Semarak Kemerdekaan dengan Koleksi Elzatta Balikpapan

Semarak Kemerdekaan dengan Koleksi Elzatta Balikpapan

 



Menutup aurat atau menggunakan hijab merupakan salah satu kewajiban yang harus dipenuhi oleh seorang perempuan muslim. 


Tidak perlu takut terlihat tua dan kuno, di zaman sekarang hijab dikemas dengan tampilan modern dan kekinian mengikuti perkembangan fashion


Hijab tampil semakin variatif, up to date, dan stylist. Selain itu, tentu saja mengedepankan rasa nyaman agar tetap bisa menjalani berbagai aktivitas dengan lancar.


Elzatta Hijab Terbaik Untuk Semua Kalangan


Berhijab tidak mengurangi kecantikan fisik seorang perempuan. Hijab bisa menjaga dan melindungi seorang perempuan, serta dapat memunculkan inner beauty. Apalagi jika hijab disesuaikan dengan bentuk wajah dan karakter seseorang.


Salah satu rekomendasi hijab terbaik yang dipilih perempuan tanah air adalah Elzatta


Sejak tahun 2012 Elzatta hadir untuk semua tipe kepribadian. Elzatta mampu membuat pemakai semakin percaya diri karena tampil trendi, berjiwa muda dan ceria, eksklusif, serta bisa digunakan untuk berbagai kegiatan, mulai dari santai (non formal) hingga untuk bekerja.


Meski tampil secara modern, Elzatta tetap mengusung nuansa Nusantara pada berbagai motif yang dikeluarkan. Motif tersebut dimodifikasi dalam aneka warna pilihan menjadi sebuah karya anak negeri.


Keunggulan Hijab Elzatta




Elzatta menjadi sponsor untuk hijab yang digunakan oleh pemain sinetron ‘Tukang Bubur Naik Haji’ yang pernah booming. Sejak saat itu, Elzatta semakin diminati dan banyak dicari. 


Hijab Elzatta memiliki banyak keunggulan, seperti:


1. Nyaman dan tidak membuat sakit atau berdengung telinga


Salah satu syarat mutlak dalam memilih hijab adalah nyaman saat dipakai dan menyerap keringat dengan baik. Bukan tanpa alasan, hijab dipakai dalam durasi yang cukup lama, bahkan hingga setengah hari, di indoor dan outdoor.

 

Bahan yang digunakan juga lembut, shiny, mudah dibentuk, dan tidak mudah kusut. Bahan yang dipilih mulai dari polyson, poli rayon, kaos, kashmir, dan katun. Berbagai pilihan ini menyesuaikan selera konsumen.

 

2. Limited edition


Setiap motif yang dikeluarkan dalam jumlah terbatas (limited edition), sehingga tidak pasaran dan tidak akan dicetak ulang jika motif tersebut habis terjual (sold out). Tampilan yang eksklusif, dibuat oleh para designer handal.

 

3. Tersedia dalam berbagai pilihan


Motif Elzatta hijab sangat variatif, mulai dari abstrak, polkadot, garis-garis dan kotak-kotak, bunga, tribal, dan geometris cocok untuk berbagai karakter. 


Selain itu juga terdiri atas berbagai ukuran, bahkan hingga ukuran syar’i. Untuk pilihan warna yang dikeluarkan sangat variatif dan terdiri dalam berbagai pilihan, sehingga pemakai bisa dengan mudah memadu-madankan dengan outfit yang akan digunakan.

 

4.Hijab Polos


Meski mengeluarkan berbagai motif menarik, Elzatta Hijab tetap hadir dengan hijab polos berbagai pilihan warna. Bagaimana pun, hijab polos tetap dibutuhkan dan digunakan untuk beberapa acara dan mudah dipadukan dengan gamis atau tunik bercorak.

 

5.Mudah didapat


Elzatta hijab dapat dijumpai dengan mudah diseluruh Indonesia hingga mancanegara. Juga dapat dibeli online di market place resmi Elzatta.


Belanja Nyaman Di Elzatta Balikpapan




Sebagai brand hijab tanah air yang telah lama melanglang buana, Elzatta telah mengeluarkan kerudung segi empat, scarf, selendang, bergo, tunik, gamis, setelan, dan lainnya. 


Sekarang pengguna Elzatta semakin dimanjakan dengan hadirnya Elzatta Balikpapan.


Elzatta Balikpapan dapat diakses melalui Instagram, WhatsApp, aplikasi dan juga web resmi. Nantinya calon pembeli bisa menemukan koleksi Elzatta dalam variasi model, warna, serta ukuran terbaik. Didukung dengan bahan yang sudah pasti recomended dan original, pilihan kolesksi Elzatta Balikpapan hadir memenuhi kebutuhan busana muslim keluarga Indonesia.


Elzatta Balikpapan memiliki alamat di Jalan Jendral Sudirman komplek Ruko Bandar no B9. klandasan Ulu Balikpapan.76112. Buka dari jam 10:00-19:30 wita (Hari libur tetap Buka)


Semarak Kemerdekaan Bareng Elzatta 




Yuhuuu dalam rangka ikut merayakan kemerdekaan Republik Indonesia yang me 76 Kali ini Elzatta  mau bagi - bagi hadiah kemerdekaan  berupa  Gift Voucher senilai ✨Rp 50.000,00 (LIMA PULUH RIBU RUPIAH)✨


Wow, Keren banget kan? Caranya mudah banget lho. kalian cukup belanja di store elzatta  minimal Rp 250.000 


Terus, 



CAPTURE foto aku ini yang ada gambar voucher dan kode voucher MBE76BALIKPAPANAISYAH 

 

Ketika berbelanja perlihatkan kode voucher ini dan kalian langsung mendapatkan potongan 50.000 rupiah (tidak berlaku kelipatan)


Berlaku untuk pembelanjaan online dan offline ya di seluruh Indonesia dan untuk yang di Balikpapan bisa langsung cek @elzataBalikpapan


Voucher ini berlaku dari tanggal 16 - 31 Agustus 2021 ya, jadi tunggu apa lagi! yuks buruan...


#MerdekaBarengElzatta 

#ElzattaHijab 

#SayaPakaiElzatta

 

7 Cara Mengatasi Rambut Rontok Parah Akibat Smoothing

7 Cara Mengatasi Rambut Rontok Parah Akibat Smoothing


Rambut merupakan mahkota yang tidak ternilai harganya. Memiliki rambut lembut, lurus dan mudah diatur adalah impian banyak perempuan. 


