4 Keuntungan Yang Dirasakan Jika Membuat Kue Buatan Sendiri

4 Keuntungan Yang Dirasakan Jika Membuat Kue Buatan Sendiri

  



Suguhan kue nastar, sagu keju, kurcok, Choco mede senantiasa identik dengan lebaran.


Pada saat perayaan Idul Fitri ini maka banyak diantaranya para umat muslim yang akan menghidangkan kue dengan aneka toples cantik di ruang tamu mereka. 


Hal ini tak lain adalah sebagai jamuan atau sambutan untuk tamu yang datang ke rumah guna silaturahmi. 


Ada banyak sekali toko yang menjajakan beragam jenis kue khas lebaran ini. sehingga secara mudah Anda bisa membelinya, pilah-pilih yang disukai.


 Hanya saja selain membeli jadi sebenarnya Anda bisa membuatnya sendiri.

 

Bahkan sebenarnya dengan membuat sendiri ada begitu banyak keuntungan yang nantinya bisa dirasakan, yaitu:


 1.Lebih hemat. 




Faktanya memang setoples nastar dengan harga 50 ribu rupiah, sebenarnya jika Anda membuat sendiri dengan biaya yang sama bisa mendapatkan beberapa toples sekaligus. 


Membuat sendiri pada dasarnya memang memungkinkan Anda untuk lebih hemat biaya dibandingkan dengan membeli jadi.


2. Bebas berkreasi.




Dengan membuatnya sendiri sebenarnya Anda juga bisa bebas untuk berkreasi membuat kue kering yang berbeda dengan yang lainnya. 


Misalnya untuk nastar yang biasanya diisi dengan selai nanas, maka Anda dapat menggantinya dengan coklat atau jenis selai yang lainnya.


3. Mengasah skill. 




Agar lebih meningkat, keuntungan yang lainnya sebenarnya Anda juga bisa mengasah kemampuan dalam membuat kue, sehingga nantinya akan lebih meningkat. 


Siapa tau keahlian yang satu ini nantinya bisa membuat Anda membuka toko kue sendiri jika terus dikembangkan dan memang rasanya enak.


4. Jaminan kualitas dan higienitas.


Jika membelinya di pasaran Anda tidak tahu bahan seperti apa yang digunakan dalam pembuatannya.


Apakah produsen sudah menjamin kebersihan sarana prasarana yang dipakai untuk membuat ataukah belum.


Namun dengan membuatnya sendiri tentu akan lebih terjamin, Anda tahun bahan-bahan apa saja yang dipakai, Misalnya merk mentega yang digunakan keju dan juga pemanis alami dari gula tanpa tambahan pemanis buatan atau bahan pengawet, sehingga akan lebih aman.

 

Jadi jangan ragu belajar untuk membuat kue lebaran Anda sendiri di rumah, untuk bahan bakunya bisa dibeli lebih mudah lewat Tokowahab.

Apply Kartu Kredit Online, Traveloka Paylater Card Saja

Apply Kartu Kredit Online, Traveloka Paylater Card Saja

 



Hai hallo, jumpa lagi dengan coretan saya tentang apply kartu kredit online yang simple, cepat dan limitnya lumayan besar apalagi kalau bukan Traveloka Paylater Card. Satu-satunya kartu kredit yang membuat saya enggan berpaling hati. Cukup satu kartu yang lainnya mah nggak usah.

 

Saya sendiri beneran mengakui dan dua jempol kepada pihak Traveloka paylater card yang beneran gila banget. Coba bayangin deh, masa pertama kali apply sekali dikasih limit di angka puluhan juta, mana prosesnya cepet banget nggak sampai satu minggu sudah di acc. Gimana keren banget kan?

 

Sepertinya pihak Traveloka paylater tahu banget kebutuhan travel blogger buat hunting tiket pesawat, booking hotel dll. Kebayang dong saya dulu sempat punya kartu kredit di suatu bank yang limitnya nggak sampai lima jutaan, itupun saya nasabah bank tersebut selama bertahun-tahun dengan saldo di tabungan bisa dibilang lumayan. Beda jauh banget dengan Traveloka Paylater ini.

