Kehangatan Cinta Keluarga Go Ahead

Kehangatan Cinta Keluarga Go Ahead

Pernahkah kalian belajar arti cinta yang sesungguhnya? Cinta yang hadir dan terjalin indah di dalam sebuah keluarga? Bukan melulu cinta yang memabukkan. Panas, membara tapi sebentar menjadi dingin, membeku lalu menghilang disapu hujan yang turun?

Belajar dari drama china Go Ahead yang sekarang sedang on going saya tahu bahwa cinta dalam keluarga seharusnya penuh kehangatan. Dalam blognya kak Hadi menuliskan 9 cara mengatasi anak yang bertengkar

Begitu juga di dalam drama ini, Penuh pertengkaran, intrik dalam rumah tangga. Jadi awalnya saya enggan menontonnya. Drama keluarga apanya coba yang bagus? Lalu tanpa sengaja sekilas saya melihat tampilan siau Li Jian-jian, siau He Zi Qiu dan Siau Ling Xiao. Whaah How ge ai. Imuut banget gitu.

Saya dibuat tercengang dong. Dari episode satu sampai sekarang saya mengikutinya. Jangan tanya berapa box tisyu yang saya habiskan. Episode 1-10 beneran memeras air mata berliter-liter. Baru makin kemari makin menggemaskan karena dibumbui dengan racikan cinta yang pas.

Cinta adalah tentang segala penerimaan. Tak ada yang mudah dari hal tersebut. Mengingat ketiganya berawal dari broken home family. Bertiga sama-sama tidak ada sosok ibu yang menghangatkan. Tak ada belaian kasih sayang tempat berbagi cerita. Bagaimanapun ada beberapa fase yang perlu sosok ibu.

Adakalanya ketika Li Jian -Jian pertama kali haid, dengan bangganya memberi pemberitahuan dengan sangat bangga dan bahagia. Juga pertama kali memakai dibelikan bra berenda sama Ling Xiao. Suasana makan siang yang penuh kebahagiaan tentu berubah menjadi "krik-krik-krik"

Hampir tiap malam setelah admin group up drama asia saya langsung nonton. Bahkan versi raw di youtube (tanpa subtitle saya tetep tonton) hahaha saya kalau lagi fall in love mah gitu, totalitas.


Song Wei Long sebagai Ling Xiao

Saya jatuh cinta sama drama ini karena ada Song Wei Long. Hahaha saya crazy in love sama drama-drama nya dia. Cakeeeb abis, cute nggak ngebosenin gitu. 

Dia tuh setiap main drama gini deh warm banget, saya ingat beberapa teman yang bilang kalau melihat senyumnya Song Wei Long ini membuat like butterfly fly in stomach. Hanya pecinta drama yang tahu rasanya gimana, yang penting nggak bikin hati berdebar ya kan. Cukup senyumnya suami aja yang membuat hati berdebar wkwkwk.

Tan Song Yun sebagai Li Jian Jian

Seven Tan / Tan Song Yun adalah sosok gadis yang super imut. Bukan cantik nan mempesona namun menggemaskan. Aish rasanya pengen cubit pipinya yang chubby. Kemanjaannya khas remaja yang sangat menyenangkan. 

Beruntung dia memiliki 2 kakak angkat yang sangat menyayangi dan super memanjakannya.

Steven Zhang sebagai He Zi Qiu

Steven Zhang disini beneran saya acungi jempol. Sejak masih kecil sudah membuat saya berdecak kagum. Kedewasaannya ditempa karena memang dibesarkan oleh ibunya seorang diri tanpa sosok ayah disisinya.

Dan ketika berhasil masuk dalam keluarga Li, adalah kebahagiaan yang benar-benar sangat disyukuri. Saya menangis terharu saat dia pertama kali memanggil "papa" dia dengan sabar mengalah dan sabar dengan segala perlakuan Li Jian Jian. 

Pertengkaran adalah masa kecil yang sangat indah

Kenakalan anak-anak bukanlah hal yang harus dibesar-besarkan oleh orang tua. Adakalanya hanya butuh kehadiran orang tua untuk membesarkan hatinya. Begitu yang diajarkan Li Haicao. Entahlah disini dia merupakan sosok yang perfect. 

