Mengukir Kenangan Sepotong Senja Bersama Produk Mayora

Mengukir Kenangan Sepotong Senja Bersama Produk Mayora

 

Produk mayora

Sore kian menepi ketika kedua tanganku merengkuh aneka macam Produk Mayora di rak minimarket langganan. Tak kuperdulikan tatapan nanar beberapa orang yang melihatku. Air mataku mungkin kering setelah lelah menangis, hanya isakan kecil yang sesekali tak mampu aku sembunyikan.


“Seratus lima puluh tiga ribu delapan ratus rupiah.” Ucap mbak-mbak kasir menyebutkan angka nominal yang harus aku bayar.


Ku serahkan dua lembar uang seratusan ribu rupiah. Aku tak menghitung lagi kembaliannya. Yang aku perdulikan hanya aneka macam makanan produk mayora yang ada dalam genggaman tanganku.


Aku berjalan keluar dari pintu minimarket dengan langkah yang tiba-tiba terasa sangat ringan. Sebentar lagi aku akan mengobati rinduku. Sebentar lagi aku akan memutar 1000 kenangan indah bersama almarhum ayahku. Sepotong senja bersama produk mayora.

 

Kenangan Indah Bersama Produk Mayora

 

Kalau ditanya produk mayora apa yang sangat berkesan dalam hidupku, aku sulit menjawabnya. Hampir setiap hari aku tak pernah ketinggalan dengan aneka macam produk mayora.

 

Dari mulai bangun tidur hingga menjelang tidur. Aneka produk mayora menemani dari masa kecilku hingga detik aku menuliskan kata-demi kata di laptop kesayanganku ini. Apakah kalian juga sama seperti aku?

 

Dulu aku berfikir setelah married aku akan melupakan produk Mayora. Sudah besar, malu kan sama suami masih jajan seperti anak kecil saja. Namun takdir Allah begitu indah. Kebetulan aku memiliki suami yang nggak suka merokok, jadi suami lebih suka jajan aneka snack produk mayora karena sudah terjamin kwalitas dan rasanya yang tak pernah berubah sejak puluhan tahun yang lalu.

 

Namun yang paling berkesan adalah produk Mayora yang Marie Roma Kelapa. Setiap sore menjelang senja, hampir tidak pernah absen Almarhum ayahku menikmati beberapa keping Marie Roma kelapa bersama segelas teh panas. Duduk melingkar di ruang keluarga yang terasa sangat hangat penuh cinta kasih.


Ah kenangan itu masih terasa sangat jelas di pelupuk mataku. Hampir lima tahun berlalu, namun sangat indah. Pada tahu nggak sih bagaimana cara menikmatinya? Satu gelas teh buat kami berlima gantian mencelupkan satu keping demi satu keping. Jangan terlalu lama mencelupkannya karena pasti akan luruh ke dalam gelas. Itu kenapa satu gelas kami nikmati rame-rame. Kebersamaan yang begitu indah. Meskipun tidak dapat diulang lagi bersama Almarhum Ayahku namun aku tetap bisa menikmati sepotong senja penuh cinta bersama suamiku.

 

Sekilas Tentang PT Mayora Indah Tbk
 

PT. Mayora Indah Tbk berdiri sejak tahun 1977 dengan pabrik pertama yang berdiri di Tanggerang. Seiring perkembangan waktu memproduksi banyak sekali produk hingga menjadi fast moving consumer good companies dengan begitu banyak penghargaan. Diantaranya :


- Top Five Best Managed Companies in Indonesia dari Asia Money


- Top 100 Exporter Companies in Indonesia dari majalah Swa


- Top 100 Public Listed Companies dari majalah Investor Indonesia


- Best Manufacturer of Halal Products dari Majelis Ulama Indonesia Best Listed Company dari Berita Satu


- Indonesia’s Corporate Secretary Award, Top 5 Good Corporate Governance Issues in Consumer Goods Sector dari Warta Ekonomi.


Tidak hanya di Indonesia, namun juga mengembangkan pasar ke Singapura, Malaysia, Thailand, Filipina, Hongkong, Saudi Arabia, benua Afrika dan Amerika.

 

Aneka Produk Mayora
 

Di Indonesia sendiri, PT. Mayora Indah Tbk. (Perseroan) sangat dikenal sebagai perusahaan yang memproduksi makanan dan minuman.


Tentunya produk-produk Mayora sangat familiar bagi kita, karena produknya sering  kita temui di minimarket, supermarket, toko grosir, toko kelontong, bahkan warung makanan dan minuman. Hampir setiap hari mengkonsumsinya tanpa kita sadari.


Adapun beberapa Produk Mayora dipisah dalam beberapa divisi diantaranya sebagai berikut ini:

 

Produk Biskuit Mayora

Roma Marie Susu, Roma Marie Susu Gold,  Roma kelapa, Roma Kelapa Cream, Roma Sandwich, Roma Malkist, Roma Malkist Abon, Roma Malkist Coklat, Roma Malkist Krim Keju Manis, Roma Malkist Krim Tiramisu, Roma Malkist Zuperrr Keju, Roma Cream Creakers,  Royal Choice, Better,  Slai O Lai, Sari Gandum, Sari Gandum Sandwich, Coffeejoy, dll

 

Produk Wafer Mayora

Beng Beng, Beng Beng Maxx, Beng Beng Share It, Beng Beng Kalpa, Astor, Roma Wafer Coklat, Roma Zuperrr Keju, Roma Choco Blast dll


Produk Kopi Mayora

Torabika Duo, Torabika Duo Susu Full Cream, Torabika 3 in 1, Torabika Moka, Torabika Cappuccino, Torabika Jahe Susu, Torabika Creamy Latte, Torabika Double Up, Kopiko Brown Coffee, Toracafe Volcano Chocomelt, Toracafe Caramelove, dll


Produk Makanan Kesehatan Mayora

Energen Cereal, Energen Oatmilk, Prima Cereal.


Produk Kembang Gula Mayora

Kopiko, Kopiko Cappuccino, KIS, KIS Chewy, Tamarin, dll


Produk Coklat Mayora

Choki-choki, Drink Beng Beng

 

 

Penutup


Demikian aneka Produk Mayora yang dapat kutulis disini, selamat mengenang kisah-kisah indah yang tercipta dari Produk Mayora bersama keluarga tercinta. Jangan pernah sia-siakan waktu karena belum tentu dapat kembali lagi. Salam sehat dan tetap semangats.

