Bisnis Lesu, Tingkatkan Omset dengan Ecommerce Enabler Indonesia

Bisnis Lesu, Tingkatkan Omset dengan Ecommerce Enabler Indonesia

 


Masa Pandemi gini, dimana-mana bisnis pada gulung tikar, sedih ya. Yang tetap bertahanpun juga hanya mampu bertahan antara hidup segan  mati tak mau gitu. Menjalankan usaha di masa seperti sekarang ini memang serba salah. Contohnya saya yang memiliki bisnis di bidang fashion rasa-rasanya pengen melambaikan bendera putih. Kalau nggak ada support system dari suami entah apa jadinya.


Tapi tentu tidak semua orang memiliki support system sehingga mau tak mau mengakhiri bisnisnya dan kembali pulang kampung.


Miris kan?


Miris banget melihat kenyataan seperti ini aslinya. Ini kejadian nyata yang benar-benar ada, bahkan banyak yang lebih parah keadaannya. Bisnis gulung tikar dan masih memiliki hutang yang segunung, sehingga mau tak mau akhirnya jalan satu-satunya adalah dengan melepas aset yang dipunya untuk menutupinya.

 

Bangkit bersama Ecommerce Enabler




Gaes, ada yang pernah dengar istilah Ecommerce Enabler? Asing ya? Sayapun juga sama sebenarnya waktu pertama kali mendengarnya. Apaan sih itu, yang saya tangkap pertama kali tentang ecommerce ya si Lazada.  


Lazada Partner Terbaik. Fix no debat. Disaat bisnis offline mengharuskan kita untuk untuk gulung tikar karena terlalu banyak pengeluaran mulai dari sewa toko, gaji karyawan, bayar service charge, lampu, listrik, biaya kebersihan dll semuanya dapat dipangkas tuntas dengan Lazada.


Tapi, bagaimana cara memulainya? Kita belum punya nama. Membangun personal branding usaha/bisnis kan tidak semudah membalikan telapak tangan ya?  Puk-puk-puk.. Yes, I know it dear. That’s why kita butuh yang Namanya Ecommerce Enabler.


Yups di tangan Ecommerce Enabler bisnis kita bisa menjadi berkembang pesat. Kita hanya perlu duduk manis berbisnis online dengan bantuan Ecommerce Enabler Indonesia yang terbaik, AHA Commerce.


 Enabler Indonesia




Pernah nggak kalian berfikir, sedikit saja. Disaat usaha kita menurun tapi diluar sana malah ada usaha orang yang meroket. Best seller, bintang lima dengan semua review yang baguuus banget. Keren banget kan? Awalnya dulu saya berfikir hoax aja tuh. Palingan tetangga, saudara, sahabat yang disuruh pesan di ecommerce trus memberi penilaian bintang lima agar tokonya menjadi terkenal.


Kalian pernah berfikir yang sama nggak? Atau hanya saya saja. Hihihi iri bilang boss, kan saya benar-benar menjadi malu. Padahal pemikiran tersebut salah total. Benar-benar salah. Ternyata orang-orang yang memiliki brand besar dengan bisnis yang demikian melejitnya itu menggunakan si Ecommerce enabler ini.

 

Jadi fungsi dari Ecommerce enabler seperti tangan kanan or kepercayaan dari brand bisnis tersebut. Tugasnya sudah pasti membantu menaikkan penjualan sehingga pemilik bisnis/brand tinggal menunggu duduk manis sembari menikmati bisnis yang kian menjulang tinggi serta aliran profitnya yang kian deras.

 

Jasa enabler Indonesia tugasnya adalah menangani segala sesuatu yang berhubungan dengan penjualan online atas nama klien brand bisnis tersebut. Percayalah di tangan enabler Indonesia yang profesional pengelolaan, penjualan produk, promosi, marketing, packaging, pengemasan produk, dan pengiriman barang pesanan kepada pembeli.

