ASUS TUF Gaming A15 FX506 Laptop Kencang Impian Sejuta Gamer Indonesia


Apa yang ada di benak kalian kalau disebut kata ASUS TUF Gaming A15 FX506 ? Pasti laptop super kencang, impian sejuta gamer di Indonesia kan? Ya iyalah bagaimana nggak jadi impian para gamer coba, dimana lagi mendapatkan laptop gaming super powerful dan kencang yang larinya wush-wush-wush tapi dengan harga yang sangat-sangat super terjangkau dan murah? Ya ASUS TUF Gaming A15 FX506 lah jawabannya.

Yups betul sekali, ASUS TUF Gaming A15 FX506 dirancang dengan prosesor AMD Ryzen 4000 series. Maka sudah pasti laptop gaming ini menjadi super kencang dan sangat powerful.

Kabar baiknya lagi laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506  dilepas di pasaran dengan harga dibawah 15 jutaan.  gimana nggak keren tuh, laptop lain dengan kwalitas sama sudah pasti diatas angka 20 jutaan. Hanya ASUS TUF Gaming A15 FX506  yang bisa begini.

Spesifikasi ASUS TUF Gaming A15 FX506 


Dimensi dari laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506 ini sangat ringkas sekitar 35.9 x 25.6 x 2.47 cm atau 15,6 inci. Refresh rate 144Hz dengan response time 3ms.

Layar laptop ini juga sudah memiliki panel IPS Level dengan sertifikasi NTSC 45 persen. Sehingga sangat nyaman memakainya baik untuk main game ataupun buat mengedit video. Eh buat blogger juga sangat nyaman banget pasti menulis dengan laptop ini.


Dengan bezel yang tipis pada ketiga sisi layar membuat tampilan visual layar laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506 ini terasa lebih luas, besar dan lega.

Total berat laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506 kurang lebih 2,3 kg. Masih sangat okelah mengingat ini laptop gaming. Bukan zamannya lagi kan manja-manjaan, ngeluh nenteng laptop berat. Apalagi Sesuai banget kog kwalitasnya dengan beratnya.

Percayalah rindu ingin memiliki laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506 ini lebih berat ketimbang rindu ingin memiliki yang lainnya hehehe. Peace...


Sebagai laptop gaming, sudah pasti ASUS TUF Gaming FX506 memiliki ketangguhan luar biasa kuat dengan sertifikat standart Grade Militer (MIL-STD-810H).

Tak hanya gahar tapi juga sangat powerfull di segala kondisi. Seperti amit-amit jatuh, terhempas, ketindih badan pas ketiduran  juga ngiler dll aman lah. Kelembapan, guncangan, getaran, temperatur yang panas atau dingin juga aman.


Keyboard ASUS TUF Gaming A15 FX506 ini sangat keren. Dilengkapi dengan tombol WASD transparant, memiliki ROG Overstroke Technology, travel distance 1.8 mm, dan backlight RGB 1 zona warna dengan 3 tingkatan brightness.


Konektor dari ASUS TUF Gaming A15 FX506 terdiri dari DC In, Gigabit Ethernet, HDMI, 2x USB 3.2 Gen 1, USB 3.2 Gen 2 Type C, Audio Combo Jack untuk sisi kirinya, dan USB 2.0 serta Kensington Lock untuk sisi kanannya. Sedangkan untuk kelengkapan konektivitas menggunakan Wi-Fi AC dan Bluetooth.

ASUS ROG DELTA


Saat kita memainkan game favorite kita, mendengarkan lagu-lagu kpop, mengedit video ataupun menonton drama korea kesayangan kita tentu kita membutuhkan  tambahan Asus ROG Delta, yaitu headset gaming pertama di dunia dengan Hi-Fi Grade ESS 9218 Quad DAC.

Teknologi audio yang sangat tinggi di dalam headset memungkinkan kita mendengar suara lebih jelas dan detail. Selain tentu saja ada alasan yang lebih penting kalau saya memakai headset yaitu biar tidak mengganggu suami atau ibu yang sedang istirahat hehehe.