Tidak hanya perempuan yang tidak berhijab, perempuan berhijab pun menginginkannya. 


Ada kepuasan dan kebahagiaan tersendiri saat memandang keindahan rambut di kaca. Apalagi, jika pasangan memuji. 


Salah satu cara yang dilakukan adalah smoothing. Smoothing membuat rambut terlihat lurus alami dan bertahan hingga beberapa waktu.


Meski tidak bersifat permanen, keputusan untuk smoothing harus dipertimbangkan karena efek sampingnya, seperti kerontokan. 


Tidak jarang, kerontokan tersebut terjadi cukup parah. Hal ini dikarenakan rambut terkena proses kimia. Jika hal ini terjadi, tidak perlu merasa khawatir, dengan melakukan sedikit perawatan maka rambut rontok akan berkurang. 


Berikut 7 cara mengatasi rambut rontok parah akibat smoothing.


1. Beri Vitamin Rambut


Yuk, beri vitamin rambut secara teratur untuk menetralisir bahan kimia saat smoothing. 


Pilih vitamin B dan E yang dapat memperkuat akar rambut dan memelihara kesehatan rambut. 


Pemakaian vitamin rambut biasanya setelah keramas dan menggunakan kondisioner. Ada banyak pilihan vitamin rambut dengan harga bervarian sesuai budget.


 

2. Gunakan Sisir Bergigi Jarang dan Pilih Sisir Berbahan Kayu


Coba lihat sisir yang kamu gunakan sehari-hari. Apakah bergigi rapat dan terbuat dari bahan plastik? 


Ternyata sisir dengan bahan plastik dapat menimbulkan gaya listrik yang menarik rambut. Sisir bergigi rapat juga akan membuat rambut tertarik cukup kuat, terutama saat kusut. 


Hal inilah yang membuat kerontokan semakin parah. Karena itu, beralihlah menggunakan sisir bergigi jarang dan pilih sisir berbahan kayu. Kamu bisa mencarinya di market place langganan.



3. Hair Mask dan Creambath


Hair mask mampu bekerja lebih efektif karena mengandung jojoba oil, minyak zaitun, dan minyak almond. Hair mask juga memanfaatkan bahan alami seperti alpukat, pisang, dan madu. Hair mask bisa menjadi pilihan perawatan terbaik untuk mengatasi rambut rontok. Sementara, creambath merupakan perawatan dasar dengan mengoleskan krim secara merata di rambut, pemijatan, dan steam (membungkus rambut dengan menggunakan handuk hangat).


 

4.Keramas secara Rutin dan Teratur


Tidak jarang rambut menjadi lebih kering pasca smoothing. Dengan melakukan keramas secara rutin dan teratur dapat menjaga kelembaban rambut.


Keramas menggunakan air dingin memang lebih bagus. Tapi Ketika cuaca dingin dan Hari sudah malam sebaiknya keramaslah menggunakan air hangat jangan yang panas.


5. Menggunakan Minyak Rosemary


Masih asing dengan minyak rosemary? Faktanya minyak rosemary dapat menstimulus akar rambut agar tumbuh subur dan mampu mengatasi rambut rontok parah akibat smoothing. Cukup oleskan minyak rosemary keseluruh bagian rambut dari akar hingga ujung. Untuk mendapatkan hasil terbaik tentu harus dilakukan secara rutin dan tertaur.


6. Shampoo dan Kondisioner yang Tepat


Rambut yang sudah dismoothing biasanya kering, kusam dan rontok parah. Karena itu gunakan shampo dan kondisioner yang diformulasikan untuk rambut kering dan rontok yang formulanya tentu lebih lengkap dan sesuai dengan kebutuhan rambut.


7. Jangan Terlalu Lama Mengikat Rambut


Kebiasaan mengikat rambut, terutama untuk para hijabers ternyata dapat merusak rambut, membuat rambut stress dan rontok. Apalagi, untuk rambut yang dismoothing. Rambut akan menjadi rapuh. Sebaiknya, jangan terlalu lama mengikat rambut. Biarkan rambut bernapas dengan bebas tergerai. Tidak bisa melakukannya disiang hari, maka lakukan dimalam hari saat akan tidur.


Itulah tadi 7 cara mengatasi rambut rontok parah akibat smoothing. Selain 7 cara di atas tentunya harus diimbangi dengan makan makanan sehat sebagai nutrisi dari dalam. Selamat Mencoba!



Perawatan Calon Pengantin Sebelum Merried

Perawatan Calon Pengantin Sebelum Merried

 



Tampil cantik di hari pernikahan, pastilah impian semua wanita. Sebab pernikahan adalah hal yang sangat istimewa. 


Nantinya akan menjadi sejarah hidup yang bisa diceritakan kepada anak cucu pada saat Kita sudah menua.


Agar bisa tampil menawan di hari penuh kenangan tersebut. Ada serangkaian perawatan yang harus dilakukan. Terutama oleh calon pengantin wanita.


Apa saja rangkaian perawatan calon pengantin wanita yang tak boleh dilewatkan? Berikut ulasan lengkapnya!


Perawatan Calon Pengantin Wanita: Seluruh Area Tubuh


Pengantin wanita bak ratu di hari pernikahan. Semua mata akan tertuju padanya. 

Karenanya sangat penting untuk melakukan perawatan tubuh baik dari dalam dan luar. Supaya tak hanya terlihat cantik, tapi juga nampak sehat dan bugar.


1. Perawatan Tubuh untuk Calon Pengantin Wanita dari Luar


Perawatan tubuh dari luar meliputi seluruh area tubuh. Mulai dari rambut, wajah, kulit, gigi dan mulut, juga kuku. Apa saja treatment  yang bisa dilakukan?


Rutin Menggunakan Lulur dan Masker


Lulur dan masker memiliki banyak manfaat untuk kulit. Seperti mengangkat sel-sel kulit mati, membuat kulit tampak lebih bersih, melembabkan dan menghaluskan kulit.


Saat ini, banyak paket lulur dan masker khusus pengantin tersedia di pasaran. Bisa didapatkan secara online. Sehingga perawatan calon pengantin wanita di rumah bisa dilakukan.


Alternatif lainnya bisa pergi ke salon kecantikan yang menyediakan perawatan khusus bagi calon pengantin.


Lakukan rutinitas ini, 1–2 kali dalam sebulan untuk lulur. 1–2 kali dalam seminggu untuk masker.


