Cegah Peradangan Tingkatkan Metabolisme dengan Konsumsi Taurin Tiap Hari

Cegah Peradangan Tingkatkan Metabolisme dengan Konsumsi Taurin Tiap Hari



Kratingdaeng Redbull


Di masa pandemi begini kondisi tubuh kita memang tidak sedang baik-baik saja. Tapi tidak lantas kita jadi tak bersemangat bukan? Berdiam diri dan rebahan di dalam rumah bukanlah sebuah solusi. Malahan membuat semakin malas bergerak, rezekipun perlahan-lahan menipis (seperti saldo tabungan saya misalnya hehehe)


"Ketika saya di titik lelah, saya ingat di pundak saya masih bergantung banyak tanggung jawab. Itu juga yang membuat saya kembali bangkit dan melangkah lebih cepat."


Untuk mendukung semua itu saya memang membutuhkan suplemen makanan, vitamin, dan minuman berenergi. Saya memang harus waspada pada virus ini karena saya dihadapkan pada kenyataan beberapa teman dekat saya sudah duluan menderita penyakit karena virus covid 19 ini.


Taurin, akhir-akhir ini begitu hitz jadi pertimbangan pasien covid 19. Saya sibuk mencari tahu kesana sini. Hingga tak sengaja menemukan kandungan Taurin di kaleng Kratingdaeng Red Bull yang sudah biasa saya minum sehari-hari.

 

Manfaat Minum Minuman berenergi

 



Dan tentu saja semangat yang kembali berkobar itu ada turut andilnya dari manfaat minum minuman energi yang saya minum. Suplemen Kesehatan yang terkandung dalam sekaleng Kratingdaeng Red Bull yang mampu mengembalikan Kesehatan dan sistem metabolime saya lho. Cobain deh.


Jadi saya adalah seorang blogger yang memiliki lebih dari 1 blog. Kebayang kan bagaimana sibuknya saya menulis artikel di depan laptop hingga dini hari begitu juga aneka social media yang harus diupdate setiap hari. Sementara pagi hingga sore harinya saya masih sibuk dengan mengelola toko baju saya yang miliki.


Kurangnya istirahat membuat saya terkadang kelelahan. Bertemu banyak orang di luar sana juga tidak bisa dibilang aman. Ancaman dari virus covid 19 selalu mengintai. Untunglah disaat seperti itu saya memiliki suami yang merupakan support system terbesar dalam hidup saya.


Setiap kali berbelanja kebutuhan mingguan ke supermarket maupun berbelanja di marketplace selalu membeli Kratingdaeng Red Bull. Dengan kandungan utama taurin 1000 mg. Mengkonsumsi taurin setiap hari dapat mencegah peradangan tingkatkan metabolisme

 

Tips mengkonsumsi Kratingdaeng Red Bull

 


Meskipun setelah mengkonsumsi Kratingdaeng Red Bull badan terasa lebih segar. Namun tentu saja tidak boleh mengkonsumsinya dalam jumlah yang berlebihan terlalu banyak ya.


Untuk dewasa kita boleh meminum 3 kali dalam. Untuk hasil yang lebih maksimal kita dapat meminumnya satu jam sebelum beraktivitas. Ketika mau berangkat kerja, sebelum berolahraga, selama perjalanan ataupun hendak pergi traveling.


Namun Kratingdaeng Red Bull ini tidak boleh diminum oleh Wanita yang sedang hamil, ibu-ibu yang sedang menyusui ataupun anak-anak.

 

Product Knowledge dan Keunggulan Kratingdaeng Red Bull




 

Sebagai seorang muslim Halal adalah sebuah keharusan yang tidak dapat diganggu gugat. Seberapapun besar manfaat dari suatu minuman itu. Dan saya sangat happy banget ketika menemukan logo halal MUI di kalengnya Kratingdaeng Red Bull ini.


Selain halal suplemen makanan ini juga sudah dipastikan aman oleh badan POM Indonesia dengan nomer POM SI. 144 604 531. Dengan isi bersih 250 ML. harga perkalengnya memang bervariasi antara satu supermarket ataupun marketplace yang menyediakan. Namun harganya hanya berkisar antara Rp 8.000-Rp 9000, tergantung dimana kita membelinya.


Seperti saya yang tinggal di Balikpapan biasanya harganya memang agak mahal ketimbang membelinya di Jakarta ataupun pulau jawa. Namun tidak menjadi soal mengingat manfaatnya yang begitu banyak bagi tubuh kita bukan?.

 

 

Kandungan Kratingdaeng Red Bull dan Manfaatnya

 


Jadi suatu saat ada yang beneran kepo bertanya kepada saya via whatsapp.


“Rahasianya apa sih kog selama ini tetap sehat?”

 

Sebenarnya Saya rasanya nggak pengen menjawabnya, jujur karena takut dibilang sok gitu. 


Takutnya hari ini bilang sok sehat eh besok masuk angin hehehe. Lagian ini sebenarnya rahasia juga. Masa mau saya kasih tahu sih.


Tapi demi menyebarluaskan manfaat agar orang lain juga sehat baiklah akhirnya saya kasih bocoran rahasia Sehat saya.


Jadi selama ini saya memang minum Kratingdaeng Red Bull. Jadi entah kenapa setelah meminum minuman berenergi ini Badan bisa sehat, fresh bawaannya seger gitu. Selidik punya selidik ternyata dibalik sekaleng Kratingdaeng Red Bull  itu mengandung taurine, lisin, kafein dan aneka vitamin B yang berguna bagi tubuh kita.

 



Taurine 1000 mg

Taurine merupakan asam amino yang banyak terkandung dalam ikan dan laktosa (ASI) dengan beberapa manfaat yang sangat bagus bagi tubuh kita, diantaranya memperbaiki fungsi kerja jantung, memaksimalkan fungsi otak dan membantu proses sekresi enzim untuk metabolisme lemak dalam tubuh.

