Cara Mengatur Kebutuhan Gizi Anak Dengan Mudah

Cara Mengatur Kebutuhan Gizi Anak Dengan Mudah

 

Kebutuhan Gizi Anak

Kebutuhan gizi anak itu sangat penting, tentu saja tujuannya agar anak-anak kita kelak bisa tumbuh dan berkembang menjadi anak-anak yang sehat, kuat, dan tidak mudah sakit.

 

Sebisa mungkin sebagai orang tua harus mengusahakan agar nutrisi sehari-hari yang dikonsumsi anak-anak kita tercukupi. Berhasil atau tidak tergantung kepada cara kita mengaturnya. 

 

Meski Sebagian orang tua mengatakan anak-anak susah makan buah, anak-anak susah makan sayur-mayur, susah makan protein hewani, susu dll. Tapi tentu saja kita sebagai orang tua tidak boleh kalah bukan? Mari kita kuatkan tekad agar kebutuhan gizi anak-anak kita terpenuhi.

 

Kenali Usia Kebutuhan Gizi Anak
 



Semakin bertambah usia anak kita semakin bertambah pula kebutuhan nutrisi tubuhnya. Anak di usia 1,2,3,4, dan 5 tahun tentu sangat berbeda dengan anak-anak kita yang dibawah 1 tahun ataupun diatas 5 tahun.

Usia 1 - 3tahun atau yang biasa disebut dengan usia Todler adalah usia dimana anak-anak membutuhkan gizi yang tepat karena anak-anak sudah mulai bisa beraktifitas dengan lingkungan sekitarnya.

Kita bisa perlahan-lahan mengenalkan makanan pendamping atau MPASI kepada anak-anak. Pastikan kebutuhan gizi anak-anak tercukupi agar tumbuh kembangnya tidak terganggu.

 

Berikan Cairan Yang Cukup Pada Anak

 

Seiring bertambah usianya anak-anak sudah pasti makin aktiv bergerak bukan?  Apalagi bagi yang tinggal di daerah tropis. Cuaca panas terkadang membuat anak-anak menjadi mudah berkeringat apalagi setelah habis bermain-main, berlarian, main sepeda dan berkejaran bersama teman-temannya.

 

Memberikan cairan air putih ataupun juice dari buah asli tanpa gula tentu saja sangat baik, namun jangan sampai terlupa untuk tidak memberikan susu. Karena bagaimanapun susu mengandung zat gizi yang esensial seperti DHA dari minyak ikan, omega 3 dan omega 6.

 

Selain itu juga mengandung vitamin A,C,E, selenium, zink dan lactobasillus Rhamnosus untuk membantu melengkapi kebutuhan gizi anak dan mendukung tumbuh kembang anak dengan optimal.

 

Say No To MSG

 

Kalau orang tua zaman dahulu mengatakan jangan ajari anak-anak jajan diluar biar nggak susah makannya itu memang benar adanya. Makanan diluaran sana belum tentu friendly sama anak-anak. Ada yang super lezat dan membuat anak-anak kita makannya sangat lahap, tapi jangan lupakan dengan bahaya msg.

 

Sekali anak-anak kita merasakan makanan yang dijual diluaran sana, akan susah memberi makanan di dalam rumah yang kita masak karena cita rasanya tentu berbeda. Sebagai orang tua tentu kita akan sangat berhati-hati bila memberi makan kepada anak-anak kita bukan?

 

Tak ada salahnya ketika kita sedang makan diluar bersama keluarga, kita membawa sedikit bekal dari rumah buat makanan sehat anak-anak kita. Repot sedikit tentu tidak masalah yang terpenting adalah Kesehatan anak-anak bukan?

 

Mengenalkan Berbagai Makanan pada Anak-Anak
 

Anak menolak menu makanan yang bergizi tinggi tentu hati kita sebagai orang tua terasa sakit bukan? Bahkan ada yang putus asa dengan memberi makanan yang jauh dari standard dari mengatur kebutuhan gizi anak.

 

Solusinya jangan biarkan anak-anak memakan cemilan snack, minuman manis yang hanya kaya akan gula tapi tidak ada nutrisi gizi di dalamnya. Karena efek dari snack serta minuman manis akan membuat efek kenyang dan akhirnya anak-anak jadi susah ketika makan.

 

Finger food

Ketika anak-anak sedang belajar untuk makan, ada baiknya mengenalkan berbagai potongan buah, mulai dari yang manis-manis dulu seperti apel, pear, pisang, semangka. Potong sesuai dengan jari-jari tangan anak. Usahakan jangan terlalu besar sehingga anak-anak bisa langsung memakannya dengan pelan-pelan.

 

Penutup 


Demikian artikel sederhana tentang kebutuhan gizi anak ini saya tulis, semoga bisa dipetik manfaatnya buat kita semua, terima kasih

 

 

 

 

 

Pentingnya Melakukan Medical Check Up Selama Pandemi

Pentingnya Melakukan Medical Check Up Selama Pandemi

 

Medical chek up malaysia

Melakukan medical check up selama pandemi memang sangat penting sekali untuk dilakukan. Sebagai seorang entrepreneur yang bergerak di bidang retail busana muslim, saya memiliki kesibukan yang berbeda dengan pegawai kantoran. Bagaimana tidak, waktu kerja yang mungkin bisa melebihi delapan jam setiap hari membuat saya harus memiliki tenaga ekstra dalam beraktivitas.