 

Cara Mendaftar Paylater Traveloka Card

 

 

Yeay pasti pada pengen punya Paylater Traveloka Card kan setelah baca cuap-cuap saya diatas, hihihi. Jadi kalau pada pengen cuss ah jangan tunda-tunda lagi applynya, mumpung masih mudah caranya

 

1.Buka aplikasi Traveloka dan klik travelokaPay, kemudian pilih PayLater, pilih Card. Kalau belum punya aplikasi Traveloka buruan install dulu. Sebentar banget kog nginstalnya nggak sampai 3 menit.

 

2.Lengkapi informasi yang dibutuhkan di aplikasi dengan mengisi beberapa data pribadi. Sst tenang saja karena keamanan pengguna terjamin di aplikasi ini.

 

3.Siapkan KTP dan foto diri kamu berserta ktp untuk keperluan verifikasi dari tim PayLater Card.

 

4.Setelah diverifikasi dan approval biasanya antara 3 hari hingga 2 minggu

 

5.Terakhir tinggal duduk manis menunggu kartu datang ke rumah kita, biasanya memerlukan waktu antara 2-3 minggu, tergantung lokasi kita.

 

Cara Mengaktifkan Paylater Traveloka Card

 



Cara mengaktifkan Paylater Traveloka Card sebenarnya sangatlah gampang yaitu,

1.Masuk ke halaman aktivasi dengan tap logo paylater di halaman depan Traveloka.

2.Masukan detail nomer kartu dengan benar, klik tombol aktivasi dan kirim sms dengan benar ke 3300

3.Simpan paylater card ke kartu saya di aplikasi Traveloka untuk transaksi lebih cepat

 

Bagaimana? Sangat mudah sekali kan? Yuk yang belum bisa aktivasi kartunya segera diaktivasi ya

 

Kasus Paylater Traveloka

 

Terkadang kita memakai Paylater Traveloka Card karena ingin membeli sesuatu yang bisa kita cicil, terlebih bila sedang diskon besar-besaran dan sayang untuk mengeluarkan uang dari tabungan. Solusinya ya pergunakan Paylater Traveloka Card dong.

 

Terlebih selama setahun kemarin masa pandemi, Paylater Traveloka Card sama sekali tidak digunakan. Hihihi untung tidak ada annual fee tahunan, jadi ya santai saja rasanya. Kebayang kan kalau kartu kredit bank lain paling sedikit Rp 200.000 – Rp 1.000.000 buat annual fee tahunannya.

 

Jadi masalah saya waktu memakai Paylater Traveloka Card berawal dari waktu saya membeli salah satu set alat pancing di market place, dengan harga Rp 5.000.000. Sesuai pilihan saya memakai system kredit 12 kali pembayaran. Sayangnya setelah datang surat tagihan via email, pembayarannya tidak menggunakan system kredit, melainkan paylater. Jadi dibayar di akhir bulan.

 

Meski agak sebel, akhirnya saya mencoba menelfon cs centre Paylater Traveloka Card. Soalnya transaksi di marketplace beneran system kredit pembayaran 12 kali. Lumayan ringan mengingat tidak ada bunga sama sekali. Tak ada salahnya mencoba bukan? Kecuali memang tidak bisa ya wajib kita bayar sendiri di akhir bulan waktu tanggal tagihan.

 

Untungnya cs centre Paylater Traveloka Card ini sangat komunikatif dalam menyelesaikan permasalahan custumernya. Sehingga masalah dengan cepat dapat diselesaikan.

 

Jadi dibulan pertama tagihan saya hanya membayar batas limit minimum pembayarannya, dan bulan berikutnya membayar sisa pembayaran sehingga saya merasa mendapatkan win-win solution.

 

 

Testimoni Paylater Traveloka Card

 

Tak terasa setahun lebih saya sudah menggunakan Paylater Traveloka Card, so far tidak ada masalah yang berarti baik untuk penggunaan pemesanan tiket pesawat, kamar hotel ataupun untuk pembelian online di market place langganan yang biasa saya pakai.

