Tips Merawat Keluarga Yang Isolasi Mandiri

Tips Merawat Keluarga Yang Isolasi Mandiri

Balikpapan akhir-akhir ini cuacanya sedang tidak bersahabat. Hujan yang terus menerus, angin serta dingin mau tak mau membuat badan menjadi agak kurang sehat. Masuk angin rasanya bukanlah hal yang dapat dihindari.

Kerokan
Pict : klikdokter

Kebetulan saya dan suami tinggal serumah hanya berdua jadi rutinitas pengobatan Kami adalah saling kerokan (kebiasaan yang sukar dihilangkan), bergantian saling memijat juga refleksi kaki sebisanya. Terlebih di situasi pandemi seperti saat ini tak mungkin rasanya memanggil ke rumah tukang pijat yang biasa ke rumah.

Hingga hari berganti hari, lebih dari 3 hari suami suhu badannya tetap panas. Turun kalau pas meminum paracetamol namun beberapa jam naik lagi.

Demam berdarah ataukah tipes? Terlebih badannya kog kian lemas, perut bilangnya terasa nggak nyaman, mungkin asam lambungnya kambuh. Pikir saya sambil flash back sebulan terakhir saya sama sekali nggak masak buat sarapan apalagi bekal makan siang. Duh makin lengkap rasa berdosa dalam diri. 

Hingga senin kemarin mendapatkan kabar kurang menyenangkan. Salah satu rekan kerja suami positif terpapar virus covid 19, lalu menyusul dua rekan yang lain. Total tiga orang, entahlah semoga tidak bertambah lagi. 

Meski beda divisi tetap saja ada kekhawatiran. Seberapa besar area kantor? Bertemu di mushola, toilet, lapangan bulu tangkis, futsal ataupun di ruang security buat absent bisa saja terjadi kemungkinan.

Untunglah kantor suami segera memberlakukan lock down dan semua pekerjaan di handle dari rumah karena kalau tidak entah berapa banyak lagi kasus akibat virus Covid 19 ini. 

Isolasi Mandiri Apa dan Bagaimana?

Rapid test

Percayalah rapid test pada saat tidak sehat akan menimbulkan reaktif, jadi tenang dan jangan panik (bohong dink saya panik banget sampai bingung harus ngapain aslinya)

Lalu solusinya bagaimana? Tentu saja harus Rapid ulang atau sekalian test swab tenggorokan dan hidung di rumah sakit biar rasa penasarannya terobati. 

Hasil tes swab tentu saja berbeda dengan hasil rapid test yang bisa keluar hari itu juga. Sembari menanti hasil tes swab keluar selama  2 sampai 3 hari. Suami tentu saja harus  mulai isolasi mandiri di dalam kamar dan nggak boleh kemana-mana.

Be Good Nurse To Husband

Selemah-lemahnya seorang istri tentu dia tetap harus kuat ketika menghadapi keadaan yang mengharuskannya untuk tetap kuat dan tegar. Merasa sedih, lemah, tak mampu berbuat apa-apa itu boleh. Tapi jangan lama-lama. Ada orang yang harus kita kuatkan hatinya agar imunnya tidak lemah.

- Setiap saat ingatkan dengan kewajibannya untuk terus mendekat kepada Allah.

- Putar playlist Murottal Qur'an, Sholawat, ataupun ceramah keagamaan yang bisa membuat kita semakin semangat untuk sembuh.

- Hujani dengan kata-kata cinta, kata-kata sayang, kalimat bahwa kita tidak bisa hidup tanpanya. (Bohong lagi kan, eh tapi it's work. Suami sempat muji, so sweet banget sih. Tumben, biasa statusmu isinya Oppa korea wkwkwk)

-Tunjukkan bahwa kita benar-benar sayang, dan Kita benar-benar berharap akan kesembuhannya.

-Upload foto-foto kebersamaan kita di sosmed. Yang lain bilang lebay biarlah, sok manja biarlah. Suami, suami kita sendiri. Nah kalau kita upload foto suami orang baru deh salah hehehehe

Karena ini isolasi mandiri, seharusnya tidak membolehkan kita berinteraksi juga dengan orang lain. Agar kita tidak menjadi pembawa virus keluar juga.

Maka sudah seharusnya kita mempersiapkan detail yang kita butuhkan selama minimal 2 minggu atau lebih.

-Desinfektan, sabun cuci, pengharum ruangan, bayclean, sabun cuci tangan, sabun mandi, Dettol, serta pasta gigi dll.

-obat gosok, balsem, minyak angin, minyak kayu putih.

-Sembako, beras, gula pasir, minyak makan, terigu, dll

-Sayur mayur berikut bumbu dapurnya juga.

- Ikan, telur, daging, ayam

- Buah-buahan yang kaya vitamin  seperti straberry, jeruk, kiwi, apel, peer.

- vitamin C, vitamin E, serta Aneka obat-obatan seperti paracetamol, degirol, antalgin. 

Pastikan semua kebutuhan tercukupi selama dua minggu atau lebih. Berusaha semaksimal mungkin agar bisa hidup di dalam rumah saja.

Persiapan Isolasi Mandiri

Sebenarnya kalau masih bisa dirawat di rumah, Tidak ada keluhan yang parah banget mending di rumah saja deh. Mengingat di ruang isolasi rumah sakit penuh dengan orang yang kita tidak tahu grade sakitnya bagaimana? 

Belajar dari beberapa pasien covid yang berhasil sembuh dulu yang terpenting adalah pikiran tenang, olahraga, berjemur di pagi hari,  asupan nutrisi dan vitamin yang harus benar-benar kita jaga.

Kalau saya lebih suka merawat suami di rumah begini meski kerepotan saya naik jadi 300% mulai dari bangun tidur sampai menjelang tidur. Pikirkan saja pahala-pahala-pahala agar riang gembira kita melakukannya.

-Gunakan selalu masker meski di dalam rumah.

-Sering cuci tangan menggunakan sabun dan air yang mengalir.

-Pisah ranjang eh pisah kamar. Jaga jarak. Seberat apapun perpisahan itu masih tetap satu atap kok, jadi aman saja pasti ya. Masih bisa menatap dari  kejauhan 2-3 meter juga.

-Buka jendela dan pintu  kamar lebar-lebar di pagi hari. Jaga kebersihannya, ganti sprei sarung bantal sehari sekali (biar mirip di rumah sakit eh hotel gitu)

-Jangan makan bersama-sama. Kalaupun harus bersama tetap jaga jarak. Persiapkan sayur dan nasi di mangkok/piring secukupnya. Kalau kurang gampang nambah lagi, tapi kalau bersisa pasti hanya akan dibuang.

-Bikin vitamin c booster dari juice alami. Buah-buahan blender sebanyak mungkin. Tak mengapa mahal sedikit, capek sedikit demi seseorang yang kita sayang kan?

-Perbanyak konsumsi protein dan sayur-mayur. Kalau selama ini makan sehari 3 kali, sekarang tambah 2 kali lagi. Porsi nasinya saja yang dikurangi.

Sepertinya sekian dulu sharringnya ya kalau teman-teman ada saran, kritik boleh banget lho cerita di kolom komen. Gomawo..

Step By Step Memulai Bisnis Fashion

Step By Step Memulai Bisnis Fashion

Melanjutkan seri bisnis fashion yang saya ulas kapan hari tentang belanja grosir di Tanah Abang. Kali ini saya akan mengulas step-step awal apa saja sih yang harus dipersiapkan dalam berbisnis fashion.

Gerai Alisya

Namun Sebelum membahas langkah-langkah apa saja yang harus kita persiapkan, sebaiknya kita memang harus memikirkan matang-matang di bidang fashion apa sih akan bergelut? Seberapa banyak sih peluang berbisnis fashion? Kita bisa juga nih intip nih di blog kak Sepwal buat perbandingan.

Kalau modal kita banyak, tempat usaha luas dan lebar boleh kok memilih jualan fashion gado-gado alias semua yang orang butuhkan ada. 

Namun jika tempat usaha kita hanya berupa lapak kecil seperti punya saya sebaiknya harus dipikir masak-masak, hanya untuk pakaian anak-anak, bayi, jilbab, pakaian wanita, distro atau sleepware. 

Modal Bisnis Fashion.

Berapa sih kira-kira modal pertama kita  memulai berbisnis fashion? Kalau sepanjang pengetahuan saya, pengeluaran paling besar ada di sewa toko/ruko. Pilih tempat yang strategis. Lebih mahal sedikit tidak mengapa asal rame.

