Sewa Mobil Belitung

Sewa Mobil Belitung


sewa-mobil-belitung
Sewa Mobil Belitung - Aisyah Dian

Sewa Mobil Belitung - Ingin jalan-jalan berkeliling Belitung namun tidak mempunyai kendaraan sendiri? Tak perlu bingung. Menyewa mobil adalah pilihan yang tepat. Anda dan keluarga bisa sepuasnya berkeliling jika menggunakan jasa sewa mobil Belitung tanpa harus mengeluarkan kocek yang mahal.


Bangka Belitung atau Kepulauan Belitung adalah salah satu provinsi di Indonesia yang memiliki dua pulau utama, yaitu pulau Bangka dan pulau Belitung. Selain terkenal akan timahnya, provinsi ini juga terkenal akan keindahan pantainya. Anda bisa menemukan banyak sekali destinasi wisata yang indah di Bangka Belitung.


Contohnya yaitu Tanjung Pandan, Pulau Lengkuas, Pantai Penyabong, Pantai Punai, Museum Kata, Danau Kaolin, Pantai Serdang, Pulau Kepayang, Laskar Pelangi, Pulau Lutong, dan masih banyak lagi yang lainnya.


Jadi, Anda tidak akan penah rugi jika harus jalan-jalan keliling Belitung karena beragam objek wisata terbaik siap menyambut kedatangan Anda. Pergi bersama keluarga dengan sewa mobil Bangka Belitung semakin seru karena bisa saling bercengkrama.


Teruntuk Anda yang saat ini sedang mencari jasa sewa mobil belitung murah dan terbaik, jangan asal pilih. InBelitung adalah jasa sewa mobil di Belitung yang menyewakan mobil sejak bertahun-tahun silam. Sangat cocok untuk Anda yang hendak tour wisata atau sekedar berlibur bersama keluarga

 

Mengapa Memilih Jasa Sewa Mobil Inbelitung ?


Inbelitung merupakan pilihan terbaik untuk Anda yang membutuhkan paket tour  di Belitung atau pun hanya menyewa mobil saja. 


Memberikan Anda pengalaman mengesankan dan tak terlupakan adalah salah satu misinya dalam memberikan pelayanan.


Anda tak kan pernah rugi menggunakan jasa , dengan pengalaman bertahun-tahun kami siap melayani Anda untuk menjelajahi semua tempat yang ada di pulau ini.


Berikut ini beberapa alasan mengapa Anda harus sewa mobil Belitung di InBelitung :

 

Dikelola Tim Profesional


Profesionalitas selalu dijunjung tinggi dalam memberikan pelayanan kepada seluruh klien InBelitung tanpa terkecuali. Tim yang dimilikinya adalah orang-orang yang berpengalaman dan profesional dalam mengurus traveling dan pariwisata di Bangka Belitung.


Dijamin, Anda tidak mendapatkan CS atau petugas yang tak ramah saat menggunakan jasa InBelitung. Bila Anda menemukannya, jangan ragu untuk menghubungi via email di inbelitung@gmail.com

 

Berpengalaman


Bila anda mencari jasa sewa mobil Belitung dengan pengalaman panjang sejak bertahun-tahun. Tentu Anda berada di tempat yang tepat. Karena InBelitung bukan berdiri sejak kemarin sore melainkan sudah memiliki banyak klien yang berasal dari berbagai wilayah di Indonesia.


Menguasai Medan tentu juga salah satu half yang patut dipertimbangkan. Syukurlah para driversnya sangat paham betul wilayah Belitung sehingga bisa mempermudah dalam memberikan pelayanan kepada Anda.

 

Harga Terbaik


Bukan hanya sekedar memberikan harga yang terjangkau untuk Anda, tetapi juga memberikan harga terbaik yang selaras dengan kualitas pelayanan yang diberikan. Tarifnya terbilang masih cocok dengan kantong Anda namun tidak mengurangi kualitasnya.


Baik harga sewa mobil maupun paket jalan-jalan keliling Belitung semuanya terjangkau. Bahkan Anda bisa menyesuaikan sendiri sesuai kebutuhan karena banyak sekali paket dan layanan yang diberikan.


Bukan hanya itu saja, Anda juga bisa mendapatkan harga promo untuk paket tour keliling Belitung. Gunakan jasa sewa mobil Belitung. Anda tidak akan kehabisan uang hanya untuk menyewa mobil saja bukan? Malahan lebih mudah Dan praktis.

 

Layanan yang Bervariatif

InBelitung menawarkan layanan yang bervariatif untuk Anda pilih. sewa mobil matic Belitung, sewa mobil Elf Belitung, sewa mobil manual Belitung, dan berbagai tipe dan merek mobil lainnya bisa Anda sewa. Tak cukup sampai disitu, juga menyediakan paket tour untuk kebutuhan liburan Anda.


Anda bisa menyesuai paket liburan sesuai kebutuhan. Mau jalan-jalan hanya satu hari saja? atau mau lebih dari satu hari? Mau berapa hari pun siap melayani Anda dengan sepenuh hati. Silakan pilih sendiri layanan yang diinginkan dan Anda akan mendapatkan pelayanan dan harga terbaik.


Paket Tournya  sangat lengkap dan siap mengantar Anda ke berbagai destinasi wisata terbaik di Belitung. Baik itu wisata alam maupun wisata non alam.


Apapun paket tour yang Anda pilih, semua rencana perjalanan dari awal sampai selesai semuanya akan dibantu menyiapkan. Mulai dari mobil, driver, tour guide, launch, akomodasi, hingga penginapan kami siapkan 100% gratis untuk Anda.