 

Malahan saya benar-benar tertolong dengan adanya Paylater Traveloka Card ini. semoga ke depannya dapat lebih mendapatkan berbagai kemudahan lagi.

 

Cicilan Paylater Traveloka Card

 

Memiliki Paylater Traveloka Card bisa dibilang fungsinya karena ingin memberi kemudahan kepada kita. Seperti contohnya ketika ingin membeli camera kita mungkin terasa berat ketika harus mengeluarkan uang Rp 9.000.000 dari tabungan saat itu juga.


Dengan menggunakan Paylater Traveloka Card maka kita akan mudah mendapatkan solusinya. Kita cukup menggesek Paylater Traveloka Card kita disertai pilihan pembayaran antara 3 bulan, 6 bulan ataupun 12 bulan dengan biaya cicilan yang sangat terjangkau.

 

Gestun Paylater Traveloka

 

Ada yang pernah melakukan gestun atau gesek tunai Paylater Traveloka Card? Kalau saya bilang jangan ya. Jangan dan tidak usah. Sesuatu yang illegal gitu nggak usah sih ikut-ikutan.

 

Buat apa coba? Kalau butuh sesuatu misalnya belanja ke supermarket toh Paylater Traveloka Card juga tetap bisa kita pakai kan? Daripada kita melakukan praktik gestun yang pastinya malah merugikan diri kita sendiri.

 

Jadi, team dari Paylater Traveloka Card itu pasti juga punya jaringan yang bisa mendeteksi praktik gestun kan? Daripada akhirnya nama kita menjadi terblacklist dari BI Checking mending nggak usah coba-coba ya.

 

Traveloka Paylater juga terdaftar di Otoritas Jasa keuangan atau OJK. Jadi tak perlu khawatir karena paylater didukung oleh pasar dana pinjaman (Danamas) dan Caturnusa Sejahtera Finance, yaitu perusahaan keuangan di Indonesia yang berbasis tekhnologi berizin resmi dari Otoritas jasa Keuangan (OJK)

 

Penutup

 

Demikian coretan singkat saya mengenai cara apply kartu kredit Online semoga bisa membantu infonya ya. Kalau kurang jelas silahkan tanya-tanya di kolom komentar sebisa mungkin saya akan menjawabnya, terima kasih….

Spesifikasi dan Harga Toyota Raize 2021

Spesifikasi dan Harga Toyota Raize 2021

 


Pertengahan tahun 2021 tak terasa sebentar lagi akan kita lewati. Dan, berita baiknya Toyota Motor Corporation secara resmi meluncurkan Toyota Rized pada tanggal 5 November 2019 lalu di Jepang. Juga akan segera hadir di Indonesia.


Malah sudah hadir ding, tepatnya pada tanggal 30 april 2021 kemarin Toyota Raize sudah meluncur ke Indonesia. Dengan harga pada fase awal mulai dari Rp 219.900.000.


Toyota Raize merupakan small SUV (Sport Utility Vehicle) atau juga bisa disebut SUV kompak yang memiliki 5 pintu.


Dalam press release-nya, pihak Toyota tidak menampik jika Toyota Raize diproduksi oleh Daihatsu di atas platform Daihatsu New Global Architecture (DNGA).


DNGA mengedepankan kenyamanan berkendara dengan kendaraan yang ringan namun tetap rigid. Kenyamanan berkendara tersebut didapat berkat penggunaan suspensi belakang torsion beam.

 

Di Indonesia sendiri Toyota Raize dipasarkan dalam 6 varian yang berbeda  

  • 1.0 Turbo GR Sport CVT TSS
  • 1.0 Turbo GR Sport CVT
  • 1.0 Turbo G CVT
  • 1.0 Turbo M/T
  • 1.2 G CVT
  • 1.2 G M/T


Semua variannya tersedia dalam kelir mono ataupun two tone sementara pilihan warna yang tersedia saat ini adalah Hitam-Putih, Hitam-Merah, Hitam-Kuning, Hitam-Perak Metalik dan warna Turquise (tosca)

Sementara Spesifikasi Toyota Raize yang yang sangat keren, performa yang tidak main-main dan desain yang menawan hati diantaranya adalah

 

Eksterior Sporty dan Modern




Secara dimensi, sebagai small SUV, dimensi Toyota Raize memiliki panjang 3.995 milimeter, lebar 1.695 milimeter, tinggi 1.620 milimeter, wheelbase 2.525 milimeter, serta radius putar 5 meter. Pada bagian kaki menggunakan velg berukuran 17 inci.

