Duo Savior in my Life, Mebo and Mederma Combiphar.

Duo Savior in my Life, Mebo and Mederma Combiphar.

Sebagai seorang ibu rumah tangga, bohong rasanya kalau saya tidak khawatir dengan luka bakar. Hampir Setiap hari ada saja kecerobohan kecil yang terjadi di dalam rumah.
Memang bukan luka bakar yang besar. kadang ya sangat sepele seperti terkena air panas, terkena uap nasi, tersenggol panci dan yang paling sering terkena percikan minyak waktu menggoreng ayam ataupun ikan.
Trauma kadang iya. apalagi pas terpercik di muka seperti saat ini. Saya kadang sampai semingguan malas masak kalau sudah begini. Tapi ya ujung-ujungnya kembali lagi ke dapur. Tempat saya biasa berkreasi, menunjukan cinta sejati dan tentu saja menyalurkan hobi. Cie puitis banget alasan ke dapurnya. Padahal aslinya isi dompet sudah mulai Menipis sementara suami gajian masih lama (eh kog malah curcol)

Saat itu saya belum kenal Mebo. Jadilah luka bakar bekas cipratan minyak goreng panas ini cuma saya dinginkan pakai air dingin kurang lebih sepuluh sampai lima belas menit. 

Nggak mau ambil resiko, karena letaknya pas di muka. Saya tidak mengoleskan pasta gigi atau odol seperti luka lain di tangan. Saya kapok dengan bekas luka bakar yang bernanah dan berair. Terlebih bekasnya yang sangat hitam.

Dengan pengetahuan yang minim saya oleskan cream moisturizer dan lotion yang biasa saya pakai. Rasanya tambah panas dan perih. Noted, perlu diingat bahwa cream dan lotion skincare tidak baik buat luka Bakar. Lalu saya bilas lagi dengan air mengalir lalu saya menempelkan es batu, lumayan enakan, tapi ternyata saya salah. Mengobati luka bakar dengan es batu hanya memperparah luka bakar. Yang seharusnya grade 1 bisa menjadi grade 2. Duh duh duh.

Dan terlihat hasil akhirnya tetep ada noda hitam kemerahan di wajah saya sampai sekarang. Lukanya memang sudah tak terasa sakit namun masih membekas jelas.

Di tengah kegalauan hati yang melanda untunglah akhirnya saya mengetahui  ada Mederma Combiphar sebagai penyelamat hidup (mulai lebay).
Aslinya saya bahagia banget. Kemarin-kemarin sempat kepikiran ke dokter kulit atau skincare karena lokasinya terlihat jelas, nyebelin banget di pipi kanan Hitam dan besar. Sudah kebayang aja paling sedikit ratusan ribu  melayang buat konsultasi dan creamnya. belum lagi buat tindakan yang lain.

Setiap hari sehabis mandi atau setelah wudhu saya oleskan Mederma Gel Proaktif ke bekas luka bakar saya. Teksturnya ringan, mudah menyerap. Mederma mengandung bahan Alam Cepalin, Allantoin dan Aloe Vera yang bekerja tidak hanya di kulit tapi meresap dikulit. Wish me luck, semoga nggak sampai delapan minggu bekas luka bakar saya sudah memudar ya.

Aston, Panin Tower 16th floor.
Pagi ini, 06 October 2019. Saya bersama rekan-rekan wanita Blogger Balikpapan menghadiri Talk Show Women Community dengan tema "Regret Comes Later" bebas beraktivitas di rumah dengan meminimalkan luka bakar ringan. Talk show ini diprakasai oleh Mebo-Mederma Combiphar Indonesia dan ibu - ibu profesional Balikpapan. 

Hadir sebagai narasumber hebat kali ini adalah doker MN Khairuddin sp.b selaku wakil direktur rumah sakit Pertamina Balikpapan dan dokter Kusuma Wongso  selaku dokter dari PT Combiphar Indonesia.
Bagaimana sih agar kita bebas beraktivitas di dalam rumah dengan meminimalkan resiko luka bakar ringan? 

Seperti. yang saya bilang tadi, luka bakar ringan sangat mudah kita temui di rumah. dan tahukah kalau Prevalensi luka bakar di Indonesia berkisar 22%. Sebanyak 69% nya terjadi di Rumah, 21,5 diakibatkan air panas dan minyak panas. Duh, makanya untuk berjaga-jaga dari hal yang tidak diinginkan sebaiknya setiap rumah mulai sekarang menyediakan Mebo Combiphar di kotak P3K rumah.

