Tunaiku Kredit Mudah Zaman Now Tanpa Agunan

Tunaiku Kredit Mudah Zaman Now Tanpa Agunan

Tunaiku

Langit mendung, suasana gelap dan mencekam seolah menyelimuti area Km 5,5. Begitulah, bumipun bersorak seolah pantulan refleksi dari hati yang kian gelap. Hidup terkadang memang sangat membingungkan. Disaat keadaan sedang rusuh, ada saja ketidakberuntungan diri. seolah semua jalan menjadi buntu.


Tunaiku Solusi Tepat Zaman Now 


Kala itu mungkin aku sedang diambang putus asa. Hidup ini rasanya rumit. Ditambah lagi dengan kerumitan yang bertubi-tubi. Kemana-mana mencari solusi rasanya tidak ketemu jalan keluar.  Sementara minggu depan semuanya harus dibayar lunas. Kontrakan rumah, sewa toko tempat usaha juga butuh modal untuk stock opname barang.


Meminta pertolongan pada saudara tidak ada satupun yang menolong. Lari kepada sahabat pun tak ada satupun yang mempercayai, terlebih disuasana seperti saat ini. Pergi ke Bank, ke pegadaian semua meminta jaminan agunan kredit.


Saat seperti sekarang ini kalaupun ada agunan buat kredit mungkin lebih baik dijual daripada memiliki hutang. Tapi masalahnya tak ada barang berharga yang bisa dijadikan agunan kredit. Rumah masih mengontrak, surat tanah tak punya, kendaraan bermotorpun sudah dijual di awal pandemi 8 bulan yang lalu. Lengkap sudah rasanya kerisauan hati.

 

Tunaiku Kredit Tanpa Agunan
 
Tunaiku

Kredit tanpa agunan di Tunaiku saat ini benar-benar menjadi penyelamat bagi masyarakat yang sedang terjepit. Terlebih dalam posisi yang sangat sulit, ekonomi terpuruk, phk dimana-mana sementara kebutuhan seolah tak mau tahu.


Terdengar miris tapi itu reality kan? Came on, nggak usah terlalu lama termangu, masa depan kita masih panjang. Ada banyak hal yang membutuhkan campur tangan kehadiran kita. Kita harus bergerak cepat agar keterpurukan ini secepatnya bisa diatasi bukan?


Di Tunaiku, kita tak perlu repot menyiapkan agunan untuk kreditnya. Syarat-syarat pengajuan pinjaman kreditnya terbilang sangat mudah. Yang penting usia kita antara 21-55 tahun, WNI, memiliki rekening bang, mempunyai pekerjaan atau penghasilan dan alamat ktp atau berdomisili dalam area layanan Tunaiku.

 

Tunaiku Pinjaman Online Aman Dan Terpercaya



Tunaiku adalah produk layanan pinjaman online dari PT Bank Amar Indonesia TBK. Yang terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sejak tahun 2014 tanpa ada biaya tersembunyi. Sehingga sudah pasti terjaga keamanannya.


Suku bunga dan biaya lainnya di Tunaiku semua sudah diatur di awal dengan sangat transparant. Sebelum akad kredit pinjam akan ada biaya administrasi sebesar Rp 540.000. Suku bunga 3-4% perbulan. Dan biaya keterlambatan sebanyak Rp 150.000. sedangkan untuk biaya pelunasan lebih awal itu free tanpa adanya biaya tambahan ataupun penalty.

 

Pinjaman Mudah Dan Cepat Cair



Jadi bagi kalian yang ingin mengajukan pinjaman di Tunaiku Langkah pertamanya adalah mencari informasi ke website tunaiku.com ataupun dengan mendownload aplikasi Tunaiku di Playstore ataupun Appstore. Lalu masukan no hp yang akan didaftarkan berikut mengisi formulir data. Kalau sudah submit formulir data dengan mengklik kirim formulir.


Lalu tunggu selama 24 jam untuk melihat status pengajuan. Terbilang cukup singkat ya, mengingat untuk melihat status pinjaman di tempat lain kita harus menunggu minimal 7 hari sampai 14 hari kerja. Kalau sudah disetujui maka kurir Tunaiku akan datang menemui kita untuk mengkonfirmasi ktp dan tanda tangan kontrak.


Yang terakhir tinggal tunggu 1-3 hari kerja untuk pencairan dana pinjaman yang akan dikirimkan langsung melalui rekening bank kita. Bagaimana? Mudah sekali bukan prosesnya? Limit pinjaman di Tunaiku juga terbilang lumayan besar, mulai dari Rp 500.000 sampai Rp 20.000.000. Dengan pengembalian kredit yang bisa kita pilih sendiri antara 6 -24 bulan.


Demikian tulisan tentang Tunaiku ini dibuat, semoga bisa diambil manfaatnya.  See you next artikel…

 

 

 

 

 

 

 

Minuman Untuk Melancarkan BAB

Minuman Untuk Melancarkan BAB

Penyebab susah bab

Susah buang air besar (BAB) kemungkinan memang bukan permasalahan yang besar. Tetapi, tentu saja ini akan mengusik kenyamanan kamu dalam melakukan aktivitas. Apalagi jika aktivitas sehari-harimu sangat padat. Masalah ini sebenarnya bisa diatasi dengan mengkonsumsi berbagai makanan dan minuman yang kaya akan serat yang tinggi. Perlu kamu ketahui, banyak tersedia makanan dan minuman untuk melancarkan bab yang mudah didapati di sekitar kita.


