Hidup Sehat Kalahkan Diabetes Melitus

Hidup Sehat Kalahkan Diabetes Melitus

Berdamai Dengan Diabetes, bisa?


Pertama kali membaca artikel dari blogger parenting tentang berdamai dengan diabetes melitus jujur saya agak sangsi. benarkah diabetes bisa diajak berdamai?sepertinya itu penyakit yang akan terus menempel pada penderitanya dan tak mungkin untuk dihilangkan.

Setiap hari penderita diabetes melitus akan terus menerus mengkonsumsi obat-obatan ataupun suntikan insulin seumur hidup.

Perlahan namun pasti kesehatan akan terus menurun. Fisik yang kuat, sehat berubah menjadi mudah lemah dan lelah, penglihatan menjadi kabur, berat badan menjadi kurus. Dan apabila sudah terjadi komplikasi dengan penyakit lain akan makin memperparah keadaan.

Pengalaman pahit Diabetes di keluarga.
Ada luka yang menganga di dalam hati setiap kali mengingat penyakit ini. Diabetes melitus siapa sih yang belum mendengar kehebatan penyakit ini? bahkan di  dalam keluarga kami ini termasuk penyakit yang menjadi momok terbesar dan akan terus menghantui hidup kami sepanjang masa.

Almarhum Bapak meninggal karena komplikasi dari diabetes melitus percaya tidak percaya penyakit ini dipercayai sebagai penyakit turunan. Sebelumnya juga diturunkan dari kakek buyut, kakek dan keluarga besar bapak rata-rata menderita penyakit yang sama. Di dalam keluarga besar bapak rata-rata meninggal di rentang usia 20 sampai 50 tahun dan hampir semua mengidap penyakit diabetes melitus.

Memang tak semua menderita diabetes  yang sangat parah gitu tapi penyakit diabetes ini  bisa Memicu banyak komplikasi, ada yang Tbc, kanker , jantung, liver, gagal ginjal, glukoma, stroke, tekanan darah tinggi, dll.

Bayangkan kalau kita setiap hari mengkonsumsi obat/ suntik insulin, berapa lama ginjal kita akan bertahan? Setelah ginjal yang rusak kita harus cuci darah sebulan sekali bahkan bila makin memburuk kita bisa tidak terselamatkan lagi.

Dulu saya mengira bahwa penyakit diabetes melitus ini memang bener bener penyakit bawaan keluarga. Penyakit yang diturunkan dan diwariskan jadi memang tidak bisa dihindari lagi. Ya sudah terima saja dengan ikhlas dan legowo.

Jadi pada waktu saya sakit dan dokter  ahli penyakit dalam memvonis Sakit itu juga ada andilnya karena gula darah yang agak tinggi. Padahal kala itu usia saya baru di angka 30 tahun. Saya tahu saya siap, tapi kenapa secepat ini?

Bangkit dari keterpurukan.
Pulang dari rumah sakit sepanjang jalan saya merasa blank. Nggak tahu harus bagaimana dan melakukan apa.
Menatap nanar akan hasil lab, terdiam di pojokan. Bermacam-macam obat yang harus diminum sehari tiga kali, serta jadwal buat chek up seminggu lagi.

Pikiran sudah nggak bisa diajak kompromi. Saya cuma berfikir efek terburuknya apa nih? Berapa lama lagi sisa usia saya buat mengejar ketertinggalan satu tiket ke surga? Jujur saya sudah memikirkan ke arah sana. Dan jangan ditanya apakah saya berani? Saya takut setengah mati, setiap ingat saya bahkan menangis tersedu-sedu tanpa bisa dibendung lagi airmatanya.

Sampai suami saya angkat bicara bahwa ternyata selama ini ternyata sangat takut dengan gaya hidup saya. Jarang olahraga (hampir nggak pernah) Makan saya terlalu banyak karbo, mie ayam, mie bakso, nasi bahkan kalau lauknya cocok bisa habis dua piring.