Selain pergi ke outlet untuk mengecek bagaimana penjualan setiap hari, saya juga disibukkan oleh aktivitas lain yaitu mendatangkan barang dari supplier, mengontrol apakah barang yang dijual merupakan kualitas terbaik serta ekspansi outlet baru demi perkembangan usaha.


Ketika harus mengurus semua aktivitas pekerjaan seorang diri, tiba-tiba saya dikejutkan oleh berita pandemi diakibatkan oleh virus COVID-19 yang menyerang hampir seluruh dunia tak terkecuali Indonesia. Sempat kuatir juga dengan virus tersebut, namun apakah saya harus mengurung diri terus di rumah? Jawabannya tentu saja tidak.


Saya memiliki usaha ritel yang tidak dapat ditinggalkan. Jika saya tutup tentu kasihan para pegawai yang mengandalkan hidup mereka dari usaha yang saya jalankan. Sehingga yang harus saya lakukan adalah melakukan beberapa hal yang dapat melindungi saya, keluarga serta karyawan di outlet-outlet ritel yang dibuka.


Alhasil selagi virus COVID-19 masih berada di tengah-tengah kita, saya pun tetap berusaha menjaga kondisi badan agar selalu fit apalagi saat ini cuaca sedang ekstrim sekali dengan curah hujan yang tinggi. Minum air putih hangat di pagi hari, mengonsumsi  suplemen vitamin C dosis tinggi rutin setiap hari sekarang menjadi suatu kebiasaan yang mungkin dulu jarang saya lakukan.




Ada satu hal lagi yang mungkin Anda maupun saya sering terlewat dalam hal kesehatan, yaitu melakukan medical check up rutin. Medical check up sendiri memiliki pengertian suatu aktivitas memeriksakan kondisi kesehatan tubuh seorang individu secara rutin dan berkala. Idealnya medical check up dilakukan antara enam bulan sampai satu tahun sekali.


Adapun tujuan dari medical check up sendiri antara lain:





Memastikan Kondisi Kesehatan Anda Tetap Terjaga dan Terkontrol.

Ada pemahaman yang keliru di masyarakat ketika sudah terdiagnosa sakit baru melakukan medical check up padahal sebenarnya justru dengan medical check up bisa mengantisipasi datangnya penyakit lain dalam tubuh.


Dapat Mendeteksi Penyakit yang Tidak Memiliki Gejala.

Terkadang seseorang menderita penyakit namun tidak memiliki gejala. Hal ini justru membahayakan si pasien, sehingga ada baiknya melakukan medical check up. Contoh penyakit yang tidak bergejala adalah kadar kolesterol yang tinggi namun pasien tidak menunjukkan tanda-tanda seperti pusing dan berat di bagian pundak.


Untuk Memberikan Saran Pengobatan ke Depannya Apabila Diketahui Ada Penyakit Baru yang Terdeteksi di Saat Medical Check Up Terkini.


Hasil dari medical check up pasti akan dibaca serta dipelajari oleh dokter yang menangani riwayat kesehatan Anda. Apabila ada diagnosa penyakit, selain memberi obat, maka dokter akan memberi rujukan langkah selanjutnya yang harus ditempuh pasien.


Beberapa hal yang biasanya dilakukan oleh pasien ketika hendak menjalani medical check up yaitu:




1.Berpuasa setidaknya sepuluh jam dimulai dari pukul 9 malam sampai pukul 7 pagi keesokan harinya.


2.Hindari minuman keras dan merokok sebelum melakukan general check up


3.Jangan lupa untuk mencatat serta melaporkan obat-obatan apa saja yang telah dikonsumsi minimal seminggu sebelumnya agar dokter yang memeriksa juga mengetahui.


4.Membawa hasil pemeriksaan medical check up terakhir kali jika pernah melakukan sebelumnya.


Anda tidak perlu menderita suatu penyakit tertentu untuk dapat melakukan medical check up. Justru dengan rutin melakukannya maka Anda bisa mendeteksi suatu penyakit sehingga bisa diobati secepatnya.


Ketika melakukan medical check up biasanya yang diperiksa antara lain:


1.Tingkat kolesterol dalam darah meliputi trigliseride, HDL dan LDLM.


2.Kesehatan jantung, biasanya dengan menggunakan alat yang dinamakan elektrokardiogram (EKG).


3.Tingkat gula darah dalam tubuh yang akan mendeteksi apakah seseorang kemungkinan menderita diabetes atau tidak.


4. Pemeriksaan mata yang akan mendeteksi apakah seseorang memiliki gangguan pada matanya sehingga memerlukan tindakan lebih lanjut seperti misalnya memakai kacamata atau operasi.


Jika kita memang sudah mantap untuk melakukan medical check up, maka langkah selanjutnya adalah memilih klinik atau rumah sakit untuk tujuan tersebut. Saya yang kadang jenuh dengan aktivitas sehari-hari ingin sesekali travelling ke luar negeri.