 

Mobil Terawat


Keunggulan lain jasa sewa mobil Belitung adalah mobil yang benar-benar berkualitas dan terawat. Kami betul-betul menjaga seluruh komponen baik dalam maupun luar mobil. Kami rutin melakukan service dan perawatan terhadap mobil yang kami miliki.


Tak hanya performa yang kami jaga, kebersihan mobil juga kami jaga dengan baik. Anda bisa berkeliling dengan mobil kami dengan aman, nyaman tanpa ada gangguan yang berarti.


Selain itu armada yang kami miliki juga sangat banyak, baik itu mobil matic maupun mobil dengan transmisi manual. Namun apapun merek dan tipe mobilnya, kami jamin kualitasnya tetap nomor satu.

 

Supir yang Handal


Pengemudi atau drivers Inbelitung adalah orang-orang yang handal dalam mengendarai kendaraan roda empat. Tentu saja sudah memiliki lisensi berkendara berupa Surat Izin Mengemudi dengan pengalaman berkemudi bertahun-tahun lamanya.


Jadi, apabila Anda sewa mobil Belitung namun belum bisa menyetir sendiri, tenang akan menyiapkan driver terbaik untuk Anda. Driver juga akan memandu Anda saat mengunjungi setiap tempat wisata sesuai SOP yang berlaku.


Driver kami adalah driver berkelas yang insyaallah tidak akan kebut-kebutan saat berkendara. Driver kami berkendara dengan lihai dan sangat taat rambu-rambu lalu lintas, jadi Anda bisa menikmati perjalanan secara maksimal.

 

Persyaratan yang Mudah

Pernah sewa mobil Belitung di tempat lain namun persyaratannya sangat ribet? Harus menyerahkan dokumen ini dan itu? Anda tidak akan mendapatkan pengalaman itu lagi jika menggunakan jasa sewa mobil kami. Kami memberikan persyaratan yang sangat mudah dengan proses yang begitu cepat.


Hanya perlu KTP dan Surat Izin Mengemudi saja persyaratannya. Setelah Anda melakukan pembayaran maka dalam waktu cepat, kunci mobil sudah bisa Anda dapatkan.


Selain kunci mobil, sudah pasti Surat Tanda Nomor Kendaraan Bermotor akan Anda dapatkan. Mengingat STNK juga menjadi dokumen yang wajib dibawa supir saat berkendara di jalan raya.

 

Bisa Sewa Mobil Lepas Kunci


InBelitung juga menyediakan layanan sewa mobil lepas kunci. Artinya, Anda tidak harus menggunakan driver untuk menyupiri mobil yang disewa. Bisa Anda yang mengemudikan sendiri, atau orang lain yang ikut dalam rombongan Anda.


Persyaratan layanan sewa mobil Belitung lepas kunci ini juga tidak terlalu ribet kok. Yang paling penting, Anda memiliki kartu identitas dan lisensi berkendara maka mobil bisa langsung disewa dan langsung dikemudian.

 

Kesimpulan


Jadi bagi Anda yang membutuhkan sewa mobil Belitung dengan harga terbaik, pelayanan terbaik, dan persyaratan yang mudah dan tidak ribet Inbelitung adalah pilihan yang tepat. Siapapun Anda traveler blogger, siswa, mahasiswa, pekerja kantoran, atau siapa saja yang ingin berlibur di Belitung dan ingin menyewa mobil, langsung hubungi no CS InBelitung+6281273830323 dan dapatkan pengalaman liburan terbaik dan bisa memberikan kenangan yang take terlupakan

Hari Jadi kota Balikpapan ke-124 Dengan Sejuta Pesona Wisata

Hari Jadi kota Balikpapan ke-124 Dengan Sejuta Pesona Wisata

 

hari-jadi-kota-balikpapan-ke-124
Hari Jadi Kota Balikpapan ke-124 |pribadi

Hari jadi kota Balikpapan ke-124 pada tahun 2021 ini merupakan tahun yang sangat luar biasa. Terlebih di bidang pariwisata. Bersyukur sekali rasanya kita menjadi orang pilihan, yang sampai detik ini masih bisa berdiri tegak, sehat dan tetap semangat. Sehingga kita bisa kembali meneruskan perjuangan ikut serta mempromosikan pesona wisata kota Balikpapan yang sangat kita sayangi ini.

 

Iya, betul kita, Kalau tidak kita sebagai warga kota Balikpapan lalu siapa lagi. Kita bisa mengajak sahabat, saudara, handai taulan serta kenalan kita untuk berkunjung dan menikmati wisata kota Balikpapan.

 

Kita bisa memulainya dari hal-hal sederhana yang kita bisa seperti memposting foto-foto cantik di sosmed serta video tempat-tempat wisata kota Balikpapan di akun youtube ataupun akun tiktok kita bukan? Kita bisa memberi insight tentang keindahan wisata kota Balikpapan.


“Yuk liburan ke kota Balikpapan. Menikmati pesona wisata indah kota Minyak yang tiada habisnya. Pantai-pantai yang membentang luas dengan butiran pasir putih bak mutiara indah. Kebun raya serta mangrove hijau yang akan menyegarkan sepanjang mata memandang”


Tak lupa ada aneka ragam wahana permainan seru yang menantang adrenalin juga sangat menarik hati. Serta wisata kulinernya yang langsung membuat perut keroncongan dan menitikan air liur saat baru disebut namanya. Iya, seindah itu wisata kota Balikpapan. 