 

 

4 Keuntungan Yang Dirasakan Jika Membuat Kue Buatan Sendiri

4 Keuntungan Yang Dirasakan Jika Membuat Kue Buatan Sendiri

  



Suguhan kue nastar, sagu keju, kurcok, Choco mede senantiasa identik dengan lebaran.


Pada saat perayaan Idul Fitri ini maka banyak diantaranya para umat muslim yang akan menghidangkan kue dengan aneka toples cantik di ruang tamu mereka. 


Hal ini tak lain adalah sebagai jamuan atau sambutan untuk tamu yang datang ke rumah guna silaturahmi. 


Ada banyak sekali toko yang menjajakan beragam jenis kue khas lebaran ini. sehingga secara mudah Anda bisa membelinya, pilah-pilih yang disukai.


 Hanya saja selain membeli jadi sebenarnya Anda bisa membuatnya sendiri.

 

Bahkan sebenarnya dengan membuat sendiri ada begitu banyak keuntungan yang nantinya bisa dirasakan, yaitu:


 1.Lebih hemat. 




Faktanya memang setoples nastar dengan harga 50 ribu rupiah, sebenarnya jika Anda membuat sendiri dengan biaya yang sama bisa mendapatkan beberapa toples sekaligus. 


Membuat sendiri pada dasarnya memang memungkinkan Anda untuk lebih hemat biaya dibandingkan dengan membeli jadi.


2. Bebas berkreasi.




Dengan membuatnya sendiri sebenarnya Anda juga bisa bebas untuk berkreasi membuat kue kering yang berbeda dengan yang lainnya. 


Misalnya untuk nastar yang biasanya diisi dengan selai nanas, maka Anda dapat menggantinya dengan coklat atau jenis selai yang lainnya.


3. Mengasah skill. 




Agar lebih meningkat, keuntungan yang lainnya sebenarnya Anda juga bisa mengasah kemampuan dalam membuat kue, sehingga nantinya akan lebih meningkat. 


Siapa tau keahlian yang satu ini nantinya bisa membuat Anda membuka toko kue sendiri jika terus dikembangkan dan memang rasanya enak.


4. Jaminan kualitas dan higienitas.


Jika membelinya di pasaran Anda tidak tahu bahan seperti apa yang digunakan dalam pembuatannya.


Apakah produsen sudah menjamin kebersihan sarana prasarana yang dipakai untuk membuat ataukah belum.


Namun dengan membuatnya sendiri tentu akan lebih terjamin, Anda tahun bahan-bahan apa saja yang dipakai, Misalnya merk mentega yang digunakan keju dan juga pemanis alami dari gula tanpa tambahan pemanis buatan atau bahan pengawet, sehingga akan lebih aman.

 

Jadi jangan ragu belajar untuk membuat kue lebaran Anda sendiri di rumah, untuk bahan bakunya bisa dibeli lebih mudah lewat Tokowahab.

Kelezatan SunnyGold Nugget Bikin Nagih

Kelezatan SunnyGold Nugget Bikin Nagih

 

Sunnygold


“Yank, lapeeer nih.” Kata suami sembari mengelus perutnya.


Aku yang sedang sibuk menonton film korea agak mendelik. Jam 9 malam gini mau masak apa. 


Mau pesen makanan di ojek online kog ada rasa nggak tega sama babang gojeknya. Diluar sedang hujan deras euy. Meskipun niatnya memberi rezeki tapi ya harus pintar-pintar melihat suasana kan?


“Tante, Zam-zam juga lapeer nih” teriak keponakan juga menambah gaduh.


“Rizki juga tante.” Sahut kedua ponakan saling bersahutan. 


Alhasil tantenya ini yang wajib bertanggung jawab agar tak satupun anggota keluarga yang kelaparan. Kebiasaan malam minggu begini kami berkumpul bersama.


Makan dan tidur di rumah mertua. Jadilah keluarga jadi rame tapi membahagiakan. kebersamaan bersama keluarga beginilah yang harus kami jaga.


Berbagi Cinta Bersama SunnyGold 




Kebersamaan yang indah begini jangan sampai rusak hanya gara-gara rasa lapar. perut yang kenyang dan rasa nyaman adalah tugas seorang istri yang utama. Tapi hari ini kami memang terlalu cepat memulai makannya. 


Habis magrib kami semua sudah selesai makan malam. terlebih hujan diluar jadi bawaannya menjadi lapar. Dingin-dingin begini memang enaknya ngemil yang panas-panas, crispy dan tentu saja lezat. 


Tapi apa itu? Bongkar kulkas, buka freezer aduk-aduk bahan makanan apa yang simple dan mudah dimasak.


“Jadi mau makan apa? Kulkas mamak nggak ada apa-apa” jawabku sambil setengah teriak.


“Apa saja yang penting enak.” Sahut suami. jawaban klasik dari para suami kan? hahaha senasib kita bun.


Apa ya, aku terus membolak-balik isi kulkas mertua. Tapi tak seberapa lama mataku langsung berbinar-binar. 


Ahaa… kan tadi siang barusan memborong aneka product Frozen food dari SunnyGold, ada SunnyGold Chicken Nugget, SunnyGold Sosis Ayam, SunnyGold chicken Karage Pedas dan SunnyGold chicken tempura.


Yeay, masalah teratasi dalam hitungan menit. Thank you very much SunnyGold, berkat aneka produk frozen Foodnya predikat sebagai istri hebat dan tante terbaik berhasil kudapatkan dengan nilai “Sempurna.”


Terlebih kwalitas, tekstur crunchy dan rasa chicken nugget SunnyGold beneran juara deh. Bapak mertua yang biasanya menolak makan gorengan karena giginya suka nyeri kalau makan terlalu keras kali ini sama sekali nggak ada complain. Yeay.

 

SunnyGold Nugget Frozzen Food  lezat Yang Kaya Gizi
 

SunnyGold Nugget merupakan Nugget Ayam yang enak dan menjadi andalan bagi semua keluarga di Indonesia. Termasuk keluargaku sangat suka memakan Nugget ayam dari SunnyGold


Praktis banget banget sih, tinggal keluarkan dari kulkas, kalau sempat biarkan di suhu ruangan sebentar, lalu panaskan minyak perlahan, terakhir goreng deh dan taraa, nggak sampai sepuluh menit jadi deh makanan enak serta lezat yang pasti nagih banget.