Kenali langkah menangani susah BAB.


Kurang lebih berapa kali kamu mengalami kesusahan Buang Air Besar (BAB)? Pada umumnya, factor kesusahan BAB dapat karena dari pola makan yang buruk, kehamilan, menunda bab, dampak meminum beberapa obat, dan keadaan kesehatan yang spesifik.


Sesungguhnya frekuensi bab dapat berbeda pada setiap orang. Tidak ada dasar baku berkenaan berapa kali umumnya bab dalam satu hari atau satu minggu. Tetapi, keadaan susah BAB yang kronis dapat membuat kamu tidak nyaman. 

15 Langkah Melancarkan Susah BAB dengan Bahan Alami


Berikut ini beberapa langkah yang bisa dilakukan untuk melancarkan bab jika kamu mengalami kesulitan untuk buang air besar.


1. Minum Air Putih yang Banyak 




Pertama, masalah susah bab dapat dikarenakan karena tinja tidak memiliki kandungan cukup air saat masuk ke usus besar. Menurut riset, minum air putih atau air mineral yang cukup dapat menghindarkan kamu dari keadaan ini. Minum delapan gelas setiap hari dapat memenuhi kebutuhan cairan sepanjang satu hari. 



Akan tetapi, kamu bisa juga menghitung kebutuhan air pada tubuh dengan menyaksikan warna urine. Bila, urin warna kuning pekat itu artinya tanda kalo kamu masih kekurangan cairan. Oleh karena itu kamu harus tetap mengontrol warna urin yang dihasilkan oleh tubuh.


2. Langkah Menangani susah BAB dengan Minum Kopi Panas 


Minuman memperlancar bab


Berikutnya, langkah supaya bab lancar setiap hari kelihatannya dirasa oleh pecinta minuman kopi panas atau teh. Kopi dan teh merupakan salah satu  minuman untuk melancarkan bab.



Minuman hangat dari ke-2 bahan ini dapat menolong seseorang untuk terjaga dan aktif. Panas dalam kopi dan teh dapat memacu pergerakan diantaranya gerakan usus. Apalagi jika diminum setiap pagi. 


3. Konsumsi Ubi


Salah satu bahan yang mudah didapat untuk melancarkan BAB yaitu, ubi. Pada sebuah ubi dengan berat 114 gram terdapat 3,8 gram serat yang cukup untuk penuhi konsumsi harian kamu sekitar 15 %. Serat ubi juga terhitung tipe yang tidak larut di air hingga berperan untuk menambahkan berat tinja supaya lebih gampang keluar dari usus. Senyawa pektin dalam ubi-lah yang menolong membuat pencernaan menjadi lancar.


4. Teratur Olahraga Selaku Langkah Menangani susah BAB


Coba untuk olahraga tiap hari karena akan berpengaruh pada pergerakan otot dalam usus. Dengan berjalan kaki sepanjang 15-30 menit tiap hari juga dapat membantu memperbaiki pencernaan hingga susah BAB bisa terselesaikan.


5. Memijat Perineum


Salah riset di lembaga kesehatan negara Amerika, menuliskan jika dengan memijat perineum dengan telunjuk bisa menolong kamu menangani susah BAB. Perineum adalah anggota badan berbentuk bentangan kulit yang pisahkan vagina dengan anus.


6. Konsumsi Buah Ara


Selanjutnya, buah yang kaya akan serat yakni, buah ara. Buah ara memiliki kandungan 1,6 gram serat yang dapat penuhi konsumsi serat sehari-hari yang dibutuhkan oleh tubuh. Jika kamu belum mengetahui cara ini, mungkin bisa dipraktekkan di kehidupan sehari-hari. KArena langkah ini cukup mudah untuk dilakukan.



Langkah menangani susah BAB dengan buah ara sangatlah bagus sebab memiliki kandungan enzim ficain yang sama dengan enzim actinidain dalam buah kiwi untuk memperlancar pencernaan. Buah ara bisa juga dimakan sebagai camilan atau digabung dengan makanan yang lain.


7. Langkah Menangani Susah BAB dengan Minum Garam Inggris


Selain beberapa cara di atas, menangani susah BAB dapat juga dengan minum garam inggris. Caranya, cukup campur kurang lebih 250 mililiter air putih dengan 6 sendok teh garam inggris. Selanjutnya, aduk sampai rata, dan minum. Untuk beberapa anak di umur 6-11 tahun pakailah 2 sdt,  tapi sistem ini tidak efisien untuk periode panjang apa lagi diminum oleh beberapa anak di bawah umur 6 tahun.



8. Buah Apel



Satu buah apel memiliki kandungan 4,4 gram serat yang dapat penuhi 17 % konsumsi serat harian kamu, lho. Langkah menangani susah BAB dengan buah apel kelihatannya lumayan diminati beberapa orang. Karena, buah ini memiliki kandungan pektin yang menolong mengikat air ke usus besar untuk melunakkan tinja dan tingkatkan gerakan usus.



Apel Granny Smith adalah tipe apel yang kaya serat. Sebaiknya, konsumsi apel dan kulitnya untuk memperoleh serat dari apel secara optimal.