Yuk tunggu apalagi? segera persiapkan tiket pesawat, kapal laut ataupun karpet terbang. Dan ajak Keluarga besar kita bersama-sama  berlibur ke Balikpapan. Eh sebelum itu simak dulu dong, rekomendasi pariwisatanya.

 

Pesona Wisata Kota Balikpapan

 

Pesona-wisata-balikpapan
Pesona wisata Balikpapan|canva pribadi|skycannner.co.id

Pesona wisata kota Balikpapan itu sangat indah. Mau diceritakan dari sudut manapun dulu keindahannya? Tetap saja mempesona. Mulai dari pantai, kampung wisata, manggrove, kebun raya, penangkaran buaya, tempat belanja oleh-oleh khas kota Balikpapan atau wisata kuliner?

 

Tenang-tenang, semua ada di postingan blog saya kali ini. Dan nilai plusnya di kota Balikpapan semua tempat wisatanya bisa dijangkau dalam jangka waktu satu hari saja. Tak ada tuh cerita macet dan becek. Semua tertata rapi karena kerja keras Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata kota Balikpapan.


Lagipula, letaknya tempat pariwisatanya itu hampir berdekatan antara satu dan lainnya. Sehingga tak ada tuh pakai alasan capek di jalan karena berjam-jam macet di jalanan. sesekali macet palingan karena liburan lebaran dan tahun baru. Selain dua hari besar itu jalanan dipastikan akan mulus bebas hambatan.


Tak percaya? Mari buktikan sendiri dengan berkunjung ke kota Balikpapan. Kalau butuh guide, butuh info tempat wisata, teman ngerumpi, teman makan ke wisata kulinernya bisa langsung hubungi saya ya hihihi.


Wisata pantai kota Balikpapan

 

Pantai Lamaru


Pantai lamaru
Pantai Lamaru Balikpapan



Saya menyebut pantai Lamaru ini sebagai pantai yang paling indah nan romantis di Balikpapan. Banyak spot-spot cantik yang bisa pakai buat berfoto bersama keluarga ataupun pasangan tercinta. 


Bahkan menggelar family day ataupun buat  rekreasi bersama kelompok pengajian, arisanpun terasa begitu menyenangkan karena suasananya lebih terasa  tenang juga hening.


Harga tiket masuknya bervariasi, antara Rp 25.000 di hari kerja dan Rp 30.000 di hari sabtu-minggu. Tapi tenang saja, harga tiket masuknya langsung terbayar cash dengan keindahan pantai dan fasilitasnya yang super lengkap.


Masjid Cheng ho
Masjid Cheng Ho Balikpapan


Dijamin nggak menyesal deh. Baru masuk sebelum pintu gerbang depan saja sudah ada wisata religi yang cantik yaitu masjid Muhammad Cheng Ho dengan ornament menarik khas China dan Indonesia. Sebagai simbol harmoni kedamaian warna cat yang dominan di masjid Cheng Ho ini adalah kuning dan merah cerah.


Lamaru
Ig : Pantai Lamaru Balikpapan


Lanjut ke dalam gerbang kita disambut dengan aneka pohon cemara yang melambai sepanjang jalan. Beneran deh berasa kaya sedang di korea selatan. Ada yang ingat drakor populer Winter Sonata? itu tuh drama yang dibintangi oleh Bae Yong Jun dan Choi Ji Woo. Ingat? nah waktu menjejakan kaki ke pantai Lamaru ini Sejenak rasanya saya seperti sedang berada di Nami Islandnya kota Balikpapan.


Hahaha sebelum kesampaian ke Nami Island Korea, baiknya puas-puasin dulu berwisata ke pantai Lamaru dulu. Suasanaya itu bener-bener menyejukan jiwa. 


Sementara apabila kita ke pantai Lamaru bersama keluarga besar, kita bisa banget bermain pasir, berenang di bibir pantai ataupun hanya bermain air. Bukan pantai lamaru Namanya kalau tidak lengkap fasilitasnya. Ada wahana air banana boat, kapal pedal, mobil golf, flying fox dll.


Capek bermain pasir, main air ataupun berenang ingin ke Toilet/ mandi? Tenang saja di pantai lamaru semua fasilitasnya gratis-tis-tis. Tak perlu menyiapkan uang kecil dari rumah ataupun sibuk menukar uang buat pergi ke toilet. Cuss saja langsung masuk.

 

Pantai Manggar Segara Sari
 

Pantai manggar
Pantai manggar | pribadi

Pantai Manggar Segara Sari  terletak di Jl. Pantai Manggar Balikpapan Timur. Beberapa bulan terakhir pantai Manggar Segara Sari sedang berbenah dalam skala besar-besaran. beberapa kursi cantik yang terbuat dari rotan menjadi spot-spot cantik yang sangat instagramable yang dapat kita manfaatkan buat update foto social media. 


Sebagai penggemar foto selcan (selfie cantik) ini merupakan surga dunia banget. beruntung banget pas pergi ke pantai Manggar Segara Sari pada waktu hari kamis sehingga banyak spot foto yang kosong. 


Ayunan pantai manggar
Ayunan di pantai manggar | pribadi


Sayang saya datangnya agak kesorean, sehingga tidak bisa menikmati foto dengan ayunan yang ada di bibir pantai. Padahal ketika air laut surut bisa menjadi spot foto yang begitu cantik.  