 

Golden Taste Golden Quality SunnyGold


Siapa bilang makanan frozen food itu tidak sehat? SunnyGold Nugget merupakan frozen food yang kaya akan gizi sehingga sangat cocok dikonsumsi oleh keluarga besar kita bersama.


Produk SunnyGold terbuat dari daging ayam pilihan dengan kualitas premium karena terbuat dari bahan-bahan terbaik dan alami. Terlebih diproses dengan teknologi mutakhir dengan pengawasan ketat berstandart internasional.


Bahkan pada tanggal 1 september 2020 SunnyGold sudah mulai mengekspor produk perdananya ke Jepang. Tentu saja hal ini menegaskan bahwa produk-produk olahan dari SunnyGold sangat aman, bergizi tinggi serta memiliki citarasa yang sesuai dengan standart internasional.


Fall In Love Pada SunnyGold Sejak Pertama kali Bertemu



Kadang cinta hadir pada pandangan pertama, begitu saja. Sesimple itu juga aku jatuh cinta pada produk SunnyGold. Ya chicken nuggetnya, chicken sosisnya, chicken karage pedasnya juga chicken nugget tempuranya. Aku terkadang sampai bingung mau memilih yang mana? Alhasil semua diborong kalau pas belanja bulanan di minimart.


Pertama kali jatuh cinta aku pada kemasannya. Ya iyalah kemasan masa rasa, kan belum dimasak hehehe.


Dari jauh aku memandang, warna merah marun bercampur gold, product yang mewah nih. Desainnya keren, cakeb kalau dinilai mungkin 9,9 dari angka 10. Hahaha sebenarnya ini mau beli nugget atau cari  pacar sih bisik hatiku. Sejenak mau kutaruh lagi dalam rak freezer, biasalah kadang emak-emak ini tergoda dengan produk sebelah gara-gara diskon.  


Kuamati lagi, lalu kuurungkan niatku menaruh dalam rak freezer lagi. Karena apa? Wow aku takjub dong. SunnyGold sudah halal MUI lho. Untuk produk olahan pangan yang akan masuk ke dalam perut aku memang agak selektif. Kupastikan yang sudah berlisensi halal MUI.


Tentu saja selain halal MUI dengan no LPPOM:000100896307 dan BPOM RI MD 239710050128. SunnyGold menjamin kwalitas produknya hanya dari bibit terbaik, peternakan ayamnya bersih dan nyaman berdasarkan kaidah ASUH yaitu aman, sehat, utuh dan halal. Begitu juga dengan pakan yang tepat untuk ayam terakreditasi ISO 9001 dan ISO 22000.sehingga dapat dipastikan bahan dasar produk dari SunnyGold adalah yang terbaik.


Penutup 


Dalam situasi apapun SunnyGold benar-benar bisa menjadi penyelamat. The real hero for my family. Nggak perlu banyak keahlian memasak  ala mr Chef karena yang kita butuhkan hanyalah menggorengnya dengan minyak panas. 


SunnyGold disukai anak-anak maupun orang dewasa. Kelezatan SunnyGold sungguh bikin Nagiih. SunnyGold Nugget Enak Andalan Keluarga Indonesia.


Artikel ini dipersembahkan untuk lomba blog SunnyGold #SUNNYGOLDCLBK (Cerita Lezatnya Bikin Ketagihan).  






Kedai Mas Bross Makan Enak Dan Murah Di Balikpapan

Kedai Mas Bross Makan Enak Dan Murah Di Balikpapan

Kedai mas bross


Mau makan enak dan murah meriah di Balikpapan, kuy mampir di Kedai Mas Bross. Letaknya di Telindung, di Bawahnya Tangki 1. Balikpapan Barat. Jam bukanya bakda Magrib sampai malam sekitar jam 12 an. 


Kedai Mas Bross ini usaha rumahan. Bertempat di teras rumah dan pelataran rumah saja. Namun rasa homey benar-benar terasa. Terlebih menu makanannya terasa menu rumahan banget. Jadi bagi kamu-kamu yang rindu kampung halaman, rindu masakan ibu bisa kamu rasakan disini


Menu Serba Sepuluh Ribu



Ini serius? Bisikku pada suami. Nasi lalapan sepuluh ribu? Owh mungkin nasi putih, lalapan, sambal dan tahu, tempe juga terong goreng. Kalau gitu wajar sih sepuluh ribu, soalnya di buku menu ada ayam goreng lima ribu dan telur goreng dua ribu lima ratus.



Tapi, ternyata kaget dong pas datang nasi lalapan lengkap dengan ayam harganya cuma sepuluh ribu rupiah. Potongan ayamnya lumayan besar, bumbunya meresap sampai ke dalam. Sepertinya ayamnya diungkep dulu,  rasanya enak banget. Dan lalapannya seladanya langsung petik langsung di kebun hidroponiknya segar banget, fresh-kresh-kresh

Oleh Oleh Kaltim Ya Amanda Brownies Balikpapan

Oleh Oleh Kaltim Ya Amanda Brownies Balikpapan

Oleh-oleh kaltim
Amanda Brownies Balikpapan


Oleh-oleh kaltim-yang disukai orang pada saat pulang kampung dari Kalimantan Timur. Salah satunya adalah Amanda Brownies Balikpapan. Mudik memang akan terasa kurang lengkap kalau tidak membawa oleh-oleh. Tapi, buah tangan apa yang sangat disukai oleh semua orang? Tentu jawabannya adalah Amanda Brownies Balikpapan.  The Trully Brownies Taste.


Salah-salah membeli oleh-oleh malah tidak termakan. Pengalaman saya dulu mudik selalu saya belikan coklat, kue-kue yang hits eh malah dianggurin. Padahal itu harganya mahal, hik-hiks. karena tidak semua orang suka mencoba makanan yang baru. Tapi dont worry, selama kalian datang dengan membawa oleh-oleh Brownies Amanda pasti tidak akan ada yang menolak makanan kesukaan sejuta umat itu. 


Oleh Oleh Kaltim Ya Amanda Brownies Balikpapan


Amanda A Truly Brownies Taste. Brownies lembut dengan aneka varian rasa yang melumerkan segenap rasa cinta. Ops kog cinta? Tentu dong, kan kita jauh-jauh membawa buah tangan buat orang tercinta kita, ya kan?