ASUS G-SHOCK

Laptop sudah keren. Headset ASUS ROG DELTA juga tak kalah keren. Selanjutnya so pasti untuk melengkapi kekerenan kita ada ASUS G-SHOCK dong. Jam tangan super keren dengan tekhnologi terkini, terupdate yang akan mewarnai hari-hari serta menemani segala aktivitas kita.




32 comments

  1. Wow, rindu ingin memiliki laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506 ini lebih berat ketimbang rindu ingin memiliki yang lainnya!
    Setuju banget..di rumah laptop Asus ada 2 dan belum pernah kecewa dengan performanya. Dan ini, paket Laptop, Headset ASUS ROG DELTA dan ASUS G-SHOCK dan dikecengin sama anakku yang baru masuk SMA...duh, kujawab, belajar yang rajin, cari uang sendiri buat beli kek gini hihihi. Tapi yakin keren banget ini. Suamiku dah lirik-lirik nih pengin beli

    ReplyDelete
  2. Produk Asus memang luar biasa bagusnya. Saya saat ini juga pakai ASUS, hp maupun laptop.

    ReplyDelete
  3. wah jadi mupeng mba pengen laptop yg spti ini juga..spec.nya mumpuni bnget buat games aja oke apalgi buat yg lain ya.. mantul deh...

    ReplyDelete
  4. Setahu saya kalau laptop gaming tuh harganya diatas 20 juta, ternyata ada juga yang masih di bawah 20, keren nih. Jamnya juga keren tuh

    ReplyDelete
  5. Sekarang gamers selain hobby juga bisa dijadikan profesi ya mbak. Ga kebayang deh kalau saya punya ASUS rog delta ini, bisa bisa sya betah di depan laptop ini. Hehehe

    ReplyDelete
  6. Ini beneran paket gaming yang lengkap banget ya Kak. Aku tuh beneran deh, kalau lihat laptop gamingnya asus tuh bawaan udah pengin langsung bawa ke rumah

    ReplyDelete
  7. Desainnya saja sudah memikat, apalagi perform-nya ya. Hemmmm gamer musti lirik nih Asus Tuf gaming A15

    ReplyDelete
  8. Bezel yang tipis, berat hanya sekira 2 kg wiiih, nyaman banget dipakainya nih laptop.

    ReplyDelete
  9. Saya fokus ke info ini nih: ASUS TUF Gaming FX506 memiliki ketangguhan luar biasa kuat dengan sertifikat standart Grade Militer (MIL-STD-810H).Pasti selain tangguh untuk gaming tahan banting juga buat kegiatan harian. Terus yang bikin terpesona, harganya!..wow bangets ini, karena di kelas yang sama merk sebelah dibandrol lebih dari itu. Keren bener memang besutan Asus!

    ReplyDelete
  10. Kalau udah laptop gaming terbaru kayak ASUS ini pasti betah dah ya para gamer 😁

    ReplyDelete
  11. aku juga ngereview ini
    makin memperdalam baca speknya, makin ingin memiliki, hahaha

    ReplyDelete
  12. semakin banyak membaca review tentang asus gaming ini, semakin jiwa gaming ini membara wkwk

    ReplyDelete
  13. Tidaaaaak!! Tiap ada produk ASUS keluaran terbaru, sulit buat nggak jatuh cinta dan ingin memiliki. Tapi apa daya, kadang isi rekening tak sampai. Hihihi. Sampai saat ini saya masih pakai laptop ASUS lho. Meskipun bukan yang ROG, tapi awet dan tahan banting juga.

    ReplyDelete
  14. Ini Asus keluaran terbaru ya kak,walau aku kurang begitu paham spesifikasi laptop Asus nya,tapi liat tampilan dari Asus bikin aku mupeng pengen milikinya buat suami.

    Apalagi tuk pecinta gamer senang banget ya punya laptop ini.