 

Lisine 50 mg

 

Lisin merupakan jenis asam amino essential yang tidak dapat diproduksi sendiri oleh tubuh. Fungsinya adalah Membantu proses produksi energi, menurunkan kadar kolesterol,  serta membantu proses pertumbuhan tulang, kulit, dan pembentukan otot.

 

Kafein 50 mg

 

Kafein sendiri merupakan antioksidan yang biasa banyak ditemukan dalam kopi dan cokelat. Tapi jangan takut, kafein yang terkadung dalam sekaleng  kratingdaeng Red Bull sangat sedikit. Bahkan kurang dari segelas kopi.


Yang mana kafeine ini memiliki banyak sekali manfaat seperti, Menstimulasi saraf otak untuk meningkatkan proses metabolisme dan meremajakan sel-sel dalam tubuh. Meningkatkan konsentrasi dan kewaspadaan serta meningkatkan proses metabolisme lunak

 

 

Cyanocobalamine (Vitamin B12)  4,25 mcg


Vitamin B12 Berperan dalam pembentukan sel darah merah, meningkatkan kerja sistem saraf serta membantu dalam proses pembentukan jaringan yang melindungi serabut saraf.

 

Niacimamide (Vitamin B3) 10,5 mg


Vitamin B3 merupakan komponen koenzim di dalam tubuh kita yang fungsinya untuk membantu mengkonversi karbohidrat dan lemak diubah menjadi energi.

 

Kolin 50 mg


Fungsi utama dari kolin adalah untuk melindungi hati dan meningkatkan proses metabolisme lemak.

 

Dexpanthenol (Vitamin B5) 5 mg


Provitamin B5 adalah komponen koenzim yang berperan penting dalam metabolisme karbohidrat, lemak, dan protein.

 

Pyridoxine HCI (Vitamin B6) 3,25 mg


Fungsi utama dari vitamin B6 adalah untuk membantu proses produksi energi, menurunkan kadar kolesterol serta membantu proses pertumbuhan tulang, kulit, dan pembentukan otot.

 

Gimana dari ulasan saya diatas lengkap banget kandungan suplemen makanan dalam satu kaleng Kratingdaeng Red Bull ini bukan? Pantes banget kalau sehabis minum badan terasa lebih segar dan berenergi.

 

 

Taurin Mencegah Peradangan, Meningkatkan Metabolisme serta Manfaatnya Bagi Pasien Covid-19

 



Oh ya, ada satu lagi nih fungsi utama dari taurine yang terkandung dalam Kratingdaeng Red Bull yang tidak boleh kita lupakan yaitu mencegah Peradangan dan Meningkatkan Metabolisme yang tentu saja berhubungan erat dengan pasien covid-19.


Taurin merupakan salah satu jenis asam amino yang paling banyak ditemukan di tubuh kita, seperti otak, sumsum tulang belakang, jantung, dan retina.


Taurine memiliki berbagai fungsi. Misalnya, mempertahankan hidrasi dan keseimbangan elektrolit sel, pembentukan garam empedu, regulasi mineral dan kalsium di sel, mendukung pembentukan sel saraf dan mata. Dan dapat meningkatkan kebugaran tubuh.

 

Taurine juga dapat membantu tubuh melawan proses peradangan karena memiliki sifat antioksidan untuk menetralkan radikal bebas. Jadi, peradangan berlebihan di dalam tubuh bisa dicegah. Serta taurin sebagai cytoprotector yang melindungi sel leukosit dalam menjalankan tugasnya pada proses peradangan.


Jadi, sangat jelas sekali kalau taurin bukan hanya membantu meningkatkan metabolisme tubuh, tetapi juga melawan peradangan.

 

Well, kita tahu hingga saat ini, belum ada satu pun jenis obat yang pasti berhasil menangani pasien COVID-19, terutama pada kondisi yang parah. Sehingga salah satu pilihan kita dalam penanganan virus corona adalah mencegah badai sitokin. Yaitu proses peradangan tak terkendali yang terjadi pada banyak pasien corona virus.


Salah satu terapi yang diberikan untuk membantu meredakan badai sitokin pada pasien COVID-19 adalah Interleukin-6 inhibitor (IL-6 inhibitor) atau penghambat interleukin-6.Obat tersebut bekerja dengan menghambat produksi berlebihan dari berbagai sitokin pro-inflamasi selama infeksi virus corona.


Melihat cara kerjanya, maka peran antiinflamasi pada taurin diduga bisa mencegah inflamasi berlebihan atau badai sitokin pada penderita corona virus. Obat turunan taurine yaitu taurolidine bekerja dengan menekan produksi sitokin pro-inflamasi, salah satunya Interleukin-6.banyak sekali penelitian yang mendukung teori tersebut, maka taurin diyakini dapat menjadi salah satu pilihan terapi untuk perawatan pasien COVID-19.


Penutup


Finally, sudah pada tahu manfaat serta kandungan Kratingdaeng Red Bull untuk mencegah Peradangan dan Meningkatkan Metabolisme kan? duh pasti yang terakhir pengen membelinya untuk stock di rumah bukan karena saking bermanfaatnya minuman ini buat Kesehatan kita.


Ops hampir lupa, dari tadi sibuk cerita kesana-kemari tentang Kratingdaeng Red Bull tapi lupa bilang belinya dimana?  Sebenarnya minuman ini banyak tersedia di berbagai Minimarket, Supermarket dan E-commerce Tokopedia, Blibli, Lazada dan Shopee yang bertuliskan Official Store.


Informasi pendukung dari Klik Dokter serta sumber informasi artikel ini tentu saja dari  https://www.kratingdaeng.co.id/ Demikian artikel singkat tentang Kratingdaeng Red Bull ini ya, see you. Semoga tetap sehat dan terus semangat !