 

AHA Commerce, Ecommerce Enabler Terbaik di Indonesia


Dari tadi sudah bicara mengenai Ecommerce Enabler, sudah pada tahu belum dengan AHA Commerce? Jadi AHA Commerce adalah salah satu perusahaan Ecommerce Enabler terbaik di Indonesia. Tugasnya membantu brand lokal maupun brand internasional untuk meningkatkan penjualan di marketplace.


AHA Commerce memliliki slogan Grow Your Brand Online. Jadi kalau kalian saat ini bisnisnya sedang lesu, mati segan hidup tak mau, buruan deh daripada bisnisnya bener-bener tak bisa diselamatkan mending serahkan kepada ahlinya.


Target AHA Commerce ini benar-benar baik, yaitu membantu brand lokal menjadi internasional, memiliki pelayanan istimewa, pendekatan yang lebih dari biasa, dan kinerja yang #NolkeGol. Artinya, AHA mengantarkan brand dari nol hingga mencapai targetnya.

 

Step-Step yang Dilakukan AHA Commerce untuk Brand Klien

 



1. Membuat Konten Keren


Bagaimanapun menariknya produk brand kamu. Ketika bicara jual-beli online tetap saja konten is number one. Suatu konten tentu sangat berpengaruh terhadap penjualan mu. That’s why, AHA Commerce membantu brand kamu untuk membuat foto produk yang bagus, menuliskan deskripsinya dengan jelas dan efektif, juga video produk yang keren.

 

2. Pemenuhan Pesanan


AHA Commerce membantu mengurus pesanan. Serius? Yups  mulai dari mencetak invoice, mencetak label pengiriman, pengepakan paket, dan penangangan logistik. Urusan orderan juga dihandle AHA Commerce.

 

3. Manajemen Inventaris


Manajeman inventaris meliputi pendataan stok barang keluar dan barang masuk, mengelola urusan retur paketan, kerusakan barang dan membuat laporan stok bulanan.

 

4. Dukungan Pelanggan


Masalah interaksi dengan pelanggan bisa dibilang cukup melelahkan. Berjam-jam waktu kita habiskan untuk membalas pesan pelanggan yang terkadang CLBK (chat lama beli kagak) AHA Commerce juga bisa membantu urusan ini. AHA Enabler Indonesia  menjamin tingkat balasan chat kepada pelanggan 99%,. Ada CS shift siang dan malam setiap hari, serta ada penaggulangan complain pelanggan. So terjawab kan kenapa banyak brand besar di Lazada performa chatnya terkadang bisa di angka 99%

 

5. Digital Marketing


Hal yang sangat dibutuhkan sebuah brand ketika memasuki ranah online adalah digital marketing. Enabler ini melayani optimasi memperoleh traffik, menaikkan tingkat konversi, dan meningkatkan loyalitas dari pelanggan.

 

6. Laporan Dashboard

Hal yang menarik juga dari dukungan enabler AHA ini adalah ada dasbor yang lengkap dan transparan. Hitungan yang detail dan rinci serta akses back-office seller center.

 

Keunggulan AHA Commerce Sebagai Enabler untuk Bisnis
 

1. Pengalaman Sejak 2011

AHA Commerce telah berkiprah menjadi partner bisnis berbagai brand dan marketplace di Indonesia selama 10 tahun. Tentu ini adalah masa yang cukup membuat ecommerce enabler Indonesia punya pengalaman yang mumpuni.

2. Menggunakan ERP Syistem

Enterprise Resource Planning (ERP) adalah teknologi yang dapat mengintegrasikan pengelolaan sistem informasi perushaan, mencakup proses order, produksi, termasuk manajemen inventory. Dengan dukungan ERP system, bisnis yang kita kelola pasti lebih efisien.

 

3. Memiliki Sertifikat Alibaba


AHA Commerce berafiliasi dengan Alibaba Business School sebagai trainer resmi serta bersertifikat. Alibaba adalah bisnis besar yang telah terkenal dan sukses  di Asia dan dunia.


