Perayaan Hut Ri & Campus Shopee ke 3

Perayaan Hut Ri & Campus Shopee ke 3


Minggu kemarin tepatnya tanggal 25 agustus 2019 Campus Shopee Balikpapan mengadakan Ngupee mandiri di wood club Balikpapan. Tempatnya lumayan strategis buat di jangkau, terletak di pinggir jalan mt haryono.

Sekedar info, campus shopee ini semacam wadah para seller shopee untuk belajar dan terus belajar tentang trik, tips penjualan yang baik agar bisa menjadi star seller. Otomatis penjualan meningkat uang pun makin tebal dapatnya.

Nggak cukup sampai disitu, tali persahabatan yang muncul dari sesama seller itu luar biasa baiknya. Sepertinya nggak ada tuh rasa saling iri mengiri. Yang ada saling berbagi bila ada masalah sama-sama diselesaikan.


Tak terasa 3 tahun campus shopee balikpapan membersamai langkah awal kami untuk menjadi seller terbaik. 

Terimakasih buat Rektor Fariz & mas aji yang kadang di pm kalau pas ada pertanyaan/masalah. 

Terimakasih buat mbak Hanami (ketua kampus shopee balikpapan yang ramah, murah senyuman sering saya tanyai sampai detail banget. Kebayang kalau itu teman/saudara sendiri saja belum tentu  mau memberitahu. ini MasyaaAllah baik nya. luv -luv-luv



Angel Has Fallen

Angel Has Fallen


Angel Has Fallen || Review Film

Petcaah gila buat film ini. Huh nggak bisa kayaknya kita santai sejenak menontonnya. Tegang terus dari awal sampai akhir. Sampai nggak bisa ngomong apa-apa saking kerennya.

Tentang kehidupan paspamres. Orang yang dipercaya mendampingi orang no 1 di negara. Sejenak pikiran saya melayang pada paspamres presiden Jokowi yang keren-keren dalam balutan batik. Tak semudah itu ternyata menjadi seorang paspamres, selain latihan yang super berat, tanggung jawab dan siap mati buat mengamankan president.

Dibintangi oleh Gerard Butler & Morgan Freeman film ini terasa banget jalinan emosinya. Bagaimana caranya berkelahi, berkejaran dengan maut, menahan sakit, bertanggung jawab di tengah keadaan yang sangat susah. Setiap adegannya Beneran keren.

Finally, saya harus merekomendasikan film ini buat para pecinta film action. Bintang lima buat review film kali ini. Beneran nggak nyesel nontonnya.



#angelhasfallen
#reviewfilm

Mitos dan fakta memancing

Mitos dan fakta memancing


Memiliki hoby memancing ikan itu sebenarnya 1 dari 10 hobby yang bakalan nggak banget dalam hidupku.

Membuang waktu yang sangat berharga, itu dulu anggapanku waktu beberapa kali diajak suami memancing ikan di kolam, pinggiran laut ataupun diatas pipa Somber sana.


Apaan sih, berjam-jam dapat ikan enggak, karuan beli di pasar nggak sampai sejam juga dapat berkilo-kilo. jadilah waktu diajakin pertama yang saya siapkan adalah novel tebal buat membuang bosan. Mau nonton drakor di hape ya pasti nggak bisa karena di tengah laut tak akan ada sinyal.

Belum lagi panas, gosong dimuka meskipun sudah pakai sunblock yang ber spf tinggi. Gegara mancing ini saya sempat depresi karena pas perawatan di clinic sempat dimarahin dokternya. Hasil perawatan berbulan-bulan hancur dalam 1 hari.

Mahal dan buang-buang uang. Sekedar info, memancing di tengah laut gini nggak juga bisa dibilang murah. Sebagai emak minimalis yang super duper irit harus berfikir bolak-balik buat mancing begini. Jargon pengeluaran seminggu lima puluh ribu bisa berantakan karena Sekali mancing di laut Paling murah per orang Rp 150.000 - Rp 300.000. Nah kalau berdua tinggal dikalikan saja, kebayang kan dapat berapa kg ikan kalau beli di pasar.


Tapi, itu dulu. Waktu belum merasakan tarikan ikan kerapu, kakap, mangrove jack, udang trigger, bandeng bahkan saluang. Yah saking sukanya mancing sayapun suka mancing ikan saluang/wader kecil-kecil awalnya buat iseng-iseng membuang waktu sore eh ternyata seru abis, ikannya pun lumayan manis di goreng tepung buat camilan .