Penyebab dan Jenis Luka Bakar
Ada berbagai penyebab luka bakar dari sekeliling kita. Hendaknya kita jadi aware dan sangat berhati-hati. Jenis-jenis penyebab luka bakar ini bermacam-macam, dan sebagai ibu kita harus tahu agar bisa mencegah terjadinya luka bakar tesebut, serta tahu bagaimana cara penanganannya.

1. Flames Burn 
Flames burn adalah luka bakar yang disebabkan karena adanya api. Sedia selalu APAR untuk menghindari api di dapur.

2. Scald Burn 
 Scald burn adalah luka bakar yang  disebabkan oleh air  panas. Kasus luka bakar Ini merupakan salah satu penyebab luka bakar tertinggi pada anak. 
Bagaimana sih, cara menghindari Scald Burn pada anak dan orang dewasa?
- Pada saat anak hendak mandi air panas biasakan memberi air dingin dulu pada ember. Lalu baru dikasih air panas dan terakhir dicoba menggunakan siku.
- Letakkan  minuman panas kopi atau teh di tempat tinggi yang tak terjangkau dengan anak. Untuk menghindari tersiram minuman panas.
- Pastikan keran yang mengalir di shower kamar mandi panasnya seimbang. Atau lebih baik matikan mesin pemanas air bila tidak sedang digunakan. Karena banyak kasus scald burn pada orang dewasa karena kelalaiannya menggunakan shower air panas.

3. Electric Burn 
Penyebab electric burn adalah setrum pada listrik. Luka bakar elecktric burn ini biasanya berupa luka kecil tapi bisa menimbulkan luka bakar yang parah dan dalam.

4. Radiation Burn 
Radiation Burn terjadi  karena terkena sengatan sinar matahari atau sunburn.
kulit menjadi memerah dan terasa sangat nyeri. Gunakan selalu sunscreen bila berpergian dibawah terik matahari  dan terpapar dalam waktu yang lama. misalnya memancing dilaut lepas, X-ray dan terapi radiasi.

5. Chemical Burn
Chemical burn biasanya karena terkena zat kimia yang keras. Misalnya pada produk pembersih rumah tangga. pembersih noda keramik dan kloset kamar mandi, pemutih pakaian dll. Gunakan sarung tangan untuk meminimalisir hal tersebut.

Tingkatan luka bakar yang harus kita tahu.
1. Luka bakar grade 1A
Mengenai kulit bagian luar, memerah tanpa melepuh, kering dan nyeri sekali
2. Luka bakar grade 2A
Menembus mengenai lapisan kulit bawah, merah, bergelembung dan lembab, nyeri  sekali.
3.Luka bakar grade 1B
Meluas ke seluruh lapisan kulit. melepuh, agak kering, tidak nyeri.
4. Luka bakar grade 2B.
Mengenai otot dan tulang, luka bakar Kehitaman, tampak hangus. tidak nyeri 

Proses penyembuhan luka bakar sangat tergantung dari pertolongan pertama yang diberikan. Waktu krusialnya 4 jam pertama sebelum bertambah parah dan terinfeksi.
Dulu, kita sangat percaya dengan apa yang diajarkan oleh nenek moyang ataupun mitos di masyarakat yang salah kaprah. Seperti di oles odol, dioles mentega, dioles kecap, ditabur kopi, ditabur tepung, diberi putih telur dan yang terakhir dikompres es batu.
Padahal penanganan yang salah dalam luka bakar sangat membahayakan. Yang awalnya cuma luka ringan bisa jadi luka menengah hanya gara-gara salah Menangani luka.

Berikut ini adalah tips and trick penanganan luka bakar ringan yang benar  menurut dokter Khairuddin

1. Dinginkan Luka Bakar.
buka baju kalau luka bakarnya di tubuh, lalu secepatnya dinginkan luka dengan air bersih bersuhu normal. Cari sumber air bersih terdekat, tetapi jangan gunakan air Es. siram/basuh dengan air yang mengalir agar panas tidak menempel terlalu lama. 
2. Keringkan luka yang terkena luka bakaR dengan lembut.
3.Kalau luka bergelembung/ berair jangan pecahkan sendiri. Bawa ke dokter, karena itu bisa menimbulkan infeksi serius.
4.Berikan salep luka bakar Mebo pada bagian yang terkena luka bakar. Oleskan tipis dan merata.
5. balut luka bakar dengan balutan yang bersih dan tidak lengket. 
6. Apabila area luka bakar cukup luas dan muncul tanda kemerahan atau melepuh segera bawa ke klinik /dokter.

