Perjalanan Tanpa Was-Was Dengan Grab Protect

Grab Car Protect

Semenjak kasus positiv covid di Balikpapan terus meningkat dari hari ke hari jujur saya jadi worry banget nih, di kota  kalian gitu juga nggak?

Mana orang-orang makin tak peduli lagi dengan protokol kesehatan yang ada. Kesel banget kan?  Tapi untungnya sekarang ada perwali yang mengatur jam malam juga protokol kesehatan memakai masker.
Nah tapi kalau urusan kebersihan rumah menurut kak bayu Fitri, ada OkHome yang top banget. Jadi kita nggak perlu was-was lagi. Sayangnya di Balikpapan belum ada, semoga next secepatnya ada. Emak-emak pemalas yang sok sibuk kaya saya memang butuh banget bantuan aslinya tapi parno duluan mau memasukan orang luar ke dalam rumah.

Stay healthy di rumah saja.

Sebenarnya, andai saja semua hal bisa di handle dari dalam rumah saya mau kog selama masa pandemi ini di rumah saja. Urusan rezeki saya percayakan sama suami saja. Pintar-pintarnya saya menghemat dalam belanja saja. Toh pos liburan, beli baju baru, nonton, makan diluar beneran berkurang drastis kecuali kuota yang dua kali lipat dari biasanya.

Sementara urusan toko dalam seminggu kadang saya hanya buka 2 hari saja sabtu-minggu. Well dalam keadaan seperti ini mau nggak mau kita memang harus menjaga diri juga. Selain sesuai protokol kesehatan kita nggak boleh terlalu lelah. Di kantor suamipun seluruh pegawai dalam satu hari masuk kerja (wfo) dan satu hari libur. Libur lho ya bukan kerja dari rumah (wfh) jadi beneran total istirahat tidur sampai siang.

Jadi aslinya serba salah kan ya, mau diam di dalam rumah dan hanya belanja online tapi banyak kebutuhan bulanan yang mengharuskan kita tetap pergi belanja sendiri. Daripada bolak-balik beli online di beberapa tempat kan sayang ongkirnya. 

Saat terpaksa harus keluar rumah.

Was-was, sudah pasti. Secara saya biasa kemana-mana mengandalkan kendaraan umum. Dulu kendaraan umum terenak, murah full ac (angin cepoi-cepoi) adalah angkot. Jauh dekat Rp 5.000. Tapi semenjak pandemi gini saya belum berani mencobanya. Kebayang berdekatan dengan orang lain dalam rentang waktu beberapa menit cukup membuat saya insecure.

Back to Grab Car Protect

Partisi grab car protect

Tapi semenjak di Balikpapan sekarang ada Grab Car Protect rasanya plong banget di hati. Satu kekhawatiran jadi menghilang nih. Mau pergi kemana saja dan kapan saja terasa nyaman, tenang dan aman

Jadi Grab Car Protect adalah layanan Grab Car yang telah dilengkapi dengan standart keamanan sesuai protokol kesehatan. Setiap kita naik ada handsanitizer dan masker yang disediakan pengemudinya buat kita.

Grab Car Protect dilengkapi dengan partisi plastik tebal sebagai separator antara pengemudi dan penumpang untuk menjaga social distancing. Selain itu pengemudinya sudah pasti mengikuti standart protokol kesehatan, seperti pakai masker juga sarung tangan.

Ada amplop kantong plastik juga sebagai tempat untuk menaruh uang apabila penumpang membayar dengan uang cash. Tapi kalau saya lebih memilih membayar pakai ovo karena pasti banyak promo, paket hemat, dan cash back

Driver grab car protect

Pun ketika kitika kita turun, mereka langsung membersihkan tempat duduk kita dengan desinfektan. Saya sempat membuktikan sendiri. Beneran dibersihkan atau tidak, ternyata benar. Pengemudinya menepi sejenak lalu membersihkan sisi bagian penumpangnya. Wah beneran dua jempol deh buat layanan kebersihannya. Penumpang selanjutnya yang akan naikpun jadi merasa tenang karena sudah disterilkan dengan densikfektan.

Cara mendapatkan grab car protect

Cara pesan grab protect

Cara memesan Grab Car protect sebenarnya juga simple banget, kalian cukup instal aplikasi Grab. Lalu

1. Buka aplikasi Grab

2. Pilih menu mobil

3. Pilih titik pengantaran

4. Pilih menu Grab Car Protect

5. Pilih Metode Pembayaran

6. Tinggal tunggu deh, nggak sampai 10 menit sudah sampai kog driver nya

Seperti saat ini nih, Grab Car sedang ada paket hemat nih. Cukup beli paket hemat 25 atau Rp 25.000 kita akan mendapatkan potongan Rp 6.000 sebanyak 6 kali selama 2 minggu. Gimana hemat banget kan?

Mau murah, aman, dan nyaman? Pakai Grab Car Protect dong, kalian kapan cobainnya?

Get notifications from this blog

29 komentar

  1. Kalau ada Grab Car Protect yang telah dilengkapi dengan standart keamanan sesuai protokol kesehatan, handsanitizer dan masker yang disediakan pengemudinya buat kita jadi nyaman bepergian ya, Mbak
    Keren inovasi Grab ini!

    BalasHapus
  2. Di Surabaya beberapa GrabCar juga udah dilengkapi partisi antara penumpang dan sopir.
    Tapii sayangnya leg room jadi sempit banget :D
    Kaki ga bisa selonjoran wkwkwkw

    BalasHapus
  3. Senang hati kalau ada pilihan protect di aplikasi Grab gini ya Dian. Jadi kita bisa mengamankan diri, drivernya juga. Sama-sama saling menjaga. Semoga selalu sehat dan dalam lindungan Tuhan ketika bepergian.

