonsultasi terlebih dahulu melalui fitur chat di situs SehatQ.com agar di saat sudah jelas diagnosisnya, pasien sudah tahu harus berobat kemana dan bisa memperkirakan estimasi biaya yang akan dikeluarkan.


Langsung mendapat informasi kesehatan dari sumbernya


Pasien ketika melakukan konsultasi di SehatQ.com akan langsung dihubungkan oleh dokter yang berkompeten dengan penyakit yang diderita. 


Konsultasi cukup dilakukan secara online


Seperti yang kita tahu bahwa saat ini diharapkan seluruh warga masyarakat untuk tetap berada di rumah saja demi mengurangi risiko terpapar virus COVID-19 maka dengan adanya fitur chat di SehatQ.com akan memudahkan pasien mengetahui diagnosis sakit yang diderita sebelum mengambil tindakan medis dan pergi ke rumah sakit.


SehatQ.com Peduli pada Kesehatan Ibu Hamil


Menyambung kenangan masa lalu teman saya yang sebelum ada aplikasi kesehatan berbasis online seperti SehatQ.com merasa kesulitan dalam mengakses informasi valid yang berkaitan dengan kehamilan, maka beruntunglah para ibu hamil saat ini karena dapat menikmati kemudahan serta kecanggihan teknologi dengan adanya konsultasi online kesehatan para perempuan di Indonesia yang sedang mengandung bayi mereka.


Untuk para ibu hamil disarankan untuk berkonsultasi secara online karena pandemi yang disebabkan virus COVID-19 sampai saat ini belum benar-benar reda sehingga rawan sekali bagi ibu beserta janin yang dikandung jika harus bepergian ke luar rumah kecuali untuk medical check up rutin dalam rangka mengetahui kondisi janin setiap bulannya.

Berikut 3 alasan bagi para ibu hamil wajib menggunakan fitur chat dokter di situs SehatQ.com antara lain:


Bisa mendaftarkan ke Dokter Kandungan sesuai lokasi pasien


Ibu hamil terkadang masih bingung hendak menentukan akan memeriksakan kandungan ke rumah sakit mana dan dengan dokter siapa. Di situs SehatQ.com Anda bisa melihat sejumlah dokter kandungan beserta tempat praktiknya. 


Menghilangkan Kepanikan di Saat Hamil


Rasa panik yang menyerang ibu hamil merupakan kondisi yang wajar dikarenakan mereka merasa cemas akan pertumbuhan janin dalam kandungan. Di saat seperti inilah fitur chat dokter di situs SehatQ.com sangat berarti untuk mengurangi kepanikan yang terjadi pada ibu hamil. Karena rasa panik hanya akan menimbulkan stress yang dapat mempengaruhi kondisi hormonal ibu yang sedang mengandung.


Chat Online dengan Dokter Kandungan


Ibu hamil juga tidak perlu kuatir manakala belum sempat pergi ke praktek dokter kandungan langganan tempat berkonsultasi karena bisa melakukan chat online dengan dokter kandungan yang ada di situs SehatQ.com. Dalam pilihan chat online dengan Dokter Spesialis Kandungan juga terdapat rincian biaya sehingga kita dapat mempersiapkan dana ketika hendak berkonsultasi online dengan dokter spesialis kandungan di SehatQ.com. 


Kesimpulan

Demikian ulasan singkat saya mengenai kelebihan fitur chat dengan dokter spesialis kandungan di SehatQ.com yang dapat dimanfaatkan oleh para calon ibu jika ada pertanyaan seputar kehamilan entah itu di trimester pertama atau menjelang Hari Perkiraan Lahiran (HPL).

Kesehatan menjadi faktor utama dalam hidup setiap manusia, terlebih jika dia adalah seorang wanita hamil yang memerlukan konsultasi dokter spesialis kandungan setiap saat dikarenakan masalah yang dialami tak terduga. Apalagi jika seorang perempuan yang mengandung anak pertama dimana masih sangat awam seputar masalah kehamilan.

Jadi tunggu apa lagi, segera daftarkan diri Anda khususnya para calon ibu menjadi pasien di ehatQ.com dan dapatkan berbagai informasi yang diperlukan ketika berkonsultasi seputar kehamilan.

 


4 Tips Memilih Model Kubah Masjid: 2 Diantaranya Wajib Anda Ketahui

4 Tips Memilih Model Kubah Masjid: 2 Diantaranya Wajib Anda Ketahui

Tips Memilih Kubah masjid
Tips Memilih Kubah Masjid

Untuk warga masyarakat yang kebetulan ingin membangun sebuah masjid di lingkungan tempat tinggalnya, kalian bisa mencari di internet beberapa informasi harga kubah masjid  yang bisa dijadikan rekomendasi ketika hendak mewujudkan tujuan mulia tersebut. 


Karena ketika memutuskan membangun masjid sebagai sarana ibadah umat Muslim maka salah satu bagian dari arsitekturnya  adalah kubah masjid yang tidak boleh terlewatkan.


Sering kita melihat di suatu wilayah entah itu kompleks perumahan, perkampungan bahkan di pinggir jalan sekalipun terdapat masjid-masjid yang dibangun untuk memudahkan umat Islam dalam menunaikan rukun Islam yang kedua tersebut. 


Saya pun sering menunaikan sholat lima waktu di masjid yang ditemui di daerah tertentu ketika sedang bepergian entah itu dalam jarak jauh maupun yang dekat saja.


