6 Cara Lolos Dari Pusaran Masalah Teman

6 Cara Lolos Dari Pusaran Masalah Teman

Pernah nggak sih kamu menjadi sasaran masalah orang lain. Nulung malah kepentung.

Teman yang awalnya curhat, minta solusi, eh ketika kita memberikan solusi malah ada pihak ketiga yang merasa kita khianati?

Cara lepas dari pusaran masalah
Cought in the middle 

Terus kita dicap menjadi penghianat. Enggak keren banget kan Ketika seseorang memberikan stempel kata itu di jidat kita.

Rasanya  tuh seperti terperangkap dalam lingkaran masalah yang pada awalnya bukan kita ciptakan namun malah berakhir menjadi seseorang yang tertuduh.

Gila ya, pasti rasa tidak terima itu ada.  Rasa ingin marah, kecewa, berontak lalu berakhir dengan deraian air mata ketika nggak mampu lagi berkata-kata.

ho ho ho, poor of you, but dont worry I ever feel it too. Bukan sekali malah, 3 atau 5 kali pun pernah. Jadi sudah khatam banget dengan hal-hal ginian.

Jadi ketika masalah itu datang Apa yang harus kita lakukan?

1. Tarik nafas panjang. 

Shock itu wajar namun jangan berlebihan. Cukuplah dengan sekali benturan. Lalu coba berfikir realistis.

Ucapkan kalimat istighfar. "Astagfirullah hal adzim" berulang kali sampai kamu merasa kuat.

Barang siapa memperbanyak istighfar, niscaya Allah memberikan jalan keluar bagi setiap kesedihannya, kelapangan untuk setiap kesempitannya, dan rizki dari arah yang tidak disangka-sangka.(HR. Ahmad dari Ibnu Abbas)

Kalau kamu non muslim, berdoalah pada Allah. Minta kekuatan yang sungguh-sungguh pada Allah.

Yakinlah tidak ada permasalahan yang tidak bisa diselesaikan oleh Allah. Minta Allah bantu selesaikan masalah ini secepat mungkin. Kalau perlu pakai paket yang exspress biar cepat sampai doa nya. Dan cepet pula diselesaikan oleh Allah dengan caranya.

2.Tarik diri dari hingar-bingar masalah. 

Tak perlu membela diri.  Semakin  Kita mengklarifikasi biasanya masalah akan semakin panjang. Melebar dan ujung-ujungnya malah kita yang menjadi tersakiti.

Biarkan mereka yang bermasalah menyelesaikan masalahnya sendiri. Toh pada awalnya juga bukan masalah kita kan? 

Kecuali mereka datang baik-baik, minta klarifikasi. Baru sampaikan akar permasalahan yang sebenarnya terjadi.

Tapi biasanya jarang, seseorang yang panas hatinya cenderung akan membabi buta.  Mengeluarkan Kalimat-kalimat yang tidak pantas untuk diucapkan.

3. Jangan tutup akun sosial media.

Jangan jadi pengecut. Jangan takut. Nggak usah ambil pusing dengan masalah yang ada. 

Sosial media adalah public branding diri kita. Bertahun-tahun kita membangunnya dari 0 followers sampai ribuan followers. Jangan sampai 1 masalah membuat kita tumbang.

Satu teman hilang berganti, kita bisa memunculkan 1000 teman. Tetap konsisten memunculkan feed positif bertutur kata serta tuliskan hal yang baik. Tetap jadilah teman yang baik bagi yang membutuhkanmu.

Kecuali kita di tag postingan, kolom komentar kita dibombardir dengan kalimat-kalimat yang tidak mengenakkan hati. Itupun kalau masih bisa ditoleransi cukup unfollow mute post and story, terakhir pilihannya block.

4. Life must go on. 

Hiduplah dengan normal, seolah tak terjadi satupun masalah.Isi hari-harimu dengan penuh kebahagiaan.

Berkumpul lebih banyak dengan keluarga. Menyibukkan dengan belajar online offline. Mencoba hal-hal baru seperti memasak berkebun, merawat hewan peliharaan.


5. Toxic friends 

Buka pikiran bahwa kita hidup di dunia ini berinteraksi dengan jutaan manusia yang memiliki pemikiran berbeda dengan kita.