Mebo, Aksi Nyata Untuk Luka Bakar

Kenapa pertolongan pertama kita harus  menggunakan Mebo,
1. Mebo terbuat dari bahan alami 
2. Mebo mengandung minyak wijen sebagai pelembab.
3. Mebo diformulasikan tanpa antibiotik

Fungsi minyak wijen dan beeswax adalah untuk menciptakan kondisi lembab pada area luka sehingga mempercepat penyembuhan. Selain itu, minyak wijen dapat menyerap sisa panas pada area luka bakar, sehingga bisa mengurangi tingkat keparahan luka bakar.

Dalam minyak wijen terdapat kandungan β-sitosterol yang berfungsi mengurangi peradangan pada luka bakar, seperti adanya pembengkakan, kemerahan, gatal, serta meredakan rasa nyeri.

Kandungan lipid serta vitamin E dan K-nya berfungsi sebagai sumber nutrisi yang dibutuhkan untuk sel-sel pada kulit serta menunjang pemulihan jaringan, sehingga mengurangi potensi timbulnya bekas luka.

Mebo membuat suasana kulit menjadi lembab, mengurangi peradangan, menyerap sisa panas sehingga mengurangi tingkat kedalaman luka bakar, dan anti infeksi.

Selain itu, Mebo juga mengandung 3 bahan herbal, yaitu Phellodendri chinensis, Coptidis rhizome, dan Scutellariae radix, yang berfungsi untuk pemulihan jaringan kulit.

Mederma, Double protektor dari Combiphar.


Komposisi dari Mederma memang  terbuat dari bahan alami yang bisa memudarkan bekas luka. Sebagaimana dipercaya oleh Dokter Indonesia sebagai gel untuk perawatan bekas luka.

- Cepallin/Onion Extract (Kaempferol Dan Quercetin)yang berfungsi sebagai anti peradangan, memperbaiki tampilan dan struktur skar.
- Allantoin yang berfungsi untuk mengatasi hidrasi dan rasa gatal.
-Aloe Vera yang berfungsi untuk melembapkan dan mencerahkan kulit.


Setelah luka bakar mulai sembuh. Luka mengering dan pastikan tidak sakit lagii. Segera oleskan Mederma 2-3 kali sehari  selama beberapa minggu agar proses pemulihan menjadi cepat. Mederma menurunkan produksi Collagen pada Kulit untuk mengurangi  timbulnya scar dan  keloid. sedangkan pada luka lama oleskan Mederma 3 hingga 4 kali sehari selama 3 sampai 6 bulan. Tergantung bagaimana bekas luka kita.

Mederma tidak hanya bekerja di permukaan kulit, tapi juga meresap dan memperbaiki bekas luka hingga ke bagian dalam kulit sehingga perawatan lebih efektif secara menyeluruh.


Dimana kita bisa mendapatkan kedua produk Mebo dan Mederma ini? Jawaban pertanyaan ini  pasti yang ditunggu kan? kita bisa mendapatkannya di apotik-apotik terdekat, kimia farma, Watson. Pakai Mederma dan katakan selamat tinggal pada Scars. "Bye-bye scars.."

Safety di dapur bersama Chef Gatot Tricahyo.
Tiba sesi masak- masak dan sharring di dapur yang aman bersama Chef Gatot. Tricahyo. Dapur sebenarnya bukanlah tempat yang harus kita hindari Dan menyeramkan sebagai tempat terciptanya sumber luka. Melainkan tempat untuk menciptakan karya seni. Sebagaimana jargon Chef Gatot "Food is Art, doing by heart" yah kita memang harus memasak dengan hati agar hasil yang kita masak bisa sempurna seperti karya seni.
Masakan Chef Gatot,salmon sambal Dabu.

sebagai ibu-ibu rumah tangga kita harus tahu apa-apa saja yang harus kita lakukan dan tidak kita lakukan, apa yang harus kita persiapkan untuk meminimalisir luka bakar dari dapur.