4. Dukungan Operasional 7 Hari Seminggu


Tidak ada hari libur bagi AHA, karena bisnis online memang tidak menge nal haril ibur. Para pelanggan bisa bertanya dan malakukan transaksi kapan saja siang malam. Ada shift kerja 7 hari per minggu supaya pengiriman selalu tepat waktu.


5. Merupakan Lazada Partner yang Exelent


AHA Enabler Indonesia ini telah memperoleh Certificate of Excellence dengan peringkat 2 Stars dari Lazada. Ini karena AHA membantu mendukung kepuasan pelanggan dengan bukti tidak ada rating seller di bawah 95%.


AHA Commerce juga membantu banyak keunggulan dalam sistem marketplace Lazada. Misalnya ada dukungan gratis ongkir, ada slot ekstra flash sale, dan brand day sehingga LAzada semakin menarik banyak customers.


7. Memberikan Hasil Nyata, Omzet Naik 17,7 Kali Lipat


Kinerja AHA Commerce bukan isapan jempol semata. Buktinya, mampu menaikkan omzet sebuah brand hingga  17,7 kali lipat. Hal ini tentu saja menjadi suatu keberhasilan yang sangat nyata bukan.

 

Penutup


Bagi kamu yang bisnisnya kian lesu, rasanya tak perlu berkecil hati karena saat ini AHA Ecommerce benar-benar bisa menjadi solusi yang sangat jitu dari permasalahan kita.

 

Manfaat Bekerja Sama dengan Digital Agency

Manfaat Bekerja Sama dengan Digital Agency


Manfaat digital marketing


Manfaat Bekerja Sama dengan Digital Marketing Agency Indonesia tentu saja yang paling utama adalah untuk memajukan bisnis kita agar bisa melaju pesat, meroket melampaui dengan apa yang bisa kita lakukan sendiri.

 

Terlebih di era digital seperti sekarang ini persaingan bisnis secara digital memang harus kita seriusin. Kita memang perlu mengambil bagian sebagai branding dari bisnis kita.

 

Banyak pembisnis banting stir dari bisnis offline menjadi online. Apalagi dimasa pandemi dimana orang memilih melakukan segala sesuatunya via digital hanya dari rumah melalui gadget kesayangan.

 

Percayalah di tangan para tenaga ahli yang sangat profesional di bidangnya hal itu dapat dengan mudah terwujudkan daripada kita mencoba-coba cara digital marketing sendirian yang terkadang tidak tahu arah kemana dan harus bagaimana.

 

Padahal tak jarang kita malah harus merogoh kocek yang lebih dalam karena kesalahan kita sendiri sehingga suatu bisnis menjadi gagal dan tidak tepat sasaran

 

Manfaat Bekerja Sama dengan Digital Marketing Agency

 



Menghemat Biaya

 

Dari awal saya sudah bilang kalau memakai jasa  digital marketing agency sebenarnya malah menghemat biaya. Diluaran sana banyak orang yang memiliki pandangan salah mengenai jasa digital marketing agency yang dianggap sangat mahal.


Padahal hal itu sama sekali tidak benar, biaya promosi bisnis kita jatuhnya malah bisa dibilang lebih murah, tepat sasaran dan tentu saja lebih efisien.


Tentu hal ini akan membuat kita lebih menghemat dompet kita bukan? Dan tentu saja akan semakin menambah pundi-pundi keuntungan kita.

 

Branding Bisnis di Jalur yang Tepat.

 

Membangun sebuah branding usaha/bisnis tidaklah bisa semudah membalikkan telapak tangan. Butuh waktu yang tidak sedikit agar brand bisnis kita dikenal masyarakat luas.


Tetapi dengan bekerja sama dengan dengan digital marketing agency yang profesional dan terpercaya waktu yang kita perlukan untuk membangun branding bisnis kita menjadi lebih singkat.