Beberapa Masjid di Indonesia juga merupakan salah satu objek wisata religi yang dapat dikunjungi oleh umat Islam. 


Di saat kita pernah melakukan wisata religi berkunjung ke beberapa masjid terkenal di Indonesia maka kita akan melihat keunikan dari kubah masjid tersebut. Tentunya kubah masjid satu daerah berbeda dengan daerah lainnya dimana perbedaan tersebut pada umumnya didasari oleh kebudayaan setempat.


Kubah Masjid sendiri di Indonesia merupakan simbol kemegahan Islam sebagai agama terbesar. Namun secara prakteknya, kubah merupakan penutup dari bangunan Masjid. 


Jika kita perhatikan dengan saksama maka kubah berbentuk separuh lingkaran atau bola. Tak jarang ada juga kubah Masjid yang berbentuk kerucut.

 

Beberapa Model Kubah Masjid di Indonesia


Karena kita hidup dan tinggal di Indonesia, maka ada beberapa  model kubah Masjid yang perlu Anda ketahui untuk memperkaya wawasan tentang keislaman.


 Model kubah Masjid tersebut antara lain:

  1. Kubah Pinang
  2. Kubah Madinah
  3. Kubah Setengah Bola
  4. Kubah Bawang


Keempat model kubah masjid tersebut di atas tentu bisa dimodifikasi sedemikian rupa sesuai keinginan pemilik modal maupun saran dari kontraktor kubah Masjid.

 

Tips Memilih Kubah Masjid


Setelah mengetahui beberapa model kubah Masjid di Indonesia, lalu apakah kita harus memilih sesuai keinginan dan kesukaan saja tanpa mempertimbangkan hal lain? Tentu saja ada beberapa faktor pendukung ketika memilih kubah Masjid.


Berikut beberapa tips memilih Kubah Masjid yang sesuai dengan lingkungan dan wilayah masjid itu akan dibangun adalah:

1.Bahan yang Digunakan Harus Tahan di Segala Cuaca

Di Indonesia sendiri terdapat dua musim dalam satu tahun yaitu musim hujan dan kemarau dimana dengan adanya kedua musim tersebut membawa dampak jika pemilihan bahan kubah tidak tahan terhadap cuaca hujan ataupun kemarau.

Jika hujan tentu hal yang tidak diharapkan adalah angin kencang yang menerjang sehingga pilihlah kubah dengan bahan yang kokoh terhadap badai angin. 

Ketika musim kemarau datang tentu akan menghasilkan suhu yang sangat panas sehingga pemilihan bahan kubah tertentu bisa mengakibatkan suhu di ruangan masjid menjadi ikut panas.

Jika ruangan di dalam masjid panas bisa jadi akan menimbulkan ketidaknyaman bagi jamaah yang ingin melaksanakan sholat di dalam masjid. Namun biasanya hal tersebut bisa diimbangi dengan memberi keramik yang menimbulkan efek dingin di lantai.


2. Pilih Bahan yang Berkualitas


Ketika memutuskan membangun masjid dengan kubah di atasnya maka hal pertama yang harus diperhatikan adalah bahan yang dipilih merupakan bahan berkualitas sehingga tahan lama dan tidak memerlukan renovasi dalam waktu dekat. 


Apalagi proses pembuatan kubah masjid memiliki tingkat kesulitan yang tinggi sehingga jika harus renovasi beberapa kali akan mengakibatkan pembengkakan biaya.


3.Pilihlah Corak Kubah Sesuai Dengan Tradisi Suatu Daerah


Pulau Jawa dan Sumatera tentu memiliki tradisi daerah yang berbeda. Bahkan antara Jawa Tengah dan Jawa Timur saja mungkin budaya yang dimiliki juga tidak sepenuhnya sama.

Hal ini tentu saja yang menjadi pertimbangan untuk membangun sebuah masjid beserta kubahnya. Misalkan saja masjid yang berada di Sumatera Barat ada yang memiliki kubah berbentuk atap rumah gadang dimana bentuknya melengkung dan runcing ke atas.


 4.Pilih Warna dan Motif yang Menarik


Motif kubah Masjid seharusnya disesuaikan dengan warna dinding pondasi masjid itu sendiri. Jika misalnya suatu masjid yang akan dibangun berada di daerah dekat pesisir pantai maka sebaiknya motif kubah Masjid berwarna biru laut


Jika dilihat dari apa yang telah saya jabarkan maka poin 1 dan 2 bisa dikatakan merupakan pertimbangan utama dalam memilih kubah Masjid karena selain faktor keamanan tentu agar bangunan masjid juga bisa bertahan lama sehingga tidak memerlukan biaya besar untuk renovasi ke depannya.

 

Kesimpulan


Demikian beberapa tips memilih kubah Masjid yang perlu Anda ketahui. Jika membutuhkan informasi mengenai model kubah Masjid yang cocok untuk daerah Anda dan bagaimana mengetahui simulasi perhitungan biayanya, maka dapat menghubungi Kontraktor Kubah Masjid untuk berkonsultasi mengenai pembangunan tempat ibadah umat Muslim tersebut.


Pastikan untuk memilih kontraktor kubah Masjid yang profesional dan tentu saja pengalaman dalam membangun salah satu bagian dari arsitektur masjid tersebut. Tanyakan terlebih dahulu portofolio dari proyek pembangunan kubah Masjid yang telah dicapai selama ini.