1.jangan biarkan lantai licin, pilih keramix  lantai dapur yang kasar (keramix khusus  untuk lantai dapur dan kamar mandi). Terkadang lantai jadi super licin kalau terciprat air, tepung ataupun minyak goreng. Kalaupun sudah terlanjur memakai keramix yang licin bisa kita tambahin karpet yang kasar.
2. Siapkan APAR. (Alat pemadam api ringan) ukuran kecil buat berjaga-jaga kalau sampai terjadi kebakaran. Atau hal-hal yang tidak kita inginkan.
3.  pakai tiga pisau dan talenan secara terpisah. Untuk ikan, daging, ayam. Buat buah dan sayur serta buat makanan matang.
4. Saat mempergunakan microwive jangan sampai ada unsur logam yang kita pakai untuk memanaskannya. Seperti sendok, garpu ataupun alumunium foil
5. Pakai exhouse ataupun minimal dapur ada jendelanya. agar udara bisa berganti.

Sekian share saya tentang Mebo & Mederma Combiphar. "Regret Came Latter" Bebas beraktivitas di rumah dengan meminimalkan luka bakar. Selanjutnya inilah foto-foto keseruan bareng teman-teman Blogger Balikpapan

Saat ibu-ibunya mengikuti Talk Show, anak-anaknya mewarnai. Keren memang team Combiphar.

Paling sebel foto wefie gini, muka jadi selebar tampah
Tapi kalau nggak ambil gini biasa kesempatan terlewat begitu saja.

Bakwannya juara....

Blogger Balikpapan Dan Team Combiphar

Dengan seluruh peserta Talk Show Mebo-Mederma Combiphar

mau Mebo atau Mederma? Dua-duanya dong 😍

#mebomedermawomenscommunity #mebocombiphar
#medermacombiphar
#combiphar
Hidup Bahagia Bersama Skandinavia Lagom

Hidup Bahagia Bersama Skandinavia Lagom

Ibukota Dan 1001 Masalah Hunian
https://www.nijitours.com/packages/inilah-tempat-wisata-taman-di-jakarta-yang-recommended-untuk-dikunjungi/
Hari gini, siapa sih yang tidak ingin tinggal di kota metropolitan Jakarta? Kota terhebat yang seolah tak pernah tidur. Pembangunan, sarana dan pra sarana semua maju pesat. Kantor pusat perusahaan bergengsi, rumah sakit terlengkap, sekolah, universitas dan pusat perbelanjaan yang serba wah semua ada di Jakarta. Seolah semua surga dunia ada disana.

Eit's tapi jangan lupa, untuk mendapatkan Surga dunia itu sering kali kita kehilangan waktu yang sangat berharga bersama keluarga. Jam kerja berputar bagai roda tanpa jeda selama lebih 10 jam perhari. Kemacetan di jalan juga bukan hal mudah untuk dihindari, panas, gerah, lelah, tekanan pekerjaan menambah deretan permasalahan kompleks yang harus dihadapi di pusat kota Jakarta ini.
Sumber : https://yudibatang.com/2019/06/11/karyawan-dan-pekerja-di-jakarta/
Satu-satunya hal yang dapat meredam semua permasalahan itu tentu saja  keluarga serta lingkungan hunian yang nyaman. Masalahnya, tinggal di kota besar begini untuk mendapatkan hunian yang nyaman dengan berbagai fasilitas komplit itu sangat sulit. Perumahan yang ada sudah terlalu padat. Bahkan untuk sekedar bernafas lega  saja rasanya sudah sangat sulit.

Kalaupun ada Apartemen pasti dengan harga yang amat sangat tinggi. Bagi anak muda milenials yang baru memulai karir ataupun pasangan muda yang baru menikah, harga tersebut kadang tak terjangkau dengan kantong. Solusinya ya tinggal di perumahan dipinggir kota. Kita akan menemukan suasana alami perdesaan yang menyegarkan mata.

Tapi alih-alih ingin suasana rumah yang masih alami dan menyegarkan mata justru kita akan dihadapkan pada Konsekuensi semakin lama waktu kita terbuang di jalan. Berangkat kantor pagi buta dan sampai di rumah bisa di jam sembilan malam lebih. Lalu kapan kita akan menikmati saat berharga bersama keluarga? Sementara waktu terus berputar dan kita akan semakin menua.