 

Jasa Digital Marketing Agency memiliki team pemasaran digital yang lengkap. Mulai dari social media sehingga konten-konten dari bisnis kita bisa menjadi lebih tepat sasaran, baik itu jenis kelamin, usia, jenis pekerjaan dan juga domisili sesuai dengan buyer persona.

 

Setiap jasa digital agency juga pasti memiliki team ahli SEO sehingga bisnis anda bisa dengan mudah dikenal orang dan juga mesin pesin pencari. Para ahli SEO tersebut dapat membantu untuk optimasi SEO baik Off Page maupun On Page. Karena kedua optimasi tersebut memang sangat penting bagi website kita.

 

Memperkenalkan branding bisnis anda melalui sebuah website ataupun blog juga sangatlah penting bagi kepercayaan konsumen kepada sebuah brand. Jadi usahakan selain menempati posisi teratas dalam mesin pencari juga perlu diperhatikan isi konten website bisnis anda.

 

Menghemat Waktu

 

Saya tahu, hampir semua orang yang memiliki bisnis otomatis akan sangat disibukan dengan bisnis offlinenya setiap hati. Sehingga terkadang tidak memiliki waktu untuk mengurus digital marketingnya.

 

Kalau anda juga menjadi salah satu orang yang waktunya sangat sibuk dan tidak sempat mengerjakan segala sesuatunya tentang marketing digital bisnis, sudah saatnya anda segera mencari marketing digital bisnis yang terpercaya dan profesional.

 

Sekilas Tentang RedComm
 



RedComm merupakan salah satu Digital Marketing Agency Jakarta yang sangat direkomendasikan untuk mengatasi permasalahan digital marketing pada bisnis anda. Untuk memilih digital marketing agency yang terbaik kita memang harus memperhatikan portfolionya yang ada. Bagaimana flash back dan kwalitas kerja mereka sebelumnya.

 

Beralamat di Tanah Abang No 47 Petojo Selatan, Jakarta. RedComm sendiri merupakan digital marketing agency yang sangat independen dan juga Berpengalaman luas. Selama kurang lebih 20 tahun RedComm sudah berkiprah di kancah pemasaran digital marketing agency.

 

Selama berkiprah RedComm sendiri sudah mendapatkan berbagai penghargaan yang sangat membanggakan. Salah satunya adalah “ Agency Of The year” di tahun 2018, 2019 dan 2020 oleh Campaign Asia’s Agency Of The years.

 

Tiga kali berturut-turut memenangkan penghargaan Gold di ajang Campaign Asia,s Award Of The Years membuat RedComm menjadi agency digital independen yang terpercaya dan terbesar di Indonesia. 


Dengan pengalaman menangani  500 lebih merk lokal maupun global. Sebut saja berbagai klien dengan top brand seperti Starbuks, Uniglo, Coca Cola, Unilever, Samsung, Traveloka, Maybeline, MAP, BCA dll.

 

Machine learning RED Miles

 

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya 5 maret 2021 agensi digital RedComm mempersembahkan salah satu tools Machine learning untuk strategi komunikasi terbaru yaitu Red Miles.

 

Berita baiknya semua klien-klien dari redComm nantinya akan bisa menikmati manfaat dari tolls red Miles ini yang memiliki fungsi yang sangat keren. Diantaranya dapat memproses jutaan data yang nantinya akan dipakai untuk menghasilkan konten yang sangat akurat buat social media klien.

 

Social Media Agency

 

Bicara tentang digital marketing memang tidak akan pernah lepas dari social media. Seperti social media campaign menjadi salah satu strategi yang banyak digunakan untuk melejitkan suatu usaha.

Mulai dari jangkauan pasar dan audiens yang dibidik menjadi lebih luas, membangun brand awardness hingga meningkatkan penjualan dan engagement.

Oh ya dalam memilih suatu digital marketing agency juga kita bisa melihat dari aktif enggaknya social media suatu agency tersebut.