Buat sewa tempat usaha ditambah properties dan barang-barang yang dibutuhkan kurang lebih antara 15 juta-100 juta .

Tapi bila benar-benar ingin memulai bisnis fashion jangan takut. Saya modal awal hanya 10 jutaan. beli properties dll nya saya cicil perlahan-lahan

Sewa Tempat Bisnis Fashion

- Zero persen, kalau kita berjualan online di rumah. Itu sebabnya Banyak pedagang online mengambil keuntungan sangat tipis, karena mereka tidak perlu menyediakan pengeluaran sewa tempat usaha.

- 20 - 100 juta, buat membangun tempat usaha. Kalau kita sudah memiliki tanah atau bangunan rumah yang bisa dipakai buat usaha. Enak banget nih, sekali bangun lalu jadi hak milik selamanya.

- Sewa tahunan di pasar tradisional kurang lebih 2 juta - 5 juta pertahun. Biasanya per hari masih ada pungutan uang kebersihan antara Rp1000 - Rp2.000.

- Sewa tahunan di Plaza, kurang lebih 15 juta - 25 juta. Per petak 1 tahun. Biasanya masih dikenakan uang service charge antara Rp 200.000 - Rp 400.000.  

- Sewa tahunan di mall antara 60 juta - 150 juta. Tergantung strategis atau tidaknya tempat usaha.

- Sewa tahunan di ruko/ pinggir Jalan Raya kurang lebih antara 40 juta- 120 juta. Tergantung kondisi bangunan serta rame atau tidaknya lokasi tersebut.

Properti Awal Bisnis Fashion

Properti apa aja sih yang harus kita persiapkan sebelum membuka bisnis fashion.

- Manekin 

Manekin

Manekin atau kita bisa sebut juga dengan patung biasa banyak kita perlukan. Untuk yang berbahan plastik harganya mulai Rp 35.000 - Rp 75.000 per pcs. Sedangkan untuk yang berbahan fiber harganya mulai Rp 150.000 - Rp 1.500.000 per pcs.

- Hanger atau kapstok

Hanger baju

Hanger memang sangat kita butuhkan banyak sekali. Satu toko kecil aja kita bisa membutuhkan antara 10-30 lusin. harga per lusin nya Rp 35.000 - Rp 75.000 tergantung kwalitas. Tapi jangan terlalu khawatir, pelan-pelan saja dulu lalu pelan-pelan kita tambahin properti kita.

- Gantungan Rak / Gawang

Untuk satu toko kecil minimal kita membutuhkan 3-5 gawang. Oh ya kenapa namanya disebut gawang ya karena bentuknya mirip gawang bola.

Harga per pcs nya antara Rp 175.000 - Rp 350.000. Tapi kalau mau irit bisa kog dibuat dari kayu, di cat lalu bawahnya dikasih roda.

Dimana Kita Belanja Grosir

Pada dasarnya setiap daerah pasti ada pusat grosir pakaian. Hanya saja memang tidak selengkap dan sebanyak di Jakarta. Tanah Abang adalah pusat grosir fashion terbesar di Asia Tenggara lho. Kapan-kapan belanja ke Jakarta. Selain Tanah Abang ada Cipulir, Senin, Asemka dll.

Pusat Grosir Daerah.

- Kaltim ada di Pasar Pagi - Samarinda

- Kalsel ada di pasar Ujung Murung -Banjarmasin.

- Jateng ada pasar Klewer - Solo.

- Jatim ada pasar Kapasan-Surabaya

Hanya saja kalau mau pusatnya grosir fashion memang di Tanah Abang - Jakarta. Selisih harga dengan pasar grosir daerah biasa hanya 15%-25%.

Bila dibandingkan dengan ongkir, tiket pesawat, biaya penginapan/hotel serta kelelahan belanja di Tanah Abang terkadang memang tidak sebanding.

Lebih enak belanja di pusat grosir daerah, beli hari itu bisa langsung di jual. Sementara beli ke Tanah Abang bisa menunggu sampai 2 mingguan barang baru sampai.

Tapi kalau saya emang dasarnya saya suka jalan dan cari pengalaman. Belanja 2 hari dan jalan 1 hari, lumayan buat silaturahmi ke rumah saudara, meet up sama teman ataupun jalan ke tempat wisata terdekat.

Oh ya, kalau belanja ke pusat grosir daerah biasa kita boleh retail 2-3 pcs per model sementara di pusat grosir kita harus seri warna antara 4-5-6 pcs.

Tanah Abang Pusat Grosir Fashion

Tanah Abang Pusat Grosir Fashion

  

Pusat grosir tanah abang

Hai Sobat Blogger mau nggak aku kasih bocoran tipis-tipis seri bisnis fashion? 

Iya fashion, bisnis baju-baju gitu ada gamis, tunik, baju anak, underwear, jilbab dll.

Gimana sih cara belanjanya dan segala macamnya nanti akan aku kupas tuntas disini. 

Eits, tapi coretan ini bukan bermaksud untuk menggurui ya. Yang lebih berpengalaman dari saya tentu  banyak. Jadi sama-sama saling belajar saja kita, kalau ada pengalaman boleh banget kog berbagi.

Tapi sebelum belanja ke Tanah Abang please, pastikan kondisi cuaca dulu ya. Jangan sampai perjalanan ke Jakarta pada waktu banjir seperti yang dialami sista Hairi Yanti. Bisa kacau dunia pershoppingan kalau hujan banjir datang.

Pusat Grosir Fashion Tanah Abang

Siapa yang belum pernah ke Tanah Abang? Hayoo ngacung? Jujur pertama kali menginjak Tanah Abang saya pada usia 25 an. Pada waktu berbelanja pakaian grosir.

Yups, Tanah Abang merupakan pusat grosir fashion yang terbesar di Asia Tenggara. Terletak di Jalan Kiai Haji Mas Mansyur Jakarta Pusat. Dengan ribuan jumlah kios disana.

Tapi satu hal yang harus kamu tahu sebelum pergi ke tanah abang adalah kamu mau beli apa? berapa banyak? Budget menengah keatas atau yang murah meriah.

  • Blok A, B Dan C

Tanah Abang blok A,B,C menurutku perbedaannya tidak terlalu significant. Untuk harga masih lumayan tinggi. karena pada dasarnya disini masih bisa beli ecer. 

Jadi jangan kaget kalau menemukan harga barang disini lebih mahal ketimbang di kota kalian sendiri. Pengalaman saya beberapa kalipun begitu.

Oh ya untuk beberapa item seperti tas, mukena dompet, sepatu, kaos, koper masih boleh ditawar. Jujur sebagai orang yang tidak terlalu pintar menawar saya kadang malas melakukan transaksi jual beli yang demikian.

Tapi kalau mau agak murah bisa membeli 3-6 item biasa boleh campur tanpa perlu sama model.

Blok D 

Saat memasuki blok D jangan langsung kaget dan mengatakan ini dunia lain dari Tanah abang. Bukan, ini masih sama tanah abangnya kog. Masih satu bangunan juga dari Tanah Abang. Bedanya disini nggak ada ac nya, jadi kesannya pengap. Mana banyak banget pembeli. Dompet kakak please hati-hati. Pedagang di blok D kebanyakan baju-baju gamis/koko lokal. Harganya agak murah tapi ya sesuai dengan keadaan. Agak berdesakan, berpeluh hahaha enjoy it.

Beberapa gamisnya disana terkesan kurang mengikuti trend. Eh tapi memang ada kog sebagian rumah produksi gamis yang tidak perduli dengan trend. Yang penting bahannya bagus, lembut, adem serta nyaman buat dipakai sehari-hari. Biasanya dipakai buat seragaman atau anak-anak pesantren.

Beberapa gamis katun serta gamis dan jilbab bergo spandek masih bisa mendapatkan harga 50k-60k. Gimana nggak kalap belanja coba?