Alangkah sangat nyamannya jika setelah seharian berlelah-lelah dengan serentetan pekerjaan di kantor yang menyita waktu kita bisa kembali ke rumah dengan suasana yang menyenangkan. Beribadah tepat waktu, istirahat dengan tenang, berkumpul kembali dengan keluarga, berolahraga, bermain di taman sambil menghirup udara segar dan tentu saja kita bisa mengakses semuanya tanpa  perlu direpotkan dengan jarak tempuh jauh ataupun harus menyediakan semuanya di rumah sendiri.

Oase di Tengah Kota Tanggerang.

www.skandinavia.co.id
Menjawab 1001 masalah hunian di kota Metropolitan. Skandinavia tentu solusinya. Apartemen yang beralamat di Jl. Jendral Sudirman No 1, Cikokol, Tanggerang, Banten ini terletak di jalan protokol kota tangerang dan pusat bisnis kawasan superblock. Akses dan transportasinya serba mudah kemana-mana. 

Kita hanya butuh 5 menit untuk pergi ke Hypermart, Hotel, Universitas, serta lapangan Golf. 10 menit untuk pergi ke toll Jakarta-Melak, Karawaci, Daan mogot, Gading serpong, Alam sutera dan Sumarecon. Sementara untuk pergi ke Puri Indah, BSD city juga airport Sukarno Hatta kita hanya butuh waktu 20 menit. Dengan segala kemudahan ini tentu diharapkan semuanya menjadi serba dijangkau. Baik pergi ke tempat kerja maupun ke tempat lain yang akan kita tuju.


Lagom meaning is..

Mengusung kata Lagom yaitu gaya hidup masyarakat negara Skandinavia yang terkenal sebagai negara yang paling bahagia di dunia versi PBB. 

kebahagiaan versi skandinavia Lagom adalah keseimbangan hidup. Lagom is not Too Little, Not Too Much, Just Right.  Balance life within family, carrier, friendship and healthy. Ada saatnya kita bekerja keras, tapi juga tetap selaras dengan kebersamaan bersama keluarga, sahabat, karir dan kesehatan.

Begitu juga dengan Tangerang City ini. Yang menawarkan banyak sekali kemudahan akses, fasilitas yang dapat kita nikmati jika kita memiliki apartemen hunian disini. 

Sehingga prinsip keseimbangan, just right, cukup dan tidak kurang bisa benar-benar kita nikmati. Cukup waktu bersama keluarga, cukup fasilitas, cukup luasnya tempat hunian, cukup tempat berolah raga, cukup taman bermain, cukup tempat belanja dan cukup akses dan sarana transportasi.

Fasilitas Skandinavia Lagom.

1.Infinity Swimming Pool
Kolam renang infinity ini dapat kita nikmati dari jam 06:00 pagi - 21:00 malam setiap harinya. Terletak di podium 6a.  Posisinya yang terletak di ketinggian cocok buat kita sejenak rehat dari aktivitas yang melelahkan. Kolam renang ini terdiri dari kolam renang utama dan kolam renang anak. Dengan pemandangan indah yang langsung menghadap ke arah danau Tangerang pasti membuat fikiran kita kembali fresh. Kolam renang ini juga dilengkapi dengan Lanscape bergaya Skandinavian yang di desain apik oleh Larch studio. 

2. Skandifit
Olahraga di tempat fitness adalah hal yang sangat menyenangkan. Selain menyehatkan kita bisa membentuk tubuh dan otot kita.  Lemak akan terkikis habis dan membuat kita lebih percaya diri. Terlebih dengan peralatan olahraga type premium dari Life Fitness, Kita bisa mendapatkan tubuh yang bugar, sehat dengan berolah raga setiap hari.

3. Tivoli Garden

Tivoli Garden merupakan taman hijau yang terdapat jogging track yang dikelilingi oleh bermacam tenand FnB disana. Kita bebas menghirup udara segar setiap harinya. Berjalan santai bersama keluarga atau berlari kecil sore hari. Menyusuri taman hijau seluas 2500 m². Selain Jogging track, disana juga ada taman bermain anak-anak. Ada Gym outdoor, area refleksi dan kita juga bisa menemukan kafe tempat ngopi dengan konsep terbuka. Kehangatan, keceriaan,dan kebersamaan adalah hal yang mudah kita temukan disini.

