Solusi Pendanaan Perbaikan Rumah Masa Kini


Pada saat kakak laki-lakiku menikah dan tinggal di rumah ibuk, tiba-tiba aku berpikir untuk menambah kamar dan merenovasi rumah biar lebih bagus ketimbang keadaan saat ini. Percayalah dengan bertambahnya anggota keluarga di rumah bagaimapun kita membutuhkan space yang lebih besar lagi bukan

Namun, aku sadar dengan kemampuan keuanganku. Biaya perbaikan rumah memang butuh biaya yang lumayan mahal. Biasanya aku menabung di bank dengan menyisihkan 10% dari gaji setiap bulannya. Sayangnya bunganya di bank hanya sedikit bahkan 0 untuk tabungan di bawah nominal 50 juta. Kalau begitu entah sampai kapan aku bisa merenovasi rumah.




Untunglah setelah riset kesana-sini, akhirnya ketemu dengan KoinRobo yang bisa membantu mewujudkan impian lebih cepat. 

KoinRobo merupakan Produk finansial dari KoinWorks. Yang merupakan sebuah super aplikasi untuk pengembangan bisnis, aset ataupun pengembangan diri melalui berbagai fitur layanan. 

KoinWorks sendiri merupakan partner finansial yang memungkinkan para pendana untuk meraih impian finansial yang ingin diwujudkan melalui satu aplikasi.

Mengenal KoinWorks 

KoinWorks didirikan pada tahun 2016. Awalnya KoinWorks adalah perusahaan pinjaman peer-to-peer. Setelah kini sukses, perusahaan ini berkembang menjadi Super Finansial App pertama di Indonesia yang memiliki lebih dari 2 juta pengguna aktif.

KoinWorks mendukung pertumbuhan ekonomi Indonesia dengan memberi kemudahan akses ke inklusi keuangan kepada berbagai lapisan masyarakat. Salah satunya dengan menyediakan beragam produk pinjaman dan pendanaan untuk tujuan bisnis maupun personal. 

Produk-produk layanan pendanaan yang ditawarkan oleh perusahaan yang berkantor pusat di Jakarta ini, yaitu: KoinP2P, KoinRobo, KoinGold dan KoinBond

Dalam satu aplikasi KoinWorks, pendana bisa melakukan diversifikasi aset dengan memilih beberapa produk layanan pendanaan. Aplikasi ini bisa diunduh melalui Google Play untuk ponsel Android atau App Store untuk Iphone.

Keuntungan Pendanaan di KoinRobo

Seperti yang dijelaskan di atas, KoinRobo merupakan produk finansial dari KoinWorks yang mempermudah pendana memperoleh imbal hasil yang optimal. Melalui fitur pendanaan otomatis.      

Dana dari pengguna akan didiversifikasi alias disalurkan ke beberapa pinjaman untuk memitigasi risiko dari pendanaan. Sehingga jumlah keuntungan yang didapat oleh pendana bisa maksimal sesuai dengan prediksi berdasarkan data historis dari waktu ke waktu.

Prediksi imbal hasil bisa mencapai 5-13%.Sebagai pendana, kamu bisa memilih tenor sesuai preferensi, mulai dari 1 bulan hingga 12 bulan. 

Tenor 1 bulan bunga berada di kisaran 5%-10%, tenor 3 bulan bunga berada di kisaran 4%-11%. Tenor 6 bulan bunga berada di kisaran 7%-12% Tenor 9 bulan bunga berada di kisaran 11% dan tenor 12 bulan bunga berada di kisaran 13%. Sebelum memutuskan mengambil tenor yang mana, kamu langsung mencoba simulasinya dan mengecek prediksi imbal hasil yang diperoleh melalui aplikasi.  

Kamu tak perlu lagi repot-repot mengingat kapankah tanggal jatuh tempo dengan memanfaatkan fitur Auto Rollover. 

Terdapat 2 pilihan Auto Rollover yang dapat digunakan oleh pendana untuk mendapatkan compounding effect. Yaitu, auto rollover modal + imbal hasil untuk dapat mengembangkan aset dengan lebih cepat, atau hanya auto rollover modal saja, sehingga imbal hasil dapat dicairkan sehingga bisa digunakan untuk keperluan lainnya.