Blok F dan pasar Tasik Jati Baru

Satu hari tanpa sengaja saya sempat menyusuri blok F. Sebenarnya tujuannya adalah ke pasar Tasik Jati Baru (penjual jilbab pakai mobil dari Tasik) yang ada hanya di hari senin dan kamis pagi. Bagi sebagian pembeli, pasar disini disebut pasar kambing. Mungkin karena letaknya berdekatan dengan pasar kambing. Apalagi kesini pada waktu hujan dan gerimis, cocok banget. Pulang-pulang pasti becek, sendal dan celana dijamin jadi kotor

Sepanjang jalan di belakang blok F banyak penjual oleh-oleh haji dan umroh. Harganya tentu lebih murah daripada beli di Mekkah sendiri. Jadi dulu sebelum mertua berangkat umroh saya sudah beli-beli beberapa oleh-oleh dari tanah abang. Selain murah, mengurangi beban bawaan bagasi juga. Kalau menurut saya recomended banget malahan beli oleh-oleh disini.

Jembatan Hijau

Jembatan hijau adalah jembatan yang  membentang dari pgmta ke tanah abang blok b. Letak masuknya adalah pintu sebelah pgmta lobby depan.

Ada apa saja di jembatan hijau? 60% baju anak dan bayi. Sisanya baju dewasa, baju tidur, lingerie serta underwear. Meskipun harganya agak mahal ketimbang beli di ruko tapi disini lumayan lengkap modelnya pun lumayan cantik.

Pusat Grosir Metro Tanah Abang (PGMTA)

Terletak di kebun kacang 1 tepatnya di depan Tanah Abang. PGMTA merupakan pusat grosir (yang beneran grosir) jadi tak perlu adu otot menawar harga.

Belanja di PGMTA ini menyenangkan. Lengkap, nyaman, ber ac,  kalau lapar di food court yang tersedia berbagai makanan,  uang habis ada ATM center berikut Bank nya di lantai 7.

Pasar Tasik Said Naum

Yang paling idola beli gamis ya disini. Kwalitas okey harga dibawah pasaran. Eh tapi lagi-lagi pasar Tasik Said Naum ini cuma buka hari senin dan kamis. Yang murah itu biasanya yang jualan memakai mobil. Sejak subuh pasar ini buka. Amannya saya biasa sholat subuh dulu, lanjut sarapan lalu pergi berbelanja. Karena kalau terlalu pagi lumayan serem juga jalan sendiri.

Waduk (Thamrin city)

Buat kamu yang ingin berbelanja jilbab pergi deh ke Thamrin City di lantai dasar. Bermacam-macam jilbab manset, inner dll lengkap disana. Tapi yang nyebelinnya itu masih ada tawar menawar disana. Meskipun tetep menurutku murah bila di bandingkan di Balikpapan. Kalau mau lebih murah lagi langsung saja tembak dengan harga grosirnya berapa? Minimun 5 pcs sudah dikasih harga yang murah daripada harga satuan.

Tips berbelanja Grosir

- Sediakan uang cash. 

Meskipun perputaran uang disini luar biasa cepatnya. Namun tidak semua tempat memiliki mesin EDC bank. Kalaupun ada terkadang ada saatnya kamu mengalami sinyal jelek sehingga harus membayar dengan cash.

-Pakai tas selempang kecil

Memakai tas selempang kecil namun usahakan yang bertali lebar dan kuat.

Pakai tas di depan, tutupi dengan jilbab atau jaket. 

Nggak perlu taruh macam-macam barang kecuali uang, atm dan ktp. Lupakan bawa make up, fokus pada uang cash yang dibawa. Lengah sedikit kita bisa jadi sasaran pencopet yang usil.

- Pakaian Yang Nyaman

Berbelanja grosir mau tak mau mengharuskanmu bebas bergerak dan gesit. Saya biasa pakai celana jeans, kaos/tunik serta sepatu kets. Bukan nggak mau pakai gamis tapi sungguh ribet banget buat bergaya sok anggun sementara kita harus kelilingi ribuan toko

- Sarapan Pagi

Serepot-repotnya kamu berbelanja usahakan sarapan dulu. Percayalah memilih barang belanjaan pun butuh energi. 

Sepanjang jalan kebun kacang 1 penuh dengan jajanan kaki lima yang murah meriah. Mulai duduk, Nasi uduk, soto mie Bandung ,lontong sayur Padang, sate mie ayam gorengan nasi kapau bubur ayam semua ada

Kalau mau yang lebih higienis bersih serta tempat makan yang cozy bisa makan di foodcourt pgmta lantai 6.

-seri grosir celana biasa dari ukuran 

  • 24, 25, dan 26
  • 27, 28, 29, 30, 31 dan 32
  • 33, 34, 35, dan 36

Seri grosir jilbab / inner jilbab biasa kodian. Paling sedikit kita bisa ambil 10 pcs atau 1/2 kodi.

Seri grosir atasan, kaos, dress, tanktop rata-rata 1/2 lusin atau 6 pcs

Seri grosir gamis 4 pcs (4 warna ) biasanya ada yang all size / free size ada juga yang memakai ukuran dari S, M, L, XL, XXL


- Pick up belanjaan

Berbelanja grosir mau tak mau kita memang dipusingkan dengan barang belanjaan kita. But dont worry, setiap belanja 1 juta - 1,5 setiap toko akan dengan senang hati mengantarkan belanjaan kita di hotel tempat kita menginap.


Raih Kepercayaan Suami Kelola Financial Keluarga

Raih Kepercayaan Suami Kelola Financial Keluarga

 Hi sobat blogger, apa kabar? Are you okey?  Hihihi Menjelang pertengahan bulan begini bagaimana kabar isi dompetnya? Uang gaji di tabungan aman? Menipis atau kian tiris? 

 

Tenang banyak kog yang senasib kaya kamu banyak, termasuk aku dulu. Apalagi sepuluh hari menjelang gajian, tak punya hutang saja sebuah anugerah terindah. Ya kan?

By the way pada mau tahu nggak bagaimana caranya mengelola uang yang baik? Kalau mau yuk mari kita ngerumpi cantik di blog chitchat bareng kak Citra.

Be Smart Wife


Smart wife itu yang gimana sih? Yang pintar mengurus rumah tangga? Pinter  masak sembari memutar uang belanja yang dikasih suami pada kita? Gitu doang? Duh nelangsanya hati

Lalu apa bedanya dengan kehebohan suatu group dengan curcolan salah satu suami yang mengatakan bahwa istri adalah seseorang yang kebetulan harus diurus itu. Nggak boleh pelit tapi juga jangan terlalu royal. Rasanya ingin ikutan komen, tapi saya urungkan.

Padahal kalau uang yang dikasih dalam sebulan tiga juta itu lumayan banyak lho. Paling sedikit harusnya bisa menyisihkan 10% - 30% buat tabungan. Tapi tergantung dimana kamu tinggal. Wilayah Balikpapan kalau mau irit cukup kog. Berlebih malah.

Smart Wife kalau menurut saya adalah seorang istri yang bisa membalikkan keadaan menjadi 360°. Mengubah sesuatu yang awalnya tidak mungkin menjadi mungkin. Ceile

Menarik kepercayaan suami


Ngomongin masalah kepercayaan, Berapa lama sih waktu yang dibutuhkan seorang suami untuk menyerahkan kepercayaan semua keuangan kepada istri?

Bersyukurlah Kalau sejak awal menikah sudah diberi kepercayaan. Tapi kalaupun belum berarti pe'er besar nih. Apa yang harus diperbaiki? Apakah selama ini kita yang terlalu boros ataukah memang suami yang tipenya nggak mudah percaya?

Kalau pengalaman saya lumayan lama. Ada 2 tahunan lebih saya dalam fase dikasih uang buat saya sendiri. Tapi tidak untuk belanja dapur maybe 20%-30% dari gajinya. 

Sekecil itu? Iya dan saya tak ambil pusing. Pengaruh orang tua, saudara, teman serta rekan kerja terkadang tak bisa kita abaikan.

Kebetulan saat itu memang tinggal di kota kecil yaitu Tanah Grogot. Tak ada mall ataupun tempat spa. Uang pemberian suami utuh tuh. Paling banter beberapa bulan sekali saya belikan perhiasan emas.

Yakinlah saat tidak ada saling kepercayaan dan keterbukaan keuangan dalam rumah tangga kata bahagia itu hanya di mulut saja. Yang ada hanyalah sama-sama saling mengumpulkan aset buat diri sendiri. Mempersiapkan kemungkinan terburuk. Contohnya nih kalau dikasih uang harian belanja sayur 100 ribu saya belanjain 70-80 ribu sisanya masuk tabungan lagi.