Namun rasanya jika hanya travelling saja kok percuma ya. Akhirnya saya berdiskusi dengan suami bagaimana jika sambil melakukan medical check up di kota tujuan travelling.


Setelah melakukan survey ke beberapa pusat kesehatan yang ada di luar negeri, sepertinya Malaysia menjadi rujukan yang sesuai untuk kami berdua. Selain jarak tempuhnya cukup dekat, saya dan suami juga pernah ke Malaysia beberapa tahun yang lalu sehingga sudah mengenal beberapa tempat di sana dan pastinya memiliki pengalaman ketika akan bepergian kembali ke Malaysia.


Lalu bagaimana kami bisa mendapatkan informasi mengenai klinik-klinik yang ada di Malaysia untuk melakukan medical check up, maka jawabannya ada di Malaysia Healthcare. 



Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC) menjadi salah satu layanan untuk warga negara Indonesia, karena bekerja sama dengan 69 rumah sakit swasta di Malaysia untuk memberikan informasi mengenai seputar cara berobat ke Malaysia. Rumah sakit yang menjadi mitra Malaysia Healthcare tersebar di beberapa kota antara lain Kuala Lumpur, Malaka, Penang, Sabah dan Sarawak.    


Adapun beberapa pertimbangan untuk melakukan medical check up dengan Malaysia Healthcare karena beberapa alasan berikut:


1. Jarak yang cukup dekat antara Indonesia dengan Malaysia sehingga tidak melelahkan dalam bepergian.


Seperti yang sudah saya uraikan di atas bahwa kondisi badan harus fit ketika akan melakukan medical check up, sehingga walaupun klinik kesehatan atau rumah sakitnya berada di luar negeri asal itu di negara yang tak jauh dengan negara kita berada maka tak menjadi masalah.


2. Banyak tempat-tempat wisata yang ada di Malaysia sehingga Anda merasa bahwa perjalanan yang sedang dilakukan layaknya berwisata, bukan hanya sekadar pemeriksaan kesehatan semata.


3. Fasilitas pelayanan kesehatannya tidak kalah berkualitas  dengan layanan kesehatan sejenis


4.Ketika kita memilih klinik maupun rumah sakit untuk melakukan medical check up tentu juga harus memperhatikan faktor kualitasnya agar hasil yang didapat sesuai ekspektasi. Dan informasi seperti ini bisa kita dapatkan melalui Malaysia Healthcare


5. Harga yang kompetitif sehingga tak memberatkan bagi konsumen yang ingin berobat.


Ketika memutuskan untuk melakukan medical check up di klinik tertentu maka pastinya kita sudah melakukan pertimbangan terlebih dahulu. Malaysia Healthcare menyediakan daftar klinik dengan biaya kompetitif pastinya sehingga Anda tak perlu kuatir.


Lalu bagaimana ketika ingin melakukan medical check up di saat pandemi yang hampir menyerang seluruh dunia tak terkecuali Indonesia dan Malaysia? Saya pribadi tidak merasa takut untuk bepergian ke luar negeri selama mematuhi protokol kesehatan dengan benar sesuai  yang sudah diinstruksikan oleh pemerintah.


Pemerintah Malaysia sendiri sangat ketat dalam menjalankan protokol kesehatan bagi warga negaranya. Namun saya dan suami sepakat jika kemungkinan kami akan merealisasikan rencana travelling sembari melakukan medical check up di Malaysia sekitar pertengahan tahun 2022 dengan harapan pandemi COVID-19 telah berakhir.


Bagi Anda yang masih ingin lebih detail mendapatkan informasi mengenai fasilitas yang disediakan maka bisa mengunjungi website Medical Tourism Malaysia dan media sosial Instagramnya di https://www.instagram.com/medtourismmy.id/


Semoga informasi yang saya berikan bisa menjawab rasa penasaran Anda yang ingin melakukan medical check up ke negara Malaysia. 


JX Indonesia, Teman Online Seller Terbaik

JX Indonesia, Teman Online Seller Terbaik

 

Jx kalimantan

JX Indonesia merupakan teman online seller yang sangat dibutuhkan di masa seperti saat sekarang ini. Mau diakui ataupun tidak sebagai online seller, partner kerja yang paling berpengaruh dengan berlangsungnya pelayanan langsung buyer adalah jasa logistik atau pengiriman barang. 


Sudah kenyang rasanya saya bolak-balik menerima komplain karena pengiriman lama, nggak bisa COD, dan bahkan kurir meminta ongkir lebih dan bahkan sikap kurir kurang sopan. Hal-hal yang remeh-temeh ini mempengaruhi penilaian orang pada online shop kita, lho.


Meskipun bukan tanggung jawab kita sebagai seller, jujur hal ini terkadang bagaikan buah simalakama. Sampai terkadang saya memilih meminta menggunakan jasa marketplace ketimbang langsung saya kirim sendiri. Jadi misal terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan kan, bukan kesalahan kita. 