 

 

 

 

 

8 Cara Menjaga Kesehatan Mata

8 Cara Menjaga Kesehatan Mata


Cara menjaga kesehatan mata – Mata menjadi salah satu bagian tubuh yang sangat penting dan paling sering digunakan sehari-hari. Mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi, mata adalah bagian yang paling banyak aktif. Oleh karena itu sangat penting bagi Anda untuk menjaga kesehatan mata agar terbesar dari berbagai gangguan pengelihatan.


Menjaga kesehatan mata sebenarnya juga tidak terlalu sulit, bahkan bisa Anda lakukan sehari-hari. Dan berikut ini sudah kami siapkan beberapa cara menjaga kesehatan mata yang perlu Anda lakukan mulai sekarang.


Jaga Kesehatan Mata dengan Cara Ini


Cara Menjaga kesehatan mata


Mengingat pentingnya fungsi mata, maka ada beberapa hal yang bisa Anda lakukan untuk menjaga kesehatan pada mata, yaitu:


1. Periksa Mata Rutin


Cara menjaga kesehatan mata yang pertama bisa Anda lakukan dengan memeriksa mata secara rutin, setidaknya 2 tahun sekali. Hal ini bertujuan untuk mencegah atau mendeteksi penyakitku mata yang berkaitan dengan bertambahnya usia. Beberapa penyakit mata yang bisa muncul seiring bertambahnya usia seperti Glaukoma, Katarak, dan Degenerasi Makula.


Bahkan untuk orang dewasa yang berusia lebih dari 40 tahun dianjurkan memeriksa mata dua kali dalam satu tahun. Lewat pemeriksaan ini doket dapat memantau kondisi mata Anda dan mendeteksi masalah yang juga bisa muncul akibat penyakit tertentu, seperti tekanan darah tinggi dan diabetes.



  

2. Batasi Penggunaan Gadget


Di era digital ini hampir semua hal dilakukan lewat gadget, seperti smartphone dan komputer. Penggunaan gadget dalam waktu lama dan secara berulang setiap harinya bisa menyebabkan mata lelah. Gejala yang timbul seperti nyeri leher, sakit kepala, sakit punggung, mata kering, dan pandangan kabur.


Bagi Anda para pengguna gadget aktif sebaiknya mulai membatasi penggunaan dalam durasi yang tidak terlalu lama. Alihkan pandangan setiap 20 menit sekali selama 20 detik. Anda juga bisa menutup smartphone atau komputer untuk mengistirahatkan mata setiap 2 jam sekali.



3. Makanan Bergizi


Menjaga kesehatan mata juga bisa Anda lakukan dari dalam, yaitu dengan mengkonsumsi makanan bergizi. Pastikan Anda mengkonsumsi makanan yang kaya akan omega-3, vitamin A, vitamin E, vitamin C, selenium, dan lutein. Beberapa contoh makanan yang kaya akan gizi tersebut ialah salmon, sayuran hijau, wortel, tuna, kacang-kacangan, tomat, jeruk, dan telur.


Mengkonsumsi makanan yang bergizi akan menyehatkan tubuh secara keseluruhan, termasuk efektif sebagai salah satu cara menjaga kesehatan mata. Terlebih dengan makanan bergizi seimbang Anda juga mendapat manfaat lain seperti berat badan ideal, kulit lebih bersih, dan masih banyak lagi.


4. Hindari Sinar UV


Sinar Ultraviolet tidak hanya berbahaya bagi kulit, tapi juga pada mata. Efek berbahaya sinar UV bisa menyebabkan mata mengalami degenerasi makula, katarak, kornea terbakar, hingga kanker mata. Bagi Anda yang sering beraktivitas di luar ruangan maka sebaiknya menggunakan kacamata anti UV yang dirancang khusus untuk memantulkan sinar UVA dan UVB.


Namun perlu diingat bahwa cara menjaga kesehatan mata dengan kacamata anti UV sifatnya hanya sementara sehingga Anda tetap tidak dianjurkan terpapar sinar UV dalam waktu lama. Anda juga bisa menggunakan topi dengan tepi yang lebar saat beraktivitas siang hari.


5. Berhenti Merokok


Kebiasaan merokok dapat menyebabkan berbagai macam penyakit, termasuk katarak dan kerusakan saraf optik pada mada. Dalam jangka panjang, penyakit ini bisa menyebabkan kebutaan hingga merusak retina mata.


Untuk itu bagi Anda perokok aktif sebaiknya mulai mengurangi kebiasaan merokok secara perlahan. Setelah dirasa mampu maka Anda bisa menghentikan kebiasaan merokok sepenuhnya agar tubuh lebih sehat dan kesehatan mata lebih terjaga.


6. Kacamata Anti Radiasi


Cara merawat mata agar tetap sehat dan jernih lainnya bisa Anda lakukan dengan memakai kacamata anti radiasi saat menggunakan komputer atau smartphone dalam waktu lama. Seperti yang sebelumnya sudah disinggung bahwa penggunaan komputer dan smartphone dalam waktu lama memang tidak sehat. 


Kacamata anti radiasi akan bekerja untuk memantulkan sinar biru dari gadget yang Anda gunakan. Selain itu, kacamata antiradiasi juga mampu mencegah mata lelah ataupun terasa sakit di area mata.




7. Jaga Kebersihan Skincare dan Make Up


Penggunaan skincare dan make up tak jarang bisa mentransfer bakteri ke mata Anda. Kondisi ini terjadi ketika peralatan skincare dan make up sudah lama tidak digunakan sehingga tumbuh bakteri di dalamnya. Peralatan yang tidak terjaga kebersihannya bisa membuat mata Anda terpapar bakteri yang menyebabkan penyakit.