Toyota Raize menggunakan konsep Powerful! New and Active Style. Pada segi keamanannya Toyota Raize  dilengkapi dengan anti-lock breaking system, vehicle stability control, hill start assist, rear parking sensor dan rear parking camera.

Beralih ke sektor penerangan, lampu depan Toyota Raize sudah menggunakan LED dengan lampu sein sequential yang biasa disematkan pada mobil-mobil mewah kekinian.

 

Interior Nyaman dan Elegant




Masuk ke bagian interior, meskipun memilik bodi yang kompak namun Toyota Raize mampu mengakomodasi penumpang dengan nyaman dan leg room yang luas serta kapasitas bagasi besar hingga mencapai 369 liter. Ruang kabin pun terasa lebih leluasa.


Panel instrumen digital Toyota Raize juga saling berbagi dengan desain yang memberikan informasi berkendara lengkap dan jelas kepada pengemudi.


Pada sektor audio, Toyota Raize menggunakan layar sentuh 9 inci yang dapat terhubung dengan smartphone menggunakan SmartDeviceLink dan Apple CarPlay.


Lalu untuk warna jagoan, Toyota Raize hadir dengan warna Turquoise Blue Mica Metallic with a Black Mica Metallic roof.


Mesin Toyota Raize


Berkaca dari produk yang ada di Jepang, Toyota Raize membawa mesin berkapasitas 1.000 cc tiga silinder segaris dengan turbo bertransmisi D-CVT. Tersedia dalam pilihan penggerak dua roda atau 2WD serta 4WD.


Mesin yang digunakan berkode 1KR-VET, dan jadi mesin pertama yang diaplikasikan pada mobil Toyota. Tenaga yang dihasilkan mencapai 97 daya kuda dengan torsi 140 Nm.


Mesin ini diklaim memiliki performa setara dengan mobil bermesin normally aspirated berkapasitas 1.500 cc, namun lebih efisien dalam konsumsi bahan bakar.


Tercatat, untuk 2WD konsumsi bahan bakar minyaknya mencapai 18,6 kilometer per liter, sementara 4WD mendapai 17,4 kilometer per liter.


Sebagai sinyal, PT Astra Daihatsu Motor sudah bisa memproduksi mesin ini berupa Crankshaft KR Turbo dan sudah diekspor ke Daihatsu Motor Corporation di Jepang. Keren banget kan?


Harga Toyota Raize di Indonesia


Selama periode relaksasi pajak penjualan atas barang mewah (PPNBM) harga Toyota Raize hanya di angka sekitar Rp 219.900.000 dan harga tertinggi Rp 265.000.000. Bagaimana?sangat terjangkau bukan? Apalagi mengingat kwalitas mesin serta kenyamanannya yang luar biasa saat mengendarai Toyota Raize bersama keluarga kita sudah saatnya beralih pada Toyota Raize bukan?

 

Penutup

Demikian spesifikasi dan harga Toyota Raize yang ada di Indonesia. Semoga bisa menjadi rujukan bagi yang ingin membeli kendaraan yang nyaman dan aman bagi keluarga. 

Silaturahmi Keluarga dan kebahagiaan Wisata Religi Bersama TRAC To Go

Silaturahmi Keluarga dan kebahagiaan Wisata Religi Bersama TRAC To Go

 


Bulan Ramadan baru saja terlewatkan beberapa hari yang lalu. Sebagai umat muslim  Indonesia, kebiasaan mudik dan silaturahmi antara keluarga tidak bisa Kita hilangkan begitu saja bukan? karena pasti akan ada satu hal besar yang terasa kurang di dalam hati.


Silaturahmi sekaligus wisata religi bersama keluarga besar dan kerabat adalah Hal yang membahagiakan sekaligus menyenangkan jiwa. kalau hati sudah bahagia harusnya imun tubuh kita juga makin terjaga kan?