Coba sejenak bayangkan. Di rumah pada saat kita mudik pulang kampung ada nenek, kakek, mama, papa, adik serta keponakan tersayang. Mereka yang menyambut kedatangan kita sambil merentangkan kedua tangan serta memberi pelukan hangat. Ada air mata haru campur bahagia menetes menjadi satu. Ah kan menulis ini saya jadi mellow saking rindunya mudik ke kampung halaman.


Pandemi akhir-akhir ini sudah menghalangi rasa cinta kami. Harusnya sebelum bulan Ramadhan rutinitas pulang kampung. Kini terakumulasi menjadi lebih dari setahun. Begini rasanya menahan rasa rindu yang begitu membuncah didada. huhuhu kangeeenn...


Apakah kalian merasakan hal yang sama? Kalau iya, segera jadwalkan pulang. dengar-dengar bulan Januari keadaan sudah mulai normal kan? Pesan tiket pesawat dan jangan lupa persiapkan oleh-oleh kaltim yang terbaik. Tentu, Amanda Brownies Balikpapan akan menjadi oleh-oleh yang pas buat orang-orang yang kita sayangi.


Percayalah tak akan ada satu orangpun yang bisa menolak pesona Amanda Brownies Balikpapan. Baik kakek, nenek yang biasanya akan protes kalau dibawakan makanan yang agak keras ataupun mama dan papa yang masih agak muda. Apalagi menyaksikan keponakan yang lahap memakannya dengan para saudara yang lain. Seru banget kan membayangkannya?


Dan lihatlah, kehangatan keluarga dimulai dari sepotong Amanda Brownies Balikpapan. Satu kebahagiaan hakiki yang sangat sederhana bukan?


 History Of Amanda Brownies


Tak akan ada cerita keberhasilan disaat ini tanpa kerja keras serta kegigihan dari para pendirinya dulu. Begitu juga dengan sejarah berdirinya outlet Amanda Brownies. 


Pondasi titik pertama berawal dari tahun 1999. Usaha ini dimulai dari Hj Sumi Wiludjeng selaku owner yang membuat kue bolu coklat kukus sebagai produk home made atau usaha rumahan. Oh ya dulu nama pertamanya memang kue bolu coklat kukus, tapi kini kian hits dengan nama Brownies. Lalu dipatenkan dengan nama Brownies Amanda.


Dibantu oleh putra sulungnya Joko Ervianto yang menerima pesanan kue, catering dan makanan untuk arisan maupun  menjajakan kue brownies dengan sepeda dari rumah ke rumah.


Hingga tanpa terasa usahanya makin lama kian berkembang hingga sekarang. Berawal belum memiliki outlet satupun dan sekarang mencapai 112 outlet. Di kaltim sendiri ada 7 outlet dan akan terus bertambah tiap tahunnya, Aamiin.


Bicara mengenai nama Amanda Brownies, pasti banyak orang yang terkecoh dengan nama Amanda bukan?. Well saya dulu juga mengira kalau Amanda merupakan nama dari pendiri maupun nama anak perempuan dari owner Brownies Amanda sendiri? 


Padahal sejatinya nama Amanda merupakan singkatan Anak MANtu DAmai, yang merupakan cerminan dari keharmonisan usaha yang dibangun oleh satu keluarga yaitu anak dan menantu. So sweet banget ya.

 

Sejarah Amanda Brownies Oleh-Oleh Kalimantan Timur



Amanda Brownies kian lama kian  melebarkan sayapnya. Pada bulan desember 2013 akhirnya touch down juga di Kalimantan Timur. Terletak di Jalan Aminah Syukur Samarinda yang merupakan outlet pertama di Kaltim. 


Disini outletnya benar-benar sangat ramai. Hampir setiap kami berkunjung ke kota Samarinda untuk belanja pakaian di Pasar Pagi pasti singgah untuk membeli Amanda sebagai oleh-oleh buat suami tersayang. 


Dan pada bulan April tahun 2019 relokasi di jalan Ahmad Yani no 11 dengan tujuan untuk memudahkan custumer setempat membeli dan tentu saja karena tempatnya lebih strategis pastinya.


Tapi bukan Amanda Brownies kalau tidak segera membuka cabang di daerah sekitarnya. Hingga pada bulan Juni 2014 didirikanlah satu outlet di Jalan Jendral Sudirman no 28  yang letaknya tepat di seberang kantor samsat Markoni Balikpapan. Outlet pertama yang tetap eksis sampai sekarang.


Memang untuk memperluas jaringan, tentu kota Balikpapan adalah pilihan yang paling tepat. Terlebih warga kota Balikpapan ini sangat terkenal sekali akan minat dan antusiasnya pada kuliner. 


Dan dalam sekejap Amanda Brownies menjadi oleh-oleh kaltim terfavorite yang disukai oleh masyarakat kota Balikpapan. Buah tangan istimewa untuk orang tua, saudara maupun untuk sahabat dekat kita dimanapun berada.


Sertifikasi Halal Mui


Saya termasuk orang yang pemilih dalam hal makanan. Apa-apa yang masuk ke dalam perut harus yang jelas asalnya. Terlebih ini masalah makanan yang sangat bisa kita hindari apabila memang belum jelas halal haramnya. Kue semacam brownies begini memang sangat rentan penggunaan bahan makanan, pelembut atau essence pengharumnya yang tidak halal.


Tapi Amanda Brownies menjawab keresahan itu. Sudah ada sertifikasi halalnya dong, dari MUI lagi. Jadi nggak was-was kan pada waktu memakannya.


Oh ya, selain sudah halal MUI ada satu poin lagi yang harus diperhatikan ketika hendak berkunjung ke outlet Amanda yaitu jangan pada waktu jam menjelang sholat fardhu ya, karena dipastikan outlet tutup untuk memberikan kesempatan istirahat sholat buat para karyawannya. 


Outlet Amanda Brownies Di Balikpapan



Untuk mendapatkan oleh-oleh Kaltim Amanda Brownies di Balikpapan ini sebenarnya sangatlah mudah.  Karena sudah memiliki 5 store resmi di area Balikpapan. Jadi nggak ada alasan malas karena jauh lagi kan? Hayooo mana nih yang paling dekat dengan tempat tinggalmu?