Untuk itu sebaiknya Anda membuang peralatan yang tidak digunakan lebih dari 3 bulan. Selain itu pastikan Anda selalu mencuci wajah dengan bersih sebelum mengaplikasikan skincare dan make up. Apabila terjadi iritasi saat penggunaan skincare dan make up, maka Anda sebaiknya menghapus riasan dan segera memeriksa kondisi mata ke dokter.



8. Suplemen Kesehatan Mata


Jika Anda sudah menerapkan berbagai cara menjaga kesehatan mata di atas, maka jangan lupa untuk rutin mengkonsumsi suplemen kesehatan mata. Beberapa suplemen mata seperti Nutrimat, Nutrimat 50, dan Sonata Night telah terbukti mampu menurunkan risiko penyakit mata. Mulai dari katarak, kerusakan retina akibat diabetes, hingga penyakit mata akibat penuaan.

 



Suplemen Nutrimat dan Nutrimat 50 sendiri menggunakan sistem Standarized Herbal Extract yang menghasilkan konsentrat bahan aktif dengan bahan baku terbaik yang kaya antioksidan. Sedangkan pada Sonata Night hadir dengan bahan-bahan alami yang mampu mengatasi sindrom kecemasan dan sulit tidur. Hal ini bertujuan untuk mengatasi insomnia yang berlarut-larut dan dapat menyebabkan depresi hingga hilangnya produktivitas.


Demikianlah beberapa informasi yang dapat disampaikan seputar cara menjaga kesehatan mata. Semoga bermanfaat dan Anda bisa segera menjaga kesehatan mata mulai dari sekarang.

7 Tips Sehat, Aman dan Nyaman Saat Datang Bulan

7 Tips Sehat, Aman dan Nyaman Saat Datang Bulan



Pernah nggak sih merasakan perut mulas seperti di remas-remas?. Saking nggak tahan dengan sakitnya biasanya saya memilih pulang ke rumah dan nggak mampir kemana-mana. 


Hari pertama hingga hari ketiga biasanya saya akan menghabiskan dengan tidur dan diam-diam saja di dalam kamar tanpa melakukan hal apapun.


Sebagai seorang yang memiliki usaha sendiri tentu hal ini bukan masalah besar. Saya tinggal menutupnya hingga kesehatan saya kembali pulih. 


Namun apa jadinya jika harus tetap beraktivitas di luar rumah? Harus tetap masuk kantor, harus bekerja yang tak bisa di tunda? Nggak ada kata manja meskipun sedang datang bulan bukan?


Untuk itu kita tentu membutuhkan pembalut charm extra comfort agar hari-hari kita menjadi nyaman sama seperti hari biasa pada waktu kita tidak kedatangan tamu datang bulan. Banyak orang mengira memilih pembalut mah asal murah saja. Toh juga akan dibuang juga.


Mereka melupakan kalau pembalut kita nyaman kita tidak perlu repot bolak-balik ke kamar mandi. Pembalut yang aman juga membuat kita nyaman tak perlu was-was dengan kesehatan miss v kita pada saat datang bulan.


Yuks simak tips sehat, aman dan nyaman saat datang bulan versi saya


1. Pilih Pembalut yang Nyaman


Pembalut merupakan hal yang sangat penting apabila kita sedang datang bulan. Pilih pembalut yang berdaya serap baik agar miss v kita tetap kering, tidak lembab dan nyaman. Biasanya saya memilih pembalut yang lembut dan menggantinya setiap beberapa jam sekali untuk mencegah terjadinya iritasi pada kulit miss v.


2. Makan  makanan Sehat


Pada waktu sedang datang bulan. Mengkonsumsi makanan sehat adalah suatu keharusan. Usahakan makan meskipun rasa malas menghinggapi kita. Biasanya rasa malasnya datang karena setelah makan perut rasanya akan sangat tidak nyaman dan melilit-lilit.


Untuk mengurangi rasa sakit yang menyerang perut pilihlah makan dengan yang berkuah hangat seperti nasi sop atau nasi soto. Bubur ayam dengan kuah panas seperti bubur ayam samarinda juga bisa menjadi pilihan yang tepat. Perbanyak makan protein agar tubuh kita terjaga.


3. Makan buah-buahan.


Makan buah-buahan terkadang juga membuat kita sangat malas pada saat datang bulan. Bawaannya mager banget kan? Menyiasatinya bisa dengan membuat juice. Juice bikinan sendiri tanpa gula tambahan menjadi solusi terbaik. Untuk menambah kesegaran tubuh saya biasanya membuat juice buah naga, buah semangka, buah pear, buah apel dll buah yang memiliki kadar air banyak.


Membuat salad buah buah juga bisa menjadi solusi, simple dan menyegarkan. Terlebih bila membuatnya sendiri di rumah. Kita bisa membuat dari buah-buahan premium yang kita miliki di rumah.


Cara membuat salad buah : Yang kita butuhkan hanya beberapa macam buah seperti semangka, melon, apel, pear, anggur, strawberry, kiwi dll terserah sesuai selera saja. Buah potong segi empat. Di mangkok terpisah masukan mayonnaise, yogurt, susu kental manis aduk rata, lalu masukan buah-buahan potong. Aduk rata dan beri parutan keju diatasnya. Tradaaa salad buah healthy siap disantap.


Oh ya makan buah-buahan segar pada saat sedang datang bulan begini selain membuat tubuh kita menjadi sehat, segar dan imun juga terjaga karena buah-buahan sangat kaya vitamin c kan?

 

4. Istirahat Yang Cukup


Pada saat datang bulan, mau tak mau memang harus istirahat yang cukup agar tubuh tidak lemah dan mudah terserang berbagai penyakit. Apabila sedang tidak bekerja dan hanya tinggal di rumah, bisa diupayakan untuk tidur siang ataupun tidur malam lebih cepat dari waktu biasanya kita tidur.