    ReplyDelete
  15. Yang bikin aku tertarik memang ada embel2 gamingnya. Secara aku jg gamers dulunya wkwkwkw. Performa laptop gaming tuh bandel dan awet. Jadi ya cocok aja buat siapapun sebenernya. Apalagi ada pendar pinknya gitu. Duhh makin mupeng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Jihaaaan, aku baru tahu kalo dirimu hobi nge-game juga. Biasanya kan cowok yaaa yg gila main game. Wkwkwkwk. COcok dah ini laptopnya mbaaaa. Minta beliin misua mbaaa.

      Delete
  16. Keknya bakalan laris nih Asus TUF Gaming A15. Spech sekelas itu dijual 15jutaan, saya rasa bakal banyak dilirik para gamer. Mantablah, Asus.

    ReplyDelete
  17. Asus ini emang expert banget ya buat gaming , banyak tipe nya yang cocok untuk para gamer. Yang aku suka dari ASUS tuh enteng hehe ga berat kalau dibawa kemana-mana.

    ReplyDelete
  18. Wah pingin beli laptop yang super kece ini deh.
    Meskipun aku dah punya Asus yang masih awet.

    ReplyDelete
  19. Jangankan yang doyan gaming. Saya yang game favoritnya receh banget aja ikutan mupeng lihat laptop ASUS TUF Gaming A15 secanggih ini.

    ReplyDelete
  20. ASUS emang juaranya deh mantap bgt buat gaming, apalagi ditambah headset ROG nya

    ReplyDelete
  21. Keren, jadi pengen upgrade laptop.biar gak lemot dan gambarnya patah atau putus2

    ReplyDelete
  22. spesifikasi gahar tapi harganya bisa di bawah 15 jutaan. Wagilasih ASUS ngeluarin laptop gamingnya. Aku bukan gamer sih, tapi ya kok pengen gitu suatu saat punya laptop model begini buat belajar edit foto sama video pake softaware yang keberatan untuk laptopku saat ini ehehe

    ReplyDelete
  23. Wah, banyak juga yang mengulas mengenai ASUS TUF GAMING ya. Harga sesuai dengan spek laptop sih ya. Impian banget bagi para gamers laptop ini.

    ReplyDelete
  24. ASUS emang juara, tahu apa yang anak muda mau. ASUS TUF gaming a15 fx506 ini emang kerena pake banget ya mbak.

    ReplyDelete
  25. Liat spek nya beneran ngiler kak.. hahaha, ini bisa jadi target nih buat nabung biar bisa beli Asus gaming ini.
    Sekali-kali ya kan ngasih reward ke diri sendiri

    ReplyDelete
  26. Ini suami yg hobi nge-game laptop impian banget ini yaaaaa. Wkwkwk. Kalo mau beli, kudu bikin surat perjanjian dulu nih sama istri. Mainnya harus tahu waktu dan tahu batas. Kalo enggak, laptopnya bakal dijual. Kekekeke

    ReplyDelete
  27. Produk ASUS memang unggul di berbagai segmen, apalagi segmen gaming dengan hadirnya TUF Gaming A15 ini, ASUS benar-benar mendominasi pasar laptop gaming di Indonesia

    ReplyDelete
  28. Saya bukan gamer sih. Jadi baru tau banget kalau harga laptop gaming tuh fantastis banget. Eh ternyata asus yang ini termasuk murah ya? Keren juga nih asus

    ReplyDelete
  29. aku suka modelnya yang kokoh laptopnya,jadi bisa main games dimana aja ini.

    ReplyDelete
  30. Itu laptopnha kece banget ya keyboardnya bisa warna warni gitu...laptopnya desainnya kaya prajurit yaa hhe

    ReplyDelete
  31. Kapan ya terakhir main games, lihat laptop ini jadi mupeng banget... Harganya luar biasa pastinya

    ReplyDelete

Hai... Maaf komen dimoderasi dulu sebelum dipublikasi ya