Apalagi sebagai negara yang mayoritas penduduk muslimnya terbesar di Asia tentu Indonesia memiliki banyak potensi wisata religi yang sayang untuk dilewatkan.


Berbagai bagunan masjid yang dapat kita gunakan sebagai wisata religi amat sangat sayang untuk dilewatkan begitu saja.


Wisata Religi Di Tengah Pandemi Covid-19



Sudah setahun lebih pandemi Covid-19 menyerang negara kita. Ketakutan yang mencekam membuat kita lebih Memilih hanya berada di dalam rumah saja mengurung diri.


"Tapi sampai kapan? "


Meskipun sekarang ini Kita masih menghadapi Pandemi namun,  selama Kita menerapkan protokol kesehatan dengan baik tentu saja berpergian ke luar kota boleh saja dan tidak ada larangan.


Menerapkan protokol kesehatan adalah hal yang tak bisa ditawar-tawar, apalagi kalau yang bepergian bareng ibunda atau bude yang sudah agak sepuh. 


Memakai masker yang aku ganti 3-4 jam sekali saat berpergian. Menjaga jarak aman dengan menghindari kerumunan serta rajin cuci tangan di air yang mengalir atau menggunakan hand sanitizer.


Pastikan, saat pergi berwisata Religi Bersama keluarga hal tersebut jangan sampai dilewatkan. Satu hal lagi yang harus dijaga adalah membawa alat sholat sendiri. Sajadah dan mukena. Meskipun di setiap masjid pasti tersedia namun membawa peralatan sholat sendiri pasti lebih terasa safety bukan? Daripada campur aduk memakai alat sholatnya orang lain.


Pilih Transportasi yang Aman dan Nyaman bersama TRAC




Bepergian untuk melakukan perjalanan wisata, silaturahmi bersama keluarga besar ataupun mudik ke luar kota memang harus memilih layanan transportasi yang cukup aman dan nyaman. Terlebih di suasana yang serba mengkhawatirkan begini.


Yups, tepat sekali. Sama seperti layanan rental mobil TRAC yang menggunakan layanan SMART Protocol. Yang mana meliputi penyemprotan rutin setiap unit-unit kendaraan dengan disinfektan sebelum dan sesudah digunakan. 


TRAC juga memastikan bahwa setiap pengemudi yang bertugas sudah melewati pemeriksaan kesehatan. Begitu juga wajib memakai kelengkapan masker dan sarung tangan. 


Selain itu juga menyediakan hand sanitizer untuk para penumpang dan menerapkan social distancing dengan membatasi jumlah penumpang.


Layanan Transportasi Perjalanan TRAC untuk Wisata Religi




Melakukan perjalanan wisata religi bersama keluarga besar, tentunya tidak akan lepas dari kebutuhan utama sebuah alat transportasi yang nyaman. 


Apalagi bila tujuan wisatanya berada di luar kota. Salah satu rekomendasi layanan transportasi perjalanan menggunakan jasa rental mobil TRAC. kita bisa mencari tahu infonya terupdatenya di https://trac.astra.co.id/


TRAC adalah layanan transportasi rental kendaraan yang sudah berdiri sejak tahun 1986. Sudah pasti begitu banyak pengalaman TRAC di lapangan untuk memberikan yang terbaik bagi custumernya.


Sebagai anak perusahaan PT. Serasi Autoraya, TRAC menjadi leader dalam bidang solusi transportasi dari mobil, sepeda motor hingga bus. 


Tidak hanya memberikan solusi untuk perusahaan, namun bagi individu pun tersedia rental kendaraan sesuai kebutuhan pelanggan.


Baik untuk kebutuhan liburan keluarga besar seperti wisata religi, arisan, maupun perjalanan luar kota. 


TRAC menjamin layanan yang aman, nyaman dan akses reservasi yang sangat mudah. Sehingga pelanggan tidak perlu khawatir dengan hal-hal yang mungkin merugikan.


Untuk layanan wisata religi TRAC menawarkan promo ziarah religi yang bisa teman-teman muslim pilih, lho. Serta ada fitur baru experience dalam aplikasi TRAC To Go.