Di KoinRobo, kamu juga bisa memilih Social Impact. Kamu bisa pilih Best Performing untuk pelaku usaha terbaik di industrinya, Female Led untuk usaha yang dipimpin oleh perempuan, atau Lokal Support Lokal untuk mendukung pemilik brand lokal di Indonesia.

Jadi, kamu tidak sekedar melakukan pendanaan di sini. Melainkan ikut andil juga untuk memberikan dampak sosial dengan membantu para pebisnis lain untuk mengembangkan bisnis mereka.

Pendanaan untuk Anggaran Perbaikan Rumah

Setelah mengetahui keuntungan-keuntungan menjadi pendana di KoinRobo, aku pun memutuskan untuk melakukan pendanaan dengan tujuan menambah anggaran renovasi rumah. Faktor lain yang membuat tertarik, pendanaan di sini bisa dimulai dari Rp100.000 loh!

Pendanaan melalui produk finansial ini juga relatif aman karena terdaftar dan diawasi Otoritas Jasa Keuangan(OJK). Namun seperti investasi lainnya, risiko rugi tetap ada. Prinsipnya, keuntungan tinggi maka resiko juga tinggi. Sebaliknya, keuntungan rendah maka resikonya rendah pula.  

Kabar baiknya, faktor-faktor risiko sudah dimitigasi oleh KoinWorks. Misalnya dengan menyematkan fitur RoboLending, yang akan mendiversifikasi dana dari penguna secara otomatis untuk disalurkan ke beberapa pinjaman. 

Pendanaan di KoinWorks dicover oleh dana provisi sehingga dana kamu relatif aman. 

Nah, kamu pasti sudah tidak sabar untuk mengetahui cara melakukan pendanaan di KoinRobo. Mudah kok, ikuti langkah-langkah berikut ini ya: 

1. Buka aplikasi KoinWorks di HP.


2. Pilih KoinRobo.

3. Lalu klik opsi jenis pendanaan yang kalian inginkan. Kalau aku pilihnya yang Best Performing. Terus pilih tenornya. Aku pilih yang 6 bulan. Kemudian klik Select Robo.


4. Di sini kalian bisa pilih ingin pendanaan berapa. Aku coba masukin Rp100.000, ya. Bisa dilihat, kira-kira nanti return yang kita dapat segini Rp104.000. 



5. Nah, ini aku masukin Rp500.000, return-nya kira-kira bisa segini Rp520.000.



6. Selanjutnya pilih Social Impact. Di sini aku memilih Best Performing.

7. Kalau mau auto-rollover, tinggal di slide, kalau tidak skip saja. 

8. Klik Add to Cart, kemudian pilih icon keranjang di sudut kanan atas.

9. Kalian bisa input kode promo di sini. 

10. Terakhir klik check out

Mudah bukan? Yuk, segera melakukan pendanaan di KoinRobo. Aku sendiri pakai KoinRobo ini buat investasi biaya perbaikan rumah. Untuk informasi lengkap, kalian bisa buka situs https://koinworks.com/ selanjutnya Silakan manfaatkan kode promo KLAISYAH untuk mencobanya. 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


21 komentar

  1. wah makin dipermudah untuk pembiayaan renovasi maupun pendanaan melalui KoinRobo. Hanya pertanyaan apakah benar bunga pendanaan sebesar 8% ? Fantastis banget di semua perbankan hanya 3-4% saja.

    BalasHapus
  2. Benar banget ya
    Biaya renovasi rumah emang nggak sedikit
    Makanya butuh banget untuk dipersiapkan ya mbak

    BalasHapus
  3. Buat yang ingin memperbaiki rumah, tapi bingung dari mana biyanya, bisa mencoba pendanaan di KoinRobo ini ya mbak

    BalasHapus
  4. Koin Robo jadi solusi untuk segera mewujudkan cita2 mulia, ya, mba. Memperbaiki rumah demi menciptakan kenyamanan untuk seluruh anggota keluarga.