Pantai manggar Segara sari
Spot instagramable pantai Manggar


Harga tiket masuknya ke pantai Manggar Segara Sari ini hanyalah Rp 10.000 saja per orang. Tetapi belum termasuk parkir motor/mobil. Ketika hari mulai menjelang sore tiba-tiba suasana menjadi rame. saya menjadi takjub dan bertanya-tanya. Ternyata banyak pengunjung yang ingin menikmati sunset yang begitu indah dengan anggota keluarga.



Saking banyaknya spot cantik tak terasa hampir seharian menghabiskan waktu di pantai Manggar Segara Sari ini. Perut keroncongan dan lapar melanda, nggak usah cemas. karena buanyak banget stand-stand yang menyajikan masakan yang menggugah selera. mulai dari ikan dan ayam bakar, bakso, soto, seafood yang dimasak dengan aneka masakan yang menggoda.


Tak lupa, kalau berwisata ke pantai ini minuman andalannya ya es kelapa. Dijamin deh haus langsung segera hilang.  saya biasa memesan 1 pcs kelapa muda yang dibuka atasnya sedikit saja, sementara untuk tambahan es batu dan syrup merah saya akan minta terpisah.


Bagi umat muslim, ketika masuk waktu sholat ya tinggal sholat saja. Karena di pantai Segara Sari fasilitasnyapun sangat lengkap. Ada musholanya yang sangat bersih dan suasananya beneran menenangkan. Airnya  beneran dingin, sejuk gitu. Setelah bermain di pantai berpanas-panasan langsung terasa segar kembali. 

 

Pantai Kemala

 

Kemala beach
Pantai Kemala | pict MasLaras


Bagi sebagian warga Balikpapan pantai kemala ini disebut juga dengan pantai Polda. Karena mungkin letaknya yang sangat berdekatan dengan Polda kaltim. 


Yang membuat senang itu pantai kemala berada tepat di tengah kota dan tentu saja aneka menu makannya yang juara namun harganya termasuk terjangkau kantong emak-emak seperti saya.

 

Lunch pantai kemala
Lunch with friends

Saya biasanya merekomendasikan pantai kemala kepada beberapa teman yang datang ke Balikpapan. Janjian lunch ataupun dinner bersama sekalian bermain pasir/ air pantai. hayuk saja.


Tebak berapa harga tiket masuk ke pantai kemala ini? Rp 50.000, yups anda salah hehehe. Meskipun tepat berada di tengah kota namun harga tiket masuk ke pantai Kemala ini terbilang amat sangat murah. Nggak sampai sepuluh ribu. Itupun hanya untuk parkir kendaraan bermotor kita saja. Dan kita bebas bermain seharian.


Mau main-main di pasir putihnya pun bisa banget. Pantainya super bersih, dengan butiran pasir putih. Pantai ini layak banget jadi wisata yang sangat recommended buat berlibur bersama keluarga.


Pantai polda balikpapan
Pantai Kemala | TripAdvisor.co.id


Selain disebut sebagai Pantai Polda, pantai kemala ini juga disebut sebagai pantai Jimbarannya Balikpapan. Banyak sekali ornamen khas Bali disini, seperti meja dan kursinya yang dicat dengan warna hitam-putih, lalu ada resto yang paling ujung diberi nama D'Jimbaran resto. Begitu juga dengan gapura masuknya yang begitu khas Bali.

 

Pantai melawai



Pantai melawai
Melawai | pict MasLaras


Pantai Melawai ini merupakan salah satu ikon wisata pantai di kota Balikpapan. Fix rasanya belum afdol berwisata ke Balikpapan kalau belum menikmati makan malam lesehan disini ditemani dengan suara merdu para pengamen asongan. Tentu saja ditambah dengan deburan ombak yang terdengar begitu indah.


Melawai


Sepanjang pantai melawai kita akan menemukan penjaja makanan yang menjual aneka jagung bakar, pisang gapit, roti bakar es campur, es milo tabur, es teler, sop buah, bakso, pempek dan nasi lalapan dll.


Cara memakan jagung bakarpun ada dua macam. Memakan dengan cara bar-bar yang langsung digigit jagungnya. Sementara cara memakan dengan anggun adalah jagung bakarnya disisir di piring. Lalu kita bisa memakannya perlahan dengan cara disendok sedikit demi sedikit.  


Ops hampir kelupaan yang tak kalah menariknya di pantai melawai ini adalah Salome Lapangan Merdeka. Jadi letak lapangan Merdeka dan pantai Melawai ini bisa dibilang sangat berdekatan. 


Kalau mengunjungi pantai Melawai jangan lupa sekalian ke Lapangan Merdeka (LapMer) ya. Nikmati pentol panas  nikmat yang diguyur bumbu kacang pedas manis yang sangat khas itu. Awas khilaf, saya biasa memakan Salome sampai habis Rp 10.000. Kalau hanya Rp 5.000 mana cukup.

 

Pantai Seraya 


Pantai Seraya
Pantai Seraya | foto mas Laras



Pantai Seraya biasa disebut juga dengan pantai Sepinggan Raya. Saya jujur sudah beberapa kali mengunjungi pantai Seraya dan rasanya saya nggak pernah bosan. 


Pantai Seraya ini  masih free lho, nggak perlu tiket masuk. Parkirnya juga masih free. Hayo kurang apa lagi, fasilitas kamar kecilnya juga sudah ada. Kebersihannyapun sangat terjaga juga.

 

Pantai Seraya balikpapan

Menikmati pagi hari ataupun sunset disini sangat indah sekali. Ada pendopo yang menjorok ke laut sehingga terasa cantik sekali buat berfoto. 


Dan bagi Sebagian orang pendopo ini dipakai sebagai spot memancing pinggiran. Meskipun banyak batu karang yang membuat tersangkut pancingan kita namun tak jarang banyak yang mendapatkan hasil pancingan ikan lumayan besar.