Promo Ziarah Religi


Menjelajahi zona- zona wisata religi bersama keluarga, teman serta sahabat dan lainnya sungguh menyenangkan.


Kita dapat memilih paket perjalanan TRAC Bus Services. Dengan layanan yang selalu sigap menjaga keamanan dan kenyamanan. 


Soal harga yang perlu kita keluarkan masih sangat terjangkau, yaitu promo harga mulai dari 3.5 juta saja.


Sebelum memesan Kita dapat melakukan konsultasi agenda wisata terlebih dahulu sesuai ketentuan dan peraturan undang-undang perjalanan di masa Pandemi.


Dengan konsultasi tersebut diharapkan kita dapat pergi berwisata religi sesuai harapan. Ada beberapa zona ziarah untuk dikunjungi bersama TRAC Bus, diantaranya Ziarah Banten, Ziarah Wali 5, Ziarah 9 Wali, Ziarah 3 Wali, dan Ziarah Panjalu.


Informasi lengkap tentang wisata Dan fitur exprerient silahkan instal aplikasi TRAC To Go untuk kemudahan dalam mencari informasi seputar promo wisata ziarah religi.


Fitur Experience TRAC To Go



Pemesanan rental mobil untuk perjalanan wisata religi dapat didownload pada aplikasi TRAC To Go. Di mana terdapat fitur baru yaitu TRAC To Go Experience. 


Dalam fitur ini kita dapat memilih paket wisata yang tersedia di masing-masing cabang TRAC. Misalnya cabang Bali, Malang, Jogjakata dan lainnya.


Fitur Experience ini pun memungkinkan pelanggan untuk memilih akomodasi mobil penumpang dengan kapasitas 4 orang hingga bus untuk kapasitas 45 orang. Untuk harganya sesuai kapasitas penumpang, ya. 


Yuk, segera instal aplikasi TRAC To Go yang sudah tersedia di Google Play Store maupun Apple App Store untuk pengalaman wisata yang lebih seru.


Desain Paket Kamar Mandi Terbaik

Desain Paket Kamar Mandi Terbaik

 



Kamar mandi adalah bagian wajib yang harus dimiliki setiap tempat, seperti di dalam rumah, tempat perbelanjaan, tempat makan, dan bioskop sekalipun.


Kamar mandi yang bersih biasanya akan mencerminkan kepribadian memiliki tempat itu sendiri. 


Berbagai desain menarik yang digunakan untuk kamar mandi, dari ukurannya, bentuknya, bahkan hingga warna keseluruhan barang di dalamnya.


Desain ini lah yang biasanya akan mempercantik setiap sudut kamar mandi yang kalian miliki. 


Pemilihan kloset juga bisa disesuaikan dengan apa yang kita butuhkan dengan desain dan warna yang menarik pula. 


Berikut merupakan desain Paket kamar mandi terbaik.


Modern Life


Kamar mandi dengan nuansa rimless flush modern life toilet memastikan anda mendapatkan bilasan yang menjangkau ke seluruh badan dan kamar mandi anda.


Kebersihan yang sangat optimal yang membuat terhindar dari bakteri dan kuman.


Kami menghadirkan inovasi terbaru yaitu KOHLER Clean Coat dengan menggunakan keramik toilet, yang digunakan untuk tidak terbentuknya noda air dan tidak ada cairan yang tidak menempel pada permukaan.


Class Five


Paket yang satu ini menawarkan kinerja pembilas atau Shower dinding dengan mode hemat air yang tidak lekang oleh waktu.


Metode KOHLER Class Five ini digunakan untuk menghindari adanya penyumbatan untuk kekuatan membilas. 


Dengan performa kinerja pembilas yang sangat canggih, tidak pernah berkompromi soal penyumbatan atau masalah dengan kekuatan.


Touchless Toilet


Desain yang sangat elegan, kami selalu memberikan performa yang sangat unggul dan selalu menjadi yang terbaik. 


Kami juga akan memberikan toilet yang dimana sangat terhindar dari kuman dan juga bakteri karena system nya tidak perlu ada sentuhan, cukup dekatkan saja tangan anda. 