Lama saya berfikir. Sampai kapan keadaan ini akan berlanjut? Sebenarnya juga tak ada yang salah, toh saya tidak kekurangan. Kebutuhan dapur, makan dll selalu berlebih, terkesan boros malahan. Yang tak perlu dibeli jadi dibeli. 

Sampai di satu hari akhir tahun 2011 Allah menunjukan jalannya. Suami mendapatkan kepercayaan menggantikan manager lab yang lama di Tabang. Satu kota di pedalaman Kukar. Sementara saya kembali ke Balikpapan. Hidup di site itu berat jadi biar suami sajalah.

Mendapatkan 2 Kepercayaan Sekaligus


Entah karena terpaksa atau apa saat sebelum berangkat ke Lokasi  suami menyerahkan ATMnya pada saya. Semua gaji dan tabungan ada dibawah kendali saya. (bawa kabur saja yuks)

Begitu juga mertua kebetulan sudah sepuh dua toko berikut isinya dikasihkan kepada saya, what's? Ini serious? Jujur kalau ingat saya rasanya nggak percaya. Entahlah saya merasa dijebak. Padahal kan lebih enak di rumah saja jadi full time blogger,  makan, tidur serta menghabiskan uang gaji suami ketimbang jadi pedagang baju. Hahahaha.

Tapi tentu semua ada konsekuensinya. Saya sadar kog masih dalam tahap diuji. Pintar nggak mengatur keuangan, bisa nggak mengelola toko, bisa nggak jadi menantu siaga saat suami tak ada di rumah dll.

1. Disiplin pembukuan kas.

Jadi dalam rangka menjaga kepercayaan tersebut saya juga tidak serta merta lepas kendali.  Soal pembukuan keuangan saya jagonya. Saya menuliskan dengan demikian rincinya. Padahal suami juga nggak bakalan nanya untuk hal-hal kecil. Saya saja kebiasaan sejak dulu nulis.

Tapi kebiasaan menulis hal-hal kecil ini efeknya luar biasa lho. Misalnya suatu saat butuh data untuk menulis kita punya data realnya.

2. Ikut arisan mingguan/bulanan

Sebagai istri kita kan memiliki uang pribadi (selain uang buat keperluan dapur dan rumah tangga) nah ikutlah arisan yang amanah. Owner yang bertanggung jawab kepada membernya.

Ketika kita mendapatkan arisan jangan serta merta dihabiskan. Bolehlah 5% - 10% kita pakai suka-suka kita, tapi jangan lupa ditabung masuk post investasi.

Arisan adalah tabungan yang dipaksa. Entah dapat di awal, tengah atau akhir. Dari arisan saya bisa membeli tanah. Surat tanah atas nama saya dan membangunnya pakai tabungan uang gaji suami. Sampai disini suami bilang "Kamu beneran smart wife, mi." Hahaha of Course Mr.

Jadi saya berfikir saya memang tidak punya siapa-siapa disini, tapi saya tidak mau kalah kalau sampai terjadi apa-apa yang tidak diinginkan. 

3. Hemat Dan Irit Pada Tempatnya.

Maksudnya gimana tuh hemat dan irit pada tempatnya? Jadi, kita memang harus pintar berhemat. Memasak sendiri, harus dong biar sehat. Ingat ya alasannya biar sehat dan jangan bilang biar irit. Jaga perasaan suami ya, nanti dikiranya kita kekurangan dan tak bersyukur.

Sesekali berikan juga hak nya suami buat makan diluar. Belikan hadiah, kasih kejutan di hari special. Intinya senangkan hati suami. Biar tetap ikhlas memberikan seluruh gajinya sama kita.

4.Sayangi mertua sebagai mana menyayangi orang tua kita.


Mau suami kita respek sama keluarga kita? Berikan perlakuan yang sama pada mertua kita. Ambil hatinya. Sering-seringlah membelikan makanan, baju, tas serta berikan perhatian pada mertua kita. 

Mau investasi jangka panjang kan? Jangan perhitungan dengan mertua. Apa yang diminta berikan. Kalau nggak ada carikan. Percayalah dengan mertua sayang pada kita maka akan menambah nilai plus suami pada kita.






 

Cara Mudah Menaikan DA Blog

Cara Mudah Menaikan DA Blog

Hai Gaes, Welcome to my sweet Blog again. Apa kabarnya Domain Authority blognya? Masih suram kah? Semoga tidak ya.

Mau bahasan yang berat namun santai nggak? Kepoin blognya kak Anna Rosanna gih tentang gimana cara pecahin masalah gagal  tracking data demografi google analytic.

Oh ya kali ini saya mau sharring sedikit nih cerita tentang kekonyolan dalam menaikan DA. Jadi saya pikir, Domain Authority itu akan naik sesuai umur domain blog. 

Awalnya DA saya hanya 2. Ah mungkin karena baru. Belum ada satu tahun, begitu pikir saya.

Saya menunggu...
Sabar menunggu...
Terus menunggu...
Hingga satu tahun waktu berlalu....

Whats 1 tahun. Iyes, 1 tahun. Seiring perpanjangan domain blog saya hanya bertambah 1 angka. Jadi DA saya 3. 

Perih Jendral kalau mengingatnya.
Apakah ada yang senasib? Atau saya saja yang dodol mengharap miracle itu datang menghampiri blog saya.

Mimpi terbesar saya adalah algoritma Google merubah DA saya ke angka 15 hingga saya bisa ikutan job-job receh, content placement, review produk dll agar uang jajan saya bertambah. Eh bukan berarti uang jajan yang dikasih suami saya kurang ya. Tapi seneng aja dapat uang dari hasil blog gitu.

Saya mencari-cari cara bagaimana blog saya bisa maju. Kepoin blog demi blog senior. Takjub dengan lalu lintas komentarnya banyak banget. Lah saya? Bisa dihitung jari. Jadilah saya mulai pencarian group optimasi blog. Sampai handphone hang karena banyaknya group yang saya ikuti. Tapi diantara semua group itu ada 3 group yang sangat berkesan dalam upaya menaikan DA blog saya. 

1. Group Whatsapp Blog Walking Asyik

Masuk di group BWA ini membuat saya begitu terpesona. Entahlah bilangnya group blog walking tapi isinya pada pamer ilmu. Tak ada satupun yang pelit. Mulai dari ilmu blog, ilmu menang lomba sampai ilmu setting-settingan blog. Paket lengkap disini, mulai yang ngebully halus sampai bikin ketawa so hard ada. Entah alangkah garingnya hidup kalau nggak ngintip group ini.

Hampir tiap minggu ada saja ucapan selamat bagi member BWA yang menang lomba. Keren abis deh. Mau nggak mau jadi terpacu semangat melombanya kan? Apalagi tak perlu jauh-jauh cari info lomba semua tersaji. Tergantung mau take it or leave it.

2. Group Whasapp Arisan Backlink

Setelah sibuk BlogWalking apakah DA meningkat? Tentu tidak. Karena bukan itu fungsi blogwalking.

Hingga saya bertemu dengan 15 teman-teman yang berjuang sama-sama menaikan DA.

Tiap hari rabu/kamis kami post satu postingan blog baru. Berisi backlink anggota arisan. Lalu dilanjut dengan blog walking.

Awalnya terasa berat. Menulis 1000 kata, lanjut bw ke homepage, lanjut ke tulisan teman-teman anggota arisan. Beberapa orang meragukan keseriusan arisan ini. Bagaimana kalau tidak amanah? Bukankah anggota lain dirugikan?

Tapi Alhamdulillah sampai ke arisan terakhir kami masih amanah memegang janji awal kami arisan. Justru nilai plusnya kami semakin dekat. Semua terasa seperti saudara. MasyaaAllah indahnya persahabatan ini. Masih terharu rasanya.

Karena jujur hasil arisan selama 15 minggu ini bukan wow banget bisa melesatkan DA. Ada yang hanya bertambah 1 angka, tapi di putaran kedua malah masih ikutan.

berkat arisan ini kami bisa terus menulis. Minimal 1 minggu sekali. Emak-emak pemalas seperti saya memang kadang harus dipaksa.

3. Belajar 30 Hari menaikan DA 

Di tengah segala cara pencapaian DA itu.  Saya mengikuti suatu kelas online untuk menaikkan DA selama 30 hari. 

Kelasnya menggoda banget ya, para fakir DA kaya saya langsung tergoda daftar pasti. Apalagi diterima sujud Syukur, sungkem sama duo suhu aka coach terbaik mas Irwin dan Mas Pewe.

