Scarlet Whitening Kulit Putih Cerah Dalam 2 Minggu

 

Scarlett whitening


" Mau memiliki kulit putih, bersih cerah berseri dalam waktu dua minggu? Pakai rangkaian bodycare dari scarlett whitening dong. 

Variannya lengkap mulai dari body scrub, shower scrub dan juga body lotion. Sudah nggak usah lirik yang lain, yang pasti-pasti saja pakai Scarlett Whitening."


Scarlet whitening


Uhuks, beneran gitu? Curiga kemakan hoax aja aku nih. Para influencer di Instagram, tiktok, youtube kan gitu suka melebih-lebihkan kalau sedang promoin suatu product. 


Aku yang sudah sering gonta-ganti body care karena suka stalking info dari para influencer itu nggak serta merta percaya lagi dong. sudah keseringan kena zonk soalnya. Meski dalam hati tetep pengen beli. Ha ha ha.


Jadi mau beli atau enggak?

“Beli - Enggak?”

“Beli - Enggak?”

Bolak-balik kucoba menghitung kancing baju. Nggak deh. Nggak usah beli.


Lalu keesokan harinya, besok lusa dan minggu depan terus saja galau mau beli atau enggak. Buka-buka lagi review pemakaian di sosmed juga youtube channel. hihihi. 


Ssttt, jujur aku juga bolak-balik masukin scarlett whitening body care dalam wish list serta keranjang belanjaan di Syopii. Eh tapi gagal chek out. Berminggu-minggu belum juga beli. 


Hahaha guest? woman mah gitu, kebanyakan numpuk belanjaan di keranjang belanja namun entah kapan chek outnya.


Scarlett Whitening Penyelamatku


Scarlett Romansa


Sampai suatu hari abis ikut suami mancing ikan di pemancingan yang dekat dengan pantai. Sepulangnya dari mancing duh kulitku ko’ makin gelap sih? Ada rasa enggak pedelah pasti. 


Dilema banget sih punya hobi mancing itu, satu sisi membahagiakan jika pas strike dan mendapatkan ikan besar. Tapi satu sisi pasti menyedihkan jika kulit terbakar jadi hitam begini. 


Btw kulitku memang agak gelap karena tinggal di wilayah tropis area Borneo begini. Tapi pasti tingkat lebih gelapnya lebih ketara sepulang main di pantai begini. Poor of me.



Bersyukur keluhanku  langsung direspon baik oleh suami. Harapanku beli scarlett body care terwujud. Doi malah yang sering Tanya. Udah datang apa belum paket scarlettnya.

Aku sendiri sudah tidak sabar menunggu untuk nyobain rangkaian produk bodycare tersebut.


Paket yang dinantikan akhirnya sampai di depan pintu. Paketnya dikemas dengan rapi dan aman, karena terletak di dalam box yang berlogo scarlett. Dilapisi dengan bubble wrap tebal pula. Soal kemasan patut diacungi jempol deh.


Sebelum memakainya aku kepo dengan kandungan yang terdapat di dalamnya. Kuamati, apakah benar bisa membuat kulit putih dan cerah dalam dua minggu. Lets see ya!


Menurutku bisa saja sih, soalnya body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion mengandung GLUTATHIONE dan VIT E yang dipercaya dapat mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.


Kalau cek segi keamanannya, insya Allah aman ya. Karena sudah terdaftar di BPOM. Jadi tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Di internet juga sudah banyak review positif. Yang buat kuyakin teman teman sudah banyak yang memakai duluan. Katanya ini not tested on animals. Jadi bener bener safe.


Baiklah, aku sudah gak sabar nih, ceritain hasil pemakaian serangkaian produk body care dari brand scralett yang sedang viral, benar gak ya bisa buat kulit putih dan cerah dalam dua minggu. Yuk buktikan!


Body Scrub Varian Romansa




Body scrub varian romansa memiliki wangi bunga yang lembut. Aku suka dengan wanginya. Pertama buka segel aluminium yang menutupi, wanginya sudah tercium. Terlihat scrubnya warna putih susu, dengan tekstur yang lembut. Jika digunakan tidak akan terasa kasar dan sakit di kulit.


Di kemasannya aku bisa tahu cara pemakaian scrub. Agar lebih work it. Aku ikuti petunjuknya. Pertama tama aku aplikasikan ke kulit. Kudiamkan 2-3 menit. Setelah itu menggosok secara perlahan-lahan. Bilas deh dengan air. Selama pembilasan aku juga menggosok kulit secara pelan. Tujuannya agar sisa lulur larut. 


Wah, luar biasa kulit terasa lembut dan kenyal. Tidak terasa licin dan lengket. Malahan wangi bunganya yang tetep lengket. Supaya lebih sempurna, aku lengkapi dengan pemakaian sabun mandi, shower scrub varian pomegranate.


