Ultah ke 12 Balikpapan Bloger

Ultah ke 12 Balikpapan Bloger


Balikpapan Blogger formasi lengkap

Milad mubarak Balikpapan Blogger yang ke 12. Semoga komunitas kita semakin solid. Terus menjadi wadah para bloger Balikpapan agar terus berkembang serta menjadi pemghubung event-event keren di Balikpapan ya.
Aih kemana saja saya selama ini, padahal sudah 11 tahun saya tinggal di Balikpapan dan baru beberapa bulan ini gabung di dalamnya.
Kalau ditanya nyesel ya nyesel pasti, kenapa baru gabung di komunitas sekece ini. Padahal saya sudah hobi ngeblog sejak tahun 2006 an. Sejak masih tinggal di negeri antah berantah sudah ngeblog. (Diary online kalau menurutku saat itu, juga ajang berteman dengan orang-orang keren, baik hati juga suka berbagi)
Bloger perempuan Balikpapan 
Manfaat terbesar bagi saya bergabung di Balikpapan Blogger ini adalah tiba-tiba saya menjadi orang yang sangat produktif. Produktif menulis tentu saja. Semoga suatu saat ada manfaat yang bisa diambil dari coretan blog saya yang tidak seberapa ini.

Menambah Motivasi Blogging, Kalau dulu ngeblog hanya buat curhat, curcol nggak penting. Sekarang setelah bergabung di Balikpapan Blogger jadi tahu kalau ngeblog bisa buat mengembangkan kemampuan diri. 

Betapa banyak motivasi yang blak-blakan dibuka oleh para suhu Blogger Balikpapan tanpa ada yang ditutup-tutupin. Ah, kalau begini mau nggak mau ikut termotivasi juga. Hasil nyata di depan mata, eh kog jadi matre gini sih, minimal bisa lah buat bayarin perpanjangan blog juga bayar kuota tiap bulannya wkwkw.

Sejak dulu, sebenarnya saya punya banyak banget cerita yang ingin saya tulis. Tapi seiring kesibukan saya merintis usaha fashion di plaza Bunsay semua cerita menjadi menguap begitu saja.  Jatuh bangun usaha yang membuat Saya berfikir  ulang mungkin memang semuanya nggak bisa dikejar. Harus fokus satu-satu. Akhirnya ngeblog yang saya tinggalkan saat itu. Setiap pagi - malam saya hanya sibuk mengurusi usaha offline dan online. Hingga saya merasa hampa. uang sih ada, tapi otak makin lemot. Duh rasanya sia-sia gitu deh hidup.

Menambah sahabat yang satu misi, satu misi yang penuh rasa cinta kasih serta suka berbagi. Percaya tidak percaya, memiliki teman sesama bloger itu sangat menyenangkan. Semuanya serba baik-baik. Suka berbagi tanpa takut jadi pesaing. Beda dengan bisnis, kita harus menutup rapat-rapat informasi yang menguntungkan kita. 

Hal tersebut tidak berlaku bagi Balikpapan Blogger community. Tak jarang bila ada lomba, ada give away kita malah saling tag untuk memberi info. Bila salah satu teman kita yang memenangkan give awaynya anggap saja belum rezeki kita. Lalu keindahan persahabatan mana lagi yang akan kamu dustakan

kue ultah dari Astra


Saatnya Netizen Cerdas Balikpapan Bicara 4 Pilar MPR RI

Saatnya Netizen Cerdas Balikpapan Bicara 4 Pilar MPR RI




Netizen Cerdas MPR RI

Beberapa minggu sebelum D Day.

Sepagian ini aku disibukan dengan beberapa agenda Taklim majelis Al Falah.  sehingga aku tak sempat melihat chat di group whatsapp yang sudah sangat panjang. Biasalah, di group Balikpapan Blogger memang begitu hidup. Banyak kegiatan positif yang sering di share disana. Bahagia banget bisa menjadi anggota "team Horray" Balikpapan Blogger.

Hingga tanpa sadar mataku menemukan kabar yang amat sangat membahagiakan. Akhirnya Kota Balikpapan mendapatkan kesempatan emas dengan diadakannya Gathering Netizen MPR RI pertama di pulau Kalimantan. Finnaly, setelah sekian lama hanya bisa melihat kehebohan gathering netizen MPR RI di kota lain akhirnya kami Netizen Balikpapan mencicipi juga.