Tapi yang menggoda tak selamanya indah. Hahaha malam dimasukan kelas keesokannya langsung berasa dibantai hidup-hidup. Saya yang biasa cuma nulis di blog lalu submit dan selesai dipaksa belajar dalaman isi blog. Pakai hp pula, kebayang kan susahnya?

Asli rasanya mau nangis. Nyerah. Tapi ingat domain authority blog aisyahdian masih di angka 3 saya bertahan. Tapi sempet bikin status galau di whatsapp dan dibaca coach Irwin. Sumpah asli bikin malu. Setelah itu saya nggak nulis status apa-apa lagi

hal yang paling pertama diajarkan adalah mengaudit SEO dalam blog. Kalau pakaianmu compang-camping bagaimana bisa masuk ke dalam Mall. Kalimat ini yang terus terngiang dalam benak saya.

Jadi ketika saya akhirnya tak naik kelas karena kesibukan saya yang luar biasa di toko, persiapan lebaran, serta kebetulan handphone saya rusak. Saya masih dong semangat untuk memperbaiki blog agar DA  saya perlahan naik. 

Dan kini saya berani nulis ini karena DA saya sudah diatas angka 10. Finnaly setelah teman-teman yang lain sudah berlari saya baru merangkak, tapi tak apa-apa asal sampai di tujuan. Emak-emak kadang super duper lemot dan lola jadi ya beginilah.

Bersahabat dengan SEOPTIMER

Sebelum belajar SEO mari kita check dalaman blog kita dulu. Kita bisa buka di https://www.seoptimer.com/  lalu masukan url blog kita. Sampai disini silahkan di uprek sampai minimal semuanya mendapatkan nilai A+ .

Perbaiki satu demi satu yang masih ada tanda silang merahnya. Ini memang tak mudah. I know it. Akupun setelah berbulan-bulan masih ada nilai D bahkan F.

Tapi sesuatu yang sulit bukan berarti sulit bagi orang lain. Aku ingat kak citra bilang lho itu dasar banget lho sista. well kadang kita yang baru nyebur di dunia blog memang harus mengalami hal-hal yang seperti ini. 

Bertanyalah sesama rekan blogger senior yang tak pelit ilmu.  Sampai detik ini saya beruntung bisa memiliki kesempatan berguru sama kakak Rosanna. Beberapa settingan blog saya bahkan saya jiplak, tiru sama persis. Tapi izin dong, orang saya nanyanya langsung dihadapan beliau. Sambil makan snack ringan bikinan kak Safalie Raya. makan satu dijamin nambah lagi dan lagi.



6 Cara Lolos Dari Pusaran Masalah Teman

6 Cara Lolos Dari Pusaran Masalah Teman

Pernah nggak sih kamu menjadi sasaran masalah orang lain. Nulung malah kepentung.

Teman yang awalnya curhat, minta solusi, eh ketika kita memberikan solusi malah ada pihak ketiga yang merasa kita khianati?

Cara lepas dari pusaran masalah
Cought in the middle 

Terus kita dicap menjadi penghianat. Enggak keren banget kan Ketika seseorang memberikan stempel kata itu di jidat kita.

Rasanya  tuh seperti terperangkap dalam lingkaran masalah yang pada awalnya bukan kita ciptakan namun malah berakhir menjadi seseorang yang tertuduh.

Gila ya, pasti rasa tidak terima itu ada.  Rasa ingin marah, kecewa, berontak lalu berakhir dengan deraian air mata ketika nggak mampu lagi berkata-kata.

ho ho ho, poor of you, but dont worry I ever feel it too. Bukan sekali malah, 3 atau 5 kali pun pernah. Jadi sudah khatam banget dengan hal-hal ginian.

Jadi ketika masalah itu datang Apa yang harus kita lakukan?

1. Tarik nafas panjang. 

Shock itu wajar namun jangan berlebihan. Cukuplah dengan sekali benturan. Lalu coba berfikir realistis.

Ucapkan kalimat istighfar. "Astagfirullah hal adzim" berulang kali sampai kamu merasa kuat.

Barang siapa memperbanyak istighfar, niscaya Allah memberikan jalan keluar bagi setiap kesedihannya, kelapangan untuk setiap kesempitannya, dan rizki dari arah yang tidak disangka-sangka.(HR. Ahmad dari Ibnu Abbas)

Kalau kamu non muslim, berdoalah pada Allah. Minta kekuatan yang sungguh-sungguh pada Allah.

Yakinlah tidak ada permasalahan yang tidak bisa diselesaikan oleh Allah. Minta Allah bantu selesaikan masalah ini secepat mungkin. Kalau perlu pakai paket yang exspress biar cepat sampai doa nya. Dan cepet pula diselesaikan oleh Allah dengan caranya.

2.Tarik diri dari hingar-bingar masalah. 

Tak perlu membela diri.  Semakin  Kita mengklarifikasi biasanya masalah akan semakin panjang. Melebar dan ujung-ujungnya malah kita yang menjadi tersakiti.

Biarkan mereka yang bermasalah menyelesaikan masalahnya sendiri. Toh pada awalnya juga bukan masalah kita kan? 

Kecuali mereka datang baik-baik, minta klarifikasi. Baru sampaikan akar permasalahan yang sebenarnya terjadi.

Tapi biasanya jarang, seseorang yang panas hatinya cenderung akan membabi buta.  Mengeluarkan Kalimat-kalimat yang tidak pantas untuk diucapkan.

3. Jangan tutup akun sosial media.

Jangan jadi pengecut. Jangan takut. Nggak usah ambil pusing dengan masalah yang ada. 

Sosial media adalah public branding diri kita. Bertahun-tahun kita membangunnya dari 0 followers sampai ribuan followers. Jangan sampai 1 masalah membuat kita tumbang.

Satu teman hilang berganti, kita bisa memunculkan 1000 teman. Tetap konsisten memunculkan feed positif bertutur kata serta tuliskan hal yang baik. Tetap jadilah teman yang baik bagi yang membutuhkanmu.

Kecuali kita di tag postingan, kolom komentar kita dibombardir dengan kalimat-kalimat yang tidak mengenakkan hati. Itupun kalau masih bisa ditoleransi cukup unfollow mute post and story, terakhir pilihannya block.

4. Life must go on. 

Hiduplah dengan normal, seolah tak terjadi satupun masalah.Isi hari-harimu dengan penuh kebahagiaan.

Berkumpul lebih banyak dengan keluarga. Menyibukkan dengan belajar online offline. Mencoba hal-hal baru seperti memasak berkebun, merawat hewan peliharaan.


5. Toxic friends 

Buka pikiran bahwa kita hidup di dunia ini berinteraksi dengan jutaan manusia yang memiliki pemikiran berbeda dengan kita.

Tak semua orang itu baik. Tak semua teman itu tulus seperti apa yang kita lakukan.

Yakini bahwa Toxic people itu ada. Racun itu ada, Suka tidak suka dia adalah penghancur kebahagiaan.

Entahlah Sampai detik ini saya juga tidak tahu kenapa Allah menciptakan orang-orang hidup hanya untuk menjadi kompor, pengadu domba serta tidak bahagia dengan kebahagiaan orang lain. Semoga kita dijauhkan dari hal-hal yang buruk.

6. Karena kamu layak bahagia.

Sesuatu yang retak itu akan sangat sulit dikembalikan utuh biarpun kita berusaha semampu sekuat tenaga kita. Sudahlah, belajar untuk melepaskan. Itulah kunci menuju kebahagiaan.

Kadang batin kita menangis saat melihat album kebersamaan kita bersama teman-teman di masa lalu kita yang kini tinggal menjadi cerita. Tapi tak mengapa semua adalah takdir yang harus kita hadapi. Tetap tersenyumlah.

Yang terpenting adalah kita menjadi orang yang terbaik, sahabat yang terbaik dimasa nya. Kita tidak akan pernah bisa memaksa orang tetap di samping kita kalau dia tidak merasa nyaman. Lepaskan dan ikhlaskan.

Kita perlu ruang kosong agar energi positif serta hanya kebaikan mengelilingi kita. 

Eh sudah sampai di penghujung tulisan nih, baper banget sih ini nulisnya. Kalau kamu pernah nggak sih mengalami hal yang sama? Cerita di kolom komentar yuuuk....
ASUS VivoBook S14 S433 Laptop Smart And Trendy For Gen Z

ASUS VivoBook S14 S433 Laptop Smart And Trendy For Gen Z


Hai Sobat Blogger, welcome again to my Blog.

