Sarapan di Nam Min Kampung Timur

Awali Harimu Dengan Segelas Es Kopi

Yeay finnaly kami bisa ngopi cantik di Nam Min Kampung Timur. Warung kopi Nam Min ini sebenarnya ada 3 cabang. Di Pasar Pandan Sari, Kebun Sayur dan Kampung Timur.  Tapi selain di dua cabang yang lain pada hari minggu tutup, di Kampung timur inilah yang suasana paling enak.

Seneng banget rasanya bisa ngopi begini sambil curi-curi ilmunya mbak Katerina. Kapan lagi? Sengaja izin sama suami dari jam 6:30 pagi dan pulang dengan waktu yang belum diketahui.

Aku yang awalnya sangat pemalu foto-foto di tempat umum begini jadi terbawa pede aja.

Mulai dari pembicaraan ringan seputar traveling sampai pembicaraan yang harus dirahasiakan. Ahaha harusnya Rani dan Fitri Gita Cinta diungsikan dulu nih. 

Aku sih cuma senyum malu-malu menelaah, mendengarkan wejangan dari yang jam terbangnya lebih tinggi. Kaya mbak Katerina, ka Rossana dan mas Afit.

Happy tentu saja, meski dari rumahku yang km 3,5 mutar ke Aston, lanjut ke kampung timur. Tapi perjalanan itu seimbang dengan apa yang aku peroleh. Ilmu dan persahabatan itu berkah yang tak ternilai rasanya.Q

Oh ya roti-roti disini semua produk olahan nam min sendiri ya. Meskipun chinese tapi sudah muslim lho. Kehalalanya terjaga. Halal MUI malahan. Lupa mengasih rekomendasi mbak Katerina kalau di Nam Min juga memproduksi selai Kaya yang rasanya sudah sangat otentik.


Sebenarnya kami kesini ya karena terkena racun de Hairi Yanti yang cinta mati sama kopi di Nam Min ini. Jadilah kami bersembilan memesan es kopi ini.

Tapi ternyata recomendasinya memang patut diacungi jempol. es kopinya rasanya luar biasa enaknya. Lumayan untuk mood booster di pagi hari.


Kalau makanan sarapan disini juga juara. Ada bubur ikan yang lengkap dengan taburan pangsit yang crunchy serta cakwe yang tiada duanya. Daging ikannya juga luar biasa lembutnya.


Yang tak kalah juara untuk sarapan pagi ya ini. Roti goreng balut telur, dicocol dengan saus sambal. rasanya pengen makan 2 porsi sendiri. Pernah coba-coba masak sendiri dirumah tapi rasanya kurang nendang.



Foto diambil dari blog dan Instagram
- mbak Katerina : www.travelerien.com
-de hairi yanti : www.hairiyanti.com

Get notifications from this blog

35 komentar

  1. Penasaran sama es kopinya...enak nich.. pas tengah hari nyruputnya.. yang belum lengkap itu share ilmunya kak... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak banget kak, home made sih kopinya resep turun temurun gitu jadi khas banget. Iyah share ilmunya dikit-dikit banget nih para mastahnya 🤣

      Hapus
  2. Jadi penasaran sama es kopinya nih, sebagai pecinta kopi harus nyoba kopi dari berbagai wilayah nusantara. Tapi itu roti goreng telurnya juga kayaknya enak, aduh jadi laper ini siang-siang

    BalasHapus
    Balasan
    1. es kopi & roti telurnya emang terbaik kak, hyuks kapan ke balikpapan nanti dicobain

      Hapus
  3. Sayang gak suka es. Kalau kppi seneng yang puanasssskali. Tapi gak papa kapan-kapan mau nyobain es kopinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kopi panas nya harganya lebih murah daripada es kppinya, hihihi moga ada rezeki main ke balikpapan & cobain ya kak

      Hapus
  4. Ya Allah ngiler aku liat makanan-makanannya. Terutama roti ama telurnya itu aku baru liat. Kudet banget ya hehe. Pengen nyobain bikin jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin sendiri mudah banget sebenarnya ini kak hehehe

      Hapus
  5. Wah asyiknya kumpul blogger. Pas lihat foto di atas itu tadi kirain martabak telor, ternyata roti goreng balut telur ya. Hmm jadi penasaran sama rasanya. Di sini belum ada yang jual begitu soalnya.