Tak semua orang itu baik. Tak semua teman itu tulus seperti apa yang kita lakukan.

Yakini bahwa Toxic people itu ada. Racun itu ada, Suka tidak suka dia adalah penghancur kebahagiaan.

Entahlah Sampai detik ini saya juga tidak tahu kenapa Allah menciptakan orang-orang hidup hanya untuk menjadi kompor, pengadu domba serta tidak bahagia dengan kebahagiaan orang lain. Semoga kita dijauhkan dari hal-hal yang buruk.

6. Karena kamu layak bahagia.

Sesuatu yang retak itu akan sangat sulit dikembalikan utuh biarpun kita berusaha semampu sekuat tenaga kita. Sudahlah, belajar untuk melepaskan. Itulah kunci menuju kebahagiaan.

Kadang batin kita menangis saat melihat album kebersamaan kita bersama teman-teman di masa lalu kita yang kini tinggal menjadi cerita. Tapi tak mengapa semua adalah takdir yang harus kita hadapi. Tetap tersenyumlah.

Yang terpenting adalah kita menjadi orang yang terbaik, sahabat yang terbaik dimasa nya. Kita tidak akan pernah bisa memaksa orang tetap di samping kita kalau dia tidak merasa nyaman. Lepaskan dan ikhlaskan.

Kita perlu ruang kosong agar energi positif serta hanya kebaikan mengelilingi kita. 

Eh sudah sampai di penghujung tulisan nih, baper banget sih ini nulisnya. Kalau kamu pernah nggak sih mengalami hal yang sama? Cerita di kolom komentar yuuuk....
ASUS VivoBook S14 S433 Laptop Smart And Trendy For Gen Z

ASUS VivoBook S14 S433 Laptop Smart And Trendy For Gen Z


Hai Sobat Blogger, welcome again to my Blog.

Hari ini saya mau cerita review sedikit senjata wajib para blogger, yaitu Notebook keren ASUS VivoBook S14 S433.

Notebook keren yang mampu membuat hari-hari kita selalu bersemangat untuk tampil beda.

Spirit Dare To be You yang diusung oleh ASUS VivoBook S14 S433 untuk para Gen Z sepertinya kian melekat di hati saya. Apalagi VivoBook seri S  ini merupakan notebook premium dengan fitur terbaik di kelasnya.

Percayalah, hampir semua hak bisa kita lakukan dibalik layar ASUS VivoBook S14 S433 ini. Begitu banyak kemudahan yang membuat kita makin jatuh cinta dari hari ke hari.

Menunjang Bisnis Lebih Profesional

Tak dapat dipungkiri dalam menjalankan Bisnis offline online saya juga sangat membutuhkan ASUS VivoBook S14 S433 ini.

Terlebih dimasa saya aktif berjualan secara online di berbagai market place seperti sekarang ini. Notebook ASUS VivoBook S14 S433 ini yang akan menunjang keseharian saya untuk mengedit video, jualan live di sosmed, upload foto serta video di market place.

Update stock barang di gudang, video conference dengan sesama pengurus di market place Indonesia ataupun webinar bareng Rektor. Apalagi tahun ini saya mengemban tugas sebagai Admin Executif dari kampus Shopee Balikpapan

Banyak hal-hal yang awalnya tidak mungkin menjadi begitu mudah dengan kehadiran ASUS VivoBook S14 S433 ini. Kebayangkan bagaimana repotnya bisnis tanpa ada notebook yang mumpuni?

Varian warna ASUS VivoBook S14 S433 yang sangat menggoda

ASUS VivoBook S14 S433 memiliki 4 pilihan warna yang begitu menarik hati. Jujur membuat saya kebingungan ketika memilihnya.

Rasanya pengen banget semua dimiliki. Tapi apapun pilihan warnanya ASUS VivoBook S14 S433 tetep kece. Eye catching, trendy dan tampak elegant. Dibawa kemanapun selalu tampak keren.

1. Indie Black

2. Gaia Green

3. Dreamy Silver 

4. Resolute Red.

Tak hanya puas dengan warna-warnanya yang cantik lagi-lagi saya dikejutkan dengan stiker-stiker unyu. Yang bisa dipakai untuk mengkustomisasi tampilan notebook ini. 