Hari ini saya mau cerita review sedikit senjata wajib para blogger, yaitu Notebook keren ASUS VivoBook S14 S433.

Notebook keren yang mampu membuat hari-hari kita selalu bersemangat untuk tampil beda.

Spirit Dare To be You yang diusung oleh ASUS VivoBook S14 S433 untuk para Gen Z sepertinya kian melekat di hati saya. Apalagi VivoBook seri S  ini merupakan notebook premium dengan fitur terbaik di kelasnya.

Percayalah, hampir semua hak bisa kita lakukan dibalik layar ASUS VivoBook S14 S433 ini. Begitu banyak kemudahan yang membuat kita makin jatuh cinta dari hari ke hari.

Menunjang Bisnis Lebih Profesional

Tak dapat dipungkiri dalam menjalankan Bisnis offline online saya juga sangat membutuhkan ASUS VivoBook S14 S433 ini.

Terlebih dimasa saya aktif berjualan secara online di berbagai market place seperti sekarang ini. Notebook ASUS VivoBook S14 S433 ini yang akan menunjang keseharian saya untuk mengedit video, jualan live di sosmed, upload foto serta video di market place.

Update stock barang di gudang, video conference dengan sesama pengurus di market place Indonesia ataupun webinar bareng Rektor. Apalagi tahun ini saya mengemban tugas sebagai Admin Executif dari kampus Shopee Balikpapan

Banyak hal-hal yang awalnya tidak mungkin menjadi begitu mudah dengan kehadiran ASUS VivoBook S14 S433 ini. Kebayangkan bagaimana repotnya bisnis tanpa ada notebook yang mumpuni?

Varian warna ASUS VivoBook S14 S433 yang sangat menggoda

ASUS VivoBook S14 S433 memiliki 4 pilihan warna yang begitu menarik hati. Jujur membuat saya kebingungan ketika memilihnya.

Rasanya pengen banget semua dimiliki. Tapi apapun pilihan warnanya ASUS VivoBook S14 S433 tetep kece. Eye catching, trendy dan tampak elegant. Dibawa kemanapun selalu tampak keren.

1. Indie Black

2. Gaia Green

3. Dreamy Silver 

4. Resolute Red.

Tak hanya puas dengan warna-warnanya yang cantik lagi-lagi saya dikejutkan dengan stiker-stiker unyu. Yang bisa dipakai untuk mengkustomisasi tampilan notebook ini. 

Stiker eksklusif hasil kerjasama antara ASUS dengan Muchlis Fachri (Muklay) bagi pengguna VivoBook S14 S433 benar-benar cantik.

Pas banget buat berkreasi sesuai dengan passion saya yang kadang-kadang masih suka dengan sesuatu yang imut begitu. Call me childish but it's so funny.

Produktifitas To The Max

Masih ngaku mager? Males ini dan itu? Malu dong. Dunia terus berlari cepat dan tak akan menunggu para pemalas.

Coba sejenak buka mata lebar-lebar dan lihat ASUS VivoBook S14 S433 ini mampu menunjang produktifitas sampai di titik Maksimal yang kita mau.

Fitur-fitur premiumnya yang sangat keren membuat kita seolah terisi energi yang positif terus setiap kali menggunakan ASUS VivoBook S14 S433 ini. 

Notebook ini menggunakan prosesor 10th Gen Intel Core yang sangat hemat daya. Memiliki teknologi fast charging sehingga menghemat waktu kita serta mempermudah segalanya menjadi sangat cepat.

Simple dibawa kapanpun, kemanapun dan dimanapun

ASUS VivoBook S14 S433 ini sangat simple dibawa kemanapun. Ringan, ramping beratnya hanya 1,4 kilogram dan ketebalannya  15,9 mm. Serta memiliki ukuran 14 inch.

Mau bepergian ataupun hangout sambil ngerjain tugas bisa banget bawa notebook  ASUS VivoBook S14 S433 tanpa perlu repot menyiapkan tas besar.

Spesifikasi ASUS VivoBook S14 S433



- Intel® Core™ i7-10510U Processor/ Intel® Core™ i5-10210U Processor
- Display 14" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare, Wide View, NanoEdge Display.
- NVIDIA GeForce MX250 with 2GB GDDR5
- 512 M.2 PCIe NVME SSD with 32GB Intel Optane Memory
- Memory 8GB DDR4 RAM
- Connectivity: 1x USB 3.1 (Gen1) Type-C, 1x USB 3.1 (Gen1) Type-A, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI, 1x Audio Jack, 1x MicroSD Card Reader, Dual-band 802.11ax Wi-Fi6 (2x2), Bluetooth 5.0
-Features: NanoEdge Bezel, Harman Kardon certified audio for high-quality.
- 2 Years Warranty

Sekian cerita saya bersama ASUS VivoBook S14 S433, next time kita sambung lagi ya, bye-bye...
ASUS TUF Gaming A15 FX506 Laptop Kencang Impian Sejuta Gamer Indonesia

ASUS TUF Gaming A15 FX506 Laptop Kencang Impian Sejuta Gamer Indonesia


Apa yang ada di benak kalian kalau disebut kata ASUS TUF Gaming A15 FX506 ? Pasti laptop super kencang, impian sejuta gamer di Indonesia kan? Ya iyalah bagaimana nggak jadi impian para gamer coba, dimana lagi mendapatkan laptop gaming super powerful dan kencang yang larinya wush-wush-wush tapi dengan harga yang sangat-sangat super terjangkau dan murah? Ya ASUS TUF Gaming A15 FX506 lah jawabannya.

Yups betul sekali, ASUS TUF Gaming A15 FX506 dirancang dengan prosesor AMD Ryzen 4000 series. Maka sudah pasti laptop gaming ini menjadi super kencang dan sangat powerful.

Kabar baiknya lagi laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506  dilepas di pasaran dengan harga dibawah 15 jutaan.  gimana nggak keren tuh, laptop lain dengan kwalitas sama sudah pasti diatas angka 20 jutaan. Hanya ASUS TUF Gaming A15 FX506  yang bisa begini.

Spesifikasi ASUS TUF Gaming A15 FX506 


Dimensi dari laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506 ini sangat ringkas sekitar 35.9 x 25.6 x 2.47 cm atau 15,6 inci. Refresh rate 144Hz dengan response time 3ms.

Layar laptop ini juga sudah memiliki panel IPS Level dengan sertifikasi NTSC 45 persen. Sehingga sangat nyaman memakainya baik untuk main game ataupun buat mengedit video. Eh buat blogger juga sangat nyaman banget pasti menulis dengan laptop ini.


Dengan bezel yang tipis pada ketiga sisi layar membuat tampilan visual layar laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506 ini terasa lebih luas, besar dan lega.

Total berat laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506 kurang lebih 2,3 kg. Masih sangat okelah mengingat ini laptop gaming. Bukan zamannya lagi kan manja-manjaan, ngeluh nenteng laptop berat. Apalagi Sesuai banget kog kwalitasnya dengan beratnya.

Percayalah rindu ingin memiliki laptop ASUS TUF Gaming A15 FX506 ini lebih berat ketimbang rindu ingin memiliki yang lainnya hehehe. Peace...


Sebagai laptop gaming, sudah pasti ASUS TUF Gaming FX506 memiliki ketangguhan luar biasa kuat dengan sertifikat standart Grade Militer (MIL-STD-810H).

Tak hanya gahar tapi juga sangat powerfull di segala kondisi. Seperti amit-amit jatuh, terhempas, ketindih badan pas ketiduran  juga ngiler dll aman lah. Kelembapan, guncangan, getaran, temperatur yang panas atau dingin juga aman.


Keyboard ASUS TUF Gaming A15 FX506 ini sangat keren. Dilengkapi dengan tombol WASD transparant, memiliki ROG Overstroke Technology, travel distance 1.8 mm, dan backlight RGB 1 zona warna dengan 3 tingkatan brightness.


Konektor dari ASUS TUF Gaming A15 FX506 terdiri dari DC In, Gigabit Ethernet, HDMI, 2x USB 3.2 Gen 1, USB 3.2 Gen 2 Type C, Audio Combo Jack untuk sisi kirinya, dan USB 2.0 serta Kensington Lock untuk sisi kanannya. Sedangkan untuk kelengkapan konektivitas menggunakan Wi-Fi AC dan Bluetooth.