Tapi terkadang buyer suka banget pesan langsung di WhatsApp, Instagram, maupun Fanspage Facebook. Lebih personal, lebih enak chit-chat-nya juga, dan lebih murah karena tidak ada charge dari marketplace. Jadi, saya bisa mengalokasikan biaya charge tersebut pada free bonus kecil ataupun ke pengemasan bungkus yang lebih cantik.


Alasan Kenapa JX Indonesia, Bukan yang Lain




“Mbak saya pesen ini ya, minta totalannya, nanti pembayarannya bisa COD saja, ya?”


Kalau sudah ada yang meminta begini, saya terkadang yang harus mengelus dada. Bukan tak mensyukuri rezeki, terkadang mencari kurir yang mau menalangi COD-an itu 1:10. Terlebih kalau memakai jasa ojek online, saya terkadang harus bolak-balik pesen–cancel karena mereka tidak mau menerima COD.


Dulu bahkan sering memakai jasa kurir lokal untuk mengirimkan pesanan, tapi sayang uang COD-nya malah nggak disetorkan. Padahal nilainya lumayan banyak. Usut punya usut tak hanya saya yang terkena tipu, bahkan beberapa online shop juga mengalami hal yang sama. Andaikan saja JX Indonesia ada sejak lama tentu permasalahan COD barang gini bukanlah masalah yang besar bagi kami online seller begini (eh malah curcol wkwkkw)


JX Indonesia memiliki tiga service utama kepada customer yaitu Regular, COD (Cash on Delivery), dan CSOD (Card Swipe on Delivery) sehingga dengan ketiga service utama ini seharusnya permasalahan yang timbul bisa diminimalisir dengan sangat baik. Mau paket regular, COD ataupun menggesek kartu kredit ataupun kartu debit semua bisa dilakukan. Jadi tak ada lagi alasan nggak ada uang cash buat bayar COD.


Sebagai online seller sudah sepantasnya memilih JX Indonesia sebagai partner logistik  terbaik ini. Selain semuanya jadi lebih mudah, promo-promonya pun membuat banyak buyer yang akhirnya tertarik membeli di online shop kita.


Flashback JX Indonesia


JX Indonesia sebenarnya memiliki nama lain yaitu PT Jaya Ekspress Transindo atau J-Express. Berdiri pada tahun 2015. Pada tahun-tahun pertama kelahirannya, JX Indonesia hanya melayani pengiriman dari JD.id. 


Namun, pada tahun 2018 JX Indonesia mulai membuka layanan pengiriman untuk para pebisnis online seller dan UMKM. Setelah itu, pada tahun 2019 JX Indonesia resmi diakuisisi oleh PT Aplikasi Karya Anak Bangsa atau yang biasa dikenal GOJEK. 


Promo #SERBU JX Indonesia

 



Dalam rangka bentuk komitmen JX Indonesia sebagai #TemanOnlineSeller mendukung para pebisnis online dan UMKM kali ini dengan mengadakan promo #SERBU atau #Serba6Ribu untuk ongkos kirim selama 01 Januari 2021 sampai tanggal 31 Maret 2021. Gimana, murahnya kebangetan banget kan, promonya?!


Jadi, buat teman-teman online seller ataupun yang memiliki usaha UMKM jangan ragu-ragu lagi untuk menggunakan jasa pengiriman COD terbaik JX Indonesia. Segera registrasi di website www.j-express.id/business-register pada periode tiga bulan tersebut agar promo serba 6.000-nya dapat digunakan.


Campaign #SERBUmerupakan promo ongkos kirim paket dari JX Indonesia hanya  dengan Rp 6.000/kg paket untuk online seller yang menggunakan layanan pengiriman JX Indonesia. Selain itu promo #SERBU didukung oleh layanan COD, CSOD, dan free pick-up tanpa minimum jumlah paket dan tidak dikenakan biaya tambahan lagi. Tapi promo #SERBU ini juga tidak bisa digabung dengan promo paket yang lain, ya.


Promo #SERBU ini hanya berlaku untuk paket ukuran regular, bukan big item dan maksimum 10 kg, baik berat aktual maupun berat dimensi – P 39 cm x L 39 cm x T 39 cm. Jenis barang yang dikirim bukan termasuk makanan, minuman, frozen food, tanaman hias, binatang peliharaan, barang pecah belah, atau produk yang dilarang dikirimkan sesuai peraturan. Dan berlaku untuk seller baru ataupun seller lama.



Coverage pick-up & delivery JX Indonesia untuk promo #SERBU berlaku untuk wilayah Jawa, Sumut, Sumbar, Kaltim, Kalbar, Makasar, Padang, Pekanbaru, dan Palembang. Diluar sembilan wilayah ini berlaku harga normal.



Layanan aplikasi dapat kita unduh di PlayStore dan Apple Store. Terdapat juga Seller Dashboard untuk seller yang sudah menjadi klien JX Indonesia untuk keperluan operasional pengiriman seperti pick-up request, dan aplikasi khusus kurir.


Distribution Center (DC) JX Indonesia berada di kota Jakarta yang berlokasi di Kawasan Industri Marunda, dan di beberapa kota besar lainnya seperti Semarang, Surabaya, Makassar,, Pontianak, dan Medan. Tingkat kesuksesan pengiriman intracity (Jabodetabek) JX Indonesia mencapai 96% dan intercity (luar kota) mencapai 87%.