Menjaga Kebersihan Gigi dan Mulut


Dituntut untuk selalu tersenyum kala menyambut tamu undangan. Calon pengantin sebaiknya melakukan perawatan gigi dan mulut.


Gunakan pasta gigi yang mengandung bahan pemutih alami setiap hari. Lengkapi dengan penggunaan mouthwash untuk menghindari bau mulut. Bisa juga diganti dengan air rebusan sirih yang sudah terbukti dapat membunuh bakteri merugikan di mulut.


Jika diperlukan, pergilah ke dokter untuk membersihkan karang gigi!


Merawat Rambut agar Tidak Kusam


Rambut merupakan bagian penting dari tampilan yang memesona. Jangan sampai, make up sudah sempurna. Eh, rambut malah terlihat kusam.


Manfaatkan bahan alami seperti minyak kemiri dan minyak zaitun. Oleskan pada rambut setiap malam sebelum tidur. Minyak kemiri dapat melebatkan rambut sementara minyak zaitun dapat melembabkan rambut.


Mempercantik Kuku dan Kulit di Bagian Kaki dan Tangan


Meski tak menjadi perhatian utama. Kuku dan kulit pada bagian tangan dan kaki wajib mendapat perhatian. Apalagi jika memutuskan untuk menghias kaki dan tangan dengan hena.  


Lakukan manicure dan pedicure secara rutin setiap satu atau dua bulan sekali. Sementara bagi kamu yang suka menggunakan nail art. Sebaikanya melakukannya H-2 atau H-1 sebelum hari pernikahan. Supaya kuku tetap bersih dan cantik.   


2.Perawatan Tubuh untuk Calon Pengantin Wanita dari Dalam


Perawatan tubuh dari luar saja tak cukup. Calon pengantin wanita juga perlu melakukan perawatan tubuh dari dalam. Agar mendapatkan hasil yang lebih maskimal.


Perawatan tubuh dari dalam bisa dilakukan dengan 4 cara. Yakni menjaga asupan makanan, tidur cukup (8 jam sehari), rajin mengonsumsi air putih, dan melakukan olahraga ringan seperti yoga, jalan kaki, atau bersepeda.  


Berdiri sepanjang hari dan harus menyambut banyak tamu. Menuntut kondisi tubuh yang sehat dan bugar. Dan itu perlu dipersiapkan dari jauh hari.


3.Perawatan Calon Pengantin Wanita: Kesehatan Organ Reproduksi


Salah satu tujuan dari menikah adalah mendapat keturunan. Karenanya, calon pengantin wajib melakukan 3 hal berikut untuk memastikan kesehatan organ reproduksinya.  


Pergi ke Dokter Kandungan


Hal utama yang perlu dilakukan adalah pergi ke dokter kandungan. Melalui upaya ini pengantin wanita dapat memeriksakan kesehatan reproduksinya. Jika terdapat masalah, maka bisa diatasi sejak awal.


Misal tingkat kesuburan rendah, mengalami keputihan, siklus menstruasi berantakan, organ intim berbau tak sedap, serta masalah-masalah lainnya.


Membersihkan dan Menjaga Kelembaban Organ Kewanitaan


Area kewanitan rentan menjadi tempat perkembangbiakan bakteri dan jamur. Kedua mikroorganisme tersebut adalah pemicu berbagai penyakit, salah satunya keputihan.


Pakailah air bersih saat membilas area kewanitaan. Setelahnya pastikan area kewanitaan selalu kering, tidak lembab. Sebab bakteri dan jamur menyukai kondisi lembab.


Hindari penggunaan pakaian dalam yang ketat dan tak dapat menyerap keringat. Agar sirkulasi pada organ kewanitaan tetap lancar. Organ kewanitaan pun tetap sehat dan bebas bau tak sedap.


Say No To Facial H-14


Facial di clinik Kecantikan biasanya memang dilakukan bagi semua wanita. Tapi tidak buat Calon Pengantin apalagi H-14.


Akan lebih baik buat Merawat wajah sendiri di rumah menggunakan sheet mask, serum, essence Dan menghindari memakai bedak yang tebal agar tidak tumbuh komedo.


Percayalah facial dengan memencet komedo Dan jerawat kadang membekas sehingga pada Hari H malah ada bekas jerawat hingga permukaan kulit wajah jadi kurang cantik.


Pijat dan refleksi di titik-titik akupuntur


Menjadi seorang pengantin memang menyenangkan. Namun tak jarang juga menegangkan. Maka sudah selayaknya calon Pengantin mengendurkan urat-urat syaratnya dengan pijat  serta refleksi di titik-titik akupuntur. 


Seperti di kedua telapak kaki, kaki, beberapa titik di punggung, kedua tangan serta kepala. Tak Ada salahnya juga menambahkan beberapa titik totok aura agar makin terpancar kecantikannya


Kesimpulan


Memiliki hari pernikahan yang penuh kenangan menjadi dambaan semua wanita. Sebab itu, perawatan calon pengantin wanita perlu dilakukan jauh-jauh hari


Ada 3 perawatan yang tak boleh dilewatkan. Perawatan kesehatan organ reproduksi, perawatan tubuh dari dalam, juga perawatan tubuh dari luar.


Jadi, buat semua calon pengantin perempuan. Luangkan waktu untuk melakukan perawatan ya! Agar cantik dan fit di hari pernikahan.

Sunny Side Of You with Lore Aqua Fresh Setting Spray

Sunny Side Of You with Lore Aqua Fresh Setting Spray

  



Memiliki wajah cantik, flawless dengan make up yang tahan lama adalah impian setiap wanita. Terlebih buat kita-kita yang sesekali suka banget dandan dengan full make up.

Nggak lucu kan baru dandan beberapa menit tetapi make up sudah mulai luntur saja disana-sini, duh.

Eit tapi Kalau masalah yang kalian hadapi sama seperti masalahnya saya, sepertinya saya tahu deh solusinya. Yes, apalagi kalau bukan Lore Aqua Fresh Setting Spray. Botol spray dengan blue miracle water dambaan setiap wanita Indonesia.

 

Manfaat Penggunaan Lore Aqua Fresh Setting Spray

 

Selain manfaat utama penggunaan Lore Aqua Fresh Setting Spray adalah agar kulit kita tetap sehat, moist, sebagai dasar dan membuat wajah kita menarik dalam waktu hanya 5 detik Lore Aqua Fresh Setting Spray juga memiliki banyak manfaat lainnya yang utama seperti,

 

Kulit wajah lembab tanpa ada kesan berminyak.