1.  Jl. Jendral Sudirman no 25. Seberang kantor Samsat, Markoni Balikpapan

2. Jl. Soekarno Hatta km 2,5 . Samping Terminal bus Pulau Indah. Balikpapan

3. SPBU Karamganyar

4. Mall Rapak Plaza Ramayana Balikpapan lantai 1

5. Mobil Toko (MOKO) Jl. Mulawarman deretan BNI Manggar

Tersedia Di Go Food Dan Grab Food



Tapi kalau memang lagi beneran mager datang ke store Amanda Brownies Balikpapan. Solusinya ya pesen aja pakai ojek online. Dijamin hanya dalam hitungan menit brownies Amanda yang luar biasa nikmat dengan rasa chocholate khas dan menggoda iman itu bisa kamu nikmati segera.


Pokoknya jangan takut deh, selain di lima store resmi, brownies Amanda juga ada di Grab Food dan Go Food. Pastinya selain memudahkan buat kita memesan biasanya banyak kode voucher yang memberikan diskon dengan nominal pembelian tertentu yang bakalan membuat hati berbunga-bunga. Nggak percaya? Kuy cobain belanja menggunakan Go Food dan Grab Food bakalan menang banyak pokoknya.


Promo Paket Hemat Amanda Bro


Namanya juga membawa oleh-oleh dari Kaltim, satu box mana cukup. Kebayang kan di rumah ada berapa orang? Belum lagi saudara, tetangga terdekat, sahabat yang selalu heboh datang ke rumah pada saat kita mudik. 


Pas banget nih kalau kita membawa oleh-oleh brownies Amanda. Tinggal potong-potong dan sajikan saja di piring. Simple, enak semua orang pasti suka. Masalah harga sesuai banget dengan rasanya yang tak pernah mengecewakan kan?


Ngomong-ngomong masalah harga Amanda Brownies Balikpapan memiliki paket hemat Amanda brow lho. Cocok banget kalau kita bawa buat oleh-oleh. Kita tinggal membeli satu paket dan kita mendapatkan 3 box Amanda Brownies dengan varian rasa yang berbeda.




1.      Paket pink.

Amanda brownies original + Amanda Brownies Sarikaya Pandan dan Amanda Brownies Pink Marble.

Harga normalnya Rp 133.000 menjadi Rp 123.900


2.      Paket Blue.

Amanda Brownies Original + Amanda Brownies Tiramisu Marble + Amanda Brownies Blueberry.

Harga normalnya Rp 136.000 menjadi Rp 126.000


3.      Paket Choco

Amanda Brownies Original + Amanda Brownies Cheese cream + Amanda Brownies Choco Marble.

Harga awalnya Rp 157.000 menjadi 146.900.


Gimana? Dengan paket hemat Amanda Brow membawa oleh-oleh kaltim buat orang-orang yang kita sayangi menjadi sangat mudah bukan? 


Kalau kalian suka yang varian  mana? Dengar-dengar yang paling best seller di Amanda Brownies Balikpapan ini adalah Brownies Amanda cream Chesee lho. 


Sementara saya sendiri sih kalau boleh jujur suka banget dengan Amanda Brownies yang Original. Karena saya mungkin termasuk orang yang fokus, jadi suka dengan satu rasa saja tak pernah suka ke lain hati. Eh maksudnya ke lain rasa wkwkwkw. Abaikan saja.  


Intinya rasa coklat dari Brownies Amanda yang original itu pas banget di lidah. Nggak terlalu manis, nggak terlalu eneg. pas banget deh. Pokoknya Ingat Brownies Ya Amanda. A Truly Brownies Taste.


Harga Brownies Amanda Balikpapan 2020

1 Brownies Original : Rp 40.000

2. Brownies Cappuccino Marble : Rp 48.000

3. Brownies Srikaya Pandan : Rp 45.000

4. Brownies Strawberry : Rp 45.000

5. Brownies Pink Marble : Rp 48.000

6. Brownies Tiramisu :Rp 58.000

7. Brownies Cocho Marble : Rp 48.000

8. Brownies Banana Cheese : Rp 45.000

9. Brownies Blueberry : Rp 48.000

10. Brownies Green Tea : Rp 45.000

11. Brownies cream Cheese : Rp 69.000

12. Brownies Tiramisu Marble : Rp 48.000

13. Brownies Bakar : Rp 42.000

14. Brownies Kering : Rp 36.000

 

Untuk update informasi terkini, harga, promo dll

Instagram :@amandabrowniesbpp dan @amandakalimantan

Facebook : Amanda Brownies Bpp dan Amanda Brownies Kalimantan

 

 


 

 

 

 

 

 


Makan Mie Ayam Enak Dan Es Mojito, murahnya kebangetan

Makan Mie Ayam Enak Dan Es Mojito, murahnya kebangetan

Mie ayam murah balikpapan
mie ayam Jl LKMD Untri

Mie Ayam Murah Dan Enak di Balikpapan

Makan mie ayam murah dan enak di Balikpapan emang ada? Ada dong. Letaknya di jl LKMD,  Untri masuk ke dalam nggak sampai 500 m, dekat banget kog. Memang ya, dimana-mana makanan kalau dekat kampus gitu kenapa jadi murah dan enak banget sih? Kan jadinya kita yang pengen diet jadi kebablasan tetiba pura-pura lupa kalau sedang diet hehehe


Tanggal tua begini dompet kering kerontang, hanya tinggal sisa-sisa masa keemasan untuk bisa wisata kuliner yang cukup hits. Tapi jangan khawatir kamu enggak perlu kok merogoh kocek terlalu dalam untuk mendapatkan satu mangkok mie ayam bakso beserta 1 gelas es Mojito ini.


Yups, Mie ayam ini per-mangkok harganya hanya Rp10.000. Porsinya memang tidak terlalu besar, tapi kalau bagi saya sudah sangat cukup mengenyangkan. Sama hal nya dengan Lifestyle Blogger Surabaya yang sukak banget dengan mie ayam juga.


Mie ayam dengan rasa khas kuah curry sehingga terasa Yummi sekali. Dilengkapi dengan 4 butir bakso dengan rasa istimewa serta ditambah sayuran sawi sebagai pelengkap rasa khas mie ayam Jawa.