Channel customer service JX Indonesia

Email: cs@j-express.id

Call center: 021-80627027

WhatsApp Business: 0898-4955-000

Waktu operasional layanan: Senin-Minggu, pukul 08:00-19:00 WIB


Media sosial resmi JX Indonesia


Facebook: PT Jaya Ekspress Transindo (https://web.facebook.com/jxindonesia) 


Instagram: @jx.indonesia (https://www.instagram.com/jx.indonesia/)

 

LinkedIn: PT. Jaya Ekspress Transindo (https://www.linkedin.com/company/pt-jaya-express-transindo-jx/?viewAsMember=true) 


YouTube: J-Express Indonesia (https://www.youtube.com/channel/UCLVVLZmpwMD9nwRrnG6Gwxw) 

Website: www.j-express.id 


#JXIndonesia

#1Paket1Senyuman

#SERBU 

#Serba6Ribu 

#6RibuBisaCuan 




Management Hati Saat Kecewa Melanda

Management Hati Saat Kecewa Melanda

 

MANAGement hati

Pernah kecewa? Sangat kecewa, hingga kepengen menangis? Hahaha cenggeng ya kesannya. Jadi gini ya, sebegai cewek aslinya aku kan suka ngomel. Udah dari dulu juga gitu. Tapi kalau sudah mentok malah pengen nangis saking kecewanya.


Ngomel-ngomel nggak jelas, ini kalau yang diomelin ada di depan mata kan? Kalau yang diomelin jauh ya larinya ke wapri. Trus kalau yang diomelin nggak ngerespon biasa langsung ke status, whatsapp, twitter dan facebook. Perang status, saling klarifikasi duh, udah tua juga, berentian sudah.


Terus yang didapat apa? Biasanya plong sesaat, apalagi di sosmed kan banyak teman-teman kita yang sok perduli padahal ya hanya kepo dan suka jadi kompor mbleduk yang suka memanasi. Hahahah tapi yakin deh,hubungan dengan orang yang bermasalah dengan kita yang bubar jalan. Miris ya, masalah selesai enggak tapi buyar iya. Off course setelah dibumbui sana-sini biasanya emang gitu.


Jadi, sebelum masalah muncul di permukaan sebaiknya tahan-tahan-tahan dan tahaaan diri untuk tidak menuliskan di status, karena yang kepo dengan hidup kita itu banyak. Nggak hanya seleb lho yang dikepoin orang gabut itu, kehidupan remeh temeh kaya kita pun tak lepas dari perhatiannya.


Management Hati Saat kecewa Melanda


Management hati saat kecewa melanda ini menurutku sangat penting. Tentu saja agar kita tidak terlihat menjadi pribadi yang penuh emosi dan meledak-ledak. Ingat umur euy, kita bukan lagi berada diusia labil kan?


Ingat kan kalimat kalau suka marah-marah itu temennya Setan Merah aka Red Devil. Eh itu sih MU ya wakaka, aku pun fans Manchester United sebenarnya. Tapi setan disini maksudnya ya setan beneran bukan setan merah yang isinya cowok-cowok cakeb, atletis, energik nan penuh talenta itu.

 

Ingat Allah, Just Remember Allah.




Jadi saat kecewa melanda satu-satunya yang harus dihadirkan di hati kita adalah dengan mengingat Allah. Ingat Allah, just Allah. Ingat segala sesuatunya sudah ditakdirkan oleh Allah.


Bilang sama hati, ”Hari ini kamu boleh kecewa tapi semua akan baik-baik saja”  Everything will be okay…. Hal ini tidak akan mengurangi apapun yang kamu punya, karena takaran apa yang kamu miliki sudah ditakar oleh Allah.

“(Yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah-lah hati menjadi tenteram (Qs. Ar Ra’du ; 28)

 

Semua Hanya Titipan


Ingat apapun yang kita punya hanyalah titipan.  Harta, anak,istri, suami, orang tua, saudara, sahabat hanyalah titipan. Kelak kalau penitipnya  mengambil nggak boleh marah. Kecewa boleh karena kita sudah biasa bergantung, tapi crazy in love jangan.


Hal terberat adalah ketika Allah mengambil sosok almarhum Bapak dalam hidupku empat tahun yang lalu. Berat karena bapak adalah tempat aku bergantung, tempat aku curhat dan tempat mencurahkan kasih sayang. Dalam sehari nggak terhitung berapa kali sms, telefon, curhat.


Setua ini, aku kalau ada apa-apa lebih suka curhat ke bapak karena realistis menurutku. Jadi kalau pas aku salah jalan dibenerin. Nah kalau dengan ibuk kan suka mengedepankan emosi.. ( perempuan kan gitu ya)


Jadi ketika Allah mengambil titipannya aku sempat shock, separuh jiwaku beneran nggak menginjak bumi saking merasa kehilangannya. Tahun demi tahun berlalu baru bisa mengikhlaskan kepergiannya.