Satu-satunya hal yang harus kita syukuri adalah memiliki kulit wajah yang sangat lembab. Namun kelembaban kulit wajah seiring dengan berkumpulnya sebum (minyak) pada wajah kita.

Untuk mengantisipasi hal tersebut ingat selalu untuk menyemprot Lore Aqua Fresh Setting Spray pada wajah kita. Agar masalah sebum pada wajah kita menjadi berkurang.

 

Membuat Make Up tahan lama

 

Jika kalian memiliki kulit yang agak berminyak, sudah pasti penggunaan Lore Aqua Fresh Setting Spray wajib dilakukan. Apa jadinya make up yang diaplikasikan di wajah kita menjadi luntur karena wajah kita yang berminyak sangat rentan membuat make up di wajah menjadi hancur.

Gunakan selalu Lore Aqua Fresh Setting Spray untuk mengunci sebum serta make up menjadi lebih tahan lama.

 

 

Lore Aqua Fresh Setting Spray

 

Kalian tahu nggak Lore Aqua Fresh Setting Spray itu apa? Jadi Lore Aqua Fresh Setting Spray adalah face spray yang membantu melembabkan, menyegarkan dan mengontrol sebum pada kulit wajah kita.


Lore Aqua Fresh Setting Spray ini memang sebagai produk sumber Kesehatan dan kecantikan kulit yang dapat meningkatkan rasa percaya diri, nyaman dan aman.

 

Aman Sudah Mengantongi Izin POM dan Halal MUI

 

Kalian sangat concern dengan seluruh penggunaan make up dan skin care yang aman? Don’t worry karena Lore Aqua Fresh Setting Spray sudah mengantongi izin POM dengan nomer NA18191232077.

 

Nggak hanya mengantongi izin BPOM Lore Aqua Fresh Setting Spray juga mengantongi halal MUI dong. Jujur saya asli jingkrak-jingkrak saking bahagianya. Yes saya adalah orang yang sangat memperhatikan kehalalan kosmetik yang saya pakai.


Kosmetik itu 11-12 dengan makanan. Karena kosmetik sekali di semprot atau dioles ke kulit kita otomatis menyebar juga ke seluruh tubuh kita. Jadi apa jadinya kalau kita memakai sesuatu yang tidak halal? mending sebisa mungkin dihindari bukan?


Tapi untungnya Lore Aqua Fresh Setting Spray  sudah mengantongi label halal MUI jadi pastinya nggak akan ragu-ragu lagi kan ketika hendak menyemprotkan Lore Aqua Fresh Setting Spray pada wajah kita bukan?

 

Cara Pakai Lore Aqua Fresh Setting Spray

 





Hari gini masih kebingungan cara memakai Lore Aqua Fresh Setting Spray? Tenang kalian tidak sendiri kog. Saya juga jujur barusan tahu nih bagaimana caranya.


Dulu perasaan pas menggunakan make up dari MUA gitu juga pernah disemprot-semprot pada waktu terakhir penggunaan make up. Tapi masalahnya disemprotkan orang sama menyemprot sendiri kan berbeda ya?


Hihihi baiklah nggak lama-lama saya akan tuliskan step-stepnya

-Posisikan botol facea spray sekitar kurang lebih 20 cm dari wajah kita.

Semprotkan dengan Gerakan memutar.  

-Ketika menyemprot pastikan tutup kedua mat akita ya. 

- Diamkan beberapa saat hingga mengering dengan sendirinya ya.

 

Bahan - bahan Lore Aqua Fresh Setting Spray

 

Lore Aqua Fresh Setting Spray menggunakan bahan-bahan dasar pilihan terbaik dan diolah dengan tehknologi tinggi sehingga sudah dapat dipastikan sangat aman bagi kulit wajah kita.


Bahan-bahan tersebut diantaranya adalah :


Aqua, Propanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Polysorbate 20, PPG-26-Buteth-26, Menthyl Lactate, Hydrolyzed Manihot Esculenta Tuber Extract, Zinc PCA, Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Disodium EDTA, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Aminomethyl Propanol, Sodium Bisulfite, Zinc Gluconate, Magnesium Aspartate, Caprylyl Glycol, CI42090, Copper Gluconate, Acetyl Hexapeptide-8.

 

Kemasan Lore Aqua Fresh Setting Spray






Ciri khas dari Lore Aqua Fresh Setting Spray adalah all abaut blue, hihihi bahkan saya menamainya miracle water blue. Karena saking sebagus itu Lore Aqua Fresh Setting Spray buat kita pakai.


Dibalut dengan kemasan kardus yang cantik sehingga terlihat begitu menarik. Botol dari Lore Aqua Fresh Setting Spray berbahan dasar plastic premium sehingga kita tidak perlu takut pecah apabila terjatuh di lantai.


Dengan kemasan 55 ml sehingga botol ini terasa sangat pas di dalam genggaman tangan kita.


Percaya nggak percaya kini kemana-mana saya membawa Lore Aqua Fresh Setting Spray di tas kecil saya ketika bepergian. Aroma harumnya yang fresh benar-benar membuat nyaman dan mood kembali Bahagia dalam beberapa detik menyemprotkannya saja.

 

Penutup

 

Demikian review singkat saya pada pemakaian Lore Aqua Fresh Setting Spray. Kalian ingin mendapatkan kulit wajah lembut, cantik dan sehat. Yuk ikutan cobain Lore Aqua Fresh Setting Spray belanja Lore Aqua Fresh Setting Spray di website resminya Lore.id 


Dan untuk update berita terkini produk-produk Lore yang lain kuy follow akun Instagram @ Loreloxurious. Dijamin nggak bakalan nyesel deh kenapa nggak dari dulu cobain Lore Aqua Fresh Setting Spray pastinya hehehe.

 

 

 

 

 



Green Glow by Maresha untuk Kulit yang Lebih Sehat

Green Glow by Maresha untuk Kulit yang Lebih Sehat


Green glow


Wajah terlihat cantik di foto mah biasa banget ya Karena saat sekarang ini sudah menjamur berbagai hape Sultan dengan camera jahat dan aneka filter di sosial media agar hasil akhir foto menjadi glowing.


Atau cara kedua biar terlihat cantik tentu dengan menggunakan the power of kosmetik. Percayalah sejelek-jeleknya cewek kalau dandan pakai make up pasti terlihat cantik dan menarik.


Eits tapi itu kan cantiknya fake. Sesuatu yang nggak real kan nggak bisa meresahkan ya. 