Karena pada saat datang bulan tubuh kita memang cenderung lebih letih dan lemas yang berkepanjangan karena tubuh kita mengeluarkan zat besi dalam darah yang berakibat kita menjadi terserang anemia.

 

5. Olahraga Ringan/Yoga


Sedang datang bulan bukan berarti kita menjadi malas. Justru dengan sedikit lebih bergerak akan membuat tubuh kita menjadi lebih ringan. Setelah berolah raga, keringat sudah kering coba mandi keramas dengan menggunakan air hangat, dijamin tubuh menjadi lebih segar daripada hanya tiduran di dalam kamar.

 

6. Minum Obat, Multivitamin dan Jamu Herbal


Apabila nyeri perut bercampur dengan nyeri sendi dan sakit kepala yang membuat kita merasa sangat kesakitan jangan ragu untuk mengunjungi dokter untuk mendapatkan resep obat yang tepat. Meskipun di toko obat banyak beredar aneka obat-obatan untuk penghilang nyeri datang bulan namun tak ada salahnya bila memilih obat yang tepat bukan?


Namun jika sakitnya masih mampu kita tahan, kita cukup meminum multivitamin agar tubuh kita kembali fit. Perhatikan aturan minum multivitaminnya juga ya. Jangan sampai kita over. 


Oh ya, ada tips nih pada saat datang bulan agar badan lebih fit dan lebih lancar dengan meminum jamu herbal kunyit asam. Tak perlu repot-repot memarut, memblender atau merebusnya sepanci besar. 


Cukup potong-potong beberapa ruas kunyit, kasih asam sedikit Dan tambahkan gula merah. Seduh dengan air panas satu gelas, tutup 30 menit  kemudian minuman herbal yang menyegarkan siap diminum.


Penutup


Demikian 7 tips sehat, Aman Dan nyaman saat datang bulan versi Saya, semoga bisa diambil manfaatnya 



 

 

 

 

4 Manfaat Asuransi Kecelakaan Diri yang Harus kamu Ketahui

4 Manfaat Asuransi Kecelakaan Diri yang Harus kamu Ketahui

 4 Manfaat Asuransi Kecelakaan Diri yang Harus kamu Ketahui

 

Asuransi kecelakaan diri memiliki peranan yang sangat penting.

Sebab, asuransi tersebut merupakan salah satu bentuk perlindungan bagi diri sendiri yang memiliki banyak manfaat, terutama ketika kamu mengalami kejadian atau hal hal yang tidak terduga.


Lalu, apa saja manfaat asuransi kecelakaan diri yang bisa kamu dapatkan? Simak ulasannya berikut ini.


1. Mendapatkan Tunjangan Kehilangan Pendapatan


Dengan adanya asuransi satu ini akan mampu melindungi diri kamu dari resiko kecelakaan yang dialami.


Kecelakaan adalah kejadian tak terduga dan kamu sendiri juga tidak tahu kejadian apa yang akan menimpa kamu. 


Seperti menderita cacat permanen atau sementara yang membuat kehilangan pekerjaan.


Oleh karena itu, ketika kamu memiliki asuransi kecelakaan diri, pihak asuransi akan memberikan tunjangan berupa uang tunai sebagai ganti gaji yang seharusnya kamu hasilkan saat tidak mengalami kecelakaan.


Dengan begitu, adanya asuransi satu ini tentunya akan memiliki banyak manfaat untuk kamu.


2. Adanya Santunan Meninggal Dunia atau Cacat Tetap




Manfaat asuransi kecelakaan diri ini juga akan memberikan santunan apabila polis mengalami kecelakaan saat sedang beraktivitas sehari hari dan berujung meninggal maupun menderita cacat total.


Santunan tersebut akan diberikan apabila kamu sebagai tertanggung mengalami salah satu dari kedua hal tersebut.


Dengan adanya asuransi diri ini akan memberikan rasa aman, khususnya dari segi finansial. Terutama bagi kamu yang mengalami kecelakaan dan menderita cacat tetap keseluruhan.


Di mana ketika kamu menderita hal tersebut, sudah dipastikan kamu tidak bekerja dan kehilangan penghasilan. Dengan adanya asuransi ini dapat menjadi salah satu biaya tambahan yang bisa kamu dapatkan.


3. Santunan Ketika Rawat Inap di Rumah Sakit




Ketika kamu kecelakaan dan diharuskan untuk rawat inap di rumah sakit, tentunya kamu juga akan mendapatkan santunan berupa penggantian biaya perawatan selama berada di rumah sakit. 


Biasanya penggantian tersebut sesuai dengan limit yang terdapat pada polis yang dimiliki.


Dengan adanya manfaat asuransi kecelakaan diri satu ini tentu saja akan mampu meringankan beban biaya selama rawat inap di rumah sakit. 


Sebab, tentunya tidak ada satu orang yang memprediksi terjadinya kecelakaan diri tersebut. Sehingga pastinya hal ini akan membutuhkan biaya yang besar.


Namun, ketika kamu memiliki asuransi kecelakaan diri hal ini akan mampu mengcover biaya seluruhnya atau sebagian. 


Dengan begitu, akan membantu untuk meringankan biaya yang muncul dikarenakan kecelakaan tersebut. Sehingga nantinya akan lebih meringankan pembiayaan tersebut.


4. Mendapatkan Santunan Biaya Pemakaman




Apabila tertanggung meninggal dunia akibat kecelakaan, maka pihak asuransi juga akan memberikan santunan biaya pemakaman.


Dengan begitu, hal ini pun akan mampu meringankan biaya yang dikeluarkan oleh keluarga saat proses pemakaman. Pasalnya, ketika proses pemakaman pastinya akan membutuhkan biaya yang besar.


Manfaat asuransi kecelakaan diri ini tak hanya berguna untuk tertanggung saja. melainkan juga bagi keluarga yang mengalami kecelakaan tersebut.