9. Langkah Menangani susah BAB dengan Minum Minyak Zaitun


Minyak zaitun bisa membuat tinja bertambah lebih lunak hingga bab lebih lancar. Langkah membuat ramuannya yakni, menambah satu sendok makan extra virgin oil pada satu gelas susu atau air jeruk. Kamu bisa juga menambahkan minyak zaitun sebagai dressing salad.



Harus diingat, minyak zaitun tidak dianjurkan untuk wanita hamil dan anak-anak. Dan, saat mengkonsumsinya juga seharusnya diskusi lebih dulu sama dokter agar bisa tepat dalam pemberiannya.


10. Konsumsi Buah Kiwi





Satu penelitian di China mendapati jika konsumsi dua buah kiwi setiap harinya sepanjang empat minggu menolong untuk memperlancar pencernaan. Tak perlu ribet waktu konsumsi buah kiwi sebab kamu dapat segera mengkonsumsinya sesudah dikupas. Kiwi mempunyai jumlah serat sekitar 2-3 gram per buahnya.


11. Perubahan Pola Makan Menjadi Lebih Baik


Seperti yang sudah disebutkan di awal tadi bahwa faktor pola makan yang jelek dapat memengaruhi proses pembuangan bab. Oleh karena itu, selain menambahkan serat kamu harus juga menanganinya dengan mengganti porsi makan.


Konsumsilah dengan porsi kecil tetapi kerap daripada dalam porsi besar sekaligus. Bila kamu mempunyai pola makan yang teratur ini, aliran pencernaan akan semakin lebih sehat. Sebab dia mendapatkan rangsangan dan kontraksi yang teratur juga. Konsumsilah secara perlahan-lahan dan kunyahlah makanan secara baik, supaya lebih gampang diolah badan.

12. Sayur Berdaun Hijau


Sayur berdaun hijau seperti brokoli dan bayam ialah dua jenis sayur hijau yang menolong memperlancar tinja keluar dari usus. Selain tinggi serat, brokoli dan bayam kaya akan vitamin K, folat, dan vitamin C.



Sayur brokoli bahkan juga memiliki kandungan zat sulforaphane yang mempermudah pencernaan dan membuat perlindungan usus. Zat itu dipercayai sanggup menahan perkembangan mikroorganisme yang mengusik proses pencernaan.

13. Kurangi Depresi


Langkah menangani susah BAB selanjutnya yakni, kurangi depresi. Depresi menjadi salah satu faktor pemicu permasalahan pencernaan, lho. Kamu dapat menolong mengendorkan badan dengan aktivitas pembasmi depresi. Seperti, yoga, meditasi, dengarkan lagu kegemaran, jalanan, dan ada banyak kembali.


14. Langkah Menangani susah BAB dengan Konsumsi Buah Pir




Satu buah pir dengan berat lebih kurang 178 gram mempunyai kandungan serat sejumlah 5,5 gram atau 22 % dari konsumsi serat harian. Bukan hanya tinggi serat, buah pir memiliki kandungan fruktosa dan sorbitol. Fruktosa dan sorbitol adalah tipe senyawa gula yang susah untuk diolah. Ke-2 senyawa ini dapat memacu penarikan air ke dalam usus besar yang menolong memperlancar pencernaan.


15. Konsumsi Kacang-Kacangan dan Polong-Polongan 




Langkah menangani susah BAB yang paling akhir yakni, konsumsi kacang-kacangan dan polong-polongan. Ke-2 bahan makanan ini memiliki kandungan serat yang dapat menolong pencernaan. Kacang polong adalah contoh bahan yang dapat dikonsumsi langsung sesudah diolah atau digabungkan dalam kuah dan lain-lain.


Demikian artikel ini dibuat semoga ada manfaat yang bisa dipetik. Terima kasih..



4 Tips Mudah Membeli Kacamata yang Bisa Anda Tiru

4 Tips Mudah Membeli Kacamata yang Bisa Anda Tiru

 

Saturday

Kacamata merupakan barang yang tidak hanya bisa menjadi aksesoris semata. Biasanya produk ini digunakan untuk menambah gaya atau melengkapi OOTD.


Akan tetapi produk ini juga bisa digunakan untuk sehari-hari untuk membantu mempunyai penglihatan yang lebih jelas.


Sehingga ketika akan memilih barang ini tidak boleh untuk sembarangan. Tetapi Kamu harus sangat teliti agar bisa mendapatkan produk yang tepat. Adapun untuk beberapa tips yang bisa digunakan agar bisa mendapatkan produk terbaik adalah:

 

1. Memperhatikan kualitas


Tips memilih kacamata


Tips pertama yang bisa digunakan untuk mendapatkan produk kacamata terbaik adalah dengan memperhatikan kualitasnya. 


Hal ini merupakan pertimbangan paling utama yang tidak boleh dikesampingkan ketika akan membeli barang ini. 


Pastikan Kamu membeli produk yang mempunyai kualitas terbaik. Sehingga ketika membelinya penting untuk memperhatikan material dan juga bahan yang digunakan. 


Pilihlah material yang kokoh sehingga akan bisa untuk digunakan dalam jangka waktu yang panjang. Selain itu juga pastikan untuk memilih material yang berkualitas. Sehingga nantinya tidak mudah patah atau melar. 


Sehingga hal tersebut akan membuat tidak nyaman untuk digunakan. Oleh karena itulah pastikan untuk memilih material yang berkualitas untuk mendapatkan produk yang tepat.