Stiker eksklusif hasil kerjasama antara ASUS dengan Muchlis Fachri (Muklay) bagi pengguna VivoBook S14 S433 benar-benar cantik.

Pas banget buat berkreasi sesuai dengan passion saya yang kadang-kadang masih suka dengan sesuatu yang imut begitu. Call me childish but it's so funny.

Produktifitas To The Max

Masih ngaku mager? Males ini dan itu? Malu dong. Dunia terus berlari cepat dan tak akan menunggu para pemalas.

Coba sejenak buka mata lebar-lebar dan lihat ASUS VivoBook S14 S433 ini mampu menunjang produktifitas sampai di titik Maksimal yang kita mau.

Fitur-fitur premiumnya yang sangat keren membuat kita seolah terisi energi yang positif terus setiap kali menggunakan ASUS VivoBook S14 S433 ini. 

Notebook ini menggunakan prosesor 10th Gen Intel Core yang sangat hemat daya. Memiliki teknologi fast charging sehingga menghemat waktu kita serta mempermudah segalanya menjadi sangat cepat.

Simple dibawa kapanpun, kemanapun dan dimanapun

ASUS VivoBook S14 S433 ini sangat simple dibawa kemanapun. Ringan, ramping beratnya hanya 1,4 kilogram dan ketebalannya  15,9 mm. Serta memiliki ukuran 14 inch.

Mau bepergian ataupun hangout sambil ngerjain tugas bisa banget bawa notebook  ASUS VivoBook S14 S433 tanpa perlu repot menyiapkan tas besar.

Spesifikasi ASUS VivoBook S14 S433



- Intel® Core™ i7-10510U Processor/ Intel® Core™ i5-10210U Processor
- Display 14" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare, Wide View, NanoEdge Display.
- NVIDIA GeForce MX250 with 2GB GDDR5
- 512 M.2 PCIe NVME SSD with 32GB Intel Optane Memory
- Memory 8GB DDR4 RAM
- Connectivity: 1x USB 3.1 (Gen1) Type-C, 1x USB 3.1 (Gen1) Type-A, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI, 1x Audio Jack, 1x MicroSD Card Reader, Dual-band 802.11ax Wi-Fi6 (2x2), Bluetooth 5.0
-Features: NanoEdge Bezel, Harman Kardon certified audio for high-quality.
- 2 Years Warranty

Sekian cerita saya bersama ASUS VivoBook S14 S433, next time kita sambung lagi ya, bye-bye...
ASUS TUF Gaming A15 FX506 Laptop Kencang Impian Sejuta Gamer Indonesia

ASUS TUF Gaming A15 FX506 Laptop Kencang Impian Sejuta Gamer Indonesia


Apa yang ada di benak kalian kalau disebut kata ASUS TUF Gaming A15 FX506 ? Pasti laptop super kencang, impian sejuta gamer di Indonesia kan? Ya iyalah bagaimana nggak jadi impian para gamer coba, dimana lagi mendapatkan laptop gaming super powerful dan kencang yang larinya wush-wush-wush tapi dengan harga yang sangat-sangat super terjangkau dan murah? Ya ASUS TUF Gaming A15 FX506 lah jawabannya.

Yups betul sekali, ASUS TUF Gaming A15 FX506 dirancang dengan prosesor AMD Ryzen 4000 series. Maka sudah pasti laptop gaming ini menjadi super kencang dan sangat powerful.

Kabar baiknya lagi laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506  dilepas di pasaran dengan harga dibawah 15 jutaan.  gimana nggak keren tuh, laptop lain dengan kwalitas sama sudah pasti diatas angka 20 jutaan. Hanya ASUS TUF Gaming A15 FX506  yang bisa begini.

Spesifikasi ASUS TUF Gaming A15 FX506 


Dimensi dari laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506 ini sangat ringkas sekitar 35.9 x 25.6 x 2.47 cm atau 15,6 inci. Refresh rate 144Hz dengan response time 3ms.

Layar laptop ini juga sudah memiliki panel IPS Level dengan sertifikasi NTSC 45 persen. Sehingga sangat nyaman memakainya baik untuk main game ataupun buat mengedit video. Eh buat blogger juga sangat nyaman banget pasti menulis dengan laptop ini.