Berbagai biaya pemakaman tersebut juga telah ditanggung oleh asuransi. Dengan begitu, keluarga pun tidak perlu mengeluarkan biaya yang terlalu besar.


Beberapa manfaat tersebut memang sangat berguna. Sebab, kita tentunya tidak akan pernah tahu akan hal hal buruk yang menimpa diri kita.


Dengan menggunakan asuransi, tentunya akan mampu menjadi penolong ketika hal mendesak terjadi. 


Salah satu perusahaan penyedia jasa asuransi kecelakaan diri yang bisa kamu percayai adalah Garda Me yang telah terbukti memberikan perlindungan maksimal.

Solusi Menjaga Kesehatan dengan Tidur Berkualitas

Solusi Menjaga Kesehatan dengan Tidur Berkualitas

 


Menjaga Kesehatan tubuh kita tidak hanya dengan berolahraga secara teratur, makan-makanan bergizi serta menjaga kebersihan diri. Melainkan ada cara yang paling penting yang harus kita perhatikan yaitu dengan cara menjaga Kualitas tidur yang baik.

 

Tidur yang baik dan yang berkualitas itu sangat berpengaruh pada Kesehatan psikologis kita lho. Apabila kita terkena insomnia, susah tidur di malam hari sebelumnya maka mood kita menjadi sangat tidak beraturan (moodiness) dan kita bisa saja rentan terkena depresi. Separah itu, tentu saja.

 

Jadi sebisa mungkin kita harus menjaga tidur kita agar mendapatkan kuantitas dan kualitas tidur yang baik, agar terhindar dari berbagai hal buruk yang bisa mengancam Kesehatan kita.

 

Bagaimana enggak coba, baru bangun tidur di pagi harinya. Bukannya badan segar bugar namun yang ada malahan badan pegel-pegel, kepala berkunang-kunang, lelah melanda, menguap. Yang diinginkan tentu saja menambah jam tidur menjadi 3-5 jam lagi ke depan. Sayangnya pekerjaan di depan mata tidak mengizinkan kita tidur lagi.

 

Lalu kejadian begitu berulang-ulang lagi keesokan harinya, minggu depannya lagi dan bulan depannya lagi. Sampai saya berfikir, wah ada yang tidak beres dengan kualitas tidur saya. Saya ingin berubah, namun entah mengapa bingung dari mana memulainya. Kedua mata dipaksa terpejam pukul Sembilan malampun percuma karena tidak bisa dipejamkan.

 

 

Webinar “Kesehatan dan Produktivitas Dimulai dari Tidur Berkualitas”

 



Jum’at 18 juni 2021 saya mengikuti sebuah Webinar “Kesehatan dan Produktivitas Dimulai dari Tidur Berkualitas” yang diadakan oleh Ibu Ibu Doyan Nulis (IIDN) dan Deltomed Laboratories (Antangin Good Night).

 

Disini saya mendapatkan banyak insight serta ilmu baru yang membuat saya mengangguk-angguk membenarkan paparan dari 2 nara sumber yang sangat kompeten di bidangnya seperti:

 

1.Dr (cand) dr Inggrid Tania.M.Si.(Herbal) Ketua Umum Perkumpulan Dokter Pengembang Obat Tradisional dan Jamu Indonesia (PDPOTJI)

 

2.Bapak apt. Drs. Victor  S. Siringoringo S.E m.s.c.,Chief Business Development and R&D Deltomed Laboratories.

 

Pemaparan kedua narasumber ini benar-benar runut, jelas dan gamblang sekali. Saya yang selama ini masih memberikan excuse pada diri saya sendiri meskipun hampir setahunan belakangan ini terkena insomnia mendadak menjadi tersadarkan.

 

“Wah … ada yang tidak beres nih dengan tubuh saya, sudah saatnya saya mengubah gaya hidup saya agar bisa mendapatkan cara tidur berkualitas dan lebih sehat tentu saja menjadi tujuan utamanya”

 

Menurut pemaparan Dr (cand) dr Inggrid Tania.M.Si bahwa selama kita tidur terjadi proses detoksifikasi di dalam tubuh kita. Sekaligus untuk mempersiapkan organ dalam tubuh kita untuk kembali berfungsi normal keesokan harinya. Sayang seribu sayang proses tersebut tidak akan berfungsi menjadi normal kalau kita tidak bisa mendapatkan kualitas tidur yang terbaik.

 

Faktor Penyebab Gangguan Tidur

 



Selama ini mungkin kita tidak sadar kenapa insomnia bisa hadir dalam kehidupan kita. Mungkin kita merasa hidup kita selama ini baik-baik saja kog, tapi entah mengapa bisa sulit tidur. 


Mungkin saja ada beberapa gangguan yang harus kita waspadai seperti


Gangguan Fisik : Mungkin sedang merasakan sakit kepala dengan hebatnya, nyeri sendi, nyeri perut ataupun ada bagian tubuhnya yang sedang terluka.


Isu medis : Sleep Apnea dll.


Gangguan Psikologi/Psikiatrik : Stress, Depresi, Ansietas.


Gangguan Lingkungan : Lampu kamar terlalu terang, Suara berisik, anak-anak ribut.


Obat-obatan : sedang mengkonsumsi obat-obatan yag begitu keras dosisinya seperti obat hipertensi, obat anti depresi dll


Penuaan karena faktor usia : percayalah lansia di usia 65 tahun akan mengalami masalah dengan tidur. Bahkan beberapa orang menjelang usia 35an juga sudah mengalaminya (contohnya saja saya)


Bekerja di malam hari : dimana aktivitas kita berlawanan dengan biological clock.


Sebagai seorang blogger, terkadang ketika mengejar jadwal deadline mau-tak mau sampai jam 2 dini haripun saya jabanin. Tapi itu dulu, sekarang mungkin saya tidak akan melakukannya lagi, karena nikmat sehat lebih penting daripada mengejar cuan.