Kalau ingin memancing menggunakan kapal juga disediakan kapal untuk disewa. Rp 100.000 yang mendayung manual dan Rp 200.000 untuk kapal yang menggunakan mesin kapal kecil.


Penangkaran Buaya Teritip

 

Penangkaran buaya


Lagi bete sama mantan pacar? Atau punya pacar yang kerjaannya suka lirik-lirik yang lainnya? Kuy ajakin liburan ke penangkaran buaya di Teritip. Kasih lihat penampakan saudaranya mana yang lebih cakeb antara “buaya muara vs buaya darat”.


Semenjak tinggal di Balikpapan, saya sudah 3 kali mengunjungi penangkaran buaya di teritip ini. apalagi kalau bukan menjadi seorang guide dadakan karena teman dan saudara yang berkunjung ke Balikpapan.


Letaknya yang lumayan jauh dari rumah saya yang di kebun sayur tidak mengurungkan niat saya menemani mereka. Ya saya tahu penangkaran buaya ini menjadi ikon wisata Balikpapan banget. Banyak sekali orang yang sangat penasaran untuk mengunjungi wisata ini.


Gajah di teritip


Penangkaran buaya ini memiliki luas 5 hektar dan memiliki buaya kurang lebih 1400 an buaya. Selain itu kita juga bisa menikmati wisata rumah khas kaltim dan gajah yang terletak di samping gerbang pintu masuk.


Mau berfoto sama buaya? Mau memberi makan buaya dengan ayam mentah? Semua itu bisa kita lakukan disana. Kita hanya perlu membayarnya Rp 35.000-45.000 untuk satu ayam. Bagi yang tidak terbiasa aroma di penangkaran buaya memang agak kurang sedap, tapi kita bisa memakai masker yang diolesi parfum/minyak kayu putih agar hidung kita menjadi segar lagi.


Selain bisa melihat aneka buaya secara langsung kita juga bisa menikmati sate buaya yang bagi sebagian orang dapat dipercaya untuk mengobati suatu penyakit dalam. Selain itu juga ada aneka souvenir dari kulit buaya juga lho, dompet, ikat pinggang dll. Tak lupa ada minyak buaya yang dipercaya bisa mengobati kulit yang gatal-gatal.


Jadi kalau sedang berada di Balikpapan jangan lewatkan untuk berkunjung ke penangkaran buaya di Teritip ya.

 

Wisata Mangrove Balikpapan


Manggrove
Manggrove centre | pribadi


Wisata selanjutnya yang sangat menarik bagi saya adalah kawasaan wisata Mangrove. Sejauh mata memandang adalah tanaman manggrove yang begitu hijau. Manggrove di kota Balikpapan ada 4 tempat.


Ke empatnya itu menjadi tempat wisata yang sangat favorite banget. Mulai Manggrove di MargoMulyo Gunung 4,  Wisata Manggrove Center Graha Indah, Wisata Manggrove Marga Sari, dan Wisata Manggrove Pendopo Teritip.


Kapal Manggrove | pribadi


Ke empat wisata manggrove ini menjadi tujuan wisata edukasi alam yang sangat menakjubkan. Pengalaman baru Menaiki kapal kecil beserta rombongan teman-teman benar-benar membuat fresh kepala kita akan ide-ide baru. Menyusuri muara sisi manggrove benar-benar pengalaman yang luar biasa.


Wisata Manggrove


Kalau nasib baik sedang berpihak kepada kita, kita bisa menemukan bekantan (kera kecil berhidung panjang) yang sedang bermain-main. Moment indah seperti ini benar-benar sayang untuk tidak kita abadikan dalam bentuk foto ataupun video. Sembari menikmati udara sejuk yang masih sangat segar.

Manggrove
Manggrove margasari | pribadi


Sementara wisata Manggrove Pendopo, Teritip selain bisa menikmati wisata alamnya. kita bisa memancing ikan-ikan kecil di seputaran pendopo. ketika air laut agak surut kita juga bisa ikutan nelayan setempat buat menjaring ikan. 


Seru banget deh sekali-kali merasakan pengalaman menjaring ikan seperti nelayan. Tak kalah menariknya adalah kegiatan mengambil kerang-kerang dara yang ada di seputaran pantai. 


Menemukan kerang diantara pasir-pasir basah itu lalu membawa pulang dan memasaknya menjadi sajian yang sangat lezat. Sstt kalau tak mau repot beli saja sama bapak nelayannya, harganya sangat bersahabat kog.

 

Kebun Raya Balikpapan


Kebun-raya-balikpapan
Kebun Raya Balikpapan | pribadi


Kebun Raya Balikpapan merupakan salah satu wisata hutan lindung yang ada tepat di tengah kota Balikpapan. Letaknya tepat berada di Jl Sukarno - Hatta km 15, karang joang, Balikpapan. Membuat kebun raya ini sering menjadi tempat wisata bagi warga untuk melepaskan penat dari hiruk pikuknya kota.


Taman tematik kebun raya
Taman Tematik Anmorphopalus


Lelah berwisata pantai, Nge-Mall, melipir sejenak ke wisata kebun raya Balikpapan adalah suatu pilihan yang bijak. mengenalkan kepada putra dan putri kita akan bermacam-macam pepohonan menjadi pengalaman baru yang sangat menyenangkan.


Tujuan didirikan Kebun Raya Balikpapan sendiri merupakan sebagai tempat wisata , konversi Alam, tempat penelitian dan pelestarian fauna asli kalimantan yang hampir punah.


