Spesifikasi dan Harga Toyota Raize 2021

 


Pertengahan tahun 2021 tak terasa sebentar lagi akan kita lewati. Dan, berita baiknya Toyota Motor Corporation secara resmi meluncurkan Toyota Rized pada tanggal 5 November 2019 lalu di Jepang. Juga akan segera hadir di Indonesia.


Malah sudah hadir ding, tepatnya pada tanggal 30 april 2021 kemarin Toyota Raize sudah meluncur ke Indonesia. Dengan harga pada fase awal mulai dari Rp 219.900.000.


Toyota Raize merupakan small SUV (Sport Utility Vehicle) atau juga bisa disebut SUV kompak yang memiliki 5 pintu.


Dalam press release-nya, pihak Toyota tidak menampik jika Toyota Raize diproduksi oleh Daihatsu di atas platform Daihatsu New Global Architecture (DNGA).


DNGA mengedepankan kenyamanan berkendara dengan kendaraan yang ringan namun tetap rigid. Kenyamanan berkendara tersebut didapat berkat penggunaan suspensi belakang torsion beam.

 

Di Indonesia sendiri Toyota Raize dipasarkan dalam 6 varian yang berbeda  

  • 1.0 Turbo GR Sport CVT TSS
  • 1.0 Turbo GR Sport CVT
  • 1.0 Turbo G CVT
  • 1.0 Turbo M/T
  • 1.2 G CVT
  • 1.2 G M/T


Semua variannya tersedia dalam kelir mono ataupun two tone sementara pilihan warna yang tersedia saat ini adalah Hitam-Putih, Hitam-Merah, Hitam-Kuning, Hitam-Perak Metalik dan warna Turquise (tosca)

Sementara Spesifikasi Toyota Raize yang yang sangat keren, performa yang tidak main-main dan desain yang menawan hati diantaranya adalah

 

Eksterior Sporty dan Modern




Secara dimensi, sebagai small SUV, dimensi Toyota Raize memiliki panjang 3.995 milimeter, lebar 1.695 milimeter, tinggi 1.620 milimeter, wheelbase 2.525 milimeter, serta radius putar 5 meter. Pada bagian kaki menggunakan velg berukuran 17 inci.

Toyota Raize menggunakan konsep Powerful! New and Active Style. Pada segi keamanannya Toyota Raize  dilengkapi dengan anti-lock breaking system, vehicle stability control, hill start assist, rear parking sensor dan rear parking camera.

Beralih ke sektor penerangan, lampu depan Toyota Raize sudah menggunakan LED dengan lampu sein sequential yang biasa disematkan pada mobil-mobil mewah kekinian.

 

Interior Nyaman dan Elegant




Masuk ke bagian interior, meskipun memilik bodi yang kompak namun Toyota Raize mampu mengakomodasi penumpang dengan nyaman dan leg room yang luas serta kapasitas bagasi besar hingga mencapai 369 liter. Ruang kabin pun terasa lebih leluasa.


Panel instrumen digital Toyota Raize juga saling berbagi dengan desain yang memberikan informasi berkendara lengkap dan jelas kepada pengemudi.


Pada sektor audio, Toyota Raize menggunakan layar sentuh 9 inci yang dapat terhubung dengan smartphone menggunakan SmartDeviceLink dan Apple CarPlay.


Lalu untuk warna jagoan, Toyota Raize hadir dengan warna Turquoise Blue Mica Metallic with a Black Mica Metallic roof.


Mesin Toyota Raize


Berkaca dari produk yang ada di Jepang, Toyota Raize membawa mesin berkapasitas 1.000 cc tiga silinder segaris dengan turbo bertransmisi D-CVT. Tersedia dalam pilihan penggerak dua roda atau 2WD serta 4WD.


Mesin yang digunakan berkode 1KR-VET, dan jadi mesin pertama yang diaplikasikan pada mobil Toyota. Tenaga yang dihasilkan mencapai 97 daya kuda dengan torsi 140 Nm.


Mesin ini diklaim memiliki performa setara dengan mobil bermesin normally aspirated berkapasitas 1.500 cc, namun lebih efisien dalam konsumsi bahan bakar.


Tercatat, untuk 2WD konsumsi bahan bakar minyaknya mencapai 18,6 kilometer per liter, sementara 4WD mendapai 17,4 kilometer per liter.


Sebagai sinyal, PT Astra Daihatsu Motor sudah bisa memproduksi mesin ini berupa Crankshaft KR Turbo dan sudah diekspor ke Daihatsu Motor Corporation di Jepang. Keren banget kan?