    Nanti aku cobain ya Grab Car Protect nya. Tfs Dian.

    BalasHapus
  4. Tenang ya klo jalan dengan kendaraan yang patuhi protokol kesehatan jadi saling jaga gitu ya mbak.

    BalasHapus
  5. Keren nih grab car protect, Siap menjalani new normal life.

    BalasHapus
  6. Keren ya Grab? Selalu terdepan memberi pelayanan
    Jangan sampai menjadi peenyebab penularan virus corona dengan memberlakukan protokol yang ketat
    Kemarin saya pakai momen Grab expres cuma Rp 5000 kemanapun tujuannya lho

    BalasHapus
  7. Saya sudah coba, asli merasa aman meski tetep waspada dan jaga protokol kesehatan 🙏😀

    BalasHapus
  8. Sejak masa Pandemi gini, untuk beraktivitas di luar ruang memang agak bikin was-was. Syukurlah ada sedikit solusi ya..dengan kendaraan online yang sudah menerapkan protokol standar kesehatan
    Berharap banget, Pandemi lekas berlalu dan kehidupan kembali membaik seperti sedia kala

    BalasHapus
  9. Kalau pakai Grab Protect, gak perlu khawatir lagi yaa misalnya urgent harus ke mana mana. Karena protokol kesehatannya benarbenar diperhatikan.

    BalasHapus
  10. stay safe and stay healthy ya kak :D

    BalasHapus
  11. Harus menjaga protokol kesehatan ya ... alhamdulillah sudah ada solusi untuk kendaraan online yang sudah bisa menerapka standar kesehatan

    BalasHapus
  12. Jadi berasa lebih nyaman dan aman ya make grab car. Kami sewaktu masih di Jakarta dan Cikarang juga seringnya make grab car.

    BalasHapus
  13. Wah emang nih kendaraan online juga harus terbiasa dengan adaptasi kebiasaan baru ya mbak ..patut dicontoh nih grab car protection..kalau seperti ini penumpang tenang dan pengemudi grab tetap dapat pemasukan ya...

    BalasHapus
  14. Alhamdulillah udah ada grab protect ya. Jadi kalo harus bepergian mendadak ngga takut lagi. Kadang suka takut juga pas mau pergi karena keperluan mendesak. Tapi kalo pengemudinya tertib gini mah malah enjoy jadinya

    BalasHapus
  15. Mantap Grab klo seperti ini, jadi sebagai penumpang ga terlalu was-was lagi

    BalasHapus
  16. Beruntung banget sih sudah ada Grab di daerahnya. Di daerah saya tinggal belum nyampe soalnya grabnya. Drivernya susah nyantol, kudu ke kota dulu baru bisa hiks

    BalasHapus
  17. Nah ini saya alami juga setiap pakai jasa grab car,Mbak. Grab menerapkan protokol kesehatan yang aman untuk penumpang juga drivernya. Saya jadi merasa aman selama perjalanan.

    BalasHapus
  18. Di Medan rumah sakit udah fulllll kak 😭
    Tapi masyarakatnya bandeeeel. Asyik pergi tapi pake kendaraan pribadi. Otomatis layanan grab juga pada menurun. Kasian juga Abang grab...

    BalasHapus
  19. aku juga pernah nyobain grab car protect ini pas ke dokter gigi kmrn. kata abangnya emg gratis sih dr kerjasama grab dan satgas covid, cuma kata abangnta dia jadi ga bs tidur di mobil..kasian

    BalasHapus
  20. Semoga pandemi cepat berakhir ya kak, dan semoga kita semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan diri sendiri dan orang lain, karena banyak sekali orang yang cuek akan hal ini sehingga penyebaran nya semakin meluas.
    Dan kalau aku secara pribadi kalau nggak terlalu urgent gak usah dulu bepergian

    BalasHapus
  21. Baru tau kalo ada grab car protect. Jadi tranportasi umum yg menyesuaikan atau menerapkan protokoler kesehatan gitu ya? Kayaknya tarifnya juga jadi lebih mahal

    BalasHapus
  22. Dengan adanya grab protect , selama menerapkan protokol kesehatan apalagi di saat pandemi ini sangat bermanfaat dan perlu sekali ya, sehingga bisa terlindungi paling gak terlindungi lebih dini .

    BalasHapus
  23. Lama banget saya ga naik grab car mbak, jadi ga tahu kalau skrng ada grab protect nya.

    BalasHapus
  24. wah seru banget ya, sekarang pakai grab car jadi aman karena ada protect car-nya. jadi mau kemana-mana di masa pandemi ini juga enggak takut lagi. makasih mba infonya, berguna bangeeet.

    BalasHapus
  25. Yup..jadi berasa aman menggunakan transportasi publik disaat pandemi. . Tapi kalau bisa dirumah aja sich..baiknya dirumah ya kak

    BalasHapus
  26. kalau di Go Car udah ada blm yaa

    BalasHapus
  27. Wah keren, tapi selama pandemi ini belum pernah naik grab car lagi. Masih suka was was keluar rumah

    BalasHapus
  28. Syukurlah ada Grab Car Protect ya. dengan begitu grab sudah membantu masyarakat menghadapi ujian dengan tenang.

    BalasHapus
  29. Mantap juga ya layanan grap protect ini jadi penumpang aman dan merasa nyaman, apalagi covid-19 ini makin banyak aja yang berjatuhan

    BalasHapus

Hai... Maaf komen dimoderasi dulu sebelum dipublikasi ya