"Poor me, apa sih yang bisa dibanggakan dari dunia tipu-tipu?"


Lama-lama berfikir, sepertinya harus cari jalan keluar nih. Aha... Hingga saatnya mulai bertemu dengan Green Glow by Maresha Skincare.


Thanks Green Glow Maresha Skincare 




Menggunakan Green Glow by Maresha Skincare agar kulit sehat dan terawat sebenarnya jauh lebih penting dibandingkan dengan menggunakan make up dan riasan wajah yang membebani kulit wajah Kita. 


Karena apabila kulit kita terawat, sehat dan lembab maka Kita tidak perlu menggunakan make up yang ribet dan memakan banyak waktu banyak.


Kebanyakan dari kita, sayapun juga saat ini memang sudah terlalu bergantung kepada make up untuk membuat wajah terlihat cantik. 


Padahal jika keseringan memakai make up tebal dan tidak membersihkannya dengan benar di malam hari menjelang tidur akan muncul masalah baru pada wajah kita. Jerawat besar hingga muka kasar dan bruntusan tidak bisa kita hindari.


Owh No, nggak banget kan? Oleh karena itu, mari Kita mulai merawat kulit wajah dengan benar dengan Green Glow by Maresha

 

Pentingnya Merawat Kesehatan Kulit Wajah


Meskipun dampaknya tidak akan dirasakan langsung, namun tidak merawat kulit bisa memberikan masalah jangka panjang untuk kesehatan kulit Anda. Contohnya:

1. Wajah penuh bekas jerawat

2. Muncul ruam-ruam di sekitar pipi dan dahi

3. Kulit menjadi sensitif

4. Terdapat flek pada wajah

5. Kulit menjadi kering

6.Terdapat garis kerutan halus tanda penuaan dini


Jika masalah-masalah kulit  tersebut sudah mulai terjadi, tentu akan lebih sulit mengatasinya. Itulah mengapa, Maresha hadir untuk membantu para wanita agar memiliki kulit cantik, cerah dan terawat.

 

Kenapa Harus Memilih Green Glow by Maresha?


Maresha Skincare adalah perusahaan pembuat produk kecantikan dan perawatan wajah yang sudah berdiri dan dipercaya oleh masyarakat Indonesia sejak tahun 2015. Selain itu juga Maresha Skincare sudah BPOM


Meskipun pada awalnya Reza Pahlevi Lestari, selaku CEO dari Maresha Beaute, hanya mendistribusikan produk kecantikan ini di sekitar Bandung, namun kini produk-produknya sudah mulai dikenal hingga seluruh daerah di Indonesia.


Untuk sistem penjualannya Maresha Skincare melalui sistem B2B atau yang disebut Bussines to Bussines. Dimulai dari distributor, ke agen Dan terakhir ke reseller


Maresha Beaute sendiri punya skincare yang saat ini sedang banyak dicari, yaitu Green Glow.


Green Glow merupakan sebuah serum yang berfungsi untuk merawat kulit wajah wanita, mencegah penuaan dini dan membuat wajah terlihat lebih cerah. Skincare ini dibuat hanya dari ekstrak bahan alami sehingga Maresha Skincare aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui.


Green Glow berbentuk seperti serum berwarna hijau dan tidak berbau menyengat. Serum ini akan langsung meresap ke permukaan kulit dengan cepat dan tanpa ada rasa lengket.

 

Manfaat yang Dirasakan Setelah Memakai Green Glow


Manfaat utama dari Green Glow by Maresha adalah untuk mencerahkan wajah sekaligus mencegah penuaan dini.


Disamping itu juga menjaga kulit tetap terhidrasi, tidak kering dan memberikan sensasi dewy. Seperti yang kita semua tahu, kulit kering merupakan salah satu sumber bermacam masalah pada wajah.


Sementara kandungan Disodium Acetyl Glucosamine Phospate yang bisa membantu menyamarkan kerutan pada wajah dan mencegah penuaan dini.


Selain itu, Green Glow juga masih punya manfaat-manfaat lainnya, seperti:

1. Mencerahkan kulit 3x lebih cepat dari skincare lainnya

2. Membuat kulit terlihat lebih kencang dan kenyal

3. Menghilangkan flek di wajah

4. Meratakan warna kulit

5. Melindungi kulit dari sinar matahari

6. Membantu regenerasi sel di wajah


 

Bagaimana Cara Menggunakan Green Glow?



Green Glow by Maresha bisa digunakan setelah menggunakan skin toner dan dalam keadaan wajah masih lembab. Jika kita juga menggunakan day cream atau night cream, gunakan Green Glow dulu sebelum kedua krim wajah tersebut.


Kita juga bisa menggunakan Green Glow sebagai base makeup. Hasil akhirnya jadi lebih nampol, glowing Dan tahan lama.


Jangan lupa gunakan setiap hari dengan konsisten kalau ingin hasil yang optimal dan lebih cepat terlihat.

 

Itulah dia pentingnya merawat kesehatan kulit wajah dan mencegah penuaan dini bersama Green Glow by Maresha Skincare ini bisa kita temukan di Reseller resmi dengan harga 350 ribu Rupiah untuk kemasan 20 gram.


Cara Meluruskan Rambut Tanpa Rebonding

Cara Meluruskan Rambut Tanpa Rebonding

 

Rambut Lurus Tanpa rebonding


MeluruskanRambut Tanpa Rebonding, emang bisa? Bisa dong, bisa dan pasti bisa. Nggak percaya, sini-sini aku bisikin caranya.

 

Padahal, kalau setahun yang lalu ditanya sih pasti jawabannya antara bisa dan tidak gitu. Kurang yakin aslinya. Takut-takut bisa dipertanggung jawabkan nggak nya hal ini. Curiga aku jawab bisanya hanya dalam mimpi, hihihi.

 

Memiliki rambut yang curly, rada berombak gitu memang cantik sih. Namun ada kalanya kepengen juga punya rambut yang lurus ala-ala bintang iklan shampoo di tipi itu. Jadinya jalur pintasnya ya rebonding wkwkwk. Jangan bilang kalau kita samaan ya.

 

Efek Buruk Rebonding Buat Rambut

 

Jalur pintas yang menggiurkan untuk mendapatkan rambut lurus dan cantik memang rebonding. Sekilas memang menjadi angel penyelamat. Padahal, rebonding itu nagihnya lebih-lebih kaya waktu kita konsumsi mie ramen gitu.