Tapi ini menjadi pelajaran berharga banget bagiku. Sekarang kalau ada hal-hal kecil hilang, ya udah lempeng aja, yang terbaik saja ketika hilang harus ikhlas apalagi yang remeh temeh dalam hidup.

 

Mengadu Sama Allah


Klise banget sih ya kalimat di atas? Hihihi akupun baru akhir-akhir ini mempraktekan.  Meski ada suami, ada sahabat dekat yang bisa kita aduin. Tapi, ada beberapa hal yang tak bisa kita adukan kan ya untuk hal-hal yang terlalu private. Jadi solusinya ya mengadu sama Allah.


Mengadu sama Allah waktu pada waktu berdoa setelah sholat itu bagus. Tapi ada kalanya kita nggak perlu menunggu waktu-waktu itu. Mau mengadu ya mengadu saja.


 “Ya Allah hatiku saat ini sedang sakit banget, please sembuhin ya.”


Amazingnya, nanti ada saja hal-hal yang membuat kita sibuk. Misal tiba-tiba ada job dadakan yang membuat kita sibuk lalu lupa deh dengan hal yang membuat kita sakit hati tadi.

 

No Conference Pers


Nggak perlu konferensi pers deh. Meminta kejelasan pada orang yang sedang kalut dengan hidupnya sendiri itu percuma. Yang ada kita akan semakin kecewa.


Jadi kadang kita sering kan memakai jasa sahabat, teman ataupun memberi kesempatan pekerjaan pada orang terdekat kita. Mahal atau murah itu bukan masalah. Bagiku bisa memberi rezeki sesuai akad kepada orang terdekat itu lebih membahagiakan.


“Dinda, aku mau dong pesan baju 100 kodi buat lebaran ini.”


Yes, akad sudah dibuat, pembayaran sudah dimuka. Padahal kalau dengan penjahit lain biasa pembayaran hanya 30% sebagai tanda jadi. Barang sudah diterima baru dibayar, itupun kadang masih ada tempo pembayaran selama 3 bulan.


Tapi kerja sama yang baik apalagi dengan saudara ataupun sahabat aku lebih memilih membayar cash. Siapa tahu uangnya buat beli bahan, siapa tahu bisa buat jajan ortu dan anaknya. Tapi kadang disitu malah ujiannya.  Dan entah kenapa kaya ada sinyal sebelumnya, aku harus siap kecewa.


Pada hari H, jilbab yang dikirim hanya 75%. Masih berhusnudzon on proses maybe. Nggak ada kabar sampai Ramadhan hari ke 15, stock sudah habis akhirnya memberanikan diri menelfon.


“Dinda, kekurangan jilbabnya gimana? Ekspedisi lima hari lagi tutup lho.”

“Lho, sudah selesai itu kakak. Jilbabnya nggak tepat 100 kodi karena bahan kain naik, gaji pegawai konveksi naik juga karena efek Corona. Kakak tahu sendirikan kondisi sedang begini?”


Tears, uang itu tak seberapa, tapi Attitude nya dear.  Kalau aku memesan di konveksi lain mungkin aku mendapatkan 120 kodi jilbab. Atau kalau kejadiannya benar begitu, harusnya ngomong kalau sudah selesai. Bukan hanya pada waktu akad saja.


Mungkin aku bisa memviralkan di sosmed dengan alasan biar nggak ada lagi korban sama seperti aku. Rezeki kamu bisa hancur karena nggak amanah dan nggak akan ada yang mau memesan jilbab di tempatmu lagi.


Tapi aku memilih diam, memilih ya sudahlah. Dari 75 kodi aku sudah mendapatkan keuntungan sekian juta tapi halal. Daripada kamu yang nggak amanah memakan sekian juta tapi nggak halal.

 

Kecewa Karena Hutang? Ikhlaskan.

 

“Mbak hutangnya dibayar dong, sudah 5 tahun nggak ada kabarnya? Aku juga perlu uang nih”


Pesan hanya diread aja. Besok lagi di ping sudah di block dong. Pas ditelfon pakai nomer lain pura-pura lupa siapa kita. Duh Gusti ingkang maha kaya, gantikanlah rezeki yang sudah dia ambil dengan berlipat ganda.


Done cukup disitu saja. Sekedar cukup tahu saja kalau misal persahabatan hanya berharga sekian juta. 


Kalau dulu aku pernah emosi, sempat marah-marah di status, pernah viralin orang. Ah itu kesalahan besar banget. Uang tak Kembali, persahabatan pun hilang. Poor me. 


Biarlah Allah dengan segala rencana dan caranya. Nanti pasti dikasih rezeki yang lebih banyak daripada yang hilang.


Penutup


Sekian  dulu curcol tentang management hati yang kecewa kali ini. intinya kalau pas kecewa gitu harus sering-sering istigfar. Nggak semua akan berjalan mulus sesuai yang kita mau. Dalam berusahapun ada up, down dan juga terperosoknya. Tak apa-apa yang penting bisa bangkit Kembali dan move on. Jangan lupa terus Bahagia ya teman-teman. See you…

 

 

 

 

Mediabacklink Jasa Jual Beli Backlink Berkualitas

Mediabacklink Jasa Jual Beli Backlink Berkualitas

 

Backlink

Website anda sepi pengunjung? Susah berada di page satu? Kalau iya, anda perlu backlink yang berkualitas? Yups untuk memenangkan hati dari mesin pencari aka Google sudah saatnya anda beralih ke Mediabacklink. Yaitu media jasa jual beli backlink berkualitas di Indonesia.