Mau dibilang apapun ini memang mie ayam termurah dan enak di wilayah km 3,5. Kalau nggak percaya kalian bisa datang kesini sekitar pukul 11 siang - 8 malam. Saya kalau sedang malas makan di tempat karena ramenya saya bela-belain beli dibungkus buat makan di rumah.


Es Mojito, Sensasi Segar Yang Luar Biasa


Es Mojito


Sebagai pelengkap makan mie ayam ini pilihan saya pasti es mojito. Aih meskipun sadar kadar gulanya tinggi banget tapi entah mengapa saya memilih es ini. Segar sih, dengan aneka rasa yang benar-benar menyejukan tenggorokan.


Jadi es mojito sendiri sebenarnya membuatnya sangat mudah, kita hanya perlu memilih sirup yang kita mau, jeruk, anggur, strawberry ataupun  coco pandan.lalu masukan satu sendok selasih yang sudah direndam, potongan jelly dan juga potongan jeruk lemon/nipis lalu masukan es batu dan terakhir sprite atau seven up. Trada... Es mojito yang segar siap dinikmati

 

Resep Mie Ayam Rumahan Yang Lebih Nikmat 


Buat kalian yang nun jauh disana, kalau pengen menyantap mie ayam tapi belum nemu yang enak dan pas buat lidah bisa banget lho bikin sendiri sendiri di rumah. Bahannya pun sangat mudah sekali di dapatkan sebenarnya. 


Bahkan kalau memasaknya sendiri di rumah sudah pasti kebersihannya terjamin. Bahan-bahannya dapat kita pilih yang kwalitasnya premium bukan? Seperti baksonya kita bisa menggiling dari daging yang kwalitas terbaik, bukan yang banyak lemak atau gajihnya. Tepungnya kita bisa mengatur sedikit banyaknya, kita juga bisa memilih dibanyakin bumbu bawang merah putihnya juga agar biarpun tanpa vetsin/penyedap rasa namun rasanya masih enak dan sedap.


Untuk ayamnya kita bisa memilih menggunakan ayam kampung yang sudah pasti lebih sehat ketimbang ayam negeri. Dan rasanya sudah pasti lebih enak karena rasa daging ayamnya lebih kesat. Pun untuk kuah kaldu tulangan ayam kampung sudah pasti rasanya lebih manis.


Bahan Membuat Mie Homemade


- Tepung terigu 250 gram

- Tepung Tapioka 25 gram

- Sejumput garam

- 1 butir telur ayam

- 75 ml air 


Cara membuat Mie Homemade


-Siapkan baskom buat mengadon. Bagusnya baskom yang terbuat dari stainlest steel agar tidak pecah saat kita membanting adonan. 


-Masukan tepung terigu, garam dan telur. Aduk-aduk perlahan, beri sedikit air. Kira-kira jangan sampai terlalu lembek. Aduk sampai kalis, lalu diamkan selama 1/4-1/2 jam. 


- Bagi adonan menjadi 4-6 bagian.


-Pipihkan dengan rolling spin, taburi dengan tepung tapioka


-Cetak adonan dengan menggunakan cetakan adonan pasta. 


- Mie homemade sehat siap dimasak 


Agar lebih sehat air pada waktu pembuatan mie bisa diganti dengan juice wortel, juice sayuran dll sesuaikan dengan selera


Cara Membuat Toping Mie Ayam 


-Ayam rebus sebentar, buang kotorannya lalu cuci bersih. 


-Daging ayam dipotong dadu. Kulitnya dipisahkan untuk membuat minyak ayam dan tulangnya dipisahkan untuk membuat kuah kaldu ayam.


-Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan merica 


-Potong kecil-kecil bawang bombay dan daun bawang lalu tumis, setelah setengah matang masukan bumbu halus tadi tumis sampai harum dan matang lalu masukan daging ayam, beri air mendidih secukupnya. 


-Beri 1 lembar daun salam dan masukan garam, penyedap rasa, gula merah dan kecap manis. Koreksi rasa dan toping mie ayam lezat siap disajikan.


Pelengkap mie ayam


- Potongan daun bawang


- Bawang Merah Goreng


- Cabe halus/sambal. Membuatnya cukup cabe diblender lalu ditumis sebentar.


- kecap


- Saos tomat


-Saos sambal


Makanan pendamping mie ayam


- Telur rebus


- Bakso

-Cakar Ayam yang dimasak bumbu kecap barengan ayamnya.


- Acar Timun, nanas, wortel dan cabe rawit


-Kerupuk pangsit


-Pangsit

Cara Mudah Memasak Nasi Sehat Dengan Kompor Gas

Cara Mudah Memasak Nasi Sehat Dengan Kompor Gas


Tips memasak nasi di kompor
Nasi terbaik


Masak Nasi Cepat Matang Dengan Kompor Gas


Cara memasak nasi dengan kompor gas sebenarnya terbilang sangat gampang lho. Selain aroma serta rasanya nasi lebih enak, pasti juga lebih sehat daripada memasak menggunakan rice cooker. Ops, disini saya bukan buzzer yang bertugas membuat kalian meninggalkan rice cooker kesayangan di rumah ya, tapi pengalaman memang mengajarkan saya lebih menghargai Kesehatan jiwa dan raga ketika memasak menggunakan kompor gas daripada menggunakan rice cooker.


Nggak percaya? Hihihi sini coba deh jujur dan hitung berapa kali kalian semua sakit hati lalu jantung berdetak lebih cepat dari biasanya tapi bukan karena jatuh cinta melaninkan khawatir ketika membuka tutup rice cooker pada saat jam makan tiba, namun lupa memencet tombol cook pada rice cooker? Hayooo ngaku.


Pasukan yang suka jantungan dan yang pernah sakit hati sini-sini berpelukan dan curhat sama saya. Terlebih kalau pas waktunya menjamu tamu ataupun mertua yang mau makan di rumah kita kan. Malunya itu pasti berlipat-lipat ? Hahahaha ( devil smile…)


So, daripada kejadian seperti itu terus berulang terjadi pada kita. Mending kita coba memasak nasi pakai kompor gas. Selain sehat, aman, caranyapun sangat mudah. Dijamin deh nggak sampai 30 menit nasi sudah matang.