System ini merupakan perlindungan secara menyeluruh untuk seluruh manusia dan seluruh anggota keluarga dimanapun anda berada.


Berikut merupakan desain paket Kamar mandi yang kami tawarkan untuk kebutuhan rumah anda. 


Harga yang kami tawarkan sudah sangat murah dengan kualitas yang kami berikan.


KOHLER merupakan solusi lengkap kamar mandi untuk semuanya terlebih kami sangat mengutamakan perlindungan yang sangat baik.

 

Caption Instagram Ungkapan Bahagia Kekinian

Caption Instagram Ungkapan Bahagia Kekinian

 


Kamu suka dengan sosial media Instagram? Tapi suka bingung harus menulis apa tentang caption Instagram kekinian? Kuy simak kata-kata lainnya di sini. 

Caption Instagram terkadang Tanpa sadar malah menunjukan keadaan real diri kita. Saat kita sedang bahagia, gundah gulana dan kecewa jari-jari tangan kita dengan sangat lincah mengetik caption Instagram.


Padahal seharusnya kita harus pintar-pintar menjaga privasi tentang keadaan kita agar tidak menjadi sasaran screen capture dan menjadi bahan kejulidan serta ghibah para saudara, sahabat bahkan netizen yang suka gabut.


Well tak semua orang akan suka dengan kita bukan? Jadi tak ada salahnya kita mengantisipasti hal tersebut dengan hanya  menuliskan caption Instagram yang berisikan berita bahagia saja.


Ketika memposting sebuah foto ataupun video di laman instagram, kita harus memikirkan lebih dahulu masak-masak captionnya. Jangan sampai menuliskan sesuatu yang berisikan caci maki, kecewa atau bahkan sampai membuat orang memberi cap kepribadian buruk pada kita.


Caption Instagram Ungkapan Bahagia 


1. Tersenyumlah hari ini agar bahagia, senantiasa bersama di setiap langkah kita.


2. Motivasi yang paling kuat dari kata bahagia adalah diri kita sendiri. Tak perlu perdulikan yang lain, karena bahagia tidak akan menunggu.


3. Tidak ada kebahagiaan yang lebih besar dari pulang ke rumah untuk berkumpul bersama keluarga. makan masakan mama dan bersantai di pangkuannya.


3. Saat kamu tertawa bahagia maka duniapun akan tersenyum cerah  seolah menyambut tarian semesta yang bertasbih memuji nama Allah.


4. Jangan pernah takut bersandar di pelukku, aku sudah sangat bahagia bisa membuatmu beristirahat walau hanya sejenak.


5. Rahasia dari sebuah kebahagiaan adalah menjadi berkah bagi kehidupan orang lain. Percayalah meski bukan hal yang besar membuat orang lain tersenyum bahagia itu adalah kebahagiaan yang berlimpah.


6. Tak ada orang yang sempurna di dunia ini. Maka berbahagialah dengan segala kekuranganmu. Terimalah dengan lapang dada dan bersyukurlah.


7. Bukan seberapa banyak yang kamu miliki. Namun seberapa banyak yang bisa membuatmu tersenyum lepas dengan penuh kebahagiian.


8. Suatu kebahagiaan hadir bukan karena hidup kita tidak ada masalah. Melainkan kita mampu mengesampingkan masalah dan membuat masalah menjadi kecil.


9. Hidup bahagia itu sangat sederhana. Sesederhana kita bisa tetap tersenyum melalui waktu seharian bersama orang-orang terkasih di dekat kita.


Demikian caption Instagram ungkapan kebahagiaan kekinian. Semoga menginspirasi kita untuk terus bahagia serta berbagi kebahagiaan bersama keluarga dan orang-orang terdekat kita.

Gift Giving Etiquette, Berbagi Cinta dan Kasih Sayang

Gift Giving Etiquette, Berbagi Cinta dan Kasih Sayang



Gift Giving Etiquette khususnya di Indonesia sendiri terkadang tidak bisa diucapkan dengan kata-kata. Karena tidak ada aturan baku yang mengikatnya. Apalagi budaya masyarakat Indonesia yang terkadang sangat pemalu, serba nggak enakan apalagi kalau berurusan dengan yang usianya lebih tua daripada kita dll. Membuat aturan itu menjadi semakin rancu.