4 . Parkir Ratio 1:1 

Kebutuhan tempat parkir yang luas adalah hal yang sangat penting untuk tinggal di sebuah Apartemen. Sesuai dengan  Dinas Penataan dan Pengawasan Bangunan bahwa apartemen yang baik harus memiliki rasio parkir 1:1. Tentu  apartemen Skandinavia sangat memperdulikan hal ini.  Telah disediakan sebanyak 1950 lot parkir dengan 1065 unit. Dapat dipastikan satu unit apartemen akan memiliki satu tempat parkir mobil sesuai luasnya. Kita bisa pulang dengan santai tanpa repot lagi mencari-cari tempat untuk parkir mobil.

5. Nordic Corner
Kita bisa menyebut Nordic Corner ini sebagai Balai Warga, keren kan? Kalau biasanya balai warga adalah tempat yang sangat kaku disini tempatnya sangat hangat. Terbuka untuk seluruh para penghuni apartemen Skandinavia Lagom. 
Mungkin sesekali kita ingin menghabiskan waktu disini dengan penuh rasa kekeluargaan. 

Kita juga bisa jadikan Nordic corner sebagai tempat untuk menerima tamu. Selain tempatnya cukup luas jadi kita bisa menggunakan Nordic Corner ini sebagai tempat kumpul keluarga, arisan bahkan Gathering. Tempat ini sengaja dirancang oleh design interior Scandinavia menggunakan elemen natural seperti kayu dan berbagai tumbuhan hijau.

6. Genius Home
Be milenials modern kita harus super update dengan perkembangan teknologi dong. 
Begitu juga hunian kita. Ini adalah era dimana segala sesuatunya dapat dengan mudah Kita lakukan. Sesuai dengan konsep utamanya "Genius Home" yaitu tekhnologi aplikasi yang bisa memudahkan kebutuhan kita.
Kita dapat berhubungan dengan para penggelola gedung apartemen meski tak bertatap muks. Kita bisa dengan mudah mengakses semuanya lewat jari seperti e-Concierge, e-Engeenering, e-billing, e-CCTV Viewing, e- Tenand Relation, e-Billing dan e-Shopping. 
Selain lewat aplikasi di smartphone, kita juga bisa mengaksesnya lewat Audio-video yang tertempel di panel dinding unit.

7. Security 24 jam.

selain semua fasilitas diatas, yang paling penting  dari sebuah hunian apartemen adalah keamanannya. Rasa aman tentu akan menimbulkan kenyamanan. Disini keamanan kita terjaga dengan keamanan security 24 jam dan smart lock sistem cctv.

Surrounding Skandinavia Lagom

Tangerang City Mall.
www.skandinavia.co.id

Tangerang City Mall adalah pusat perbelanjaan yang sangat populer di Tangerang. Rata-rata jumlah pengunjungnya adalah 45.000 orang perhari dan 80.000 orang di weekend.
Tenant dengan brand yang ternama semua ada disini. Cinema XXI, Hanamasa, Baskin Robbins, Carrefour, Giordano, Domino Pizza, J.Co, Fun World, dll.

Taman Potret Cikokol.
Taman Potret Cikokol merupakan taman kota icon warga Tangerang. Juga ada one Park yang merupakan taman  yang lengkap dengan resto dengan konsep al-fresco dining dan taman bermain anak.disih ada taman hijau seluas 8000m2 di area terbuka dengan pepohonan rindang dengan pop art unik Dilengkapi dengan wifi gratis
- Rumah sakit Mayapada
Merupakan salah satu rumah sakit terbesar di Tangerang yang berstandar Internasional.
- Universitas Pelita Harapan
-Golf dan Country Club
-Hotel Novotel

Ammenities Skandinavia Lagom

Tak perlu jauh-jauh berjalan kaki keluar  dari apartemen. Semua kebutuhan kita bisa tercukupi hanya dengan memanfaatkan ammenities yang sudah lengkap disana.

Ada Minimart, Salon, Laundry, Starbuck, QQ Kopi Tiam

Tersedia bermacam ATM center Bank BNI, BRI,BCA,CIMB Niaga, Mandiri.

Lagom Feels Is Enough And Balance.