Dengan bezel yang tipis pada ketiga sisi layar membuat tampilan visual layar laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506 ini terasa lebih luas, besar dan lega.

Total berat laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506 kurang lebih 2,3 kg. Masih sangat okelah mengingat ini laptop gaming. Bukan zamannya lagi kan manja-manjaan, ngeluh nenteng laptop berat. Apalagi Sesuai banget kog kwalitasnya dengan beratnya.

Percayalah rindu ingin memiliki laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506 ini lebih berat ketimbang rindu ingin memiliki yang lainnya hehehe. Peace...


Sebagai laptop gaming, sudah pasti ASUS TUF Gaming FX506 memiliki ketangguhan luar biasa kuat dengan sertifikat standart Grade Militer (MIL-STD-810H).

Tak hanya gahar tapi juga sangat powerfull di segala kondisi. Seperti amit-amit jatuh, terhempas, ketindih badan pas ketiduran  juga ngiler dll aman lah. Kelembapan, guncangan, getaran, temperatur yang panas atau dingin juga aman.


Keyboard ASUS TUF Gaming A15 FX506 ini sangat keren. Dilengkapi dengan tombol WASD transparant, memiliki ROG Overstroke Technology, travel distance 1.8 mm, dan backlight RGB 1 zona warna dengan 3 tingkatan brightness.


Konektor dari ASUS TUF Gaming A15 FX506 terdiri dari DC In, Gigabit Ethernet, HDMI, 2x USB 3.2 Gen 1, USB 3.2 Gen 2 Type C, Audio Combo Jack untuk sisi kirinya, dan USB 2.0 serta Kensington Lock untuk sisi kanannya. Sedangkan untuk kelengkapan konektivitas menggunakan Wi-Fi AC dan Bluetooth.

ASUS ROG DELTA


Saat kita memainkan game favorite kita, mendengarkan lagu-lagu kpop, mengedit video ataupun menonton drama korea kesayangan kita tentu kita membutuhkan  tambahan Asus ROG Delta, yaitu headset gaming pertama di dunia dengan Hi-Fi Grade ESS 9218 Quad DAC.

Teknologi audio yang sangat tinggi di dalam headset memungkinkan kita mendengar suara lebih jelas dan detail. Selain tentu saja ada alasan yang lebih penting kalau saya memakai headset yaitu biar tidak mengganggu suami atau ibu yang sedang istirahat hehehe.

ASUS G-SHOCK

Laptop sudah keren. Headset ASUS ROG DELTA juga tak kalah keren. Selanjutnya so pasti untuk melengkapi kekerenan kita ada ASUS G-SHOCK dong. Jam tangan super keren dengan tekhnologi terkini, terupdate yang akan mewarnai hari-hari serta menemani segala aktivitas kita.




Tampil Cantik Modal Tipis Mungkinkah?

Tampil Cantik Modal Tipis Mungkinkah?


Hai - hai - hai bagaimana kabarnya sahabat blogger? Lagi sedih pasti kalau skincare menipis sementara kebutuhan dapur juga barengan habisnya? Dont worry  nggak usah menangis ataupun cari bahu lain buat bersandar yang penting merendah sedikit dari standart yang biasa kita pakai lalu lanjut berdoa semoga masa susah ini cepat berlalu. Aamiin.

Akhir-akhir ini sadar nggak kalau banyak joke, meme dll yang memojokan kaum Adam? Biaya cantik itu mahal, modalin dong kalau pengen istrinya cantik. Bukan malah melirik yang masih bening. Kan cantik itu butuh biaya hehehe "Peace" padahal menurut kak Steffi Fauziah biar cantik dan elegant di depan suami cukup pakai dress, and it's work. 

Cobain deh, saya sudah membuang jauh-jauh baju dinas aka daster panjang saya sejak beberapa tahun yang lalu. Nyaman sih, tapi nggak cantik. Kesannya sudah emak-emak banget. Nah kalau tetap mau pakai bahan kain daster/batik coba pilih yang mode dress yukensi atau berlengan pendek. Usia sih boleh menua tapi jiwa harus tetap muda. Yee kan, makanya penampilan apa yang kita pakai memang menentukan. Ajining diri soko busono.