Minum saya terlalu banyak manis, aneka macam minuman kaleng atau botol manis hampir nggak pernah terlewatkan setiap hari. Dan sayapun tidak mampu mengelak  membela diri karena semuanya benar.

Menu Makan, Mindset, Serta Gaya Hidup yang Sehat Bagi Penderita Diabetes.

Jadi mau sembuh dengan meminum obat atau berupaya hidup sehat? saya memilih hidup sehat. Saya sadar keuangan saya tidak terlalu banyak untuk membeli obat-obatan yang diresepkan dokter. Sekali periksa, test lab, Usg dan obat habis Rp 2.500.000. Toh ujung-ujungnya juga harus merubah gaya hidup dan menu makan kita? Lebih baik uangnya dipakai buat beli bahan makanan yang menunjang kesehatan kita.

Meski ada pilihan kedua yaitu memakai bpjs. Tapi saya tidak ingin ketergantungan obat, cukup rasanya mengambil pelajaran dari pengalaman masa lalu keluarga saya. Saatnya saya bebas dari diabetes.

Cara alami yang saya lakukan biar bisa terbebas dari diabetes adalah pertama-tama mengubah mindset saya agar semangat menghadapi hidup untuk sembuh.

Menolerir sakit, tapi segera berbenah setelahnya. menyadari bahwa, oke saya memang sakit, tapi ini bukan akhir dari segalanya. Wahai tubuh, mari bekerja sama agar kita kembali sehat.

Saya berusaha menumbuhkan semangat hidup saya kembali. Saya memiliki keluarga yang masih butuh dengan kehadiran saya dan yang terakhir adalah membangun kesadaran bahwa bekal saya belum cukup untuk menghadap Allah. Saya masih harus banyak berbuat kebaikan di sisa usia saya agar bila saya meninggal bisa mendapatkan surga.

Saya mau mengubah ritme kehidupan saya. Mulai dari bangun pagi melaksanakan salat subuh biasanya dilanjut dengan tidur lagi hingga jam 8 pagi berubah menjadi lanjut jalan kaki di sekitar kompleks Rumah. Pulang, lanjut dengan minum jus ataupun buah potong.

Sarapan pagi yang biasanya dengan lontong sayur, nasi kuning ataupun nasi putih telur ceplok mata sapi tidak ada lagi di meja makan. Sebisa mungkin saya menghindari nasi dan olahan tepung kalau pas laper banget Saya memilih memakan tahu, tempe, daging, ayam ataupun telur. Sekedar info, protein akan membuat kita menjadi lebih lama kenyangnya.

Yang terakhir konsisten. Hindari minuman manis, kalau pas pengen ya minum saja satu-dua teguk. Setelah itu jangan diteruskan. Perbanyak minum air putih hangat 2-3 liter sehari. Dan terakhir berdoa sama Allah agar diberi kesembuhan.

Semerbak Mandi Harum Vitalis

Semerbak Mandi Harum Vitalis

Mandi parfum, vitalis body wash

"Harum banget sih aroma tubuh kamu yank, pasti ada mau nya nih kalau mulai harum-harum begini?" tanya suami sembari senyum-senyum usil.

"Apaan sih? Nggak ada yee, ge er banget sih mr Alba. Aku tuh nggak harum-harum. Pakai deodorant aja belum nih."

"Lho, di kamar mandi tadi bukannya sedang pakai parfum? Kirain mau kasih kejutan. Trus mau minta apa gitu?" godanya lagi.

Aih aku tuh sebel kalau dibilangin ada maunya. Padahal ya badan memang jadi lebih harum semenjak mandi menggunakan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Nggak ada lagi tuh habis mandi tapi beberapa menit lagi bau badannya.

Seolah tak percaya dengan ucapanku, dibukanya lagi pintu kamar mandi.

"Ini harum banget yank, bohong pasti ya?"