 

Sekali rebonding jangan harap bisa lepas, ketergantungannya pasti membuat kita tak bisa untuk say no. Bolehlah sebulan dua bulan rambut cantik, lurus dan lembut setelah kita rebonding. Tapi kalau sudah lewat 3- 4 bulan nggak rebonding ulang, rambut pasti makin kriwil nggak karuan.  

 

Jadinya selain pengeluaran makin berlipat (anggap sekali rebonding Rp 550.000 per tiga bulan sekali) perawatan pasca rebonding juga ampun-ampunan. Mulai dari hair mask, hair serum dan cream creambath pasti harus selalu ada. Karena rambut jadi super kering, mudah rontok, rambut tipis dan nggak sehat.

 

Cara Meluruskan Rambut Tanpa rebonding




Jadi tadi yang penasaran cara meluruskan rambut tanpa rebonding siapa? Sini merapat, berbagi cerita, pengalaman serta saling menguatkan kita. Karena jujur pasca nggak bisa rebonding karena pandemi kemarin waktu melihat rambut sendiri aku jadi agak stress.


Sisir Rambut 5-10 Menit Sekali


Menyisir rambut basah sebenarnya memang sangat tidak dianjurkan. Tapi bisa diakali dengan menyisirnya 

setiap 5 - 10 menit sampai mengering dengan sendirinya.


Gunakan sisir yang giginya agak besar dan jarang. Sekedar membuat rambut rapi dan jangan terlalu keras menyisirnya agar tidak membuat rambut tambah rontok.


Blow Rambut Udara Dingin


Di cuaca dingin dan musim penghujan begini, mengeringkan rambut dengan udara biasa akan terasa sangat lama.

Salah-salah malah membuat kepala kita pusing dan masuk angin.


Untuk mengeringkan rambut, kita masih bisa memilih blow rambut dengan udara yang dingin, pilih yang speed no 4-5 dengan jarak blow yang agak jauh. Jangan terlalu dekat dengan rambut. Blow rambut dengan udara dingin terbukti lebih ramah rambut dibandingkan blow udara panas.


Oles Rambut Dengan Santan kental.


Awalnya ini setelah hopeless dengan keringnya rambut pasca rebonding. Mau rebonding lagi ke salon agak parno karena pandemi masih merebak begini.


Jadi aku iseng-iseng mengoleskan Santan kental di rambut, lalu membungkus rambut dengan plastik sampai kaku dan mengering.


Setelah kering, keramas seperti biasa, hasilnya lumayan amazing rambut jadi lebih moist, lembut, kokoh dan menjadi lurus. Sayangnya aroma rambut berasa kaya rendang hahaha nunggu berhari-hari aroma nya baru kembali ke aroma biasa

 

Temukan Hair Care Yang Cocok.

 

Jadi yang pertama pasti kita harus menemukan rangkaian produk hair care yang cocok buat rambut dan friendly juga buat kulit kepala kita. Ada lho yang bagus di rambut tapi membuat kulit kepala gatal dan luka saking kerasnya

 

 1. Shampoo yang sesuai jenis rambut.

 

Fungsi shamphoo adalah untuk membersihkan rambut kita dari berbagai kotoran, minyak dan debu yang hinggap di kepala kita. Tapi tetap pertahankan juga kandungan yang ada di shamphoo yang akan kita pakai.

Pilih shampoo yang tetap mempertahankan kelembutan, sesuai dengan jenis rambut kita serta tidak membuat rambut bertambah kering dan berketombe

 

 2. Conditioner yang bisa melembabkan rambut kita.

 

Rambut pasca rebonding sudah pasti berubah menjadi lebih ikal dan kering. Itu mengapa lebih banyak membutuhkan condisioner untuk menutrisi dan memperbaiki rambut agar bisa lurus, lembut dan kuat lagi akar rambutnya.

 

3. Creambath Atau Hair Mask

 

Perawatan rambut dengan cara penggunaan cream Creambath ataupun hair mask mau tak mau menjadi rutinitas yang harus kita lakukan. Apalagi yang berharap bisa memiliki rambut lurus, lembut tanpa rebonding. Perawatan ini bisa kita lakukan 3 hari atau 1 minggu sekali.

 

4. Hair Tonic


Seri perawatan terakhir agar memiliki rambut lurus, kuat dari akar lambut dan pastinya juga harumnya membuat kita makin percaya diri. Yups hair tonic tidak boleh lupa menjadi perawatan yang terakhir dari semua itu. Tinggal semprot-semprot lalu beri pijatan perlahan di kulit kepala kita.


Demikian tips dan cara meluruskan rambut tanpa rebonding. Dengan perawatan produk rambut yang tepat, penuh kesabaran pasti akan mendapatkan hasil yang maksimal sesuai  yang kita harapkan. Semoga artikel ini dapat diambil manfaatnya. Selamat mencoba.

Scarlet Whitening Kulit Putih Cerah Dalam 2 Minggu

Scarlet Whitening Kulit Putih Cerah Dalam 2 Minggu

 

Scarlett whitening


" Mau memiliki kulit putih, bersih cerah berseri dalam waktu dua minggu? Pakai rangkaian bodycare dari scarlett whitening dong. 

Variannya lengkap mulai dari body scrub, shower scrub dan juga body lotion. Sudah nggak usah lirik yang lain, yang pasti-pasti saja pakai Scarlett Whitening."


Scarlet whitening


Uhuks, beneran gitu? Curiga kemakan hoax aja aku nih. Para influencer di Instagram, tiktok, youtube kan gitu suka melebih-lebihkan kalau sedang promoin suatu product. 


Aku yang sudah sering gonta-ganti body care karena suka stalking info dari para influencer itu nggak serta merta percaya lagi dong. sudah keseringan kena zonk soalnya. Meski dalam hati tetep pengen beli. Ha ha ha.


Jadi mau beli atau enggak?

“Beli - Enggak?”

“Beli - Enggak?”

Bolak-balik kucoba menghitung kancing baju. Nggak deh. Nggak usah beli.


Lalu keesokan harinya, besok lusa dan minggu depan terus saja galau mau beli atau enggak. Buka-buka lagi review pemakaian di sosmed juga youtube channel. hihihi. 


Ssttt, jujur aku juga bolak-balik masukin scarlett whitening body care dalam wish list serta keranjang belanjaan di Syopii. Eh tapi gagal chek out. Berminggu-minggu belum juga beli. 