Instagram RedComm : @redcomm_id

Facebook Fanspage RedComm : @RedcommIndonesia

Twitter RedComm : @REDComm_ID

 

 

Penutup

 

Demikian uraian singkat saya tentang RedComm Digital Marketing Agency. Semoga bisa membantu anda yang saat ini sedang memiliki bisnis dan membutuhkan Jasa Digital Marketing Agency ya. Yuks jangan ragu untuk bekerja sama dan anda tinggal menunggu waktu bisnis anda melejit dengan sempurna.

 

QRIS Aman, Mudah dan Menguntungkan untuk Indonesia Maju

QRIS Aman, Mudah dan Menguntungkan untuk Indonesia Maju

 

Qris


QRIS merupakan solusi hidup lebih mudah. Apa pun transaksi jual beli yang kita lakukan menjadi lebih aman dan tentu saja sangat menguntungkan, baik dari sisi sebagai pelaku usaha ataupun sebagai masyarakat biasa pengguna QRIS sendiri.


Bisa dibilang, QRIS adalah solusi terhebat yang ada sejak 17 agustus 2019. Kehadirannya mampu mempermudah transaksi tanpa harus dicemaskan oleh begitu banyaknya hal yang ada ketika kita menggunakan transaksi cash atau uang tunai. Dengan QRIS, transaksi mudah ada dalam genggaman tangan kita.


Apa itu QRIS


QRIS atau disebut juga dengan Quick Response Code Indonesian Standard, yaitu standard QR Code pembayaran untuk sistem pembayaran di Indonesia yang dikembangkan oleh Bank Indonesia (BI) dan Asosiasi Sistem Pembayaran Indonesia (ASPI).


QRIS sendiri merupakan penyatuan berbagai macam QR dari berbagai Penyelenggara Jasa Sistem Pembayaran (PJSP) dengan menggunakan QR Code Nasional.


Meskipun aplikasi pembayaran digital yang digunakan oleh para konsumen kita berbeda-beda, kita cukup menyediakan 1 kode QR saja.



Cara Menggunakan QRIS





Bagi sebagian orang menggunakan QRIS bukanlah hal yang mudah, karena sosialisasi dan pemahaman setiap orang tentu sangat berbeda-beda. Bagi sebagian orang yang sudah lanjut usia, mungkin memang belum terlalu familier dengan penggunaan transaksi nontunai.


Namun, sebagai anak milenial kita harus selangkah lebih maju, dong. Sudah saatnya kita meninggalkan cara-cara lama. Kalau ada yang mudah, cepat dan aman kenapa cari yang sulit, kan?


Cara menggunakan QRIS ini sebenarnya luar biasa mudah, sederhana dan sangat gampang.


Rasanya nggak ada alasan lagi kenapa kita tidak menggunakan pembayaran QRIS ini.


1. Pilih dan buka aplikasi pembayaran yang kita inginkan.

2. Scan code QRIS dan periksa nama merchant-nya,

3. Isi nominal dan bayar,

4. Selesai. Semudah itu kan transaksi pembayaran menggunakan QRIS.



QRIS Solusi Tepat Transaksi di Saat Pandemi Covid -19


Sebagai pelaku usaha ritel, saya paham betul bagaimana rasanya waswas ketika bertransaksi di masa pandemi Covid 19 ini. Dahulu, saya mengira pandemi hanya berlangsung beberapa bulan saja seperti kasus di Wuhan, sehingga saya memilih menutup tempat usaha.

Sampai waktu terus berlalu, kebutuhan hidup tetap berjalan dan mau tak mau sebagai pelaku usaha harus memberanikan diri membuka kembali.


“Lebih baik mati di luar rumah karena terus berusaha daripada mati di dalam rumah karena kelaparan”


Begitulah motto dari banyak pelaku usaha yang menguatkan saya. Dan ini memang benar adanya. QRIS menjadi solusi tepat bagi para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk bertransaksi di masa pandemi covid 19 ini.