Enough and balance. Semua hunian di Skandinavia Lagom dirancang dengan konsep keseimbangan. Baik desain maupun fasilitasnya. Apartemen Skandinavia  Lagom ini hanya berjumlah sebanyak 206 unit. Benar-benar limited dan bakal jadi rebutan mengingat letaknya yang berada di lantai 21 hingga lantai 36.

Terdiri dari dua tipe, yaitu 1 bedroom suite dan 2 bedroom junior. Yang membedakan hanya sekat dan non sekat. Dengan luas yang sama yaitu 44,81 meter persegi (semigross).

Penyerahan unit apartemennya dalam keadaan unfurnised. Sehingga kita bisa bebas mendesainnya sesuai yang kita mau. Tapi kalau kita mau efisien biaya dan tak ingin diribetkan dengan proses desain yang sangat menguras waktu. Skandinavia Lagom juga memberikan kemudahan dengan memberikan bonus desain interior yang dikerjakan oleh Bitte Design Studio. Pengalamannya mendesain sudah sangat tidak diragukan lagi terbukti dengan  berhasilnya berbagai project ternama seperti Hotel Haniman Ubud, Beer Hall SCBD, Mr. Fox dll.

Skandinavia Lagom dibandrol dengan harga Rp 850 jutaan sampai 1,3 milyar. perbedaan harga tersebut ada pada view kedua apartemen tersebut.  City view serta Lake View. Tentu yang menghadap ke danau harganya agak mahal sedikit. Karena viewnya lebih indah dan tentu saja lebih menenangkan jiwa dan fikiran kita.

Interior Design skandinavia Lagom


Warna inspirasi interior design Skandinavia Lagom adalah simple light dan natural. Banyak bermain dengan warna alam. Putih, abu, hitam coklat. Sementara untuk menampilkan efek cerah kita bisa menambahkan warna kuning soft, pastel, biru dan hijau Perabotannya banyak menggunakan unsur kayu, Back to nature untuk menunjukkan kehangatan yang hakiki potret keluarga yang harmonis dan bahagia.

Meski terkesan simple dan sederhana, namun pembangunan unit apartemen Skandinavia Lagom sangat memperhatikan detail tiap sisi bangunannya. Minimalis tapi modern.   Bahan bangunan yang dipakai tiap unitnya adalah yang terbaik dan berkualitas tinggi di kelasnya. Diantaranya,
-  Cat dinding  menggunakan Dulux Catylac paint
- Atap Plafon  menggunakan Papan Gipsum dengan cat  Dulux Catylac paint.
- Lantai Dapur, lantai ruang tamu dan kamar mandi menggunakan marmer Homogenous Tile.
- Lantai ruang tidur Indogress Vinyl
- kamar mandi Sanitary ex.TOTO
-Jendela menggunakan kaca laminated (55mm clear +55mm tinted) dengan bingkai alumunium dari alaska extrusindo.
-kunci pintu kamar menggunakan pasword, memakai Kartu, dan kunci manual

Tipe 1 Bedroom suite

Didesain untuk milenial muda, single atau pasangan muda yang tak mau diribetkan dengan urusan bersih-bersih ruangan kamar. (Kayak saiya) 1 Kamar tidur, 1 ruang tamu dan satu dapur.

Tipe 2 Bedroom suite junior

Merupakan unit yang menjadi idola di Skandinavia Lagom. Didesain untuk pasangan muda, atau keluarga kecil bahagia. Terdapat 2 kamar tidur, satu ruang tamu, satu kamar mandi dan satu dapur.

Fika Rooms Skandinavia Lagom

Sejak zaman dahulu kala, investasi yang nggak pernah kenal kata rugi adalah investasi di property. Harga jualnya selalu naik dari tahun ke tahun. Mau berinvestasi di Apartemen Skandinavia Lagom? Ini lebih menguntungkan lagi. Kita bisa bergabung di Fika Rooms yaitu penggelolaan unit hunian menjadi Apart-Hotel. Sistem bagi hasilnya antara pemilik apartemen dan penggelola Fika Rooms adalah 25%-75%. Dengan harga 850 juta dan disewakan per bulan dengan harga 5,5 juta. Return Of Investmen (ROI) akan didapatkan dalam waktu 7 tahun.

