Wardah Cleansing Micellar Water

Wardah Cleansing Micellar Water


Yeay akhirnya nemu cleansing micellar water yang enak banget dipakai. Ringan nggak oily di muka setelah dipakai.

Aroma wewangiannya juga soft banget. Nggak strong dan norak gitu. Ah sukak banget dengan cleansing micellar water nya wardah ini.

Dengan bahan ekstra rumput laut serta mentimun. Yakin deh setelah dipakai muka kamu nggak bakal clekit-clekit gatal atau iritasi perih gitu. Padahal hampir tiap hari aku pakai pas ditoko. Ngebersihin muka jadi super simple.

Hasilnya... Hmm amazing, bersih banget ya dimuka. Dengan harga cuma Rp 21.000 an netto 100 ml wardah cleansing micellar water ini beneran ramah banget di kantong.

Next beli lagi? Tentu dong. Aku nggak bakalan nolak kalau hasilnya se oke ini, harga ramah serta halal pula.

Ulang Tahun, Bahagia & syukurku

Ulang Tahun, Bahagia & syukurku



Alhamdulillah, syukurku pada Allah sudah diberi umur panjang hingga detik ini menginjak usia yang ke tiga puluh lima.

Terima kasih pada suamiku tersayang yang 3 tahun belakangan ini agak melunak.

Jadi 7 tahun yang lalu kemana aja? Nothing. Ulang tahun berlalu begitu saja. Tanpa ucapan, tanpa kecupan manja, tanpa doa dari suami.

Setahun pertama menikah tentu shock. Merasa tak diperhatikan ada. Nangis juga sempat. Hahaha mellow abis. Dan suami dengan seribu satu argument menentang perayaan ulang tahun. Haram is haram nggak boleh ditawar.

Tapi karena aku orangnya super sabar hal buruk aku balas dengan kebaikan dong. Di hari ulang tahunnya tetap tuh aku sediakan nasi tumpeng, kue kecil, kado dll. Meski sambil lalu aku lihat dia bahagia.

Meski sedih aku nggak mau berlarut-larut. Aku nggak mau menentang kemauan suami. Dosa. Tapi aku juga nggak mau kehilangan rasa syukurku.

Ulang tahun adalah titik refleksi kembali ke nol. Titik dimana aku benar-benar merasa bersyukur dilahirkan didunia ini sama ibuku. Jadi kadang aku membuat syukuran kecil-kecilan di rumah ibu. Kecil tapi membahagiakan saat kamu berkumpul bersama keluarga.

Sementara urusan suami, aku menyerah kalah. Ya sudahlah. Ditahun kelima pernikahan aku sudah tidak menyiapkan apapun dihari ulang tahunnya, seperti kemauannya. Pura-pura nggak ingat, nggak nyiapin kado apapun itu. Cuex is the best. Ini bukan balas dendam tapi menjadi istri yang taat adalah yang terbaik.

Tahun demi tahun berlalu, hingga tepat 3 tahun yang lalu suami membelikan kue tart, lengkap dengan lilin buat make a wish dihari ulang tahunku. Aku melongo dong dikasih surprise gini. Dibawa ketoko siang bolong lagi, banyak orang, kan malu ketahuan umurnya tambah tua 不不不.

Tapi inilah hidup. Kita tidak pernah tahu bagaimana prinsip orang bisa berubah. Aku juga tidak pernah merengek meminta hadiah di hari ulang tahunku. Aku membebaskan diriku untuk shopping apapun yang aku mau dihari itu (sengaja juga nabung jauh-jauh hari.)Jadi nggak ada alasan aku menginginkan sesuatu dihari itu.

Dan buat kamu yang masih kontra terhadap ulang tahun, sekeras-kerasnya hati kamu. Kamu akan tetep bahagia kalau ada orang yang mengingat kamu bukan? Mendoakan kebaikan buat mu dihari lahirmu. Setidaknya ucapkan syukur sama yang memberi hidup sudah diberi nafas hingga sekarang. Ucapkan terimakasih sama ibunda yang sudah bersusah payah melahirkan kamu sekian puluh tahun silam.

Cemburu Tanda Sayang?