Selain lebih praktis dan mudah, bertransaksi menggunakan QRIS dapat memperkecil risiko penyebaran virus corona karena transaksi nontunai ini dapat menghindari kontak langsung dengan pembeli.


Transaksi Aman dan Menguntungkan dengan QRIS


Mau diakui ataupun tidak, saat ini QRIS adalah metode pembayaran traksaksi  yang sangat mudah, simpel, cepat, dan aman.


Kita hanya perlu melakukan scan barcode menggunakan smartphone kesayangan kita, maka transaksi dapat dengan mudah berhasil kita lakukan. Ups, tapi tentu saja dengan catatan kita memiliki saldo di rekening dan ada koneksi internet di smartphone kita ya.


Apalagi dengan banyaknya promo diskon yang apabila kita menggunakan metode pembayaran dengan QRIS ini. Tentu saja selain menguntungkan para penjual, hal ini juga memanjakan kita sebagai pembeli. Ada yang diskon 20%, 25% atau bahkan ada yang buy one get one.


QRIS UNGGUL




QRIS mengusung semangat UNGGUL untuk sumber daya manusia unggul Indonesia Maju.


UNiversal

Penggunaan QRIS bersifat inklusif untuk seluruh lapisan masyarakat dan dapat digunakan untuk transaksi pembayaran domestik dan luar negeri. Dengan kemudahan ini, kita tidak perlu lagi repot-repot menukarkan mata uang negara yang kita datangi.


GampanG 

Masyarakat Indonesia dapat bertransaksi dengan mudah dan aman hanya dalam satu genggaman smartphone.


Untung


Bertransaksi dengan QRIS secara tidak langsung menguntungkan pembeli dan penjual karena transaksi berlangsung dengan sangat efisien melalui satu kode QR yang dapat digunakan untuk semua aplikasi pembayaran pada smarthphone


Langsung


Transaksi dengan QRIS langsung terjadi, karena prosesnya cepat dan langsung seketika saat itu juga sehingga mendukung kelancaran sistem pembayaran. Dan keseimbangan finansial pemilik usaha itu sendiri.


Tujuan hadirnya QRIS di perekonomian Indonesia ini selain untuk  efisiensi transaksi, mempercepat inklusi keuangan, tentu saja untuk lebih memajukan UMKM. Dan tujuan akhirnya adalah mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat untuk Indonesia lebih maju.






Manfaat QRIS Bagi Pemilik Usaha Bisnis/UMKM


Selain sebagai konsumen, QRIS juga membawa banyak manfaat serta keuntungan bagi para pemilik bisnis atau UMKM. Dengan mendaftar QRIS, kita bisa mendapatkan banyak kemudahan yang bisa menunjang bisnis kita lebih maju dan berkembang dengan pesat. 


Mempermudah Proses Transaksi


Dengan menggunakan QRIS, seluruh transaksi nontunai di toko kita akan berjalan lebih cepat dan mudah. Karena kita cukup menyediakan satu QR Code untuk menerima pembayaran digital dari berbagai aplikasi pembayaran berbeda.

Dengan adanya QRIS, kita bisa melayani pembayaran digital e-money dari berbagai bank dan e-wallet, seperti OVO, Gopay, Dana, LinkAja, dan ShopeePay.


Terhindar dari Uang Palsu, Uang Sobek dan Rusak


Dengan menggunakan QRIS, kita turut menumbuhkan cashless society  di lingkungan kita dan meminimalisasi risiko mendapatkan uang  palsu yang dapat merugikan usaha kita. Belum lagi risiko mendapatkan uang yang jelek dan terkadang robek (diisolasi).


Usaha Jadi Terlihat keren


Percaya tidak, dengan menampilkan 1 QR Code untuk menerima berbagai aplikasi pembayaran, usaha kita pun bisa tampak lebih rapi dan cantik. 

Kita tidak perlu mendaftar di berbagai merchant karena kita cukup mendaftar QRIS saja dan sudah bisa menerima pembayaran digital dari semua bank dan e-wallet.