 

Backlink Berkualitas

 

Urusan backlink untuk website anda, percayakan saja di mediabacklink. Tak perlu ragu ataupun bimbang karena semua backlink di Mediabacklink sudah terjamin kualitasnya. Tentu saja aman ya, karena anda bisa memilih backlink yang sesuai dengan kriteria atau niche yang anda inginkan. Anda juga bisa memilih berdasarkan DA, PA, Alexa rank serta jumlah web index di Google.

Mau niche bisnis, traveling, lifestyle, beauty dll semua ada di media backlink. Tentu saja anda nggak bisa sembarangan mencari backlink di luaran, salah-salah malah spam score web anda menjadi besar sekali. Sudahlah, daripada sok-sok”an menghemat di awal tapi malah dapat zonk kan mending memilih backlink yang pasti-pasti dan berkualitas saja kan?

 

Backlink Apaan Sih?
 

Ops dari tadi sudah bercerita panjang kali lebar, tapi lupa memberi tahu backlink itu apa’an sih? Jadi backlink adalah sebutan untuk sebuah tautan/ link/hyperlink dari web lain yang mengarah pada website kita. 


Suatu backlink dari website yang berkualitas sangat kita butuhkan untuk menunjang kepopuleran suatu website maupun untuk optimasi agar website kita berada di posisi pertama.


Backlink biasa juga disebut sebagai IBL atau Inbound Link. Semakin banyak backlink berkualitas yang menuju website kita sudah pasti kesempatan merebut ke posisi teratas di mesin pencari seperti google search akan semakin terbentang lebar.

 

Mediabacklink Marketplace Backlink Berkualitas Di Indonesia

 

Backlink berkualitas


Mediabacklink bisa juga disebut sebagai marketplace Backlink karena memang di Mediabacklink kita bisa membeli ataupun menjual jasa backlink kita. Anda butuh jasa backlink berkualitas? backlink yang do follow yang tentu saja sangat berkualitas bagi website anda.


Ada, tentu ada. Diatas saya malah sudah menjelaskan panjang kali lebar mengenai pembelian backlink, prosesnyapun terbilang sangat mudah.

 

Step-step pembelian Backlink Berkualitas di Media Backlink


 

Mediabacklink

1. Klik  www.mediabacklink.com

2. Klik beli backlink

3. Isi semua form yang sudah disediakan. Seperti nama lengkap, email, password, ulangi password, no tlp .

4. Klik daftar. Pihak mediabacklink akan mengirimkan link konfirmasi pada email yang terdaftar.

5. Buka email, cek email dan klik link email konfirmasi dan klik log in

6. Setelah log in, anda bisa mengecek dashboard anda

7. Isi semua data yang tertulis di dashboard, termasuk no rekening di menu Akun Bank

8. Untuk membeli backlink klik menu Beli Backlink. Lalu klik Beli Backlink.

9. Lalu teruskan memilih website sesuai standard yang dimau, misalnya dari segi Niche, DA,PA, Jumlah Index google, alexa, harga juga bahasa yang seperti dimau.

10.Klik selanjutnya. Lalu klik keyword, url link buat backlink, dan note. Lalu klik selanjutnya

11. Terakhir tunggu konfirmasi dari pemilik website. Biasanya akan diberi waktu buat blogger 3x24 jam. Apabila tidak ada respon selama 3x24 maka orderan backlink akan otomatis gagal dan dana akan segera Kembali di dompet anda.


Tapi jangan takut di Mediabacklink hal tersebut bisa diminimalisir. Hampir jarang terjadi karena di Mediabacklink ada ratusan website yang siap menerima job backlink dari dari website yang anda punya.


Penutup


Sekian coretan singkat saya tentang pembelian backlink berkualitas di Mediabacklink. Semoga memberikan insight pencerahan bagi anda yang masih bingung ataupun ragu untuk bertraksaksi backlink di Mediabacklink. Terima kasih banyak, see you …

 

 

 

 

 

 

 

 

Telon Lang Terbukti Membantu Ibu Stimulasi Anak Sejak Dini

Telon Lang Terbukti Membantu Ibu Stimulasi Anak Sejak Dini

 Telon Lang dan Telon lang Plus


Moms suka khawatir kalau anak bermain air atau di luar rumah lama lama? Takut masuk angin, baju jadi kotor, digigit nyamuk? Namun, tahukah ketika bermain sebenarnya meningkatkan kecerdasan. Disini aku akan sharing bagaimana Telon Lang terbukti membantu ibu stimulasi anak sejak dini. Simak yuk!

 

Stimulasi Anak Sejak Dini

 

Dilansir dari berbagai sumber stimulasi anak sejak dini adalah kegiatan baik berbentuk suara, visual, sentuhan atau gerakan yang diberikan sejak bayi mulai berkembang. Tujuannya agar sel sel otak anak terangsang sehingga dapat bekerja secara optimal.