 

2. Memperhatikan harga

Harga kacamata


Tips selanjutnya yang dapat digunakan adalah dengan memperhatikan harga kacamata. Hal ini tentu saja menjadi pertimbangan penting. 


Kamu bisa memilih produk yang mempunyai harga terjangkau tetapi jangan yang mengesampingkan kualitas yang dipunyai. Tentunya mendapatkan produk yang berkualitas dengan harga terjangkau juga tidak mustahil. 


Sehingga Kamu perlu untuk mencari dan membandingkan berbagai produk terlebih dahulu. Selain itu untuk mendapatkan produk dengan harga lebih terjangkau, Kamu juga bisa mencari promo. 


Dengan mencari promo maka akan membuat harga barang menjadi lebih miring. Hal ini akan membantu untuk mendapatkan produk yang berkualitas tetapi juga tidak membuat kantong menjerit.

 

3. Memilih Brand


Tips selanjutnya yang bisa digunakan adalah dengan memperhatikan brand yang akan dipilih. 


Ada banyak brand kacamata yang bisa dipilih, baik dari luar negeri atau merek lokal. Kamu bisa untuk membandingkan berbagai brand terlebih dahulu untuk mendapatkan produk yang tepat. 


Dimana ketika akan membeli brand ini, cobalah untuk melirik terlebih dahulu pada brand lokal. Kamu bisa mendapatkan produk yang tidak hanya akan mempunyai kualitas baik tetapi juga ditawarkan dengan harga terjangkau. 


Sehingga brand lokal bisa untuk menjadi pilihan dan rekomendasi apabila akan membeli kacamata.

 

4. Memperhatikan fitur


Terakhir, Kamu bisa memperhatikan fitur yang dipunyai dari barang yang akan dibeli. Ketika membeli produk ini perlu untuk memilih yang mempunyai fitur yang dibutuhkan. 


Untuk produk yang berkualitas tentunya sudah dilengkapi dengan fitur yang penting. Seperti fitur anti radiasi yang dapat untuk melindungi mata dari sinar UV. Selain itu juga fitur yang dapat membuat lensa anti gores, tidak mudah kotor, hingga embun dan uap dapat hilang sendiri.


Dengan menggunakan berbagai pertimbangan di atas, maka Kamu bisa mendapatkan produk kacamata terbaik. Seperti misalnya berbagai produk yang ditawarkan oleh Optic SAturdays.


Brand ini merupakan merek lokal yang menawarkan produk yang sangat bervariasi. 


Selain itu SATURDAYS juga menawarkan kualitas terjamin dengan harga terjangkau. Terakhir, brand ini juga bisa didapatkan dengan mudah. 


Salah satunya adalah bisa menggunakan layanan pembelian di rumah atau Home Try On. Kamu bisa membeli produk yang diinginkan dengan mencoba terlebih dahulu hingga 10 frames di rumah. Sehingga nantinya bisa mendapatkan produk yang paling sesuai dengan gaya dan kebutuhanmu.


Demikian tips singkat yang dapat saya bagikan dalam membeli kacamata, semoga bermanfaat


Hotel Focus Tanah Abang Sahabat Pedagang Fashion

Hotel Focus Tanah Abang Sahabat Pedagang Fashion

 

Hotel Focus
Hotel Focus - Traveloka


Mencari hotel di wilayah tanah abang ini terbilang susah-susah gampang. Apalagi menjelang liburan Natal - Tahun Baru - Lebaran, dipastikan hotel maupun penginapan di wilayah tanah Abang ataupun kebun kacang satu penuh total. Karena seluruh pedagang dari luar daerah tumplek blek tanah Abang. Ada, tapi mungkin di kebun kacang 3,kebun kacang  4 bahkan di kebun kacang 5.

 

Kebayang susahnya mobilitas kita, mengingat kita biasa membawa hasil belanjaan kita ke hotel. Gampang aja sih kalau belanjaan misal hanya 1-2 juta saja paling 2 kantong plastic saja, tapi ini puluhan bahkan ratusan juga, kebayang kan berapa karung? Minimal 3-4 karung.

 

Sementara pengantaran barang ke hotel kalau jauh pasti minta tambahan fee buat kurirnya. Kalaupun tidak rasanya tidak tega kalau membiarkan mereka pulang tanpa memberi fee. Sekedar info kurir mengantarkan barang kita satu kantong besar-karung hitungannya hanya 5k-10k dari tokonya. Ada juga yang nggak dibayar karena memang sudah bekerja pada toko tersebut.  Mau nggak diberi kasihan kan pastinya? tapi kalau diberi kog dalam sehari kita menghabiskan ratusan ribu hanya buat kurir saja. Krik-krik-krik, Jadi serba salah kan? Sama.

 

Beda jauh dengan apabila kita menginap di hotel Focus, yang letaknya hanya bersebelahan dengan Pusat Grosir Metro Tanah Abang. Kita tidak perlu sungkan dengan para kurir toko. “Halah dekat saja kog, antar ya?” begitu biasa setelah tahu bahwa yang diantar beralamat di Hotel Focus mereka tidak akan menolak karena letaknya hanya bersebelahan.