ASUS ROG DELTA


Saat kita memainkan game favorite kita, mendengarkan lagu-lagu kpop, mengedit video ataupun menonton drama korea kesayangan kita tentu kita membutuhkan  tambahan Asus ROG Delta, yaitu headset gaming pertama di dunia dengan Hi-Fi Grade ESS 9218 Quad DAC.

Teknologi audio yang sangat tinggi di dalam headset memungkinkan kita mendengar suara lebih jelas dan detail. Selain tentu saja ada alasan yang lebih penting kalau saya memakai headset yaitu biar tidak mengganggu suami atau ibu yang sedang istirahat hehehe.

ASUS G-SHOCK

Laptop sudah keren. Headset ASUS ROG DELTA juga tak kalah keren. Selanjutnya so pasti untuk melengkapi kekerenan kita ada ASUS G-SHOCK dong. Jam tangan super keren dengan tekhnologi terkini, terupdate yang akan mewarnai hari-hari serta menemani segala aktivitas kita.




Tampil Cantik Modal Tipis Mungkinkah?

Tampil Cantik Modal Tipis Mungkinkah?


Hai - hai - hai bagaimana kabarnya sahabat blogger? Lagi sedih pasti kalau skincare menipis sementara kebutuhan dapur juga barengan habisnya? Dont worry  nggak usah menangis ataupun cari bahu lain buat bersandar yang penting merendah sedikit dari standart yang biasa kita pakai lalu lanjut berdoa semoga masa susah ini cepat berlalu. Aamiin.

Akhir-akhir ini sadar nggak kalau banyak joke, meme dll yang memojokan kaum Adam? Biaya cantik itu mahal, modalin dong kalau pengen istrinya cantik. Bukan malah melirik yang masih bening. Kan cantik itu butuh biaya hehehe "Peace" padahal menurut kak Steffi Fauziah biar cantik dan elegant di depan suami cukup pakai dress, and it's work. 

Cobain deh, saya sudah membuang jauh-jauh baju dinas aka daster panjang saya sejak beberapa tahun yang lalu. Nyaman sih, tapi nggak cantik. Kesannya sudah emak-emak banget. Nah kalau tetap mau pakai bahan kain daster/batik coba pilih yang mode dress yukensi atau berlengan pendek. Usia sih boleh menua tapi jiwa harus tetap muda. Yee kan, makanya penampilan apa yang kita pakai memang menentukan. Ajining diri soko busono.

Tapi kan cantik butuh modal yang tidak sedikit? Yups totally agree. I fell you, sayapun dulu begitu jor-joran kalau masalah perawatan wajah. uang suami kalau nggak kita habiskan takutnya malah dihabiskan buat yang lain kan ya. (Hahahaha maafkan kesesatan istrimu ini mr Alba)

Balikpapan  ini kota besar, segala skincare perawatan mulai dari salon biasa yang sekali facial cuma Rp 150.000  sampai yang sekali lasser Rp 1.500.000 juga ada. Roller, jet pell, botox, messotherapi, whitening  vit c inject/infus seolah menjadi kebutuhan yang tak terelakan.

Dan sayapun sempat jadi korban yang menyenangkan dong gonta-ganti skincare. Dari Innasa, Erha, Ersa, Natasha, Ksc, Niar, Lbc, Artur dll. Mana yang lagi hits dan kelihatan nyata hasilnya saya pindah kesana. Percayalah perawatan skincare atau klinic kecantikan itu bikin ketagihan.  Dokter yang ramah, mbak-mbak yang memanjakan facial, pijitan juga snack serta minuman hangat yang memuaskan. Belum Selesai perawatan satu lari ke satunya yang lain. 

Kala semua itu harus berakhir

Jadi ada satu titik balik dimana suatu siang yang lumayan terik dokter kandungan mewanti-wanti agar saya menghentikan perawatan wajah kalau saya mau beneran promil.

"Sebenarnya nggak papa, tapi alangkah baiknya kalau pakai skincare yang aman dan light saja. "

Eh kenapa gitu nasehatnya. Pasti karena dokter ini iri melihat wajah glowing saya *geer deh saiya* meski berat saya turuti juga nasehat dokter tersebut.

Lalu saya tiba-tiba teringat satu waktu konsul dengan dokter kecantikan beliau mewanti-wanti nanti kalau pas hamil kesini ya, resep kosmetiknya diubah. what's? Jadi sebenarnya seaman apapun skincare yang sudah ada logo halal Mui pun tetep nggak terlalu bagus efeknya bagi tubuh.

Promil, survive Dengan  kosmetik Aman

Memiliki berat badan yang bertambah 22 kg dan wajah yang break out parah adalah konsekuensi yang saya dapatkan waktu promil. Tapi jangan salahkan promilnya juga. BB bertambah karena saya jarang gerak, bedrest total sementara asupan nutrisi, susu, obat sangat berlebih.

Begitu lepas dari skincare jangan tanya bagaimana kusamnya wajah saya. Bruntusan, jerawat, flex, break out parah deh. Boro-boro mau selfie, keluar rumah aja malu. 

Saya gonta ganti kosmetik dari sariayu, wardah, biokos hingga sampai ke pilihan terakhir Viva. Asli saya nggak ada harapan apa-apa. Cuma sekedarnya saja pakai cleanser, toner, air mawar, pelembab, alas bedak dan bedak. total nggak sampai Rp 50.000 bisa dipakai 2 bulanan lebih.

Pikir saya kala itu kusam nggak papa deh nanti kalau berhasil hamil, trus lahiran bisa perawatan lagi. Nggak sampai 2 bulan paling glowing lagi. 

Tapi, saya kaget dong dengan hasil kosmetik murah sejuta umat ini, ternyata saya cocok. Sampai detik ini juga setia dengan produk-produk viva, meski nggak glowing tapi so far aman di wajah tentu saja aman di dompet hehehe.

Bagaimana? Masih marah-marah sama suami karena nggak kasih uang lebih buat biaya perawatan wajah. Jangan ya, wajah cantik itu pada dasarnya nggak perlu glowing banget. Cukup bersih, bebas jerawat, wajah moist dan nggak kering. enough. Terlebih sekarang banyak kamera atau aplikasi yang bikin foto kita bening kan? Seperti faceapp dll.

Sayang uangnya (kalau saya sih) buat ke skincare. Habis jutaan kalau nggak perawatan lagi proses mengembalikan kondisi kulit ke normal berat banget.

Mending ditabung buat biaya haji, umroh, kasih orang tua dan saudara yang membutuhkan. Ssstt... Percayalah kalau kita nggak boros, pintar memanage uang gaji suami yang diserahkan ke kita, suami bisa makin sayang lho.


From Hobbies to Income

From Hobbies to Income


Hari gini menghasilkan uang Sebagai tambahan income tidaklah begitu sulit. Namun sebelum mendapatkan income kita harus belajar dulu menjadi seorang freelancer yang baik dan beradab seperti yang ditulis oleh Kak Ica dalam blognya Ica on the way.

Untuk menjadi seorang pedagang tidak melulu harus memiliki modal yang besar, toko ataupun stok barang yang sangat banyak. Mulai saja dulu, caranya bisa dengan mudah kita lakukan dengan jual beli di aneka marketplace.

Seperti Pak Sofyan, salah satu top seller di shopee Balikpapan yang memulai bisnisnya berawal dari hobi. Percaya nggak percaya kini incomenya malah melebihi pendapatannya sebagai seorang pegawai di kantor lho.  Saya saja sampai takjub.

Berawal dari salah beli pancing

Bukan rahasia lagi kalau harga joran, rell pancingan ataupun aneka pernik lainnya dari hobby memancing ini harganya dari ratusan ribu sampai puluhan juta. Nah untuk mengakali agar mendapatkan harga yang lebih murah banyak engler yang membelinya dari toko peralatan pancing yang berada di luar negeri seperti Malaysia dan Singapura.

Sama seperti Pak Sofyan yang awalnya membeli alat pancing dari Singapura. Namun sayang sekali setelah barangnya datang tidak pas dengan apa yang diharapkan.

Biasalah para bapak-bapak ini kalau urusan Joran kalau nggak pegang sendiri kadang suka nggak sreg di hati. Mau dikasihkan ke orang sayang harga jutaan begitu dipakai sendiri kurang nyaman.