Tapi kan cantik butuh modal yang tidak sedikit? Yups totally agree. I fell you, sayapun dulu begitu jor-joran kalau masalah perawatan wajah. uang suami kalau nggak kita habiskan takutnya malah dihabiskan buat yang lain kan ya. (Hahahaha maafkan kesesatan istrimu ini mr Alba)

Balikpapan  ini kota besar, segala skincare perawatan mulai dari salon biasa yang sekali facial cuma Rp 150.000  sampai yang sekali lasser Rp 1.500.000 juga ada. Roller, jet pell, botox, messotherapi, whitening  vit c inject/infus seolah menjadi kebutuhan yang tak terelakan.

Dan sayapun sempat jadi korban yang menyenangkan dong gonta-ganti skincare. Dari Innasa, Erha, Ersa, Natasha, Ksc, Niar, Lbc, Artur dll. Mana yang lagi hits dan kelihatan nyata hasilnya saya pindah kesana. Percayalah perawatan skincare atau klinic kecantikan itu bikin ketagihan.  Dokter yang ramah, mbak-mbak yang memanjakan facial, pijitan juga snack serta minuman hangat yang memuaskan. Belum Selesai perawatan satu lari ke satunya yang lain. 

Kala semua itu harus berakhir

Jadi ada satu titik balik dimana suatu siang yang lumayan terik dokter kandungan mewanti-wanti agar saya menghentikan perawatan wajah kalau saya mau beneran promil.

"Sebenarnya nggak papa, tapi alangkah baiknya kalau pakai skincare yang aman dan light saja. "

Eh kenapa gitu nasehatnya. Pasti karena dokter ini iri melihat wajah glowing saya *geer deh saiya* meski berat saya turuti juga nasehat dokter tersebut.

Lalu saya tiba-tiba teringat satu waktu konsul dengan dokter kecantikan beliau mewanti-wanti nanti kalau pas hamil kesini ya, resep kosmetiknya diubah. what's? Jadi sebenarnya seaman apapun skincare yang sudah ada logo halal Mui pun tetep nggak terlalu bagus efeknya bagi tubuh.

Promil, survive Dengan  kosmetik Aman

Memiliki berat badan yang bertambah 22 kg dan wajah yang break out parah adalah konsekuensi yang saya dapatkan waktu promil. Tapi jangan salahkan promilnya juga. BB bertambah karena saya jarang gerak, bedrest total sementara asupan nutrisi, susu, obat sangat berlebih.

Begitu lepas dari skincare jangan tanya bagaimana kusamnya wajah saya. Bruntusan, jerawat, flex, break out parah deh. Boro-boro mau selfie, keluar rumah aja malu. 

Saya gonta ganti kosmetik dari sariayu, wardah, biokos hingga sampai ke pilihan terakhir Viva. Asli saya nggak ada harapan apa-apa. Cuma sekedarnya saja pakai cleanser, toner, air mawar, pelembab, alas bedak dan bedak. total nggak sampai Rp 50.000 bisa dipakai 2 bulanan lebih.

Pikir saya kala itu kusam nggak papa deh nanti kalau berhasil hamil, trus lahiran bisa perawatan lagi. Nggak sampai 2 bulan paling glowing lagi. 

Tapi, saya kaget dong dengan hasil kosmetik murah sejuta umat ini, ternyata saya cocok. Sampai detik ini juga setia dengan produk-produk viva, meski nggak glowing tapi so far aman di wajah tentu saja aman di dompet hehehe.

Bagaimana? Masih marah-marah sama suami karena nggak kasih uang lebih buat biaya perawatan wajah. Jangan ya, wajah cantik itu pada dasarnya nggak perlu glowing banget. Cukup bersih, bebas jerawat, wajah moist dan nggak kering. enough. Terlebih sekarang banyak kamera atau aplikasi yang bikin foto kita bening kan? Seperti faceapp dll.

Sayang uangnya (kalau saya sih) buat ke skincare. Habis jutaan kalau nggak perawatan lagi proses mengembalikan kondisi kulit ke normal berat banget.

Mending ditabung buat biaya haji, umroh, kasih orang tua dan saudara yang membutuhkan. Ssstt... Percayalah kalau kita nggak boros, pintar memanage uang gaji suami yang diserahkan ke kita, suami bisa makin sayang lho.