 

Hotel Focus Kebun Kacang 1 Tanah Abang

 

Hotel tanah abang

Di seputaran kebun kacang satu ini hanya ada 1 hotel favorite yaitu Hotel Focus. Sementara yang terdekat rata-rata hanya penginapan biasa. Pernah dong ketika Hotel Focus beneran penuh dan harus menginap di penginapan karena masih harus menghandle belanjaan saya dapat kamar di lantai 4. Hahaha gempor asli lantai 4 tanpa lift euy. Sementara seharian kaki tak pernah berhenti tawaf di Tanah Abang.

 

Setelah itu, setiap kali saya hendak belanja baju buat keperluan toko ke Tanah Abang pasti saya Booking Hotel via Online. Nggak lagi-lagi menggampangkan bisa memesan hotel pada hari H. sungguh jadi pengalaman yang sangat berharga.

 

Beberapa Alasan Menginap Di Hotel Focus

 

Kamar hotel focus

Aman

 

Di setiap sudut hotel Fokus ini bisa dibilang aman karena diawasi oleh cctv. Kebayangkan resikonya pedagang terkadang membawa uang cash super banyak itu. Begitu banyak kejahatan menanti  sewaktu-waktu bila tidak ada pengawasan cctv.

 

Begitu juga dengan barang belanjaan kita biasanya sebelum packing kita akan menaruhnya di Gudang pengemasan. Disinilah yang paling membuat saya nyaman, karena selain penjagaan via cctv, satpamnya juga sangat teliti. Kita juga tak perlu repot-repot mencari kuli dari luar untuk mengemas lalu mengirimkannya ke expedisi maupun cargo, karena di Hotel Fokus semua layanan itu sudah disediakan. Tenang banget deh dengan pelayanan hotel Fokus.

 

Strategis

 

Hotel Focus terletak di Kebon Kacang 1. Tepat bersebelahan denga Pusat Grosir Metro Tanah Abang (PGMTA). Sebagai pedagang ini adalah hal yang sangat menyenangkan. Kita tak perlu berjalan jauh untuk mencapai Hotel. Ketika Lelah, bisa pulang sebentar ke Hotel untuk meluruskan pinggang, sholat dll dengan nyaman. Kebayang kalau letak hotel kita jauh, mau pulang ke hotel saja merupakan perjuangan berat  mengingat betapa macet dan penuh sesaknya jalanan. Pedagang kuliner, bajaj, motor, mobil yang lalu Lalang sepanjang jalanan kebun kacang.

 

Dekat dengan Stasiun Tanah Abang, pemberhentian bus Damri (Hotel Platinum), Thamrin (pusat grosir jilbab) kalau tak Lelah semua bisa diakses dengan jalan kaki. Namun bila Lelah bisa dengan naik ojek dengan biaya Rp 10.000. kalau menggunakan ojek online mungkin lebih murah, tapi di sekitar tempat-tempat itu banyak ojek pengkolan, tak perlu tawar menawar yang pasti bila hanya ke hotel Focus mereka mau mengantar dengan harga Rp 10.000 saja.

 

Fasilitas Lift Hotel

 

Kayaknya kalau Lift ini saya tulis sebagai fasilitas yang saya pertimbangkan ketika menginap di Hotel merupakan hal ternorak kan? Hotel mana sih yang tak ada liftnya? Jangan salah, sepanjang kebun kacang 1 ini rata-rata penginapan nggak ada liftnya. Dan saya merasa sangat dimanjakan dengan fasilitas ini. Lelah seharian belanja dan masih harus naik tangga untuk sampai ke kamar hotel adalah yang sangat menyedihkan. Terlebih dalam satu hari bisa dipastikan bolak-balik ke kamar untuk sholat, makan, ke kamar mandi, ataupun istirahat sejenak.

 

Wisata Kuliner Murah

 

Di depan Hotel Focus ini dari pagi bangun tidur maupun sampai larut kita dengan mudah menemukan kuliner yang enak namun dengan harga yang super-super terjangkau. Ada soto mie bogor, lontong sayur padang, sate padang, nasi kapau, nasi campur, nasi bebek, mie ayam, bakso, bubur ayam bandung maupun nasi uduk. Tinggal beli lalu makannya di dalam kamar hotel, semudah itu kita dapatkan kalau kita menginap disana.

 

Kamar Hotel Nyaman


Kenyamanan menginap tentu menjadi hal yang harus kita pertimbangkan ketika mencari sebuah kamar hotel untuk menginap kan? Di Hotel fokus ini juga sangat nyaman sekali. Kamar hotel yang luas, bahkan sempat karena kamar lagi penuh kita satu kamar berempat masih terasa sangat lega.


Fasilitas standard televisi, air conditioner, kamar mandi dengan air panas, handuk, sandal, sabun-sikat gigi-pasta gigi dan shampho juga tersedia. Sementara air putih tersedia dalam bentuk galon tepat berada di dekat kamar kita. Di hotel Focus ini memang tidak tersedia sarapan pagi, namun tinggal berjalan keluar mau makan apa saja tersedia disana. Harganya pun masih berkisar antara Rp 10.000 - Rp 25.000.

 

Sekian review saya tentang Hotel Focus Tanah Abang. Lain kali kita sambung lagi ya.