"Owh itu sih bukan parfum cinta. Tapi Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Jadi sabun mandi cair yang membuat kita berasa mandi parfum setiap kali mandi." jelasku panjang lebar.

"Mau cobain juga? Nih ada Fresh Dazzle yang hijau cocok nih buat cowok."  dengan kandungan Jeruk Yuzu dan Teh Hijau memberikan kesegaran alami disaat mandi dan membuat mood kita lebih baik.

Cantik itu takdir tapi harum itu wajib.

Siapa sih yang tak ingin memiliki wajah yang cantik alami semenjak lahir? Rasanya kalau boleh memilih tak ada dari kita yang ingin memiliki wajah yang kurang cantik.
Tapi cantik saja itu tidak cukup. kasihan kalau cantik-cantik tapi bau badannya asem. 

Tak bisa disangkal sih, keharuman badan seseorang menambah nilai plus dimata orang lain. Banyak yang lebih ingin berlama-lama dekat dengan kita. Kalau badan kita memancarkan seribu semerbak keharuman.

Muslimahpun harus menjaga tubuh dan harum.
Menjadi seorang muslimah bukan serta merta menutup diri dari segala macam keharuman. kita tidak 24 jam berada di dalam rumah kan? Bahkan tinggal Di dalam rumahpun kita harus harum bukan? Kita masih harus bersosialisasi, taklim, harus tahsin, berkumpul dengan teman,  mengikuti arisan dasawisma, pertemuan PKK, menghadiri undangan dll.
Busana kita sudah bagus menutupi aurat, tapi jangan sampai bau badan kita membuat teman-teman kita menutupi hidung mereka. Solusinya adalah mandi keharuman bersama Vitalis. Satu-satunya parfumed body wash yang sudah mengantongi logo halal dari MUI. Hati tenang badan harum cantik rupawan.

Kota Balikpapan dan semerbak Vitalis  moisturizing perfumed body wash.
http://www.pesonavitalis.com
Ada yang tahu kota Balikpapan? Kota minyak, kota yang kaya akan bermacam Tambang. Letak geografisnya sangat dekat dengan Pantai dan lautan. Bicara soal cuaca jangan ditanya lagi, pokoknya ngeri-ngeri sedap panasnya. kalau saja nggak takut sakit bisa tiap jam kita mandi dan berendam di dalam air.

Tapi mandi dengan body wash biasa mana cukup, baru sebentar tubuh kita akan mengeluarkan keringat lagi, bau badan lagi dan mandi lagi. Padahal selain boros air, terlalu sering mandi dengan body wash biasa membuat kulit kita menjadi kering, bersisik dan tidak cantik bukan?

Nah untungnya aku setiap kali mandi menggunakan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Yang memiliki standart International Luxury Fragrance

varian Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash.

1.white Glow


Diperkaya dengan extra licorice dan susu, untuk menjaga kelembaban dan merawat kulit bersih dan tampak cerah bersinar, membuatmu lebih dikagumi

2.Soft Beauty

Diperkaya dengan extrak alpukat dan vitamin E. Untuk menjaga kelembaban dan merawat kulit lembut dan elastis. Membantumu tampil glamor dan dikagumi.

3. Fresh Dazzle

Diperkaya dengan ekstra jeruk yuzu dan teh hijau. Menjaga kelembaban kulit. Wanginya menaikan suasana hati. Membantu tampil glamour dan dikagumi

Cara memakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Soap

Cara memakainya cukup simple, tak perlu tutorial yang super ribet. Siapapun dan dimanapun ingin mandi dengan keharuman mandi vitalis cukup tuangkan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Soap secukupnya ke tangan atau shower puff. Busakan dengan lembut ke seluruh tubuh, nikmati wangi parfumnya yang memikat, lalu bilas hingga bersih.



Website : www.pesonavitalis.com
Instagram : @pesonavitalis
Twitter : @pesonavitalis
Facebook : @pesonavitalis
Youtube : Pesona Vitalis
Amanda Brownies Balikpapan Simbol Kebahagiaan Keluarga.