Dengan bermacam fasilitas yang cukup memadai tersebut, yakinlah hidup kita akan semakin mudah. Apartemen Skandinavia Lagom sangat cocok buat pasangan muda, single maupun pasangan  yang sudah menua tapi menginginkan hunian yang natural, simple, strategis dan aman. Siapapun pasti menginginkan kehidupan yang  seimbang bukan? Tak perduli berapapun usianya. Kalau bisa mendapatkan segala kemudahan di tengah kota why not?

www.skandinavia.co.idww
www.skandinavia.co.id




Thank You Asus ID, I Love It.

Thank You Asus ID, I Love It.


Ini cerita kebahagiaan sederhanaku minggu lalu. Yups aku Berhasil memenagkan kuis Asus.id dari mbak Katerina. Padahal kuisnya cuma disuruh tanya apa saja tentang beliau, saya yang duduk paling depan cepetan dong majunya.

Pengennya sih bertanya bagaimana resep cantik dan awet mudanya mbak Rien, tapi dalam hati  sudah tahu jawabannya. Pasti dijawab hati yang bersyukur kan ya, nggak jadi ah. Yang berbobot sedikit nanyanya.

Bagaimana sih perjuangan mbak Katerina sampai dititik sekarang ini? Bagaimana sih
tips menjadi seorang blogger yang baik, lalu bagaimana perlakuan kita pada blog kita yang masa lalunya alay (masalahku banget) Banyak kenangan indah waktu ngeblog di multipy. Mau dihapus sayang, mau diulang ya nggak mungkin. Karena satu demi satu teman-teman blogger sudah meninggalkan dunia ngeblog.

Dan tanpa sadar aku sudah memberikan pertanyaan borongan, maafkanlah mbak.  Aslinya aku tuh grogi di depan banyak orang, mana terpesona sama kecantikan mbak Katerina lagi. Duh, ini mah bukan kamera jahat, aslinya jahat banget (baca cantik banget) 
Hadiah kuis ini, tentu saja berupa uang tunai ya. Tapi aku sih sengaja nggak memakainya. Buat tabungan kelak beli laptop baru dong biar ngeblognya Bisa lancar jaya. Sengaja Amplopnya diselipin, nanti kalau terealisasi membelinya dengan hasil menulis blog pasti bahagia banget. Keren dan bangga gitu jadi semacam penyemangat yang luar biasa.

Dari mbak Katerina aku juga belajar jadi pede berfoto, Nge-video. Mereview resto, makanan, tempat jalan dll. Padahal dulu cuma berani foto selfie dan yang terlihat hanya kepalanya saja. Kita memang pamer, tapi pamer kita yang bermanfaat. Yang mengedukasi dan memberi informasi buat orang lain.

Asus Blog Competition.

Time to move on. Euforia Asus Gathering sudah usai. Mbak Katerina dan Mas Afithk sudah kembali ke kota tercintanya masing-masing dan yang tersisa hanya satu pe-er besar yaitu Blogger competition. 

Jujur rasanya pengen mundur teratur waktu melihat tulisan blogger lain yang menang lomba Asus di daerah Lain yang super duper keren itu.

Yang jadi pertimbangan utamaku sebenarnya hasil foto-foto yang keren mereka. Bisa ya, foto diedit dan diberi keterangan sekeren itu. Sementara aku kemampuan mengeditku masih sebatas mempergunakan photogrid saja.
Nggak cuma foto saja, mereka menulis dengan sangat mengalir, detail dan tajam.

Tapi mengalah sebelum perang bukanlah kepribadianku. Aku yakin dan percaya dengan kemampuanku yang sangat apa adanya aku mampu menyelesaikan tugas ini.  Catet, mampu menyelesaikan bukan menang lomba hehehe.
Sementara foto, biarlah aku ambil sebagian dari press release Asus dan sebagian koleksi pribadi waktu Asus Gathering kemarin.

Lalu mulailah aku menulis, dengan hape tentu saja. Nggak ada laptop bukan alasan buat nggak bisa nulis kan? Apalagi smartphone zaman now sudah sangat lengkap. Mau nulis di word ataupun langsung di blog semua bisa. Yang terpenting adalah terkoneksi langsung dengan internet.

Dan Tara, coretanku tentang Asus VivoBook Ultra A412 selesai. Bahagia rasanya berhasil menyelesaikannya. Terlebih pas pengumuman lomba, tulisanku masuk dalam 10 juara harapan. Bagiku ini membahagiakan. Satu langkah berhasil aku lalui.