Hahaha guest? woman mah gitu, kebanyakan numpuk belanjaan di keranjang belanja namun entah kapan chek outnya.


Scarlett Whitening Penyelamatku


Scarlett Romansa


Sampai suatu hari abis ikut suami mancing ikan di pemancingan yang dekat dengan pantai. Sepulangnya dari mancing duh kulitku ko’ makin gelap sih? Ada rasa enggak pedelah pasti. 


Dilema banget sih punya hobi mancing itu, satu sisi membahagiakan jika pas strike dan mendapatkan ikan besar. Tapi satu sisi pasti menyedihkan jika kulit terbakar jadi hitam begini. 


Btw kulitku memang agak gelap karena tinggal di wilayah tropis area Borneo begini. Tapi pasti tingkat lebih gelapnya lebih ketara sepulang main di pantai begini. Poor of me.



Bersyukur keluhanku  langsung direspon baik oleh suami. Harapanku beli scarlett body care terwujud. Doi malah yang sering Tanya. Udah datang apa belum paket scarlettnya.

Aku sendiri sudah tidak sabar menunggu untuk nyobain rangkaian produk bodycare tersebut.


Paket yang dinantikan akhirnya sampai di depan pintu. Paketnya dikemas dengan rapi dan aman, karena terletak di dalam box yang berlogo scarlett. Dilapisi dengan bubble wrap tebal pula. Soal kemasan patut diacungi jempol deh.


Sebelum memakainya aku kepo dengan kandungan yang terdapat di dalamnya. Kuamati, apakah benar bisa membuat kulit putih dan cerah dalam dua minggu. Lets see ya!


Menurutku bisa saja sih, soalnya body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion mengandung GLUTATHIONE dan VIT E yang dipercaya dapat mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.


Kalau cek segi keamanannya, insya Allah aman ya. Karena sudah terdaftar di BPOM. Jadi tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Di internet juga sudah banyak review positif. Yang buat kuyakin teman teman sudah banyak yang memakai duluan. Katanya ini not tested on animals. Jadi bener bener safe.


Baiklah, aku sudah gak sabar nih, ceritain hasil pemakaian serangkaian produk body care dari brand scralett yang sedang viral, benar gak ya bisa buat kulit putih dan cerah dalam dua minggu. Yuk buktikan!


Body Scrub Varian Romansa




Body scrub varian romansa memiliki wangi bunga yang lembut. Aku suka dengan wanginya. Pertama buka segel aluminium yang menutupi, wanginya sudah tercium. Terlihat scrubnya warna putih susu, dengan tekstur yang lembut. Jika digunakan tidak akan terasa kasar dan sakit di kulit.


Di kemasannya aku bisa tahu cara pemakaian scrub. Agar lebih work it. Aku ikuti petunjuknya. Pertama tama aku aplikasikan ke kulit. Kudiamkan 2-3 menit. Setelah itu menggosok secara perlahan-lahan. Bilas deh dengan air. Selama pembilasan aku juga menggosok kulit secara pelan. Tujuannya agar sisa lulur larut. 


Wah, luar biasa kulit terasa lembut dan kenyal. Tidak terasa licin dan lengket. Malahan wangi bunganya yang tetep lengket. Supaya lebih sempurna, aku lengkapi dengan pemakaian sabun mandi, shower scrub varian pomegranate.


Shower Scrub Varian Pomegrante



Sebenarnya untuk shower scrub ada tiga varian; pomegranate, mango dan cucumber. Aku mau nyobain shower scrub varian pomegranate. Memiliki wangi pomegranate, seperti harum buah buahan yang segar dan manis. 


Bentuk sabunnya seperti gel dengan butiran berwarna tersimpan aman di botol berukuran 300 ml. Kemasan yang ok, membuat mudah dibawa kemana mana, saat ke luar kota atau stay vacation.


Memakainya, cukup basahi badan lalu apply 3-4 pump gel. Buliran scrub akan terasa halus dan tidak sakit di kulit. Sebaliknya, menyenangkan, membuat tubuh jadi lebih rileks. Tubuh menjadi bersih secara maksimal. 


Body Lotion Varian Freshy


Lotion scarlett


Perawatan tubuhku yang terakhir adalah memakai body lotion. You know lah aktivitasku kebanyakan di luar rumah. Membuat kulitku belang belang. Kusem gitu. Hahaha. Pergi ke klinik masih berfikir dua kali nih, apalagi saat pandemic. Iya ‘kan?

Nah, perawatan di rumah aja dulu. Aku pilih body lotion varian freshy. Sesuai namanya wanginya fresh seperti wangi parfum terkenal Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. ‘Kan …! Jadi jatuh hati pada lotion ini. 


Kemasan botolnya juga aman dibawa kemana mana ada lock dan unlock-nya. Biasanya aku bawa ketika keluar rumah. Soalnya ketika masuk waktu shalat, aku shalat dulu. Setelah itu aku merasa segar kalau apply lotion ini lagi. 


Oh iya, lotion yang berwarna slighty kuning ini punya tekstur yang lembut, rasanya mudah meresap di kulit dan tidak lengket. Lihat hasilnya before dan after ya! Nampak ‘kan bedanya? Ini baru tiga hari lho. Wajar deh jika disebut Scarlet Whitening bisa membuat kulit putih cerah hanya dalam 2 minggu.


Apalagi dipakai secara berkelanjutan dan rutin. Terbukti kandungan vitamin E dapat mencerahkan, melembabkan dan kasih kulitku nutrisi. 


Kalau teman teman mau cobain scarlett whitening supaya kulitnya putih cerah dalam dua minggu. Langsung aja lihat di shopee, tepatnya di Scarlett_ whitening! Bisa langsung dm instagram juga @scarlett_whitening.


Harganya sangat terjangkau. Masing masing body care yang aku coba itu harganya  hanya 75.000. Jika mau paket hemat yang isinya 5 item cukup bayar 300.000 saja dapet box exclusive plus free gift. Jadi, siap punya kulit putih cerah dalam dua minggu?


Safi Age Defy Concentrated Serum, Booster Untuk Wajah Cantik Kita

Safi Age Defy Concentrated Serum, Booster Untuk Wajah Cantik Kita

 


Safi Age Defy Concentrated Serum - Ini merupakan jalan pintas bagi kamu yang punya masalah wajah kusam, kering dan tak sedap dipandang. Eh kamu punya juga masalah itu? Sama dong dengan aku. Hehehe Terus? Masa iya mau pelukan sama aku lalu nangis bareng? Kan bukan solusi namanya, yang ada malahan menambah perih. Eits tapi jangan salah, aku dong punya solusinya.