Cemburu Tanda Sayang?


Cemburu tanda sayang ?

Ingat nggak sih dengan salah satu filosofi hidup menggenggam pasir? Cukup dengan kedua tangan yang ditangkupkan. Jangan terlalu erat menggenggamnya takutnya malah kehilangan. Tapi jangan pula tanpa usaha memegangnya karena juga pasti tidak mendapatkan apa-apa.

Lelaki itu, butuh kebebasan. Jangan terlalu mengekangnya dengan segala kemauanmu. Jangan penjarakan dia dia dengan stampel "milikku" di jidatnya.

Tapi semua ini perlu waktu. Setahun pertama menikah, aku juga memiliki kadar cemburu yang nggak bisa ditolerir dengan akal sehat. Mulai dari menghapus beberapa contack di facebook ataupun menghapus no hp di phone book (maafkanlah mister, peace...)

Tapi suami yang baik pasti nggak serta  merta marah. Tahu pasti dong, beberapa contact yang selama ini intens tiba-tiba menghilang diblokir sama bininya 不不不. Tahu aja pasti istrinya lagi cemburu ya kan?

Apakah kecemburuanku dibalas dengan hal buruk dari pihak suami? Tidak. Suami tidak pernah menghapus satu nomerpun dari hp ku. Tidak pernah memblokir satupun contact di facebook ataupun instagram.

Beliau tahu aku dekat dengan beberapa contack  yang notabene bukan saudara tapi saking dekatnya malah melebihi saudara. Sempet terbesit dihati, ah mungkin suami nggak sayang nih? Buktinya nggak pernah cemburu .

Tapi ternyata tidak. Ini hanyalah salah satu bentuk kedewasaan. Ini adalah cinta yang real & logic. Karena Sudah bukan saatnya terus-terusan merengut dan merajuk karena cemburu. Terlebih diusia sekarang.

Hidup akan terus berjalan. Kita butuh bersosialisasi dengan siapapun itu. Bahkan dengan "mantan" .
Selama kita bisa menjaga hati & ada nilai positifnya why not? Kecuali membawa dampak buruk bagi keluarga kita cukup blokir semua acces.

Dan tentang semua rasa cemburu itu, perlahan-lahan hempaskanlah. Lepaskanlah beban yang membelenggu batinmu. Hidup toh sudah ada garisnya. Tinggal ikuti alur yang ada dengan memperbanyak ibadah kepada Allah.

Kamu akan lebih terlihat cantik dan mempesona bila bisa membuang kalimat cemburu itu dalam hidupmu. Kamu akan memiliki banyak waktu luang untuk merawat diri daripada stalking sosmed orang yang kamu curigai.
Bersyukur & Bahagia

Bersyukur & Bahagia



Essensi Bahagia

Setiap orang berhak bahagia, ya aku tahu itu.Tapi bahagia yang bagaimana? Kamu sudah memiliki keluarga, punya anak-anak yang imut dan manja. Tapi memiliki mertua atau bahkan pasangan yang agak kurang care lalu kamu goyah.

Jangan sampai kamu mengejar bahagia yang ternyata cuma fatamorgana dan mengabaikan kebahagiaan yang benar-benar ada di depan matamu.

Bahagia itu bisa tetap ada kalau kamu bersyukur dengan apa yang kamu miliki sekarang. Berusaha menerima kekurangan pasangan kita seperti dia menerima kekuranganmu.

Saat kamu mulai bermain api. Mulai membanding-bandingkan. Mulai berandai-andai dan halu yakinlah akan hilang rasa syukurmu. Semua bahagia, kasih sayanh dan cinta akan hilang tak berbekas.

Berapa banyak orang yang ingin ada diposisimu sekarang. Banyak tapi cuma kamu tak mengetahuinya.

Coba sesekali kamu menunduk dibawahmu. Lihat dengan kacamata batinmu, lihat dengan kejernihan hatimu. Agar kamu tahu betapa Allah sudah menghadiahkan hidup yang istimewa buatmu..

Teruslah bersyukur, teruslah berbuat baik sekecil apapun itu. Karena kamu tak tahu, amalan baik apa yang akan menghantarkanmu ke syurga kelak.