“OVO | Proteksi” Tenang Terlindungi No More Worry




Memiliki asuransi kesehatan merupakan hal yang sangat penting untuk kita lakukan. Terlebih di masa pandemi seperti sekarang ini. Sayangnya terkadang biaya asuransi bulanannya terasa sangat mencekik leher. 


Sebagai seorang ibu rumah tangga yang harus cakap mengatur segala keperluan rumah tangga, terkadang dibuat pusing oleh berbagai pos-pos pengeluaran wajib tak wajib namun harus disisihkan begini.


Apalagi kalau kita memiliki banyak tanggungan di dalam keluarga. Semisal suami, istri, tiga anak dan masih ditambah ayah-ibu serta kedua mertua kita. Yang mana semuanya memang masih butuh kita sediakan proteksinya agar #SemuaTenangTerlindungi.


Meskipun yah, kartu dari pemerintah wajib kita miliki tetapi apabila dalam keadaan urgen kita memang masih membutuhkan asuransi kesehatan yang bisa meng-cover segala kebutuhan kesehatan keluarga kita bukan?


Jangan sampai niatnya mau berhemat tapi malah kerepotan di belakangnya.



Tak bisa kita pungkiri kalau pandemi Covid-19 ini membuat kita harus pintar-pintar berhemat.  


Biasanya pos-pos yang tidak penting kita skip agar tabungan yang menipis bisa kembali berisi. Tapi apa artinya menghemat kalau kita sakit tanpa proteksi? Yang ada kita malah rugi dua kali. 


Nggak bisa kerja, pemasukan nggak ada terus masih harus keluar uang dari tabungan untuk biaya berobat dan rawat inap. Duh semoga kita semua dijauhkan dari sakit ya. 


Belajar dari hal-hal tersebut kita harus benar-benar berusaha untuk hidup sehat, rajin olahraga, makan dan minum yang tercukupi asupan gizinya agar kesehatan kita menjadi lebih terjaga.


“Asuransi Syariah PRUTect Care – Hospital Cash “ 





Sebagai umat muslim di Indonesia sudah pasti untuk melakukan berbagai transaksi sebisa mungkin kita memilih yang Syariah. Begitu juga dengan Asuransi Syariah PRUTect Care - Hospital Cash. Ini merupakan asuransi yang sesuai dengan syariah Islam. Rasanya sangat lega sekali kan?


Kontribusi dari premi bulanan setiap peserta akan dialokasikan ke dana Tabarru sebesar 55% dan Ujrah sebesar 45%. Setiap dana Tab baru yang masuk akan digunakan apabila ada klaim serta akan terus terakumulasi setiap bulannya.


Sementara apabila ada surplus dari dana Tabarru dananya akan dialokasikan kepada dana sosial.


Step By Step Mekanisme Pendaftaran Asuransi



- Buka Aplikasi OVO

- Klik "Proteksi" tanda payung warna Ungu - Biru

- Lalu kita akan diarahkan ke layar OVO Proteksi

- Pilih Prudential, lalu pilih paket. Ada silver, gold Dan platinum.

- pilih periode, Ada yang bulanan Ada yang tahunan, lalu klik lanjutkan


Harga Terjangkau



Setiap kali membicarakan asuransi pasti yang ada di benak kita adalah mahalnya biaya asuransi yang harus dibayarkan tiap bulannya bukan? Tapi jangan khawatir. Di  Asuransi Syariah PRUTect Care - Hospital Cash, kita bisa mengikuti asuransi hanya mulai dari Rp 5.000-an/bulan*.


Bagaimana? Masih bilang mahal? Nggak kan? Meski mahal dan murah itu relatif, tapi kalau ada yang murah dan bisa meng-cover kesehatan keluarga kita, kenapa harus cari yang mahal dan ribet ya kan?


Proses Klaim


Pernah nggak sih mengikuti suatu asuransi tapi akhirnya kecewa karena proses klaimnya sangat susah, berbelit, dan bahkan malah tidak bisa keluar uang yang harusnya kita klaim? 


Dengan asuransi dari PRUTect Care kita tidak perlu khawatir lagi, kita bisa mengklaim dari aplikasi OVO. Setelah pembayaran asuransi kita sukses kita akan mendapatkan sertifikat, formulir klaim dan link untuk klaim via email. 