Super Dad yang pintar masak, menjahit sekaligus merawat ketiga anak ini berikut menjalankan usahanya toko mie di Xiamen. Jadi bukan hal yang aneh ketika mereka sangat cinta melebihi cintanya pada keluarga mereka sendiri.

Cinta Monyet atau Cinta  segitiga?

Cinta hadir karena ada rasa nyaman. Rasa ingin melindungi orang yang kita sayangi dari kejahatan dunia luar.

Segitunya duo kakak ini sayang sama adiknya hingga berakhir dengan pernyataan cinta. Cinta yang salah tempat Hihihi. Meski menyebalkan tapi sekaligus menyenangkan mendapatkan curahan cinta yang tak tanggung-tanggung.

Bayangin yang satu menjadi dokter gigi karena masa kecil Li Jian jian takut ke dokter gigi waktu giginya bermasalah. Dan yang satu buka toko kue karena Li Jian Jian suka makan kue manis. Cinta yang sangat menghangatkan hati.

Lalu ada dong monkey love nya juga. Trus ada celutukan masa kecil misalnya nanti kalau sudah besar bakalan menikah berdua.  Ah sesimple itu cinta. Hadir dari kesederhanaan masa kecil yang penuh kenangan yang tak terlupakan.

Ost drama Go Ahead ini beneran kaya menyatu banget di jiwa. Karena hampir tiap hari nonton 2 episode saya auto hampir hapal nih. Tapi memang enak di dengar sih.

Beberapa Quote drama Go Ahead

-Adakalanya kita harus diam-diam merindukan seseorang yang kita sayangi (meninggal) tapi cukup kita yang tahu. Kita tak perlu menunjukan pada orang lain agar tak menambah rasa sedih dihatinya

Angel Has Fallen

Angel Has Fallen


Angel Has Fallen || Review Film

Petcaah gila buat film ini. Huh nggak bisa kayaknya kita santai sejenak menontonnya. Tegang terus dari awal sampai akhir. Sampai nggak bisa ngomong apa-apa saking kerennya.

Tentang kehidupan paspamres. Orang yang dipercaya mendampingi orang no 1 di negara. Sejenak pikiran saya melayang pada paspamres presiden Jokowi yang keren-keren dalam balutan batik. Tak semudah itu ternyata menjadi seorang paspamres, selain latihan yang super berat, tanggung jawab dan siap mati buat mengamankan president.

Dibintangi oleh Gerard Butler & Morgan Freeman film ini terasa banget jalinan emosinya. Bagaimana caranya berkelahi, berkejaran dengan maut, menahan sakit, bertanggung jawab di tengah keadaan yang sangat susah. Setiap adegannya Beneran keren.

Finally, saya harus merekomendasikan film ini buat para pecinta film action. Bintang lima buat review film kali ini. Beneran nggak nyesel nontonnya.



#angelhasfallen
#reviewfilm

Here to hearth

Here to hearth


HERE TO HEART

Drama: Here to Heart
Country: China
Episodes: 46
Native title: 温暖的弦
Also Known as: Wen Nuan De Xian , The Warm Cord
Genres: Business, Romance, Drama
Aired: Apr 30, 2018

“Hatimu adalah tempat yang aku ingin kembalikan bahkan ketika aku melakukan perjalanan ke ujung bumi.” ~~ Berdasarkan novel Warm Chord yang ditulis oleh An Ning.

Pemeran : Zhang Han, Chang Janine, Ji Xiao Bing, Liang David, Jin Kim, Zhang Jenny

Drama yang terlalu bertele-tele menurutku. Dengan 46 episode yang amat sangat melelahkan. Terlalu banyak intrik yang membosankan berputar-putar disitu. Bolak-balik flash back ke 7 tahun yang lalu.

Point positifnya, drama ini happy ending. Jadi penonton lumayan lega melihat putus-nyambungnya yang kali sekian
11
 Pengorbanan sebesar apapun itu kalau bukan jodohnya juga nggak akan pernah bersatu.

Perpisahan akan selalu meninggalkan luka. Baik orang yang kita tinggalkan ataupun kita sendiri. Terkadang kita merasa bahwa diri kita satu-satunya orang yang paling menderita tapi percayalah akan ada 2 pihak yang sama-sama terluka.