Harga Toyota Raize di Indonesia


Selama periode relaksasi pajak penjualan atas barang mewah (PPNBM) harga Toyota Raize hanya di angka sekitar Rp 219.900.000 dan harga tertinggi Rp 265.000.000. Bagaimana?sangat terjangkau bukan? Apalagi mengingat kwalitas mesin serta kenyamanannya yang luar biasa saat mengendarai Toyota Raize bersama keluarga kita sudah saatnya beralih pada Toyota Raize bukan?

 

Penutup

Demikian spesifikasi dan harga Toyota Raize yang ada di Indonesia. Semoga bisa menjadi rujukan bagi yang ingin membeli kendaraan yang nyaman dan aman bagi keluarga. 

Get notifications from this blog

18 komentar

  1. Tipe tertingginya bisa dibilang worth it sih. Teknologinya udah setara mobil2 high class. Cuma mesin 3 silinder ini yang kadang bikin kurang sreg

    BalasHapus
  2. Wah ada Toyota Raize, saya baru tahu. Spesifikasinya juga lumayan, ya. Boleh juga nih jadi pertimbangan kalau mau beli mobil

    BalasHapus
  3. wah baru tahu nih ada type baru mobil toyota. tampilannya sih gahar banget ini Toyota Raize

    BalasHapus
  4. Wuih lihat penampilannya aja udah terpesona banget. Apalagi bisa numpang duduk nyaman sambil jalan di dalamnya. Mobil istimewa dengan harga biasa ya

    BalasHapus
  5. Mantap.
    Satu lagi dari Toyota yang kudu banget dipertimbangkan oleh konsumen saat memilih mobil yang bisa digunakan untuk membantu aktivitas harian. Kalau dilihat sekilas, mirip sama design merk tetangga yaa..

    Tapi tentu Toyota Rized lebih unggul karena baru diluncurkan 30 april 2021 yang lalu.

    BalasHapus
  6. Toyota terus berinovasi. Terjangkau sih, Mbak. bagi orang berduit. He he . .. Malangnya bagi kaum tak punya. Terima kasih telah berbagi informasi. Selamat pagi.

    BalasHapus
  7. Kece banget mobilnyaaa
    Mobil2 TOYOTA memang kecintaan sejuta umat ya mba
    daku pun mupeng buat punya satuuu aja

    BalasHapus
  8. Mobil dengan ruang yang lega begini sangat cocok untuk dijadikan mobil pilihan keluarga. Ga ragu deh pilih Toyota, keluarga bisa bebas bepergian dengan nyaman.

    BalasHapus
  9. Toyota raize, keren yak! Suka dengan mobil2 yang tampak gagah dan sporty kayak gini..

    BalasHapus
  10. omg Toyota Raize ini cakep banget
    interiornya kece, tampilannya gahar
    duh mobil impian nih

    BalasHapus
  11. keren toyoya raize 2021, kalau disuruh milih aku pengen warna biru deh mbak aisyah.

    BalasHapus
  12. Kaget pas lihat review mobil di sini. Pas banget, keluarga lagi pilih2 mau beli mobil.
    Makasih infonya

    BalasHapus
  13. Produk baru lagi dari Toyota ya. Produsen yang satu ini ngga ada capeknya ngeluarin produk baru. Desainnya leren lho, cocok untuk keluarga muda.

    BalasHapus
  14. Cakep banget ini Toyota Raize. Desainnya sporty, cocok untuk keluarga muda yang dinamis.

    BalasHapus
  15. Toyota Raize tampilan nya kece dan gagah, interiornya keren, keselamatan pengguna juga diutamakan. Masuk list dulu, ah. Barang kali ada rezeki 😃

    BalasHapus
  16. SAya tuh suka lighat mobil2 gagah seperti Toyota Raize ini ... nabung dulu aah.

    BalasHapus
  17. Jadi ini mobil toyota yang sudah rilis sejak 2019 dan April kemarin baru masuk ke Indonesia ya? Wah dari spesifikasinya aja udah kelihatan keren. Harganya juga lumayan lah.

    BalasHapus
  18. Wah, lihat speknya jadi ngiler pengen ganti mobil. Eh, tapi. Tunggu si kakak masuk sekolah dulu, ah . Btw, Semoga ada rezekinya nanti.

    BalasHapus

Hai, silahkan tinggalkan komen, pesan dan kesannya. Tapi maaf untuk menghindari spam dimoderasi dulu sebelum dipublikasi ya.