 

Ef Kursus Bahasa Inggris Di Balikpapan

Ef Kursus Bahasa Inggris Di Balikpapan

 

EF Balikpapan

Sebagai warga kota Balikpapan mau tak mau sedini mungkin kita juga harus berbenah. Sebagai kota besar yang sebentar lagi menjadi calon gerbang ibukota Negara Indonesia mau nggak mau memang harus menyiapkan diri, diantaranya tentu dengan belajar bahasa Inggris di EF Adultskursus bahasa inggris profesional.


Jujur saya telat banget nih tahu kalau di Balikpapan juga ada cabangnya Ef. Padahal bilangnya suami sudah ada lama. Huhuhu mata saya ini biasa cuma lihat kuliner, bakso, mie ayam, ayam bakar, steak dll maklum area Gunung Pasir memang terkenal banyaknya deretan wisata kuliner yang menggoda lidah pantas saja kalau saya jadi gagal fokus kan?

 

Tempat kursus Legend Di Dunia


Ngomongin EF kursus bahasainggris professional siapa sih yang nggak tahu? Tempat kursus yang paling Top banget. Paling legend banget kan berdiri sejak tahun 1965 lho? Seusia orang tua kita kan, kebayang bagaimana hebatnya EF, entah sudah berapa puluh ribu orang-orang yang terbantu belajar bahasa inggris disana. 


Dengan 114 cabang yang tersebar di berbagai negara di belahan dunia, EF sudah menangani berbagai event sebagai penyedia jasa pelatihan bahasa dan jasa Pendidikan resmi untuk olimpiade (1988 di Seoul, 2008 di Beijing, 2014 di Sochi, 2016 di Rio dan 2018 di Pyong Chang.) selain itu EF juga memberikan jasa pelatihan bahasa Inggris pada ribuan perusahaan internasional untuk para karyawannya. Gimana, masih ragu dengan kursus bahasa inggris di Ef?

 

EF Kursus bahasa Inggris Di Balikpapan

Ef english


Dan nggak perlu jauh-jauh untuk merasakan belajar di EF Jakarta, karena ternyata EF ada di Balikpapan. Iya, bahkan saya baru tahu minggu kemarin ketika melihat promo EF di Plaza Kebun Sayur. Di suatu pagi yang tanpa sengaja ketika saya mendatangi kantor pengelola Plaza Bunsay. Entahlah saya lupa untuk  membeli voucher listrik ataupun membayar Service Charge bulanan.


Wow keren banget ternyata sudah ada EF di Balikpapan, sorak saya dalam hati. Asli Bahagia banget, kebetulan ada keponakan yang memang ingin kursus bahasa inggris. Saya tentu semangat karena tahu banget para pengajar di EF itu beneran para profesional yang sudah memiliki sertifikasi pengajar bertaraf internasional.  Pokoknya terbaik deh. Tempat belajarnya juga sangat nyaman, sehingga proses belajarpun menjadi sangat menyenangkan.


Tanpa berlama-lama saya segera mencari infonya. Dan ternyata EF di Balikpapan sudah lumayan lama. Entahlah kemana saja saya selama ini, Tempatnya pun sangat strategis. Sangat mudah dijangkau dari arah manapun.


Alamat EF Balikpapan 


Jl. Kapt. P. Tendean No. 59 Gn. Pasir, Balikpapan Kalimantan Timur 76112


Dari Grand Tiga Mustika Hotel berjarak 400 meter atau sekitar 1 menit menggunakan kendaraan roda empat melalui Jl. ARS Moh 


Dari Hotel Gran Senyiur Balikpapan berjarak 400 meter atau sekitar 1 menit menggunakan kendaraan roda empat melalui Jl. Kaptem Piere Tendean dan Jl. ARS Moh 



Dari Kantor KONI Balikpapan berjarak 600 meter atau sekitar 1 menit menggunakan kendaraan roda empat melalui Jl. RE Martadinata dan Jl. Kapten Piere Tendean


Sekian ceritaku mengenai kursus bahasa inggris di Balikpapan, lain waktu kita sambung lagi ya, bye… bye

 


Asuransi Tugu Melangkah Lebih Baik

Asuransi Tugu Melangkah Lebih Baik

Asuransi Tugu
Asuransi Tugu


Tugu Insurance Health Insurance (THIS) - Adalah pilihan yang tepat bagi kita yang perduli dengan Kesehatan diri kita maupun Kesehatan keluarga kita. Well kalau tidak kita sendiri yang perduli, lalu  ketika sesuatu yang tidak kita inginkan terjadi siapa yang akan menanggungnya? Saudara, sahabat, maupun teman dekat mungkin akan bersimpati pada kita. Tapi siapa yang mau menanggung biaya rumah sakit yang begitu membengkak itu? Biaya kamar, biaya dokter, biaya operasi juga biaya obat-obatan. Jangan ditanya tabungan bertahun-tahun bisa ludes dalam waktu beberapa hari saja ketika kita menjalani pengobatan di rumah sakit.

 

Sakit siapa sih yang mau? Nggak satupun dari kita mau merasakan sakit kurasa. Meskipun sudah sangat berhati-hati makan makanan yang sehat, istirahat dan olah raga yang cukup namun ketika ujian sakit melanda ya datang begitu saja.