Bunga bangkai
Pict: tribun news


Dengan luas area  kurang lebih 309 Ha kebun raya Balikpapan ini memiliki banyak sekali aneka ragam pohon dan tumbuhan. Bahkan beberapa waktu lalu sempat  menyaksikan mekarnya bunga bangkai yang sudah sangat langka.


Suasananya di kebun raya Balikpapan terasa sangat menenangkan hati. Pertama kali berkunjung disini saya langsung jatuh hati. Apalagi bila ingin bersantai bersama keluarga. tentu bisa sekali. Ada banyak tempat buat bersantai. 


Kebun Raya balikpapan
Aneka Gazebo Kebun Raya | Pribadi


Fasilitasnya terbilang sangat lengkap. Ada cafe and resto yang menjual aneka macam minuman dingin. Ada mushola, ada toilet dan yang menyenangkan ada banyak gazebo untuk bersantai.


kabar baiknya harga tiket masuk ke kebun Raya Balikpapan ini gratis. begitu juga dengan biaya parkirnya.  Kita hanya dimintai mengisi buku tamu, menuliskan nama, alamat dan tujuan mengunjungi wisata kebun raya Balikpapan.

 

Kesimpulan


Inilah pesona wisata kota Balikpapan yang bagaikan surga dunia lengkap tiada tara. Semoga ke depannya masih terus maju dan bertambah banyak wisata yang dapat dikembangkan dan dijembatani oleh Ekraf Balikpapan mengingat potensi pariwisata kita masih sangat banyak. 


Selamat Hari Jadi Kota Balikpapan ke-124. Saya sangat bangga bisa menjadi warga kota Balikpapan ini. Hanya coretan kecil ini yang bisa saya persembahkan untuk menyambut hari jadi kota Balikpapan ke-124 tercinta ini. 


Semoga bisa dipetik manfaatnya. kalau ada yang kurang jelas dari tulisan saya boleh langsung japri atau tulis langsung di kolom komen bawah ini ya.  Dengan senang hati saya akan membalasnya.


Sampai jumpa di kota Balikpapan. Kami menanti kehadirannya untuk meramaikan wisata kota ini.  See You....


 

 Sumber Reference


 -https://www.google.com/amp/s/kaltim.tribunnews.com/amp/2019/10/14/kebun-raya-balikpapan-ada-flora-ala-hutan-lindung-sungai-wain-kalimantan-timur-setahun-sekali-saja


http://41215010021.blog.mercubuana.ac.id/wisata-hits-dan-kuliner-di-balikpapan/


https://www.google.com/amp/s/kaltim.idntimes.com/travel/destination/amp/melani-indra-hapsari/penangkaran-buaya-teritip-sensasi-di-dekat-reptil-raksasa


Lomba-blog-ekraf


Hotel Focus Tanah Abang Sahabat Pedagang Fashion

Hotel Focus Tanah Abang Sahabat Pedagang Fashion

 

Hotel Focus
Hotel Focus - Traveloka


Mencari hotel di wilayah tanah abang ini terbilang susah-susah gampang. Apalagi menjelang liburan Natal - Tahun Baru - Lebaran, dipastikan hotel maupun penginapan di wilayah tanah Abang ataupun kebun kacang satu penuh total. Karena seluruh pedagang dari luar daerah tumplek blek tanah Abang. Ada, tapi mungkin di kebun kacang 3,kebun kacang  4 bahkan di kebun kacang 5.

 

Kebayang susahnya mobilitas kita, mengingat kita biasa membawa hasil belanjaan kita ke hotel. Gampang aja sih kalau belanjaan misal hanya 1-2 juta saja paling 2 kantong plastic saja, tapi ini puluhan bahkan ratusan juga, kebayang kan berapa karung? Minimal 3-4 karung.

 

Sementara pengantaran barang ke hotel kalau jauh pasti minta tambahan fee buat kurirnya. Kalaupun tidak rasanya tidak tega kalau membiarkan mereka pulang tanpa memberi fee. Sekedar info kurir mengantarkan barang kita satu kantong besar-karung hitungannya hanya 5k-10k dari tokonya. Ada juga yang nggak dibayar karena memang sudah bekerja pada toko tersebut.  Mau nggak diberi kasihan kan pastinya? tapi kalau diberi kog dalam sehari kita menghabiskan ratusan ribu hanya buat kurir saja. Krik-krik-krik, Jadi serba salah kan? Sama.

 

Beda jauh dengan apabila kita menginap di hotel Focus, yang letaknya hanya bersebelahan dengan Pusat Grosir Metro Tanah Abang. Kita tidak perlu sungkan dengan para kurir toko. “Halah dekat saja kog, antar ya?” begitu biasa setelah tahu bahwa yang diantar beralamat di Hotel Focus mereka tidak akan menolak karena letaknya hanya bersebelahan.

 

Hotel Focus Kebun Kacang 1 Tanah Abang

 

Hotel tanah abang

Di seputaran kebun kacang satu ini hanya ada 1 hotel favorite yaitu Hotel Focus. Sementara yang terdekat rata-rata hanya penginapan biasa. Pernah dong ketika Hotel Focus beneran penuh dan harus menginap di penginapan karena masih harus menghandle belanjaan saya dapat kamar di lantai 4. Hahaha gempor asli lantai 4 tanpa lift euy. Sementara seharian kaki tak pernah berhenti tawaf di Tanah Abang.