Penutup

Demikianlah artikel singkat tentang QRIS serta manfaat QRIS bagi kehidupan kita, baik sebagai konsumen ataupun pemilik usaha bisnis UMKM untuk Indonesia Maju. Semoga dapat dipetik manfaatnya, terima kasih.




Keuntungan Pengajuan Asuransi Kesehatan Melalui CekAja

Keuntungan Pengajuan Asuransi Kesehatan Melalui CekAja

 

Pengajuan asuransi kesehatan


Pengajuan Asuransi Kesehatan di CekAja prosesnya itu sangat cepat, tepat dan mudah. 


Percaya deh. Selain Kita diberi berbagai kemudahan, Ketika kita memproses pengajuan permohonan asuransi di CekAja Kita juga akan diberikan berbagai perbandingan produk-produk asuransi kesehatan terbaik yang bisa kita sesuaikan dengan kebutuhan kita.


Hanya di CekAja Asuransi Kesehatan Serba Transparan


Pernah nggak sih mengikuti satu asuransi Kesehatan yang ternyata malah dapat zonk diakhirnya? Ih samaan deh kita. Meski sedih tapi tetap harus move on kan?


Padahal niat awal ikut asuransi Kesehatan tentu untuk mendapatkan rasa aman tanpa sedikitpun merasakan was-was akan jaminan Kesehatan kita bukan? 


Tapi terkadang yang ada malahan kita rugi  sementara proteksi dari asuransi yang ingin kita dapatkan malah tidak ada.


Tentu saja, karena awalnya kita pasti tergiur oleh janji-janji manis sales asuransi tersebut bukan? Penjelasan yang tidak detail di awal justru membuat kita menanggung banyak kerugian. Tapi don’t worry, karena hal tersebut tidak berlaku jika Kita mengajukan Asuransi kesehatan di cekAja.


Karena di CekAja hasil perbandingan tiap asuransi kesehatan akan ditampilkan plus minusnya. Selain itu juga akan dijelaskan secara detail dan gamblang keunggulan dari fitur-fitur yang dimiliki oleh setiap produk Asuransi kesehatan yang ditawarkan.


CekAja sendiri adalah sebuah portal layanan pusat informasi serta pembanding yang netral dan terpercaya sejak tahun 2014. CekAja.com hadir di Indonesia untuk membantu kita, (para kliennya) untuk membuat keputusan finansial yang tepat, cepat, mudah dan aman.

 

Fakta Pentingnya memiliki Asuransi Kesehatan


Mengapa harus memiliki ASURANSI kesehatan


Tentu kita tahu bahwa asuransi Kesehatan memiliki peranan yang cukup penting bagi Kesehatan kita bukan? Jadi mau tidak mau kita memang harus memiliki asuransi Kesehatan yang tepat seperti yang kita butuhkan.


Dengan memiliki asuransi Kesehatan yang tepat berarti kita memiliki jaminan yang pasti akan financial kehidupan kita kedepannya. Apabila terjadi sesuatu hal yang tidak kita inginkan kita tidak perlu lagi merepotkan orang lain. Kita juga tak perlu menghabiskan uang tabungan yang ada untuk berobat ke rumah sakit.


Dengan kepastian cover biaya pengobatan kita akan menjadi lebih tenang menghadapi hari Ketika kita sakit. Yang perlu kita lakukan hanyalah mengikuti prosedur pengobatan yang disarankan oleh dokter tanpa perlu sibuk mencari kesana-kemari biaya pengobatan lagi.


Aneka produk asuransi kesehatan yang ada di CekAja didukung oleh PT Barron Pandu Abadi (dengan nomor Izin Usaha No. KEP-135/D.05/2014) juga broker asuransi resmi yang bekerjasama secara eksklusif dengan CekAja

 

Cara Pengajuan Asuransi Kesehatan Melalui CekAja.com


Setelah mendapatkan informasi yang tepat dari tenaga ahli financial CekAja. Kita bisa memilih asuransi Kesehatan seperti apa yang sesuai dengan kebutuhan kita. 