 

Tugu Insurance Perlindungan Kesehatan Terbaik


asuransi kesehatan
Asuransi Tugu

 “Ini harus segera dioperasi nih, segera urus administrasinya, cek darah, rawat inap, kita observasi 1-2 hari lagi langsung tindakan operasi. Sudah separah ini kenapa baru dibawa kesini”

 

Desiiign, kalimat dokter Febri beneran singkat tapi sungguh membuat ke dua kakiku lemas tak berdaya.  Operasi pula bagaimana ini ceritanya? Tadi ke rumah sakit kan sebenarnya hanya ingin periksa saja, siapa yang tahu keadaannya sudah separah ini. Padahal rasa sakit yang kurasakan tidak separah itu, aku masih tahan kog.

 

Kulirik belahan hatiku yang sedari tadi menggenggam erat pundakku untuk menguatkan. Beliau menggangguk mengiyakan dan menyuruhku menurut akan semua nasehat dan intruksi dari dokter. Sebenarnya aku masih ingin menolak, second dokter opinion mungkin akan lebih menguatkanku. Biasalah terkadang antara dokter satu dan dokter lainnya kan beda pendapat. Aku masih ingin berusaha mengambil jalan keluar lain selain operasi. Ngeri rasanya dibedah termasuk ngeri juga biayanya kan?

 

Kamar vip
Dok pribadi

Ruang kamar kelas 1 penuh, aku sudah agak bad mood membayangkan down grade kelas 2 atau 3, kebayang riuhnya suasana disana. Lagi saat sakit begini akan lebih baik kalau bisa istirahat, tidur dengan hening. Tapi surprisenya ternyata malah tidak turun kelas melainkan dipindah ke kelas VIP meski senang aku juga was-was nih, bakalan nambah berapa buat kamar VIP sampai browsing harga kamar vip permalam berapa? Soalnya paling nggak bisa nginap 4-5 harian kan? Tergantung bagaimana keadaan luka bekas operasinya juga. Ada komplikasi luka atau tidak dll. Ada sakit yang lain atau tidak, pokoknya meskipun aku banyak tidur karena meminum obat tapi kepalaku juga berfikir keras, kira-kira uang di tabungan cukup atau tidak, padahal uang di tabungan seharusnya dipakai buat belanja kebutuhan toko ini malah buat biaya operasi hiks.

 

Seolah tahu kegundahanku suami menguatkanku. Yang terpenting aku pasrah Kesehatan pada dokter dan para perawat yang baik hati. Serahkan sepenuhnya pada kuasa Allah yang maha pemberi kuasa hidup dan mati. Sedangkan masalah pembayaran perawatan biaya rumah sakit, pembedahan dan kamar serahkan pada ahlinya yaitu Tugu Insurance Health Insurance (THIS), asuransi korporasi Kesehatan dari asuransi Tugu.

Mendengar kalimat itu tiba-tiba hatiku rasanya legaaaa banget. Satu beban berat di dada rasanya terangkat dan akupun tenang menjalani perawatan, operasi dan proses penyembuhan. Semua biaya dicover oleh asuransi. Terbayang kan apa yang terjadi bila semuanya harus keluar dari dompet sendiri?  Eh nggak usah juga perlu dibayangkan, yang terpenting proteksi diri dan keluarga saja menggunakan Tugu asuransi  untuk melangkah hidup yang lebih baik.

 

Program Asuransi Kesehatan Tugu Yang tersedia

 


1. Jaminan perawatan Rumah Sakit Dan Pembedahan (Rawat Inap)

2. Jaminan Rawat Jalan

3. Rawat Bersalin

4. Jaminan Rawat Gigi

5. Jaminan Kacamata

 

Keuntungan Menggunakan Tugu Health


1. Kebebasan menggunakan penyedia jasa layanan

2. Tidak ada Batasan teritorial dan waktu

3. Pelayanan Kesehatan independent

4. Kemudahan menambah provider rumah sakit

5. Sistem pembayaran klaim berupa penggantian pembayaran dan non tunai yaitu cukup menunjukan kartu asuransi maka kita sudah mendapatkan pelayanan Kesehatan yang kita perlukan.

 

Gimana? Masih ragu dengan Tugu Asuransi? Untuk masalah Kesehatan nggak perlu ragu mari Berani Lebih Baik dengan asuransi umum di Indonesia.  Sekian cerita singkatku Tentang Asuransi Tugu, mari berani lebih baik untuk masa depan kita bersama.
Wisata Kampung Kangkung Balikpapan

Wisata Kampung Kangkung Balikpapan

 



Kebun Kangkung Wisata Edukasi Kang Bejo tepat berada di desa Sumber Rejo 2 rt 40 Balikpapan. Aku saja sempat kaget karena ternyata ada wisata kampung kangkung yang berada di tengah kota. Hahaha selama ini tempat mainku terlalu jauh hingga yang tepat berada di depan mata malah tidak terlihat. Sudah kaya jodoh aja kan ya? Mutar sana-sini nggak ketemu eh sekalinya malah berjodoh dengan yang satu kampung. Uhuks, kamu nggak gitu kan?


Kalau kalian sedang berada di kota Metropolitan Jakarta, bisa mengunjungi Taman Catleya yang ditulis lengkap di Blognya  Blogger Betawi kece kak Marlina Journey.


Pertama kali datang, kami menuju parkiran. Disambut dengan kebun kangkung hijau yang sangat luas. Suasana langsung terasa sejuk, tak terlihat hingar-bingar kemacetan kota Balikpapan. Yang terlihat hanyalah kedamaian. Disana sini terlihat anak-anak yang sedang bermain layangan, berlarian dengan ceria. Pokoknya suasananya sangat menyenangkan. Ada yang sedang berebutan, ada yang menangis, ada yang ngambek. Dinamika permainan anak-anak yang sangat menyenangkan.