 

Setelah itu, setiap kali saya hendak belanja baju buat keperluan toko ke Tanah Abang pasti saya Booking Hotel via Online. Nggak lagi-lagi menggampangkan bisa memesan hotel pada hari H. sungguh jadi pengalaman yang sangat berharga.

 

Beberapa Alasan Menginap Di Hotel Focus

 

Kamar hotel focus

Aman

 

Di setiap sudut hotel Fokus ini bisa dibilang aman karena diawasi oleh cctv. Kebayangkan resikonya pedagang terkadang membawa uang cash super banyak itu. Begitu banyak kejahatan menanti  sewaktu-waktu bila tidak ada pengawasan cctv.

 

Begitu juga dengan barang belanjaan kita biasanya sebelum packing kita akan menaruhnya di Gudang pengemasan. Disinilah yang paling membuat saya nyaman, karena selain penjagaan via cctv, satpamnya juga sangat teliti. Kita juga tak perlu repot-repot mencari kuli dari luar untuk mengemas lalu mengirimkannya ke expedisi maupun cargo, karena di Hotel Fokus semua layanan itu sudah disediakan. Tenang banget deh dengan pelayanan hotel Fokus.

 

Strategis

 

Hotel Focus terletak di Kebon Kacang 1. Tepat bersebelahan denga Pusat Grosir Metro Tanah Abang (PGMTA). Sebagai pedagang ini adalah hal yang sangat menyenangkan. Kita tak perlu berjalan jauh untuk mencapai Hotel. Ketika Lelah, bisa pulang sebentar ke Hotel untuk meluruskan pinggang, sholat dll dengan nyaman. Kebayang kalau letak hotel kita jauh, mau pulang ke hotel saja merupakan perjuangan berat  mengingat betapa macet dan penuh sesaknya jalanan. Pedagang kuliner, bajaj, motor, mobil yang lalu Lalang sepanjang jalanan kebun kacang.

 

Dekat dengan Stasiun Tanah Abang, pemberhentian bus Damri (Hotel Platinum), Thamrin (pusat grosir jilbab) kalau tak Lelah semua bisa diakses dengan jalan kaki. Namun bila Lelah bisa dengan naik ojek dengan biaya Rp 10.000. kalau menggunakan ojek online mungkin lebih murah, tapi di sekitar tempat-tempat itu banyak ojek pengkolan, tak perlu tawar menawar yang pasti bila hanya ke hotel Focus mereka mau mengantar dengan harga Rp 10.000 saja.

 

Fasilitas Lift Hotel

 

Kayaknya kalau Lift ini saya tulis sebagai fasilitas yang saya pertimbangkan ketika menginap di Hotel merupakan hal ternorak kan? Hotel mana sih yang tak ada liftnya? Jangan salah, sepanjang kebun kacang 1 ini rata-rata penginapan nggak ada liftnya. Dan saya merasa sangat dimanjakan dengan fasilitas ini. Lelah seharian belanja dan masih harus naik tangga untuk sampai ke kamar hotel adalah yang sangat menyedihkan. Terlebih dalam satu hari bisa dipastikan bolak-balik ke kamar untuk sholat, makan, ke kamar mandi, ataupun istirahat sejenak.

 

Wisata Kuliner Murah

 

Di depan Hotel Focus ini dari pagi bangun tidur maupun sampai larut kita dengan mudah menemukan kuliner yang enak namun dengan harga yang super-super terjangkau. Ada soto mie bogor, lontong sayur padang, sate padang, nasi kapau, nasi campur, nasi bebek, mie ayam, bakso, bubur ayam bandung maupun nasi uduk. Tinggal beli lalu makannya di dalam kamar hotel, semudah itu kita dapatkan kalau kita menginap disana.

 

Kamar Hotel Nyaman


Kenyamanan menginap tentu menjadi hal yang harus kita pertimbangkan ketika mencari sebuah kamar hotel untuk menginap kan? Di Hotel fokus ini juga sangat nyaman sekali. Kamar hotel yang luas, bahkan sempat karena kamar lagi penuh kita satu kamar berempat masih terasa sangat lega.


Fasilitas standard televisi, air conditioner, kamar mandi dengan air panas, handuk, sandal, sabun-sikat gigi-pasta gigi dan shampho juga tersedia. Sementara air putih tersedia dalam bentuk galon tepat berada di dekat kamar kita. Di hotel Focus ini memang tidak tersedia sarapan pagi, namun tinggal berjalan keluar mau makan apa saja tersedia disana. Harganya pun masih berkisar antara Rp 10.000 - Rp 25.000.

 

Sekian review saya tentang Hotel Focus Tanah Abang. Lain kali kita sambung lagi ya.

 

Wisata Pantai Melawai Balikpapan

Wisata Pantai Melawai Balikpapan

 

Pantai melawai balikpapan

Pantai merupakan wisata yang sangat mudah ditemukan di Balikpapan. Tapi wisata pantai strategis yang berada di tengah kota begini hanya ditemukan di Pantai Melawai. Oh ya selain strategis ini merupakan wisata yang sangat murah meriah bahkan free kecuali parkir motor/mobil tentu saja. 


Mendatangi pantai Melawai ini sarngatlah mudah. Selain menggunakan jasa ojek online juga bisa menggunakan kendaraan umum Balikpapan. Sekali naik taxi no 6 atau no 3 hanyalah Rp5.000.  hampir setiap sore hari disini terbilang rame orang menyaksikan sunset. Tapi tentu saja puncak keramaian ada di hari sabtu ataupun minggu sore.