 

Herbal yang dapat memperbaiki kualitas tidur kita




1.Valerian

2.Hawthorn

3.St. John s Wort

4.Lavender

5.Hop

6.Rosemary

7.Chamomile

8.Passion Flower

 

Passion flower, valerian dan jahe dapat dikombinasikan agar kita mendapatkan efek yang sinergisitik dalam menginduksi tidur, meningkatkan total sleep time, memperbaiki kualitas tidur.


Serta membantu mencegah mengatasi efek buruk karena kurang tidur seperti masuk angin, badan meriang serta penurunan imunitas tubuh. Terlebih di masa pandemi seperti saat sekarang ini harus benar-benar mempertahankan imunitas tubuh kita kan?

 

Antangin Good Night

 



Seolah menjawab semua keresahan saya selama ini Antangin Good Night menjadi solusi terbaik untuk menormalkan kembali insomnia saya yang sudah berlangsung beberapa tahun terakhir.

 

Dengan bahan-bahan herbal alami seperti passion flower, valerien, jahe, mysristica dan sembung yang tak perlu diragukan lagi khasiatnya PT Deltomed Laboratories menjadikan Antangin Good Night solusi bagi masyarakat Indonesia yang memiliki gangguan susah tidur, meredakan masuk angin serta menghangatkan badan.

 

Per strip Antangin good night ini berisi 4 tablet dengan harga RP 5000 saja. Jadi per tabletnya hanya Rp 1.250 saja. Murah banget kan? Dengan dosis minum per hari sebelum tidur 2 tablet. Jadi per hari hanya menghabiskan Rp 2500 saja. Coba bandingkan dengan obat lainnya yang harganya bisa 10 kali lipat mahalnya Antangin good night ini termasuk terjangkau oleh semua kalangan ya.

 

Terlebih sudah ada izin edar dari bpom yang terbukti aman baik dari produksi maupun dari segi pengendalian mutunya. Selain itu antangin good night juga telah mengantongi ISO 9001 yang menjamin produknya telah memenuhi standard international terkait Quality Management System (QMS)

 

Penutup

 

Demikian coretan singkat saya tentang solusi menjaga kesehatan dengan tidur berkualitas. semoga bisa dipetik hikmahnya dan diambil manfaatnya.

 

 

 

 

 

Tampil Cantik dengan Softlens Terbaik

Tampil Cantik dengan Softlens Terbaik

 



Tampil cantik dan menarik secara paripurna memang menjadi kebutuhan kita setiap wanita. Untuk menunjang penampilan kita terutama pada mata, sang jendela hati yang memang harus kita perhatikan adalah dengan menambahkan lensa kontak.


Softlens merupakan satu sentuhan kecil wajib yang dapat mengubah dunia kita menjadi lebih menarik. Percayalah kita bisa tampil lebih cantik dan bersinar dengan menggunakan softlens terbaik.


Kita semua tentu tahu bahwa fungsi utama dari softlens adalah mampu memperbaiki fungsi penglihatan mata kita.  Jika  produk yang kita gunakan tepat , softlens dapat melindungi indra peglihatan kita yang sangat berharga.


Namun tak jarang, kita melihat berbagai kasus yang menyeramkan akibat pemakaian softlens yang tidak tepat. Asal cantik, asal murah dan asal diskon langsung deh diborong. Miris rasanya, karena tentu saja akibatnya tidak main-main kalau kita asal memilih softlens yang tidak tepat.




Berbanding terbalik dengan kacamata, softlens kini makin banyak dilirik karena dengan memakainya dapat menunjang aktivitas kita serta memancarkan kepercayaan diri dengan maksimal.


Selain lebih cantik dan praktis, softlens juga mempunyai fungsi yang sama dengan kacamata yaitu mampu mengatasi kesulitan penglihatan mata kita.  Berbagai masalah mata baik rabun jauh maupun rabun dekat serta berbagai masalah mata lainnya.

 

Unsur Penting dalam Memilih Soflens

 

Penggunaan softlens akhir-akhir ini memang melonjak tajam. Hal ini dibenarkan oleh beberapa teman saya yang memiliki optic di Balikpapan. Tentu saja, selain karena kebutuhan tampil menarik di dunia kerja maupun sekedar hang out bersama teman.  Memakai kacamata terkadang membuat penampilan kita lebih terlihat kurang profesional dan tidak praktis.


Selain lebih menarik softlens juga tersedia dalam berbagai varian warna, ketebalan dan juga ukuran.  Tetapi hal tersebut tentu saja tidak cukup dijadikan acuan dalam memilih soflens.  Kita tidak bisa memilih softlens yang baik hanya melihat dari warnanya yang cantik, apalagi hanya harganya. Tetapi banyak hal  yang juga harus diperhatikan dalam memilih softlens, diantaranya water contain dan juga kemampuan penyerapan oksigen yang sangat penting untuk mata. 

 

Dapat dipastikan untuk saat sekarang ini rata-rata sanak muda menggunakannya hampir setiap hari. Tentu saja hal ini jika tidak disertai dengan pemilihan softlens yang aman serta merawatnya dengan baik, penggunaan softlens bisa berakibat dengan makin terganggunya kesehatan mata kita.


Softlens yang nyaman membuat penggunaannya lebih leluasa dalam berbagai aktivitas. Tampilan pun terlihat lebih menarik dan percaya diri ketimbang menggunakan kacamata biasa. Tapi selain itu, kita juga harus memperhatikan beberapa unsur-unsur yang penting saat kita memilih softlens.