Akhirnya, coba-coba dijual di Shopee. Dan ternyata seminggu kemudian pancingannya laku, berikut mendapatkan keuntungan sebesar Rp250.000 wow banget kan? Habis itu jadi deh beli lalu dijual lagi, dapat keuntungan lagi. Ternyata seseru itu berdagang.

Jadi terkadang Allah menuntun seseorang untuk mendapatkan rezeki dari arah yang tak disangka-sangka. Tergantung dari kita pintar menangkap peluang atau tidak.

Tips dan trick agar sukses berjualan online di Market place ala Toko Kita

- Feed Back
Tak dapat dipungkiri kalau feed back dari pembeli itu poin yang sangat penting bagi pedagang online di market place. Satu saja feed back negatif (bintang 1) bisa menurunkan nilai performa toko.

Jadi kita memang harus bekerja keras untuk mendapatkan feed back yang baik, positif  atau menjaga nama baik atau image toko.

  - Pakai Foto atau video sendiri

Seiring dengan kemudahan teknologi, banyak sekali foto dan video yang bertebaran di internet. Tapi untuk menjaga kepercayaan dari pembeli usahakan memakai foto dan video kita sendiri. 

Juga untuk meminimalisir foto dan video kita dianggap sebagai barang kw. Beri sentuhan ciri khas nama toko kita dalam setiap foto yang kita upload. 

- Deskripsi foto.


Berikan deskripsi yang jelas pada setiap toko tapi tidak melebihkan lebihkan produk kita. Jika ada cacat pada produk misalnya ada goresan sebesar rambut kita Zoom pada foto produk. Jadi ketika barang sampai pembeli tidak kecewa.

- Paket produk

Selain menarik minat pembeli agar berbelanja lebih banyak di toko kita. Paket produk juga mempercepat arus perputaran stock barang di toko. Coba terapkan paket produk yang saling berhubungan. Misalnya beli 2 gratis 1. Up sedikit harga agar kita tidak rugi tentu saja.

- Bonus

Siapa sih yang tidak suka dengan bonus? Hampir semua orang suka dengan bonus. Agar banyak pembeli yang setia usahakan selalu memberi bonus setiap ada transaksi jual beli. Tak perlu yang mahal. Tapi usahakan memberi bonus dengan barang yang masih berhubungan ya. Misal Kalau membeli jilbab bisa kita kasih bross 

Bahagiakanlah konsumen dengan memberi lebih dari yang dia harapkan dengan cara memberi beberapa bonus

- Packing yang rapi dan cantik.


Hargai amanah dari konsumen yang menitipkan uang kepada kita dengan packing sebaik mungkin yang bisa kita lakukan

- Problem solution

Tak semua transaksi jual beli itu berjalan mulus. Pasti akan ada jalan berliku yang siap menemani kita. Tapi ketika ada komplain maka jangan pernah menempatkan konsumen sebagai orang yang dirugikan. 

Sekian dulu sharring bisnis sks ok nya, next akan saya update lagi, see you...


Pengalaman Operasi Gigi Bungsu di RSUD Gunung Malang - Balikpapan

Pengalaman Operasi Gigi Bungsu di RSUD Gunung Malang - Balikpapan


Hai Friend's, Pernah mengalami sakit gigi? Nyeri yang teramat sangat gitu nggak? Kalau dalam keadaan urgent misalnya gigi berlubang gitu ada lho obat sakit gigi alami yang ditulis di blog nya kak Mutia.

Tapi kali ini saya mau cerita sedikit tentang pengalaman operasi kecil karena impaksi gigi bungsu. Kalimat operasi terkesan serem ya? Tenang aja dont worry be happy. Sakitnya operasi gigi bungsu ini tidaklah sesakit sakit gigi yang kita tahan selama ini.

Jadi, lima tahun yang lalu saya sudah tahu kalau ada pertumbuhan yang tidak wajar di ujung geraham gigi bungsu. Tapi mau ke dokter gigi maju-mundur karena ngebayangin operasi pasti menyakitkan. Alhasil saya menahan-nahan rasa sakit yang tiada terkira itu hampir 4 tahunan lamanya.

Gejala tumbuhnya gigi bungsu yang perlu kamu tahu

Sebagai referensi aja, sakit gigi karena gigi bungsu ini tidak semua orang tahu. Terkadang berfikir owh gusi bengkak, panas dalam, sakit kepala, migrain, sakit telinga atau yang parah lagi vertigo. Ini sah-sah aja sih karena kadang kehadiran si gigi bungsu ini malah menekan syaraf kita.

1. Rasa sakit di bagian belakang mulut, di belakang geraham.  Kadang sampai ke telingga dan kepala.
2. Nyeri pada gusi, gusi bengkak
3. Nyeri pada bagian rahang
4. Sakit kepala atau sakit kepala sebelah (migrain) berkepanjangan.
5. Nafas berbau
6. Tumbuh gigi kecil di ujung geraham. Tapi ada juga yang tidak muncul sama sekali ke permukaan.

Perjuangan Panjang Demi Si Gigi Bungsu

Jadi ada satu waktu saya benar-benar sudah tak sabar dengan sakit yang ditimbulkan oleh si gigi bungsu. Mulai dari hari-hari merasakan sakit kepala yang lumayan sakit hingga sampai ke telingga saya yang bermasalah bahkan sampai gendang telinga pecah. Jadi malam itu saya memberanikan diri ke dokter gigi.

Saya tentu berharap datang, diobati lalu sembuh. Tapi ternyata ditolak. Peserta BPJS harus antri, nanti baru di sms kapan bisa diperiksa. Dan nyebelinnya itu memakan waktu 1 minggu kemudian. Kebayangkan, menahan sakit yang teramat sangat lalu masih disuruh sabar menanti kabar di rumah. Ya sudahlah memang aturannya begitu karena antri mungkin.

Lalu satu minggu kemudian saya datang buat diperiksa. Sesuai dengan perkiraan saya gigi bungsu memang harus dicabut. 

Tapi tak semudah itu, ternyata prosesnya harus melalui antrian panjang yang melelahkan. Eh tapi ini karena aku memakai bpjs ya, kalau mau proses cepat bisa membayar sendiri secara umum.

Jadi setelah diperiksa dokter gigi bpjs, aku cuma dikasih obat penghilang rasa nyeri, plus dikasih surat rujukan ke RSUD agar diperiksa ke dokter bedah mulut. Lalu setelah diperiksa dokter bedah mulut, ronsen gigi lalu dijadwalkan kapan operasi gigi. Jadwalnya 2 bulan dari waktu diperiksa kala itu. Lumayan nyesek sih ternyata yang senasib nahan gigi bungsu gini banyak ya hahaha.

Time To Say Good Bye Gigi Bungsu.

Finnaly setelah penantian panjang, lewat dua bulan dari jadwal yang dijanjikan telefon yang dinanti-nanti datang. panggilan dari RSUD  hari ini juga harus datang untuk pemeriksaan darah, cari tempat tidur rawat inap. Asli agak khawatir kenapa harus rawat inap segala tapi ya sudahlah ikuti saja segala prosedurnya.

Setelah semua proses selesai, sudah makan dan tidur manis di ruang rawat inap, jam 3 sore Dokter visit ke kamar, memberitahu hasil test darah, prosedur operasi besok serta tak lupa test alergi obat bius untuk keesokan harinya. Infus dipasang keesokan harinya menjelang operasi.

Sebelum operasi tetep aja harus puasa. Sayang jam nya molor dari seharusnya jam 10 pagi, jam 1 siang baru masuk ke ruangan itupun saya mendapatkan antrian yang terakhir.

Hingga detik-detik di meja operasi, ciut juga nyali saya melihat 2 orang sebelum saya dalam keadaan terbius total dan di mulut ada kain kasanya gitu. Asli serem, sayangnya tak mungkin kabur kan? Hahaha

Seolah tahu pikiran saya para dokterpun tersenyum ramah, ngajak ngobrol ringan serta ada yang mendendangkan lagu campur sari. Dan nggak ada lima menit sayapun tertidur lelap. Terbangun sudah disamping suami yang membawa ke kamar. Yeay sesimple itu ternyata operasi gigi bungsu.

Terima kasih banyak para Dokter dan perawat di RSUD Gunung Malang. Yang luar biasa baik, ramah dan sabar. oh ya buat operasi gigi bungsu ini total saya rawat inap 3 hari dua malam.