Banyak anak-anak bermain pasir, membuat istana pasir, berenang, ataupun sekedar mengabadikan kenangan dengan berswafoto di deretan batu-batu karang. Waktu seolah cepat berlalu bila berada di pantai ini. Suasananya yang begitu menyenangkan membuat kita terkadang lupa waktu.


Kalau kamu memiliki hobby memancing, di dekat pantai Melawai ini juga disewakan kapal ketinting yang biasa dipakai buat orang-orang untuk memancing ke pinggiran laut seharian penuh. Kalau kamu pandai berenang dan mendayung, bisa pilih ketinting yang pakai dayung. Ratenya antara 100k-150k. sementara untuk ketinting yang menggunakan mesin biasa disewakan dari harga 250k-300k perhari.


Oh ya kalau pengen intip wisata murah di BSD bisa intip di blognya Bang Iyus ya. Sementara kalau cari oleh-oleh Balikpapan bisa cari Amanda brownies


Tapi kalau kamu sekedar ingin memancing di pinggiran, banyak juga orang yang memancing di pinggiran Pelabuhan Semayang. Umpan yang sering dipakai adalah udang hidup ataupun mpun-mpun. Meskipun seringnya boncos dan hanya mendapatkan ikan kecil-kecil tapi lumayan menyenangkan untuk menghabiskan waktu libur bersama keluarga.


Car Free Day Di Lapangan Merdeka

Car free day balikapapan


Tak jauh dari pantai melawai ada lapangan Merdeka. Setiap hari minggu pagi dan sore Kawasan lapangan Merdeka begitu rame dengan Car Free day. Banyak orang-orang yang jogging, bersepeda santai, senam ataupun sekedar berwisata kuliner seperti saya. Apalagi kalau ke lapangan Merdekanya bareng teman-teman satu geng, dijamin bubar dietnya.


Bisa dibilang wisata kuliner pada waktu Car free day itu yang paling menyenangkan karena hampir semua kuliner yang ada di Balikpapan tumplek blek disini. Mulai dari nasi kuning, nasi pecel, nasi sambal tumpeng, gudeg bahkan aneka minuman kekinian pun ada boba aneka rasa, es tebu, es dawet dll.  Jadi mungkin memang niat awal datang kesini memang untuk olah raga lari pagi, tapi kenyataannya olah raga untuk memilih menu makanan apa yang siap untuk dinikmati disini. Apalagi harga-harganya termasuk murah meriah dan tak membuat kantong menjadi jebol.


Selain wisata kuliner di car free day ada juga perpustakaan keliling, cek darah oleh pmi, aneka demo dan penggalanan dana untuk hewan reptile.

 

Wisata Kuliner Seru Di Melawai Balikpapan


Fix kamu belum ke Balikpapan kalau kamu belum mengunjungi street food di Melawai. Disini nih tempat nongkrongnya anak muda Balikpapan. Apalagi kalau di malam rabu gaul ataupun malam minggu dari ujung ke ujung pantai Melawai ini selalu rame. Kalau dulu kawasannya hanya sepanjang jalan dari Pelabuhan semayang sampai dekat lapangan Merdeka. Sekarang dibuka lagi Kawasan yang nggak tangung-tangung besarnya. Setidak Ini menunjukan bahwa  masyarakat kota Balikpapan mulai menggeliat lagi struktur ekonominya mengingat beberapa bulan pada waktu pandemi Kawasan pantai Melawai memang lebih terlihat sepi.


Wisata kuliner di melawai ini sebenarnya tidak ada yang istimewa banget. Kita hanya akan menemukan jagung bakar, bakso, lalapan ikan ayam bebek, pempek, aneka gorengan, es campur dan sop buah. Tapi bukan ini poinnya. Menikmati makan sore ataupun malam dengan orang terkasih sembari bercerita tentang hari esok diiringi deburan ombak yang memecah pantai dengan angin yang bertiup sepoi-sepoi memang sangat menyenangkan. Asal jangan sampai pulang kemalaman karena pasti bisa masuk angin hehehehe


Makanan favorite di pantai Melawai

1.      Jagung Bakar


Jagung bakar di melawai ini memang menimbulkan efek magic. Bila lama tidak menikmatinya ada rasa rindu. Maka biarpun jauh-jauh tetap akan kita datang ke melawai bila sedang kangen dengan jagung bakarnya. Satu porsi harganya 10k dibakar dengan menggunakan mentega dan terakhir diolesi dengan racikan sambal yang sangat nendang. Wah pokoknya kalau habis makan ini bibir menjadi jontor menahan pedesnya. Tapi luar biasa nikmatnya sangat nagih

 

2.      Sop Buah

Sebenarnya ada es campur juga, tapi saya lebih memilih sop buah selain lebih banyak vitamin kan lebih fresh karena menggunakan buah-buahan yang segar. Perpaduan antara buah manga, semangka, melon, naga, peer, dan alpukad bersatu dalam manisnya susu kental manis, syrup coco pandan serta es batu yang menambah kesegarannya. Gimana? Membayangkannya saja sudah membuat ceria hati kan?

 

3.       Pempek Lina.


Di pantai Melawai ini ada satu pempek yang membuat saya jatuh cinta. Namanya pempek Lina. Rasa memang bukan yang juara sekali. Tapi harganya juga tidak terlalu mahal. 1 porsi pempek kapal selam besar, 1 pempek lenjer besar serta 1 pempek adaan dibanderol harga 21k. sangat terjangkau sekali bukan? Terlebih menikmatinya di pinggir pantai begini. Nggak usah terlalu berekpektasi yang besar karena ini adalah makanan yang merakyat sekali di pantai Melawai.