Amanda Brownies Balikpapan Simbol Kebahagiaan Keluarga.

Amanda Brownies, A Trully Brownies Taste
Brownies Rasa Original

Jam sudah menunjukan pukul 10:00 pagi. Perut perlahan-lahan meminta hak nya untuk sarapan. Satu gelas teh hangat tawar dan entah kenapa bayangan sepotong Brownies kukus Amanda rasa original begitu mengusik pikiranku. Ah rasa coklatnya yang lumer di lidah  benar-benar menggoda.

Kulirik suami yang masih tertidur pulas, hari minggu adalah waktu istirahatnya setelah 6 hari bekerja tanpa lelah. Tak ingin mengusik ketenangannya aku berniat pergi membeli Brownies Amanda sendiri.

Toh jaraknya sangat dekat dengan rumahku yang berada di km 3,5. Bergegas aku menggenakan gamis dan jilbab pink kesayanganku, tapi tiba-tiba ku urungkan niatku tersebut.  Saat kubuka pintu depan gerimis kecil seolah mencekal langkah kakiku.
Suasana mendung Balikpapan
Begitulah, tinggal di kota Balikpapan ini terkadang cuacanya memang suka tak bersahabat dengan istri manja sepertiku. Selain panas terik terkadang hujan gerimis selalu menemani. Tak jarang di berbagai wilayah malah sudah deras. Tapi masa iya aku putus asa? Owh tidak, aku tak selemah itu cinta. Seorang istri harus bisa tampil berani, mandiri, serta maksimal di hadapan suami dan keluarganya dengan cara apapun.
Grabfood preffered merchant
Kubuka dengan cepat aplikasi Grab Food, ku ketik Amanda Brownies lalu trada berbagai pilihan Brownies kesayangan muncul disana. Brownies Original dan Brownies Sarikaya menjadi pilihanku. Dan yang lebih membuatku terkejut lagi Di aplikasi Grab Food harga nya nggak berbeda dengan kedua outlet resminya di Jl Jendral Sudirman no 25 maupun di Jl Sukarno Hatta km 2,5. Malahan aku mendapatkan diskon Rp 10.000 karena memasukan kode promo "BAKULBLP" dan ongkirnya beneran murah hanya Rp 4.000. 

Siapa bilang kalau memasukan kode promo nggak ada driver yang mau ambil pesanan, buktinya dalam waktu sekian detik aku sudah mendapatkan driver yang mau pick up pesanan. Usut punya usut ternyata Amanda Brownies Balikpapan merupakan salah satu mitra Grab Resto Priority atau Peffered merchant. Selain ongkir murah juga banyak diskon berlimpah. 
pesanan brownies 

Jadi, masih ragu memesan Amanda Brownies dengan Grab Food Kuy buruan instal aplikasi yang di dedikasikan buat sejuta emak-emak yang mager seperti kita.

Amanda Brownies Bring Back Happinest

Sepuluh tahun yang silam, membeli Amanda Brownies tidak semudah seperti sekarang. untuk mendapatkannya butuh perjuangan. Bahkan pernah menebalkan muka  pura-pura ngidam biar dibelikan samba suami. Masalahnya, Amanda Brownies hanya ada di Bandung kan?Suami saat itu sampai nitip sama teman satu kantor setiap ada yang mudik ke Bandung.

Eh tapi lama-lama ketahuan dong, masa iya ngidamnya sampai berbulan-bulan nggak berhenti tapi perutnya nggak kunjung besar juga. Wkwkwk ketahuan deh bohongnya. Untungnya mereka semua baik, mengganggap kami sudah layaknya saudara hingga tanpa diminta selalu memberi oleh-oleh Amanda Brownies.
Setiap kali aku mendapatkan Amanda Brownies, aku memakannya sedikit demi sedikit. Sepotong brownies ini mampu menghidupkan kembali kebahagiaan kala aku sedang sedih, murung, ngambek dan lelah. Sisanya aku menyimpannya di lemari es. Awet banget, hampir satu minggu rasanya tidak berubah dan tidak keras. Dengan catatan menyimpannya diganti dalam kotak makan ya, bukan langsung dengan kardusnya begini.
Tentu saja, stok Amanda Brownies di setiap outletnya setiap hari selalu fresh. Nggak ada yang sisa kemarin dijual lagi. Benar-benar memperhatikan kwalitas terbaik demi kepuasan konsumen tercintanya.