Jadi, sebelumnya kami bertiga, aku, de Yanti dan neng Fitri sedang galau, feel insecured gara-gara bulan desember ini bakalan ada acara di keluarga besar kami. Ada yang menghadiri pernikahan sepupu, reunion atau kaya aku akan ada pertemuan dengan semua saudara satu trah menjelang liburan Natal dan tahun baru. Dan semua acara macam itu sudah pasti melibatkan banyak orang. Tentu saja,  Semua keluarga baru bisa ngumpul di acara seperti itu. Ada yang dari medan, padang, palangka raya, Balikpapan maupun area jawa tengah dan jawa timur.


Sudah pasti kan, meskipun dengan jangka waktu yang singkat tak mampu membuat kulit wajah glowing seperti Artis ataupun selebgram setidaknya membuat tampilan muka lebih sehat saja sudah cukup. Ya selain tubuh yang sehat kita juga butuh wajah yang sehat bukan?

 

Masalah kulit Wajah Wanita Di Usia 30 Tahun Ke Atas

 

Diusia matang, yaitu usia tiga puluhan tahun keatas ini masalah yang ada biasanya bukan lagi jerawat yang biasa timbul ketika akan datang haid. Tapi permasalahan yang ada lebih pada keriput, wajah kusam, flek hitam, kulit kering, bekas jerawat maupun kerutan yang sangat susah kita hindari.


Permasalahan itu jugalah yang membuat wajah kita terlihat lebih tua dari usianya yang sebenarnya. Kulit wajah yang tidak sehat dan kusam juga membuat penampilan kita menjadi tidak terlihat glowing. Well Sebagian orang berfikir, Namanya usia sudah semakin tua mau diapakan lagi.


Padahal semua permasalahan kulit kita itu sebenarnya bisa diatasi kalau kita rajin perawatan sendiri di rumah. Mulailah step-step perawatan dengan mengoleskan beberapa vitamin buat booster wajah kita.  Seperti Safi Age Defy Concentrated Serum ini yang diklaim bisa membantu mengurangi permasalahan umum kulit wajah di usia 30an keatas

 

Harga Safi Age Defy Concentrated Serum

 

Harga Safi Age Defy Concentrated Serum di Kota Balikpapan adalah Rp 115.000 untuk kemasan 20ml. kemasan yang cukup besar untuk sebuah serum wajah. Sebenarnya waktu membelinya pun iseng saja. Di suatu sore yang mendung pulang dari Atm bank BCA lewat depan toko Aci, entah kenapa skincare Safi ini terlihat begitu menggoda untuk dibawa pulang. Terlebih kebetulan serum wajahku di rumah pas sedang habis. jadi deh langsing beli.


Oh ya aslinya aku buta dengan aneka skincare Safi ini, jadi pas mbak spg yang melayani pembeli memberi aku recommended Safi Age Defy Concentrated Serum ya aku terima saja. Kirain seri serumnya cuma satu eh ternyata ada seri Safi Age Defy Youth Exilir yang ditulis kak Elvanasira. Huhuhu kan aku malah mupeng dengan yang direkomendasikan kak Elva ini secara dari kemasan lebih oke punya hehehe.

 

Review Safi Age Defy Concentrated Serum

Halal

Seiring usiaku yang bertambah ini label halal menjadi suatu keharusan buatku dalam menggunakan kosmetik. Awalnya gara-gara beberapa kosmetik dari Korea dan Thailand yang sedang booming itu aku beli beberapa. Hasilnya jangan ditanya oke punya banget. Berasa cantik dan bersih deh kulit muka. Sesuai juga dengan harga yang dibayar. Eh tapi, selang beberapa bulan memakainya dadaku suka berdebar-debar nggak karuan.


Aku coba flash back kesalahan apa sebulan kebelakang, tapi tak kutemukan sesuatu yang berarti. Nggak sedang diet, mengkonsumsi obat malahan bisa dibilang aku seharusnya dalam kondisi sehat karena sering olah raga setelah sholat subuh.


Entah kenapa mataku tertuju pada salah satu sleep mask yang efeknya oke punya itu. Dan aku terkejut dong ketika melihat jar yang dipakai buat share in jar luruh tak berbentuk. Hancur. Whaaa terjawab sudah sakitku, kalau yang kemasan plastic aja bisa hancur apa kabar badannku yang lebih lembut ketimbang kemasan plastic itu.


Asli aku bergidik ngeri, tanpa basa-basi ketika aku cerita sama suami. Semua skincareku yang tak ada label halal dan bpomnya dibuang . meski terasa rugi jutaan membuang semua kosmetik itu tapi setidaknya kondisi badanku berangsur-angsur sehat dibandingkan pada saat memakai skincare itu. Sekali lagi halal dan bpom itu harus banget ya, buat apa wajahnya glowing cantik kalau ujung-ujungnya sakit.


 Kandungan Safi Age Defy Concentrated serum

Formula utama di dalam skincare seri Defy Age ini sebenarnya yang membuat aku benar-benar penasaran. Sehebat apa sih Gold ekstrack dan Silk protein itu dalam memperbaiki Kesehatan kulit wajah? Safi sendiri mengklaim kalau produknya mampu menyamarkan tanda penuaan di wajah, menjaga kelembaban kulit, membuatnya lebih lembut dan lebih bercahaya.


Kandungan utamanya gold ekstrak memiliki fungsi memelihara tekstur kulit tetap terasa kenyal dan membantu menggurangi penampakan keriput dan garis halus. Sementara protein sutera mengandung 18 jenis animo acid yang membantu melindungi kulit baik untuk memelihara kelembaban dan kehalusan kulit wajah agar tampak lebih segar dan cerah berseri

 

 Cara pemakaian Safi Age Defy Concentrated Serum


Agak berbeda dengan beberapa serum yang bisa kita pakai kan berbentuk cair sehingga biasa memakai pump yang berupa pipet yang kita tekan diatasnya. Namun pada serum ini agak berbeda. Tekstur serum ini bisa dibilang agak sticky. Cukup pump sekali pump saja, taruh di telapak tangan, lalu usapkan perlahan pada wajah secara merata dengan Gerakan memutar. Pada waktu mengusapkan serum ini rasakan deh betapa lembutnya serum ini bekerja pada wajah kita. Tunggu beberapa saat sampai serum meresap sempurna, lalu lanjutkan dengan step skincare yang lain.