    BalasHapus
  6. Eh lokasi kampung timur itu
    dimana emng sih? Heheh maapkan, hamba hahaha bener tak tahu. Aku ngiler kalau urusan perut ahahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwk balikpapan kakak, samaa kita toss dulu

      Hapus
  7. Wah...Enggak ngajak-ngajak dianya, padahal dekat rumah nih. yang enak dari nam min adalah es kopinya serta bubur ikannya ennyyyyaaaakkkk banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya kah koh maaf banget, dadakan ini perginya karena niatnya ke mangrove kapan itu. Bubur ikannya terbaik ya...

      Hapus
  8. Wah suamiku suka banget roti. Tapi belun pernah coba roti produksi orang china. Kalau orang cinanya muslim.. patutu dicoba... kan tidak ragu lagi dengan produk buatan saudara semuslim kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak beliau ini muslim yang top banget, seluruh pegawainya pun berhijab keren deh pokoknya

      Hapus
  9. walah kak jadi bikin laper nih foto makanannya..btw saya juga penggemar selai kaya kak terutama yang warna hijau..enak pake banget kalau sdh nyemil makanan pake selai kaya..

    BalasHapus
  10. Wahh aku mau nie sarapan di Nam Min kampung Timur, makanannya sepertinya enak ya kak apalagi es kopinya, tapi sarapan masa udah pakai es kopi hehehe. Patut dicoba nie. Makasih kak infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia, sarapan es kopi tapi enak banget sih kak, nggak pagi banget kog sudah jam 8 an

      Hapus
  11. banyak berjalan, banyak dilihat. kulinernya macem2 ya. asing amat. hehe...selamat jalan2 terima kasih infonya

    BalasHapus
  12. Baca artikel nya sambil mantengin foto2nya jadi langsung krucuk krucuk ini perutku huhu. Jadi kepingin..

    BalasHapus
  13. Seuput es kopi dikala terik matahari sambil kumpul bersama teman ,makin seru ya mba. Ditambah saling share ilmu yang bermanfaat.
    Jadi makin bertambah pengetahuan kita, ngomongin soal kopi. Aku juga suka sih kopi tapi nggak terlalu sering minum nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aslinya aku juga nggak bisa minum kopi mbak, tapi ini pas sama teman-teman jadi seru aja ngopi

      Hapus
  14. Iiih liat foto-foto makanan dan minuman jadi ngiler. hihiih...
    Tapi Syukurlah, meskipun chinese masih banyak olahan makanan yang halal kayak di nam-min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya halal kak, halal mui malahan jadi bukan yang cuma comot logo halal saja.

      Hapus
  15. Betul, ilmu dan persahabatan itu memang dua hal yang sangat membawa berkah.
    Roti balut telur? jadi itu di dalam telur ada rotinya gitu ya, roti tawar atau apa nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali kak, berkah banget buat saya bertemu dengan sahabat terbaik. Iya kak di dalamnya ada roti tawarnya

      Hapus
  16. Aduh kuat banget mbak minum es di pagi hari... tapi kalo udah biasa dan jadi mood booster malah bagus ya.
    Btw, menu resto Nam Min ini menggiurkan sekali hmmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aslinya nggak sekuat dulu kak, dulu suka banget sarapan sambil segelas kopi. Tapi kalau sekarang bisa jarang-jarang ngopinya.

      Hapus
  17. Bubur ikannya menggoda banget, pengen nyobain juga jadinya haa
    Roti balut telur itu roti gandum atau apa?

    BalasHapus
  18. yaa ampun sungguh mengoda banget dari lidah saya dan di perut saya untuk mencicippi sarapan di nam min kampung timur yummmyyy

    BalasHapus
  19. aduuuuhh aku pgn cobain roti goreng balur telurnyaa

    kek apa rasanya ya? mirip martabak telor g sih mbk?

    BalasHapus
  20. saya adalah penggemar minuman kopi, jadi penasaran sama es kopinya. makanannnya juga keren-keren tuhh, layaka untuk dicoba

    BalasHapus

Hai... Maaf komen dimoderasi dulu sebelum dipublikasi ya