Filosofi Amanda (Anak MAntu DAmai) 


Memiliki usaha bersama di dalam keluarga  besar bukanlah hal yang mudah. Tak jarang karena urusan keuangan persaudaraan bisa menjadi kurang baik. Konflik yang berkepanjangan terkadang menjadi pemecah belah.

Tapi tidak dengan usaha Amanda Brownies. Sejak 20 tahun yang lalu didirikan di Bandung kini malah semakin melebarkan sayap. Dari satu outlet yang dulunya hanya usaha rumahan kini menjadi 108 outlet dan akan terus bertambah.

Awalnya hanya ada satu varian rasa yaitu brownies original kini merambah menjadi 50 rasa dan varian produk berbeda. Di beberapa outlet utama kini sudah menambah pastry dengan produk unggulan seperti pisang bolen keju, cheese stick, serta aneka keripik pisang dan kentang.

Usaha keluarga Berbasic Syariah.

Aku termasuk orang yang sangat memperhatikan kehalalan makanan yang masuk dalam perutku. Dibilang agak pemilih nggak papa dibandingkan sudah terlanjur masuk ke perut. Sebelum membeli makanan aku akan mencari-cari logo halal nya. Aman rasanya  memakan makanan yang sudah bersertifikasi halal. Dan syukurlah, Amanda Brownies ini sudah mengantongi sertifikat halal MUI. Jadi nggak ragu-ragu lagi memakannya.
Surprisenya lagi menurut bapak Eko Agung Suprobo 15 menit menjelang adzan dan 15 menit setelah sholat seluruh outlet Amanda brownies tutup demi memberi waktu kepada seluruh karyawannya hak untuk  menjalankan ibadah sholat. Speechless kan? Allah dulu, Allah lagi, dan Allah terus. Semoga Berkah dan terus berkembang  usahanya ya, Amanda Brownies.
Rasanya beneran nggak salah kalau selama ini memilih Amanda Brownies menjadi snack favorit pilihan keluarga.

Harga Amanda Brownies Balikpapan 2020
Harga Amanda Brownies di Balikpapan ini termasuk sangat ramah di kantong apabila dibandingkan dengan beberapa kompetitor yang lain. Terlebih dengan rasa coklat khas dan kwalitas yang tak perlu diragukan lagi.

Paket Hemat Amanda Brow

Masih mau yang lebih murah? Amanda Brownies juga masih punya 3 paket ekonomis yang bisa kita bawa pulang. Yaitu "Paket Hemat Amanda Brow" yang selalu menjadi best seller sejak tahun 2018 - 2020. Ada paket Blue, Paket Pink dan Paket Choco. Dan ketiga paket tersebut sangat diminati customer hingga promonya masih tetap berjalan hingga sekarang.

Brownies Amanda Icon Terbaru Oleh - Oleh Nusantara

Dulu kalau mau mudik Jatim dari Balikpapan pasti yang dibawa Amplang dan ikan asin pipih. Kesukaan banget sih.  Tapi itu dulu.

Seiring usia orang tua yang kian mulai senja, oleh-oleh amplang bukan lagi favorit. Mereka membutuhkan kue-kue yang empuk, enak, yang manisnya pas dan tidak berlebihan sebagai teman minum teh ataupun sajian di meja saat sanak saudara mengunjungi.  Pas banget kan kalau Amanda Brownies sebagai simbol kebahagiaan kebersamaan keluarga.