Sekarang saking sukanya mancing hampir semua jenis ikan mulai tahu nama-namanya. Muka gosong, ya sudahlah. Kebahagiaannya menarik ikan sebanding dengan pengorbanannya.

Sebagai lady angler amatir, meskipun nggak percaya, kadang kadang berhembus berbagai mitos lokal yang kadang mau nggak mau dipercaya.

Okey lets see Mitos-mitos apaan aja yang berhembus dan dipercaya sama para Angler belakangan ini?

Telur Bulat Rebus

Beberapa kapten kapal memang mewanti-wanti nggak boleh bawa telur bulat (entah dimasak kecap/balado/sambal pokoknya bulat saja) ya sudah kalau emang nggak boleh ya nggak usah dilanggar daripada seharian mancing suasana tidak enak. Tapi ternyata itu mitos karena pernah ketika memancing ikut di kapal lain dapat nasi kotak lauknya telur bulat dan nggak terjadi apa-apa selama memancing 🤣🤣)

 ikan Buntal

Kalau pertama mancing dapatnya ikan buntal wassalam deh, alamat nggak dapat ikan selanjutnya (dan ini nggak terbukti gaes, saya pernah strike pertama ikan Buntal dan selanjutnya masih saja Dapat ikan, banyak lagi. Jadi slow saja, ambil ikannya dan release lagi ke laut)

Meskipun dapat ikan buntal ini termasuk rugi karena ikannya nggak dapat kita masak. Entahlah, daging ikan ini menurut sebagian orang beracun. Walau di Jepang sana ikan buntal termasuk ikan yang dapat dikonsumsi tapi pasti dengan tekhnik rahasia, kalau saya sih nggak berani ambil resiko

Buaya
Nggak boleh panggil-panggil atau menyebut buaya saat memancing karena kita bisa didatangi. Yang ini sih memang saya hindari kalau pas mancing di muara. Hahaha serem aja ngebayangin buaya muara yang segede apa.

Nggak boleh memancing saat istri sedang hamil.

Well it's Mitos, beberapa teman tetep mancing meski istrinya sedang hamil besar. Meski beberapa ada juga yang bener-bener libur memancing sampai istrinya melahirkan. Ada yang bilang takut anaknya bakalan bibirnya sumbing dll tapi ini jelas tak ada buktinya ya gaes.

Melangkahi joran = Boncos seharian.

It's mitos gaes, pernah sengaja melangkahi joran suami karena doski sudah strike banyak sementara saya belum dapat satupun. Niatnya sih usil, tapi ternyata mitos, suami terus strike justru saya yang zonk seharian.

-ikan sapu-sapu/ikan remora/ikan Gemi.

Kali ini bukan mitos ya, Ikan ini biasa  menempel pada ikan hiu. Nah jadi kalau memancing ikan di laut dan mendapatkan ikan ini. Udah deh mending pindah spot mancingnya. Dijamin boncos kalau tetap bertahan disana karena daerah tersebut dikuasai ikan hiu. Kebayang kan kalau ikan hiu sudah menguasai, jangan harap ada ikan lain yang mendekat.

Tapi, dibandingkan minusnya memancing di Laut lepas itu menyenangkan. Kita bisa menikmati hembusan angin, berolah raga menaikan ikan, apalagi pas arus kencang dan dalam.

sekaligus menikmati keindahan laut. Memancing juga mengajarkan kita tak boleh mudah putus asa jika ber jam - jam pancingan kita belum dimakan ikan. Menahan sabar saat ikan di depan mata tapi pancingan kita putus ataupun tersangkut di batu karang


Mie ayam Djakarta (di Balikpapan)

Mie ayam Djakarta (di Balikpapan)


Mie ayam di kebun sayur yang ter the best versiku. Per porsi harganya cuma Rp 14.000, kalau kurang kenyang bisa nambah mie nya setengah porsi cuma nambah Rp 3.000. Bisa kenyang banget.

Penjualnya ini biasa memakai ayam yang super besar, bisa diihat dari ceker ayamnya yang super jumbo. Tapi cekernya ini limited, cuma tersedia 4-6 pcs perharinya.

Jadi biasa penjualnya datang nggak lama ceker ayamnya langsung habis diburu pembeli.

Oh ya alamat mie ayam jakarta ini tepat di belakang plaza kebun sayur. Ruko deretan toko nam min dan toko Aci kosmetik.