Menurut keterangan dari bapak Bambang Herlandi. Gathering Netizen MPR RI ini sangat dibatasi. Aku terus berdoa semoga bisa lulus verivikasi. Blog ku bisa dibilang baru kemarin sore, dengan DA yang masih sangatlah memprihatinkan. Semoga kelak bisa beranjak naik. Aamiin, eh kog aku malah curcol 😋. 

Jadilah aku bolak-balik pantengin group whatsapp Balikpapan Bloger. Nungguin menit demi detik berlalu diumumkannya link registrasi. Dan nggak tanggung-tanggung, publish nya pas menjelang tengah malam, tepat waktu Cinderella kehilangan sepatu kacanya karena harus pulang ke rumah.  Karena saya memang menunggu, jadilah saya menjadi pendaftar yang pertama. Yeay. Kebangetan deh kalau nggak lolos verifikasi.


Couple Blogger Balikpapan

Ada lebih dari lima puluhan Blogger, influencer, wartawan kota Balikpapan yang menghadiri acara ini. Acara yang  menurut jadwal berlangsung dari jam 08.00 pagi - jam 13.00 siang. Membuat saya benar-benar di puncak kebahagiaan. Bagaimana nggak bahagia kalau saya menghadiri acara ini bersama suami tercinta. Duh akhirnya berhasil meracuni beliau untuk menjadi bagian Netizen Cerdas Balikpapan. Nggak tanggung-tanggung sampai harus izin nggak masuk kerja demi acara terbaik ini. Bisa juga akhirnya menjadi couple blogger Seperti mbak Idays dan de Hairi Yanti. Satu hal yang dulu sempat saya mimpikan saja tidak.

Acara memang jam 8 pagi. Tapi kami jam 7 lewat 15 sudah berangkat dari rumah. Berangkat pagi biar lebih fresh, biar puas foto-foto narsis Pula, begitu kata suami.  Sepertinya paham betul akan hobby istrinya. Tapi sampai di Aston ternyata sudah ada koh Hendra dan mbak Afiani Gobel. Jadilah kami team seru saling membantu memfotokan. Gomawo Eunni Fian, next kalau ada kesempatan lagi ya.


Jade Room, Quartz Office Tower Aston Balikpapan. Saksi bisu 4 pilar MPR RI Bersemayam di hati Netizen cerdas Balikpapan. Acaranya benar-benar meriah, keren. Membuka kedua mata kita untuk lebih consern terhadap empat pilar negara Republik Indonesia. Yaitu
- Pancasila.
- UUD Tahun 1945.
- NKRI.
- Bhineka Tunggal Ika.

Acara Gathering Netizen MPR RI diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dipimpin oleh kak Rossana Simanjuntak. Penuh penghayatan hingga terasa sangat terharu. Tak terasa mata sampai berkaca-kaca dibuatnya.

Dilanjutkan dengan Talkshow empat pilar dari Rumah kebangsaan yang dibawakan oleh Mbak Mira Syahid selaku moderator dari MPR RI, ibu Siti Fauziah kepala Biro Humas MPR, Bapak Slamet Kepala Bagian PDSI Sekretariat Jenderal MPR serta Bapak Bambang Herlandi selaku ketua Blogger Balikpapan.

Talkshow empat pilar MPR ini sebenarnya merupakan materi yang  sangat berat. Terlebih berbagai isu hoak yang selama ini mencekoki kami sebenarnya membuat agak gimana gitu. Tapi ternyata di Gathering MPR RI tidaklah begitu. Tak ada sedikitpun membahas tentang politik maupun isu-isu yang sedang beredar.

Bahkan hanya dengan kalimat-kalimat yang sangat singkat mampu membuat kita menjadi netizen yang memainkan peranan penting untuk perubahan Indonesia yang lebih  baik. Tak perlu menuliskan caption yang terlalu panjang. Kalimat pendek seperti "Berhenti saling menyakiti, mulailah saling menghargai." ataupun "Berhenti marah -marah mari bersikap ramah."