Setiap peserta asuransi ketika klaim bisa lewat aplikasi OVO, caranya adalah dengan

1. Masuk ke menu asuransi kamu

2. Klik tombol klaim

3. Peserta akan diarahkan ke aplikasi PULSE untuk mengisi formulir

4. Menfaat dari asuransi kita akan diterima atau dibayarkan melaluiu transfer bank


Asuransi Syariah PRUTect Care - Hospital Cash Silver


Biaya bulanan Rp 8.000 / Per tahun  Rp 64.000

Santunan meninggal dunia Rp 3.000.000

Santunan harian rawat inap ICU Rp 200.000/per hari

Total santunan meninggal dunia akibat penyakit menular Rp 6.000.000

Total santunan meninggal dunia akibat kecelakaan Rp 21.000.000

Santunan harian rawat inap (Non ICU) Rp 100.000/per hari

Santunan cacat tetap akibat kecelakaan Rp 6.000.000


Asuransi Syariah PRUTect Care - Hospital Cash Gold


Biaya bulanan Rp 16.000

Santunan meninggal dunia Rp 6.000.000

Santunan harian rawat inap ICU Rp 400.000/per hari

Total santunan meninggal dunia akibat penyakit menular Rp 12.000.000

Total santunan meninggal dunia akibat kecelakaan Rp 42.000.000

Santunan harian rawat inap (Non ICU) Rp 200.000/per hari

Santunan cacat tetap akibat kecelakaan Rp 12.000.000


Asuransi Syariah PRUTect Care - Hospital Cash Platinum


Biaya bulanan Rp 24.000

Santunan meninggal dunia Rp 9.000.000

Santunan harian rawat inap ICU Rp 600.000/per hari

Total santunan meninggal dunia akibat penyakit menular Rp 18.000.000

Total santunan meninggal dunia akibat kecelakaan Rp 63.000.000

Santunan harian rawat inap (Non ICU) Rp 300.000/per hari

Santunan cacat tetap akibat kecelakaan Rp 18.000.000


Penutup 


Demikian coretan singkat saya tentang betapa pentingnya asuransi di masa pandemi Covid 19 ini harus benar-benar kita persiapan sebagai usaha untuk memulai hidup dengan penuh perencanaan. Sehingga hidup kita menjadi lebih tertata ke depannya.


Semoga bisa mencerahkan ya teman-teman. Segera download aplikasi OVO di sini, daftar dan #SemuaTenangTerlindungi ! See you…




Get notifications from this blog

10 komentar

  1. wah kece bener sih ini, apakkah sudah terintegrasi langsung dengan aplikasi OVO nih? jadi bisa langsung daftar dan terpotong dari sana kan ya??

    BalasHapus
  2. Wahh, ini pilihan yg bijaksana banget Mba

    Tiap keluarga kudu punya Proteksi yang berbentuk Asuransi Syariah PRUTect Care – Hospital Cash.

    Praktis pulaakk, karena kolaborasi dgn OVO ye kan

    BalasHapus
  3. Kehadiran asuransi syariah PRUTech Hospital Care ini membawa angin segar bagi masyarakat terutama para nasabahnya ya, Manfaatnya banyak sekali dan luar biasa, apalagi sekarang ini sedang masa pandemi, kesehatan paling diutamakan :) Bisa secara online juga nih asik banget udah ada kerjasama dengan OVO. Makin memudahkan aja. TFS.

    BalasHapus
  4. Aku kira yang namanya asuransi itu biayanya mahal yah ternyata di ovo ini murah banget mulai dari 16.000 wadaaaaw kelewatan murahnya, udah gitu pake ada klaimnya gampang lagi kayaknya bisa jadi pertimbangan nih

    BalasHapus
  5. Murah banget biaya asuransinya kalau cuma 5.000 per bulan. Apalagi ada kerja sama dengan OVO.

    Prudential terpercaya sejak dulu ya.

    BalasHapus
  6. Murah banget ya, ada yang 5000 per bulan aja. Tapi yang nggak kalah penting sih soal klaimnya. Sering banget denger temen2 ngeluh tentang susahnya klaim. Kan aku jadi deg-degan juga.

    BalasHapus
  7. Keren nih asuransinya berbasis Syariah, mendukung pula pembayaran pakao OVO. Premi bulanannya juga terjangkau dengan fasilitas yang didapatkan

    BalasHapus
  8. wah sekarang ngurus asuransi juga bisa lewat ovo ya kak. Jadinya lebih cepat dan nggak ribet lagi

    BalasHapus
  9. Menarik, urusan asuransi sekarang semakin dekat bahkan ada di genggaman kita seperti OVO ini.

    BalasHapus
  10. Terbantu banget kalau ada asuransi ya. Kesehatan itu mahal. Keponakan sangat terbantu pakai asuransi saat melahirkan secara caesar.

    BalasHapus

Hai, silahkan tinggalkan komen, pesan dan kesannya. Tapi maaf untuk menghindari spam dimoderasi dulu sebelum dipublikasi ya.