 

Nah, stimulasi ini disesuaikan dengan usianya anak. Anakku usianya hampir 3 tahun. Sedang aktif aktifnya dan suka bermain. Demi tumbuh kembangnya yang optimal, mom yang harus banyak bersabar dan memaklumi.

 

Biasanya anak sesusianya suka bermain air lama lama, melompat jauh, lari larian, mulai bisa bersepeda, bermain mobilan, sudah bisa menghitung mainan, mulai membantu pekerjaan sederhana dan belajar menghitung mainan. 

 

Kegiatan sederhana di atas bisa stimulasi anak sejak dini. Jadi moms, stimulasi ini bukanlah memberikan mainan edukasi saja, mengikutkan les ini dan itu. Bukan! Namun sentuhan mom terhadap anak juga termasuk stimulasi anak. Anak menjadi percaya diri karena merasa dikasihi.

 

“Gimana kalau suka bermain?”

 

Namanya anak anak ya dunianya bermain. 

 

“Suka main air?”

 

Nah, sama dengan anakku. Moms, tidak perlu khawatir mengijinkan anak bermain air. Jika kondisi anak sedang fit. Kita hanya mengawasinya saja. Biarkan mereka merasakan bahagia ketika air mengguyur badan. Eh, moms waktu kecil suka juga main air ‘kan?

 

Selain keseruan, sekali lagi ini memberikan stimulasi baik untuk kecerdasan anak. Bahkan sebaliknya kalau kita sering beri larangan, “jangan main air lama lama, nanti masuk angin lho!” akan mematahkan keingintahuan anak.

 

Telon lang terbukti membantu ibu stimulasi anak sejak dini

 

Biarkan saja moms, anak suka main air, suka bermain di luar rumah dengan catatan kondisi anak fit dan tetap kita awasi ya! Sekalian bermain bersama anak juga asyik. Selain itu biasanya aku suka balurin Telon Lang ke perut, punggung, dan telapak kaki anak.  Wah, senangnya telon lang terbukti membantu stimulasi anak sejak dini. Jadi tidak khawatir lagi bermain air dan bermain lama di luar rumah.

 

Minyak telon jadi barang yang harus tersedia di rumah. Ada Telon Lang dan Telon Lang Plus. “Banyak ya?” Sesuai khasiatnya sih mom, selain wanginya khas dan buat nyaman, ini sengaja sedia untuk jaga jaga kalau anak kembung dan masuk angin.

 

Sesudah mandi biasanya aku balurkan ke seluruh tubuh. Anak akan merasa hangat dan lebih rilek. Ketika akan tidur juga kuberikan, hasilnya anak akan lebih hangat dan nyenyak.

 

Review Telon Lang

Moms, Telon Lang terbukti khasiatnya. Sesuai komposisinya terdiri dari 3 campuran jenis minyak alami. Ada minyak Anis yang berkhasiat mencegah perut kembung karena melancarkan pengeluaran gas pencernaan bayi. Kemudian, minyak kayu putih memiliki khasiat menghangatkan badan, mencegah masuk angin. Terakhir, ada minyak kelapa, yang melembabkan dan melembutkan kulit. 

 

Review telon lang dan Telon Lang plus

Jadi telon lang ini cocok kalau aku bilang membantu stimulasi anak sejak dini. Tidak takut masuk angin, perut kembung, gigitan nyamuk. 

 

Sebelum anak main di luar atau setelah bermain air balurkan minyak telon ke kaki telapak, ke punggung ke perut supaya anak tetap hangat dan jauh dari gigitan.

 

Jika anak merasa lelah bermain seharian, menyentuh anak dengan memijat memakai minyak telon juga termasuk stimulasi anak sejak dini. Mereka merasa disayangi, lebih rileks dan badan menjadi harum wangi.

 

Telon Lang Plus

Review Telon lang plus

Telon lang selalu berinovasi mengembangkan produk berkualitas. Sehingga hadirlah Telon lang Plus, yang memberikan perlindungan dari gigitan nyamuk hingga 10 jam. 

 

Wow, jadi ijinkan anak bermain di luar rumah mom dengan berikan telon lang plus. Anak bahagia ibu bahagia. 

 

Telon Lang Plus ini memiliki lebih banyak kandungan seperti minyak kayu putih, minyak anis, minyak kelapa dan minyak zaitun. Formula natural rhodinolnya memberi perlindungan dan menghindari dari gigitan nyamuk hingga 10 jam. Kemudian minyak Chamomile memberikan efek tenang dan rileks pada anak.

 

Di sore hari anak anak suka main di luar rumah. Telon lang plus balurkan dulu, hangatnya dapat, nyamannya dapat, perlindungannya juga dapat. 

 

Kesimpulan

Itulah manfaat stimulasi anak sejak dini. Telon lang terbukti membantu ibu melakukannya. Bye bye nyamuk. Selamat tinggal rasa khawatir. Biarkan anak bermain. Stimulasi anak sejak dini yuk Moms bersama Telon lang!