Kuy cobain Dijamin bakalan merasakan sensasi yang berbeda dari mie ayam kebanyakan.

Kalau lidahku nggak salah merasakan, mie ayam ini menggunakan minyak wijen sebagai penambah kelezatan rasanya.

Penjualnya super ramah, baik paklik atau bulik pangsitnya selalu tampak friendly meskipun permintaan dari pembeli terkadang berbeda-beda.


Here to hearth

Here to hearth


HERE TO HEART

Drama: Here to Heart
Country: China
Episodes: 46
Native title: 温暖的弦
Also Known as: Wen Nuan De Xian , The Warm Cord
Genres: Business, Romance, Drama
Aired: Apr 30, 2018

“Hatimu adalah tempat yang aku ingin kembalikan bahkan ketika aku melakukan perjalanan ke ujung bumi.” ~~ Berdasarkan novel Warm Chord yang ditulis oleh An Ning.

Pemeran : Zhang Han, Chang Janine, Ji Xiao Bing, Liang David, Jin Kim, Zhang Jenny

Drama yang terlalu bertele-tele menurutku. Dengan 46 episode yang amat sangat melelahkan. Terlalu banyak intrik yang membosankan berputar-putar disitu. Bolak-balik flash back ke 7 tahun yang lalu.

Point positifnya, drama ini happy ending. Jadi penonton lumayan lega melihat putus-nyambungnya yang kali sekian
11
 Pengorbanan sebesar apapun itu kalau bukan jodohnya juga nggak akan pernah bersatu.

Perpisahan akan selalu meninggalkan luka. Baik orang yang kita tinggalkan ataupun kita sendiri. Terkadang kita merasa bahwa diri kita satu-satunya orang yang paling menderita tapi percayalah akan ada 2 pihak yang sama-sama terluka.
Efek buruk Drama korea & China

Efek buruk Drama korea & China


Efek buruk nonton drama korea dan drama china
ala saiya

1. Banyak nge-drama daripada ngajinya. Astagfirulloh, ampuni hamba ya Allah. Maafkanlah muridmu ini ustadzah Nur Jannah Azis insyallah besok mulai setoran ngajinya lagi. Ngepasin moment bakda idul adha sekalian 😘😘😘 (alesan mulu)

2. Rumah agak berantakan. Lebih milih nge-drakor ketimbang beberes rumah 🤣🤣🤣. Entahlah istri macam apa saya ini. Untung tinggal dirumah sendiri, kalau di rumah mertua wassalam deh.

3. Suami nomer sekian (ah kalau ini untung suami maklum karena sesama pecinta drama cuma beda genre, paksu lebih suka drama wuxia china yang silat-silat gitu.)

4. Jadwal tidur berantakan, pasti tidur diatas jam 12 malam.

5. Jarang update jualan online, padahal hp ada 3 entah alasan apalagi selain sibuk padahal waktuku banyak tersita buat nge-drakor 🤣🤣🤣

6. Rencana hanya sebatas wacana.
Harapan kembali memulai menulis, nge-blog ataupun nge-vlog beberapa bulan ini masih kalah dengan drama yang berjibun dan sayang dilewatkan.

Fyi, saya dramaholic mulai sejak awal f4, full house sampai detik ini nggak ngaruh sih kalau kagum sama ketampanan mereka melebihi suami. Ya kali segitunya, kita pasti tahu batas kog.

Makanya saya suka sebel kalau sampai ada yang sampai haram-haramin drakor segala. Kecuali yang ada warning 21+ ya nggak usah ditonton. tapi selama ini nonton drakor nggak sampai seheboh nonton dorama adegan kiss kalau nggak suka skip-skip ajah.

Postingan kali ini mau ucapin 10000 kali terimakasih sama  cece Lily Lily yang udah masukin aku ke group drama asia nya. Bahagia sangat dicemplungin ke kolam yang berisi ratusan drama keren. Xie-xie cece.

Meskipun kali ini aku akan buat batasan kejam buat diriku sendiri. sehari cuma menghabiskan 2-3 episode saja 😂😂😂. Semoga istiqomah.

Percayalah, dibanding efek buruk nge-drakor. nggak akan se-ekstrem efek buruk sinetron dan liveshow di tv lokal.

Meskipun kadar kehaluan drama ini kadang menyesakkan dada. Asal ada camilan, minuman, kuota, baterai penuh sudah cukup bahagia. Irit dompet ketimbang nonton di XXI.