    BalasHapus
  5. Menarik ini, memang ya keuntungan tinggi risiko juga tinggi. dan bagusnya faktor risiko sudah dimitigasi oleh KoinWorks dengan menyematkan fitur RoboLending. Jadi akan ada diversifikasi dana dari penguna secara otomatis untuk disalurkan ke beberapa pinjaman. Wah!

    BalasHapus
  6. Proses pendanaanya sangat mudah ya mba, pastinya akan sangat membantu bagi yang membutuhkan pendanaan untuk perbaikan rumah

    BalasHapus
  7. Terimakasih infonya...lembaga dibawah ojk jadi aman btw ada bunganya enggak mba?

    BalasHapus
  8. Wahhh makasih ya infonya. Kebetulan aku juga mau renov2 rumah tapi blum ada budget. Bisa banget nyoba pendanaan di KoinRobo ya mbak..

    BalasHapus
  9. Wahhh makasih ya infonya. Kebetulan aku juga mau renov2 rumah tapi blum ada budget. Bisa banget nyoba pendanaan di KoinRobo ya mbak..

    BalasHapus
  10. Wah baru paham koinworks ini. Rasanya sering liat berseliweran nama koinworks, ternyata ada fitur p2p lending-nya juga ya. Dan untungnya sudah dalam pengawasan OJK, jadi lebih terpercaya. Tinggal dicek-cek mana yang sesuai kebutuhan.

    BalasHapus
  11. Biaya renov rumah emang sesuatuuuu mba.

    Apalagi klo rumah lama, banyak rayapnya duh
    Untung ada solusi pendanaan yajkkk

    BalasHapus
  12. Baru tau saya ada aplikasi ini alalagi bisa buat pinjaman renovasi rumah, sudah ojk lagi jd lebih amanlah

    BalasHapus
  13. Ada alternatif pendanaan baru ya. Yang penting sudah di bawah OJK. Biaya renovasi rumah itu memang beneran mihil. Tahun lalu benerin atap aja udah habis jutaan.

    BalasHapus
  14. Wahh sekarang Koinwork bisa pembiayaan ini yaah mba, kebetulan aku skrg juga lagi bangun rumah, berdoa banyak2 iniii biar duitnya cukup xixixi

    BalasHapus
  15. Ini berarti masih satu pintu dengan KoinWorks ya?InsyaAllah kalau dari segi keamanan pasti terjamin karena sudah OJK ya kak

    BalasHapus
  16. biaya untuk renovasi rumah selain tidak sedikit jika tidak diperhitungkan dengan matang bisa membengkak, oleh karena itu dibutuhkan dana cadangan dan batasan mana yang akan direnovasi

    BalasHapus
  17. Aku baru tahu aplikasi ini. Terniat kadang ingin renov tapi berhubung masih nomaden sementara niat itu belum terlaksana.

    BalasHapus
  18. Jadi ini kita kayak mendanai orang lain gitu ya mba trus dapat imbal baliknya? Boleh juga nih dicobain untuk memperoleh pendapatan pasif sesuai jangka waktu yang kita pilih.

    BalasHapus
  19. Kemudahan dalam meminjam dana di apps aplikasi KoinWorks ini juga trasparansi berapa jumlah uang yang dikembalikan, akan membuat orang bila membutuhkan dana segar bisa mantap memilih dan semoga bisa mendorong kemudahan untuk mengembalikan dana dengan tepat waktu.

    BalasHapus
  20. Saya juga sempat menggunakan aplikasi koinworks ini, tapi saya belum pernah mencoba Koin Robo. Kok ya pas banget ya saya juga kepikiran untuk merenovasi rumah, saya menemukan artikel ini seperti mendapat pencerahan baru. Terima kasih informasinya kak.

    BalasHapus
  21. baru tau tentang koinworks dan pendanaan ini ^^ jadi pengen renovasi rumah, tapi masih berfikir ulang karena adanya isu resesi xD semoga selalu dimudahkan rezeki kita yaa..

    BalasHapus

Hai, silahkan tinggalkan komen, pesan dan kesannya. Tapi maaf untuk menghindari spam dimoderasi dulu sebelum dipublikasi ya.