Masak Nasi Langsung Dengan  Dandang

Masak nasi dengan dandang


Ada yang tahu nggak cara memasak nasi langsung dengan dandang? caranya disiram dengan air mendidih langsung di dalam dandang? Jadi cara masak nasi ini super duper simple. Irit panci kotor, nggak sibuk pindahin sana-sini. Masak nasi  langsung dengan dandang begini biasa dipakai kalau kita memasak nasi dengan jumlah lumayan banyak. 

Seperti waktu ada acara doa, yasinan, syukuran ataupun arisan di rumah. Saya jujur sempat kaget dengan cara masak begini, tapi ternyata berhasil. Saya benar-benar takjub dengan teman-teman yang pernah mengajari saya metode masak begini.

Jadi cara memasaknya adalah didihkan air di dandang terpisah. setalah mendidih di dandang yang lain masukan beras diatas sarangan. Lalu siram dengan air mendidih sampai air melebihi batas normal air. Kira-kira diatas sarangan dandang lebih sedikit. tutup. Sesekali aduk-aduk sebentar. Masak dengan api sedang. Biarkan kurang lebih 20-30 menit tergantung banyak sedikitnya beras. Sesekali aduk lagi untuk memastikan airnya sudah mulai berkurang. Dan beras yang kita masukan tadi telah berubah menjadi nasi putih yang pulen, harum dan sehat. Siap dinikmati Bersama keluarga.

Cara Masak Nasi Dengan Panci Presto

Masak nasi dengan panci presto
Masak Nasi Dengan presto


Awalnya sebenarnya saya memang segala-galanya suka memakai panci presto. Simple, cepat dan irit gas. Mulai dari bikin soup, bikin bubur kacang hijau, bubur ayam, ayam presto juga bandeng presto. Entah kenapa saya juga iseng memasak nasi memakai panci presto. Wah ternyata bisa lho, mau cobain juga? Jadi caranya hampir sama dengan kita memasak nasi biasa pada umumnya, hanya saja ukuran airnya bisa dikurangi sedikit.


Masak nasi seperti kita memasak bahan lain pada umumnya. Tutup rapat tapi sebelum ditutup pastikan karetnya terpasang pas. Masak menggunakan api sedang sampai berbunyi mendesis tandanya mendidih, tunggu 1-2 menit menggunakan api sedang tadi, selanjutkan kecilkan api sedikit. Tunggu 3-4 menit lalu matikan api. Tunggu sampai dingin dan jangan coba-coba dibuka. Setelah kira-kira lima menitan akan berbunyi klik tandanya tutup bisa dibuka. Jadi deh memasak nasi dengan menggunakan panci presto. Selain terbilang paling cepat matangnya dan irit dalam penggunaan kompor gas.

 

Masak Nasi Dengan Cara Steam





Steam juga berlaku untuk memasak nasi lho, nggak harus buat nasi mpasi. Namun juga bisa kita pakai buat masak nasi orang dewasa. Cara memasaknya juga sangat simple. Namun biasa hasilnya masak nasi dengan metode steam begini nasinya agak lembut dan tidak terlalu keras. Cocok buat kita yang memiliki masalah dengan lambung dimana harus mengkonsumsi nasi lembut.


Caranya masukan beras yang sudah dicuci bersih dalam panci kecil ataupun rantang yang penting bahannya tidak plastik. Beri air secukupnya seperti kita biasa masak nasi. Lalu steam kurang lebih 15-25 menit. Tak perlu capek mengaduk-aduk nasi sudah matang dan siap untuk dinikmati. Gimana simple banget kan masak nasi dengan metode begini? Sayapun rasanya begitu amazing.


Masak Nasi Dengan Cara Meliwet



Nasi liwet adalah nasi putih dengan pelengkap sayur labu siam tumis, telur pindang, sayur krecek juga opor ayam kampung. Biasa dimakan buat sarapan pagi di daerah Solo-kartosuro, sedaaapnyaaa. Ops salah, tiba-tiba saya tersadar, mungkin kerinduan ini sudah terlalu berat akan kampung halaman sehingga menu makan nasi liwet begitu  menggoda iman.

Jadi, sebenarnya yang ingin saya tulis disini adalah nasi liwet yang beneran dimasak dengan metode liwet. Di jawa timur maupun jawa tengah masih ada beberapa yang memasak nasi menggunakan 


kompor gas dengan metode liwet. Alat masaknya Namanya kendil namun di daerah lain menyebutnya Kastrol.




Yang sangat saya suka dari nasi yang dimasak menggunakan metode liwet ini adalah kerak nasinya. Kerak nasi kalau masih hangat-hangat gini dimakan dengan menggunakan kelapa muda parut, sambal terasi dan dikasih sedikit garam rasanya ugh… nikmat banget. Terkadang simbok sengaja masak nasi dengan metode liwet hanya untuk makan kerak nasinya ini. Makan bareng-bareng satu keluarga terasa sangat nikmat. Atau kalau nggaka kerak nasinya di jemur dan setelah kering di goreng lalu ditaburi garam halus. Namanya intip, tapi jangan salah seiring perkembangan zaman intip nasi ini sangat susah ditemukan, jadi kehadirannya menjadi sangat istimewa.


Memasak nasi dengan cara liwet sebenarnya terbilang mudah, saking mudahnya kita bisa disambi nonton drama korea di dapur. Jadi kurang lebih dengan beberapa cara memasak diatas, beras dicuci, dimasukan ke dalam panci, kasih air sesuai takaran biasa satu ruas jari diatas beras lalu lanjut masak dengan api sedang, tutup tapi jangan terlalu rapat agar air tidak mendidih kemana-mana. Aduk-aduk lalu tunggu sampai air agak habis. Lalu ubah api menjadi super kecil atau api lilin. Tutup rapat panci. Aduk-aduk lagi lalu setelah air habis matikan api dan tutup rapat panci beras tadi. Tunggu sampai kurang lebih 15-30 menit maka nasi sudah bisa dinikmati Bersama lauk makan yang lainnya.

 

Cara Masak Nasi Manual 

Dari semua cara memasak nasi menggunakan kompor gas cara memasak nasi dengan cara manual yaitu mengaron adalah yang paling favorite buat saya. Menurut saya hasilnya paling enak, nasinya pulen juga lebih terasa harum aromanya.


Jadi memasak dengan cara  mengaron adalah beras dicuci, lalu siapkan air secukupnya didihkan. Setelah air mendidih masukan beras, aduk-aduk sampai air habis. matikan kompor, tutup sejenak kurang lebih 10 menit segera tanggarkan dandang diatas kompor, tunggu air mendidih lalu kukus beras yang sudah kita aron tadi. Aduk-aduk sebentar 10-20 menit pasti nasinya sudah matang.