Tahap selanjutnya adalah dengan cara melengkapi dokumen yang diperlukan agar proses pengajuan asuransi kesehatannya dapat dengan cepat diproses.


Dokumen Yang Dipersiapkan Saat Pengajuan Asuransi Kesehatan


1. Formulir pengajuan asuransi yang telah diisi

2. Fotocopy/Scan KTP

3. Akta Kelahiran

4. Kartu Keluarga

5. Kartu kredit/kartu debit yang masih aktif (untuk pembayaran premi bulanan)

Setelah semua dokumen sudah kita siapkan lalu tinggal menunggu pihak dari CekAja.com mengurus segala sesuatunya

 

Tentang Cekaja.com

 
CekAja.com

CekAja.com adalah Financial Marketplace atau situs toko finansial produk keuangan dan investasi di Indonesia yang super lengkap dan terbaik di bidangnya.


Didukung oleh para tenaga profesional serta yang sangat berpengalaman di bidang teknologi, finansial, serta asuransi. Selain itu juga sangat didukung oleh para mitra bank terbaik dan lembaga asuransi terpercaya di Indonesia.

 

Berdiri serta beroperasi dibawah naungan PT Puncak Financial Utama dan tercatat di group Inovasi Keuangan Digital (GIKD) dengan mengantongi izin serta pengawasan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dengan nomor S-77/MS.72/2019. 

Selain itu juga diawasi oleh Bank Indonesia (BI) serta (AFTECH) Assosiasi Fin Tech Indonesia.


Mengapa Harus Mengajukan Asuransi di CekAja
 

Terupdate dan Selangkah Lebih Terdepan

Kita diberi kebebasan yang seluas-luasnya dalam memilih produk asuransi yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan kita. Terlebih di CekAja.com segala informasi yang diberikan sangat update dan dengan cara yang sangat mudah dan transparan.


Berkualitas di Bidangnya.

CekAja.com dengan tenaga ahlinya yang sangat berkualitas sehingga tidak hanya fokus pada closing penjualan produk Asuransi. Tetapi  CekAja juga selalu ingin membantu klien menemukan produk yang terbaik berdasarkan keinginan dan kebutuhan pelanggan.


Layanan CekAja.com

Konsultan dari CekAja.com rata-rata sangat ramah dan juga berkualitas yang terbaik. Sehingga akan selalu membantu meningkatkan kemungkinan persetujuan setiap aplikasi yang diajukan pelanggan.


Keamanan Menjadi Prioritas Utama

Berbicara mengenai Financial, terutama Asuransi, kartu kredit dll tentu keamanan data klien menjadi syarat mutlak yang tak bisa ditawar-tawar lagi.


Dengan mengutamakan keamanan data klien, CekAja.com akan selalu menjaga kerahasiaan data klien dan tidak akan share data dengan siapapun tanpa persetujuan dari pihak klien.

 

Jasa Layanan CekAja

 

CekAja menawarkan berbagai pembukaan/apply kartu kredit dari semua bank, kredit tanpa agunan (KTA), asuransi kesehatan, asuransi  pinjaman untuk Usaha Kecil Menengah (UKM) hingga investasi yang sangat menguntungkan, seperti reksa dana.


Dengan layanan call centre, live chat dan media interaktif lainnya  CekAja membuat pelanggannya sangat mudah berkonsultasi gratis seputar investasi, asuransi dan aneka produk financial lainnya.


Penutup


Jadi ketika kita membutuhkan bantuan untuk mendapatkan solusi permasalahan financial yang tepat jangan ragu untuk menghubungi CekAja dengan mengklik tautan ini https://www.cekaja.com/asuransi-kesehatan


Social media CekAja.com


Facebook : @CekAja.com

Instagram : @cekaja

Twitter : @cekaja

Youtube : CekAja

Linkedln: CekAja.com