 

1. Konsultasikan dengan Dokter


Bagi kita yang memakai softlens karena ada permasalahan dengan mata kita seperti rabun jauh, rabun dekat ataupun permasalahan yang lainnya. Akan lebih baik kalau sebelum memilih softlens berkonsultasi dulu kepada dokter. Mintalah resep dan rekomendasi dari dokter jenis softlens yang tepat buat kita.


2. Pilih Jenis Softlens yang Tepat


Sebelum membeli softlens kita dapat memutuskan memilih jenis yang lunak ataupun jenis yang keras. Meskipun dari kita kebanyakan tentu lebih memilih softlens yang lunak karena sangat nyaman ketika digunakan.


Pilih juga softlens yang dipakai untuk membantu penglihatan mata kita ataupun sekedar untuk fashions semata.  Apabila memiliki mata yang masih normal  sebaiknya menghindari softlens yang dipakai untuk mata yang bermasalah. Softlens  minus gunakan di mata yang minus.


3. Water Contain/ Kandungan Air


Kandungan air pada softlens menjadi unsur penting yang harus diperhatikan pada saat kita memilih softlens. Lensa kontak yang memiliki water contain rendah sudah pasti membuat mata kita tidak nyaman karena mata pasti terasa lebih kering dibandingkan memakai lensa kontak yang kadar airnya lebih banyak.


Softlens dengan kadar air yang mencukupi tentu membuat kita memakainya sangat nyaman serta kornea mata kita pasti tetap sehat.

 

4.  Jangan Tergiur dengan Diskon dan  Harga Murah


Mata adalah aset yang sangat berharga bagi diri kita. Jangan sampai kita mengorbankan Kesehatan mata kita karena tergiur dengan diskon dan harga yang murah. Cukup-cukup sudah berbagai kasus viral akibat pemakaian softlens yang tidak tepat merusak mata kita.

 

5. Pilih Softlens yang Menyerap Oksigen


Ketika hendak membeli lensa kontak, belilah di optic terpercaya yang sudah dipastikan kualitas dan kenyamanannya. Untuk kenyamanan mata kita softlens berbahan silicone hydrogel (SiHy) merupakan pilihan yang sangat direkomendasikan karena softlens jenis ini membuat  oksigen untuk melewati kornea mat akita. Jadi  penggunaannya  sudah pasti terasa lebih nyaman. 

 

4. Perhatikan Waktu Pemakaian Softlens dan Kadaluwarsanya


Waktu pemakaian soflens ini tentu saja sangat berbeda-beda. Ada yang hanya sehari, satu minggu, satu bulan hingga 3 bulan. Pilihlah softlens yang sesuai dengan jangka waktu kebutuhan kita, yang tidak kadaluwarsa. Ikuti petunjuk dan gunakan sesuai dengan jangka waktu pemakaian agar terhindar dari berbagai permasalahan mata lainnya.

 

Nah itu tadi unsur-unsur penting dalam memilih softlens yang harus kita perhatikan, selanjutnya saya akan sharing juga No. 1 Healthy and Charming Softlens in the world. Yang dapat kalian jadikan rekomendasi dalam memilih softlens

 

Miacare Softlens Paling Sehat Dan Cantik Alami.




Softlens dengan pilihan aneka warna memang sangat cantik. Salah satu softlens warna yang menjamin kenyamanan dan kesehatan penggunaannya adalah MiacareNo.1 Healthy and Charming Softlens in the world. Keamanannya pemakaian pun terjamin karena sudah memiliki izin Kementerian Kesehatan RI sehingga benar-benar aman digunakan. 


Miacare Silicone Hydrogel (SiHy) Softlens tidak hanya looknya  yang cantik  serta water contain saja, tetapi juga melihat Oxygen transmissibility atau tingkat transmisi oksigen atau DK/t yang sangat penting untuk mata. Oxygen Transmissibilty: DK/t 193 Miacare menjadi tertinggi di DUNIA pada softlens CONFiDENCE Monthly (Flash), kemudian untuk CONFiDENCE Daily (Shimmer) mencapai DK/t 151, tertinggi pada kelasnya. 


Design softlens miacare juga sangat unik. Apabila diperbesar, tampilan jatuhnya seperti pori-pori, sehingga membuat mat akita tak mudah lelah. Sirkulasi oksigen dari softlens miacare juga sangat lancar. Selain itu Teknologi baru, Eautrasil™ Techonolgy yang merupakan formula yang dapat melindungi dari sinar UV juga ada dalam lensa kontak Miacare.


Selain itu Miacare mempunyai Contcat Lens Daily dan Mothly yaitu CONFiDENCE Silicone Hydrogel Color Daily soft Contact Lens dan CONFiDENCE Silicone Hydrogel Color Monthly soft Contact Lens. Miacare CONFiDENCE Shimmer (daily) tersedia 3 warna, Ocean Blue, Pearl Grey, Hazel Nude. Miacare CONFiDENCE Flash (monthly) juga tersedia 3 warna yaitu Daisy Pink, Icy Blue, Ashley Grey.

 

Penutup


Sebaiknya ketika kita memilih softlens harus benar-benar kita perhatikan berbagai unsur-unsur diatas yang sudah saya jelaskan.  Karena memang, urusan mata tidak bisa kita asal saja dalam memilih. Kalau di kanan kiri kita, anak, keponakan, sahabat sedang tergiur memilih softlens karena harga diskon ataupun sedang murah sebaiknya benar-benar diingatkan sebelum penyesalan datang terlambat.


Kita dapat memilih Miacare, sebagai softlens yang sehat dan cantik alami. Selain menarik karena tersedia dengan berbagai warna yang cantik. Namun lensa kontak Miacare juga tetap menggunakan bahan Silicone Hydrogel yang menjamin kenyamanan serta punya teknologi EautraSil yang dapat melindungi mata kita. Untuk membeli softlens warna SiHy Miacare bisa kita dapatkan di Shopee , pilihlah softens terbaik untuk mata yaitu  softlens tersehat dan alami.