Masak nasi dengan cara dikukus dengan menggunakan dandang ini sebenarnya resep turun temurun dari mbah. Caranya memang sangat jadul tapi tetap paling istimewa. Yah begitu juga hidup, kita memang tidak boleh meninggalkan sesuatu yang telah usang, karena sesuatu yang tidak kita suka terkadang itulah yang terbaik buat kita… eaa… #ngomong apaan sih ini .


Jadi kalian suka memasak nasi di kompor dengan cara yang bagaimana? Sharring yuks di kolom komen. Eh tapi sebelum saya akhiri ada beberapa tips nih mudahan bermanfaat ya,


Tips cara mudah memasak nasi dengan kompor gas


1. Takaran Beras



Menakar beras untuk hitungan 1 piring penuh biasa gunakan takaran cup yang kita dapat waktu membeli rice cooker. Tapi kalau tidak ada bisa gunakan ukuran gelas belimbing standart. Ataupun menggunakan mug kaleng bekas susu kental manis.


Di rumah saya saat ini masih terbilang kuno karena sampai detik ini masih menggunakan ukuran beras mug susu kental manis. Selain itu warisan dari mertua juga takarannya pas banget. Untuk sekali makan berdua dengan porsi yang Indonesia banget (baca banyak) satu mug kaleng susu sudah lebih dari cukup.


Ada satu nasehat dari mama mertua yang masih saya ingat sampai sekarang bahwa jangan sampai pendaringan (tempat beras) kosong. Minimal kalau belum ada uang buat beli usahakan sisakan 1 mug beras untuk masak keesokan harinya. Hal ini dipercaya juga agar keuangan kita kalau habis tidak sampai habis-bis, usahakan minimal ada buat hidup besok.


2. Takaran Air Memasak Nasi

Dalam menakar air sebenarnya aturan paling baku adalah satu ruas jari diatas beras. Tapi ternyata itu juga harus dilihat jenis berasnya juga. Baru atau lama, termasuk beras yang butuh banyak air atau tidak. 

3. Alat Masak Beras Dengan Kompor Gas

Memasak nasi menggunakan kompor gas sebenarnya tidak membutuhkan peralatan yang khusus. Kalau tidak ada nggak usah khusus untuk membeli peralatan yang baru. Cukup gunakan yang ada saja. Contohnya ketika tak ada panci bisa gunakan wajan buat mengaron beras. Bisa juga menggunakan gunakan panci kecil yang biasa kita pakai untuk membuat mie instan. Ataupun panci yang biasa kita pakai buat masak di rice cooker. Apapun itu bisa kita manfaatkan kog. Terlebih di zaman dimana minimalis lifestyle booming begini kita kan tidak memerlukan perabotan yang macam-macam. Tergantung pintar-pintarnya kita mempergunakan alat masak yang ada.


Dandang ataupun kukusan seharusnya setiap rumah ada ya, karena memasak dengan gaya mengukus akhir-akhir ini lebih sehat daripada menumis ataupun menggoreng. Tapi kalaupun tidak ada bisa kog menggunakan wajan taruh panci kecil di dalamnya. Lalu tinggal tutup. 10-15 menit masak juga pasti sudah matang nasinya. Viola sesimple itu kan masak nasi menggunakan kompor gas. Aku ataupun kamu sudah pasti bisa memasaknya.

 

4. Agar Nasi Tidak Cepat Basi



Pernah nggak merasa kesal dengan nasi yang dimasak di pagi hari lalu tiba-tiba sore sudah basi? Atau lebih parahnya memasak nasi menjelang berbuka puasa lalu ketika mau sahur di pagi harinya nasi becek, berair daan berbau seperti susu nggak enak gitu. Fix nggak bisa dimakan kan? Mau masak sudah nggak sempat lagi karena sudah menjelang imsyak. Kesel banget pasti ya? Sayapun begitu huhuhu maafkan kalau akhirnya saya malah jadi curcol disini.


Ini juga sebenarnya yang membuat saya lebih suka memasak pakai kompor gas daripada rice cooker. Karena biarpun dingin nasinya tetap kesat, mau menghangatkan nggak sampai 5 menit juga pasti sudah hangat. Eits tapi jangan lupa di cek dulu air dalam dandangnya ya, jangan sampai niatnya mau menghangatkan malahan gosong karena airnya habis.




Jadi sebenarnya hal itu bisa kita atasi dengan cara mencuci beras sebersih mungkin. Lalu ketika mengaron beras kasih 1-2 potong air perasan jeruk nipis, jeruk lemon ataupun jeruk limau. Sebagai penyempurna agar aromanya lebih wangi dalam air kukusan beri 1-2 potong daun pandan. Dijamin deh nasi hasil masakannya akan menjadi pulen, kesat, dan aromanya menggoda selera.


5. Aron Nasi Sekali Banyak.



Terkadang yang membuat malas masak nasi menggunakan kompor gas ini adalah proses awal dan mengaronnya. Untuk menghemat waktu sesekali saya mengaron nasi sekali banyak. Contohnya 1 kg beras. Karena yang makan hanya berdua, 1 kg beras cukup untuk kami makan sebanyak 3-5 kali makan. 


Jadi saya mengaron sekaligus 1 kg. Lalu saya mengukus nasi secukupnya saja sekali makan. Sisanya setalah dingin langsung saya taruh di kotak makan, saya bagi kira-kira secukupnya sekali makan dan saya masukan ke dalam lemari es. Nanti ketika mau masak nasi saya tinggal mengukus 1 tempat nasi lalu begitu seterusnya sampai habis. ini selain praktis juga lebih menghemat waktu persiapan.


6. Aduk Nasi Setelah Matang



Tips terakhir adalah setelah nasi matang, segera aduk-aduk agar air yang terperangkap dengan nasi bisa turun ke bawah dan tidak membuat nasi menjadi lembek juga benyek. Oh ya nasinya kalau sudah matang bisa dimasukan di pemanas, thermos nasi ataupun dibiarkan di panci, tapi sebisa mungkin tutupnya dikasih lap putih bersih, agar air yang berembun ke atas tidak jatuh lagi ke dalam nasi.