 

Lalu ibu-ibu petani kangkung yang sedang memetik kangkung, sementara di bagian ujungnya terlihat bapak-bapak yang sedang menabur pupuk agar kangkungnya tumbuh dengan subur dan bagus. Percayalah aku bener-bener takjub dengan suasana begini. Biasanya hanya pada saat pulang ke Ngawi bisa menemukan situasi yang begini menenangkan hati.

 

Wisata Kuliner Kebun Kangkung Kang Bejo

 

Lalu beralih ke stand atas, aneka kuliner dapat kita nikmati dengan harga yang sangat terjangkau. Sure, ini Balikpapan tapi saya masih menemukan satu piring kecil nasi pecel ala pecel madiun dengan harga Rp 5.000. Saya rasanya ingin meloncat saking bahagianya. Pecel Madiun itu cita rasanya khas banget, berbeda dengan pecel Balikpapan pada umumnya. Dengan bumbu habang bali, mie kuning serta sambal goreng kering tempe.

 

Sementara pecel madiun dari sambalnya saja sudah khas banget. Kaya dengan parutan kulit jeruk purut serta potongan kecil daun jeruk purut. Dari aromanya saja sudah bisa kita bedakan saking harumnya. Lauk utamanya hanyalah satu potong tempe dan tahu goreng. Tak kelupaan peyek kacang yang memang pas banget buat makan sepiring nasi pecel.

 

Resep Membuat Nasi Pecel Madiun

 

Potong-potong sayuran pecel, bayam, kubis, kacang panjang, kecambah. Lalu rebus sebentar, jangan terlalu lama karena akan membuat sayur tidak enak, tekstur warnanya pun menjadi tidak cantik.

Timun , daun kemangi potong-potong namun tidak perlu direbus

Goreng tempe, tahu dan peyek. Lebih pas lagi kalau ditambahi telur ceplok mata sapi ataupun bakwan.

Larutkan bumbu pecel madiun dengan air yang mendidih, aduk rata, siap untuk disiram diatas sayuran pecelnya.

Untuk minuman andalannya ada aneka minuman sachet dengan beraneka rasa. Tapi tetap saja es jeruk menjadi pilihan yang paling aman, terlebih di masa seperti sekarang ini. Kita harus banyak-banyak mengkonsumsi vitamin c kan agar imun tubuh kita terjaga.

 

Snack Pisang Gapit Dan Resep Serta Cara Membuatnya

 

Sementara untuk camilannya yang terkenal disini adalah pisang gapit. Pisang gapit memang sangat enak terlebih dimakan pada suasana bersama keluarga begini. 1 porsi harganya Rp 10.000 tapi sangat kenyang karena porsinya luar biasa banyaknya. Percayalah kalau makan sendirian pasti sangat kekenyangan.

 

Cara membuat pisang gapit adalah dengan memanggang pisang kepok yang setengah matang. Tidak terlalu keras namun tidak pula terlalu matang. Setelah pisang dipanggang diatas arang matang, segera angkat dan penyet ataupun japit. Lalu gunting-gunting pisang hingga menyerupai potongan kecil-kecil.

Lalu siram potongan pisang di piring tadi dengan menggunakan kuah manis yang terbuat dari rebusan gula merah, dicampur dengan sedikit santan, tepung maizena, potongan Nangka, rasa nya benar-benar  menggoda selera. Sangat cocok dinikmati bersama keluarga kecil disini.

 

Manfaat Kangkung Buat Kesehatan


1. Mencegah anemia


Manfaat sayur kangkung yang paling bermanfaat adalah dapat mencegah anemia karena kaya akan zat besi. 


2. Menyehatkan mata


Kangkung merupakan jenis sayuran yang dapat mencegah terjadinya gangguan penglihatan. Sayur kangkung mengandungvitamin A, karotenoid, dan lutein yang dapat membantu menjaga kesehatan mata Anda. Salah satu penyakit berbahaya yang dapat dicegah dengan konsumsi kangkung secara rutin adalah katarak.


3. Menjaga fungsi hati


Rupanya, kangkung berguna untuk menjaga fungsi hati. Dalam hal ini, kangkung air mampu mengurangi tanda-tanda keracun pada hati.


4. Meningkatkan kualitas otak

 

Omega-3 pada kangkung meningkatkan kapasitas otak

Kandungan vitamin B kompleks dan omega-3 pada kangkung dapat membantu kinerja otak menjadi lebih baik. Manfaat sayur kangkung ini menjadikannya sangat baik dikonsumsi oleh anak-anak dalam masa pertumbuhan agar kapasitas otak mereka meningkat dan menjadi lebih cerdas.


5. Menjaga kesehatan jantung


Kangkung juga disebut-sebut dapat menyehatkan jantung karena kandungan vitamin A dan C. Selain itu, kangkung juga memiliki sifat antioksidan.



8. Mengurangi radang usus


Menurut penelitian yang terbit pada International Journal of Current Pharmaceutical Research, kangkung kaya akan kandungan aktif yang bekerja sebagai antibakteri. Kandungan ini terdiri dari alkaloid, saponin, flavonoid, glycoside, asam amino, dan tannin.