Shower Scrub Varian Pomegrante



Sebenarnya untuk shower scrub ada tiga varian; pomegranate, mango dan cucumber. Aku mau nyobain shower scrub varian pomegranate. Memiliki wangi pomegranate, seperti harum buah buahan yang segar dan manis. 


Bentuk sabunnya seperti gel dengan butiran berwarna tersimpan aman di botol berukuran 300 ml. Kemasan yang ok, membuat mudah dibawa kemana mana, saat ke luar kota atau stay vacation.


Memakainya, cukup basahi badan lalu apply 3-4 pump gel. Buliran scrub akan terasa halus dan tidak sakit di kulit. Sebaliknya, menyenangkan, membuat tubuh jadi lebih rileks. Tubuh menjadi bersih secara maksimal. 


Body Lotion Varian Freshy


Lotion scarlett


Perawatan tubuhku yang terakhir adalah memakai body lotion. You know lah aktivitasku kebanyakan di luar rumah. Membuat kulitku belang belang. Kusem gitu. Hahaha. Pergi ke klinik masih berfikir dua kali nih, apalagi saat pandemic. Iya ‘kan?

Nah, perawatan di rumah aja dulu. Aku pilih body lotion varian freshy. Sesuai namanya wanginya fresh seperti wangi parfum terkenal Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. ‘Kan …! Jadi jatuh hati pada lotion ini. 


Kemasan botolnya juga aman dibawa kemana mana ada lock dan unlock-nya. Biasanya aku bawa ketika keluar rumah. Soalnya ketika masuk waktu shalat, aku shalat dulu. Setelah itu aku merasa segar kalau apply lotion ini lagi. 


Oh iya, lotion yang berwarna slighty kuning ini punya tekstur yang lembut, rasanya mudah meresap di kulit dan tidak lengket. Lihat hasilnya before dan after ya! Nampak ‘kan bedanya? Ini baru tiga hari lho. Wajar deh jika disebut Scarlet Whitening bisa membuat kulit putih cerah hanya dalam 2 minggu.


Apalagi dipakai secara berkelanjutan dan rutin. Terbukti kandungan vitamin E dapat mencerahkan, melembabkan dan kasih kulitku nutrisi. 


Kalau teman teman mau cobain scarlett whitening supaya kulitnya putih cerah dalam dua minggu. Langsung aja lihat di shopee, tepatnya di Scarlett_ whitening! Bisa langsung dm instagram juga @scarlett_whitening.


Harganya sangat terjangkau. Masing masing body care yang aku coba itu harganya  hanya 75.000. Jika mau paket hemat yang isinya 5 item cukup bayar 300.000 saja dapet box exclusive plus free gift. Jadi, siap punya kulit putih cerah dalam dua minggu?


Get notifications from this blog

12 komentar

  1. Asik yaa, produk skincare kebanggan kita semua
    local product dengan kualitas paripurna!

    BalasHapus
  2. Kebetulan nih, body care udah pada habis. Belum pernah nyoba si si scarlett ini. Liat review nya jadi pengen nyoba.

    BalasHapus
  3. Scarlett whitening ini kerjanya cepat ya, langsung kelihatan hasilnya. Bagi yang ingin kulit lebih cerah, produk ini bisa jadi pilihan ya mbak.

    BalasHapus
  4. Sudah banyak sekali yg review produk ini dan kayak'y sebagus itu. Jadi penasaran saya, udh kepo2 market place nih. Haha. Makasih review'y Mbak..

    BalasHapus
  5. Wah, saya mau cobain Mbak, mupeng udah lama produk skincare ini.

    BalasHapus
  6. Keren ya ada produk buatan Indonesia yang tidak diujicobakan pada hewan. Ada komitmen terhadap lingkungan.

    BalasHapus
  7. Teman-temanku juga banyak yang pakai Scarlett, memang rekomen banget ya mba?

    BalasHapus
  8. Maju-mundur belinya, eh..ternyata cocok, alhamdulillah.
    Karya anak bangsa untuk kecantikan wanita Indonesia.

    BalasHapus
  9. produk lokal favoritku! kualitasnya sudah terbukti. Harganya juga ramah dikantong
    aku paling suka sama body scrubnya

    BalasHapus
  10. duh belakangnya pantai gitu mbak aisyah, scarlett body scrub kayanya pas bgt nih dipakai kalau pengen mandi lebih bersih kulit cerah ya mbak.Jadi penasaran sama performanya deh

    BalasHapus
  11. Mbak Dian... saya ketagihan nih pake ketiga produk ini, terutama body lotion yg Freshy ini wuihh wanginyaaa, saya repurchase terus sampai sekarang.

    BalasHapus
  12. Siapa yang tak siap punya kulit putih dalam 2 minggu. Untunglah aku juga punya rangkaian bodycare dari Scarlett ini. Semoga bisa
    konsisten terus menggunakannya.

    BalasHapus

Hai, silahkan tinggalkan komen, pesan dan kesannya. Tapi maaf untuk menghindari spam dimoderasi dulu sebelum dipublikasi ya.