Pada bulan Ramadan menjelang lebaran idul fitri seperti saat seperti sekarang ini hampir semua orang berlomba-lomba untuk saling memberi gift giving buat saudara, sahabat ataupun kolega bisnis dalam bentuk parcel ataupun hampers. Bisa dibilang hampir sudah menjadi sebuah tradisi masyarakat yang turun-temurun yang tidak bisa dihilangkan.

Bersilaturahmi dan saling memaafkan begitulah terkadang lebaran dengan segala pernak-pernik keindahannya. Dan segalanya menjadi begitu sempurna kalau ada gift giving sebagai pelengkapnya.

Gift Giving Lebaran Idul Fitri.

Gift Giving parcel ataupun hampers lebaran idul fitri yang paling populer adalah yang berisi makanan yang kita makan sehari-hari seperti cookies, aneka syrup, kue kering, permen, sembako, buah-buahan, set alat makan, set cangkir teh ataupun set alat sholat. Isian tersebut kemudian ditata dalam sebuah keranjang atau kotak yang dihias cantik.

Pada saat kecil, membuka paket parcel menjadi moment yang sangat membahagiakan dan yang ditunggu-tunggu. Sayang dulu belum ada social media seperti sekarang, jadi nggak ada tuh media buat menyimpan moment yang membahagiakan itu.

Sekarang usia sudah beranjak dewasa sudah saatnya gantian memberikan gift giving paket parcel atau hampers untuk saudara ataupun teman-teman dan rekan kerja suami.

 

Gift Giving Etiquette

Memberikan parcel, hampers meskipun niat kita begitu baik namun ada yang harus diperhatikan etiketnya agar tidak salah kaprah dan salah sasaran.

Kita harus melihat, kepada siapa siapa gift giving ini diberikan. Apalagi dengan kemudahan informasi kita bisa mendapatkan dengan mudah profille orang yang akan kita kirimin paket hadiah lebaran itu.

Pastikan apakah Muslim

Meski terkesan tidak ada hubungan dengan agama seseorang, tapi apabila kita hendak memberikan hampers coba pastikan dulu agamanya. Nggak lucu kan apabila kita hendak menghadiahkan seperangkat alat sholat, sajadah, Al Qur’an dan juga jilbab tetapi penerimanya non muslim.

Pastikan usianya yang mau kita kirim

Eh apa pula ini memberikan hampers kog melihat usia? Hihihi melihat usia ini juga penting. Jangan sampai kita memberikan paket makanan yang akan menjadi sia-sia. Misalnya paket kacang yang keras karena pasti tidak akan termakan. Sebagai gantinya bisa dengan mengirimkan aneka cookies yang lembut yang dapat dimakan oleh segala usia.

Waktu pengiriman

Mengirimkan parcel apabila untuk suatu perusahaan pastikan mengirimkannya diwaktu-waktu jam  serta hari kerja. Sementara apabila mengirimkannya untuk perseorangan biasanya flexible saja, tapi untuk berjaga-jaga sebaiknya berikan nomer telefon yang kita kirimin itu siapa tahu bermanfaat juga buat kurirnya misal mencari alamat yang  mau dikirim susah ataupun ternyata sampai disana tuan rumah sedang bepergian dll

Cantumkan nama pengirimnya

Dulu  ketika kita memberi seseorang hadiah memakai nama anonim itu karena kita tidak ingin diketahui siapa pengirimnya itu sah-sah saja. Alasannya juga karena tidak ingin sang penerima terbebani dengan harus membalasnya bukan? Tetapi dengan maraknya kasus sianida dll seharusnya kita menuliskan dengan jelas nama dan alamat kita daripada hadiah pemberian kita berakhir di tempat sampah bukan?

Penutup

Sekian gift giving ettiquete yang berlaku di seluruh dunia, khususnya Indonesia. Jadi kalau hendak mengirimkan saja pastikan beberapa hal diatas dipakai yang kak.